Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexAG

Чемодан
  • Публикаций

    6449
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    86

AlexAG стал победителем дня 29 ноября

AlexAG имел наиболее популярный контент!

Репутация

424 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о AlexAG

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
     

Посетители профиля

3828 просмотров профиля
  1. Потребовать - не может. Может предложить за сниженную маржу, но никак не требовать.
  2. Это очень опасное исключение из правил. Если студент не сообщил о том, что он работает - это путь к обвинению в уголовном преступлении (сознательное утаивание информации, которая могла существенно повлиять на результаты дела). Если сообщил и все равно получил - это может привести к отмене решения постфактум (как принятого с грубыми нарушениями), что нарушит непрерывность легального пребывания. Как правило - нет. Но лучше, конечно, иметь "длинный" договор, в идеале - бессрочный. Еще, когда договор скоро заканчивается - дело могут "подзатянуть" до получения нового договора. Или не получения
  3. Не могли Ничего. 3 недели - вообще не срок, я весной ждал 2 месяца пока карту физически выдадут, когда локдауны всякие были. Самое главное, что имеет значение - срок на гражданство уже пошел
  4. Ustawa o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy. Там есть полный перечень ситуаций, в которых требуется разрешение, для выполнения функций, требующих внесения в KRS, разрешение требуется только при выполнении этих функций больше 6 месяцев в год. Что касается типа визы - тут уже нужно общаться с консульством напрямую. У них довольно широкие полномочия. По сути, Вас устроит любая виза, потому что потом все равно подаваться на карту и +/- 3 месяца особой погоды не сделают.
  5. Я так понимаю, это первая карта по учебе? Если да, то у нее нет шансов получить карту по учебе, первая карта по учебе не дается работающим студентам, можно только по работе получить. Да, должно быть подтверждение того, что студент действительно студент, причем дневного отделения. Я бы частную страховку не носил - она не нужна, NFZ вполне достаточно. Вы же не налоговую декларацию подаете. Зачем ужонду Ваши налоги? Выдается в налоговой по месту проживания. Называется Zaświadczenie o niezaleganiu w podatkach. Договор, по которому студент работает. Там должна быть указана зарплата не ниже минималки (в случае почасовки - должны быть прописаны гарантии минимального количества часов, которые по указанной ставке дадут больше минималки).
  6. Правда. Карта - это разрешение на пребывание с целью ... В Вашем случае - с целью работы. Разрешение на работу (а не на пребывание) - это отдельный документ, который всегда привязан к конкретному работодателю по одной простой причине - его может оформить только работодатель. И кто Вам виноват, что Вы умудрились получить карту с привязкой к работодателю и согласились на нее, имея право работать без разрешения как выпускник школы полицеальной?
  7. Я все-таки настаиваю. Вы серьезно утверждаете, что Ваша колежанка училась 5-6 дней в неделю (причем, в каждую, а не "раз в две недели") в полицеальной школе?
  8. https://reopen.europa.eu - вот здесь есть если не самая свежая информация, то по крайней мере ссылки на соответствующие ресурсы по каждой из стран. По возможности стараются давать ссылки на англоязычные версии.
  9. Карантин все равно есть. Он может быть сокращен до 5 дней в случае отрицательного теста, но я не вчитывался, можно ли для этого использовать тест сделанный заранее или нужно делать непосредственно в Германии.
  10. А как Вы за один день успеете отсидеть карантин, который в Германии обязателен для въезжающих из Польши?
  11. AlexAG

    Ипотека

    Пару лет назад мы из-за этого пролетели мимо МДМ - банку был нужен второй документ, а у жены еще не было ни карты побыта (как раз меняла), ни ВУ (еще не успела получить). Но там надо было закрыть сделку в определенный период, банк был готов ждать, а МДМ - нет.
  12. Это не доход. Это перевод средств из одной формы (недвижимость) в другую (деньги). Чтобы это было доходом, да еще и регулярным - нужно покупать и потом продавать дороже. Регулярно и много. Нет никакого обеспечения. Завтра Вы задолжаете кому-то (или чему-то) крупную сумму денег, с Вас ее взыщут через суд и спишут с этого самого счета. Ваше согласие (или несогласие) никого волновать не будет.
  13. Я потому и написал, что должен быть именно доход Но из исходных данных следует, что дохода там быть не может Откуда у студента "левый" доход?)
  14. Нет. Доход должен быть, без него никак
  15. Пока никто меня не поправил, поправлю сам себя 674/764 - это на семейное пособие, основные квоты конечно же 528/701
×
×
  • Создать...