Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yuna

Чемодан
  • Число публикаций

    2963
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    7

Yuna последний раз побеждал 10 Апреля

Yuna - автор самых популярных публикаций!

Репутация

31 Очень хороший

4 подписчика

О Yuna

  • Звание
    Уважаемый

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Kraków

Старые поля

  • Настоящее имя
    Yuna

Недавние посетители профиля

1084 просмотра профиля
  1. Yuna

    Epuap

    Ее свидетельство о рождении. Взять в архиве копию.
  2. Yuna

    Гражданство через воеводу

    Скриншот какой-то статистики с офф. доков, но ссылку потерял/сейчас не могу найти. Это данные за конец 2017-го года т.е. сейчас может быть только хуже. Нет промышленности которая-бы работала на экспорт в Германию ибо далеко от границы, потому - зарплаты ниже и как следствие меньше заробитчан. Но это всё ИМХО (т.е. спекуялции о причинах).
  3. Yuna

    Гражданство через воеводу

    Самые быстрые, в плане рассмотрения дел, воеводства - маленькие и где мало работы. В Жешове и Белостоке - быстрее всех выдают часовый побыт. Можно предположить, что и дела о гражданстве - тоже быстрее рассматривают.
  4. Yuna

    Экзамен по польскому языку на гражданство

    Нет. Это так не называется. Признание двойного гражданства, обычно, делается через билатеральные соглашения между странами. Тогда лица имеющие гражданства обоих стран - имеют права и обязанности в том формате как это описано в соглашении. Правительство. Зайдите что-ли на сайты всяких министерств. Ну и всякие программы типа "powrót plus", "pakiet zachęt" - это-ли не попытки вернуть поляков на родину? А всякие карты поляка, ПМЖ по происхождению? Это всё тоже программы возвращения этнических поляков домой.
  5. Yuna

    Экзамен по польскому языку на гражданство

    Конечно нет, но это противоречит идее возвращения поляков - они-же хотят что-бы они жили в Польше. А они получают гражданство и уезжают на запад. Заблуждение: Польша не признаете ни двойное, ни второе гражданство (это две разные вещи). Польша просто не требует отказа от предидущего гражданства, при выдаче своего. А зачем? И так для Польши он только польский гражданин.
  6. Yuna

    Экзамен по польскому языку на гражданство

    Речь о периоде когда "возвращенец получает гражданство и сразу-же укатывает дальше".
  7. Yuna

    Гражданство через воеводу

    Нет. Пограничники приехать могут в любом месте и в любое время. Если будут подозрения, но прямо ща не могу найти тот артикул.
  8. Yuna

    Гражданство через воеводу

    Думаю что история чего-то не договаривает. Может у них был pobyt tolerowany? Тогда еще поверю...
  9. Yuna

    Смена прав

    Нет. ... и у него нет никаких проблем + у него запросто может быть постоянный консульский учет.
  10. Yuna

    Подача На Карту Побыту

    Załącznik - нет.
  11. Yuna

    Смена прав

    У меня даже есть где-то письмо из уженда в котором четко написано "Ваш запрос перенаправлен в Консульство РП в Киеве" и я звонил в консульство, нашел юридический отдел и держал дело, что называется, na bieząco. Так что: занимались и вполне успешно.
  12. Yuna

    Виза В Великобританию Из Польши

    Не думаю что вам это поможет: в каждом воеводстве свой шаблон децизии + децизии бывают простые, бывают по одволанию (тогда там много много текста). Бывают измененные децизии итд. У вас не получится взять перевод и заменив пару строчек получить "перевод".
  13. Yuna

    Смена прав

    Это не пагубная - зачем посредник там где он не нужен?
  14. Yuna

    Studia в 40 лет

    Для целей обучения НЯЗ Украинские дипломы признаются и без легализации и апостиля. А вот что-бы встать на учет в ПУПе как безработный с ВО - уже нужна легализация диплома.
  15. Yuna

    Decyzja

    Для них децизия - бумага. А карта - уже биометрический документ (еще с кучей степеней защиты) который подтверждает легальное пребывание (но не обеспечивает оное) + который можно проверить на отзыв через Шенгенскую базу. Я нет, коллега с прошлой работы.
×