Jump to content



AlexAG

Чемодан
  • Posts

    8,212
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    246

AlexAG last won the day on July 8

AlexAG had the most liked content!

Additional Information

  • Настоящее имя
     

Recent Profile Visitors

6,698 profile views

AlexAG's Achievements

Proficient

Proficient (10/14)

  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

1.3k

Reputation

  1. Я наезжаю не потому, что считаю это неправильным. С моей точки зрения - вполне нормально было бы такие требования для всех детей применять, а не только для импортных со статусом УКР. Понятно, что есть исключения, но с ними можно в индивидуальном порядке разбираться. Вот только делать это надо в рамках закона, а не потому то ЗУСу так захотелось. А тут получается "слышал, что какой-то похожий закон приняли - надо потребовать", без разбирательств в том, что конкретно приняли, для кого, и когда оно вообще начинает действовать.
  2. Можно Поскольку человек не выполнил обязанности и не обновил данные - ему высылается уведомление по последнему известному адресу, то есть - по адресу регистрации. Аналогично - доставкой считается отправка почтой по последнему известному адресу и если письмо не было получено в срок - оно считается доставленным, так же как в Польше. Потому - повестку Вы не получите, но она будет считаться врученной и штраф за неявку вполне будет.
  3. Я в этом даже уверен, не то что подозреваю)) Но если их не пинать - ничего и не изменится. Потому, как только сроки пройдут и ответа на понагление не будет - по мере наличия свободного времени, накатаю поверх него еще и скаргу, уже на презеса ЗУС (как орган одволавчий).
  4. К слову о различных органах, требующих разные интересные документы.
  5. Обновлю тему (а заодно и заголовок) На "новый сезон" подавался давно - еще в начале февраля Поскольку первая выплата все равно в июне и зная отношение ЗУСа ко всему этому - особо их не дергал. 11-го июня, аккурат после публикации измнений в закон о помощи гражданам понаехавшим, получил прелюбопытное везвание - предоставить документы, подтверждающие, что дети учатся в школе. Ну, то есть, они конечно учатся, но ЗУС-у до этого какое дело-то? Поскольку есть "топор и пистолет", но кроме них есть еще время и вдохновение - 12-го числа написал и отправил им длинное и разухабистое понагление такого содержимого: Все это завернул в ПДФку, подписал еПУАПом и отправил в два разных места - спортлото и передачу Очевидное-невероятное через ZUS PUE в виде прикрепления документа к делу по 800+ (по факту - обычный POG с автоматической привязкой к конкретному делу) и отдельно в Белостоцкий (уж не знаю, почему они этим занимаются) отдел ЗУС через ePUAP (тоже pismo ogólne, приложив ПДФ-ку). Спустя ровно 7 дней внезапно выяснилось, что ничего им больше не нужно и выплаты благополучно признаны. По состоянию на сегодня - ответа на понагление так и не получил. Что же, жду еще неделю (7 дней на обработку понагления самим ЗУСом и передачу дальше по маршруту + 30 дней на рассмотрение самого понагления) и попинаю их еще раз.
  6. Я имел ввиду, нетривиально решить без дополнительных финансовых вливаний, то есть строго ограничившись предусмотренными законом пошлинами и сборами.
  7. В польской системе образования, обязательная часть начинается с "нулевки". До этого ребенок имеет полное право сидеть дома и никуда не ходить, так что подобный документ не может являться обязательным.
  8. Даже такой результат получить от ДМСУ до 22-го года было довольно нетривиальной задачей.
  9. Чтобы что? Cui, как говорится, prodest? Не вижу никаких причин делать подобные вещи со стороны государства. Зато потенциальные проблемы, которые можно огрести на уровне международных отношений - вижу. Одно дело, когда речь о персонах уровня того же Джулиана А. - но даже там не рискнули его за пределы посольства вывозить, так и сидел внутри много лет (за свой счет, кстати), пока не отдали в руки правосудия. Да и то, держали только из-за смертной казни в Штатах, которые могли стать конечной точкой маршрута - если бы не это, отдали бы в ту же Швецию аж бегом, там же было обвинение во вполне обычном уголовном преступлении против сексуальных свобод. А рядовыми гражданами будут заморачиваться только если там совсем какой-то зашквар вроде преследования по политическим-религиозным-гендерным причинам.
  10. Если что, с моей стороны это был сарказм Как раз, наоборот - получить нужный результат там проблематично. По крайней мере, без улучшения благополучия неопределенного круга лиц.
  11. Не должен. Но без прямого запроса ДМСУ вряд ли будет заниматься утратой гражданства рядовыми гражданами. Проблема в другом - нельзя заставить ДМСУ это сделать. То есть, если это нужно Вам - пожалуйста, есть процедура выхода из гражданства. Если это нужно ДМСУ - они собирают доказательства добровольного получениям Вами другого гражданства и направляют ходатайство об утрате гражданства президенту.
  12. Так никто не мешает Вам обратиться в соответствующие органы для завершения процесса утраты гражданства. Но нужно понимать, что до тех пор, пока процесс не будет завершен указом Президента Украины - Вы будете оставаться гражданином Украины со всеми вытекающими.
  13. Тогда нужно считать с момента возвращения в Польшу, поскольку период отсутствия был больше 6 месяцев - он полностью дисквалифицируется из непрерывного пребывания и начинать отсчет можно только после него.
×
×
  • Create New...