Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Разве? Давно (5+ лет назад) приглашала родственников, прикладывала выписки из банков и справку с работы, а справку из налоговой - нет. Тогда всё прошло успешно. Как лучше поступить? Проблем приложить справку из налоговой нет, но нужны ли из банка и с работы? По идее, наличие доходов в прошлом году не гарантирует наличия денег сейчас. В чеклисте (imm5484) есть пункт - "свидетельство о браке (уточнить в визовом офисе)" Приглашаемые - родители приглашающего, состоящие в браке друг с другом. Конкретно по такой ситуации вопрос, нужно ли свидетельство.
  3. Сегодня
  4. Если он уже работает - возможно, ему проще будет пройти по EE CEC, или по BC PNP. В зависимости от конкретной ситуации.
  5. В Канаде в мае этого года работники жизненно важных отраслей экономики, иностранные студенты-выпускники и лица, говорящие на французском языке, получат шесть новых способов получения постоянного места жительства. 14 апреля министр иммиграции Канады Марко Мендичино объявил о новых программах. Три из новых программ подготовят почву для получения статуса постоянного жителя для 90 000 новых иммигрантов в этом году. Остальные три потока для франкоязычных иммигрантов не будут иметь ограничения на прием. Новые программы будут рассчитаны на временных работников, занятых в больницах и домах престарелых, а также на тех, кто находится на переднем крае других важных секторов экономики, а также на иностранных студентов-выпускников канадских учебных заведений. С 6 мая Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) начнет принимать заявки по следующим трем потокам: - 20 000 заявок для временных работников в сфере здравоохранения - 30 000 заявок для временных работников по другим избранным жизненно важным профессиям - 40 000 заявок для иностранных студентов, окончивших канадские учебные заведения Потоки будут принимать заявки до 5 ноября 2021 года или до тех пор, пока не наберут максимальное количество заявок. Эта новая государственная политика распространяется на работников 40 медицинских профессий, а также на 95 других важных профессий в различных областях, таких как уход за больными и производство и распределение продуктов питания. Чтобы иметь право на участие, работники должны иметь по крайней мере один год опыта работы в Канаде сфере здравоохранения или другой предварительно одобренной профессии жизненно важной отрасли. Иностранные выпускники должны были пройти соответствующую канадскую программу высшего образования в течение последних четырех лет, и не ранее января 2017 года. Выпускники и работники должны владеть одним из официальных языков Канады, соответствовать общим требованиям приемлемости и иметь право на работу и работать в Канаде во время подачи заявки. Они также должны проживать в любой канадской провинции, кроме Квебека. “Эта новая политика поможет тем, кто имеет временный статус, планировать свое будущее в Канаде, играть ключевую роль в нашем экономическом восстановлении”, — сказал Мендичино в пресс-релизе. “Наше послание им простое: ваш статус может быть временным, но ваш вклад долговечен — и мы хотим, чтобы вы остались.” Источник
  6. Не смущайте людей, выдают визитёрские визы. Недавно оформлял человеку.
  7. Единственный финансовый документ - квитанция о налоговой декларации за прошлый год (notice of assessment). И письмо от родственника, естественно, но это - не финансовый документ. Надеюсь, вы в курсе, что туристические визы не выдают.
  8. Милан

    Express Entry

    По сути нет Официальное получение будет на границе, верно. Сейчас больше проблем с авиакомпаниями, чем непосредственно с Иммиграцией. Авиакомпании какие-то свои правила выдумывают, какие-то несуществующие требования выдвигают. Так что да, в первую очередь стоит с авиакомпанией договориться.
  9. "Нужно ли свидетельство о браке" - cмотря к кому (и зачем) едете. "Или достаточно будет письма от приглашающего родственника (и выписок со счета), что расходы оплачиваются им?" - cмотря для чего. Если просто для подачи application - cкорее всего будет достаточно. Если для успеха подачи - depends, в зависимости от конкретной ситуации (кто едет, к кому, с какой целью и т.п.). Вопрос связи с родиной (ties with home country) никто не снимал.
  10. Пэйонир (не путать с Pioneer-ом который реально пионер) довольно странная контора. Меня в свое время дико забавляла плата за неудачную попытку снятия денег. Кстати, где они сейчас карты эмитируют? Когда я последний раз ими пользовался - это был Британский Гондурас Белиз. Ну и в целом, если налоговая запросит первичку - могут быть проблемы. Причем, довольно неприятные, особенно если клиент в Европе, потому что там приколы с НДС начинаются
  11. Приветствую всех. Возможно будет для кого-то интересным и полезным следующая информация. Подал документы на гражданство через Президента РП в мае 2019 года. В июле 2019 года получил подтверждение из Urzęda о том, что документы переданы в MSWiA. В сентябре 2019 года получил подтверждение из MSWiA, что документы переданы в канцелярию Президента. До сегодняшнего дня никаких других документов не получал. Имею разрешение на временное пребывание в Польше на основании брака с полькой. Общий несовершеннолетний ребенок тоже гражданин Польши.
  12. Зайдите на сайт CIC, зарегистрируйте левый аккаунт, ответьте на миллион вопросов по сути вашей поездки (включая из какой страны вы летите), и увидите страницу с загружаемыми документами, там будут все формы что надо заполнить и все документы что надо отсканировать.
  13. MartinEden

    Express Entry

    Тогда лететь конечно не стоит без разрешения от CIC...
  14. Судя по отзывам, Upwork предлагает перечислить деньги сразу на российский банковский счет, на Paypal, на Payoneer, опция WireTransfer и на счет в американском банке. С частью из них, к примеру "Твой Стартап" работает точно, например с Пионером, но аккаунт нужно будет перерегистрировать, чтоб был вывод на счет в стартапе. К правовому регулированию этой сферы (фриланс) в Польше пока много вопросов. Поэтому каждый случай рассматривается отдельно. Однако люди работают, платят налоги, легализуются. Я бы рекомендовала позвонить непосредственно в стартап и все выяснить, чем гадать здесь что да как (тем более, что стартап стартапу рознь и жулья тоже хватает).
  15. Micellangelo

    Express Entry

    Навіть, якщо пустять на літак, мали б розвурнути на границі. Так зараз з дорослими дітьми Канадських ПРів і громадян. В них є візи, і "по нашому" вони близькі родичі, але по іміграційному законодавству вони дальні родичі, тому там потрібно отримати дозвіл від міністерства на в'їзд. На літак пускажть, бо вроді родич, і з візою, а на кордоні завертають. Я бачив пару людей які скаржилися на таку ситуацію в Російкій групі Канади в фейсбуці.
  16. Кто относительно недавно подавался на туристическую визу из Украины? Есть какие-то специфические требования у киевского офиса? Нужно ли свидетельство о браке? Если да. я так понимаю, что нужно будет делать перевод. Еще вопрос, если расходы на себя берет принимающая сторона, нужно ли какие-то финансовые документы (справки с работы, собственность на жилье и т.п.)? Или достаточно будет письма от приглашающего родственника (и выписок со счета), что расходы оплачиваются им?
  17. Даже более того, ни в Калгари, ни в Виннипеге я ни разу нигде не застрял на Nissan Versa, и даже близко такого нет. И со двора выезжал, люди сами беклейн чистили, и на парковках. Опять повторюсь, но если хочется полный привод - это просто потому что хочется, практической необходимости в нем у 99% городских и 90% сельских жителей просто нет.
  18. MartinEden

    Express Entry

    Никто 100% сейчас ничего не знает. В такие турбулентные времена нужно пробовать все варианты, даже если нет 100% гарантий. Я бы на месте сестры просто купил бы билет в Канаду и попробовал сесть на самолет. Шансы достаточно серьезные что с наличием валидной визы ее пустят на самолет, хотя может и уже строго проверяют тип визы и не пускают с иммиграционной. Если получится, то будет то еще приключение т.к. надо будет сдать тест опять и в отеле на 3 дня оставаться, потом еще 14 дней карантина (или после теста/отеля не нужно уже?..), но в любом случае потом дождаться ПР карты пару месяцев и только тогда лететь обратно.
  19. Лично туда сейчас ничего не доносится, к сожалению.
  20. Medyk

    Express Entry

    Да, я это читал, поэтому спрашиваю . Может какие то новости были а я пропустил ахах Интересно, что будет когда закончиться срок годности мед комиссии , так как сама виза действительна до окончании срока мед комиссии ( так написано в майле де пришел запрос на паспорт) а он заканчивается через два месяца и если не выехать а виза закончиться то что делать? По сути все аннулируется . И пмж пропадает. Так как нигде нет инфы на счет продления этого и что делать в данной ситуации Есть только инфа, что если не въехать то все надо начинать заново какой то абсурд один
  21. Поддержу, т.к. экспертиза четко покажет являетесь ли Вы отцом ребенка или нет.
  22. Micellangelo

    Express Entry

    Копнув глибше, і виявляється я всетаки НЕ правий: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/coronavirus-covid19/immigration-applicants.html#approved
  23. Чтобы на апворке работать через "стартап" - нужно чтобы этот так называемый "стартап" был там зарегистрирован как агентство и Вы были его сотрудником. Потому что вывести деньги можно только на свой собственный счет. Максимум - счет собственной фирмы, но если Вы не фигурируете в КРС - задолбаетесь прикладывать документы чтобы пройти все проверки и получить Tax Name юридического лица, вместо собственного.
  24. Уже минус 300 за обслуживание, а в остальном да, очень удобно.
  25. Можно, через Стартап) Их сейчас много и вполне доступны для всех - все вполне легально и реально - к вам заходят денежки от клиента, минус 200 злотых стартапу за обслуживание, и минус налоги
  26. Если Вы студент дневного отделения - нет проблем, Вы можете работать без разрешения, в том числе - так. До 1400 злотых в месяц с ведением подробного списка работ - да. Если больше получится хотя бы раз - в течение 7 дней нужно регистрировать деятельности и там уже будут все прелести ведения хоздеятельности - ЗУСы, бухгалтерия и т.п. Ну и нужно понимать, что 20-10-5% которые берет себе апворк это расходы Ваши, а не Вашего клиента. То есть в 1400 злотых должна укладываться сумма ДО того как апворк спишет с Вас свой процент, а не после. И значение имеет дата возникновения обязательств, а не дата получения денег. То есть, если Вы закончили работу (или неделю при почасовке) - дата окончания и имеет значение. Даже если деньги Вы получите на счет через месяц.
  27. Вам не кажется, что где-то здесь есть логическая нестыковка. Если Вы не хотели детей - нужно было думать об этом до процесса, в результате которого они получаются, а не по факту беременности. Ну что же, не получается думать до - будете теперь думать, где достать деньги, чтобы заплатить алименты. Обеспечивать ребенка - это Ваша прямая обязанность. То что Вы в браке не состояли - никого не волнует, если мать ребенка захочет довести дело до конца - она его доведет, даже если Вы будете упорно игнорировать все запросы. Дойдет до экспертизы - сделают и экспертизу, а Вы потом оплатите ее проведение, если она покажет что ребенок Ваш. Самый дешевый вариант - самому сделать экспертизу и после этого согласиться на алименты. Или не согласиться, если вдруг окажется, что в данном процессе были другие участники. ЗЫ. Дубликат сообщения удалил. Достаточно написать один раз.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...