Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexAG

Чемодан
  • Число публикаций

    4780
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    7

AlexAG последний раз побеждал 13 Марта

AlexAG - автор самых популярных публикаций!

Репутация

27 Очень хороший

6 подписчиков

О AlexAG

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
     

Недавние посетители профиля

1545 просмотров профиля
  1. AlexAG

    Туризм! Пакетный и не очень)

    "если" или "есть ли"? Что касается Италии - если сидеть на одном месте, то в машине смысла нет. Если хочется поездить-посмотреть - без машины никак. А аренда бывает не очень дешевой. Ну и да, за один пролет можно разве что до Венеции доехать, в которой машина не то что не нужна - она тупо мешает, ее девать некуда. И это никак не поездка на праздники, там нормальный отпуск на неделю-две нужен на такие расстояния. Иначе это будет как в Таиланд на выходные слетать. Что касается ушастых - полный состав делегации никто не оглашал, если там мало людей, возможно, самолет в тот же Копенгаген выйдет дешевле поездки машиной.
  2. AlexAG

    Туризм! Пакетный и не очень)

    Если без машины, то самолетом не так важно, 1200 километров или 2400.
  3. AlexAG

    Туризм! Пакетный и не очень)

    Можно доехать до Свиноустья, там паромом в Швецию и и через мост в Копенгаген. Дании я в списке "уже были" вроде не заметил. Единственное что - не знаю, таскает ли там паром машины, лень гуглить.
  4. AlexAG

    Депортация из Польши.

    В текущей редакции закона о промоции затруднения - достаточно самого факта подачи внеска и отсутствия браков формальных, если продолжать работать там же. Для зезволения есть фраза "przedłużenie zezwolenia", которая подразумевает интервал 30-90 дней перед окончанием предыдущего. Но для карты нет заветной фразы "kolejna karta", подразумевающая подачу за 30 дней (причем, без верхней границы в 90). Эта фраза все еще фигурирует в уставе о понаехавших, в частности, в основаниях для карты по воссоединению или в студенческих картах, но для работы это требование не применимо.
  5. AlexAG

    Депортация из Польши.

    Юристы получают деньги за процесс, а не за результат, так что с этим проблем не будет Если юрист попадется особо ушлый - он еще и гарантировать результат на словах будет (в договоре, правда, все равно будет клаузула, что он получает оплату за работу, а не за результат). ЗЫ. Что касается подачи "за месяц" - на самом деле, достаточно податься в последний день, чтобы находиться в Польше легально.
  6. AlexAG

    Program Rodzina 500plus

    Считается среднее за год.
  7. AlexAG

    Покупка квартиры

    Формально - пустили все на самотек, пока МВД соберет документы в суд, пока суд пройдет - или ишак помрет, или падишах... Неформально - нотариус предложил оплатить стоимость получения разрешения, если таки дойдет до отмены сделки.
  8. AlexAG

    Двойное Гражданство - Как Лучше Пересекать Границу

    Как гражданин Украины - Вы должны иметь украинский загранпаспорт, чтобы выехать из Украины в сторону Польши. Выпускать Вас или нет - на усмотрение пограничника. Кроме того, после вступления в брак и изменения фамилии - Ваша прямая обязанность поменять сначала внутренний украинский паспорт (если нет постоянного консульского учета), а потом и загран. Причем, загран можно поменять не выезжая из Польши - в консульстве. Кроме того, спешу напомнить, что на форуме запрещено обсуждение заведомо незаконных действий и способы обхода законов.
  9. AlexAG

    Депортация из Польши.

    Чтобы подать апелляцию - нужно это сделать в Польше. Вы в Польше находиться не можете. Круг замкнулся. Выход - заплатить юристу, который будет этим заниматься в Польше. Удовольствие не самое дешевое, Вам решать, что Вам дороже - лишние 3 месяца посидеть дома или вернуться в Польше. ЗЫ. "апиляция" правильно пишется так - апелляция.
  10. AlexAG

    Покупка квартиры

    Формально, нотариус не имеет права оформить сделку. Если по невнимательности нотариус ее таки оформляет - она является действительной аж до того времени, пока МВД через суд ее не признает незаконной. Это процесс небыстрый, за это время вполне можно успеть сделать разрешение. Банк при этом особо ничем не рискует, даже в случае признания сделки недействительной - он просто получит свои деньги назад. Тем не менее, нотариус должен быть либо не очень умный, либо хорошо мотивированный, потому что за заключение заведомо незаконной сделки ему ничего хорошего не будет. Вплоть до лишения лицензии. Есть, конечно, варианты с неограниченным правом пользования и переходом в собственность уже после получения разрешения, но для кредита этот вариант не очень подходит.
  11. AlexAG

    Депортация из Польши.

    У меня в подписи есть комментарий, характерный для Вашей ситуации. "Никто не сказал" - значит, надо было самостоятельно спрашивать. Либо начинать шевелиться заранее, а не в последний день. Лично я считаю депортацию на 6 месяцев абсолютно справедливой. Учитывая то, что она прервет непрерывный побыт - это послужит хорошим уроком на будущее. ЗЫ. О том что можно отправить почтой на форуме писали не одну сотню раз.
  12. AlexAG

    Подача На Карту Побыту

    Все правильно, стандартные перегибы на местах.
  13. AlexAG

    Подача На Карту Побыту

    Побыт на печати по старому делу - от подачи до отзыва, по новому - от подачи до получения. Если они пересекаются, то "нелегального" перерыва между ними не будет, так что весь побыт будет вполне легальным.
  14. AlexAG

    Подача На Карту Побыту

    А их и нет. Можно даже старое дело отозвать после подачи нового и попросить вернуть деньги. Только нужно учитывать, что сроки рассмотрения по новому делу с нуля начнутся, но если Вы никуда не спешите - на здоровье
  15. AlexAG

    Налоги

    Вот тут есть список по воеводствам, в Мазовецком, например, это третий ужонд Warszawa-Śródmieście. Насколько я понимаю, выбрать можно по месту где проживали в течение работы в Польше, гуглить еще и это - лень. Но Вы лучше погуглите
×