Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Content Count

    2428
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Everything posted by MartinEden

  1. Да страхуют и таких пожилых, просто цена намного выше чем для человека среднего возраста. Кроме того, надо помнить что страховка покрывает только экстренные случаи, поэтому если у человека есть явные проблемы которые вот вот потребуют неотложного вмешательства, то могут и отказаться платить. Поэтому если у пожилого человека все совсем плохо со здоровьем, то лучше не ехать.
  2. Мне задали вопрос в личку, отвечаю здесь т.к. никаких личных данных в данном письме нет и другим людям тоже может понадобиться эта информация. С WES в вашем случае связываться бесполезно. Оценивать МАУПовские дипломы они не будут в принципе, вы только зря потеряете время, нервы и деньги. Альтернативным вариантом является оценка через ICAS. Но это условно-альтернативный вариант т.к. ни одного случая на форуме где у человека не приняли диплом в WES, а потом оказалось что через ICAS его эвалюировали, к сожалению не было. Причина в том что МАУП имеет/имел серьезные проблемы с аккредитацией в Украине. Рисков у вас никаких нет, только потеря денег, времени и нервов. В вашем случае я бы попытался идти другим путем - попробуйте сделать апостиль на ваши дипломы через ИИЦ. Если апостили сделают, то ваш диплом признается в Украине хотя бы и можно альтернативные пути искать, например через учебу и провинциалки. Если же даже апостили не сделают, то это означает что даже в Украине ваши дипломы не признают и надо сначала решать этот вопрос (без понятия как...), а потом уже заниматься международным признанием. P.S. Форум глючит - периодически не работает кнопка Edit - не могу убрать пустые строки вначале цитирования...
  3. Прошу прощения за скепсис, но люди очень часто переоценивают свой английский и винят потом тест что он какой то не такой. Если у вас действительно такой высокий уровень, то сдайте IELTS и посмотрите свои баллы. С CLB10 у вас ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ шансы иммигрировать. Однако, возраст играет против вас сейчас т.к. каждый год после 30 - это минус 5 баллов по ЕЕ. Сдать IELTS лучше как можно быстрее т.к. даже без диплома можно пройти по провинциальным программам или Атлантик Пилоту. Обычно именно в английский все и упирается у людей (не могут на хороший балл сдать). Какой у вас сейчас уровень образования и когда вы получите диплом? И какой диплом? Бакалавра? Без диплома создать то профиль ЕЕ можно, но у вас будут очень низкие баллы чтобы вас выбрали и вы могли начать процесс иммиграции.
  4. Эвалюация WES 100% нужна для иммиграции, но навряд ли для рабочей визы. Попробуйте создать заявку на рабочую визу в MyCIC и увидите сразу какие документы там надо загружать. Вас никто не обвиняет во лжи. Действительно, работодатели осознают зависимость людей на рабочем пермите и могут даже abuse it. Но вывод, который вы делаете "ни при каких условиях не приезжать до ПР" мягко говоря слишком обобщающий. Выше уже указывали ситуации когда даже с неблагоприятным работодателем это часто имеет смысл. Да, люди мало пишут в этой ветке потому что немного людей идут по этой программе. Большинство идет через провинциалки и ЕЕ. Успешных аппликантов программы достаточно много, перечитайте эту ветку и увидите сами. Часы опыта, как вы считаете по 55 часов в неделю, так не считают. Написано год - значит нужно год. Часы указаны для тех кто наоборот парттайм работал и за несколько лет набирает таким образом год опыта фуллтайм. По поводу толерантности - в основном тут всем пофигу на вашу ориентацию. Это настолько обыденно, что никто не обращает даже внимания. В Украине у меня знакомых вообще не было кто открыто бы был геем. Здесь же их много и никто ничего не стесняется. ВП - это Work Permit.
  5. Ну минимум как был так и остался даже CLB7 (это 6\6\6\6), но с такими баллами при 31+ лет уже надо не CLB9, a даже CLB10 я думаю. Надо смотреть калькулятор CSR.
  6. Потому что вы хотите по ЕЕ пройти, а это стрим специально для высококвалифицированных специалистов с хорошим языком,которых быстро процессят. Существуют и другие программы, которые медленнее, но требования ниже. Например, провинцальные программы или Atlantic Pilot.
  7. Основному заявителю. IELTS неосновного заявителя особо не добавляют баллов. Подходит только General. Оценивать дипломы надо все и обоим т.к. за это дают баллы. Если вы из Украины, то вам надо в ИИЦ обращаться https://apostille.in.ua/ По поводу баллов поиграйтесь с этим калькулятором официальным - http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp Чтобы понять хватает ли вам баллов, ищите историческую информацию по баллам ЕЕ.
  8. 7.5-8 у мужа говорите? Тогда вам срочно надо сдавать IELTS на следующие баллы (или лучше): W7.5, S7.5, R8, L8.5 чтобы у вас был уровень CLB10 и тогда у вас есть очень серьезные шансы пройти по ЕЕ. Учтите только несколько моментов: 1. 7.5 по райтингу набрать реально тяжело, у многих люей завышенная самооценка уровня языка и не уделив подготовке достаточно времени и сил можно легко не сдать на нужный балл. А если вы не сдаете на минимум что я указал хотя бы один band, то у вас уже не будет CLB10 и баллов в ЕЕ будет на катастрофических 50 баллов меньше. 2. У вас тикает время, за каждый дополнительный год возраста в вашем случае минус 5 баллов. 3. Не теряйте времени зря и сделайте оценку дипломов заранее, это не быстрый процесс. И ваших и мужа.
  9. Зачем писать в личку? Это же форум, информация может пригодиться другим людям По поводу вашего вопроса: изучайте в первую очередь первоисточники, официальный сайт CIC. Вот что там написано: Skilled work experience Skilled work experience means you’ve worked in 1 of these National Occupational Classification (NOC) job groups: Managerial jobs (skill type 0) Professional jobs (skill level A) Technical jobs and skilled trades (skill level B) You must show that while working in your primary occupation you performed the duties set out in the lead statement of the occupational description in the NOC. This includes all the essential duties and most of the main duties listed. Your skilled work experience must be: in the same type of job (have the same NOC) as the job you want to use for your immigration application (called your primary occupation) within the last 10 years paid work (This means you must have been paid wages or earned commission. Volunteer work or unpaid internships don’t count.) at least 1 year of continuous work or 1,560 hours total (30 hours per week). You can meet this in a few different ways: full-time at 1 job: 30 hours/week for 12 months = 1 year full time (1,560 hours) equal amount in part-time: 15 hours/week for 24 months = 1 year full time (1,560 hours) full-time at more than 1 job: 30 hours/week for 12 months at more than 1 job = 1 year full time (1,560 hours) For part-time work, you can work more or less than 15 hours/week as long as it adds up to 1,560 hours. We don’t count any hours you work above 30 hours/week. https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/eligibility/federal-skilled-workers.html#skilled
  10. Без подробностей вам посоветовать можно только что то очень общее - типа "учите язык до CLB10". Распишите подробно свою ситуацию: сдавали английский? Если да, то какие баллы? Ваш возраст? NOC? То же самое по мужу информация. Создавали профиль ЕЕ? Если да, то какие баллы за что получили? Сколько общие? По поводу учебной визы, закажите GCMS Notes - этих сайтов в гугле валом. Без этого ничего пока не делайте. Там будет подробная информация по отказу.
  11. Подаваться всегда имеет смысл, вы попадаете в пул кандидатов. Другой вопрос, выберут ли вас при выборках на основании вашего количества баллов. Далее, при вашем текущем английским вы не попадаете в пул, вам не даст даже создать профиль система, нужно до CLB7 подтягивать минимум (вот таблица соответствия IELTS and CLB https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/standard-requirements/language-requirements/test-equivalency-charts.html) На баллы жены сильно не надейтесь, они добаляют очень мало баллов. Без английского достаточно высокого уровня вам не иммигрировать по ЕЕ. Но хорошие новости в том, что все в ваших руках - учите. Некоторые увольняются с работы, урезают расходы и фуллтайм учат язык. Обычно меньше чем за год сдают на нужные баллы.
  12. Форум был на старинном движке образца 2008 года или даже ранее. Никто форумом вообще не занимался и не обновлял. Сейчас у форума новые владельцы и они понемногу приводят форум в чувство. Форум переведен на новый современный движок, теперь нормально работает поиск и отображение на мобильных устройствах, и много всего другого. Форум иногда оффлайн потому что его продолжают обновлять, просто нажать кнопку "update" при таком обновлении не получится, очень много работы по добавлению нового функционала идет. По поводу активности пользователей - это всегда непредсказуемо, постоянно то выше активность то ниже. Если у вас есть какие то вопросы, то пишите в специализированный форум - Общение с администрацией форума (главный админ - @Administrator) А что за анекдот про стюардессу?
  13. Это вероятно для low risk applicants. Лендинг как процедура существует только для того чтобы физически увидеть аппликанта т.к. уже много десятилетий все иммигрируют по документам и/или электронно. Соответственно, чтобы хотя бы сравнить фото и живого человека, его надо где то физически увидеть. Hence the landing process. В случае если риск минимален что человек не тот кем является, можно и по телефону залендить инланд иммигранта получается.
  14. Вы же уже в США? Или вы не на H1B?
  15. Получается что у людей не запрашивают паспорта тогда? Ведь при запросе паспорта ставят иммиграционную визу и получается что можно где угодно залендиться. Про такие запросы я слышал, но только для беженцев, которым вообще не вариант куда то выезжать за пределы Канады чтобы залендиться. Вы уверены что это не беженцы?
  16. Я и не говорил что МОМ бесплатно у васпримет медицину. Это надо платить заново. Куда придет passed я не в курсе, но медицина будет подвязана к вашему файлу по номеру UCI, так что вполне возможно что прямо в MyCIC придет уведомление. У меня знакомые просто звонили в МОМ и спрашивали все ли ОК. Медицина должна быть действительной на момент лендинга, если истекла медицина, то ПР вы не получите по приезду.
  17. Никаких запросов вам не нужно. Главное знать его номер UCI. Проходите в Киеве, Турции, Чехии, Молдове или любом другом месте где есть врач из списка на сайте CIC.
  18. О чем вы говорите? Кто отправляет? Это человек сам выбирает место лендинга. И Да, знакомым сказали на границе в Виннипеге: каждый четверг можно залендиться в городе, зачем вы приехали? Но у такого способа есть 2 недостатка: надо ждать несколько дней + это рабочее время только, а граница открыта 24 часа в сутки 7 дней в неделю
  19. Это если по земле / воде. На самолет без паспорта просто не пустят
  20. Да, вам нужен украинский паспорт и карточка постоянного резидента для возврата в Канаду. Чтобы лететь в Украину, вам достаточно украинского паспорта. Если вы уедете в Украину до получения карточки ПР, то придется в посольстве Канады в Украине делать одноразовое удостоверение на проезд за 50 КАД.
  21. https://www.saskatchewan.ca/residents/moving-to-saskatchewan/immigrating-to-saskatchewan/saskatchewan-immigrant-nominee-program/application-process-for-international-skilled-worker-and-saskatchewan-experience-categories#how-to-apply - тут все расписано Если вы не по ЕЕ стриму идете, то SINP Apply Online
  22. Потому что есть 2 способа описать подобную ситуацию: 1. У меня не получилось, у меня были такие то обстоятельства, и т.д. В этом случае никто спорить не будет. Всякое бывает. Приехал человек, не повезло ему в каких то событиях. Ждал что будет рай, а оказалось надо пахать ради этого и т.д. Никто бы и слова не сказал. Но это же не наш подход Чтобы рационализировать почему все так плохо, нужно расписать что Канада - полный отстой и тут все ужасно, и плохо совсем, и люди плохие, и законы дурацкие. Тогда и получится что человек ни в чем не виноват, это вот поверил в Канаду хорошую, а она оказалась плохой. Поэтому посты пошли в другом направлении: 2. Канада плохая, люди тут плохие, законы плохие, все плохо, никто почему то работу за 100К не дал и т.д. А Рафик ни у чем ни уиноват. Кроме того, многие делают идиотские обобщения в стиле: в Канаде все (все?!) плохо. Или по частностям: еда ужасная в Канаде. При этом человека не волнует что Канада вся разная, его волнует только что в его маленьком мирке все не 100% как бы он хотел, поэтому он делает вывод: вся Канада - это ужасная клоака. У вас же совершенно разумный и объективный подход в стиле "где-то больше плюсов, где- то меньше. Лично для меня в США оказалось больше. " К сожалению, не у всех такой подход. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.
  23. У них иногда очень долго обновляется статус на сайте. У меня было точно так же. Посылали один огромный конверт, а внутри мой пакет и жены с отдельными номерами. Все оценили без проблем. По первому пункту - это легче отправить самому пакеты WES/ICES, чем просить отправить с ВУЗовского имейл) официальное письмо. Я уже представляю реакцию университета: это же ужас какой! официальные документы по ЕЛЕктронной почте? Без "мокрой печати"? Не положено! Пункт 2 - согласен. Если ожидаются какие то проблемы с дипломом какого-либо ВУЗа, то лучше наверное ICES. P.S. Сорри за пустоту вверху второй цитаты, у меня после "склейки" сообщений автоматической неактивна кнопка "редактировать" почему то, не могу эту пустоту убрать.
  24. Зарегистрируйтесь на сайте www.trackitonline.ru и настройте уведомления по вашему трекинг номеру. Иногда, но не всегда, они показывают трекинг и по Канаде. Отпишитесь пожалуйста по результатам. Возможно вы будете первым человеком на форуме, у которого не получилось в WES эвалюировать проблемный диплом, но получилось в ICES. На какой стадии у вас сейчас процесс?
×
×
  • Create New...