Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Мне кажется ты не учел два следующих пункта другого закона: Тут всё понятно. Но дальше, прямо ниже есть другой: Согласно которому уже можно работать.
  3. Технически для себя он всё сделал как надо. Новую фирму создал лет 5 назад, сейчас просто с начала ликвидации старой перебросил работников на новую. А я это только сейчас узнала, когда получила карту на три года на старую фирму... И опять заново всё подавать.
  4. Я заверяла абсолютно все переводы нотариально. Это не будет лишним.
  5. Технически это два разных работодателя. Потому - все заново. Ну и подобные телодвижения со стороны работодателя выглядят очень подозрительно. Тут нигде не сказано, что "вообще нельзя, но при наличии зезволения или ошвядчения можно". Просто прямой запрет менять что-либо (кроме увеличения зарплаты, но это всегда можно) в первые два года нахождения по голубой карте. Причем не просто менять, а даже совмещать нельзя - подработка тоже попадает под первый пункт.
  6. Скорее всего, в Вашем случае понагление было необязательным. Документы запрашивали именно с целью свериться на момент подписания децизии. Но это все гадание на кофейной гуще, конечно
  7. Сегодня
  8. Я не согласен. Из закона ясно происходит это ограничение, но оно относится только к самой голубой карте.
  9. Вообще никогда обманывать иммиграционные власти/сотрудников посольства не стоит. Чревато весьма неприятными последствиями.
  10. А зачем? Чем вас не устраивает Канада? И почему именно Флорида? У меня есть личный опыт переезда в США. Не во Флориду, конечно, там жить совершенно невозможно из-за климата.
  11. Вчера
  12. Я не смотрел, но мне кажется, там речь идёт про то, что могут как применять, так и не применять. Но я гляну, спасибо за наводку. Укажу это в новой жалобе на них.
  13. Посмотрите раздел уставы о цузоземсах там где про резидента. Есть статья в которой говориться что ждать ответ от разных органов они могут только 2 месяца Макс. Не прислали ответ - значит у вас все хорошо. Точнее там статья типа применять статьи такие-то и отсыл в сталый побыт и вот там про сроки. Номер не помню искать лень.
  14. Ну так и я с ними общаюсь не по фене. Всегда предельно корректно, спокойно и апеллируя только к закону. Мои документы были в полном порядке и я, наивный, думал, что этого достаточно. Моя знакомая получила децизию по резиденду за 2 месяца. В том же самом Кракове, где я уже жду 7 месяц. Её фирма выделила ей адвоката, через которого она подавалась. Мы с ней точно также до этого жили в другом воеводстве и вместе работали до этого на другой фирме, то есть теоретически они также должны были бы запрашивать её данные и по три месяца ждать ответа. Но нет, по волшебной причине при подаче через адвоката они соблюдают все сроки в лучшем виде. Что делает адвокат? Ничего особенно, всё то же самое, что делаете и вы, когда подаёте документы. Я тоже с этим сталкивался и получил своё предыдущее ВНЖ с "его помощью", хотя она по сути ни в чём не состояла. Внёсек заполнял я сам, как и собирал все необходимые документы. Но моя фирма тогда заплатила за него 1000 злотых или больше, но хорошо, он также делал разрешение на работу за месяц. ВНЖ я получил тогда за 4 месяца (вместо привычных 2) и ещё удивился, в чём была задержка. Так это оказывается мне ещё повезло, люди тогда уже ждали обычное ВНЖ по 6 месяцев. Получается, что если ты не пользуешься услугами адвоката, то тебя считают за человека второго сорта и относятся наплевательски? Я не понимаю, с чем это связано и почему это вообще так происходит, но это выглядит абсолютно ненормально. Второй странный момент: всё и так есть в электронном виде, зачем мурыжить людей? Третий странный момент: у них есть время стабильно высылать мне письма-отписки день-в-день последнего срока, указанного в предыдущем письме (т.е. каждые два месяца), но нет времени сделать децизию? Как такое вообще может быть? Причины при этом не указаны, просто бюрократическим языком "нам нужно ещё время". Четвёртый странный момент, зачем повторно запрашивать бессмысленные бумажки, которые я сразу им приложил вместе со внёском, и тянуть время таким образом? Пятый момент, на моё понагление мне просто прислали какую-то стандартную отпуску (причём с ошибкой! У меня подача была на ПМЖ, а не на ВНЖ! Но видимо, отписка одна на всех), что копию моих документов отправили в Варшаву. После этого уже больше месяца ни ответа, ни привета. Ну а чё, задница-то прикрыта высылаемыми как по часам письмами-отписками, что "они не могут закончить дело в срок, ждите", так что всё по закону.
  15. Простите, что вмешалась. Но актуально. Интересует смена работодателя,когда фактически он остаётся один и тот же. То есть прямой работодатель (не агентство) закрыл фирму А и открыл фирму В, при том, что все условия остались те же. Просто другой KRS. Можно ли подать это заявление? Или всё с 0?На данный момент у меня часовый побыт, от фирмы А, которая в процессе ликвидации.
  16. Привет- привет! Живётся мне очень хорошо в Оттаве! Сам город особо никакой, но вполне себе комфортное место для проживания. Гражданство получили. С жильём, работой всё прекрасно. Очень большое, активное и дружелюбное русскоязычное коммьюнити. Всегда в глубине головы держал возможность куда-нибудь в более интересное место переехать, типа Рима или Флориды и ещё куда в Штаты или Бангкоки/Сингапуры, но похоже так тут у нас всё хорошо устаканилось, что уже никуда и не уедем уже... типа и так хорошо Надеюсь у вас тоже всё прекрасно Давайте далі в приват, ато ми тут зараз флуд розведемо
  17. Нужно смотреть в договор. К примеру, у меня так: если я просто так решу разорвать умову резервации со своим застройщиком, то потеряю 50% задатка, а если он не сможет выполнить условия по договору, то просто обязан вернуть деньги. Однако, если я захочу взять кредит и получу отказ в трех банках, то смогу разорвать договор без денежных для себя потерь. Весной будем подписывать умову девелоперску у нотариуса, и вполне возможно, что данные условия могут быть откорректированы.
  18. Оооо, давно вас не читали. Як вам живеться в Оттаві?
  19. И всё же поробовать стоило, много с кем познакомились через Чемодан и дружим Я поняла Вас
  20. А подскажите плиз, какой почтой они отсылали?
  21. Я бы не советовала делать брак по гостевой визе. Канадцы очень не любят ложь, поэтому у них и существуют различные виды програм по визам и миграции. Я сама сейчас в подобной ситуации. Занимаемся с мужем визой на воссоединение семьи после брака в Украине. Перед этим делала визу визитора сама без посредников. Всю информацию читали на официальном сайте канады и в интернете.
  22. Да, онлайн. Варшава. Да, дельное дополнение. Все затребованные доки я разумеется занес, чтобы не дать им повода. И через день отправил понагление онлайн. Кроме того, я предварительно позвонил, и уточнил, получены ли ответы из всех органов. Все ответы уже были. Без всего этого понагление очевидно не поможет. Советую его писать, когда на 100% уверены, что с вашей стороны все вопросы закрыты, что время достаточное прошло и ответы получены. Тогда им нечем будет крыть и они вынуждыны будут срочно вынести решение, дабы не иметь проблем с контролирующими органами. Удачи всем.
  23. писали онлайн понаглене? и о каком городе речь? Спасибо.
  24. Абсолютно не геморно, но нужно иметь здесь человека, который будет заниматься насущными вопросами с арендаторами) Кому угодно сдавать не надо, хлопот потом не оберетесь Страж граничная может вас не пустить, если у вас есть вопросы с визой/ законодательством Польши и т.д. Пока вы платите налоги, все ок для налоговой ( ставка налога при аренде 8.5%) Оценка недвижимости практически всегда +- рыночная цена Все условия отступления от договора записаны в нем же Кто то из застройщиков даже возвращает резервную сумму, а кто-то еще и штраф наложит
  25. Это для обычной карты по работе. Для голубой карты он не подходит, поскольку у Вас нет работодателя-пользователя (это только при работе через агентство - и там как раз предусмотрена смена работодателя-пользователя), а просто смену работодателя он не предусматривает. В том же самом, где указана необходимость менять децизию если Вы меньше двух лет на голубой карте пробыли.
  26. Очень навряд ли кто то потребует. Загружайте сканы и параллельно получайте дубликаты. В следующий раз не экономьте на Федексе для оригиналов документов.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...