Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexAG

Чемодан
  • Content Count

    4842
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

AlexAG last won the day on March 13

AlexAG had the most liked content!

Community Reputation

35 Очень хороший

6 Followers

About AlexAG

  • Rank
    Honored

Старые поля

  • Настоящее имя
     

Recent Profile Visitors

1801 profile views
  1. Вот именно, что в некоторых случаях. И попасть под микроскоп сразу же. Что касается поволания (и да, это не умова, это решение собрания учредителей) - это нормальная практика в небольших фирмах. 1) Зарплату определяют соучредители. Если они оценивают вклад члена правления в работу фирмы на такую сумму - это их дело, главное чтобы это не вредило самой фирме (не уводило ее в минус). 2) По этому поводу автор вопроса выше уже все написал. Для выполнения функций члена правления не обязательно находиться в Польше, особенно если фирма работает не только на польском рынке. ЗЫ. Есть еще интересный способ потратить деньги фирмы - командировочные. Но для этого такой человек должен проживать в Польше, а в Украине действительно находиться в командировке и иметь необходимость там находиться именно по служебным делам. Ну и там лимиты не такие большие - около 2.6 тысяч евро в месяц в случае Украины и только за фактическую командировку (то есть, за время нахождения вне Польши). ЗЗЫ. Уклонение от дивидендов - это как? Фирма вообще-то не обязана платить дивиденды, это учредители решают, куда потратить прибыль, если она есть - на создание запасного капитала, покрытие убытков в предыдущих годах или выплату дивидендов.
  2. Проблема невозможности списания этой суммы в расходы спулки никуда не денется. Чтобы это были расходы - спулка должна быть никак не связана с физлицом-предпринимателем. А Вы предлагаете соучредителю регистрировать хоздеятельность.
  3. И заплатить CIT, поскольку оплата услуг аффилированных фирм не записывается в расходы. Кроме того, даже если представить, что DG не будет вообще никак связана с учредителями и правлением - ее обслуживание тоже стоит денег и довольно немалых. Один ЗУС выльется в почти в 20 тысяч за год, что сведет на "нет" всю выгоду от 19%.
  4. Если это член правления по поволанию - да. В случае менеджерского контракта или умовы о праце - еще меньше. Первые месяцы чуть больше, пока действует 18% налог, потом с переходом на 32% - чуть меньше. Опять же, если совместная декларация с женой - тогда порог меняется, поскольку он становится общий для обоих, что бывает выгодно, когда жена зарабатывает меньше 85.5 тысяч в год.
  5. Давайте возьмем калькулятор и посчитаем. Предполагаем, что фирма является небольшой и попадает под льготный CIT, иначе зарплата однозначно будет выгоднее (при полноценном 19% CIT-е дивиденды становятся выгоднее начиная с полутора миллионов в год). Итак, имеем 30К в месяц, что дает 360К в год. Зарплата: 15395.04 злотых дают 18% PIT за первые 85528 злотых + 87831.04 злотых дают 32% PIT за остальное. Итого - 103226,08 злотых PIT без учета возвратов и сумм, освобожденных от налогов. Дивиденды: Сначала сумма будет обложена подоходным налогом для юрлиц (CIT) по льготной ставке 9% - 32400 злотых. Остаток будут составлять дивиденды, которые облагаются линейной ставкой 19% - еще 62244 злотых. Суммарные потери на налогах составят 94644 злотых, что почти на 10 тысяч выгоднее, чем зарплата. ЗЫ. Для простоты подсчета - потери на налогах при выводе дивидендов 26.29% (CIT+PIT). Учитывая это, несложно посчитать, что дивиденды становятся выгоднее уже на сумме 209700 злотых в год. ЗЗЫ. Естественно, есть еще гибридный вариант - 85.5 тысяч зарплатой (около 5800 нетто в месяц), остальное - дивидендами. Он еще выгоднее - 87580,92 злотых налогов.
  6. Проблема не в количестве, прошлая статистика, которую выкладывали на форуме, говорила о том, что в Поморском воеводстве часовых побытов было выдано наравне с самыми непопулярными воеводствами, при этом сроки выше, чем в самых популярных.
  7. Не все йогурты одинаково полезны. Препэйд бывает только внутренним, без роуминга вообще. Если контракт - должен быть роуминг. Но это у нормальных операторов, не уверен, что нетиа к ним относится. Она всем нужна именно потому что ни у кого ее нет. Безлимитного интернета не бывает, бывает условно-безлимитный в домашнем регионе и определенный лимит (зависит от ежемесячной абонплаты) в роуминге. Роуминг есть даже внутри Польши. Просто внутри Польши он бесплатный, а внутри ЕС ограничен законом. И трафик там совсем не как в домашнем регионе.
  8. Я, конечно, не Yuna, но помесячный ЗУС за весь период у Вас никто не просит. И исправить в этом вопросе Вы уже ничего не сможете (если, конечно, речь идет о прошедшем отпуске, а не о будущем). А потому - не надо с этим ничего делать, поскольку сделать с этим ничего нельзя. Что касается стабильного и постоянного источника дохода - если он был настолько стабильный и постоянный, что позволил Вам на 2-3 месяца в отпуск за свой счет пойти - почему он должен быть недостаточно стабильный и постоянный для карты? Главное - чтобы за весь год был доход, покрывающий нужную квоту.
  9. сменить "консультанта" на того, кто хотя бы открывал законы.
  10. Имена родителей на карте указываются не из СОРа, а из внеска. Тогда надо еще загранпаспорта родителей прикладывать, по такой логике ЗЫ. А рост как подтверждать - нотариально заверять метку на наличнике?
  11. В Вашем случае - это выезд на постоянное проживание.
  12. В Польше есть много разных законов. В частности, есть obowiązek meldunkowy, который заключается в том, что Вы обязаны зарегистрироваться по месту постоянного и временного (если оно отличается от постоянного) проживания. Если же Вы выезжаете из Польши на срок больше 6 месяцев или на постоянное место проживания - Вы точно так же обязаны уведомить об этом ужонд по месту проживания до выезда (не позднее дня выезда), в этом случае Вас вымельдуют на период отсутствия. И, точно так же, по возвращению Вы обязаны сообщить об этом, чтобы Вас замельдовали обратно. Естественно, приезды в Польшу на пару дней не считаются возвращением. Если Вы эти законные требования не выполняете - значит, Вы виртуально продолжаете проживать в Польше (с нарушением обязанности замельдоваться по месту проживания) и не можете претендовать на возврат НДС.
  13. Статья 211 той же самой уставы говорит о том, что требуется пять лет легального и непрерывного пребывания на территории Польши. Статья 212 содержит критерии непрерывности и список исключений, когда пребывание за пределами Польши тоже засчитывается или, наоборот, пребывание в Польше не засчитывается или засчитывается только частично. Поскольку список исключительный - все что в него не попадает, засчитывается в полном объеме.
  14. Вы не можете выезжать из Польши как белоруска, Вы - гражданка Польши и для Польши абсолютно не важно, сколько еще и каких гражданств у Вас есть, для Польши Вы остаетесь исключительно гражданкой Польши со всеми вытекающими правами и обязанностями. Если не пытаться выдернуть последний абзац из ст. 9, а читать статью целиком - становится понятно, что она относится только к выезду в страны, в которых действует режим ЧП или выезд в которые не рекомендуется с точки зрения безопасности.
×
×
  • Create New...