Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MartinEden

Чемодан
  • Публикаций

    2745
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    26

MartinEden стал победителем дня 2 декабря

MartinEden имел наиболее популярный контент!

Репутация

121 Очень хороший

4 Подписчика

Информация о MartinEden

  • Звание
    Уважаемый

Старые поля

  • Настоящее имя
    Martin

Посетители профиля

2515 просмотров профиля
  1. Беспокоиться не нужно. Нужно продумать план и начать его выполнять. В Канаде преуспевают те, у кого есть либо hard skills, либо очень мощные soft skills вкупе с канадским бэкграундом. У вас нет ни того ни того, поэтому поначалу действительно светит только неквалифицированный труд. Но с помощью учебы в Канаде можно сделать себе неплохой старт, главное стратегически выбрать направление. Хороший выбор всегда - это accounting, можно за год получить местный диплом колледжа и найти начальную работу. ЗП будет хуже чем на некоторых низкоквалифицированных работах, но есть куда расти, и с годами можно стать CPA и уже хорошо зарабатывать. Другой вариант - dental hygiene, там 2 года учебы, но тоже неплохо люди зарабатывают. Идти на учебу "ни о чем" типа маркетинга нужно только с четким осознанием своих сил и возможностей, и количества труда которое вы готовы вложить пытаясь конкурировать с местными канадцами.
  2. Зависит из какой вы страны. Если не из Украины или России, и вам действительно не нужна виза, а только eTA, то до 6 месяцев можно учиться. Если срок учёбы больше, то нужно стади пермит получать. Работать без рабочего пермита нельзя ни в каком из этих случаев,кроме как со стади пермитом 20 часов в неделю.
  3. Отсутствие конкуренции В Киеве то же самое, врач у нас была грубая ужас, бещ предупреждения подбежала и схватила за горло ощупывать гланды. Я думал удушить хотела, у нее глаза сверкают, рот скривился, кошмар. Хотел оттолкнуть ее инстинктивно, но сдержался. Неужели нельзя несколько слов сказать типа "я сейчас буду вам осматривать гланды на шее"? Потом разговаривала очень по хамски, жесть. Все просто потому что людям некуда еще идти, нет альтернатив в Украине.
  4. 1. Можно разобраться во всем самой и тщательно подготовить все документы так, как никто вам даже за деньги не подготовит 2. Если будут спрашивать, то да, отвечайте всегда всю правду 3. Пишите реальную 4. Вроде нормально, хотя могут заподозрить что деньги вы одолжили для подачи на визу и это не ваши деньги соответственно 5. Вы должны описать логичный план, который покажет визовому офицеру что вы дружите с головой и у вас все логично. Поездка в Канаду чтобы потом работать в Германию звучит нелогично, почему не поехать сразу в Германию учиться вместо того чтобы лететь на другой континент, в другую страну с другим языком?
  5. Какие даты у вас в Work Permit (valid from and to)? Вам дали на 1 год или на 3 года рабочую визу? Если кратко, то вам надо получить TRV визу.
  6. Не спорю, бывает и быстрый процессинг. Очень зависит от провинции и программы.
  7. Это серьезная провокация! Люди хватаются за сердце прочитав такую ересь! Американские машины покупать?! Horror!!!
  8. Да, вы правы. Я не точно выразился. Вы подадитесь на ПР всей семьей, но до момента получения ПР они не смогут приехать. Часто время исчисляется годами в этом случае: сначала вы на рабочей визе, пусть 1 год, потом подаетесь на номинацию провинции, еще год, потом на ПР - еще 1.5 года. Бывает что и по 4 года этот процесс затягивается. В процессе вы будете пытаться податься на визы семье, но получить их в этом случае очень сложно, большой процент отказов. Поэтому подаваться лучше сразу всей семьей.
  9. Только вместе подаваться. Потом получить отдельно для семьи будет очень трудно, люди годами не могут получить такие визы. Только получив ПР и пройдя процесс спонсорства семьи воссоединяются.
  10. Где вы указываете цель? Какая точная формулировка вопроса вам задана? Если там вопрос про учёбу более или менее 6 мес, то отвечаете что больше 6 месяцев. По поводу замены визы, то нет, менять не нужно, они глупости написали на официальном сайте (это шутка! Если там написано что придется менять, то конечно придётся менять. Какие ещё могут быть варианты?) .
  11. Дядя вам никак не поможет в этом деле, он не может вас спонсировать ни с вескими ни без веских причин. Нужно самим пробовать. Попробуйте сдать где нибудь в языковой школе mock IELTS General (настоящий пробовать очень дорого) и отпишитесь о результатах. Уровень английского позволит дать более информированный совет о возможных путях иммиграции.
  12. Откуда вы подаетесь? Из России или Украины?
  13. Не все провинции проводят инфосессии с раздачей JO. Стандартный путь получения оффера - это удаленно связываться с работодателями, проходить собеседования и получать оффер. Это сложно, но получалось у людей сделать, даже у не айтишников.
×
×
  • Создать...