Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexAG

Чемодан
  • Публикаций

    7129
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    126

AlexAG стал победителем дня 9 мая

AlexAG имел наиболее популярный контент!

Репутация

672 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о AlexAG

  • Звание
    Патриарх

Старые поля

  • Настоящее имя
     

Посетители профиля

4104 просмотра профиля
  1. Да это давний баг в прошивке, он там уже много лет))
  2. Вы же понимаете, что я смогу рассказать об эффектах (если они вообще будут) только через пару дней?
  3. Речь шла именно о двух годах на сталом побыте, не о резиденте. Наличие резидента вообще никак не влияет на возможность подаваться на сталый побыт.
  4. Карта побыта по работе - это, на самом деле, разрешение на пребывание и работу. То есть, она сама по себе дает право работать на условиях, указанных в решении (с указанием работодателя, типа договора и нижней границы зарплаты).
  5. Вполне. Но тут больше зависит от предыстории - если ужонд уведомил Вас, что страховка не подходит, а Вы не принесли правильную - вполне могут поддержать решение первой инстанции. А если Вы не знали о том, что она не годится и ужонд Вам об этом сообщил только в обосновании отказа - шансы получить карту после одволания довольно высоки. Опять же, если остальные документы в порядке.
  6. Механизмом выработки иммунитета. Пример плохой, потому что отравившись колбасой один раз - Вы можете и дальше травиться ей с тем же эффектом, отравление не дает иммунитета. Не "хз чем", а способностью более избирательно лупить по вирусу и за счет использования стабильных участков кода - менее подвержен зависимости от мутаций.
  7. Не только можно, но и нужно
  8. Сталый побыт дают не только по корням Если браку больше трех лет - да, может.
  9. По воздуху только на J&J приходят - для всех остальных вендоров нужно обновлять прошивку по месту установки чипа.
  10. Даже в бюрократизированной наглухо Германии для работы программистом не нужен диплом По сути - согласно классификатору профессий, работа программистом не подразумевает обязательное наличие профильного образования - его может не быть или оно может быть не профильное. Проще говоря - всем плевать на его наличие Для получения визы - тем более ничего не нужно. Вот чтобы начать работу на определенных должностях - могут быть нужны соответствующие разрешения, но к визе это опять же отношения не имеет, они получаются на месте (права на погрузчики, электрические допуски, пресловутый код 95 и тому подобное - работы разные бывают)
  11. Это "обещание" дать гражданство после выполнения определенных требований. Обычно дается для выхода из других гражданств и нужно принести документы о выходе чтобы получить полноценное гражданство. Предыдущий закон о гражданстве подразумевал возможность (то есть, не во всех случаях, а в каких-то конкретных) завязать предоставление гражданства на отказ от других. Сменился на текущий он в средине 2012-го года (в феврале публикация плюс 6 месяцев с момента публикации на вступление в силу), так что пол срока Коморовского действовал еще старый закон.
  12. Гражданство под 7-й пункт не подходит, но он не является обязательным, поскольку прямо в нем указано, что документы предоставляются только при наличии оных. Я не вижу этого в правилах, но где-то это должно быть - там есть требование минимум 3-х месяцев пребывания (то есть, не краткосрочный визит, те же условия что и много где по краткосрочным/долгосрочным визам). И вот возможность находиться в стране больше 3-х месяцев и можно обосновать наличием гражданства этой страны. Ну и вообще, в 21-й части порядка есть исключительный список случаев, в которых можно отказать в принятии на консульский учет.
  13. Венгрия, Латвия и, как ни странно, Польша. Имеется ввиду карта резидента вообще, не обязательно польская. В каждой из стран есть нюансы. За подробностями - к @Yuna
×
×
  • Создать...