Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexAG

Чемодан
  • Posts

    7,809
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    177

Everything posted by AlexAG

  1. Любой виртуальный оператор, который зарегистрирован где-нибудь в Засарайской Республике может это сделать без особых проблем.
  2. Там все родственники вплоть до 2 налоговой группы включительно, так что не только в случае близких, но и не самых близких (например, супруги внуков/правнуков). Но я больше про общий случай, а не про конкретный - тут уже написали, что это самое простое решение будет. А в общем случае многие думают, что бесплатное пользование - действительно бесплатное, а это не совсем так.
  3. Позволю себе напомнить о небольших нюансах любого договора пользования, платного или бесплатного - налоги. И если в случае договора найма арендодатель должен платить сравнительно небольшой рычалт (и по этой причине на договор на 100 злотых налоговая может возбудиться), то в случае договора бесплатного пользования, арендатор должен самостоятельно оплачивать полноценный PIT исходя из неденежных доходов в виде выгоды от отсутствия арендной платы. То есть, взять рыночную стоимость аренды такого же жилья и посчитать от нее процент (уже не такой интересный, как рычалт).
  4. Не может. Это все равно транзакция, которая оставляет следы в виде купленного авто.
  5. Закон все тот же - о гражданстве. Вне зависимости от оснований признания гражданином, к делу нужно прикладывать документы, подтверждающие все, что указано во внеске. Если Вы указываете работу во внеске - документы ее подтверждающие нужно прикладывать. Если указываете место проживания - нужно приложить документы, на каком основании Вы там проживаете.
  6. Причем, польского и с польским языком обучения.
  7. О том, что Вы ознакомлены с сутью ст. 233 УК РП. Оно идет прямо на следующей странице пунктом G. Ничем. Если внимательно присмотреться - в конце внеска есть место для даты и подписи. После этого идут еще две страницы, на каждой из которых есть свое место для даты и подписи - ощвядчение, о котором речь выше, и узасаднение, которое идет на той же странице, что и список приложений ко внеску. Так что - это оно и есть. Просто кто-то криво скомпилировал внесек и приложения в один документ и список приложения оказался на одной странице с одним из приложений.
  8. Кто-то из продавцов может захотеть такое разрешение, чтобы гарантировать, что сделку не отменят. С точки зрения практики - оно не является необходимым для заключения сделки. Ну а собираетесь или нет - это дело такое, договора не нужны когда все хорошо, они нужны когда все становится не так хорошо
  9. Если у Вас нет нотариально оформленного раздела имущества - то все Ваше имущество, нажитое в браке - общее. И Вы, конечно, можете купить недвижимость лично себе на свои личные деньги без разрешения жены, но вот на общие - уже нет. Потому - либо недвижимость покупается в совместное владение, либо в единоличное, но с разрешением другого супруга на это. Если такого разрешения нет - супруг может в любое время оспорить сделку в суде.
  10. Тогда тем более вопросы к происхождению средств будут обоснованны. Не забудьте у нее разрешение получить в этом случае. Вот если бы теща Вам отправила деньги переводом на счет в польском банке и Вы бы это отчитали в течение 6 месяцев - тогда да. А так - Вы неизвестно откуда взяли эту сумму денег, а не получили в дар от тещи. Почему Вы считаете 52.5 тысячи злотых легких денег (75% от озвученных 70 тысяч) мелочью, из-за которой налоговая не захочет возиться?
  11. Главное - чтобы эта сумма в виде нала была прописана в договоре купли-продажи и было указано, что продавец эти деньги получил.
  12. Но там есть нюанс... "Могут получить" не значит "получат". Как обычно, все на усмотрение коменданта погранцов.
  13. Насколько я помню законы и шенгенский кодекс, супруги граждан могут получить визу на границе, не обязательно ехать в консульство.
  14. Не существует процедуры "отзыва" номера песель - однажды назначенный, он остается навсегда. Единственный случай, когда его можно поменять (но не отменить) - это официальное изменение пола или ошибка в изначальном указании пола, потому что номер однозначно указывает на конкретный пол (четность предпоследней цифры). Так что, поздно пить Боржоми - теперь уже ждите когда 9 месяцев пройдут.
  15. У меня во внутреннем паспорте до сих пор значится регистрация по улице, которая с 2016-го года называется иначе. И никаких проблем это никогда не вызывало, более того - изначально всем сомневающимся объясняли, что ничего переделывать не надо.
  16. Тут нечего комментировать. Возможность выехать из Польши никто и никогда не оспаривал - выехать можно всегда (кроме случаев, когда выезд прямо запрещен, например если человек под следствием). Вопросы вызывает возможность потом въехать обратно. И вот тут нет официальных разъяснений от законодателя и правоприменительной практики от погранцов. А учитывая тот факт, что погранцы имеют полное право как пустить кого угодно, так и кого угодно не пустить (кроме граждан Польши) - возможны кардинально отличающиеся результаты по данному вопросу. Формально - те, кто попадают под закон о помощи гражданам Украины (то есть, те кто приехал после 24.02 в связи с военными действиями и не имеет разрешения на побыт/национальной визы) подаваться не могут. Но вот как доказать, что человек приехал не в связи с военными действиями и, следовательно, не попадает под закон - непонятно. Как минимум - человек не должен делать PESEL с пометкой UKR, а подаваться сразу после приезда во время действия безвиза. Я бы не был так категоричен, к ее навыкам я претензий не предъявлял, вопрос был только в том, что формально она юристом не является
  17. Нельзя. Если он подается на карту раньше 9 месяцев с момента приезда - он получает отказ в рассмотрении. Уж сколько нам открытий чудных готовят толкования юристов, а еще больше - не юристов, которым Галина и не является (что сути дела не меняет, я вот тоже не являюсь юристом)). Но в данном случае, цитируемый пользователь может узнать мнение толкователя из первых рук, не прибегая к помощи статей из интернета)))
  18. Это не требования, это пожелания конкретного ужонда. Требования указаны в законе о гражданстве. Нужно сразу посылать их лесом, потому что подобные документы не просто не нужны, они вредны для дела, потому что не могут никоим образом использоваться при принятии решения, а на их изучение чиновник должен потратить время. Тут есть один толстый нюанс. В требованиях к соискателю по корням/КП действительно нет стабильного и регулярного дохода. Но во внеске поле все равно есть, и дальнейшее зависит только от того, как оно заполнено. Если человек догадался написать туда nie dotyczy - все хорошо и можно документы не прикладывать. А вот если там указана какая-та зарплата или иной источник дохода - тогда его нужно подтвердить документами. Строго говоря, эти требования необоснованны. Но это как раз тот случай, когда бумажку проще принести, чем объяснять почему ее не имеют права требовать. Податься Вы можете хоть сегодня Но тут важно чтобы: 1) Решение по делу не было вынесено раньше 15 августа, потому что в этом случае оно не может быть положительным. При вынесения решения после 15 августа Вы уже будете выполнять требования по непрерывности, а выполняться они должны именно на момент вынесения решения, а не на момент подачи. Из практики - есть смысл подаваться за месяц до нужной даты. 2) Ужонд не отказался рассматривать дело из-за неверной территориальной принадлежности (п. 4 в списке который я указывал чуть выше). Но тут что до 15 августа, что после - шансы плюс/минус одинаковые
  19. Увы, но нет. Чем меньше врачей в Польше - тем больше начинают им платить и охотнее тянуть их из-за границы. Чем больше тянут их из-за границы - тем больше становится врачей в Польше. Чем больше становится врачей в Польше - тем меньше начинают им платить. Чем меньше начинают платить врачам - тем меньше их становится в Польше. Сirculus vitiosus.
  20. возможно, собака зарыта именно в этом моменте
  21. Формально - все-таки, в этом. В силу они вступили в конце января.
×
×
  • Create New...