Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexAG

Чемодан
  • Публикаций

    4950
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

AlexAG стал победителем дня 9 июня

AlexAG имел наиболее популярный контент!

Репутация

49 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о AlexAG

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
     

Посетители профиля

2137 просмотров профиля
  1. есть вариант проще: сначала 3 по безвизу, потом на месте - 1. второй пункт отпадает за ненадобностью - гораздо проще сделать зезволение на месте и податься на карту. Тем более, что "заранее договорился об условиях и оплате" обычно подразумевает долгосрочное сотрудничество, по крайней мере со стороны работодателя.
  2. Потому что письменный ответ от начальника уженда не имеет юридической силы, в отличие от индивидуальной интерпретации.
  3. Может, формально, NC+ и не имеет права вещать за пределами Польши, но ввиду непреклонности и неподкупности законов физики - ограничить вещание со спутника одной только Польшей не получается, вот и вещают широким лучом куда получится. При этом, как правило, один спутник ретранслирует несколько провайдеров, часть из которых не связана лицензионными ограничениями на географию вещания (например, какой-нибудь Хастлер вещает туда, куда ему вздумается, поскольку вещает собственную продукцию). И проверить, на какую конкретно частоту настроен гетеродин на Вашей тарелке - нереально. Учитывая тот факт, что NC+ получает оплату за свои услуги, а Вы их пользуете относительно честно - проблем быть не должно. В остальном - нужно читать договор, там могут быть явно прописаны ограничения на место использования ресивера. Но лично я бы такой договор не подписал.
  4. В этот раз децизии не будет - только уведомление по электронной почте о признании швядчения. Это одно из изменений, которое вошло вместе с безусловным пособием на первого ребенка.
  5. Безопаснее - в салоне новую, да и то бывают нюансы... А если серьезно - частники, конечно, бывают разные, но обычно скупы более профессионально маскируют все недостатки. Ну и у них при прочих равных обычно дороже (даже с учетом PCC), правда есть возможность в кредит купить, если это актуально.
  6. Да, на обе части вопроса.
  7. Индивидуальная интерпретация - на то и индивидуальная, чтобы ей мог пользоваться только тот, кто спросил А случаи, когда двум разным вопрошавшим давали диаметрально противоположные интерпретации - валом, к сожалению. Но с другой стороны, если обратиться за письменной интерпретацией и получить ее - можно ей отмахиваться потом от наездов.
  8. Мне в 6 вечера сегодня пришел мэйл, но денег по понятным причинам пока нет подозреваю, что выплачивать будут вместе с суммой за второго ребенка, так что не ожидаю увидеть их быстро.
  9. Там все очень неоднозначно. Знаю случай, когда полиция в подобном случае просто "выкидывала" людей на улицу со словами "была бы умова - не вопрос, а так - уж извините". Ну и те кто снимают "в черную" - обычно не парятся расписками о получении денег и платят налом, то есть доказательств кроме как "соседи видели" - нет, а соседи те еще надежные свидетели, когда предложишь на суде это подтвердить, вполне могут ответить "ой, нет, извините, моя хата с краю".
  10. без нотариуса не получится найм оказиональный, который позволяет выселить арендатора на улицу хоть в снег, хоть в зной, прямо под дождик проливной.
  11. Одно другому не мешает Но разница в том, что мы тут живем по закону, поскольку действует умова. То есть, нас не выселяют не потому что дети малые, а потому что не имеют права это сделать. Мы не захватили, мы просто тут живем согласно договору аренды И платим за это деньги, между прочим. При условии, что у арендаторов есть другое жилье или он/она предоставит за те же деньги сопоставимое по площади и оборудованию - выповездение за пол года, без этого - за три года. При этом если в течение полугода арендатор там не поселится и не поселит совершеннолетнего ребенка - арендаторы имеют право вернуться на прежние условия, а арендодатель должен оплатить переезд.
  12. А там в просчетах учитывали варианты, когда арендатор съехал, а нового не получается найти пол года? Или когда арендатор сначала не платит, а потом куда-то пропадает? Или тот факт, что мебель и технику нужно периодически менять, потому что арендатор платит за порчу, но не за естественный износ?
  13. В наши времена никому нельзя верить, порою даже самому себе. Мне - можно © Мюллер Л. Броневой Она-то наверняка есть, вопрос в том насколько она обязательна и какой процент юристов ей пользуется.
  14. Если бы они его продлевали - мы бы тут уже не жили или жили на совсем других условиях Нет, договор изначально бессрочный. И теперь арендодатель его может расторгнуть только в очень исключительных случаях.
  15. Не знаю, как в Германии, но в Варшаве стоимость аренды растет вместе со стоимостью жилья. Я снимаю теперешнее жилье уже 4 года и 3 из них владельцы пытаются всеми правдами и неправдами поднять арендную плату или выселить нас, чтобы сдать кому-то другому дороже. Пока правд насобиралось только на 200 злотых. И то, только спустя два года попыток, при изначальном желании поднять сразу на 400 и текущем желании поднять еще выше. Ну а неправды успешно посылаются в известном направлении, вместе с попытками расторгнуть договор.
×
×
  • Создать...