Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Вчера прилетели из Киева - 10 дней карантин, на 7 можно сделать тест.
  3. Сегодня
  4. Я не вакцинирован, я переболевший...) С сертификатом качества вируса. По этому меня выбешивают когда пишут что щэпёным можно без карантина, а о оздровеньцах ни слова...
  5. Работа в Дубаи, график по-договоренности, курьерская служба, продуктового магазина, На своем транспорте (мопед , велосипед, авто), оплата от 400 $ -1000$ возможны бонусы. Подробности по тел: телеграм @rayney8, вотсап +7 952 264 07 24
  6. Вот тут хоть наконец все нормально написали, все таки можно ехать... https://fly.pl/aktualnosci/kwarantanna-po-powrocie-z-zagranicy-do-polski-ile-trwa-i-jak-jej-uniknac/
  7. Вчера
  8. Насколько я понял, проблема (или сомнения) в том, что этой специальности в КИИГА больше нет? Лично у меня была та же ситуация, да еще и институт переименовали. Тем не менее BfA в течение недели (а реально 3-4 рабочих дня) все подтвердил. Если весь институт имеет Н+, то разрешение должны дать без вопросов. Пусть работодатель банально позвонит в ZAV и спросит, "за спрос не бьют в нос" У него могут запросить описание должности или еще что. "Месяц" это примерный срок от согласия работодателя до самолета. Сколько сейчас нострифицируют диплом, не скажу, лет 5 назад это занимало 2-3 месяца. правильно понимаете, поскольку з/п и условия работы играют существенную роль. Но в таких случаях как правило вставляют пункт, что если нет разрешения на работу (например Blaue Karte) в течение N месяцев, то догвор теряет силу. Ничего страшного, работодатель страхуется чтоб не платить неустойку в случае чего.
  9. А я вот один раз уколоться успел и держи петарду
  10. Отправила во вторую инстанции, до того как децизия была выдана. Но ещё проблема в том, что просьба о пересылке корреспонденции была написана не на а4, а на половинке, хоть и с подписью и номером дела Моя ошибка, но под рукой было только это Могло это повлиять?
  11. А куда конкретно Вы ее отправили? Если Вы ее отправили не в орган второй инстанции (шефу управления по борьбе с иностранцами), а в воеводское управление - вторая инстанция закономерно отправила децизию по старому адресу. Если Вы отправили в орган второй инстанции просто умову как подтверждение того, что Вам есть где жить без просьбы отправлять корреспонденцию на новый адрес - децизию закономерно выслали по старому адресу. Если Вы отправили в орган второй инстанции договор и просьбу о смене адреса для корреспонденции, но сделали это уже после того как децизию отправили в воеводское управление и Вам (но до того как воеводское управление ее получило и решило напечатать Вам карту) - ну, Вы уже в курсе, децизию закономерно выслали по старому адресу
  12. Добрый день, ребят, такая ситуация Подалась на карту от работы, с тем приколом, что умову подпишу после получения. Карту получила, но децизия после аппеляции отпраивилась почтой на старый адрес. Я её, естественно не забрала, так как думала, она поедет на новый. (отправила новую умову о найме в ужонд ещё до прихода смс о том, что децизия есть). Теперь буду писать заявление, чтобы получить дубликат, но вот вопрос, моя это вина была или ужонда? Я хочу сейчас поменять работу, и соответственно новый Внесек сложить. А так как без децизии у меня нет подписанной умовы, то я как-бы и не работаю и расторгнуть умову не могу. И с другой стороны я не могу уведомить ужонд о том, что к работе не приступила, так как децизии на руках нет и вообще путаница теперь. Может кто-то знает подобные ситуации и подскажет как быть?
  13. Я сьогодні читав, що просто перед прильотом потрібно буде скани загрузити в ArriveCAN Апп. Загальної бази немає, тому я думаю будь який менш більш пристойний документ, який підтверджує вакцинацію буде достатнім. Якщо я не помиляюся, студентів додали в список тих хто може приїхати без карантину в Готелі - передивіться на СІС. На разі приймаються лише вакцинації Пфайзером, Модерною, або Астразенекою.
  14. Хорошие новости для 3-х клиентов Legal Centre сегодня, четверг, 24 июня 2021 года. - 1 x British passport received by a client from Ukraine (Клиент с Украины получил британский паспорт) - 1 x Settlement granted to a Russian Spouse of a British citizen (клиентка, жена британского гражданина, получила ПМЖ (ILR) в Великробритании) - 1 x Settlement (EU Settled Status - ILR) BRC card replaced for a citizen of Ukraine, a spouse of an EEA citizen (клиентка, жена гражданина Евросоюза, получила обновленную BRC карточку (EU Settled Status - ILR).
  15. Буде так само, як і з PCR тестами: копія англійською з печаткою і бажано QR код, щоб вони швидко змогли перевірити у відповідних базах. До 10млн населення в Україні виїжджає на сезонні заробітки і відчутно впливає на економіку, тому - QR код в Україні буде імплементовано дуже швидко.
  16. Не было. Еле упросили PUP выслать быстрее
  17. Я понял, хай идут все лесом, сдаю билеты обратно... Ковидный сертификат, хренавидный сертификат... Жопу подтереть разве что... Как хорошо что я не вакцинировался, теперь просто из принципа... (не пугайте ковидом, я уже переболел...)
  18. А что именно зависит от работодателя, когда документы уже в посольстве?
  19. Конкретные люди заботятся о здоровье и благополучии конкретной страны. А то, что случилась такая ситуация - не их вина. И то, что вы не можете что-либо запланировать, то это только ваши проблемы.
  20. Да, мы так и делали, и кто-то еще тут отписывался как прилетел за 10 дней до начала своего освядчения, но с имейлом от стражи граничной. Странный вариант. Что мешает распечатать само освядчение? Оно идет аттачем в том же имейле.
  21. Виноват не коронавирус, а вполне конкретные люди, имеющие власть. Тут вроде без изменений - условно "до завтра"
  22. Вы не поняли мой посыл. Иногда есть такие обстоятельства (место жительства, возможность регистрации, транспорт и т.п.), что хоть головой об стену бейся, но никак не потратишь 70 зл на транспорт. Здесь не идёт речь о желании потратить 1,5 к когда можно было 800, а о возможностях. Или давайте уточнять что все мы обсуждаем исходного "Васю", который априори живет во Вроцлаве, Кракове или Варшаве и не имеет никаких проблем записаться в своём городе или максимум соседнем. Тогда вопросов нет.
  23. Вы ещё на коронавирус пожалуйтесь, что он появился и что себе позволяет.
  24. Строго говоря, "ночью на колене" уже далеко не один год законы принимаются
  25. Ага, вот что нашел тут: https://www.make-it-in-germany.com/en/jobs/recognition/academic-qualifications Please note that the processing time can be up to three months, if you have provided all the necessary documents. If you apply for an evaluation in order to receive an EU Blue Card, the processing time will take two weeks. Please attach a copy of your work contract in this case.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...