Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexAG

Чемодан
  • Публикаций

    5440
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    35

Весь контент AlexAG

  1. Ну, Вы же понимаете, что Ваше несогласие не очень влияет на нормы права? Хорошо поставленный вопрос содержит в себе не менее 50% ответа... Есть общий список для часовего побыта. Отдельные пункты из него "выключаются" под каждую конкретную статью (иногда - даже индивидуально под разные части одной статьи). Конкретно налоги - выключены в довольно большом количестве оснований (многие варианты воссоединения, но не все, учеба, голубая карта и т.п.) Потому - нужно для конкретного основания получения смотреть, что там выключено, а что включено из общих требований. Потому что, например, для обычной работы - требование есть, а вот для голубой карты - уже нет.
  2. Без оговорки, это общие требования на часовый побыт.
  3. AlexAG

    Zameldowanie

    Зачем? Мельдование - это обязанность, а не право. Владелец жилья не может разрешить или запретить, если человек легально там проживает. У Вас перед мамой есть алиментные обязанности, это дает ей право жить в арендуемом Вам жилье вне зависимости от желания арендодателя. Видимо, потому мечты о карьере юриста так и остались мечтами чиновника, если нет понимания таких базовых вещей.
  4. Всем нужно, вне зависимости от того, есть ли песель и в какой день года это происходит.
  5. Там критерий по месяцам, а не за год, насколько я помню. Вы не писали, как у Вас распределяется доход. К каждой продаже (услуг или товара) нужно было выставлять счет. Или фактуру. Заплатите, кто ж мешает. не смысл появится, а обязанность в течение 7 дней зарегистрироваться в CEIDG после достижения 50% минималки в месяц. ЗЫ. А еще, ЗУС подобные услуги трактует как умову злецения и хочет получить с него социальные платежи Налоговая - это такое место, где "сам на себя настучишь" категорически приветствуется и является поводом пожурить и отпустить. А вот если они сами Вас найдут - тогда уже будет и ставка подоходного 75%, и штрафы, и, в некоторых случаях, сроки (но явно не с такими суммами, да)
  6. С улыбкой на лице и чувством гордости внутри.
  7. Только если бы она эти 2 года проживала на основании карты побыта по воссоединению с гражданином Польши. Иногда супруг становится гражданином в процессе брака, иногда приезжают по визе.
  8. 1) Если у Вас уже есть проверенный перевозчик и он доставляет не только в Украину, но и в Европу - имеет смысл продолжать пользоваться им. Если нет - искать нового. 2) Как будет дешевле и удобнее. Если уже есть большой склад в Украине - возможно, проще будет использовать его как буфер для быстрой поставки из Украины в Польшу (явно будет быстрее, чем из Китая), что избавит от необходимости держать большой склад в Польше в первое время. 3) Тут не подскажу. 4) Нет
  9. А что там рассказывать? 9% - ставка налога на корпоративный доход для малых предприятий. Критерий "малости" - уже и так указан. По достижению оборота фирма слетает с 9% на 19%.
  10. По закону, в случае смерти супруга-поляка ей положена новая карта по второй части той же самой статьи (брак с поляком - первая часть). С ребенком чуть сложнее - если он не является ребенком погибшего поляка (тогда бы у него гражданство было, видимо) - ему придется получать карту побыта уже по другой статье, по воссоединению с иностранцем (то есть, с матерью), а не с поляком. Этого в принципе достаточно, чтобы потом получить резидента ЕС, если будет достаточный заработок. Искать или нет адвоката - решать ей. В принципе, для получения карты побыта в данном случае он не нужен. ЗЫ. Насчет соц. помощи - не подскажу.
  11. Венгрия в шенгене - запрет ведь не на Польшу, а на весь шенген. Тем более, там просрочка по дням наверняка осталась.
  12. Подтверждение того, что у него вся жизнь не в Польше - данные о бизнесе не в Польше, о семье не в Польше и т.п.
  13. Переделайте на умову злецения, пока Вам ее не переделали принудительно, с выплатой всего что недоплатили. Потому что нормальная умова о дело не должна давать оснований для карты, скорее это вариант ухода от высоких зусов. "Туристическая" либо стоит космических денег, либо не подходит. Ну и нужно понимать, что на иностранные страховки нужно делать присяжный перевод на польский, а он иногда стоит как сама страховка, ибо с полисом часто идут общие условия страхования и прочая информация.
  14. А у Вас и так будет работа без чеков - с фактурами Чтобы Вы могли внести в расходы покупку чего-либо - у Вас должен быть документ с данными Вашей фирмы. Причем, с нового года нельзя как раньше сначала получить чек без привязки к фирме, а потом переделать его в фактуру - нужно изначально указывать налоговый номер фирмы. Вас не должна интересовать возможность купить без НДС, потому что в этом случае Вы все равно оплатите его в полной мере при продаже. Ну а покупать и продавать без чека - это налоговое преступление, за которое Вам очень быстро настучат по шапке (и правильно сделают).
  15. ок, обычно когда пишут про карту побыта - имеют ввиду часовый - потому и уточнял Вообще, это сильно напоминает предпринимательскую деятельность без регистрации, но с таким уровнем сумм - на уровне Неуловимого Джо, которого никто не ловит, потому что он никому не нужен. Я бы на Вашем месте сходил в налоговую и спросил там, как Вам быть. Скорее всего - скажут как отчитать этот год и настоятельно посоветуют зарегистрировать деятельность. В свете малого ЗУСа - это не такая уж и плохая идея.
  16. AlexAG

    Zameldowanie

    Вообще-то, это называется административной ответственностью А то у Вас так и неоплаченная парковка уголовным преступлением станет
  17. Так и есть. Налог с разницы между доходом и "стоимостью получения дохода". Обычно, все расходы или большая их часть попадает в "стоимость получения дохода". Некоторые затраты - нет. Например, если Вы купили бутылку коньяка, чтобы подарить ее потенциальному клиенту - это не будет учитываться. Точно так же, расходы на авто стоимостью выше 150 тысяч злотых (225 для электровозов) считаются пропорционально полной стоимости (та часть, что приходится на превышение - не идет в расходы), в том числе для авто в лизинге.
  18. Если почитать АПК чуть дальше 15-й статьи, то становится понятно, что когда нет органа высшей ступени - понагление подается в тот же орган. Нужно понимать, что понагление - это не только способ "настучать по шапке" посредством вышестоящего органа, но и одно из формальных требований для дальнейшей подачи в суд. ЗЫ. Причем, понагление выгодно отличается от жалобы - чтобы подавать в суд после жалобы, нужно получить на нее ответ, а в случае понагления - достаточно самого факта подачи.
  19. какого рода услуги оказывались и на основании чего - умова о дело? или просто так, без всяких документов? какое основание выдачи? Важно, дает ли она неограниченный доступ к рынку труда (воссоединение, учеба) или нет.
  20. Главное - чтобы не через пару лет
  21. Пока Вы платите налоги с арендной платы - никак не смотрит. Это очень маловероятная ситуация (с вероятностью близкой к нулю). Цены не с потолка берутся, настолько большой разницы не может быть, тем более на новострой. Ну и в договоре у Вас будет прописано, что авансовый платеж Вам возвращают только в случае отказа в кредите при всей Вашей старательности. Если Вы целенаправленно накосячили при попытке получить кредит или Вам не понравились условия кредитования - это Ваш осознанный выбор в пользу отказа от покупки, соответственно авансовый платеж Вам возвращать не обязаны.
  22. Я в начале недели отправил им мыло с вопросом, когда будет хоть какая-то информация о сроках получения сертификатов, вчера получил ответ "информации нет, но вы держитесь но уже скоро, поинформируем мылом". При этом, изначально обещали сертификаты до конца января.
  23. В законе нет исключения в зависимости от работодателя Кто Вам такую глупость сказал? Необходимо три месяца, причем на момент подачи внеска - то есть, потянуть два месяца не выйдет, нужно подаваться заново. ЗЫ. Ссылку удалил
  24. Это не отменяет того факта, что они обязаны до конца февраля приготовить Ваш ПИТ-11 и отправить его в налоговую. Вам они его обязаны до конца февраля передать, но готов-то он будет все равно раньше
×
×
  • Создать...