Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Публикаций

    4243
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    128

MartinEden стал победителем дня 24 января

MartinEden имел наиболее популярный контент!

Репутация

597 Очень хороший

7 Подписчиков

Информация о MartinEden

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
    Lawyer Dog

Посетители профиля

3941 просмотр профиля
  1. Они получаю кучу конвертов, которые постепенно разгребают и только тогда вы увидите изменение статуса. Это может и несколько недель занять.
  2. Декларации вам не нужны чтобы податься. В формах указываете факты: если не подали налоги за 2021, так и указываете: обязаны ли податься за 2021? Даю Подались ли? НЕТ. Знакомым: менять адрес через вебформу, и это элементарно делается, им можно и нужно податься прямо сейчас.
  3. Согласен с @Micellangelo и добавлю что в этом нет смысла. Вы никогда не получите больше возврата чем заплатили в страховую. Проще заплатить кешем, и дантисты могут дать и скидку когда слышат что у вас нет страховки.
  4. 1. В Канаде зарплаты джуниоров очень даже низкие, я бы рассчитывал на потерю месяцев на поиски работы и начальную зарплату минималку, но чтобы вы понимали, на минималку без жилья своего выжить крайне сложно. 2. Это очень слабый английский и плана у вас никакого нет. Приехать без рабочей визы или ПРа у вас не получится. Чтобы получить ПР надо язык мощно подтягивать, но учитывая что вам уже 35 и за каждый год после 30 минус 5 баллов в ЕЕ, это очень слабая вероятность пройти. Рабочую же визу без LMIA вам не выдадут, а получать ЛМИА - это много денег, времени и сил, и вы не настолько желанный специалист чтобы с этим возиться.
  5. MartinEden

    Express Entry

    Жесть, просто жесть!
  6. 1. Какой у вас план по поводу "приехать по PR с опытом работы в supply chain"? Сдавали английский? Какой уровень по шкале CLB? 2. Юдеми вообще никакой роли не играет для работодателя. Вы или можете что то базовое делать или не можете, и тогда никакие сертификаты никому не нужны ваши. Подход "найти работу в WEB DEV на самую минималку, ради опыта, после прибытия в Канаду, не имея за плечами ничего по специальности, кроме двух длительных курсов из Udemy" неправильный. Курсы - это 1%, простой "пройти" их и ничему не научиться очень легко. Это тяжелый труд, сотни часов надо инвестировать в программирование. Но если вы готовы это делать, то шансы найти работу есть и в России и в Канаде. Колледж - то же самое, можно потратить год просиживая штаны и толку будет ноль, а можно и за полгода самому научиться, если делать это фуллтайм. При найме все равно проверяют умеете ли вы программировать, и ситуация в стиле "о, у него год опыта колледжа и 2 курса Юдеми за плечами, берем не глядя на работу!" просто не произойдет. По поводу России и других стран СНГ, это вы фантазируете ("отсутствие профильного образования тоже играет роль утяжелителя, тянущего тебя назад, к своей старой специальности" - это вообще о чем?), если человек может программировать, то в 35 легко найдет себе работу в этой сфере. Переезд в Канаду не сделает этот процесс легче, наоборот будет тяжелее, все равно нужно сотни, тысячи часов работы выполнить прежде чем найдете первую работу, и не просматривая видосы, а делая свои проекты. Как то так.
  7. Ахаха, кто будет устраивать митинг? В Канаде мобильная связь в 5 раз дороже среднего уровня развитых стран, и ничего, все платят и не митингуют. Авиаперелеты по сравнению с США или Европой просто космос стоят, то же самое, все в тряпочку :)
  8. Не совсем так. Если это был term, то ничего там взять нельзя, а whole life insurance - это такая штука что не каждому подходит, а точнее большинству не подходит вообще, разве что у человека ожидается большое количество налогов после смерти, стоит WLI очень дорого, и даже разорвать его стоит очень дорого.
  9. Вы имеете в виду что у вас уже был один отказ? Если да, то с учетом спонсорства, шансы практически нулевые, к сожалению
  10. Не все ПНП программы EE eligible, многие требуют бумажную подачу, а это месяцы, годы на рабочей визе с привязкой к работодателю
  11. Бывает и месяцами рассматривают. Шансы при спонсорстве очень низкие.
  12. Мы в каждом новом жилье все по разному платили: и все включено, и электричество отдельно, но отопление включено (электрическое), и за все отдельно платили (вода, электричество), очень зависит от лендлорда. P.S. Вам уже можно менять "город" в вашем профиле Да, человек может уехать из Восточной Европы, а вот Восточная Европа из человека очень тяжело уезжает Прекращайте грубить В оригинальном сообщении не было ни слова про термостат, и не во всех видах жилья он есть. Мы, например, жили в "полудоме", и управлять термостатом не могли, он был у "хозяев", но были выключатели на наших батареях, чем мы и пользовались периодически.
  13. Вы невнимательно прочитали: люди живут в квартире. Затраты на тепло там минимальные, я платил 50 долларов за одно бедрумную, и это включало не только отопление, но и готовку на плите и все остальное.
  14. Вы переоцениваете других людей в этом плане. Если не говорить о быстрой езде по снегу с заносами и прочим, то никакого секрета тут нет. Вы просто очень медленно трогаетесь, очень заранее и медленно тормозите, не делаете резких перестроений (медленно и плавно), и т.д. Проблемы с этим обычно у людей, которые не могут понять что если на дороге снег/лед, то нужно все делать медленно и плавно, даже если все вокруг рвутся с места в карьер или несутся с максимально разрешенной скоростью.
×
×
  • Создать...