Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

fregat222

Чемодан
  • Публикаций

    8219
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    44

Весь контент fregat222

  1. Отлично. Тогда ТС рекомендуется так сделать.
  2. Ага. И написал, что они не дают ответ исходя из национальности ТС, т.е национальная нетерпимость к украинцам.
  3. Если Вы более 3-х месяцев жили как одна семья. Т.е. не только общая пастель, но и ведение общего хозяйства, совместные поездки и т.д, что сопутствует семье, как нерасписанной пары. Ну и доказательства должны быть на этот счет.
  4. Решать Вам. Я Вам советовал заказать консультацию. Вы решили действовать самой. Но это Ваше решение и тут у Вас будет вариант 50 на 50 (как о вероятности встречи с динозавром на улице либо встретите либо нет) либо отказ либо позитив. По другому никак. И, поверьте, все эти советы хороши, но ответственности по ним никто нести не будет. Ну в смысле, если все пойдет не так. А если все будет как нужно, то Вас поздравят.
  5. Как я понимаю, ТС из Киева.
  6. Это на 100 % незаконно. Нужно обращаться с соответствующей жалобой в МИД Украины, Генпрокуратуру и КМУ с просьбой провести проверку и дать оценку действиям сотрудника. Я не один десяток раз воевал с посольствами/консульствами и могу сказать, что если человек не обжалует действия, то это его проблемы и они становятся иногда очень большими. Так что все в руках человека.
  7. На самом деле не сложно. Гугл Вам в помощь. Мониторьте информацию и смотрите отзывы
  8. Список стран и условий, при которых украинцы могут полететь заграницу Министр инфраструктуры Владислав Криклий у себя в телеграм-канале опубликовал список стран, в которые украинцы уже могут полететь. Свои границы для Украины уже открыла Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория. Для въезда в Турцию и Хорватию не предусмотрены какие-либо ограничения, а вот в Египет, который относится к странам с высоким уровнем инцидентности COVID-19, въезд разрешен только при условии обязательного соблюдения 14-дневной самоизоляции по возвращению домой. В Хорватию можно полететь при условии подтверждения бронирования отеля или гостевого жилья. Черногория будет впускать туристов только при наличии отрицательного результата ПЦР теста на COVID-19, сделанного в течение последних 48 часов. Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Украине другие европейские границы остаются закрытыми для украинских туристов. Однако иностранцам, дипломатам и гражданам Украины, которые имеют действительные рабочие или учебные контракты или вид на жительство в ЕС, морякам и гражданам, которые летят куда-то транзитом через Европейский союз, въезд разрешен. Каждые 2 недели ЕС пересматривает список государств, гражданам которых можно въезжать в станы союза. В зависимости от обстоятельств будут частично или полностью сниматься ограничения на поездки или снова вводиться для конкретных стран. В зависимости от развития эпидемиологической ситуации в Украине решается вопрос об открытии границ с Грузией. Также авиасообщение с Украиной возобновила Польша. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло двух аэропортов Киева. Из международного аэропорта «Киев» сегодня утром вылетели самолеты в Варшаву, Краков, Вроцлав и Катовице. Источник
  9. Список стран и условий, при которых украинцы могут полететь заграницу Министр инфраструктуры Владислав Криклий у себя в телеграм-канале опубликовал список стран, в которые украинцы уже могут полететь. Свои границы для Украины уже открыла Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория. Для въезда в Турцию и Хорватию не предусмотрены какие-либо ограничения, а вот в Египет, который относится к странам с высоким уровнем инцидентности COVID-19, въезд разрешен только при условии обязательного соблюдения 14-дневной самоизоляции по возвращению домой. В Хорватию можно полететь при условии подтверждения бронирования отеля или гостевого жилья. Черногория будет впускать туристов только при наличии отрицательного результата ПЦР теста на COVID-19, сделанного в течение последних 48 часов. Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Украине другие европейские границы остаются закрытыми для украинских туристов. Однако иностранцам, дипломатам и гражданам Украины, которые имеют действительные рабочие или учебные контракты или вид на жительство в ЕС, морякам и гражданам, которые летят куда-то транзитом через Европейский союз, въезд разрешен. Каждые 2 недели ЕС пересматривает список государств, гражданам которых можно въезжать в станы союза. В зависимости от обстоятельств будут частично или полностью сниматься ограничения на поездки или снова вводиться для конкретных стран. В зависимости от развития эпидемиологической ситуации в Украине решается вопрос об открытии границ с Грузией. Также авиасообщение с Украиной возобновила Польша. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло двух аэропортов Киева. Из международного аэропорта «Киев» сегодня утром вылетели самолеты в Варшаву, Краков, Вроцлав и Катовице. Источник
  10. Есть. Возраст позволяет. Подучите английский и насобираете денег и подадитесь. Если ничего не поменяется в требованиях к программам. Года полтора- два подготовки и мечта может осуществиться. Всех поздравляю с Днем Канады. Здороья, удачи, благополучия и всего самого доброго всем форумчанам-канадцам и членам их семей.
  11. Уважаемая леди, большая просьба использовать в своих сообщения знаки препинания, чтобы не только Вам было удобно читать и понимать смысл написанного. Это СУЩЕСТВЕННО упростит восприятие. Каждый из модераторов тоже может просто подходить к написанным сообщениям формально. Ну типа, отвечает или не отвечает требованиям Правил форума. Не отвечает смысл - предупреждение. Прошу не воспринимать это как угрозу. Это попытка договориться.
  12. Уточнил у нотариуса. Тут Вы правы. Я не прав. Забюрократезировано все. Хотя, по сравнению с прежними временами, стало проще. Не нужно решать вопросы согласия родителей для выезда. Не нужно сдавать свой внутренний паспорт. И еще много чего не нужно. НО...ГМС (а следовательно чиновники) ОФИЦИАЛЬНО финансово сильно стружку снимают.
  13. Я не пытаюсь Вас ни в чем убедить или доказать. Думаю (даже уверен) что придется помогать одному из наших уважаемых форумчан решить вопрос с выходом из гражданства. А до этого просто оформление выезда на ПМЖ. Даже не одному, а двум. С консульским учетом - нет. Человек не перестают быть гражданином Украины. А 20 % дарить государству только потому, что человек иностранец - ну, такое себе удовольствие. Сами можете посчитать. Сейчас, как показывает практика, оформление наследства - это минимум 30-40 т. американских денег. У жены, когда умер отец, за переоформление нотариус попросил около 15.000 гривень. Это при том, что оба граждане Украины. А наследство немалое. Так что это даже не 10.000 долларов подарить государству (в лице чиновников), которое не сильно заботиться о своих гражданах...в том числе о тех, кто в силу различных причин выехал за рубеж. И даже их пытается всячески ободрать "по полной". С этим приходиться сталкиваться ежедневно. А что говорить о гражданах Украины или резидентах, которые находятся в Украине. Я не против платить налоги и я их плачу, НО...к большому сожалению.... Ладно не буду тут на политические темы писать. Я имею ввиду земле сельхозназначения.
  14. Все именно так и есть. Хотя по Германии в отношении ИТ специалистов с тобой не согласен, т.к. изучал требования. Но, опять же, все зависит от КОНКРЕТНОЙ ситуации и от КОНКРЕТНЫХ требований.
  15. Рекомендую Вам посмотреть требования по Германии в связи с новым законом. Он начал работать (реально работать) с 01.03.2020. Основные требования включают в себя в т.ч. и знания языка уровня минимум В1. Немецкого языка. Английский нужен, но если Вы программист. А на обычные специальности он точно не пригодиться. Ранее я уже не одну сотню раз писал почему. Повторят не хочется. Вы можете попробовать устроиться исходя из своего мнения. Посмотрите насколько это будет удачное решение. На данном форуме никто никому не навязывает своего мнения. Народ делится своим опытом и знаниями. А вот как использовать эти советы/рекомендации - каждый решает сам для себя.
  16. Чем мне нравиться данный форум и почему я до сих пор тут присутствую, в т.ч. и как главный модератор очень давно ( с декабря 2004 года), так это то, что во-первых, очень доброжелательный. Во-вторых, 99 % обычных форумчан и модераторов - адекватные люди и специалисты. В-третьих, тут никто и никогда не навязывает кому-либо свою точну зрения. Т.е. ТС практически всегда ответят. Не будут насмехаться над вопросом или незнанием, т.о. раздувая свое личное эго. А вот принимать либо не принимать советы и рекомендации - так это каждый решает сам для себя. Ну, и соответственно, несет ответственность только сам.
  17. Полностью поддерживаю. Народ не хочет выходить из гражданства Украины по 2-м причинам. 1 - много бюрократии (очень усложнена процедура) и 2- причина самая что ни есть прозаическая - собственность. В т.ч. получение наследства/дарение и владение землей. Для иностранцев и то и другое несет весьма существенные финансовые потери.
  18. Полностью поддерживаю. Если нет местного языка, то как и каким образом Вы, уважаемый ТС, собираетесь изъясняться и отдавать распоряжения, которые должны быть (как Вы сами понимаете) соответствовать местным нормам и правилам, а так же ТБ. Сами подумайте, как бы Вы смотрелись на стройке в той же Эстонии (не говорят по-русски и по украински) или во Франции (точно такая же ситуация). Поэтому придется начинать с самых низов. Есть еще вариант - запустить процесс иммиграции и искать соответствующие иммиграционные программы, которые бы устроили Вас и членов Вашей семьи, но и Вы приложив определенные усилия смогли бы "вписаться" в нужную программу. Обычные требования - возраст, соответствующее образование, опыт работы (и то и другое, как я понимаю у Вас есть), необходимые финансы, ну и определенный уровень языка. Это основные требования. Но, опять же, без знания языка, практически ни по одной программе Вы не пройдете. Исключение - получение статуса беженца. Для работы - все тоже самое, кроме требования наличия финансов.
  19. Ок. бывает. Я не могу Вам помочь, как и не могу идти против Правил форума. Как говориться "закон суров, но это закон". Увы, но сделать Вы уже ничего не сможете, если у Вас нет никаких доказательств отношений с данной компанией/ФЛП. Поверьте, наличие лицензии вообще не гарантирует, что Вас не обманут. Это правило действует и в Украине и за рубежом. Исхожу из свого опыта (с февраля 1998 года) иммиграционного адвоката Однако,...я бы Вам рекомендовал подойти к вопросу более прагматично. Вы, во-первых, решить для себя что Вам нужно - иммиграция или просто найти работу за рубежом. Во-вторых, если интересует работа, то тогда нужно знать, что у Вас есть в "исходниках". В Финляндии можно устроиться негражданам ЕС исключительно на сезонные работы. Кстати, сама информация о сезонных работах есть на сайте Посольство Финляндии в Украине. Кроме того, там есть и иная информация. Никогда не верьте, что Вам красиво поют. Вы должны полностью всю информацию перепроверять. Особенно, что касается официальных источников либо консультироваться у узкопрофильных специалистов в той или иной области. Особенно, касаемо иммиграции или работы за рубежом. В-третьих. Для выезда за рубеж на работу ВСЕГДА требуется знания языка. Обычно уровня В1 или В2. В определенных случаях - С1. Знания языка не требуется при работе только если Вы едете на сезонные работы. Тогда хватает минимального уровня английского, который можно натаскать за 3-4 месяца. И не требуется иногда для спецов ИТ-сферы. У них основной язык английский достаточно высокого уровня. И это достаточно, даже для Австрии, Швейцарии, Германии, Франции и т.д. Во всех остальных случаях - знание языка основное требование. Недавно ко мне приходил человек, заказав полноценную консультацию, т.к. ему одна харьковская компания предложила устройство на работу в концерн "WV" ( г. Вольфсбург). И за это попросили 1.000 евро. На мой вопрос - а что у товарища с языком/языками, выяснилось, что ему сказали, что немецкий нужен на уровне А1 или А2 (3-4 класса школы), а английский у него вообще начальный базовый. Т.е. он будет собирать автомобили ничего не зная по-немецки и не говоря. О чтении любых инструкций - я вообще помолчу. А когда он принес контракт на 1,5 страницах (!!!!!!!), то тут стало все понятно. И таких случаем за свою практику было даже не тысяча. Из-за своей работы, постоянно приходиться сталкиваться с подобной тематикой. Роботу в Германии я изучил достаточно неплохо, т.е. основные требования (основание - федеральный закон, начавший действовать с 01.03.2020 года). Но опять же "дьявол кроется в мелочах"..., а особенно когда дело касается работы за рубежом или иммиграции. Да и вообще вся наша жизнь целиком и полностью состоит из мелочей, поэтому мы обращаем на них внимание. Во всяком случае стоило бы. Вам же я искренне желаю удачи и успехов во всем.
  20. Опять же - выходим на обучение и только потом, рабочая виза. Я это понимаю. НО, как говориться "на каждое Ваше если - у нас есть 10 однако". Возраст, не самый критический, но уже подходит к таковому. Опыт официальной работы и все, что этому сопутствует. Как я понимаю, у ТС с этим предельно грустно. Образование - так себе. Английский - тоже пока в процессе обучения/освоения. Для учебы нужно, примерно интенсивные занятия - полтора-два года (ну для поступления либо для ЕЕ). О финансах - ТС тоже не говорит, а значит их не "вагон и маленькая тележка". Прошу прощения, но сколько их нужно на обучение и проживание? Ну так, чтобы не очень много-но и не очень мало. Затраты только на обучение и проживание в Канаде. Я пока помолчу на обучение языку дома. Ну и что-то поесть. Не будут же люди, находясь дома с ребенком питаться "мивиной" или "сосисками". Т.е. должен быть задел около 40.000 американских денег минимум. Электрики и иные специалисты, умеющие работать руками везде востребованы. Это вообще не подлежит никаким сомнениям. И Канада тут не исключение. То, что собираются иммигрировать в 2022 году - тоже неплохо. Вот только все это при том, что не будут изменены иммиграционные требования. А на моей практике - их изменяют достаточно часто. Я помню как для того, чтобы попасть в Канаду по федералке нужно было набрать сначала 65 баллов, потом увеличили до 67 и при том, что многие решали вопрос через JO. И это при том, что нужно было попасть по спискам востребованных профессий. Ну а потом, я просто перестал следить, т.к. эти изменения посыпались как из "рога изобилия". И где гарантия, что до 2022 года ничего не измениться? Но такова жизнь. Я не говорю, что плохо это или хорошо. Но не даром говорится "хочеш рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Думаю у каждого есть что сказать по этому поводу. ТС искренне желаю достичь своей мечту. Но работать над своей мечтой очень сильно придется.
  21. Прикордонники роз’яснили, хто не потребує самоізоляції після перетину кордону Постановою КМУ від 25.06.2020 № 522 внесено зміни до Постанови КМУ від 20 травня 2020 р. № 392 «Про встановлення карантину з метою запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2, та етапів послаблення протиепідемічних заходів», повідомили у Держприкордонслужбі України. Зокрема, зміни передбачають припинення самоізоляції та обсервації особи у зв’язку з перетином державного кордону (яка прибула з держави або є громадянином (підданим) держави із значним поширенням COVID-19) або пунктів в’їзду на тимчасово окуповані території у Донецькій та Луганській областях, Автономної Республіки Крим та м. Севастополя та виїзду з них, у разі одержання негативного результату тестування на COVID-19 методом полімеразної ланцюгової реакції, який проведено після перетину державного кордону або зазначених пунктів. Крім того, не підлягають самоізоляції у зв’язку з перетином контрольних пунктів в’їзду на тимчасово окуповані території у Донецькій та Луганській областях, Автономної Республіки Крим та м. Севастополя та виїзду з них співробітники Місії Міжнародного Комітету Червоного Хреста, співробітники акредитованих в Україні дипломатичних місій, зокрема тих, які проводять моніторинг ситуації та доставку гуманітарної допомоги населенню, що проживають на тимчасово окупованих територіях у Донецькій та Луганській областях, Автономної Республіки Крим і м.Севастополя, учасники зовнішнього незалежного оцінювання та вступних випробувань, зокрема, для вступу через освітні центри «Крим — Україна» та «Донбас — Україна» за запрошенням закладу вищої (фахової передвищої) освіти, разом з однією особою, що супроводжує кожного з них, якщо немає підстав вважати, що вони були в контакті з хворою на COVID-19 особою. Також іноземцям та особам без громадянства, у яких відсутній поліс (свідоцтво, сертифікат) страхування, уповноважена службова особа підрозділу охорони державного кордону відмовляє у перетинанні державного кордону в порядку, визначеному статтею 14 Закону України «Про прикордонний контроль». Це не стосується іноземців, осіб без громадянства, які постійно проживають на території України та осіб, яких визнано біженцями, або які потребують додаткового захисту. Поліс (свідоцтво, сертифікат) страхування видається страховою компанією, яка зареєстрована в Україні, або іноземною страховою компанією, яка має представництво на території України чи договірні відносини із страховою компанією – партнером на території України (асистанс). Він має покривати витрати, пов’язані з лікуванням COVID-19, обсервацією, та діяти на строк перебування в Україні. Як повідомляла група «ІС», українські прикордонники вперше моніторили кордон та зону ЧАЕС на гвинтокрилі Airbus. Источник
  22. Уважаемая ТС, согласно Правилам форума, а так же действующему законодательству Украины, если Вы собираетесь на данном форуме кого-то обвинять в мошенничестве, то пожалуйста, предоставьте в подтверждение своих слов: 1. Контракт; 2. Инвойс; 3. Банковские документы о переводе финансов на имя компании/физического лица (ФЛП) с которым у Вас заключен контракт; 4. Переписку. Если всего этого не будет, то данный форум и его учредители будут нести ответственность за размещение информации, наносящей ущерб деловой репутации компании со всеми исходящими юридическими последствиями. Поэтому я оставил Ваши слова, но все остальное (ссылку на компанию) удалил. Т.к. Вы только зарегистрировались на данном форуме и сразу же такое сообщение, которое можно рассматривать как реклама (путь и в виде антирекламы), так и голословные утверждения. И то и другое Правилами форума запрещено. Реклама должна быть санкционированной и за нее нужно платить, а утверждения подобного характера должны быть подтверждены соответствующими документами.
×
×
  • Создать...