Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexAG

Чемодан
  • Публикаций

    6689
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    101

Весь контент AlexAG

  1. Учитывая то, что пик заразности, вроде как, приходится на предсимптомный период - достаточно сомнительное мероприятие. А в "мирный" период какая смертность в этом самом штате, учитывая тот факт, что до 90% дохода генерирует туризм, причем, насколько я понимаю, почти весь - в Канкуне? Судя по всему, в остальной части штата с медициной в принципе не очень по причине отсутствия денег на нее, потому любая ерунда сложнее простуды может закончиться не очень весело.
  2. Без вариантов - на биометрику. Получить национальную визу Вы можете в любой из паспортов, а вот въехать без визы в случае, если с визой не будет складываться по каким-либо причинам - только по биометрике. Визу на месте получить нельзя. Но если Ваши труды устроят работодателя и он захочет продолжать - Вы можете податься на карту побыта, пока Вы будете ее ждать - легальное пребывание у Вас будет и по ощвядчению Вы сможете полноценно работать до окончания его срока (в пределах 6 месяцев, конечно же), а после окончания по разрешению на работу, которое работодатель может сделать (желательно - заранее, чтобы перерыва в работе не было)
  3. А не проще податься на карту побыта? ЗЫ. Каких-то ограничений в выдаче виз я на сайте консульств не обнаружил. То что вот прямо сейчас обучение дистанционное - не означает, что оно останется таковым до конца года. Кроме того, кроме непосредственно занятий, у студентов могут быть и другие дела/обязанности, требующие личного присутствия.
  4. "Приличное бюро переводов в центре" обычно не переводит самостоятельно, а отправляет переводчикам, с которыми сотрудничает. А они вполне могут быть где-то далеко от центра и далеко от приличий. Потому что дешевле и дают лучше маржу.
  5. Кстати, выгодное отличие от стандартных правил такого рода - отсчет идет от момента получения результата (в лаборатории, естественно, а не "на руки"), а не от забора материала.
  6. Это прямое нарушение закона о профессии присяжного переводчика. Возвращайте перевод обратно переводчику - пусть бесплатно переделывает его. Если будет упираться, просто покажите ему/ей вот это (Ustawa o zawodzie tłumacza przysięgłego): ЗЫ. Данные правила действуют с 2015 года, если что. Но я сомневаюсь, что Ваш перевод был сделан раньше.
  7. Вы же к нему обязаны приложить присяжный перевод оригинального белорусского свидетельства. А в присяжном переводе присяжный переводчик обязан указать имя как в документе, удостоверяющем личность. Обычно пишут транскрибированную версию (например, для вполне польского имени Лукаш будет Łukasz) и в скобках - использованную в паспорте с пометкой что это вариант из паспорта (например, так - "zgodnie z paszportem - Lukash"). Если "паспортной" версии по каким-то причинам в переводе нет - нужно вернуть его переводчику с просьбой сделать как надо. При этом ФИО родителей переводчики обычно со слов клиента транслитерируют. Я когда делал перевод - прямо написал, как у родителей в паспорте указано, мне так и перевели. Вот эту самую "версию из паспорта" и нужно указывать в заявлении.
  8. Если Вы действительно собираетесь все это делать - значит, у Вас есть на это деньги. Точнее, не у Вас, а у фирмы - например, уставной фонд достаточно большой чтобы за эти деньги начинать работать. А поскольку регистрировали Вы фирму через S24 (судя по недавнему вопросу о подписанной корреспонденции оттуда) - единственный вариант уставного фонда это деньгами. В бизнес-плане у Вас должно быть отражено, сколько денег Вы собираетесь потратить и как существовать первое время до выхода на операционную прибыль. И это должно более-менее сходиться с тем, сколько денег у Вас есть. Так что, в подтверждение своего бизнес-плана - как минимум, покажете выписку о состоянии счета. Ну и не надо заниматься "ностраданиями" - играть в угадайку, как быстро ужонд начнет рассматривать Ваш внесек - это не имеет никакого значения. Простаивающие деньги или простаивающее оборудование - это потери для бизнеса, вот и занимайтесь тем, чтобы бизнес работал, а не стоял. А когда попросят какие-то документы - будете исходить из текущей ситуации. Потому что если ужонд уже через месяц попросит Вас о чем-то, а у Вас до сих пор уставной фонд в полном размере лежит там, где Вы его положили - это точно вызовет вопросы.
  9. Агентура - это всего-лишь посредник. С одной стороны, за свою работу он хочет денежку и потому работник получает меньше, чем платит работодатель. Но с другой - у посредника есть отработанные механизмы поиска работодателей под работников и наоборот, что позволяет им быстрее состыковать одних с другими. Так что, тут все индивидуально - где-то лучше, где-то хуже. Опять же, если посредник предоставляет жилье, но в другом месте лучше и дешевле - никто не заставит Вас выбрать жилье посредника, живите там, где Вам больше нравится.
  10. Собственно, примерно это на Вашем скриншоте и написано С той разницей, что там не навязывают конкретный софт, а предлагают скачать его у любого из поставщиков, ссылки на которых есть на сайте.
  11. Если собираетесь переставлять машину на Польские номера - имеет смысл брать сразу на пол года, но я не уверен что Вам ее дадут переставить по схеме без оплат без карты, а карту за первые пол года получить сложновато без должной подготовки. Если не собираетесь или это нереально - тогда смело берите на год. Даже если будете потом выезжать и заезжать заново - сразу на год будет почти вдвое дешевле, чем два раза по пол года.
  12. Судя по тексту - украинцы массово выходят на работу за границу, а не выезжают А так - в очередной раз ученый изнасиловал журналиста
  13. Обычно корреспонденция в электронном виде открывается прямо в той же системе, в которой приходит. В данном случае - eKRS/eMS. Часто ответ нельзя открыть, пока Вы не подпишите и не отправите обратно подтверждение получения (естественно, все электронно) - только после этого становится доступно содержимое письма с возможностью экспорта его в ПДФ (а иногда сразу в ПДФ в виде приложения к письму или в архиве)
  14. Если Вы обозначите, зачем Вы едете в Польшу - будет более понятно, что Вы тут с машиной будете делать и на какой срок Вам нужна будет страховка. Стоимость одного месяца в страховке, купленной на год отличается от стоимость того же месяца, но в страховке купленной на пол года и очень сильно отличается от стоимости страховки на месяц. При этом разница между полугодом и годом - небольшая. Что касается цены - ее вроде как МТСБУ устанавливает, хотя на сайте ПЗУ цена немного выше, чем у МТСБУ указана, но сопоставима. Учитывая стоимость ubezpieczenia granicznego в Польше (а другого Вы тут и не купите) - дешевле сразу на год купить, чем потом продлевать на месте. Можно, конечно, пробовать покупать в Украине, но делать это нужно заранее, потому что страховка должна еще до Вас доехать как-то. Ну и некоторые страховые требуют, чтобы на момент покупки страховки машина находилась в Украине.
  15. Ну вот зачем Вы человека обманываете? Можно закончить какое-нибудь учебное заведение с польским языком обучения, например правильную полицеальную школу или ВУЗ.
  16. Совет из серии "закон даже не читал, но вот что думаю по этому поводу". Там польским по белому написано "wykonywaniem przez cudzoziemca obowiązków zawodowych lub świadczeniem przez niego pracy poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie umowy zawartej z pracodawcą, którego siedziba znajduje się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej" Нет договора с работодателем из Польши - нет основания считать эту поездку чем-то отличающимся от обычного выезда за пределы РП.
  17. Странные эти люди... © Знаки Вот написал же полную цепочку - нет, надо посмотреть только последнюю статью из цепочки и потом задавать глупые вопросы.
  18. Никак, даже если Вы запишетесь на просмотр материалов дела - Вас должны посадить в отдельную комнату и выдать папку с делом под надзором ответственного сотрудника. Инспектора там быть не должно. Компетентный адвокат стоит денег. Местами - больших. Я могу спросить у своего юриста, интересно ли ему такое и сколько это может стоить у него, если хотите. Я не сбрасывал Вам статью закона о том, что они не имеют права что-то требовать. Я Вам указал на то, что Ваши поездки по делам украинской фирмы не являются служебными поездками от польского работодателя, которые могут считаться сроком пребывания в Польше, а являются обычным выездом за пределы РП (то есть, отсутствием Вас в Польше). И уже тогда предлагал Вам написать ошвядчение, что у Вас за данный период не было служебных поездок в понимании такого-то пункта такой-то статьи закона о понаехавших (на который ссылается закон о гражданстве)
  19. Art. 223 => Art. 210. уставы о понаехавших
  20. технически - никакая, это точно такой же документ и на нем написано то же самое. визуально - ну, на вкус и цвет... в общем, кому что нравится.
  21. Все очень просто. Если посредник хочет с Вас денег - это мошенники. Всегда, без исключений.
  22. Если за время рассмотрения это имеет значение (то есть, если бы Вы все рассмотрение отсутствовали - это повлияло бы на непрерывность), то когда децизия уже готова - запрашивают актуальную информацию от Вас. Если не имеет значения, то есть даже при полном Вашем отсутствии непрерывность все равно сохранилась бы - смысла запрашивать заново просто нет.
  23. "Позолотив ручку кому нужно" вы ближайшие "от года до 10" никуда уже не въедете. И не выедете. Ибо 229 KK, par. 3 и мы живем в том мире, где законы работают. По крайней мере, уголовный кодекс
×
×
  • Создать...