Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Спасибо, Алекс. Отправили вчера Почтой Польской. Внесек 2 раза плюс один раз сделали копию всего. Но у нотариуса не заверяли, муж поверх копии подписал. Получилось как- бы 2 одписа. Ну и да, выслали в суд пшез воеводу. То что вчера читала, если вдруг что не так с одписом - суд высылает везвание браки заполнить. И если подавать скаргу через е-пуап, то одписы не нужны. Во Вроцлаве правники зажрались. Или мне так повезло. Не хотят просто написать скаргу, а хотят полномочия и вести дело дальше. А мне это не надо. Ну и суммы приличные выставляют. А если учесть что летом муж на гражданство подает и дети вместе с ним, то не совсем критично если где-то наложала со скаргой (хотя вряд-ли).
  3. Насколько я понимаю, это о неофициальных браках, то есть парень с девушкой например.
  4. Можно, но это будет письмо Ваньки Жукова Константину Макарычу, по крайней мере с точки зрения эффективности. Имеет смысл писать сразу понагление и после этого, если не будет эффекта сразу же (в течение двух недель - неделя на рассмотрение плюс неделя на пересылку ответа) - скаргу уже в суд.
  5. Сегодня
  6. Сейчас - не может. В этом-то и проблема. Чтобы приехать по безвизу - нужна еще и работа.
  7. Allergik

    Express Entry

    Впритык со знанием французского. Посчитал на нескольких ресурсах, без французского и с условием того что сдам английский на уровне 7+, набираю 424 балла. Французский верхней планки В2 или нижней С1 дают дополнительные 62 балла - 12 баллов за язык плюс 50 за хорошее знание обоих языков. Если вычесть сразу 6 баллов за возраст, если не получу ITA до того как исполнится 31, итого выходит 480 баллов. При нынешней минимальной планке это вроде бы и нормально, но ненамного выше минимума. И то, благодаря тому, что недавно добавили баллов за французский, до этого проходил только со свободным английским и хорошим французским, набирал 471-472, если не ошибаюсь. Но это при условии что смогу сдать тесты на этот уровень, в связи с чем и возникли данные вопросы.
  8. а в этой анкете были варианты получения, нужно было заполнить эту анкету. Так было у меня. Сдавал в Минске в октябре 2020.
  9. Хорошо бы тему переезда родителей рассмотреть более подробно. Я вот ранее тоже спрашивал по основанию: "Wniosek o udzielenie zezwolenia może złożyć również cudzoziemiec, prowadzący życie rodzinne w rozumieniu Konwencji o ochronie praw człowieka i podstawowych wolności z zamieszkującym na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej polskim obywatelem, z którym przebywa wspólnie na tym terytorium. Как это вообще понимать, практически?", но, к сожалению, никто не ответил. Как я понимаю, родитель может приехать по гостевой визе или по безвизу и в течении 3х месяцев подать внёсек для получения карты.
  10. А справку в правильном формате, с историей, вы уже получили?
  11. Вчера
  12. Интереснейший праздник в Индии https://www.youtube.com/watch?v=gc9UVlWLDEY
  13. Можно написать скаргу воеводе на безчинность инспектора?
  14. Решили выбрать альтернативный билет, общее время в пути получается 57 часов, очень долго конечно. В Торонто пересадка 15 часов, а потом в Калгари 7. Замена была бесплатной. По прежнему не понятно почему отменили рейс Air canada, получается утренние рейсы есть, а вечерних нет в продаже. Micellangelo, у вашей мамы получилось прилететь или решили отменить поездку?
  15. Прошло еще 2 месяца. Получил письмо один в один с дозапросом тех же самых документов.
  16. Апостиль нужен в любом случае. Переводы я бы делал в Торгово-промышленной палате, ее признают. Демонстрация диплома вуза при попытке найти Ausbildung (а это уровень примерно между ПТУ и техникумом) скорее всего приведет к отказу, т.к. это Überqualfizierung. Кроме того, следует не забывать о: - Sperrkonto с 8000+ Евро на год обучения - возраст на момент начала обучения не должен превышать 25 лет
  17. Ну так "личный опыт" - не значит что "касалось именно меня". Но я занимался всем процессом, как и организацией и развозкой.
  18. Но ведь это же неправда девопсы вполне отлично работают на удаленке
  19. Наоборот. Это возможность, но в отличие от Украины - у них есть право, но не обязанность. Нет, точно действует полгода. Потому я, следуя КПА, прикрепляю обоснование (почему именно мне надо) и прикрепляю документы подтверждающие особые обстоятельства. Предполагаю "потому-что я сделал тест, и он негативный" - может быть необходимо, но недостаточно. А вот условное "я сделал тест, он негативный и мне надо на работу в ЦЕХу, которую нельзя удаленно" - совсем другое дело.
  20. Ее и сейчас нет. Но у санэпида есть право досрочно закончить любой карантин. Так что на все воля санэпида - если он посчитает, что отрицательного теста достаточно - карантин закончится. Если посчитает, что недостаточно - не закончится.
  21. Добрый вечер. Это какое-то нововведение? В Украине я так снималась с карантина, а вот в Польше вроде бы не было раньше такой возможности. Вы не могли бы подбросить подробностей?
  22. Здесь мне писали, что возможно получить временный загранпаспорт в консульстве (в Вашем случае, в Минске)). То есть, отправить документы на получение довуда и обращаться в консульство за паспортом.
  23. Всем доброго дня Собираюсь писать понагление, прошу советов. Заявку на гражданство с пакетом документов подавались в конце июля. Полтора месяца назад дослали документы все, какие просили и не просили. Отписали тогда же мне, в ответ на запрос, что собираются анализировать (подтвердивши факт получения три недели назад, на тот момент). Срок исполнения написали нам 30 января. Я уже не верю, осталось 2 недели, никаких подвижек. Надо готовиться наверное к пути воина)). Как это делается, с чего начинать?
  24. Милан

    Express Entry

    " А я и так прохожу "впритык". Проходите впритык без французского или со знанием оного? какие баллы у Вас сейчас есть (или какие насчитали только при условии наличия английского)?
  25. В таком письме у меня была ссылка на заполнение анкеты, типа данные для сертификата, и там можно было выбрать способ доставки. Вроде так...
  26. У меня ни одно, ни второе не работало. Работала только попытка заказать довуд через obywatel.gov.pl: напишут брак обыватэльства - статус не изменен, увидите форму внеска - статус изменен.
  27. нет, нужны другие основания для въезда. Это может быть ошвядчение от физлица на работу по дому или опеку над детьми. Но нужно понимать, что недостаточно сделать приглашение - нужно будет потом еще и устраивать на работу, платить зарплату и социальные отчисления в ЗУС.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...