Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Публикаций

    2700
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    25

Весь контент MartinEden

  1. MartinEden

    Express Entry

    У вас общий стрим тогда был получается т.к. НОК 0124 Advertising, marketing and public relations managers не айтишный. Вам круто повезло, это была единственная выборка в 2019 году где этот НОК проходил https://www.ontario.ca/page/oinp-express-entry-notifications-interest#section-1
  2. Совершенно согласен и с @Micellangelo и с @fregat222
  3. MartinEden

    Express Entry

    Проблемы никакой нет, каждый случай уникален, и две одинаковые аппликации по всем параметрам могут занять месяц и 10 месяцев соответственно, это совершенно нормально для провинциалок. Можете немного подсказать по механике процесса ОИНП через ЕЕ? Вы когда создали профиль в ЕЕ, какие либо действия предпринимали чтобы получить приглашение от ОИНП? Или достаточно просто галочку указать в Онтарио когда указываешь в какие провинции хотел бы поехать при регистрации профиля? Второй вопрос: вы проходите по айтишному тех стриму в ОИНП? Если нет, то по какому стриму и с каким НОКом? Спасибо заранее
  4. Да, это правда. Скорее всего буду годами выплачивать ипотеку в Канаде Хорошо вам будет в Украине - ипотека там намного доступнее, чем в Канаде.
  5. @bokambek, никого не слушайте. Они все сектанты МММ Канада. Спорить с ними бесполезно, они все равно не поверят что в Канаде хуже чем в Украине. Вы же умный человек, вас не провести, видите всю эту канадскую гниль насквозь. Желаю быстрее получить гражданство и эвакуироваться из этой вонючей клоаки.
  6. Потому что отбирают тех, у кого больше всего баллов и количество мест ограниченно. То же самое как и в Манитобе. Податься можно любому, но отбирают людей с самыми высокими баллами.
  7. Вам долго искать не придется, в Манитобе не так много ВУЗов https://pace.uwinnipegcourses.ca/international-students/programs/web-development-diploma
  8. Оффер вы удаленно не найдете с вашим уровнем. Если бы ваш муж был хорошего уровня программистом, то вы бы не задавали вопросы на этом форуме скорее всего, а уже были бы в Канаде т.к. вас бы проспонсировал работодатель через ЛМИА. Но хорошие новости в том, что и невысокого уровня программисты нужны, но только если они УЖЕ В КАНАДЕ. Учеба даст вашему мужу буст в английском, навыках программирования, опыт канадской среды, это не просто потеря денег. Просто поступать надо на программу по веб девелопменту или программированию одногодичную, и найти работу начального уровня будет не проблема если муж не ленивый и вялый.
  9. Ну по одному примеру клеймить что ИТ - это переоценено, это как бы так сказать, не совсем уместно ИТ рынок труда очень горячий. Лично знаю пример человека, который сам занимался программированием (правда он уже был ПР), был супервайзером на складе (!), и нашел работу через 3 месяца. Мой личный пример - в прошлом июле начал учить сам программирование (в 33 года), сейчас работаю с зп 75К в год. Уж айтишникам то легче найти работу чем лоерам, врачам, и тем более владельцам профессий ни о чем (маркетологи и прочие).
  10. В конце первого года учёбы если чтото не будет получаться, можете взчть еще один год учёбы. За 2 года учёбы дают 3 года Post Graduate Work Permit. За эти три года в Манитобе невозможно не иммигрировать после учёбы. Не говоря уже о том что у супруга кто работает будет 5 лет рабочая виза (2 года пока на учёбе первый + 3 года с пгвп первого) . За это время вы 99% получите ПР. Но в реальности я знаю десятки людей кто успели начать процесс с одним годом учебы пока один из супругов учился и не брали второй год учёбы. Готовьте IELTS для поступления на следующую осень (или весну, если вы сильно мотивированы), поступайте и поддавайтесь на визу. Если ничего не получится с другими вариантами, осенью / весной будете в Канаде. А так можно годами ждать подходящий вариант. Вам конкурировать с 25 летними людьми со всего мира с идеальным английским очень сложно в плане иммиграции.
  11. С вашим возрастом время важнее денег, каждый год шансы улетучиваются на иммиграцию. Ассоциации вам не помогут ничем. Ждать программ в провинциалках можно годами, а время летит. Учёба в Манитобе 1-2 года - это ваш реальный шанс. Пока один учится, второй работает и подаётся на провинциалку. Плюсы: вы сразу в Канаде, опыт работы канадский, образование канадское, по провинциалке манитобы низкие баллы нужны на английский. Еще ни одного человека кто приехал на учёбу семьей и не получил пр я не встретил. Деньги потом заработаете что потратите на учебу, а вот время потерянное нет.
  12. Без gcms notes вы не понимаете пока реальные причины. Как придут, выложите их (таи будет всего один параграф важный из огромного пдф) и ЛОА здесь (только удалите фамилии и другие личные данные из ЛОА). Без этого можно только гадать.
  13. У вас только один вариант реалистичный - ехать в Манитобу на учебу. Но для этого нужны деньги.
  14. Нотариус не нужен, только аффидавит переводчика в свободной форме
  15. Лучше ничего не делать. Знакомые возвращались в РФ продать квартиру, так им налоговая 30% налога насчитала как не резидентам РФ. Не в курсе чем это закончилось, но вывод в том что лучше с государством не связываться, позже может боком выйти
  16. Делал почти 4 года назад все в этой конторе, все было четко http://bpcenter.com.ua/contact
  17. Это сайт австралийской программы иммиграции. В Канаде подобного сайта не существует.
  18. А на каком сайте вы пытаетесь проверить?
  19. Тогда вам нужно выбирать agricultural worker, это по сути самый близкий по сути вашей ситуации вариант.
  20. Ну здесь ясновидящих нет, просто сказать вам категорию без понимания вашей ситуации невозможно. Опишите свою ситуацию - что за работодатель, что за работа, есть ли ЛМИА, и т.д.
  21. Да, в Киеве хамское отношение я на себе испытал в свое время. Переживать вам смысла нет. Если вы прошли медицину, то результатов вы не узнаете если все хорошо (а чтобы не пройти медицину, это надо иметь что то типа туберкулеза или рака, что то очень серьезное и/или заразное), не будет ни письма, ни звонка, ничего. Вам нужно подаваться на визу, приложив документы которые вам дали в медицинском центре. Идеально, если у вас уже был UCI номер от CIC, т.к. в этом случае посольству очень легко найти ваши результаты медицины. Ну на форуме был случай что люди летали в Турцию отдохнуть, и заодно пройти медицину. За взрослого $90 в Турции медосомтр, за детей еще меньше. Получается что разница 160-90=70 долларов с каждого, и еще больше с детей. Фактически часть билетов было оплачено за счет этой экономии. Не помню сколько детей там было, но даже если 2, то 280 долларов экономии выходит, плюс отдохнули.
  22. Да, все так. Вам нужно просто выжить в этом ужасе до получения гражданства и как можно скорее уезжать в Украину.
  23. Вопрос даже не в получении визы, а в том что произойдет после, в случае получения визы. Семья может жить раздельно после этого много лет. Ведь цель то не попасть в Канаду одному человеку и привезти семью в Канаду через 3-4 года, а попасть туда всем вместе.
×
×
  • Создать...