Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

alexouvarov

Чемодан
  • Публикаций

    3685
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

alexouvarov стал победителем дня 6 сентября

alexouvarov имел наиболее популярный контент!

Репутация

73 Очень хороший

8 Подписчиков

Информация о alexouvarov

Старые поля

  • Настоящее имя
    alex ouvarov

Контакты

  • AIM
    Технический
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва -Toronto, ON

Посетители профиля

7266 просмотров профиля
  1. Пойти в магистратуру - это не вопрос "лучше или хуже", это единственная возможность, для вас других вариантов попросту нет. Возьмите МБА, туда всех берут, только плати. Вас никто не заставляет работать по специальности. Работайте кем хотите, но при непременном условии, что работа должна быть квалифицированной, т.е. не ниже категории B по канадской классификации. Бортпроводник - это категория C, не требующая высшего образования, поэтому она не дает вам права на иммиграцию. Менеджер, конечно, дает такое право, но, во-первых, надо иметь стаж не менее 3 лет, а во-вторых, для такой работы надо очень тщательно описывать, чем вы занимались, сколько у вас было подчиненных и кто может это подтвердить.
  2. Все успешные истории начинаются всегда одинаково - с высокого уровня английского языка. Хотите в Канаду - учите английский. У вас есть 3-4 года, чтобы до 30 лет, во-первых, поднять английский до уровня CLB 9, и во-вторых, закончить на родине какую-нибудь магистратуру, любую, без разницы - если, конечно, "образование финансиста" у вас высшее. После этого иммиграция для вас будет практически гарантирована, как раз такие люди Канаде и нужны - те, кто действительно ставят целью попасть в Канаду и работают для достижения этой цели много лет, упорно и методично, круглосуточно, день за днем, без праздников и выходных. Иммиграция в Канаду - это не выигрыш в лотерею, а награда, которую надо заслужить.
  3. Посоветовать что? Отзывы о чем? Что вы хотите узнать-то?
  4. Ну вот вы нам и скажите на основании личного опыта, правду говорят или врут.
  5. Рад был узнать, что вы со мной согласны.
  6. Нет ничего удивительного в том, что вы ищете работу сисадмина безуспешно. Наоборот, было бы очень странно, если бы вы искали работу успешно. Последние лет десять-пятнадцать сисадмины канадских компаний сидят в Мумбае, это как бы аналог Силиконовой Долины в Индии, если вы не в курсе. Там же сидят и администраторы БД, и сетевики, и прикладные программисты, даже системные аналитики, вообще все-все-все, кто может работать удаленно. Работать удаленно ИТ-шники стали первыми много лет назад, поскольку удаленным индийским сисадминам можно платить в десять раз меньше, чем канадцам, за ту же самую работу. Индийцы - идеальные заменители канадцев, так как они учатся и работают на английском, имеют нужные международные сертификаты и опыт работы, лучше не придумаешь, поэтому большинство местных садминаминов в нашей канадской компании всегда были индусы и пакистанцы, пока их не заменили индусами из Мумбая. Канадских сисадминов увольняли десятками тысяч, опытные, квалифицированные канадские специалисты годами не могли найти работу по специальности, знаю людей, кто попросту шли на склады упаковщиками на 14 $/час, чтобы хоть что-то принести в семью. Впрочем, на Мумбае свет клином не сошелся, удаленных иностранцев нанимают везде, где меньше платят, чтобы заниматься всем, чем можно заниматься удаленно. Китай, Украина, Белоруссия, Россия - везде. Мне было очень интересно узнать от кардиолога, как он ведет историю болезни. Диктует на магнитофон, вечером отправляет звуковые файлы в Индию, а утром получает текстовые файлы, которые вставляет в историю болезни, не тратя свое драгоценное время на торопливую запись истории на бумаге совершенно неразборчивым почерком. Так что единственный совет, который можно дать - забудьте про оффер, его не будет.
  7. http://www.russianweek.ca/news/canada/international-students-call-for-covid-19-immigration-changes-in-toronto/ Иностранные студенты призвали изменить иммиграционные правила Канады Бывшие и нынешние иностранные студенты, устроив в субботу ралли возле офиса заместителя премьер-министра Христи Фриланд в Торонто, потребовали изменения иммиграционных правил Канады. Это было первое из запланированных на эти выходные мероприятий. Второе пройдёт в Миссиссаге в воскресенье. Студенты говорят, что требования к получению выпускниками канадских университетов статуса постоянных жителей страны слишком строгие, а экономический кризис, вызванный эпидемией COVID-19, сделал эти требования практически невыполнимыми. Саром Ро (Sarom Rho), представительница ассоциации Migrant Workers Alliance for Change и одна из организаторов студенческой кампании, утверждает, что пандемия усугубила трудности, с которыми сталкиваются выпускники-иностранцы при выходе на рынок труда в Канаде. Во время кризиса, когда миллионы канадцев потеряли работу и заработную плату, выпускники-иностранцы оказались в ещё более сложной ситуации – без работы они не могут претендовать на постоянное место жительства в Канаде. Им грозит депортация, если они не найдут работу по специальности до истечения срока действия их разрешений. Возвращение домой, отметила Ро, для многих из этих выпускников не является вариантом, поскольку они приехали из стран, которые нынче дестабилизированы в результате экономического кризиса во время пандемии. Демонстранты, собравшиеся в субботу возле офиса Фриланд, призывали федеральное правительство незамедлительно внести изменения в программу поддержки студентов в условиях новой глобальной реальности. Онлайн-петиция, призывающая федеральное правительство решить проблемы, с которыми сталкиваются иностранные студенты, по состоянию на полдень субботы собрала более 18 000 подписей.
  8. Я исходил из 2.5 лет учебы на магистра заочно плюс верификация образования и вообще оформление. Магистр добавил бы несколько баллов, которые могут оказаться решающими. Если вы получили сертификат после года учебы в коледже/универе, тогда он зачтется. 455 было достаточно, например, в розыгрыше #116 от 1 мая 2019 года, но это на пределе. Сейчас из-за вируса розыгрышей было мало, поэтому скопился завал, проходной балл повысился, и трудно сказать, когда баллы опять пойдут вниз, может, и никогда. https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/submit-profile/rounds-invitations/results-previous.html Возвращаемся к тому, с чего начали - английский-то сдайте сначала, прежде чем баллы считать.
  9. Давайте посчитаем вместе https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/eligibility/criteria-comprehensive-ranking-system/grid.html. Смотрим на семейную пару, оба магистра, до 29 лет, с английским на уровне СЛБ 9 по всем позициям он, 7 она, 3 года стажа на родине. Это ваш вариант через 3 года, если вы действительно хотите иммигрировать в Канаду и готовы к этому готовиться несколько лет, работать серьезно, по-взрослому, по-настоящему, а не просто так зашли на форум, от скуки. Итак: А: Age 100 Education 126 Language 116 ---Subtotal А: 342 B: Education 10 Language 12 ---Subtotal A+B: 364 C: Education 50 Experience 50 Итого: 464 Иммиграция в Канаду - это не спринт, а марафон.
  10. Любой путь в Канаду начинается со сдачи ИЕЛТС, чтобы не предполагать, а точно знать уровень английского для обоих супругов, это вопрос пары недель. Вы хотите сказать, что за пару лет ни вы, ни жена так и не удосужились сдать ИЕЛТС?
  11. Учителем чего вы собрались работать в Канаде? Есть и другой способ, попроще. Поступайте в любую магистратуру в России с одновременным трудоустройством на полную ставку, например, учителем в школе. Если сдадите ИЕЛТС на 7.5 по каждой позиции, то после окончания магистратуры сможете подавать заявление на канадское Экспресс Энтри с большими (но не гарантированными) шансами на получение ПМЖ. В любой провинции, не только в Онтарио. Даже в Квебеке.
  12. Почему Манитоба? Поясните. Для вас больше всего подойдут магистратуры по библиотечным и архивным направлениям типа вот этой https://www.sgs.utoronto.ca/programs/information/. Выбирайте двухгодичные (!) программы с диссертацией (thesis), так как только они дают полное финансирование. Смотрите программы по всем провинциям, выбирая те, которые не требуют GRE и дают 100% финансирование на учебу и проживание, так как своих денег у вас хватит разве что на оплату билета на самолет после того, как вы оплатите экзамены, подачу заявлений, визу и первую пару месяцев в Канаде. Подберите штук 10-15 программ от Атлантического до Тихого и начинайте рассылку, когда подготовите документы, но не позже ноября, так прием документов начинается в октябре, а заканчивается в декабре, так что начинать надо сегодня, прямо сейчас. 1. Сдайте ИЕЛТС академик 2. Найдите трех преподавателей вашего универа, которые дадут вам рекомендации в магистратуру 3. Получите транскрипт из универа, переведите 4. Выберите канадские универы и программы 5. Связывайтесь с потенциальными супервайзерами от магистратуры, где они требуются и где с ними разрешено связываться 6. Готовьте CV и Letter of intent
  13. Какая у вас успеваемость, какой средний балл за годы учебы?
  14. Это в канадских концлагерях интернированных японцев заставляли батрачить во время войны. Сегодня никто вас не заставит батрачить в Канаде. И вообще работать не заставят, не хотите работать - не работайте, в фудбанке питайтесь на халяву. Даже и жить не заставят, хотите - живите, не хотите - возвращайтесь на родину. Не понял, правда, почему только в Канаде вы не хотите батрачить, а на родине батрачить не возражаете, но не будем придираться к мелочам. Для вас единственный вариант - иммиграция по спонсорству от сына с последующей жизнью на две страны. Мы в таком режиме живем много лет, и очень довольны.
  15. Нет никаких ошибок. Вся ваша родня уже в Канаде, так что возвращаться на родину у вас нет никаких причин. Наоборот, налицо все причины для того, чтобы оставаться в Канаде навсегда. И ваше упорное желание во что бы то ни стало попасть в Канаду любым способом лишь подтверждает ваши иммиграционные намерения, особенно с учетом того, что вы желаете приехать с женой.
×
×
  • Создать...