Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Публикаций

    3717
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    81

MartinEden стал победителем дня 20 марта

MartinEden имел наиболее популярный контент!

Репутация

404 Очень хороший

7 Подписчиков

Информация о MartinEden

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
    Martin

Посетители профиля

3328 просмотров профиля
  1. Зайдите на сайт CIC, зарегистрируйте левый аккаунт, ответьте на миллион вопросов по сути вашей поездки (включая из какой страны вы летите), и увидите страницу с загружаемыми документами, там будут все формы что надо заполнить и все документы что надо отсканировать.
  2. MartinEden

    Express Entry

    Тогда лететь конечно не стоит без разрешения от CIC...
  3. Даже более того, ни в Калгари, ни в Виннипеге я ни разу нигде не застрял на Nissan Versa, и даже близко такого нет. И со двора выезжал, люди сами беклейн чистили, и на парковках. Опять повторюсь, но если хочется полный привод - это просто потому что хочется, практической необходимости в нем у 99% городских и 90% сельских жителей просто нет.
  4. MartinEden

    Express Entry

    Никто 100% сейчас ничего не знает. В такие турбулентные времена нужно пробовать все варианты, даже если нет 100% гарантий. Я бы на месте сестры просто купил бы билет в Канаду и попробовал сесть на самолет. Шансы достаточно серьезные что с наличием валидной визы ее пустят на самолет, хотя может и уже строго проверяют тип визы и не пускают с иммиграционной. Если получится, то будет то еще приключение т.к. надо будет сдать тест опять и в отеле на 3 дня оставаться, потом еще 14 дней карантина (или после теста/отеля не нужно уже?..), но в любом случае потом дождаться ПР карты пару месяцев и только тогда лететь обратно.
  5. Всегда удивляли люди, оправдывающие покупку полного привода тем что у них в городе что то вязнет, какую то кашу находят и т.д. Если вам нравится иметь такую машину, то пожалуйста покупайте. Но не нужно других убеждать что полный привод прямо столько дает преимуществ зимой. Прекрасно в Канаде чистят дороги, и даже на переднем приводе люди и на летней резине из каши выезжают через день на работу, знаю таких немало (хотя я лично категорически против летней резины зимой). Если вы не живете прямо в селе где расчищают снег только через несколько дней, то смысла переплачивать за полноприводное авто нет, как и платить за более дорогой ремонт, больший расход бензина, более сложный автомобиль в котором больше деталей, которые могут поломаться, и т.д. Даже в крайнем случае застрять раз в год в сугробах и толкнуть машину разок никак не оправдывает серьезные финансовые потери от владения полноприводным автомобилем.
  6. Ну так и получается что и в Канаде и в Германии без местного образования или из другой развитой страны крайне тяжело устроиться на квалифицированную работу. Но это и не удивительно и вполне логично - не технические скилы из стран СНГ не очень нужны ни канадцам ни немцам, а вот когда эти скилы подкреплены местным образованием, то это совсем другое дело.
  7. В Канаде тоже с этим не очень, жилья супер старого я особо не видел, но нехватка есть и это сказывается на ценах, как на покупку, так и на аренду, кроме таких мест как Калгари, Виннипег или Эдмонтон. Скажите, а в каком городе вы живете? Я от знакомых слышал только про Мюнхен что он прямо ну жесть как дорогой для жизни. Да, у меня знакомый айтишник так и говорит - после работы в течении месяца я отдаю ползарплаты тем, кто не работает Вообще уравниловка в Германии - это конечно минус для квалифицированных людей. Скажите, а вы и в Канаде тоже жили?
  8. Я тоже об этом думал, выбирал между Нидерландами и Германией. Натолкнуло меня на эти мысли вот это видео, пересматривал его 3 раза Наконец дошло что мне больше всего в Канаде не нравится. Очень рекомендую.
  9. Просто интересно - я правильно понимаю что для того чтобы получить иностранцу украинское гражданство, ему нужно сначала отказаться от других гражданств?
  10. Ну это более конструктивный разговор. Тут есть 2 момента. 1. В каком городе можно снять квартиру за 400 евро в Германии? У меня знакомые дешевле 900 евро нигде не находили жилье, и я не говорю про Мюнхен, но даже Берлин или Гамбург, даже нетрендовый Нюрнберг, везде очень недешево. Это вы в какой то полусельской местности снимаете? По поводу Торонто - это да, там даже 100 тысяч - это низкая ЗП чтобы жить, я бы сравнил Торонто разве что с Мюнхеном или Амстердамом, но там же не 400 евро ведь аренда, не так ли? Давайте сравнивать apples to apples, not apples to oranges. 2. По поводу же низкоквалифицированных работ, то в целом я согласен - что такие работы в сумме зарплаты + бенефиты лучше оплачиваются в Германии. Программисты там стонут что у них ЗП не намного выше средней по региону, т.е. больше уравниловка там. Но это как раз таки иллюстрирует что если вы планируете работать на низкоквалифицированной работе, то Германия лучше именно для вас т.к. с тех кто зарабатывает больше вас будут сдирать больше налогов в вашу пользу. Если же вы хотите зарабатывать больше среднего по стране, и ваши амбиции подкреплены готовностью двигаться в этом направлении, то в Канаде для вас будет лучше т.к. здесь хоть и не такое социальное неравенство как в США, но сильнее чем в Германии. Я бы так spectrum начертил от высокой до низкой уравниловки: USA -> Canada -> Germany -> Sweden/Scandinavia Так что это очень индивидуально.
  11. Да, согласен, гарантия при иммиграции есть только одна: будет тяжело, нужно начинать сначала и/или с самого низа, это очень сложно психологически и не всем подходит. Но есть и плюсы: при достаточной гибкости и наблюдательности, есть хорошие возможности продвинуться в Канаде и зарабатывать в разы больше. Я переехал по учебе и в процессе учебы было много курсов по написанию резюме, практика собеседований, практика коммуникации письменной и устной, и т.д. Я еще думал тогда - вот блин, иммигранты кто приезжают через ПР все это учат набивая шишки, заваливая собеседования, и не получая повышений годами. В течении 2х месяцев я нашел работу на 50 тысяч в год, следующая была на 75 тысяч, и текущая уже 113 тысяч. Но в течении даже этих 2х месяцев у меня были жесткие приливы депрессии. Сколько нужно психологической устойчивости чтобы пару лет работать официантом, я даже не представляю. Всем свежим иммигрантам, кто сходу не нашел нормальную работу, я всем советую местное обучение на 1-2 года брать, это реально работает и помогает. Без этого шансы найти квалифицированную работу радикально ниже. Распальцованный подход в стиле "я супер спец", меня не берут тк завышенные стандарты" - не конструктивен и ведет только к проблемам.
  12. Никто в этой теме и не утверждает что Канада - это рай на земле. Тут хватает проблем, а иммигрантам тут еще тяжелее чем местным, причем на порядок. Первые годы у всех тяжелые, а у некоторых и не только первые. Но учитывая что в странах СНГ все намного, намного хуже для людей, у кого нет своего бизнеса или намного более высокооплачиваемой чем у большинства работы, то все равно куда то надо ехать в поисках лучшей жизни. Европа - это реальный и хороший вариант, и сравнивая с Канадой есть и плюсы и минусы у обоих вариантов. Нужно разбираться, искать информацию, и решать что подходит именно вам. Нельзя сказать что Германия лучше Канады или что Канада лучше Германии, это можно сделать только для конкретного человека. Например, если у кого то идеальный немецкий и очень важно быть ближе к Украине, то ясно что Германия лучше. А если человек знает английский и ему хочется жить в обществе где каждый третий иммигрант, то Канада лучше именно для него. Даже жизнь в Украине имеет плюсы для тех, кто хорошо зарабатывает т.к. еда более вкусная, цены дешевые, жилье купить не проблема и т.д. Все эти факторы очень индивидуальны. Но при любом раскладе, и в Европе и в Канаде, такого понятия как "легкая" иммиграция просто не существует. Все новое, все по-другому, приходится адаптироваться чтобы выжить, канадцы, увы, адаптироваться под вас не будут.
  13. Ну хорошо, даже допустим согласимся что в Канаде все очень плохо и смысла переезжать сюда нет. Но ведь и в стране исхода - Украине/России/и т.д. все тоже очень плохо, все равно надо куда то иммигрировать если у вас нет своего бизнеса или высокооплачиваемой работы. Вы утверждаете что намного лучше по многим параметрам ехать в Европу, но отказываетесь сказать где же вы так хорошо устроились. Почему? Не потому ли что такой страны где все легко и просто не существует? Не потому ли что НИГДЕ мягко говоря не боготворят иммигрантов?
  14. У вас классический случай "все плохие (в оригинале нецензурное слово), а я Д'Артаньян", все в Канаде вам не так, вас бесценного сотрудника с великолепным английским, идеальными софт скилами, и непревзойденным опытом работы никуда не брали, все неудачи вызваны только мерзостью и тупостью канадцев, и вам повезло вырваться из этого ада на земле.
  15. Да, и кроме доступности жилья, есть еще хороший эффект - нужно будет меньше ездить, при плотной застройке можно будет меньше ездить, это экономия времени, лучше экология, дешевле, и лучше для качества жизни. We would have this: Instead of this:
×
×
  • Создать...