Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Публикаций

    3130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    50

Весь контент MartinEden

  1. https://www.forbes.com/sites/stuartanderson/2020/05/28/high-skill-immigration-restrictions-expected-soon-from-trump/#3369b6a16a89 Трамп вводит ограничения на H1B визы.
  2. Я бы это все равно обсудил с консультантом и открыл бы обычный MyCIC аккаунт, куда может и клиент и консультант заходить. Мало ли что случится с консультантом + самому быстрее узнавать новости.
  3. Вы представляете себе какую то больницу с решетками на окнах где держат больных коронавирусом?.. Ее просто не пустят на самолет, она выйдет из аэропорта и пойдет искать себе жилье самостоятельно, самоизолируется пока не выздоровеет или не пройдет 14 дней, и тогда только сможет попытаться board the plane again.
  4. MartinEden

    Express Entry

    Снимите жилье в AirBnB на месяц и выходите только в магазин за продуктами. Что такое обсерватор кстати? По поводу лендинга, это уникальная ситуация, никто не может с определенностью сказать как вам действовать. Лично я бы летел и лендился не смотря ни на что.
  5. Подождать до получения паспорта имеет смысл, но не для иммиграции в Канаду, там это не дает преимуществ никаких. Вам надо сдавать IELTS на RWLS 7.5/7.5/8.5/8 и переезжать по Express Entry, это самый простой и прямой путь. Удаленная работа не означает что вы не работали. Учите английский до максимума за который дают баллы (IELTS WRSL 7.5/8/7.5/8.5), за год у вас будет еще один опыт работы (максимум баллов за 3+ дают) и проходите по Express Entry. Это самый простой и прямой путь для вас.
  6. Напишите о себе пожалуйста в формате первого вопроса в FAQ:
  7. Что есть у вас проблемы что нет, делаются запросы во многие страны и ждут ответа, поэтому это самый долгий этап.
  8. На форуме было несколько человек, кто хотел так приехать, и фирмы хотели покупать, и организовывать, и аффилиации делать, и сами себе LMIA делать, и т.д. Все это упирается в то, что вам надо будет месяцами платить "директору" зарплату и налоги с нее, и реально организовать деятельность (фирме-пустышке без оборотов никто не даст нанимать иностранных сотрудников) т.е. чтобы было движение по счету, а это опять как минимум налоги или какие то мутки, которые могут боком вылезти. Плюс без лоера это сделать очень сложно, это еще Х десятков тысяч долларов. Ну и как Микеланджело уже сказал, к самому заявителю будут тоже требования, надо показать наличие денег на ведение бизнеса и "350 долларов же на регистрацию" не пройдет в этом случае.
  9. Могут не пустить на внутренний рейс. 14 дней обязана сидеть дома даже без симптомов. Контролируют соседи - настучат на вас получите штраф в несколько тысяч долларов.
  10. (responding from work computer without Russian keyboard): you must get the login and password from your lawyer to your personal cabinet as soon as possible and check it yourself. There is no single reason why you can't have it and there are lots of reasons for you to have it.
  11. Если есть возможность куда то слетать отдохнуть + пройти медицину, так и делайте. Люди часто проходят медицину в Варшаве и в разных городах Турции. За Львов не знаю, но Киеве вы практически гарантированно прочувствуете грубость со стороны персонала и/или врачей.
  12. Посчитайте сколько у вас баллов по шкале ЕЕ выходит - https://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp (английский вводите максимальный) и отпишитесь.
  13. Это просто жесть для всех кто планирует иммигрировать в США...
  14. Если у вас все получится, то скорее всего вы будете первым человеком, у которого получилось это сделать и именно у вас будут просить совета Затея очень длительная, дорогостоящая, и требующая много усилий кстати. Кроме того, вы получите рабочий пермит только и после этого все равно придется получать ПР. Что мешает вам получить ПР сразу, например через Express Entry? Какой у вас возраст и уровень английского и т.д.? (см первый вопрос в )
  15. Не низкими, но ниже. В случае отказа лучше связаться с хорошим иммиграционным консультантом или адвокатом для повторной подачи т.к. для успеха надо будет очень продуманно подаваться.
  16. Опыта работы кем? И неплохой английский - это как? - попробуйте оценить себя по шкале IELTS.
  17. Сколько у вас лет опыта работы? Сколько из него подтвержденного опыта работы? Если вы подтвердите опыт работы и сдадите IELTS на хорошие баллы, то вы сможете пройти по Express Entry и получить Permanent Residence, которое дает право жить и работать в Канаде, и заниматься любой не запрещенной законом деятельностью.
  18. Надеюсь вы правы, иначе как то нелогично получается. Кто нибудь на форуме может подтвердить что дают на весь срок действия ВП супруга?
  19. По поводу дат, укажите примерные даты в будущем, например с 1 сентября 2020 по 1 сентября 2022, это не играет особой роли. НОК С сильно меняет все. Обычно все, включая меня, рекомендуют подаваться всей семьей, но если у мужа не квалифицированная работа, то подаваться на визу чтобы ехать всей семьей получается рискованно, очень велик шанс что вы в случае всего останетесь как нелегальные иммигранты в глазах визового офицера, что может привести к отказу всей семье. Кроме того, получение этой визы для вас и ребенка - это серьезные расходы, не только на визу, но и на перелет, проживание и т.д. Муж один смог бы снять комнату или даже делить ее с кем то, но с ребенком это уже невозможно. Даже питание в месяц по канадским ценам - это очень много, учитывая что вы работать не сможете. Кроме этого, ни вы ни ребенок не сможете оставаться в Канаде более чем на 6 месяцев за раз, вам придется вылетать из Канады, это очень недешевое удовольствие - летать через Атлантический океан каждые полгода. Решение принимать конечно вам, я бы лично все равно подавался на визу всем вместе из-за особенностей моей семьи (мы заплатим любые деньги чтобы быть вместе максимум времени), но логичней и в плане расходов и шансов на получение визу - это мужу подаваться самому, и делать вам визитерку когда у него на руках будет номинация от провинции, он подастся на федеральный этап, получит AOR и сможет продлять визу бесконечно до получения ПР (т.е. уже будет в разы больше определенности).
  20. Не дублируйте пожалуйста ваши сообщения в разных темах. Это не повышает шансы на получение ответа, а наоборот - вызывает раздражение и сильно их понижает
  21. По поводу иммиграции лучше не писать. Это им и так понятно. Период работы так и указывайте - 2 года, конкретные даты в анкетах не используются. Правило тут простое - если вы чего то не знаете, то и писать об этом не можете. Если у мужа работа NOC 0, A, or B, то вам надо сразу всем троим подаваться на визу: мужу на рабочую понятно, вам тоже на рабочую визу подаваться, а ребенку на учебную визу. Цель визита у вас не посещение, вы пишете что пока муж будет работать, планируете тоже работать, а ребенка в садик/школу/ВУЗ отправить. По поводу финансов, если ничего не спрашивают, значит и не пишите. То же самое по поводу адреса. Не выдумывайте вопросы из головы, отвечайте на вопросы в анкете.
  22. Тут нет однозначного ответа. Написать прямо на тему что не собираетесь оставаться нелегально как то не очень выглядит. Ничего не написать на эту тему тоже не очень. Лучше всего написать об этом, но косвенно, дать немного информации о том что вы собираетесь делать после этой работы. Если это будет сделано убедительно и логично, еще и привязано к опыту, который вы планируете получить, это супер. Дубово это делать не стоит (типа "собираюсь вернуться домой ухаживать за мамой", или типа того).
  23. Справки о несудимости вы можете приложить как приложение к Letter of Explanation, доказательств того что вы вернетесь в Украину у вас нет и не может быть (если вы думаете про "недвижимость", "у меня тут родители" и прочее - то это не является доказательством), а справку о наличии средств у вас не требуют тк вы едете работать. Любые из перечисленных документов могут все равно дозапросить позже. Главное - это выполнить все что указано в онлайн системе, ничего не придумывайте, каждое поле заполняете и каждый документ для которого слот загрузки есть прикрепляйте. Удачи!
  24. MartinEden

    Express Entry

    А на какую дату вы смотрите разбивку по кандидатам? Обычно разбивку дают с большой задержкой на какую то дату в прошлом.
×
×
  • Создать...