Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexAG

Чемодан
  • Публикаций

    6225
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    68

AlexAG стал победителем дня 14 сентября

AlexAG имел наиболее популярный контент!

Репутация

359 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о AlexAG

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
     

Посетители профиля

3702 просмотра профиля
  1. Без номера дела сложнее что-то выслать
  2. Можно отправить документ в ужонд через тот же ePUAP. И не тратить время на походы сначала в USC, а потом в ужонд или на почту.
  3. Я в суд отправлял фотографии на флешках. Поскольку у нас три ответчика, а комплект у всех одинаковый - получается двойное резервирование на случай если одна флешка не прочитается Ну и это не только дешевле, но и качественнее (все-таки проще увеличить и посмотреть конкретное место на электронном оригинале, а не на бумажной распечатке). Но нужно понимать, что не везде можно такой документ принести вживую - обычно чужие флешки просто нельзя вставлять в компьютер, потому либо почтой перекидывать, либо получать бумажный вариант и приносить его. Впрочем, например, для оформления паспорта детям, консульство устроила распечатанная версия без подписи - я предлагал флешку с оригиналом, не взяли.
  4. Можно вообще никуда не ходить и решить вопрос через еПуап ЗЫ. Если документ дальше куда-то пересылать - вполне может подойти электронная версия. Но она только в виде PDF-ки работает, потому что там подпись электронная.
  5. Думаю, речь шла о том, что на карту поляка экзамены не сдаются
  6. Не помню, чтобы в КПА регулировались подобные вещи. Из собственной практики - бывает по-разному. Зависит от конкретной ситуации. Два примера: 1) КЧП по бизнесу + 3 прицепа по воссоединению. Разница в подписании децизий - 1 день (по главной карте - понагление было) 2) Резидент родителям + сталый побыт детям на основании резидента родителей, изначально планируемая дата одна и та же - +3 месяца от подачи, по факту - между резидентами и сталым прошел месяц (резиденты были на месяц раньше срока, сталый - четко в срок, день в день) В любом случае, автоматически не бывает ничего. Бывает "все документы готовы, ждем только главной децизии и сразу делаем децизии по зависимым делам", но не всегда.
  7. Вроде бы зависит от воеводства, по крайней мере я видел на форуме сообщения о том, что в некоторых воеводствах люди отдельно получают децизию и потом отдельно записываются на получение карты побыта. В Варшаве заказ пластика идет автоматически (или полу-автоматически) при изменении статуса в системе, насколько я знаю. ЗЫ. "ксп заявителю" это и есть пластик Но я так понимаю, Вы имели ввиду "одновременно с децизией".
  8. Тем не менее, у банка есть возможность расторгнуть договор в случае ухудшения кредитоспособности. А получить еще один кредит - это ухудшить себе кредитоспособность. А вот тут - есть нюанс. Чтобы неправильно проведенная оценка не позволила банку расторгнуть договор - она должна быть выгодная для клиента (это есть) и должно быть согласие клиента на такое (все равно получить кредит, даже с неправильной оценкой). Если такого согласия нет (письменно, потому что при устном банк просто скажет, что его не было, даже если оно было, и ничего не докажешь) - банк все еще может разорвать договор в одностороннем порядке.
  9. Нет. По закону у них есть три месяца, в которые не входит время ожидание ответа от служб. Ожидание ответа - максимум месяц (или два, при условии что служба пришлет в ужонд информацию о том, что им нужен второй месяц), по истечение этого срока, даже если ответа нет, требование получить ответ от служб считается выполненным и орган просто не имеет права затягивать дело дальше. Итого имеем максимум 4-5 месяцев. Это все время, которое орган может потратить на рассмотрение дела, даже если у него остался всего один сотрудник на несколько тысяч дел - тот случай, когда проблемы шерифа не волнуют индейцев, шериф получает деньги за каждое дело и может на них нанять сотрудников. Если орган этого не успевает сделать - налицо либо бездействие, либо ненадлежащее выполнение обязанностей, оба варианта наказуемы. При этом, отмазка "ой, у нас много дел, мы не успели" - не годится. Потому даже если под конец срока ужонд согласно КПА поинформирует Вас о продлении срока - этим он выполнит формальность, но никак не прикроется от обоснованных обвинений в бездеятельности. Потому что нечего потакать подобным действиям. Все сидят ровно и жду по году-два-три карт побыта, в суд идут единицы. Если в суд пойдет хотя бы 5% иностранцев - всех начальников из уженда вынесут подальше от руководящих должностей. Если пойдет 20% - ужонд станет образцовым через пол года и будет принимать все решения четко в срок. Потому что в нормальном обществе - выгоднее (и дешевле) делать свою работу хорошо, а не плевать в потолок.
  10. Вы не ребенок гражданина ЕС, Вы взрослый иностранец, который даже не является членом семьи (с точки зрения права) гражданина ЕС.
  11. Сайт живет не отдельной жизнью, просто далеко не любая публичная информация там публикуется. Ustawa z dnia 6 września 2001r. o dostępie do informacji publicznej Вам в помощь. Просто отправляете им письмо с запросом (можно электронно - через еПУАП), запрашиваете нужную Вам информацию, они ее присылают. Если информация не является публичной - тогда вместо информации присылают отписку об этом.
  12. Я бы посоветовал максимум через 3 месяца начинать писать понагление. И после этого обращаться в админ. суд. Они обязаны в течение максимум 2 месяцев рассмотреть дело или запросить дополнительные документы и если рассмотреть не получается - сообщить об этом. Потому, то что они написали, что срок рассмотрения - почти год - никого не интересует.
  13. Речь шла об UDSC как организации, а не о их сайте @Yuna запрашивает информацию непосредственно у UDSC. Открытые данные, вот это вот все.
  14. По обучению в полицеалке сейчас карты не дают - 4 дня пребывания в Польше в месяц - не повод для получения карты побыта, два раза в месяц можно и ездить туда-сюда по безвизу.
×
×
  • Создать...