Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Публикаций

    4021
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    105

MartinEden стал победителем дня 27 июля

MartinEden имел наиболее популярный контент!

Репутация

520 Очень хороший

7 Подписчиков

Информация о MartinEden

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
    Martin

Посетители профиля

3546 просмотров профиля
  1. Рабочую визу получить мало вариантов, Канаде нужны квалифицированные кадры, и это отражено в политике иммиграционной. Смотрите в сторону Германии, Великобритании, или на крайний случай Польши если с языком проблемы.
  2. А сколько вас человек едет? Расскажите про свою иммиграцию и какие у вас планы
  3. Да, по ходу так и есть. Но если есть 2 года ПТУ, то можно на 3й курс попытаться поступить. Главное - успеть до 30 лет получить хотя бы бакалавра.
  4. Вам нужно сдавать теорию и менять права на ученические только после того, как вы подготовитесь к практике т.к. в момент обмена вам дадут ученические права, по которым вы не сможете уже сами ездить, т.е. даже из страховой вам нужно будет с кем то ездить на переднем сидении (в Манитобе например, надо чтобы у этого водителя были права не менее 3х лет). План должен быть такой: выучить правила местные, взять пару уроков у местного тренера по вождению, как только будете готовы, поехать на автобусе и поменять права на ученические. Обмен прав дает вам возможность не ждать 1 год до сдачи на практику, а назначить ее сразу. Договориться с тренером он приехал на машине для вашей сдачи практики. Если сдали - супер, не сдали - будете повторно сдавать, просто в процессе не сможете сами ездить. Да, я тоже до сих пор на Public Mobile
  5. Учите английски до CLB9 (а то и 10) до 30 лет, и проходите по иммиграционной программе Express Entry. Как уже написал Алекс, вы приедете в Канаду уже постоянным резидентом, не на рабочей визе.
  6. Отправьте одного человека с одним телефоном, тогда к вам вообще не придраться. Невозможность покупки еды без местного номера - это серьезная причина. Я бы на вашем месте купил Public Mobile симку и оплатил ее на месяц, потом разберетесь с контрактами и выберете что вам нужно уже без спешки. Идите, естественно с маской на лице, даже если уже разрешено без масок. Кстати, если у вас обоих есть водительское удостоверение из Украины? Если да, вам надо продумать порядок получения местных прав.
  7. Ну до ковида это было первое что мы сделали в Канаде - подключили два номера Fido, без этого ни квартиру не найти, вообще ничего. Я бы на вашем месте сделал 1 (одну) вылазку в город - подключить телефоны и вернуться, остальное можно будет без проблем делать. Это вполне подпадает под critical need.
  8. Совершенно согласен, у каждой профессии есть свои плюсы и минусы Canada vs USA. Для вашей жены имеет смысл в Канаде остаться, но эта тема именно про IT. Чтобы поехать в США работать, мне нужно гражданство (уже сдал тест 2 месяца назад) и отработать parental leave (у меня был top up of EI for 93% of my salary 38 недель, теперь надо отработать 38 недель по возвращении, иначе придется вернуть эти деньги).
  9. Почему глупый вопрос? Очень даже хороший вопрос. Думаю должно выходить больше денег чем даже на FAANG в Канаде работать, но меньше чем если ехать в США работать. По поводу плюсов, бесплатная медицина в Канаде, безопасность и т.д. По поводу резиденства, это не проблема для Канады, вы просто платите налоги на весь доход. Для США нужно получить TN визу на границе на 3 года и уехать обратно в Канаду. Эту визу очень легко получить, многие даже самостоятельно заполняют документы. Визу можно продлять бесконечно по 3 года. Правда, это если не будет кого то похуже Трампа, кто вообще обрежет иммиграцию в США (вы будете не иммигрант, но "забирать" рабочее место американца).
  10. Я так вижу что в США лучше зарабатывать деньги пока работаешь, а на пенсию возвращаться в Канаду за бесплатной медициной, соцзащитой, стабильностью и безопасностью.
  11. 85% выпускников Computer Science of University of Waterloo в 2020 после окончания университета уехали работать в США: https://uw-se-2020-class-profile.github.io/profile.pdf Обсуждение на Hacker News ~85% of Waterloo SE grads move to the US on graduating https://news.ycombinator.com/item?id=25911922
  12. Люблю такое, когда люди находят общий язык и понимание
  13. Вопрос вообще изначально не в абсолютных цифрах, а в выборе направления США vs Canada для программиста, и Канада очень значительно проигрывает по привлекательности в этом случае т.к. одновременно и зарплата в 1.5-2 и более раз выше и покупательная способность выше в США за счет более низких цен на все, включая в 2-3 раза более дешевую недвижимость. Надеюсь с этим вы не будете спорить.
  14. Вы утверждали что зарплаты программистов не намного выше в США, и даже пытались предупредить меня чтобы я сильно (!) не вводил в заблуждение людей. Этот график показывает огромную разницу в зарплатах, в 1.5-2 раза. Это намного выше по любым меркам, а с учетом более низких цен на все, включая в 2-3 раза дешевле недвижимость, и полное покрытие более качественной и быстрой медициной программистов в США чем в Канаде, это еще более усугубляет разницу. Так что это не подтверждение, а опровержение ваших слов.
  15. Ну да, ну да. Про глассдор только ленивый не обсуждал: A warning about Glassdoor https://news.ycombinator.com/item?id=24789865 Ask HN: How reliable are Glassdoor reviews? https://news.ycombinator.com/item?id=18155243 А вот от Канадца статья "More Canadian Software Engineers Should Work Remotely" https://medium.com/@sprice/more-canadian-software-engineers-should-work-remotely-c69f52c746d4#:~:text=The median Canadian “Software Engineer,is currently about CA%24120%2C000. (Ой, что это? Не надежный гласдор, а подвальная шарашкина контора U.S. Bureau of Labor Statistics? Подсказка по поводу поиска канадских городов - они все внизу) Вот сравнение И вот сравнение - почитайте комментарии И таких сравнений тысячи. Ваш глассдор как то вообще вяло выглядит по сравнению с огромным количеством информации против. Вы не можете никакие ссылки привести просто потому что у вас ничего нет.
×
×
  • Создать...