Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

alexouvarov

Чемодан
  • Публикаций

    3832
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    33

alexouvarov стал победителем дня 30 марта

alexouvarov имел наиболее популярный контент!

Репутация

247 Очень хороший

9 Подписчиков

Информация о alexouvarov

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
    alex ouvarov

Контакты

  • AIM
    Технический
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва -Toronto, ON

Посетители профиля

7534 просмотра профиля
  1. Единственный финансовый документ - квитанция о налоговой декларации за прошлый год (notice of assessment). И письмо от родственника, естественно, но это - не финансовый документ. Надеюсь, вы в курсе, что туристические визы не выдают.
  2. Канадский министр иммиграции Марко Мендичино (Marco Mendicino) запускает план по ускорению обработки заявок от иностранцев, желающих оказать здешним жителям помощь по уходу за больными членами их семей. Эти помощники играют важную роль в поддержке канадских семей, которые не могут сами обеспечить уход или найти в стране подходящую помощь. Глобальная пандемия COVID-19 вызвала серьёзные нарушения в Канаде и во всем мире, в том числе в обработке заявлений, поданных в иммиграционную службу. Иммиграционное ведомство Канады, объявляя план на 2021 год, работает над преодолением препятствий, связанных с пандемией, которые помешали обработке заявлений от лиц, членов их семей. В рамках этого плана министерство намерено оформить до 31 декабря 2021 года заявки на постоянное проживание для 6 000 лиц, осуществляющих уход в Канаде, включая их ближайших родственников. Пилотные проекты для нянечек по уходу за детьми и помощников, ухаживающих за больными канадцами, были запущены в 2019 году. Они предусматривают чёткий переход статуса этих людей в стране от временного к постоянному, а также получение разрешений на работу по их конкретной профессии в любых организациях, а не «привязку» к конкретному работодателю. Источник
  3. Лучше доказательство, что жилье надо покупать, а не снимать.
  4. Среди моих знакомых, работающих по специальности после переезда в конце 90-х, есть люди самых разных профессий, не только ИТ. Врач, строитель, химик, бухгалтер, доцент математики, ученый-биолог. Но многие, конечно, сменили специальность, в первую очередь люди так называемых " творческих"профессий - художники, музыканты, танцоры, все до одного стали кто трак-драйвером, кто штукатуром, кто социальным работником, кто чем. Кто-то переквалифицировался в ИТ, кто-то вернулся и счастлив на родине, даже если неплохо устроился в Канаде. У каждого своя история, хотя людей с такими трудностями, как здесь рассказывают, мне встречать не довелось
  5. Не могли бы вы побольше рассказать, как устроились в Европе и в чем отличие от вашего канадского опыта?
  6. alexouvarov

    Express Entry

    A вам зачем? Тема по Еxpress Entry.
  7. Похоже, у вас редкая специальность, так как массовым профессиям в Канаде учат на каждом углу. С редкими специальностями найти работу трудно. Безусловно, Лига Плюща ценится больше, чем канадские школы, но, с другой стороны, учеба в Канаде обычно способствует трудоустройству. Для людей с малыми доходами в Канаде немало фишек типа бесплатных зубов и субсидированных квартир, но, конечно, требуется время, чтобы о них узнать.
  8. Вы правы, негативный опыт не часто встретишь на форумах, хотя тоже встречается. Сочувствую. Тем, кто на велфере или просто мало зарабатывает, в Торонто зубы лечат бесплатно. Почему вы такой возможностью не воспользовались? Почему вы решили учиться в США? Разве в Канаде не было такой специальности?
  9. Фраза абсолютно правильная, никакой проблемы здесь нет и никогда не было. С момента закрытия сделки покупатель становится полноправным владельцем, собственником дома, независимо от того, брал он кредит у банка или нет. Дом принадлежит покупателю, а не банку. Покупатель, а не банк, зарегистрирован в государственных органах как владелец и имеет документы, так называемый титул на дом. Он, а не банк, в этом доме живет. Он, а не банк, может дом продать, подарить, завещать, добавить кого-то в совладельцы. Он может дом расширить, переделать, сделать пристройку, разделить пополам, поставить сарайчик на участке, посадить кусты и деревья, вскопать грядки и посадить картошку с морковкой, может сделать все что ему заблагорассудится. Банк ничего из этого списка делать не может, так как банк не является собственником, банк даже войти в дом не может без разрешения собственника. Это ваш дом, только и исключительно ваш и ничей другой. Отношения с банком отдельно, права собственности отдельно, это как мухи и котлеты. В каких-то случаях дом может перейти банку в собственность, но это совершенно другая история, не отменяющая того факта, что вы именно покупаете дом, тут нечего поправлять и незачем.
  10. alexouvarov

    Express Entry

    Состоялись очередные два раунда ИТА. Опять только СЕС и провинциалы. Для СЕС проходной балл 432, фактически это означает, что метут подчистую всех, кто хотя бы год отработал в Канаде, такого низкого балла не было с 2017 года. Тем временем ковид продолжает свирепствовать, и в Канаде, и во всем мире. Вчера объявили о локдауне по всей провинции Онтарио, так как количество госпитализаций подскочило на 50% за две недели из-за новых, более заразных и более болезненных штаммов. Намного медленней, чем планировалось, идет вакцинация, так как срывается поставка вакцин, а свою вакцину Канада не производит. Дошло до того, что вторую дозу вакцины теперь канадцы будут получать не через 3 недели, как положено, а через 4 месяца, чтбы размазать вакцину тонким слоем хотя бы по одной дозе как можно большему количеству людей. Граница, как и прежде, закрыта для иностранцев, кроме студентов. По-прежнему всем приехавшим в Канаду надо проходить 14-дневный карантин, а прилетевшим на самолетах еще и проводить три дня в ковид-отелях за свой счет, по 2000 долларов на человека. Растет количество заболевших в США, закрывается на карантин Европа. Из всего этого следует, что ни о каком открытии канадских границ, розыгрышах ФСВ и выдаче иммиграционных виз тем, кто не в Канаде, в обозримом будущем, как минимум до осени, не может быть и речи.
  11. Гарантии вообще никогда ни в чем нет, однако шансы получить оффер и ПР в течение одного года ПГВП близки к нулю, а в течение трех лет ПГВП близки к единице.
  12. Вы в Канаде или где? Я неоднократно встречал людей, которые имели нулевой уровень английского, вообще никакой, зеро, но прекрасно находили себе работу для бюджета семьи в этнических районах - итальянские, китайские, русские или украинские магазины, рестораны и т.д. В одном фаст-фуд кафе на раздаче работала глухонемая девушка, мы с ней прекрасно общались - махнешь рукой в сторону нужной кастрюли и получишь заказ. Зачем нужен английский уборщице квартир и оффисов, сортировщику мусора на конвейере, протирщику столов или посудомойке? Такая работа, кстати, не мешает посещению вечерних курсов английского. Как и МартинИден, я сторонник классической школы. Если есть деньги на индивидуальные занятия - тогда занимайтесь индивидуально, но можно прекрасно заниматься и в группе, если группа небольшая, до 5-7 человек, не более. Если вы уже в Канаде, то для иммигрантов курсы бесплатные, так что там может быть больше народу, но если стремиться понять грамматику, не молчать на уроках, учить заданные слова и тщательно выполнять домашние задания, то можно очень сильно продвинуться. На курсах дают очень много нужного и полезного, и жена постоянно обращалась ко мне с просьбой разъяснить те или иные языковые конструкции, чтобы не оставалось темных пятен. Посещала волонтерскую разговорную группу при протестантской церкви, ходила в библиотеку на занятия кружка по подготовке к экзамену на гражданство, много читала. Один мужик организовал разговорные занятия для многочисленных ньюкамеров в нашем кондо, она и туда ходила. Короче, брала уроков как можно больше, всюду, куда принимали. В результате у нее сформировался довольно неплохой уровень английского, достаточный, чтобы общаться с соседями по занятиям и чувствовать себя комфортабельно в магазинах и на фруктовом рынке, куда мы ходим по воскресеньям. И я знаю немало людей, которые, приехав с очень слабым английским и упорно занимаясь в течение года каждый день по шесть часов на этих бесплатных групповых курсах, в конечном итоге находили квалифицированную работу по специальности. Лично я научился свободному чтению технической литературы по специальности в институте, а свободный разговорный английский выработал, три года три раза в неделю посещая вполне себе традиционные курсы интуриста в Москве и заучивая по десятку слов в день из домашнего задания. А все эти новомодные штучки, мнемотехника и прочая хрень - это лишь легальные способы отъема денег, жена их тоже пробовала, но результат был, естественно, нулевой.
  13. В Канаде стало меньше иностранных студентов Многие иностранные студенты отложили или отменили свои планы обучения в Канаде с тех пор, как Оттава в прошлом месяце ограничила въезд в страну четырьмя аэропортами и потребовала от международных путешественников платить из собственного кармана за обязательный карантин в отеле. Денис Амиот (Denise Amyot), главный исполнительный директор ассоциации колледжей и университетов Канады, напоминает, что счёт за гостиницу в размере $2 000 – это стоимость половины семестра для многих студентов. «У них нет таких средств», – уверяет она. Например, если группа иностранных студентов направляется в Нью-Брансуик, говорит Амиот, они могут прибыть в Торонто, где отправятся в отель на три дня. Затем, поскольку переедут в другую провинцию, где существуют собственные правила, им придётся снова провести на карантине 14 дней. Это чушь. В этом нет смысла», – убеждена Денис Амиот. По её словам, количество иностранных студентов в канадских колледжах сократилось на 20-30% в 2020-2021 учебном году по сравнению с 2019-2020 годами. Многие иностранные студенты откладывают свои планы учиться в Канаде, Согласно анализу данных Статистического управления Канады, даже до того, как были введены новые ограничения на въезд, общее количество всех иностранных студентов в Канаде уже сократилось примерно на 17 процентов в прошлом году до 531 000 студентов в конце 2020 года с 639 000 в 2019 году. Общий набор иностранных студентов в канадские университеты снизился на 2.1% в этом году по сравнению с прошлым годом. Меньшее количество иностранных студентов в канадских высших учебных заведениях означает меньший доход для этих учебных заведений, что скажется и на местных учащихся. https://www.ctvnews.ca/health/coronavirus/canada-s-schools-draw-fewer-international-students-due-to-pandemic-travel-rules-1.5364894
  14. Это может быть полный конец даже и в том случае, если пропустят. Учеба не гарантирует иммиграцию. Учеба на чужом языке - дело очень непростое, так что не факт, что учеба пойдет успешно и будет получен диплом-сертификат. Не факт, что у студента или членов семьи не возникнут очень серьезные проблемы со здоровьем, какие-то травмы, аварии, несчастные случаи, и студент будет вынужден бросить учебу. Не факт, что после окончания учебы быстро удастся найти квалифицированную работу. Не факт, что не изменятся иммиграционные программы. Не факт, что набранных вами двоими баллов будет достаточно для получения ПР, так как проходной балл к тому времени может быть очень высоким. Короче, может быть миллион самых различных, не зависящих от вас причин, по которым иммиграция не состоится, и придется возвращаться на родину, потратив все деньги и не имея где там жить. Нельзя сжигать все мосты, рассчитывая на то, что все пойдет идеально, без сучка без задоринки. Продать квартиру всегда успеете, но только после того, как получите ПР, и ни на один день раньше.
  15. Если бы у вас было 30К УСД и ИЕЛТС академик 6.5, то вы имели бы неплохие шансы иммигрировать по провинциальной программе Манитобы, отучившись год по Social Work в университете Брандона https://www.brandonu.ca/future-students/programs/pre-professional-programs/.
×
×
  • Создать...