Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yuna

Чемодан
  • Публикаций

    4143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    28

Yuna стал победителем дня 22 октября

Yuna имел наиболее популярный контент!

Репутация

280 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о Yuna

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
    Yuna

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Kraków

Посетители профиля

3656 просмотров профиля
  1. Это зависит от конкретной страны. Смотрите на reopen eu
  2. Практически каждая страна Шенгега пускает к себе из Шенгена. Но при этом стоит вопрос карантина и тестов: правила везде (слегка) разные.
  3. Вообще, на территории РП - является. https://www.gov.pl/web/ia/dokument-potwierdzajacy-tozsamosc-i-obywatelstwo2 + статья закона об иностранцах.
  4. @emigrant007 вы немного путаете. В результате выдачи вам разрешения на пребывание вам выдают карту, но для самого пластика СОР не нужен уже. Потому, ИМХО, не попали.
  5. Да будет, но отделяйте легальное пребывание от дохода. Там 5 лет, а там 3 года. При этом это 5 законных лет, которые календарно могут (а в вашем случае будут) быть больше чем календарные 5 лет.
  6. Да Будет, но период от 10.2012 по 06.2019 - будет засчитан вполовину т.к. вы всё это время были на студ. визах/ВНЖ.
  7. По каждому? Нет, не хочу. Но вот в ключе наследства, могут потом и провести проверку. Я не знаю как именно оно звучит в украинском законодательстве, но что-то в духе "у нас возникли обоснованные подозрения, что данный человек не резидент, а потому начинаем административное делопроизводство".
  8. Но тут налоговая может запросить у пограничников въезды-выезды и по ним уже установить где он больше всего пребывал, ибо работы в Украине у него нет.
  9. Ваша старая карта и есть де-факто подтверждением номера.
  10. Да, надо ждать. Относительно второй части: можно - нет, т.к. президент не подчиняется КПА, однако попросить - можно, а там уже отзовут или нет.
  11. Это значит что супругу гражданина Польши из не ЕС выдают сталый побыт после пребывания 2 лет в Польше по ВНЖ в связи в браком, а браку 2 года и больше.
  12. Так-же как и обычно: принести решение о признании гражданином вместо карты, потому-что именно в данном ключе решение о гражданстве дает гражданину украины право пребывания в стране больше чем 90 дней.
  13. На данный момент - не сможет. Однако ходят слухи, что есть проект который это поменяет и можно будет. Но станет-ли этот проект законом - время покажет.
×
×
  • Создать...