Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yuna

Чемодан
  • Публикаций

    3893
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    24

Yuna стал победителем дня 6 января

Yuna имел наиболее популярный контент!

Репутация

207 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о Yuna

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
    Yuna

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Kraków

Посетители профиля

3361 просмотр профиля
  1. Такой уровень не нужен для учёбы, такой уровень нужен что-бы иностранец учился бесплатно. Но получить уровень С1 не живя в Польше - я не представляю как А для учёбы хватит и Б1...
  2. Исключение если берут деньги за само разрешение на работу и его пересылку, а возвращают после первого месяца. Но часто не берут, а дерут и не возвращают.
  3. Так это не иностранец, а нерезиденты. А нерезидентом считается и тот кто постоянно живет за границей (или центр жизненных интересов там), даже без КУ (но таможня считает иначе, а налоговая иначе). И не отдать, а налог. И не 20%, а 18.6%. И (тут уже не на 100% уверен), не от суммы транзакции, а от НДФЛ. Но вообще, с налогами всегда стоит закладывать самый пессимистичный вариант.
  4. Не так. Оно перестает подтверждать право на управление ТС. Это немного иное чем "документ перестал быть действительным", хоть и по смыслу очень близко (раз не выполняет своей функции).
  5. Гражданин Украины может ездить в Украине с заграничными правами, если он их получил во время проживания заграницей. Мне кажется, или тут делают "из мухи слона"? Извините, но это смешно. И посему понимаю, что с вами вести дискуссию бесполезно.
  6. Art. 4. 2. Kierowca może posiadać tylko jedno ważne prawo jazdy. Przepis ten nie dotyczy międzynarodowego prawa jazdy oraz krajowego prawa jazdy osoby, o której mowa w art. 10 ust. 3. Как видите - без уточнения какого. А кто такое 10.3? Вот 3. Szefom i cudzoziemskiemu personelowi przedstawicielstw dyplomatycznych, urzędów konsularnych i misji specjalnych państw obcych oraz organizacji międzynarodowych, korzystających z przywilejów i immunitetów dyplomatycznych lub konsularnych na mocy ustaw, umów międzynarodowych bądź powszechnie uznanych zwyczajów międzynarodowych lub na zasadzie wzajemności, oraz innym osobom korzystającym z tych przywilejów i immunitetów uprawnienie do kierowania pojazdem wydaje nieodpłatnie – nie zatrzymując prawa jazdy wydanego w państwie wysyłającym – marszałek województwa mazowieckiego, na wniosek ministra właściwego do spraw zagranicznych. В общем - точно не вы.
  7. Так а зачем секретничать? Вы-же их не можете использовать в Польше, если вы тут живете?
  8. Ну так "личный опыт" - не значит что "касалось именно меня". Но я занимался всем процессом, как и организацией и развозкой.
  9. Наоборот. Это возможность, но в отличие от Украины - у них есть право, но не обязанность. Нет, точно действует полгода. Потому я, следуя КПА, прикрепляю обоснование (почему именно мне надо) и прикрепляю документы подтверждающие особые обстоятельства. Предполагаю "потому-что я сделал тест, и он негативный" - может быть необходимо, но недостаточно. А вот условное "я сделал тест, он негативный и мне надо на работу в ЦЕХу, которую нельзя удаленно" - совсем другое дело.
  10. Но можно сделать тест по прилету в Польшу, конечно-же платно. Приехать на место карантина, а после получения негативного результата отправить в PSSE просьбу сократить карантин. т.е. не сидеть на карантине - не выйдет, но может быть удастся (как у меня) сократить оный до 1 дня (ну или 3-4, как повезет).
  11. Или по PIT или по сталому мельдунку.
  12. С мельдунком, в больших городах, связано много чего. В Кракове, например, карта краковянина, абонемент в зоне платной парковки (если там живешь)
  13. Именно это. В таможню по месту жительства. Только добавлю, что предметом растаможки надо владеть минимум полгода до переезда (а не момента растаможки).
×
×
  • Создать...