Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yuna

Чемодан
  • Публикаций

    3128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Yuna стал победителем дня 11 июля

Yuna имел наиболее популярный контент!

Репутация

53 Очень хороший

4 Подписчика

Информация о Yuna

Старые поля

  • Настоящее имя
    Yuna

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Kraków

Посетители профиля

1599 просмотров профиля
  1. Yuna

    Program Rodzina 500plus

    Ну, если ребенок родился в Польше - у уженда вопросов не возникает, обычно. Вопросы начинаются если детям 3-5 лет уже - вот тогда уже и с бабушками оставляют итд. И дома, а тут (в Польше) только родитель.
  2. На бумаге - все хорошо. На практике - найдут работу, но потом через 4 месяца уволятся, "чтоделатькоридорааапомогитенетпеселянепринимаютвбольнице" и прочие проблемы. Для душевного спокойствия - я-бы приезжал на собеседования, получал документы, делал визу, потом-бы решал вопросы. * с учетом сроков оформления карт.
  3. Yuna

    Program Rodzina 500plus

    На форуме обсуждаются только легальные вопросы. Получение 500+ на ребенка не живущего в Польше - значит получение nienależnych świadczeń.
  4. https://www.gov.uk/family-permit Начинать отсюда.
  5. Жить в UK а на гражданство польское по браку с поляком? Конечно не действителен...
  6. Если говорить именно про UK - да. Но и то - они такие "нехорошие люди", что лучше обзавестись визой. Вообще - можно, но это будут от разных стран. Не вижу смысла.
  7. Yuna

    Program Rodzina 500plus

    Краков - присылали СМС. "Вы были 4737 из около 40000 поданных в первый день через систему Эмпатия. Заявления рассматриваются в порядке подачи. Ожидайте". Ну и конечно-же УПО
  8. Основание выдачи и наличие биометрических данных в карте. Надо понять: если супруг(а) поляка получает ВНЖ в Польше - ей надо получить право побыту. Если-же это супруга поляка в Германии (ну и гр. ЕС использует право о free movement) - у нее право уже есть, ей только надо документы подтверждающие это право.
  9. И какая при этом у них была карта на руках? Такая?
  10. Yuna

    Program Rodzina 500plus

    Всегда до конца карты побыта родителя или фиксального года. Смотря что раньше.
  11. Супруге - да. Тебе - нет. Там где будешь жить. Право жить, работать. https://europa.eu/youreurope/citizens/residence/family-residence-rights/non-eu-wife-husband-children/index_en.htm А еще момент: им для ПМЖ не надо придерживаться правила 10 месяцев за 5 лет/ не больше 6 месяцев за раз. Только 50% времени в стране (т.е. отстутствие меньше чем 6 месяцев в году). + если поедете вместе то жене не надо виза в Ирландию, ЮК итд. https://en.wikipedia.org/wiki/Residence_card_of_a_family_member_of_a_Union_citizen
  12. Рома, должен повторить: Если ты Польский гражданин - едешь с женой жить в Польшу - то жена получает карту не как супруг гражданина ЕС, а как супруг Польского гражданина. Если-бы ты был Немецким гражданином и ехал с женой жить в Германию - жене надо-бы было сдавать экзамен языка на А1. Но если-бы ты ехал в Германию как Польский гражданин - ты для Германии гражданин ЕС и жене для воссоединения с тобою НЕ надо-бы было сдавать экзамен языка. Права граждан ЕС для граждан одной из стран-членов ЕС действуют только в странах которые отличны от страны подданства (* с исключениями, но это мы сильно далеко забегаем).
  13. Всё именно так. Сейчас мне лень и долго рассказывать. Суть такая: ты должен воспользоваться правом о free movement как гражданин ЕС, и только тогда к тебе и твоим супругам можно будет применять это право. Давеча на днях даже читал судовое решение. http://orzeczenia.nsa.gov.pl/doc/5DB5CA2AB0 Очень интересное! 4. W rozpoznawanej sprawie istotne znaczenie ma okoliczność, że brat ojca wnioskodawcy – B. M., który jest obywatelem [...] nie przemieścił się do Polski i nie zamierza tego zrobić, a zatem nie nastąpiło zdarzenie, które spowodowałyby, że jako obywatel UE może być uznany za beneficjenta dyrektywy 2004/38/WE. W związku z powyższym skarżący wraz z rodziną nie może korzystać z prawa pochodnego przyznanego przez dyrektywę 2004/38/WE. Przedmiotem wniosku skarżącego było wydanie wizy Schengen na podstawie przepisów ustawy o wjeździe na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej obywateli państw członkowskich Unii Europejskiej. Konsul rozpoznając wniosek o wydanie wizy związany jest zakresem sprawy wskazanym przez stronę. Podkreślić należy, że podstawą do ustalenia granic rozporządzalności sprawą przez organ administracji publicznej jest regulacja zawarta w przepisach materialnego prawa administracyjnego. Regulacja ta daje podstawy do wyprowadzenia zasady oficjalności i zasady skargowości w działaniu organów administracji publicznej w formie decyzji administracyjnej (B. Adamiak [w.] System Prawa Administracyjnego. Prawo procesowe administracyjne. Tom 9, pod. red. R. Hauser, Z. Niewiadomski, A. Wróbel, Warszawa 2014 r., str. 147).
  14. а это вообще как? это-же brak formalny. Без этого вообще дело должны были завернуть, печать в тыкву, а вы нелегалом (если нет виз, других карт).
  15. Что-то напутали: Тебе сюда: https://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/obywatele-ue/8269,Prawo-pobytu-i-prawo-stalego-pobytu-czlonka-rodziny-obywatela-Unii-Europejskiej-.html (но учти: для Польши ты не обыватель UE. Для других стран - да)
×
×
  • Создать...