Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Публикаций

    2600
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    22

Весь контент MartinEden

  1. Может. Какой английский у человека? Какой возраст? Сертификаты международные есть?
  2. Прямо указывать претензии офицера не получится, да и не делает так никто по очевидным причинам. Вам нужно переписывать письмо, добавлять подтверждающие документы, и т.д.
  3. MartinEden

    Express Entry

    Вы работаете на аутсорс контору, и именно у них и берете референсы
  4. Сделайте документ в ворде и сохраните как пдф, в котором укажите что запросов на медицину не было, поэтому пруфа нет; как только запросят медицину, пройду ее как можно быстрее и загружу.
  5. Нет. Показывают если есть, если нет, то не показывают. Могут что с билетом что без. Бывали. Указывайте планируемый срок пребывания. Не обязательно. Заранее брать билеты действительно смысла нет, в случае отказа потеряете деньги.
  6. http://www.cic.gc.ca/english/work/apply-who-permit-result.asp?q1_options=1i&q2_options=2d Это частая ошибка. Люди подаются на пгвп и опен ворк пермит для жены и получают отказ жене. В отличии от студенческой визы, тут уже есть условия для получения супругой ворк пермита.
  7. Учтите важный момент. Если вы проучитесь 1 год и получите pgwp, не успеете получить ПР за это время, и рассчитываете на то что поцдете учиться опять и ещё раз получить pgwp, то второй раз pgwp уже не дадут, это once in a lifetime. Кроме того, жене чтобы работать когда вы на pgwp, у вас должна быть работа noc 0, a, b с тремя пейслипами, т.е. ей может и придётся прервать работу пока вы не найдёте работу после учебы, не отработаете 1.5 месяца лля 3х пейслипов и только тогда она сможет податься. Ехать на 1 год учёбы в Онтарио - очень рискованная затея, можно потерять кучу денег, не успеть получить ПР, и уехать домой.
  8. А какой план по ЕЕ? На 1 год учебы ехать в Онтарио - вы получите всего 1 год PGWP. Если за это время не получится получить ПР, то продлить PGWP невозможно, как и получить его второй раз (опять пойти учиться). Обычно через учебу едут с планом получения ПР через местную провинциальную программу. Ехать в Канаду чтобы проходить по ЕЕ смысла мало, ведь английский можно и дома доучить, это в десятки раз дешевле, а полный получить год канадского опыта работы с 1 годом PGWP практически невозможно.
  9. MartinEden

    Express Entry

    Удачи в процессе!
  10. Проблема не в вашем дипломе, а в том что ВУЗ глобально проблемный. Пробуйте ICES и пожалуйста обязательно отпишитесь получилось или нет. Пока что на форуме нет ни одного зарегистрированного случая чтобы получилось проблемный диплом эвалюировать в альтернативных организациях (не WES). Диплом бакалавра у вас тоже от этого университета?
  11. MartinEden

    Ielts

    Совершенно согласен. Абсолютное большинство людей кто уезжает в Канаду, чаще всего сдает IELTS (с исключениями типа семейной иммиграции и проч.). Я занимался самостоятельно, до Academic LRWS 9/9/6.5/7 самостоятельно дома. L and R легко наработать, сделав штук 20 пробных экзаменов. Спикинг - надо искать людей через интернет, я в один момент купил за 5 баксов месяц звонков по США анлимитед в скайпе и звонил всем подряд, включая один раз на горячую линию для самоубийств (мужик внимательно выслушал мой рассказ как все плохо в Украине и спросил "а вы из за этого задумались о самоубийстве?" - я сказал нет, попрощался с ним, положил трубку и долго смеялся А вот райтинг да - это самое тяжелое, тут других вариантов как писать каждый день по паре эссе никак, и иметь препода кто проверяет твои эссе может быть очень полезно (но можно и обойтись, с определенного момента сам начинаешь видеть свои ощибки и несвязность бреда что пишешь ).
  12. Вам не нужны адвокаты. Заказывайте на одном из сайтов что вы уже указывали.
  13. Въехать раньше в разумных пределах можно. Главное не начинать работу до момента как начнет учиться главный аппликант (придерживаться сроков, указанных в стади пермите и ворк пермите жены). После учебы 2-летней дают рабочую визу Post-Graduate Work Permit на 3 года. Учтите важный нюанс - чтобы супруга получила рабочую визу, нужно выполнить несколько условий супругу (работа категории 0, А, В + 3 пейслипа), т.е. не автоматически дают как супруге владельца стади пермита. За эти 3 года надо или получить ПР или придется уехать из страны.
  14. MartinEden

    Ielts

    Да, вам немного райтинг осталось дожать на полбалла. Удачи в подготовке!
  15. MartinEden

    Ielts

    Вы уже в Канаде или планируете ехать по учебной визе? Какие у вас текущие баллы?
  16. 0. Провинция играет роль, и не маленькую, особенно если вы по провинциалке собираетесь подаваться (а с вашим образованием это скорее всего один из немногих доступных вариантов) 1. Молодец. Обычно люди даже до этого этапа не доходят. 2. С этим проблем быть не должно, еще ни разу не слышал чтобы не приняли при наличии мест свободных. Школа - это плохо, низкий уровень образования = выше риск что вы в случае неудачи в иммиграции останетесь нелегалами. Апоситль для Канады не нужен. Эвалюацию в WES делайте однозначно, она нужна будет и для иммиграции. Кроме того, вам нужно будет подаваться одновременно на рабочую визу. 3. Оплачивать учебу заранее не обязательно, но вероятно повышает немного шансы. 4. Теоретически у вас норм денег показать, а практически это 28К / 24 месяца = 1166 КАД в месяц должно хватить только на оплату жилья. Или мужчине (до 20 часов в неделю) или вам, или обоим однозначно нужно будет работать. Выписку показывать надо обязательно. Нюанс в том, чтобы у офицера не было подозрения что вы положили деньги только для подачи, и их у вас нет своих (одолжили временно чтобы обмануть визовых офицеров). Полгода ложить деньги в принципе норм. Обращают внимание еще как. Могут и отказать с причиной "не убедили что деньги ваши". 5. Это не хихи со смайликами, а серьезная проблема. Вам надо расписаться как можно быстрее, не перед самой подачей. Со школьным дипломом + не официально женатая пара - это очень высокий риск отказа т.к. вы можете приехать в Канаду, разбежаться в разные стороны и работать где то нелегально за нал. Я не сгущаю краски, но процент отказов достаточно велик.
  17. А какой у вас процесс? Спонсорство? ЕЕ? Провинциалка?
  18. MartinEden

    Ielts

    Если не секрет, зачем вам нужны оба варианта - академик и дженерал?
  19. Все сайты одинаковую услугу дают, примерно до 25 баксов обычно. Больше платить смысла нет. Доп цслуги вам не нужны, даже не знаю что они там пытаются upsale
  20. Увы, никто этого не знает и решать вам. Иногда бывает что слишком много подробностей вредно иметь, больше шансов что чтото насторожит. А иногда в причинах отказа бывают вещи, которые можно было бы при подаче и объяснить.
  21. Спасибо за подробное объяснение. Я даже из Манитобы перегонять машину в Альберту потратил кучу времени, а из США представляю сколько мороки.
  22. Подаваться раздельно - всегда риск. Есть шанс что супругу/супруге/ребенку не дадут визу вообще и придется ждать до ПР и спонсировать, а это может растянуться на годы в некоторых случаях. И если с мужем (теоретическим) вы смогли бы теоретически прожить несколько лет раздельно, то с ребенком это гораздо сложнее. Поэтому вам однозначно надо подаваться вместе. Я знаю лично женщину, которая старше вас, подалась с ребенком, и все получили визы. Ребенок действительно не повышает ваши шансы, а наоборот понижает, но раздельно подаваться - это вообще не вариант с учетом возможного воссоединения семьи только через годы.
  23. Возможно, но крайне маловероятно. Непризнание ВУЗа - это не вычуд одной организации, а обычно связано с непризнанием ВУЗа глобально. Кроме того, оценка диплома - это одна из самых начальных стадий иммиграции. Потом еще заполнение профиля, получение ИТА, заполнение полной формы, лендинг, и т.д., по которым обычно еще больше вопросов возникает и люди отписываются. Кроме того, всех кто искал альтернативу, просили отписаться по результатам для копилки знаний форума...
  24. Поздравляю! В какой город и ВУЗ вы едете? На 1 или 2 года? Какая специальность? Какой план иммиграции? Сорри за кучу вопросов
×
×
  • Создать...