Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Leaderboard

The search index is currently processing. Leaderboard results may not be complete.

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 11/25/2018 in all areas

  1. Один (инициатор) получил пожизненный бан. Второй (за то что повелся) - полный контроль до конца декабря 2022 года. Ругаться - в личку.
    6 points
  2. Шановні, для статистики подача серпень 2020, канцелярія січень 2021, громадянство червень 2022. Всім удачі!
    6 points
  3. Напоминаю, всем форумчанам о Правилах форума, что любые переходы на обсуждение ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ ЛЮБОГО ИЗ ФОРУМЧАН будут предельно быстро пресекаться на данном форуме. И не нужно рассказывать тут, кто более украинец или поляк. Именно так рождается высшая негативная стадия хорошего слова национализм (когда человек любит свою Родину и всячески выступает за ее интересы (Рузвельт, Чёрчилль, Бисмарк, Тэтчер, Бандера и иные государственные деятели были именно националистами)) и появляется шовинизм. Что это такое можете сами прочитать. Чтобы ни у кого не возникало вопросов - я с первого дня живу в Харькове. Никуда не выезжал. И не просто живу, но и помогаю .... Поэтому прошу очень осторожно "бросаться" словами. Чтобы потом обид не было.
    5 points
  4. Сегодня 15.06.2022 в реестре песель поменялось у мужа гражданство на польское . Для статистики - ждали 9 мес )))
    5 points
  5. Нічого не знаю про цього товариша, але люди будьте дуже обережні з подібною допомогою. Якщо ви надасте всі відомості для заповнення заявки про допомогу, то що зупиняє людину, яка допомагає, просто вписати інші банківські реквізити. Там форма на 1 хвилину, де потрібно лише заповнити свою власну інформацію. Включайте перекладач і робіть самі, не розголошуйте свою особисту інформацію людям в інтернеті.
    3 points
  6. Добрый день. Для информации. Подача была в июле , регистрация в канцелярии в конце октября. Осталось дождаться децизию:) Szanowna Pani, W odpowiedzi na Pani dwa pisma z dnia 31 maja 2022 roku przesłane za pośrednictwem poczty elektronicznej, Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta RP ponownie informuje, że Prezydent Rzeczypospolitej Polskiej rozpatrzył Pani wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego. Stosowne zaświadczenie w tej sprawie zostało w dniu 12 maja 2022 roku przekazane do Lubelskiego Urzędu Wojewódzkiego w Lublinie celem jego doręczenia.
    3 points
  7. Сам отвечу на свой вопрос. Просто нужно в WES заказать повторную отправку данных за 30$, которые будут действительны еще в течении 5 лет.
    3 points
  8. Добрый день. Напишу и я относительно сроков ;)- подача была 11.10.2021. В министерство внутренних дел отправлен внесок 10.11.2021. В КП - 29.12.2021. сегодня получила ответ из КП ( внесок был для мужа , т к я уже получила гражданство РП) «W odpowiedzi na Pana pismo z dnia 26 maja 2022 roku przesłane za pośrednictwem poczty elektronicznej, Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta RP uprzejmie informuje, że Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego został już skierowany do postanowienia Prezydenta RP.»
    3 points
  9. Крыху нарушу вашую статыстыку. Я беларуска. Дакументы падавала 10.2021, вынік 05.2022 станоўчы. Караней няма.
    3 points
  10. С такой риторикой вы как бы не очень вписываетесь в общество ЕС. Ну и примитив, простите, банальный - отождествление диктатора с которым Украина заискивала и вела большой бизнес разных оттенков, в том числе и конкретно серый, с угнетенным и народом беларуси, часть которого по тюрьмам, часть в бегах и тп. Да бог вам судья.
    3 points
  11. Потому что Канцелярия их рассматривает не по порядку судя по всему, а под настроение. Уже какой раз вижу, что те кто подал раньше, получают решение позже чем те, кто подавался позднее
    2 points
  12. Обычно это происходит сильно после переезда, потому что польские права выдаются на 15 лет или до конца действия украинских прав. Учитывая, что до недавнего времени украинские права выдавались либо бессрочные, либо со сроком действия до истечения которого еще довольно много времени - такая ситуация вряд ли возможна. Исключение - первое ВУ на два года. ЗЫ. В целом, если у Вас вызывает проблемы сдача экзамена (а я напомню, что в Германии, в отличие от Польши, можно сдавать экзамен на русском), то, возможно, Вам действительно не стоит выезжать на дороги общего пользования.
    2 points
  13. Во-первых - это не повод ничего не делать, а возможность. Насколько я знаю, уженды продолжают рассматривать дела и выдавать децизии примерно в том же режиме, что и раньше. Во-вторых - это возможность "перебросить" сотрудников с рассмотрения дел по картам на другие, более важные в данный момент дела. Без последствий для уженда и сотрудников. Ну а в-третьих - да и повод ничего не делать, пожалуй, тоже.
    2 points
×
×
  • Create New...