Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Публикаций

    3558
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    77

MartinEden стал победителем дня 17 января

MartinEden имел наиболее популярный контент!

Репутация

341 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о MartinEden

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
    Martin

Посетители профиля

3210 просмотров профиля
  1. Нет, это все развод на деньги в 99% случаев.
  2. Напишите о себе подробнее в формате что я указал выше ссылкой, и коллективный разум форума вам подскажет какие пути у вас есть и в каком направлении работать.
  3. Информацию вы можете прямо здесь от десятков/сотен людей получить Найти напарника для IELTS - это хорошая идея. А вот про поездки на медкомиссии - так себе, у каждого своя ситуация и своя программа иммиграции, шансы что совпадет время поехать на медкомиссию - маленькие. Какой у вас план иммиграции? Распишите о себе по этому шаблону и коллективный разум вам что нибудь дельное подскажет
  4. Вам бумаги какие нибудь давали или вы все выкинули?
  5. Я более того скажу, что до ковида и за 2 месяца были случаи от засабмичивания документов после ИТА до получения запроса на паспорта.
  6. Вызовите отца отдельно. Он будет лететь с дочкой, так что никаких нотариусов не нужно. Family member - это гораздо больше scrutiny будет.
  7. Количество кабинетов роли не играет. Можно и из одного кабинета раздельно податься, но тогда придется это делать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, т.е. сначала сестре получить учебную визу, и только тогда получать ТРВ отцу. Если вы подаетесь вместе, то подразумевается что отец будет все время обучения с сестрой (2 года), что вообще нелогично и скорее всего получите отказ, я бы сказал практически гарантированно. Другое дело, если бы сестра с мужем или с детьми ехала, но не с отцом. То что вы начитали про minor and essential reasons не прокатит тк сестра на высшее обучение едет, она не школьница. Насколько я понимаю, вы находитесь в Канаде на легальных основаниях? Сделайте отцу в этом случае супер визу или хотя бы турвизу чтобы вас повидать. Это радикально повысит шансы отцу получить визу.
  8. MartinEden

    Express Entry

    В последний раз по слогам: вы английский не знаете и не можете сдать т.к. не готовитесь к нему. Пока у вас нет сертификата IELTS, вам бессмысленно тратить время на французский, без баллов за английский вы сможете только как туалетную бумагу TEF использовать. А IELTS можно использовать и без TEF для разных способов иммиграции параллельно с изучением французского.
  9. 1. Да, на 3 года за 2 года учебы 2. Что именно вы ждете? Что кто то вам на форуме даст гарантию в виде: "Не волнуйтесь, вы 100% найдете работу"? Или как вы себе это представляете? Да, может и такой вариант что потратите время и деньги и уедете ни с чем. И виновник будет только один: вы сами. Нужно шевелиться, искать работу, заводить связи, а не как некоторые на форуме пишут: "Не могу найти работу, дайте работу в Саскачеване программистом, я тут в Саскачеване закончил диплом программиста, и до этого образование программиста в Украине было, а что то работу не предлагают". 3. Во время учебы не бухать и гулять с одногруппниками, а учиться, найти парт тайм работу, заводить связи, ходить на конференции, волонтерить по специальности, все чтобы найти получше работу после окончания. Если будет работа, то все остальное, включая иммиграцию - не проблема.
  10. Да, есть такое, синдром законопослушного гражданина, который мучительно долго законными путями иммигрировал, и теперь ненавидит тех, кто срезают углы в иммиграции гораздо больше, чем сами канадцы. На самом деле такие истории есть, но для полноты картины это чаще всего люди, у которых были деньги и они приехали осмотреться в Канаду, и потом все равно шли теми же путями что и все остальные. Приезд в Канаду сам по себе не сильно дает преимущества, кроме как если вы смогли найти работу и вам сделали LMIA под рабочую визу, но это очень редкие случаи. Все равно всем приходится сдавать английский, подавать документы и ждать. И самое главное, те, кто пытался тупо на месте "легализоваться" с турвизы и как то остаться, чаще всего уезжают обратно, таких случаев знаю немало. Тут надо или английский учить для ЕЕ, или годами ждать провинциалку, просто без усилий иммигрируют только супруги и дети по спонсорству.
  11. Английский какой у вас уровень? Сдавали IELTS?
  12. MartinEden

    Express Entry

    Да, и тут уже надо в зависимости от набранных баллов по английскому языку (CLB8/9/10) смотреть какой нужен уровень французского.
  13. Если вы расписались ДО эвалюации, то должны были послать документы о смене фамилии (+перевод) вместе с дипломами. Если ПОСЛЕ, то все будет валидно, но везде с дипломами нужно будет прикладывать документы о смене фамилии (+перевод). P.S. Это не "возможно кто то сталкивался", а самая обычная ситуация
  14. MartinEden

    Express Entry

    Согласен, спасибо за уточнение Получается что если удастся сдать на CLB9, то есть шансы и без английского пройти если баллы немного просядут в процессе изучения французского. А с CLB10 вообще шансы хорошие и без френча пройти. В любом случае нужно сначала сдать IELTS и получить сертификат с баллами, иначе это все фантазии на тему "а сколько баллов я получу за свой идеальный английский".
×
×
  • Создать...