Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

fregat222

Чемодан
  • Публикаций

    7844
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

fregat222 стал победителем дня 9 февраля

fregat222 имел наиболее популярный контент!

Репутация

109 Очень хороший

Информация о fregat222

  • Звание
    Иммиграционный адвокат
  • День рождения 12/20/1968

Старые поля

  • Настоящее имя
    Игорь

Контакты

  • AIM
    Национальная юридическая академия Украины
  • Сайт
    http://igorgeller.com/
  • ICQ
    0
  • Skype
    fregatIM1

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Харьков
  • Интересы
    Семья. Иммиграция и эмиграция. Литература. Автомобили.
    Основной +38(066)760-64-81 (Vodafon);
    +38(096)662-92-08 (Kievstar)

Посетители профиля

49348 просмотров профиля
  1. В Британии сократят число трудовых мигрантов Новая иммиграционная система перекроет поток зарубежной низкоквалифицированной рабочей силы. В Британии после Brexit будут требовать от трудовых мигрантов наличие трудового соглашения и хорошее знание английского языка. Об этом сообщает Reuters. "Наша новая иммиграционная система перекроет поток зарубежной низкоквалифицированной рабочей силы", - заявила министр внутренних дел страны Прити Пател. Она отметила, что со следующего года всем квалифицированным работникам нужно будет заработать достаточно "баллов" для работы в Великобритании. Им нужно будет разговаривать на английском языке, иметь стабильную работу и соответствовать требованиям зарплаты, поскольку она устанавливает правила пост-Brexit следующего года. Некоторые оппозиционные политики утверждают, что ограничения на иммиграцию могут нанести ущерб государственным службам, таким как Национальная служба здравоохранения, которая в определенных районах возлагается на граждан ЕС, которые работают медсестрами и врачами. В правительстве отметили, что будут добавлять дополнительные "баллы" тем, кто работает в секторах, где есть дефицит квалификаций. Источник
  2. Черногория впервые предоставила гражданство в обмен на инвестиции Черногория начала реализацию программы по предоставлению гражданства в обмен на инвестиции в определенные правительством проекты недвижимости. 11 февраля правительство Черногории одобрило первое заявление на получение гражданства за инвестиции. Об этом сообщили в компании Henley & Partners, которая специализируется на планировании местожительства для частных клиентов. Первым обладателем черногорского паспорта по данной программе станет инвестор и его семья из Египта. Процесс принятия решения занял три месяца. Правительство Черногории одобрило несколько проектов недвижимости, куда могут инвестировать участники программы по получению гражданства. Ожидается, что в ближайшее время таких проектов станет существенно больше. Прием заявлений на участие в программе начался в октябре 2019 года. До конца 2021 года гражданство смогут получить 2 тыс. инвесторов (не учитывая членов семей). Основное требование для участников программы — инвестиции в размере 450 тыс. евро в одобренные правительством проекты в прибрежном регионе и Подгорице или 250 тыс. евро в проекты в северном и центральном регионе. Дополнительно инвестору необходимо сделать благотворительный взнос в специально созданный государственный фонд в размере 100 тыс. евро, а также заплатить государственную пошлину. Граждане Черногории могут посещать без визы 122 страны мира, включая страны Шенгенской зоны, Турцию, Россию, Украину, Израиль и ОАЭ. Черногория не является членом Евросоюза, но активно стремиться им стать. Как сообщалось, гражданство Черногории выдается после процедуры проверки на благонадежность и обработки заявления правительством. Дети, включенные в заявление, получают гражданство при достижении 18 лет. Источник
  3. Я не помню Вашу ситуацию. Но основания должны быть. Вопрос один - когда?. Либо подаваться сразу после получения ПМЖ либо через 5 лет.
  4. Все верно. Если оба родителя граждане Украины ( и у ребенка, соответственно, гражданство Украины), то разрешение на вывоз требуется.
  5. Не вижу необходимости менять. Используйте со спокойной совестью.
  6. Сам посмотри порядок въезда и выезда граждан Украины из Украины и в Украину. Тем более, что на той неделе ГПС Украины подтвердили мои слова в отношении ребенка одной дамы. Ребенок имел родителей, один из которых гражданин Украины, а второй гражданин иностранного государства. (для Украины) разрешение не требуется...написано было в ответе из ГПС Украины в ответ на запрос этой дамы.
  7. Нет. Ну нужно понимать какое гражданство у родителей ребенка. Если хотя бы один из родителей иностранец, то и разрешение на вывоз ребенка из Украины не требуется.
  8. Банки они такие. Не далее как в прошлом году пришлось вести войну с одним из банков в Киеве, т.к. там юристы - идиоты (прошу прощения "за мой французский"). Они тупо не читали нормативной базы и не знали, что можно было получить доверенность у британского нотариуса и поставить на ней печать апостиль. И эта доверенность была валидна на территории Украины. При том, что сама текстовка была именно такая, как хотел банк, т.к. сама доверенность была составлена сразу на 2-х языках (английском и украинском).
  9. С Вашего же источника - самый верх. "Громадяни України, які на законних підставах тимчасово (понад три місяці) перебувають за кордоном, можуть бути прийняті на тимчасовий консульський облік у відповідній закордонній дипломатичній установі України на термін, зазначений у виданому компетентними органами іноземної держави дозволі, що дає право на проживання в цій іноземній державі (віза, посвідка тощо)."
  10. ...если находиться более 3-х месяцев. Я не уверен, что по туризму едут на срок более 3-х месяцев.
  11. Сейчас именно так и происходит. Недавно пришлось столкнуться с таким. Особенно это контролируется, если касается собственности (прав) и несовершеннолетних детей.
  12. Тогда рекомендую Вам для начала узнать в БТИ, что в доверенности должно быть написано. Пусть сами напишут предложения. Потом, если Вам не составит труда, все же заверить ее в дипломатическом представительстве Украины а РП. Учитывайте, что люди с разными знаниями работают в структурах и доказательства Вас или Ваших близких о том, что доверенность выданная польским нотариусом не требует печати апостиль, может натолкнуться на неприятие. А доверенность выданная и заверенная посольством/генконсульством Украины в РП уже отклонить сложно будет. Только требуйте, чтобы обязательно внесли в реестр доверенностей, чтобы потом траблов не возникало. Тогда к самой доверенности будет крепиться еще один документ, подтверждающий, что все оформлено в соответствии с действующим законодательством Украины.
  13. По турвизе на консульский учет не поставят. А временная регистрация - где?
  14. Вынужден Вас разочаровать. Не всегда можно. Между Украиной и Польшей есть соглашение, по которому на документах этих стран печать апостиль не требуется, но если организации либо учреждения, которые требуют проставление печати апостиль. Ну требуют и все. Тогда, да, действительно, можно сделать доверенность у польского нотариуса. Однако, потом придется проставлять печать апостиль. Особенно в этом плане грешат банки в Украине и нотариусы, если касается вопросов собственности. Если же сделать в посольстве/генконсульстве Украины в Польше, то печать апостиль не требуется. Можно начать воевать, но зачастую эта война может затянуть пару недель. Это из личного богатого опыта.
×
×
  • Создать...