Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Публикаций

    2481
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Весь контент MartinEden

  1. Оригиналы вам вернут сразу в ИИЦ, его никто не посылает в Канаду.
  2. Переводы двуязычных документов делать не нужно. Чтобы понять что делать, читайте внимательно вебсайт ИИЦ - https://apostille.in.ua/ru/
  3. Опытные программисты и 4К ЮСД зарабатывают. Те, кто работает на западные компании могут и больше. Так что для программистов Канада так себе вариант получается по сравнению с Украиной в экономическом плане.
  4. Ну в Украине 3000USD (4000КАД) в месяц после налогов - это очень комфортный уровень жизни на 48000КАД в год. В Канаде со 150К на налоги уйдет треть как минимум, останется 100К в год. Теоретически в два раза больше получается в Канаде, но реально с учетом цен на жилье/еду/жизнь в целом, то будет хуже чем 48000 КАД в год в Украине думаю. Плюс 150К зарплата - это так скажем поискать надо. Знаю многих программистов кто до 100К зарабатывает и всего одного кто 120К. Как то так.
  5. Да, но учтите что что это не просто получить джоб оффер надо, а именно номинацию от провинции, и это не просто сделать. Я честно говоря ни одного человека не знаю лично кто получил бы эти баллы. В основном все идут через ЕЕ если могут, или через провинциальную иммиграцию бумажную (не ЕЕ) подачу.
  6. Вам возможно проще будет иммигрировать по Express Entry, получить Permanent Residency и на месте искать работу без привязки к работодателю. Подробности здесь - https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry.html
  7. Ну в компании KFC я согласен. В отдельно взятом ресторане нок А будет разве что у руководителя данного ресторана.
  8. Если вы работаете в Канаде, то у вас никаких трактовок нет. В пейслипах указано количество часов, которые вы отработали, а в письме от организации укзано с какого момента вы работали на такой то должности и какие у вас были обязанности. Кроме того, непонятно о каком NOC 0 вы говорите. Это топ-менеджмент уровень. Ваш уровень будет скорее всего В, теоретически возможно А, но очень навряд ли 0.
  9. С текущим английским шансов ноль. Нужно дотягивать до 8-7-7-7 всеми силами.
  10. Посчитайте свои баллы в http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp и напишите здесь сколько баллов выходит. Кроме того, посчитайте все то же самое, но с ИЕЛТС 8 лисенинг-7-7-7 и тоже напишите здесь. Коллективный разум вам даст более точные рекомендации
  11. Сорри, я не знал что вы на ворк пермит подаетесь, а не на ПР. Хотя и по ворк пермиту тоже бывают задержки в обновлении системы, но т.к. сам процесс гораздо более быстрый чем ПР, то это бывает реже.
  12. Если вы еще не оплатили, то можете создать новый аккаунт с новым номером. Если уже оплатили, то лучше им написать email и попросить добавить бакалавра.
  13. Да, все равно нужно сдавать экзамен, но лучше укороченный CELPIP (только говорение и слушание). Вы при иммиграции сдавали языковый экзамен? Если да, то даже если он просрочен, его можно использовать при подаче на гражданство.
  14. Тишина будет месяцами, электронная система редко показывает обновления, но это не значит что ваш процесс не движется. Бывают случаи когда у людей запрашивают паспорта и только тогда медицина меняется на passed.
  15. 1. Все (в ИИЦ платить за пакет WES надо + за каждый диплом доплата) 2. Везде указываете новую фамилию и прилагаете документ с переводом об изменении фамилии. Вне данного контекста вы тоже всегда и везде указываете новую, текущую фамилию кроме когда спрашивают про предыдущие фамилии. 3. Все (цена за человека идет, оценка до 10 дипломов входит в стоимость)
  16. Ваши права для страховой - это просто кусочек пластика или картона ламинированного. Без справки они никакой ценности не имеют для них.
  17. Это нужно в какой то FAQ занести, очень много людей спрашивают. В Work Experience вы указываете только те работы, за которые хотите получить баллы. Каждую работу нужно буде подтверждать документально, например референсы. В Personal History и все работы, включая те что уже указали в предыдущем пункте, включая периоды без работы, декретные отпуска, службу в армии и вообще все на свете, никакие работы из этого списка подтверждать не нужно будет. То же самое касается супругов. Если вы не клеймите никакие баллы, то все пишите в персонал хистори и никаких референсов не надо. Я например, сам себя обманул, создав профиль и указав работы жены в Work Experience, пришлось для них переводить и загружать референсы, а баллов за это никаких не было.
  18. Вам нужно 2 документа: справка о без аварийном вождении и справка из страховой про страховые выплаты. В вашем случае у вас будет только один документ, но и он должен помочь уменьшить страховые платежи
  19. Для покупки билета на любой. Другой вопрос - это какой паспорт вы будете показывать пограничникам по прилету в Украину. Многие показывают оба. Без проблем можно показывать только украинский. Если показываете только канадский, то у вас будет тоьо 90 дней чтобы выехать (фактически у вас будет виза на это время, как и для всех канадцев).
  20. Зазоры между деталями кузова. Если где то неровности есть, то машина битая. Открутите масляную пробку вверху двигателя. Если под пробкой есть желтоватая пена, то плохо дело с двигателем. Также проверьте цвет масла и его количество щупом. Смотрите машину на солнце, не при искусственном освещении, чтобы увидеть детали которые крашены. Требуйте carproof репорт. Не дают? Бегите оттуда. Дают? Смотрите какие были клеймы. Все что выше 1000 долларов за побитый бампер должно настораживать. Никогда не берите ребилт статус. Просите документы про гарантию на машину. Ещё куча всего, долго писать с телефона
  21. Неверно. Загружайте все документы, и магистра и бакалавра. Получить магистра без бакалавра вы не могли, тут один документ на другой dependent. По поводу сравнения дипломов - что вы имеете в виду под "заказали сравнение"?
  22. Я сдавал там на водительские права и город очень понравился, не супер маленький, но тихий и спокойный. Если найдете там работу (а она там для тех кто готов руками работать есть, и немало), и вам нравятся такие городки, то думаю вам там понравится
  23. MartinEden

    Express Entry

    Справку из ФБР могут затребовать, об этом прямо на официальном сайте пишут. Если затребуют, то в 60 дней не уложиться шансов больше чем уложиться. Просить продления - могут и не продлить. После этого вместо того чтобы получить эту справку изначально вы предлагаете идти на пересмотр дела в федеральном суде и даже описываете что это легко и просто? Не вижу логики вообще. На форуме есть люди кто вместо этого просто переподавался в пул после историй со справками полицейскими. Но ни одной истории успешной про аппелляции я не слышал (и даже не успешной не помню). Это просто ДОЛГО, вероятно месяцы или недели на каждый следующий шаг в канадской бюрократии. Вместо этого во всех таких случаях люди просто переподавались в пул заново, получали ИТА и уже с нужными справками получали ПР, потеряв несколько месяцев на это все.
×
×
  • Создать...