Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexAG

Чемодан
  • Публикаций

    7323
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    134

AlexAG стал победителем дня 2 июля

AlexAG имел наиболее популярный контент!

Репутация

727 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о AlexAG

  • Звание
    Патриарх

Старые поля

  • Настоящее имя
     

Посетители профиля

4244 просмотра профиля
  1. Ну, если проблем не хватало - тогда продолжайте сидеть и ждать, пока они к Вам придут сами. Соучастие в преступлении никто не отменял, и Вы можете потом долго рассказывать, что Вы не соучастник, но при отсутствии возможности посадить реальных мошенников (они-то могут быть даже не в Польше) - все будут вешать именно на Вас. В то же время, если Вы, добровольно отказавшись от противоправных действий, сообщите о них в полицию - Вы уже не будете квалифицироваться как соучастник.
  2. О том и речь, что Вы под карантин не должны попадать даже если у Вас последняя прививка была много лет назад от какой-нибудь кори.
  3. И 2% за снятие - по сравнению со свифтом (0.5% + 12 баксов в том же привете) становится не выгодно начиная с эквивалента 800 долларов.
  4. Смотря по какой статье это будет интерпретироваться. Конфискация полной суммы (не только той части, что выше 10К евро) плюс штраф в размере 1700 грн (если по 471-й статье) или 100% от суммы, которая подлежит декларированию (того что выше 10К евро) с конфискацией оной (если по 472-й). В любом случае, свифт дешевле
  5. Потому что спрашивать нужно не у телефонного консультанта, а у консульства.
  6. Зачем? В Польше нет долларовых банкоматов. Евровые можно пересчитать по пальцам и в них никогда нет денег. Кроме отсутствия долларовых банкоматов в Польше? Выбирайте любую: - Ограничение на снятие с чужих карт в самом банкомате - если он больше 1000 за раз не захочет отдавать, всю сумму снимать задолбаетесь. - Комиссия привета на снятие за границей будет выше, чем стоимость СВИФТа. - Потенциальная блокировка карты банком с необходимостью личного визита в отделение для перевыпуска/разблокировки.
  7. Ну вот мне например картонку дали даже без имени, сказали "сам впиши если хочешь"... ну и она же вообще без всяких штампов/печатей как бы, то есть ее можно самому сделать при желании, зная что туда вписывать (все эти данные есть в сертификате)
  8. Минздрав утверждает, что те кто выехал из Украины до вступления в силу изменений - сможет заехать обратно без карантина. Но это надо дождаться пока опубликуют сами изменения. Ну и еще неделю подождать пока они вступят в силу.
  9. Кстати, а как вообще украинские погранцы реагируют на европейские сертификаты? Судя по написанному, сертификаты не являются подтверждением вакцинации - печатей на них нет, международных договоров о взаимном признании тоже нет.
  10. Никак. Dura lex, sed lex. Если мать паразитирует на ребенке - нужно бороться за опеку (да, через суд) и самостоятельно воспитывать ребенка, тогда уплата алиментов будет уже ее проблемой. А если она все-таки за счет эти алиментов воспитывает ребенка, уделяя ему чуть больше внимания, чем она могла бы при наличии работы - это ее право. Хотя, с моей точки зрения это лишнее. Дети не от браков появляются и думать об алиментах нужно было чуть раньше. Если отец ребенка считает, что деньги тратятся не по назначению - он имеет полное право требовать отчетность, что и куда потрачено. С чеками, да. Но обратной силы это не имеет, конечно же - было бы странно требовать чеки с человека, которому забыли сказать, что их нужно сохранять.
  11. Это, кстати, довольно серьезный аргумент против Вас, если к Вам придут раньше, чем Вы сами придете каяться. Обычно счета сразу не закрываются - есть okres wypowiedzenia 30 дней и от закрытия можно отказаться. ЗЫ. Ну и конечно же закрытие счета никак не влияет на возможность отследить Вас по номеру счета уполномоченным сотрудникам правоохранительных органов.
  12. Как я уже написал в личных сообщениях - идти в полицию, там все объяснять, за свой счет возмещать ущерб потерпевшим и радоваться, что успели прийти в полицию раньше, чем она пришла к Вам.
  13. Во всех этих странах туристов значительно больше, чем нелегальных трудовых мигрантов. А те что есть - в большинстве своем попадают туда как раз через Польшу. Так что, нет, Польша не "стена от диких варваров", а основной их поставщик на запад. При этом именно туристов было на порядок меньше, чем трудовых мигрантов, приезжающих по безвизу. А поскольку в большинстве своем от таких "туристов" толку довольно мало (работают вчерную или вообще уезжают дальше на запад) - Польша не спешит открываться, а обычные туристы просто попали под раздачу за компанию. Плюс тот фактор, что большинству таких заробитчан плевать не только на миграционные законы, но и на все остальные (кроме, разве что, уголовного кодекса, да и то не всего) - а потому рассчитывать на их социальную сознательность не приходится, что тоже добавляет рисков в условиях отсутствия коллективного иммунитета.
  14. Ну мы же понимаем, что те у кого Каско нет - сами себе злобные буратины и должны быть готовы нести финансовую ответственность за то что происходит с автомобилем по их вине или по вине непреодолимых сил (к коим и относятся стихийные бедствия). С какого, простите, перепуга они должны это сделать? Одно дело помогать пострадавшим, находящимся в критической ситуации (антисанитария после стихийного бедствия, отсутствие доступа к еде, питьевой воде и крыши над головой), а совсем другое - дарить деньги тем, кто прекрасно обойдется и без них. Зависит от размера трещины и ее расположения. Если она большая - машина вообще не имеет права передвигаться своим ходом по дорогам общего пользования. Только если к нему будет еще и мотоцикл (и умение управлять оным) Очень сильно зависит от конкретной страховки. Где-то эвакуатор может быть не включен или иметь ограничения по расстоянию/стоимости. А где-то кроме эвакуатора еще аренда машины и отель будут. Подозреваю, что 2000 км будет в большей степени оплачиваться пользователем машины в 99% случаев, потому что стандартные покрытия эвакуатора - от 100 до 500 км. Но, в целом, схема следующая: 0. Согласование со страховой всех дальнейших действий 1. Подменное авто или билет на автобус/поезд/самолет за счет страховой (если включено в страховку) 2. Эвакуатор до сервиса, в который ткнет пальцем страховая (он, кстати, вполне может оказаться в той же Италии - иногда это дешевле, чем тащить в Польшу и чинить в Польше) 3. Ожидание окончания ремонта 4. Профит (для всех, кроме страховой, но она свое отобьет потом). "Просто побило градом" довольно часто может закончиться тоталом. Тем более, в другой стране. Потому что стоимость ремонта на месте может оказаться выше страховой стоимости авто, а эвакуатор в Польшу нивелирует разницу в стоимости ремонта там и здесь.
  15. Граждане Польши и владельцы карт ВНЖ/ПМЖ прекрасно въезжали в Польшу все это время и продолжают это делать.
×
×
  • Создать...