Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Публикаций

    4157
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    116

Весь контент MartinEden

  1. Цена супер, а как у них с выплатами? Можно сэкономить на платежах, а потом когда попадешь в аварию, не получить никакой компенсации, и заплатить за чужую машину еще.
  2. Онлайн калькуляторы обычно не делают для всех edge cases, это чаще всего просто невозможно. Связывайтесь с агентами.
  3. Вы в Манитобе или Онтарио находитесь? По рабочей визе приехали?
  4. Спасибо, освежили воспоминания, как в Украине побывал
  5. Позвоните в Service Canada, это первоисточник информации по этому поводу.
  6. А в чем вы в недоумении? Вы ожидали что вам каждый вопрос разжуют и будут держать тему "чистой" только для ваших вопросов? Вам надо самому во всем разбираться, сидеть читать первоисточники и задавать вопросы по ходу. Ваш же список вопросов показывает что вы никакого усилия не сделали сами. Это нормально, но тогда вам нужен именно консультант, который сделает эту работу за вас.
  7. Что конкретно вас интересует? Распишите свою ситуацию подробно как указано в FAQ и коллективный разум форума вам поможет
  8. Читайте на официальном сайте Manitoba Provincial Nominee Program подходит ли его работы NOC. Медицину заранее проходить не нужно, ее запросят.
  9. Тогда понятно. Этот форум просто в очень узкой нише. Многие иммигранты не заходят сюда после получения ПР больше никогда.
  10. По поводу сравнения реддита и этого форума - реддит мощнее в разы, там пользователей миллионами исчисляют, как и количество постов/комментариев в день.
  11. Им не стади пермит нужен, а понимание что вам выдали визу. Если вам дадут визу, сразу им перешлите чтобы они были спокойны что вы приедете. По поводу PGWP, никто вам тут точно не скажет, пишите письмо в МИТТ и спрашивайте, является ли эта программа PGWP-eligible. Анкеты можете и сами заполнить. Нет смысла про маму писать. Если ей нужен уход - зачем вы уезжаете? Это никак не влияет на связь с родиной. Вам надо убедить офицера что вы не останетесь нелегалом, что вы адекватный человек, что у вас внятный ход мыслей, и т.д., а не связи с родиной.
  12. Вы пропустили существование Reddit, это огромное количество форумов на любые темы, Канада, каждая провинция, любители книг, аниме, иммиграция, программирование, оружие в Канаде, и миллион других форумов.
  13. Попробовать можно и нужно, худшее что произойдет - откажут. https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/application-verification-status-replacement-immigration-document.html Я так и менял себе стади пермит, правда был совершеннолетний на тот момент и учился в университете. В reasons указывал "I am requesting an amendment to my study permit to have the off-campus work conditions or remarks included on my study permit for SIN application purposes", но для вас лучше написать что то более душещипательное (типа учусь в школе и хочу подрабатывать после школы несколько часов в неделю) и обязательно указать что хотите работать парт-тайм, чтобы повысить шансы одобрения.
  14. Так и есть, если он получит PGWP, то это только раз в жизни можно сделать. Сколько у него времени осталось на учебной визе? Сейчас все долго рассматривают... В любом случае, как можно скорее пошлите им письмо через Web Form https://www.cic.gc.ca/english/contacts/web-form.asp что хотите отказаться от PGWP, создайте аппликацию на учебную визу, и начинайте учебу в университете. Если не успеете и PGWP все таки дадут, то придется отложить универ (бросить) и начать работать чтобы получить ПР. После получения ПРа можно продолжить учебу. Если же PGWP отменят и дадут учебную визу, продолжите учебу как и планировали. Если же отменят PGWP и не дадут учебную, переподадитесь на учебную опять, возможно с восстановлением статуса если необходимо. P.S. А в личном кабинете нет такой опции возле аппликации - cancel или типа того? Или вы не электронно подавались?
  15. Ну так у тебя стало опыта безаварийного вождения на один больше Можно было и повоевать за скидку. Но понятное дело, что это не всегда удается.
  16. Ваша страховой агент вас обманывает. Очень многие вещи влияют на стоимость страховки на усмотрение страховой, например люди понижали стоимость страховки прохождением курсов контраварийного вождения, установкой датчиков машин в слепой зоне, GPS сигнализации, видеорегистраторов, и т.д. А тут такая серьезная штука как GDL против полных прав не зависит? Просто не хочет возвращать вам часть денег или делать скидку на следующие платежи за страховку.
  17. Да, уже в БК, жена учится в Kwantlen Polytechnic University, муж ищет работу, или может уже нашел, не совсем в курсе, они "потерялись" как приехали... Пожили у нас месяц, нашли себе жилье, потом один раз встретились с ними в White Rock и все, ни слуху ни духу, такие "друзья" оказались
  18. У вас очень туманное представление о мире ИТ. Java очень активно используется в веб девелопменте. По поводу рассылки резюме - работают и резюме, а проактивный метод. Но не с HRами, это совершенно бесполезно, а всякие митапы, конференции, и прочие места с другими программистами. Вы в айти работаете? Это совершенно не так, и в Индии цены на программистов тоже растут. Кроме того, в программировании очень важно качество работы, а дешевые программисты очень дорого обходятся, как уже заметили многие организации. Вы пойдете к дантисту, который готов работать за еду, делать имплант зуба?
  19. Спасибо! В том то и дело, что в документе я уверен на 100%, иначе консульство не легализировало бы его. Вопрос в том, как нотариусы проверяют валидность таких документов. Если доверенность украинская, то все просто - каждый бланк номерной, и в базе минюста проверяется каждый документ элементарно. А если доверенность легализированная? Неужели просто верят на слово что документ был легализирован? Печать консульства можно и нарисовать. Неужели нет базы легализированных документов, где нотариусы это могут проверить?
  20. Сделал родителям доверенность у нотариуса в Ванкувере на украинском языке (подпись, штампы на английском, понятное дело). Доверенность аутентифицировал в правительстве БК в Виктории, прицепили бумажку на английском что нотариус легальный и подпись его. После этого в украинском консульстве в Эдмнотоне легализировал, поставили штамп что заверяют подпись представителя правительства БК и печать посольства. В общем, все по инструкции посольства - https://edmonton.mfa.gov.ua/en/consular-services/consular-legalization-official-documents Выслал родителям в Днепр, они идут к нотарусам, те им говорят что надо перевод сделать т.к. есть подписи непонятные, ну ок, сделали. Теперь все равно сомневаются принимать ли такую доверенность в работу или нет. Мне нотариус в Ванкувере сказал что такие доверенности после легализации посольством/консульством заносятся в специальную базу, то ли МинЮста, то ли МИДа, и там можно будет проверить что такая доверенность действительно была легализирована зарубежом. Нотариусы вообще не понимают о чем речь, какие базы, как проверить, вообще жесть какая то. Наверное в Киеве с этим проще, больше нотариусов работают с иностранными документами, но в Днепре полный швах. Один нотариус сказал что типа примет в работу такую доверенность, но проверить ее подлинность он ни в каких базах не может. Очень не хочется чтобы потом сделка развалилась из-за того что нотариус в последний момент испугается и даст заднюю. Кто то знает как называется эта база или как нотарус вообще проверяет что документ действительно легализирован зарубежом? Или может кто то знает нотариусов в Днепре которые работали с иностранными доверенностями и знают что с ними делать?
  21. MartinEden

    Express Entry

    Типичный случай https://ru.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего Системати́ческая оши́бка вы́жившего (англ. survivorship bias) — разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе объектов («выжившим») данных много, а по другой («погибшим») — практически нет. В результате исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших» и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди «погибших».
  22. MartinEden

    Express Entry

    Можно. Только не pull, a pool of Express Entry
  23. Скорее всего нет, но если будете опять пробовать, то наймите специалист а чтобы помог избежать типичные ошибки. По поводу образования непонятно. Вы хотите ей тураизу сделать или учебную?
  24. Программа supply chain in University of Winnipeg PACE? Там 6.5 как раз и требуют. МИТТ - это полная клоака, зря выкинете деньги. В Университете Виннипега уровень намного выше, и шансы найти работу потом.
×
×
  • Создать...