Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexAG

Чемодан
  • Публикаций

    7511
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    148

AlexAG стал победителем дня 17 октября

AlexAG имел наиболее популярный контент!

Репутация

810 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о AlexAG

  • Звание
    Патриарх

Старые поля

  • Настоящее имя
     

Посетители профиля

4362 просмотра профиля
  1. Во-первых, у ужонда нет полномочий заниматься такими вещами. Во-вторых, выписка из актов гражданского состояния действительна до тех пор, пока ее содержимое не перестанет соответствовать действительности. То есть, какой-нибудь местный житель может принести выписку из СоР выданную еще в ПНР лет *дцать назад и ее обязаны принять, если она до сих пор соответствует действительности. Именно поэтому щедрые люди раздают оригиналы, а остальные - отдают копию, сверенную с оригиналом, а оригинал оставляют себе. Как личный пример - с момента рождения мои дети получили по 3 карты побыта (2 раза часовый и потом сталый) и по два раза украинские загранпаспорта - каждый раз требовался СоР (на карты - краткая выписка, на загран - полная с присяжным переводом) - везде в дело шли копии. Оригиналы выписок СОР, выданные по факту рождения - до сих пор у меня. Единственное что - кроме стандартных полной и краткой выписки я сделал еще многоязычную - беру с собой в поездки, пока ни разу не пригодилась, но, как якобы говорил полковник Сэмюэль Кольт, лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь. Ну и плюс нотариально заверенный перевод (не путать с присяжным переводом) на украинский для украинских пограничников (опять же - для оформления детских выплат отдали копию, оригинал перевода до сих пор ездит с нами)
  2. На всякий случай напомню, что термин "презумпция невиновности" относится только к уголовным преступлениям, а вот к налоговым нарушениям (как, впрочем, и к административным правонарушениям) - нет. Ярчайшие примеры - механизм блокировки счетов в банках, когда сначала налоговая в рамках делопроизводства блокирует доступ потенциального нарушителя ко всем счетам, до которых может дотянуться, а уже потом этот самый "нарушитель" доказывает, что он не верблюд. Никак. Сам расскажет Как вариант примера - квартира стоимостью 50К долларов дает 9К налога без учета пени. По-моему, это более чем достаточная сумма, чтобы поморочить человеку голову и за половину этой суммы "закрыть глаза на это нарушение".
  3. Тут проблема не в том, что подобная проверка несостоятельна, а как раз наоборот... Пока действует принцип неуловимого Джо - все хорошо, но если кто-то решит все-таки проверить и признает человека нерезидентом - придется очень долго и безуспешно доказывать обратное. Потому что любые доказательства, которые такой человек может предложить, будет наоборот сильнее убеждать налоговую в его нерезидентсве: список въездов-выездов подтвердит, что он в Украине не живет, ВНЖ в Польше подтвердит, что живет он не в Украине, а в Польше, наличие работы/бизнеса там же и отсутствие всего этого в Украине - тем более.
  4. Именно это я Вам и написал в ответ на Ваш вопрос - но Вы все равно почему-то решили попытать счастья
  5. Действенное без рецепта - это с эффектом плацебо Потому и "невредное". Рекомендую солнечные ванны вдали от картувек. Желательно, не меньше 2К км от них в южном направлении (ближе - уже холодно). А если серьезно - просто отдохнуть, отвлечься на что-то не связанное с учебой, съездить куда-то.
  6. Только в вопросах, в которых выгоднее быть нерезидентом. Как только быть резидентом становится невыгодно (налог на наследство - отличный пример), украинская налоговая может очень оперативно вспомнить о том, как именно определяется налоговое резидентство и затребует с Вас все причитающееся. Со штрафами, процентами и пеней. Не считая того, что Вы целенаправленно ввели в заблуждение нотариуса, оформлявшего вступление в наследство, с целью уклонения от уплаты причитающихся налогов.
  7. Во-первых, где-то в этом списке не хватает разрешения на работу в Польше, а оно должно быть. Во-вторых, без разрешения на работу в Германии Вы можете заниматься международными перевозками. То есть, возить что-то из Германии или в Германию. Но чтобы заниматься местными перевозками (то есть, возить грузы по Германии) - нужно разрешение на работу в Германии. В чем именно заключается Ваша работа - непонятно, но семантика фразы "ездил в Германии" (а не "ездил в Германию") подразумевает второй вариант.
  8. Нет. Согласно международном договору об избежании двойного налогообложения между Украиной и Польшей, боевая единица "гражданин" не может одновременно быть налоговым резидентом обеих стран, а потому существует относительно четкий регламент определения того, у какой из этих стран есть право требовать с него налоги как с резидента, а у кого - наоборот, как с нерезидента: 1) Место постоянного проживания. 2) Если место постоянного проживания определить не удается - личные и экономические связи (семья, работа, бизнес и т.п.). 3) Если личные и экономические связи не дают однозначного ответа - учитывается время, проведенное в каждой из стран (где проводит большую часть времени) 4) Если ответ все еще не найден - учитывается гражданство. 5) Если же и гражданство есть в обеих странах (либо нет ни в одной из них) - он признается резидентом одной из двух стран по договоренности между налоговыми органами этих стран.
  9. А в чем проблема? Сообщайте. Прикладывайте документы, которые отражают изменения. И понагление вместе с документами - пусть шевелятся быстрее
  10. А зачем ее вообще делать? Паспорта же оформляются без привязки к консульскому округу.
  11. Сделать в Польше доверенность, доверенное лицо в Украине идет к нотариусу и закрывает ЧП. Я в 2015 так закрывал.
  12. У меня чуть больше года назад руки дошли до ePUAP - там и замельдовал и себя, и детей, без единого вопроса со стороны ужендников. В арендованной квартире на побыт сталый, с фотографиями умовы и карт резидента (у себя) и сталого побыта (у детей), приложенными к заявке. @Yuna вел борьбу с краковскими ужендниками, но уже не помню чем закончилось. Кажется, замельдовали, но только после отправки нотариально заверенных электронных одписов документов.
  13. Для которой, кстати, тоже абсолютно не обязательно ехать в Украину.
  14. Покажите мне реальное требование (прописанное в везвании или обосновательной части отрицательного решении, а не озвученное где-то там кому-то там) предоставить выписку из книги или нотариальный акт в дополнение к договору аренды. ЗЫ. Что делать с "вот мне тут сказали, что нужно принести..." - Вы знаете не хуже меня. И, искренне надеюсь, будете эти знания распространять
  15. Предлагаю отложить в сторону справочник Стеля © из которого вы взяли эту рекомендацию. Она не имеет ничего общего ни с реальностью, ни с законностью подобных требований. Если Вы приложили оригинал договора аренды или нотариально заверенную копию - этого достаточно. Если же это была обычная копия - судя по непрямой подаче (в случае прямой подачи подачи - копии сверяются на месте с оригиналами и отпечатки снимаются сразу), Вам нужно принести оригинал, чтобы уполномоченный чиновник сверил копию в деле с оригиналом и подтвердил соответствие. Ну или вместо обычной копии отправить им нотариально заверенную.
×
×
  • Создать...