Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/12/19 во всех областях

  1. 1 балл
    То есть вы хотите поехать в Польшу работать? Тогда да, правила для всех одни: либо сделать туристическую визу и искать работодателя уже на месте, либо ещё из России и сразу оформлять рабочую визу. Тут я вам не помогу, т.к. сама переезжала по корням. Когда будете работать, подадитесь на ВНЖ. Удачи!
  2. 1 балл
    Давайте все же это обсудим, если Вы этого хотите, в другом разделе форума, чтобы не флудить в данной теме и в данной ветке.
  3. 1 балл
    Полит.убежище, беженство. Тоже вроде бы подходит.
  4. 1 балл
    Ваши визы и карты побыту никогда не должны были интересовать укр.пограничников. Все что им надо это важный паспорт, не важно биометрический, или нет. На каком основании вы уже будете пересекать границу с ЕС, это ваше дело. НО! Если вы летите самолётом, представитель авиакомпании обычно проверяет на каком основании (виза, карта побыту, биометрический паспорт) вы собираетесь пересекать границу с ЕС, чтоб потом в случае отсутствия этого же основания, не возвращать вас обратно за счёт авиакомпании. Так что в случае самолёта, так как у вас паспорт не биометрический, и ни визы, ни кп нет, остаётся только показать работникам авиакомпании второй паспорт, чтоб вас пустили на борт.
  5. 1 балл
    Полностью поддержу, т.к. иммиграционный алгоритм одного государства полностью или частично не совпадает с иммиграционным алгоритмом другого государства. Можно попытаться сравнить иммиграционные программы (рабочие визы), например ФРГ, Польши и Великобритании. Можно добавить еще Испанию. И у всех у них ситуация отличается.
  6. 1 балл
    Всем привет! Кто знает - как гражданину РФ можно получить вид на жительство?
  7. 1 балл
    Не знаю какие требования будут для водителей, но реально, для работы, неплохой немецкий нужен только для общения с диспетчером. Ну а если диспетчера с русским или польским то проблем не будет. Большинство польских водителей работающих на немецких фирмах, язык знают на уровне ладунг-ентладунг-вартен
  8. 1 балл
    Мои клиенты все это и не только это предоставляли, как доказательства их слов. Правда, сейчас информация по недвижимости никого, лет десять минимум, не интересует.
  9. 1 балл
    Поймите, это не мое дело, меня это не волнует и не должно волновать. Они могут в установленные законом сроки сделать всем тем, кто подавался раньше меня, а могут в случайном порядке. Не очень удачный пример, но когда вы сдаете машину в автосервис и вам обещают отдать ее через неделю, а проходит 3 и ничего не сделано вас это устраивает? Нет. Вас волнует причина по которой они не успели? Нет. Они могли взять больше заказов, чем могут сделать, от них могли уволится все механики, да и вообще много чего. Но это не ваши проблемы. И в таком случаи меня не волновало бы, сколько людей ждут больше меня. Это моя машина, которая должна была быть готова за неделю и всё! Больше меня ничего не волнует. Вот и тут так же. Я сочувствую всем остальным, кто оказался в такой же ситуации, но это не моя проблема. Это проблема уженда. А меня интересует только мое дело.
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    Сделайте проще - напишите официальный запрос в министерство внутренних дел, максимально детально опишите абстрактную ситуацию (фирма, иностранцы, земля в таком-то месте, такие-то пункты такого-то закона) и прямо спросите - в подобной ситуации фирме не нужно разрешение, ибо она попадает под понятие "предприниматель ЕС" или нужно, потому что она туда не попадает? Если Вам напишут, что не нужно - у Вас будет официальная бумажка не только для прикрытия мягкого места, но и как мотиватор для нотариуса, если он вдруг не захочет оформлять сделку. Ну а если напишут, что разрешение нужно - тогда деваться некуда, придется получать. Заодно, кстати, и в нашем споре здесь поставите точку
×
×
  • Создать...