Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Публикаций

    2883
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    37

Весь контент MartinEden

  1. Ну есть плюсы и минусы у каждой из работ. Например, слесари могут медленно работать, делать частые перерывы на кофе и т.д., а зарплата все равно идет. У тракера же если ты не мотаешь мили, заработок нулевой т.к. платят за майледж. Десятки часов ни на что не отвлекаясь приходится смотреть на дорогу. Для меня была бы это жесть просто.
  2. Ваша мама сознательно нарушала трудовое законодательство РФ. Это серьезный аргумент сомневаться что она будет соблюдать законы Канады если ей дать визу. Пока не спрашивают (не прислали запрос на дополнительные документы), ничего объяснять не нужно. Если спросят - можете попробовать объяснить, может и дадут визу в таком случае.
  3. Могут конечно и запросить справку из налоговой, тут гарантий никаких нет. Если мама не может никак подтвердить что легально работала т.к. по факту все это было нелегально, то это может ей помешать получить визу, но шансы что запросят очень низкие. Поездки в другие страны в целом улучшают немного шансы на получение визы, но не всегда.
  4. В такой ситуации лучше всего получить обычную визу, чтобы мама въехала один раз в Канаду и выехала. После этого супервизу получить очень легко, я не слышал про отказы вообще. А если сразу подаваться на супервизу, то отказы бывают, к сожалению. Особенно обидно что для супервизы еще и медицину нужно проходить, а это очень недешево. По поводу работы, указывайте что работала няней. То что для этого нужен патент, не очевидно на самом деле, а для канадцев это нормально работать без регистрации ЧП/ИП (у них все доходы, что с работы что с левых подработок вместе считаются в конце года для налогообложения). Справки "с работы" в списке документов нет. Там есть "финансовые ресурсы для поездки", так я это письмо вообще написал от своего имени (потом еще сомневался что правильно поступил, письмо то по идее от заявителя, т.е. родителей должно быть), что вся поездка за мой счет, работаю там то, вот мои пейстабы и выписка из банка. Дали визы без проблем на следующий день после прохождения биометрии. Если вы не работаете, и денег показать на счету нет, то придется их маме показывать, причем не в стиле "у меня есть столько то денег", а выписку из банка. Кроме того, для супервизы, в отличии от простой туристической, нужно проходить медицинское обследование (недешевое удовольствие).
  5. Valid question. Для каждого свои показатели важны. Кому то важна гибкость, самому назначать часы, как студентам например. Но в данном контексте, два важных параметра: 1. Хорошая зарплата, у каждого свои понятия об этом, но зп в сфере общественного питания или в коллцентрах явно не хорошая 2. Неограниченная возможность работать до пенсии, а не искать другую работу/переквалифицироваться из-за проблем со здоровьем к 40 Медики, юристы, программисты, понятно что оба критерия удовлетворяют, а вот слесари только первый критерий, но не второй. В целом, любые профессии физически тяжелые и/или работа outside второй параметр не очень удовлетворяют. Без хорошего английского найти работу с обоими криетериями очень тяжело.
  6. Вы уверены что можно в Украине одному человеку заказать справку, а другому ее в официальном порядке забрать?
  7. Кстати да, рекомендую @fregat222 для такого рода услуг. Адвокат с огромным стажем, проверенный человек на форуме с 2006 2004 года. Можно здесь увидеть его сообщения вплоть до 2012 года - https://forum.chemodan.com.ua/profile/6318-fregat222/content/page/310/?all_activity=1 (форум недавно был обновлен, и часть информации с 2006 2004 по 2012 года к сожалению потеряна)
  8. Решайте проблемы по мере их поступления Пока вы не попробовали и вам не отказали в ИИЦ, нет смысла волноваться.
  9. В вашем случае лучше через посредников, их огромное количество в Украине, и справку они выдадут на вас кому угодно И потом переслать по почте с трекингом - самый быстрый и дешевый вариант.
  10. А вы с трекингом номером отправляли?
  11. Нет, нельзя так сделать. А вы пробовали в ИИЦ сделать пакет WES на все три диплома? Или это вы теоретически предполагаете что могут быть проблемы? Закрытие колледжа - это не всегда проблема, в большинстве случаев все ОК, кроме как когда вузы оказались в ЛДНР.
  12. Ну не надо также особо воспевать такие работы. Работа на улице в любую погоду, перенос тяжестей, много времени проводить на ногах, все это даёт о себе знать. У меня знакомый слесарь в Манитобе, ещё нет 40, зарабатывает 35 в час по расценкам профсоюза, но уже говорит что дальше 45 точно не выдержит, уже начинают болеть ноги и спина, а вообще хочет сменить профессию до 40 или даже раньше если получится. Поэтому и платят 35 в час, нет бесплатного сыра.
  13. В Манитобе их хранили в государственной страховой компании MPI, а потом прислали письмо что уничтожают все эти удостоверения, и с тех пор просто разрезают у вас на глазах в момент обмена на канадские. Онтарио лучше в этом плане конечно.
  14. Нет, их обычно уничтожают сейчас. Это как второй паспорт у них считается, поэтому нельзя иметь двое водительских удостоверений. Но ничего вам не мешает в случае необходимости в Украине восстановить свое водительское удостоверение.
  15. Это вообще не проблема если вы подаетесь вместе. Показываете счёт супруги вместе со свидетельством о браке и все.
  16. Не влияет на Канаду никак, но по приезду в Украину у вас могут потребовать уплатить штрафы за неподачу отчетности. Я бы все равно попытался закрыть перед выездом.
  17. Да ничего плохого нет в работе руками, я просто об этом написал для тех кто планирует ехать в Канаду, что без языка нормальную работу с хорошей ЗП найти не получится. Кроме того, не только клинером можно руками работать, можно и на слесаря выучиться и зарабатывать 35 в час по расценкам профсоюза.
  18. Ваш случай очень специфический. Ехать в Канаду с IELTS 5 - это в 95% работать только руками или в сфере обслуживания на начальных позициях.
  19. Гхм, это круто конечно. Я перед тем как уезжать, не знал об этом и оббил все пороги госучереждений чтобы закрыть свое ЧП
  20. Это очень зависит от профессии. IELTS 5 - это однозначно работа руками.
  21. Я правильно понял что шансов донабрать эти 2 бала по FSW у вас уже нет? Вам остаётся два пути: провинциалка, но с вашим возрастом ждать вообще не вариант так как это долгий очень процесс, или иммиграция через учёбу. Продавайте жилье и едьте на 2 года в Мантобу или любую другую провинцию кроме Онтарио и БК учиться, и потом проходить по провинциалке. Но сначала проштудируйте эту провинциалку чтобы понять какую вам лучше программу выбрать, там разные стримы с разными требованиями. С двумя годами учёбы это очень надёжно, 99.9% что получите ПР.
  22. Вы не написали главного, как у вас и у мужа с английским? Пробовали сдать тест IELTS?
  23. С 9 до 15 вы можете и тут с репетитором заниматься гораздо дешевле,, а после 15 у вас уже не будет времени и сил с местными общаться, так что англоязычная страна ничего вам не даст, только трата денег и времени на аренду и прочее
  24. Потратьте лучше деньги которые собираетесь потратить на "англоязычную страну" на хорошего репетитора, будет пользы намного больше.
  25. Это конечно плохо Для того чтобы учиться в Канаде нужен хороший уровень, не ниже IELTS 6.5, а чтобы найти работу учителя, еще выше. Неграмотный учитель никому там не нужен будет. Язык нужен полюбому. И оставьте надежду что в Малайзии будет какой то магически быстрый способ выучить язык. Что там что дома, везде надо вкладывать усилия, часы, сотни часов сидеть и учить, делать грамматику, смотреть фильмы, слушать радиопередачи, читать книги, ПИСАТЬ что нибудь, включая эссе. Без этого ваш план является очень слабым и обреченным на провал.
×
×
  • Создать...