Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Как это возможно? Мы когда подавались и было съемное жильё подавали копию - инспектор сверяла с оригиналом. Если оригинала не было, не принимала эти документы если не было с собой оригинала и нужно было их донести. Нотариальную копию никто не просил. Инспектор при подаче сравнивал копию с оригиналом? Или я пропустила и вы подавались по почте?
  3. Сегодня
  4. Если вы в канаде то 1) обратите внимание на машины от других автопроизводителей. Если хотите, то можете присылать сюда варианты (лучше в соседнюю тему, конечно же), мы их обсудим. 2) не тратьте время на информацию о том что вы типа можете проверить самостоятельно - если вы и вправду не очень разбираетесь, то список из пяти (и даже двадцати пяти) простых проверок ничего вам на самом деле о состоянии автомобиля не скажет, но может дать ложную\опасную уверенность, которая может впоследствии вылиться во время, деньги или не дай бог аварию. Лучше поищите механика с хорошими отзывами, и запишитесь к нему на проверку. Да, за деньги. А, интересно, реклама проверочного сервиса будет, или я параноик и всё же нет?
  5. По-перше, э вже тема по машинах. По-друге, я б на вашому мiсцi подивився на авто iншого виробника: Toyota (Lexus), Honda (Acura), Subaru Legacy i краще не турбо. Можна навiть Nissan, Hyundai та KIA. Але, якщо э гарантiя на машину i дуже подобаэться ця джета, то берiть. Я надiюсь що ця машина з дiлершипу?
  6. Зазоры между деталями кузова. Если где то неровности есть, то машина битая. Открутите масляную пробку вверху двигателя. Если под пробкой есть желтоватая пена, то плохо дело с двигателем. Также проверьте цвет масла и его количество щупом. Смотрите машину на солнце, не при искусственном освещении, чтобы увидеть детали которые крашены. Требуйте carproof репорт. Не дают? Бегите оттуда. Дают? Смотрите какие были клеймы. Все что выше 1000 долларов за побитый бампер должно настораживать. Никогда не берите ребилт статус. Просите документы про гарантию на машину. Ещё куча всего, долго писать с телефона
  7. Доброго часу доби. Я збираюсяйти на тест драйв користованої машини. А саме, Volkswagen Jetta 1.4T Automatic 2017 year with 21,000 km. Я взагальному не дуже робтираюся в машинах, то ж хотів би спитатися вас поради куди і на що дивитися і звернути уваги при купівлі даної машини. Машина у дилера, а не у приватної особи. Дякую.
  8. Вчера
  9. Ввезення значних сум готівкою до Польщі це не рівнозначно легалізації цих грошей в окремих випадках „Gazeta Prawna” opisała niedawno historię małżeństwa, które w 2010 roku, będąc na emeryturze, kupiło mały domek płacąc pieniędzmi, które od ponad dwudziestu lat gromadzili na rachunku w polskim banku, a które pochodziły z pracy na czarno w Niemczech, Francji i Holandii w latach 80. Przekraczając granicę małżonkowie zawsze zgłaszali przywóz dewiz, co było warunkiem ich wpłaty na rachunek. Kto pamięta te czasy, dobrze wie, że różnice między oficjalnym kursem walut w państwowym banku i na czarnym rynku były znaczne. Małżonkowie spełnili obowiązki wynikające w ówczesnych przepisów, co w ich przekonaniu było wystarczające do tego, aby po latach móc po nie sięgnąć. W momencie przywozu pieniędzy nie funkcjonowały jeszcze przepisy ustawy o PIT nakazujące deklarowanie takich przychodów organom skarbowym. Nieszczęścia spadły na małżonków w 2012 roku, kiedy Urząd Skarbowy zażądał 75 proc. wartości niezadeklarowanego dochodu. Urząd zażądał dowodów legalności zgromadzonego majątku http://dziennik.com/publicystyka/prawo-i-finanse/polski-fiskus-na-tropie-pieniedzy-z-zagranicy/
  10. Нет такой буквы в этом слове. Квота до 500 злотых распространяется только на "рабочие отели" и квартиры, снимаемые специально для общего проживания работников. В случае аренды квартиры и предоставления, скажем, комнат для работников - оценочная стоимость комнаты или квартиры будет доходом работника со всеми вытекающими. А за суб-аренду по цене ниже рыночной - налоговая будет просто счастлива вкатить штраф. Ну и вид деятельности для этого нужен соответствующий. "Деятельность по трудоустройству" - понятие настолько растяжимое, что некоторые туда притягивают и посреднические услуги по получению зезволений/карт побыта, которые не требуют внесения в реестр. Потому я и просил точнее описать предполагаемую деятельность. Что касается сертификатов о внесении в реестр - с другими видами регулируемой деятельности (такой, например как продажа алкоголя, требующее разрешения ака лицензии или телерадиовещания требующего концессии) это не идет ни в какое сравнение по сложности. На аллегро полно таких, в основном из Китая, но есть и исключения. Специально даже поле отдельное показывают - страна отправки.
  11. Первую карту получил во Вроцлаве в 2016 году за 4.5 месяца, из них 4 мес не мог путешествовать, правда, т.к. виза была сделана раньше и по ошвядчению. Разрешение на квартиру получил за 5.5 месяца - никакой игры в русскую рулетку при этом не почувствовал
  12. Здравствуйте. Больше месяца пыталась получить какую-либо информацию от уженда - безуспешно. В итоге пошла в Страж Граничную на Таборовой, узнала о том что у меня отказ от января (на тот момент был конец марта), но у них не было никакой информации о том, что я получила децизию на руки. В это же время ответили с уженда на мою просьбу подтвердить адрес на который была отправлена децизия - оказалось, что отправили на адрес без номера дома, т.е. только улица и номер квартиры ;-) Решила выезжать домой за визой - написала в уженд жалобу и oświadczenie złożone pod rygorem odpowiedzialności karnej о том, что не получила децизию на руки, поскольку она была отправлена на неправильный адрес - прикрепила скрины корреспонденции с ужендом. Подала через бюро подавче, попросила печать на копии для себя - на случай если будут проблемы на границе. Через пару дней выехала без проблем, на счет отказа не спрашивали вообще ничего. Визу получила за 6 дней без каких-либо проблем. В то же время, мой пелномоцник получил дубликат децизии - отказ из-за копии умовы найму вместо оригинала / нотариально заверенной копии ;-) В итоге через 1,5 месяца уженд ответил что поскольку децизию я не получила по их вине, датой получения децизии будет считаться получение ее дубликата. Относительно хэппи энд, но нервы мне помотали знатно :-))
  13. Без серьезных доказательств политических или расовых преследований на родине - с высокой степенью вероятности вас ждет депортация и бан в Шенгене.
  14. У вас железные нервы делать это в Гданске. Я бы не смог полтора года не иметь возможности путешествовать и играть в русскую рулетку с разрешением на покупку земли под квартирой
  15. Ни того, ни другого уже 3 года живу в Польше на КЧП.
  16. У вас гражданство или сталый побыт?
  17. Соглашусь что Гданьск - не Монте Карло. Но я бы не стал оценивать качество жизни в городе только по 2 перечисленным параметрам, ведь есть еще экология, доступность моря (+), общественный транспорт, наличие работы, близость международного аэропорта, локальная история, менталитет местных, и т.д., и т.п. Для меня Гданьск достаточно на высоком месте по всем этим параметрам в Польше, вот только не могу утверждать что он #1 не пожив в остальных крупных городах (исключая Вроцлав, который мне нравился).
  18. Здравствуйте. Как у вас в итоге получилось?
  19. Никто не говорит что Гданьск плохой город. У него есть свои + и - как и у каждого польского города. Просто здесь один знатный троль пытается всем доказать, что Гданьск это Монте Карло, а остальные города Бердичевы и Жмеринки. Ну и объективности ради, для "понаехов" все-таки имеет большое значение доступность недвижимости к покупке и качество работы гос органов по легализации. А по совокупности этих факторов Гданьск проигрывает практически всем польским городам.
  20. Можно так сказать, но я не почувствовал никакого дискомфорта живя на КЧП в Гданске, подаваясь на зезволение на недвижимость, а также подавшись на гражданство Президенту. Возможно что это мне просто повезло. Во Вроцлаве лично мне жилось так же хорошо, но местные ужонды - это ужас.
  21. 18 June 2019 – Just useful and interesting UK & EEA Immigration Law news and updates from the Legal Centre – Open 7 days a week - www.legalcentre.org – Mob : +44(0)7791145923 >>> Introducing eSolo: Supporting evidence self-upload: https://pos.tlscontact.com/abv_en/useful-information?utm_source=Free+Movement&utm_campaign=a3f2801520-Daily+forum+updates&utm_medium=email&utm_term=0_792133aa40-a3f2801520-116194677&mc_cid=a3f2801520&mc_eid=1af5cd4d48 "Customers applying for a UK visa will benefit from digital improvements to the UK visa application process. You will be able to self-upload your supporting evidence before attending your appointment at the Visa Application Centre (via Desktop or Mobile app). This new process allows customers to prepare their set of supporting evidence in advance. This development is made available to customers using both our Standard and Priority Visa services. If you wish to be assisted by our staff for the submission of your supporting evidence on the date of your visit to our Visa Application centre, you will have to select a specific appointment for an additional fee of 20 GBP (+VAT)." >>> UKVI Correspondence: National Savings Premium Bonds can be accepted as cash savings in an Appendix FM application From the Home Office: "We...can confirm that income in premium bonds can be accepted as evidence of cash savings as they can be obtained within a very short period. The account is deemed as an investment account and provided that the applicant can meet all the other requirements, like statements to confirm that the savings have been held for at least 6 months" >>> Home Office tries to tackle eGates problem that makes short-term study illegal Short-term students are supposed to see an immigration officer Under Part 3 of the Immigration Rules, non-visa nationals — that is, citizens of any country that is not on the visa national list at Appendix 2 of the Rules here, including all those mentioned above — can come to the UK for short-term study (‘STS’) of up to six months without getting a visa in advance. Those entering under this route also do not need to be sponsored under Tier 4 of the Points Based System. Instead, they can get immigration permission to study a short course directly from the Border Force officer on arrival in the UK. This is in the form of a stamp placed into the passport confirming that the student has the right to study under the STS route. (Anyone from a country on the visa national list and those planning to study English language for up to 11 months must apply for prior entry clearance.) Unfortunately the introduction of eGates has meant that some students who should have seen a Border Force officer and been entered into the UK under the STS route have instead come in through an eGate. This means that they are in the UK as a visitor, not a student. This is important because under Appendix V of the Immigration Rules, anyone who is in the UK as a visitor can only study in the UK for up to 30 days during their visit providing study is not the main purpose for their visit (unless they are a school child on an educational visit or exchange).
  22. У вас не сохранился договор купли-продажи квартиры? У нотариуса, где проводили сделку можно выписку попросить?
  23. Значит Гданьск нужно рассматривать для проживания только после получения КСП или Гражданства. Лично мне климат балтийский никак не подходит.
  24. Да, "законы" поменялись пару лет назад. Выход - как я Вас сказал или, более ненадежный (но возможный) - через deed poll.
  25. Приветствую, Если у Вас есть внутренний паспорт - ответ должен быть только "Yes". Приветствую, Зависит от того, как и когда приехал ребенок, что делает ребенок и т.п. Online SETM пробовали заполнять и добавлять ребенка ? Есьи не даст, тогда на ребенка - SETF обычно, хотя лучше все проверить на консультации здесь: https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html
  26. Каждый день приносит хорошие новости клиентам Legal Centre. Я помогаю не только соотечественникам. Например, вот как выглядит т.н. comibned Naturalization approval and the Naturalization Ceremony invitation letter для одной и моих клиенток из Индии. Я помогал этой клиентке с получением ILR, и теперь получил клиентке гражданство Великобритании. Все начинается здесь: https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html
  27. Живу в Гданьске уже почти 3 года и ничего такого не видел и не слышал о таком, ни у поляков, ни у эмигрантов. Наоборот, Гданьск уже столетиями принимал мигрантов и продолжает это делать. Долгие очереди в уженде воевудском - да, воевуда лентяй, не настроил процесс как настроили воевуды в Кракове и Варшаве. Приветливость работников ужонда на порядок выше (сравниваю с Вроцлавом где я жил перед Гданьском). Разрешение на недвигу - это не проблема Гданьска, а любой приграничной территории в Польше. Не вижу смысла "меряться" жителям Кракова, Варшавы, Вройлава и Труймяста - все города хороши, в каждом есть своя "изюминка", есть и свои проблемы, но рассматривать их в изоляции и на основании их утверждать что один город хуже другого, ИМХО, глупо. В остальных городах не был (в Катовицах не понравилось), не могу сравнить с вышеназванными.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...