Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

fregat222

Чемодан
  • Публикаций

    7772
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    19

Весь контент fregat222

  1. Если Вы собираетесь посетить Польшу, а не Литву, то получайте польскую визу. Основное же государство Вашего пребывания на пути в США именно Польша, как я понимаю.
  2. Штраф за что? За несдачу отчетности? Если сама деятельность "по нулям". Обычно, так и делается. Кроме того, если человек не посещал Украину более 3-х лет (а именно так и происходит, как правило), то какие вопросы. Срок исковой давности - 3 года. Так что если есть лишние финансы, время и нервы, то не вопрос. Обычно закрытие стоит ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем регистрация.
  3. Я просто почти сам попал в такую ситуацию. У меня с женой были недавно такие траблы. Но решили.
  4. Теоретически возможно, но с Вашим подходом (я имею ввиду по кредитке + на время положить средства) - нет.
  5. Никак не влияет. Если не осуществляется деятельность, не платятся налоги/ЕСВ, не сдаются отчеты, то регистрация через 3 года отменятся.
  6. Не вижу здесь склонение к нарушению действующего законодательства Украины.
  7. Вы все верно ответили. Тем более, что заплатив налог в Украине - в Польше ничего платить не нужно. Есть по этому поводу межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения.
  8. Вариантов минимум 3. Но не общаясь с Вами, мне трудно что-то сказать. Звоните, если что.
  9. Полностью поддерживаю mps3132. Дело в том, что брат будет помогать ровно столько, сколько это буден не сильно его напрягать. Обычно это не более месяца. И это максимальный срок. Вам придется полностью надеяться исключительно на себя и не на кого более. Основные проблемы, которые возникают после иммиграции - это вопросы трудоустройства и социальный аспект, а именно (питание, садики/школы, транспорт, медицина во всех ее проявлениях и т.д.). Не знание языка, обычаев и желание подходить к вопросам проживания местных со "своей линейкой" в сознание (я имею ввиду своим менталитетом) играет не на пользу, а во вред. Из-за этого и возникают все сложности адаптации. Плюс, как написал уважаемый mps3132, трудности в первые 2-3 года после переезда тоже не доставляет радости. Возникают вопросы типа, а стоило ли сюда ехать. Не добавляет позитива и общение с такими же людьми за кружкой или рюмкой чая. Климатические условия так же немаловажную роль играют. У меня много людей вернулись из Израиля (иммиграцией в Израиль не занимался и не занимаюсь), т.к. не смогли выдержать этот климат. Есть люди и по Канаде. Их не так много, но есть. Если всего этого не знать/не понимать, то результат практически всегда негативный. Возвращение на родину, но уже в качестве неудачника, в таком случае неминуемо. В любой иммиграции мелочей не бывает от слова "СОВСЕМ НЕ БЫВАЕТ". Это только сказки заканчиваются веселым пирком или свадебкой, после которых люди жили долго и счастливо. В жизни все с точностью до наоборот...уж поверьте весьма богатому опыту работы. Искренне желаю Вам удачи.
  10. Вы в этом АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ??? У меня за 22 года в качестве иммиграционного адвоката выработался очень простой принцип - надо знать, что дано и что нужно сделать, чтобы получить искомый результат. Обычная всеми любимая математика. Поэтому и исходим из того, что есть, а есть у ТС немало, и что нужно сделать, чтобы решить задачу. Если Вы хотите быстро, легально иммигрировать, то не стоит первоначально зацикливаться только на Канаде. Может стоит расширить горизонты? Как Вы думаете?
  11. Я не имею право тут (на данной ветке) заниматься рекламой кого-либо по Канаде. Но вверху ест баннер о бесплатной оценке шансов по иммиграции в Канаду.
  12. Либо искать иные государства и/или иные иммиграционные программы. Кстати, в Британии ожидаются перспективные иммиграционные программы.
  13. Для иммиграции не будет иметь никакого значения совсем. Возможно, когда приедете, то он Вам и Вашему мужу поможет решить ряд вопросов.
  14. Ну и более высокий, по сравнению с седанами, центр тяжести. А если все на кроссах, да и в тянучке или пробке, то все тоже самое. Я не сторонник чего-то одного, но в хозяйстве, на мой взгляд, должны быть две машины и разные. У меня, правда, 3. И тоже все разные
  15. Сейчас в Харькове. Адрес с 2000 года неизменный - Чайковского 17, кв. 2 (можете увидеть его еще в "Практическом справочнике по иммиграции" за 2000 и 2002 годы). Государства разные. Поэтому, если Вас что-то интересует - звоните. Номера телефонов с этого же времени не менялись. Любая иммиграция, это, в первую очередь, юридических процесс. А в любом юридическом процессе мелочей не бывает никогда. Поэтому, их и нужно понимать до начала работы по самому процессу, а не отрабатывать их как в пословице "проблемы решать по мере их возникновения". Это слишком долгий и дорогостоящий принцип (во всех его проявлениях) в иммиграционном процессе. И последствия от него скорее негативные, а не позитивные.
  16. Отвечать или не отвечать - это право и...желание, но точно никак не обязанность.
  17. Искренне тебя поздравляю. Теперь можешь и домой приехать
  18. У меня клиенты приезжали из Канады. Загранники на маму и дочь оформили вообще за 4 дня. Но там была реальная гонка, т.к. была дата и время рейса в Торонто.
  19. Прошу прощение, а не проще ли сделать загранпаспорт? Сейчас его можно оформить минимум за 5 дней. Максимум за 1 месяц.
  20. Нет. Если только Польша используется как транзит. Но, я сильно сомневаюсь.
×
×
  • Создать...