Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yuna

Чемодан
  • Публикаций

    3341
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Yuna стал победителем дня 23 сентября

Yuna имел наиболее популярный контент!

Репутация

100 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о Yuna

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
    Yuna

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Kraków

Посетители профиля

2546 просмотров профиля
  1. Я имел ввиду что без немецкого резидента он не сможет тут открыть b2b (потому-что мог-бы по 186-й пойти). Да есть, но это не совсем "работа на дядю в фирме". А судя по всему - это именно то что ТС желает.
  2. Налоги зависят от формы налогообложения и типа трудоустройства Но если вы не имеете статуса резидента ес в Германии/Гражданства - вам б2б тут просто не светит (нельзя по закону). А вообще - у вас тот-же самый интернет что и у нас. Если хотите в мухино больших денег - качайте немецкий до B2/C1 и уходите в контракторы.
  3. Прописано. Только вы плохо читали, потому-что в законе только о ПМЖ. Можете и так, или можете по безвизу. Но с безвизом это больший стресс и сложнее.
  4. Уточнение - 2 года на временных картах. Эта норма не для резидента. Для резидента отдельной буквой идет - потому как минимум изменить букву в решении - надо будет.
  5. Есть. Надо сейчас искать, но там что-то в духе "Стране разрешается не признавать право управления ТС, если право получено в другой стране, в момент проживания на ее территории".
  6. Разве точно не помеха? Видел в конвенции, что страны не обязаны признавать ВУ, если получено в другой стране, пока жили на их территории, а вот статус Польши - не известен.
  7. Так это еще не учитывая обычное место проживания в момент покупки оных :-)
  8. Никакой. Просто приходить, подавать на сталый и потом отзывать внёсок на часовый.
  9. Нет. Что там, что там имеете право пребывать, но не обязанность. ВНЖ отзовут из-за потери цели пребывания/неисполнения критериев выдачи, но не из-за отсутствия. Оное, конечно-же, может быть трактовано как потеря причины. Если-же вы хотите ПМЖ - это не обязанность, но требования для выдачи за 5 лет не отсуствовать больше чем 10 месяцев, а между выездами - не больше чем 6 месяцев за раз.
  10. Да, к сожалению это еще один пример ситуации когда хитрость меньшинства перерастает в геморрой большинства. Если раньше просили просто КП и заявление о намерениях, то теперь требуют доказательства намерений.
  11. А вы ZAP-3 подавали? Может быть это будет подтверждением что ваши налоги идут в Варшаву. Вы, кстати, работодателю сказали кто ваша новая налоговая?
  12. Конечно-же нет. Даты это когда подался и когда выдали. Не бесплатно, но справки стоят 17 злотых. А то что не увольняюсь - бухгалтер сделает за 5 минут.
  13. Пфф, я вообще к делу о часовом сразу приложил: Zaświadczenie o niezaleganiu с оплатой налогов, PIT Zaświadczenie o niekaralności Oświadczenie że się nie znajduję w okresie wypowiedzenie еще кучу разной макулатуры. Ну и получил очередной часовый с 11.01.2019 до 18.04.2019 (решение забрал в районе 25.04.2019) т.е. очень быстро.
×
×
  • Создать...