Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

alexouvarov

Чемодан
  • Публикаций

    3744
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

alexouvarov стал победителем дня 4 декабря 2020

alexouvarov имел наиболее популярный контент!

Репутация

111 Очень хороший

8 Подписчиков

Информация о alexouvarov

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
    alex ouvarov

Контакты

  • AIM
    Технический
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва -Toronto, ON

Посетители профиля

7382 просмотра профиля
  1. Мой пост был не о сроках, а о баллах. Главное - баллы набрать, а сроки - дело десятое. Куда торопиться? Полгода, или год, или два - не вижу разницы, если получено приглашение. Дальнейший процесс всегда может затянуться по миллиону самых разных причин, большинство которых от вас не зависит, к этому всегда надо быть готовым как психологически, так и материально. Не прекращать работать, не продавать имущество, не прощаться раньше времени с родными и друзьями, а еще лучше - вообще помалкивать в тряпочку о своих иммиграционных планах. Даже если виза у вас в кармане и билет на самолет на завтра - есть шанс, что утром по радио услышите о полном закрытии каких-то границ и прекращении авиасообщения, сейчас каждый день такое случается. В конце 70-х один мой знакомый еврей оформил выезд на ПМЖ в Израиль, и в этот момент эту дверку захлопнули, так что он несколько лет мог только дворником устроиться, хоть и окончил уважаемый технический вуз. Сейчас в Австралии живет, врач-физиотерапевт, недавно виделись в Москве на встрече выпускников. Особенно не рекомендуется продавать квартиру, чтобы всегда было куда вернуться, если не сложится в Канаде, такое тоже случается. И даже если сложится, как у нас, все равно мы, выйдя на заслуженный отдых, с удовольствием ездим каждое лето на родину на несколько месяцев и с удовольствием останавливаемся в нашей там квартире, которую мы не продавали и не собираемся, это у нас как бы "летняя дача", только без грядок. Конечно, те, у кого мало наличных, вынуждены продавать квартиру, я отношусь к этому с пониманием.
  2. Сдайте на следующей неделе, чтобы просто понять, насколько далеко - или насколько близко - вы находитесь от 8 и т.д. Можно настоящий экзамен, можно учебный, но обязательно полный, все четыре компонента 2)Волнует вопрос поиска работы и ассимиляции. Чтобы не было такой ситуации, что деньги вложены, ожидание года через 2-3 получить PR, а потом оказывается, что на работу берут неохотно, либо вообще не берут, и соответственно деньги и два года жизни в никуда. - В Канаде очень распространено волонтерство. Сразу ищите "подработку" без оплаты, просто для того, чтобы как можно быстрее ассимилироваться - получить канадский опыт и канадские рекомендации, это совершенно необходимая вещь при поиске работы. Заводите знакомства, где только возможно, и среди русскоязычных, и англоязычных. Особенно полезны бывают парикмахеры, так как они общаются с массой людей, лично мне парикмахеры предлагали учеников. Ходите в церковь (или в синагогу, или в мечеть, где вам комфортней), волонтерствуйте там в воскресной школе, участвуйте в церковных мероприятиях. В Канаде масса возможностей для активной жизни, помимо работы или учебы. Одна моя знакомая, 40-летняя мать своих детей, ходила в балетную студию, а другая, 60-летняя, и сейчас ходит на бальные танцы, выступает в соревнованиях, такие пируэты в сальсе выделывает, что дух захватывает. Играйте в оркестре, если умеете играть, вступайте в лыжный и/или теннисный клуб, я несколько человек поставил на горные лыжи с нуля. Студенческие клубы, естественно. Занимайтесь репетиторством, и так далее и так далее, главное - не сидите дома, глядя в экран компьютера и шаря по джоб-сайтам, это не работает. Со своей стороны, работодатели сами рыщут по колледжам в поисках кадров, спрашивая у преподавателей, кто хорошо учится и хорошо себя ведет, это тоже очень важно. Вывешивают там объявления, устраивают ярмарки специально для студентов и выпусников. Ну, и ко-оп практика вам предлагается - на людей посмотреть и себя показать, это основной способ трудоустройства. Как временную меру можно работать и на малоквалифицированной работе, но за три года все устраиваются, как нужно, хотя процесс трудостройства, конечно, нервный. Как и всегда, и везде. 3) Какой примерно план составляют люди, когда уезжают на учебу? Я это вижу как-то так. Поступить на 2 года - Параллельно работать - Получить диплом и рабочую визу на 3 года - После учебы и опыта работы от 1 года податься на EE. Абсолютно правильный план. Работа не по специальности в стаж для ЕЕ учитывается, если она из категории 0-А-В.
  3. За весь 2020 год с выборкой по всем категориям проходной балл ЕЕ не опускался ниже 468. Последний розыгрыш ЕЕ был 7 января этого года. Проходной балл был 461, но в розыгрыше участвовала только категория СЕС, т.е. те, кто проработал один год в Канаде на работе категории 0, А, В. После одного года учебы нет никаких шансов проработать год на квалифицированной работе. Так что ваших расчетных 459 не хватит ни при каком раскладе, вам нужно учиться 2 года, тогда все будет ОК. Это не вопрос выбора, что лучше или хуже, один год вообще не вариант. 2) Обязательно ли учиться в British Columbia, чтобы в последствии там жить? - Не обязательно, но очень желательно. Работу в Канаде находят не по объявлениям, а через знакомых, по рекомендациям. 3) Какие есть хорошие вузы в British Columbia, в которых есть IT специальности, которые дают возможность параллельно с учебой официально подрабатывать или даже полноценно работать, ну и чтобы стоимость обучения была вменяемая и обучение потом засчиталось при подаче на EE? - Посмотрите вот на эту ИТ-программу https://www.douglascollege.ca/program/pbdcis. Можете официально подрабатывать где угодно до 20 часов в неделю, а также полноценно работать на ко-оп практике с шансами на последующее постоянное трудоустройство. Засчитывается при подаче на ЕЕ. Стоимость учебы стандартная для колледжей по всей Канаде. Для учебы на один год нужно иметь 35К КАД, соответственно на 2 года 70К. Сюда включена плата за учебу, проживание-питание, медстраховка и много еще чего, именно эту сумму надо показывать на банковском счету для посольства. А уж насколько она лично для вас вменяемая - только вы можете судить. 4) За сколько времени до начала учебы нужно подаваться на визу? - Занятия начинаются в сентябре. Если начнете прямо сейчас этим вопросом всерьез заниматься, то осенью переедете в Канаду в один конец.
  4. Финансы - прекрасная специальность, лучше не бывает. Трудно придумать более бессмысленное занятие, чем человеку с отличным образованием и большим опытом работы в финансах вдруг переучиваться на адаптивную верстку сайтов, что-то где-то прочитав о каких-то маловразумительных ИТ-программах. Примерно тем же самым занимались в свое время коренные жители Америки, меняя золотые украшения на стеклянные бусы. Английский, английский, английский и еще раз английский. Это все, чем вам нужно плотно заниматься. Вы потеряли полгода драгоценного времени, плотно занимаясь самообманом в направлении адаптивной верстки сайтов, пора уже заняться нужным делом. Есть ли у вас ликвидных 35К КАД - вклад, акции, бизнес? Если да, то у вас с "половинкой" есть шанс этим летом переехать в Канаду в один конец на учебу с последующей иммиграцией.
  5. Ваши шансы зависят только от уровня английского. Если у вас CLB 10 по всем позициям - через полгода будете в Канаде, все остальное у вас есть. Завтра - а лучше сегодня - запишитесь на ближайший IELTS General. И вот после сдачи уже будете не предполагать, а точно знать, выше среднего ваш английский или ниже.
  6. А справку в правильном формате, с историей, вы уже получили?
  7. Очень плохая идея. Ради чего, какой в этом смысл? Ребенка пожалейте. Возможно, вы уже знаете, что канадская школа построена по-другому принципу. "Класс" как учебная единица отсутствует, нет ни 9-А ни 12-С, никаких "классов". Не учитель приходит в комнату с надписью "11-А" или "10-В", даже и комнат таких нет, а школьники ходят из кабинета математики в кабинет физики, химии или литературы. Причем предметы и время занятий школьники выбирают сами, а не смотрят в расписание, составленное завучем, в каждый кабинет приходит другая группа школьников. Каждый предмет дает определенное количество баллов - "кредитов". High school diploma - диплом об окончании школы - выдают не через 12 лет учебы, а после того, как школьник наберет определенное количество этих самых кредитов по списку ниже. 12 лет - это некая стандартная, рекомендуемая продолжительность учебы, а уж сколько лет потребуется конкретному школьнику для того, чтобы набрать эти кредиты - это как получится. Кто-то и за 10 лет наберет, а кому-то и 13 лет мало будет. Конкретно по вашему случаю - мое мнение, что нет никаких шансов школьнику-иностранцу из не-англоязычной страны набрать необходимое количество кредитов за 2 года. Абсолютно исключено. В первую очередь, конечно, английский. Как вы видите из списка внизу, для получения обязательных 4 кредитов необходимо сдать английский за 4 последних года - 9,10,11 и 12 класс. Шекспира в подлиннике читать пробовали? Ну, попробуйте. А математику на английском? Химию, физику, историю, географию? Французский, когда ему учат на английском как иностранный? Если ваша сестра закончит канадскую школу даже за 3 года после переезда - буду сильно удивлен. Я несколько лет работал учителем математики в вечерней школе Russian School of Mathematics, а также репетитором математики и физики в Канаде и в США, и хорошо представляю, что такое учеба в канадской старшей школе (high school) , как сильно она отличается от отечественной и какой чудовищный стресс испытывают школьники, перейдя из наших школ в канадские. Десятилетние детки плачут первые полгода, потом полностью переходят на английский и отказываются разговаривать по-русски. Ну, а подросток, плохо говорящий по-английски, в лучшем случае страдает от одиночества, так как не может никуда вписаться, а в худшем подсаживается на иглу, в такую компанию его возьмут с удовольствием, я знаю не один и не два таких случая, к сожалению. Подумайте, стоит ли рисковать. https://www.brightonschool.ca/secondary/diploma-and-certificates/#:~:text=Certificate Program&text=The Ontario Secondary School Certificate,of 14 credits%2C as follows.&text=The 18 compulsory credits are,English%3B one per grade level Ontario Secondary School Diploma (OSSD) Requirements 30 credits (18 compulsory and 12 optional) 40 hours of community Involvement OSSLT (Ontario Secondary School Literacy Test) The 18 compulsory credits are: 4 English; one per grade level 1 French as a Second language (note: Brighton Students are exempted from French and will take a compulsory Learning Strategies course instead) 3 Mathematics, at least one in grade 11 or 12 2 Science 1 Canadian Geography 1 Canadian History 1 Arts (dance, drama, media, music, visual arts) 1 Health and Physical education 0.5 Civics 0.5 Career Studies Plus one credit from each of the following groups: Group 1: An additional credit in English or French as a Second Language or a Native language or Classical or International language or Social Sciences and the Humanities or Canadian and World Studies or Guidance and career education or Cooperative Education Group 2: A Business studies credit Or Health and Physical education Or Arts Or Cooperative Education Group 3: A grade 11 or 12 Science credit Or Technological Education Or Computer Studies Or Cooperative Education Plus 12 Optional Credits Accomplishment Program
  8. Двери в Канаду широко открыты для всех, кто действительно хочет в нее переехать и готов поработать в этом направлении. На следующие 3 года Канада ждет по 400 тысяч новых иммигрантов в год, и вы вполне можете быть одним из этих счастливчиков. Для этого вам надо выполнить следующие шаги: - Улучшить английский до высоких результатов IELTS Speaking 7.0 Listening 8.5 Reading 8.0 Writing 7.5 - Поступить на родине на заочную магистерскую программу по любой специальности и успешно закончить ее - Продолжать работать тестировщиком ПО По самым скромным подсчетам, это займет не менее трех лет интенсивных занятий. Если вы выполните все эти пункты и не женитесь за это время, а система подсчета баллов не изменится, то наберете 481 балл. Проходной балл за последний год был ниже или равен 478, так что если бы у вас эти баллы были сегодня, то через полгода были бы в Канаде. После этого можете ехать хоть в атлантические провинции, хоть в тихоокеанские, выбор ваш. Желаю успеха!
  9. Студентам из других стран предлагают новое разрешение на работу Федеральные власти планируют выдать иностранным студентам новый вариант разрешения на работу, чтобы привлечь максимальное их количество и создать условия для того, чтобы они остались здесь жить.Министр иммиграции Марко Мендичино заявил, что выпускники ВУЗов, имеющие разрешения на работу после окончания учебы, срок действия которых истек или скоро истечет, теперь могут подать заявление на получение нового разрешения на работу.Он сообщил, что это позволит студентам, у которых есть такая проблема, еще 18 месяцев оставаться в Канаде и попытаться найти работу.Существующая программа предоставления разрешений на работу позволяет иностранным студентам, окончившим ВУЗы Канады, задержаться в стране на три года после выпуска с целью трудоустройства. https://torontovka.com/news/canada/2021-01-09/33023.html Мой необходимый комментарий. В процитированном сообщении ошибочно указано, что разрешение на работу после окончания учебы (ПГВП) выдается на три года. На самом деле трехлетнее разрешение выдается только тем, кто проучился не менее двух лет. Впрочем, все участники форума и сами это знают. Однако в сообщении не указано самое главное - что подача заявление на продление истекающих ПГВП будет возможна только в период с 27 января по 27 июля 2021 года, т.е. это временная мера, вызванная пандемией. После этого никаких продлений не обещают, по крайней мере пока. Конечно, хорошо бы, если б всем выпускникам давали ПВГП на три года, да еще потом продлевали без проблем на полтора... Хотя, с другой стороны, нельзя исключать, что в конце концов так и сделают. Вот как описывают студенческую иммиграцию специалисты (перевод мой): Правительство прилагает значительные усилия, чтобы поощрить иностранных студентов оставаться в Канаде на постоянное жительство, поскольку они помогают создавать рабочие места и заполняют многочисленные вакансии, чтобы наш бизнес мог процветать. Они знают язык и имеют хорошую профессиональную квалификацию, подкрепленную канадским образованием и канадским опытом работы, так что обычно они явлются отличными кандидатами на получение статуса постоянного жителя. Более 58 000 выпускников успешно подали заявление на иммиграцию в 2019 году, и их решение остаться в Канаде поможет решить наши колоссальные демографические проблемы. Мы надеемся, что еще больше иностранных студентов будут связывать свою жизнь с Канадой, внося свой вклад в наше пост-пандемическое восстановление и долгосрочное процветание. https://www.newswire.ca/news-releases/government-of-canada-announces-new-policy-to-help-former-international-students-live-in-work-in-and-continue-contributing-to-canada-883297790.html
  10. Надо ли переводить справку? Будут ли принимать справки из всех стран или только из некоторых? Надо ли проходить тест тем, кто сделал прививку? Можно ли представить справку о прививке вместо теста? Будут ли признавать неправильные прививки из России? Я не нашел ответов на эти вопросы пока что.
  11. alexouvarov

    Express Entry

    Расшифровки стандартными не бывают, в них всегда четко и ясно описана причина отказа, Если вы здесь опубликуете расшифровку, то можно вместе разобраться и понять, что нужно исправить, чтобы получить-таки искомую визу. За практически гарантированную иммиграцию после года учебы в Манитобе нужно заплатить ничтожную сумму - всего-навсего какие-то вшивые 15К КАД. Это вообще не деньги, если сравнить с тем, что вы за них получите - Канаду. Как говорится, дешевле только даром. Впрочем, других вариантов у вас все равно нет.
  12. При отоплении путем нагрева воздуха калорифером абсолютная влажность остается без изменений, а вот относительная влажность снижается, если влага к воздуху не добавляется.
  13. Поздравляю! Не могли бы вы рассказать подробности? Какой канадский коледж/универ, какая программа? Какое образование-специальность на родине? Спасибо.
  14. Любое техническое направление требует минимального переучивания в Канаде или в любой другой стране. Физика-химия-математика, энергетика, строительство, транспорт, связь, ИТ - короче, любые специальности, приносящие реальную пользу реальным людям. Паровоз - он и в Африке паровоз, ему наплевать, капитализм на дворе или коммунизм, были бы рельсы. И теорема Пифагора везде одинаковая, хоть в Киеве, хоть в Сан-Франциско. А юристы-экономисты-переводчики и прочие болтуны даже на родине никому не нужны, и уж тем более в Канаде. Вы правильно делаете, что задумываетесь о Канаде заранее. Двери в Канаду для молодежи широко открыты, было бы желание. Каждый год Канада все больше и больше увеличивает прием иммигрантов, в следующие 3 года на постоянное жительство приглашают по 400 тысяч человек в год. Так что к 25 годам вы тоже сможете переехать в Канаду, если будете планомерно работать в этом направлении - улучшать английский, учиться на техническую специальность, получать хорошие оценки в институте и поработать на родине 3 года по специальности после окончания учебы, как вам уже посоветовали. Как раз 10 лет и получится, если сложить. Начинайте с английского. Сдайте IELTS, хотя бы пробный для начала, он дешевле или и вовсе бесплатный, хотя бы частично.
×
×
  • Создать...