Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexAG

Чемодан
  • Публикаций

    5024
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

AlexAG стал победителем дня 13 сентября

AlexAG имел наиболее популярный контент!

Репутация

63 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о AlexAG

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
     

Посетители профиля

2461 просмотр профиля
  1. при том, что я по многим вопросам абсолютно не согласен с rewers, тут никаких причин для сарказма не вижу - для некоторых вопросов у человека может банально не хватать знаний или владения языком, а в некоторых случаях свое время может стоить банально дороже, чем время юриста. Я, например, по схожим причинам в случае судебных разбирательств (которых у меня на данный момент ровно два, оба с арендодателем) тоже не пытаюсь сам все решать, а пользуюсь услугами юриста в котором уверен. Вот тут согласен на все 100% - у меня на часовый по бизнесу тоже требовали баланс, выписки со счета, контракты и т.п., принес только CIT, поскольку по закону его достаточно. Ну, раз заполнили - это такой же документ, как и все остальные. Если бы не заполяли - тогда другое дело... Но и странно не вписать выезд, который отмечен штампом в паспорте... я когда выписывал себе выезды первый раз в текстовый файлик (который с тех пор просто дополняю) - сначала прошелся по всем штампам, а уже потом вспоминал выезды внутри шенгена по букингам и банковским картам. Не по требованию, а по просьбе. Которую, как и остальные просьбы, можно не выполнять, если не хочется.
  2. А почему Вы их не указали? Насколько я понимаю, там нужно указывать все выезды за пределы РП, а если Вы сознательно не указали некоторые из них - это, по сути, уголовная ответственность за подачу заведомо ложных либо сознательное сокрытие данных.
  3. Там подобная "реклама" каждый год и не один раз. Справедливости ради - в данном случае привет приплыл из Варшавы, а не местного сине-зеленого разлива
  4. Претендовать на КСП сможете после того, как два года проживете по КЧП, полученной по воссоединению с гражданином Польши. До получения женой гражданства - у вас была КЧП по другой статье, потому для начала надо переделать часовый побыт.
  5. Я не говорил, что там сплошная эпидемия, исключительно вопрос повышения рисков. А вот ароматные лица без определенного места жительства в замкнутом пространстве трамвая/автобуса - тоже может приятно скрасить поездку. Что касается остального - каждый ищет то, что ему хочется. Я вот абсолютно не страдаю от "наплыва иммигрантов" и вонь с мусором и прочими фекалиями тоже не попадаются - наверное я просто не бываю в подобных дворах. Да, иногда может попасться оставленная кем-то кучка (крайне редко) или мелкий мусор (чаще), но такого чтобы "ужос-ужос-ужос" нет. И да, мне вот почему-то не кажется, что это вина мигрантов, аборигены с этим справляются куда как лучше.
  6. Недостаточно, о том и речь - в законе четко прописано, что должен быть именно доход, а не сумма на покрытие расходов, как у студентов. Народ за 1% трясется так, как будто у них последнее отбирают, а тут целых 13 Ну и если ума не хватает - то как раз не платят. Когда хватает - платят, но стараются оптимизировать, чтобы платить меньше. Даже термин для этого есть саркастический - креативная бухгалтерия. Есть масса способов это сделать, некоторые легальные, некоторые нет - главное четко понимать эту грань и не переступать ее.
  7. Ну, я довольно часто езжу не только на работу - иногда нужно заехать еще куда-то после работы (очень часто) или перед ней (редко). Кроме того, я ценю комфорт выше денег ну и медицинские причины тоже учитывать надо, общественный транспорт один из главных рассадников различных околопростудных заболеваний (всякие гриппы и т.п.) просто в силу конструкции (замкнутое пространство с большим количеством людей) Что касается парковки - обычно не проблема найти парковочное место в аренду, если это критично... Что касается пробега - 50 км в день это не пробег. Тем более для дизеля. В остальном - да, конечно, каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Для меня плюсы авто перевешиваю минусы, для кого-то - наоборот.
  8. P&R не совсем бесплатный, он требует наличия как минимум суточного билета. Поскольку я не покупаю абонементов на проезд в общественном транспорте - мне нет смысла пользоваться этой парковкой и я не знаю как там с местами. Но судя по тому, что их там четыре и последняя появилась не так давно - с местами там не очень. Пробки обычно не в этой части дороги Ну и мне до трамвая надо еще идти или ехать, так что не вариант. Кроме того, я не люблю общественный транспорт по эпидемиологическим причинам.
  9. Польская страховка (обычное ОС) по закону может быть только для ТС зарегистрированных в Польше. Для остальных - если нет нормальной внутри-ЕС-овской страховки или зеленой карты, то только ОС граничне. В остальном - Вас вообще не имеют права впустить в Польше без уже действующей страховки.
  10. Если при этом сохраняется цель - не вижу никаких противопоказаний. Вы ведь визу получили чтобы работать? Вот и пытаетесь работать. Главное - делать это легально, а то некоторые приезжают по такой визе, потом год работают непонятно где вчерную, а после удивляются депортации.
  11. Я примерно за то же время успеваю доехать на машине с Тархомина на Мокотув. Если никто по дороге никого не повстречал, конечно - в этом случае может быть дольше, тут даже не само ДТП, сколько интересующиеся.
  12. Тогда пусть заплатит с этой 1000 злотых все предусмотренные законом налоги и социальные сборы, если это доход)) А так - это просто перекладывание денег из одного кармана в другой.
  13. Во-первых, это обязанность работодателя, а не работника. Во-вторых, только в случае если работник закончил работу раньше, чем за три месяца до окончания зезволения (ну, либо не начал ее в первые три месяца действия зезволения).
×
×
  • Создать...