Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexAG

Чемодан
  • Публикаций

    5670
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    40

AlexAG стал победителем дня 17 февраля

AlexAG имел наиболее популярный контент!

Репутация

230 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о AlexAG

Старые поля

  • Настоящее имя
     

Посетители профиля

3391 просмотр профиля
  1. А почему они должны не работать? Конечно, некоторые сотрудники поуходили на опеку, но дети есть не у всех (а у некоторых они уже достаточно взрослые) - это может сказаться на количестве работающих сотрудников, но полностью уженды никто не закрывает. Более того, по делам которые подались во время карантина - они тоже должны работать
  2. Подавайтесь на очередной период уже сейчас. Приложите скан децизии. Если придет везвание донести карту - с этим везванием можно пробовать договариваться о выдаче карты в виде исключения, поскольку она нужна в другом административном деле.
  3. Оплатить карту - через интернет-банкинг. Распечатка подтверждения транзакции и является тем документом, который идет в дело. Без походов на почту... ну, формально - нет. Фактически - подтверждение транзакции это электронный документ, его может распечатать и инспектор, но он не обязан принимать его по электронной почте, потому что это не предусмотрено законом. Но в свете текущих событий - может и принять, потому тут вопрос человечности.
  4. Так карты все равно не выдают. Оплатите потом, когда карантин закончится.
  5. Про то что не учитывается - в пятом параграфе статьи 35 КПА. Про то, какие конкретно действия должны быть выполнены (запросы в погранслужбу и полицию) - в уставе о понаехавших. Там же сроки, которые даются на ожидание ответа и по истечению которых, даже если ответ не получен, формальность считается выполненной.
  6. Главная "сложность" - это возможные очереди и необходимость отправлять оригиналы или нотариально заверенные копии документов. Естественно, можно отправить копии и получить везвание принести оригиналы, но пока карантин не закончится все равно ничего не донесете, только через почту.
  7. Вы забываете, что есть еще месяц (или даже два в случае продления) на ответ от соответствующих служб, который не учитывается в срок рассмотрения дела. Так что, два месяца - это минимум ожидания, без которого любая жалоба будет безосновательной.
  8. Сегодня обнаружил в почтовом ящике два авизо - себе и жене. Предположил, что могут быть письма из уженда, например, с просьбой чего-нибудь донести дослать. Сходил в систему посмотреть на статус, ожидая "надо что-то донести, вот неправильный список, а правильный будет в письме" - обнаружил, что уже есть децизия. При этом, что странно у меня и у жены децизия на резидента уже есть, а вот у детей на сталый еще нет. Письма, правда, оказались от арендодателя, так что децизии подвезут чуть позже. Насколько я понимаю, все децизии сейчас рассылают почтой, даже положительные, а вот сами карты выдают только после карантина или в крайних случаях по предварительной договоренности.
  9. Ну так никто и не говорил что выехать не получится. Но вопросы возникнут и на них придется отвечать. Ну и не забывайте об обязательном двухнедельном карантине - нельзя выходить из дома вообще ни для чего. И с границы Вы обязаны ехать прямо домой, не заезжая в магазин за едой.
  10. А в каком направлении пересечение? Если в сторону Украины - не возникнет. Если в сторону Польши - очень даже, границы-то закрыты.
  11. Меня больше смущает, что собачники с собаками вообще делают на парковке. Если, конечно, это парковка, а не десяток машин, припаркованных возле дома.
  12. По телефону выписывают больничные? А как больного идентифицировать?
  13. Справедливости ради - снаружи машину обычно трогают чтобы сесть в нее (и то, я знаю некоторые модели, в которые можно открыть дверь не прикасаясь к машине и почти любую машину с возможностью опустить стекла с брелка путем длительного нажатия кнопки разблокировки можно открыть изнутри, предварительно опустив стекло), так что даже если кто-то начихал Вам на ручку - можно открыть машину салфеткой или продезинфицировав руки после этого. ЗЫ. Кроме того, в данный момент личный автотранспорт - самый безопасный способ передвижения. При соблюдении минимальных правил гигиены, конечно.
  14. На карантине находится 94 тысячи, из них часть пользуется услугами родственников и знакомых, а не полиции. Сколько там всего в стране людей? 38 миллионов? Представляете, что будет с полицией если карантин разрастется в 400 раз и приносить еду придется всем? Что касается военных - они тоже люди. И, как и полицейские, тоже улетают в карантин группами после того как кто-то один подхватит вирус. Случаев уже достаточно было. Что именно? Покупать товары через интернет не запрещено. Получать их - тем более. Это как раз те самые бытовые ежедневные нужды. Ну, тем кто не в карантине, конечно. Под ультрафиолетом - нет. Еще можно упаковку в спирте выкупать, главное сначала убедиться, что она герметичная, а то подгузники спирт впитают не хуже того, для чего они предназначены))) Ну или с мылом помыть, главное время экспозиции выдерживать.
×
×
  • Создать...