Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

alexouvarov

Чемодан
  • Публикаций

    3620
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

alexouvarov стал победителем дня 22 июня

alexouvarov имел наиболее популярный контент!

Репутация

51 Очень хороший

8 Подписчиков

Информация о alexouvarov

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
    alex ouvarov

Контакты

  • AIM
    Технический
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва -Toronto, ON

Посетители профиля

7182 просмотра профиля
  1. Вас никто не заставит учиться на электрика, если вы не хотите учиться на электрика. Подавайте заявление на электрика и не-электрика, чтобы зарезервировать место, затем через посольство идите электриком, а в коледже учитесь не на электрика. Здесь нет никакого криминала, это ваше право.
  2. Электрик в Канаде - уважаемая, очень востребованная и хорошо оплачиваемая профессия, никакого сравнения с воспитателем детсада. Средняя зарплата электрика - 27 КАД/час, или от 55К до 90К в год, это очень приличные деньги. Пройти учебу в Манитобе и начать работать помощником электрика можно за один год, стоимость курса для иностранца - 15К. Проработав 4 года помощником электрика, можно сдать экзамены и получить сертификат электрика, с повышением дохода, естественно. https://mitt.ca/programs/post-secondary-programs/37/electrical-applications
  3. Да нет, совсем не опасно. Депортируют на родину, только и всего, а опасности нет никакой.
  4. Для вас учеба - единственный реальный способ. Все остальное - пустые фантазии. Если у вас есть непреодолимое желание попасть в Канаду хоть тушкой, хоть чучелом, и вдобавок под матрасом завалялись 30К иностранных дензнаков, то вам можно предложить вот эту программу https://catalogue.rrc.ca/Programs/WPG/Fulltime/INBSF-AD/Overview.
  5. Вопрос был о выборе места на время учебы, на пару лет для одинокого, судя по посту, молодого человека. Для студента низкая стоимость жилья и соответственно аренды в Брамптоне - это достоинство, а не недостаток, и стоимость страховок его не волнует за неимением машины. Я не вижу причин, по которым жизнь в студенческом обшежитии на территории кампуса в Маленьком Пенджабе могла бы быть для него проблемой, потому и задал вопрос, чем же его так напугали индусы, однако он не ответил и вообще пропал. Что же касается семей с детьми, то одна моя знакомая из "наших" переехала в Брамптон с мужем, дочерью и внуком, так как на окраине Брамптона построили головной офис фирмы Loblaws, куда ее перевели из Калгари. Наши столы были рядом, мы с ней постоянно общались и по работе, и лично, и за несколько лет она ни единого разу не упомянула, что у нее были какие бы то ни было проблемы с индусами. Они продали дом в Калгари и купили в Брамптоне, фирма полностью оплатила их переезд, включая упаковку чашек-ложек, перевоз машины и перелет на самолете, а также доплатила разницу в стоимости домов. Просторный двухэтажный дом в жилой зоне, с бейсментом, где удаленно работала дочь, и задним двором, обнесенным плотным забором, где играл малыш в полной безопасности. Села утром на машину, за десять минут доехала до работы, после работы ее встречает муж, кормит ужином, в доме чистота и порядок, она зарабатывала деньги, а муж был на хозяйстве, главный по дому и по магазинам, все счастливы. Какие у этой семьи могут быть проблемы с индусами? Пусть себе гуляют на парковке и заражают друг друга вирусом хоть до посинения. Я довольно часто бываю у друзей в Силиконовой долине, тоже из "наших". Они живут в пригороде Сан-Хосе, тоже в отдельном доме, и со всех сторон просто-таки окружены индусами в таких же отдельных домах. В их населенном пункте белые составляют 9% населения, и соответственно у их детей практически все друзья индусы. И ничего, не жалуются. Конечно, в Пало-Альто было бы приятней, там даже церковь есть русская православная, но у друзей и так около миллиона долгу на ипотеку-моргич, а на Пало-Альто еще бы пришлось пару миллиончиков занять при тамошней стоимости жилья.
  6. Там, где я много лет работал в ИТ, большинство системщиков - сетевики, базы данных, операционные системы - были либо индусами, либо пакистанцами, хотя пара парней была из Африки, один из Ганы, другой из Эритреи. Немало индусов работали в ИБМ, так же, как и во многих других фирмах, выполнявших для нас контракты. Я с ними ежедневно общался, и лично, и по телефону с сидящими в Мумбае, и не припомню каких-либо особых проблем, во всяком случае не больше, чем с русскими, украинцами, белорусами и русскоязычными евреями. Доходило до анекдотов - в нашем секторе начальницей была китаянка-эмигрантка из Китая, а из остальных 12 человек в Канаде родился только один, да и тот был негром, родители которого приехали с Ямайки, остальные были "понаехавшими", как и я. Кто-то носил кипу, кто-то хиджаб, это не запрещалось. Один парень, мусульманин, молился пять раз в день в специально для этого отведенной комнатке без окон и из-за этого часто опаздывал на совещания, но замечаний ему никогда не делали, так как знали причину опозданий и считали ее уважительной. В Брамптоне ничего не изменилось, индусы по-прежнему в большинстве. Что же такого нелестного вы прочитали об индусах, что вас пугает? Поделитесь, будет интересно. Канада - страна иммигрантов. Если у вас есть какие-то предубеждения, если вы заранее настроены негативно против совершенно не знакомых вам людей другого цвета кожи, другой религии, другого языка или страны происхождения, других политических взглядов или сексуальной ориентации, если у вас вызывает раздражение другая одежда или непривычный для вас, но естественный для другого человека головной убор типа тюрбана, то вы будете постоянно ощущать сильнейший психологический дискомфорт. Оно вам надо? Подумайте, я вас предупредил.
  7. Шансы на иммиграцию у вас есть, но вы должны отчетливо понимать, что в случае успешной иммиграции ни о какой выставочной и профессиональной деятельности для вас не может быть и речи, только как хобби.
  8. Вы - идеальный кандидат для эмиграции по программе для самозанятых. https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/self-employed.html
  9. Я такого иммиграционного консультанта за версту бы обходил.
  10. Эмиграция в Канаду - это не спринт, а марафон. (с) Истина. Ваш единственный шанс - через старшего ребенка. После окончания школы едет на двухлетнюю программу в коледж, затем начинает работать, получает ПР и вызывает вас всех. Вам к тому времени будет под 50, вполне можно устроиться, а маме жены под 80. Естественно, учите английский всей семьей. Никаких других варинтов у вас нет.
  11. С вашим образованием и опытом работы вам есть смысл развиваться в той же области. Например, учиться здесь https://business.humber.ca/programs/financial-planning.html.
  12. В прошлом году Канада открыла двери для 341 180 новых иммигрантов из 175 разных стран. Рекордный показатель за последние сто лет. Больше было только в 1912 году – 376 000 и в 1913, когда в страну переселилось 401 000 человек. Третий год подряд Индия стала главным источником иммигрантов для Канады – 85 585 новоприбывших. Примерно каждый четвёртый родом из этой страны, согласно последним федеральным данным по иммиграции. Китай занял второе место – 30 260 человек, а Филиппины третье – оттуда приехало 27 815 мигрантов. За последние пять лет ежегодное число индийских иммигрантов выросло на 118 процентов. На Индию также приходилось более 34 процентов иностранных студентов, обучающихся в Канаде. В 2019 году в канадских вузах насчитывалось почти 220 000 иностранцев, что на 350 процентов больше по сравнению с 2015 годом, когда в Канаде училось 48 765 студентов из других стран. Число иммигрантов из Китая остаётся на уровне примерно 30 000 человек в год, а количество филиппинцев, поселившихся в Канаде в прошлом году, сократилось почти вдвое с пикового уровня в 50 845 в 2015-м до 27 815. Это поясняют тем, что Канада значительно сократила приём иммигрантов по программе «Caregiver». По ней в основном прибывали няни с Филиппин. Большая часть новоприбывших, 45 процентов, поселились в прошлом году в Онтарио – 153 340 человек. Это сделало провинцию самой популярной среди иммигрантов. За Онтарио последовали Британская Колумбия (50 845), Альберта (43 685) и Квебек (40 545). http://www.russianweek.ca/news/canada/canada-welcomed-the-most-new-immigrants-in-a-century-last-year/
  13. Не уверен, что возможность сгореть на солнце в январе - это хорошо. Даже не так - уверен, что это очень плохо. С июня месяца до ноября-декабря во Флориде - сезон харрикейнов. Иногда третьей категории, но зачастую доходит до пятой, как в свое время Катрина, полторы тысячи погибших. Все лето влажность 100% при температуре 35-40 С - это очень на любителя. Кубинцам такой климат привычен, а люди европейского происхождения туда наезжают только на какое-то время, как президент Трамп. Промышленности нет, только отели-рестораны. Школы, естественно, госпитали, обслуга, короче говоря. Зато в Калифорнии красота круглый год. Океан имеет более или менее постоянную температуру, так что зимой там тепло, а летом не очень жарко, и влажности особой нет. Много работы в Силиконовой долине, где много людей с высокими доходами, это вам не бургеры в макдональдсе переворачивать за минималку. Соответственно и цены на жилье ломовые, не всем по зубам, знаю парня, который переехал с семьей в Колорадо и летает оттуда в Сан-Хосе с понедельника по пятницу. Еще один знакомый никуда не перехал, купил небольшой дом 1500 футов в долине, так что у него теперь долг за жилье около миллиона. Жить в Аризоне - дикая жара летом, а Мичиган или Чикаго ничем не отличаются от Онтарио в смысле климата, зато отличаются в смысле преступности и затрат на медицину. Как-то был в компании иммигрантов из Европы. Один говорит - я 13 лет жил на H1B, пока гринку не получил. Второй говорит - а я всего семь. А все-таки жаль, что нам не удалось послушать топикстартера, чем его не устраивает Канада и чем, как он думает, в США лучше, чем в Канаде.
  14. А зачем? Чем вас не устраивает Канада? И почему именно Флорида? У меня есть личный опыт переезда в США. Не во Флориду, конечно, там жить совершенно невозможно из-за климата.
×
×
  • Создать...