Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Black_Sunrise

Чемодан
  • Публикаций

    964
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    11

Black_Sunrise стал победителем дня 31 декабря 2020

Black_Sunrise имел наиболее популярный контент!

Репутация

60 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о Black_Sunrise

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Юлия

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Wroclaw

Посетители профиля

1480 просмотров профиля
  1. Даже если ребенок был вписан в мой загран паспорт? А если делать новый загран для ребенка, то его, по новым правилам, туда уже не нижно вписывать? не будет ли вопросов, если я выезжаю/въезжаю по украинским докам, а ребенок по польским, особенно учитывая, что у нас с ней разные фамилии? Правильно я понимаю, если я буду с ребенком ехать по польским документам, то не нужно согласие отца на вывоз ребенка из Польши и ввоз обратно?
  2. 3 недели сидеть в Украине о_О как минимум на две недели больше, чем надо и хочется. Но это уже флуд и оффтопик
  3. Спасибо за развернутый ответ, в общем, проще не приезжать в Украину вообще. Я думала, ребенка свозить после получения гражданства, увидеть родственников, но как поляки поехать не получится, а как украинцы тоже - у меня истекает срок паспорта летом, а у ребенка вообще его нет. Бюрократический дурдом.
  4. Да, это имела ввиду. Не знаю, поэтому и спрашивала выше
  5. То есть, чтобы бывшему украинцу вьехать в Украину как польскому гражданину, нужно отказаться от украинского гражданства, а чтобы это сделать, нужно стать на консульский учет сначала?
  6. Почему? Если человек показывает польский паспорт (возможно, визу, не знаю, нужна ли полякам виза для вьезда в Украину), то каким образом на границе узнают, что у него гражданство Украины?
  7. Спрашиваю для общего развития и из природного любопытства. Зачем, будучи уже гражданином Польши, ездить в Украину по старому украинскому паспорту? Какие от этого плюсы? Почему нельзя нормально сделать польский загран и поехать уже по польскому паспорту?
  8. Я не понимаю, каким образом смотреть на обыватель, если когда заходишь на obywatel, то все равно логинишься в moj gov и тебя атоматически перенаправляет в moj.gov.pl Ок, с горем пополам удалось на обывателе залогиниться, у меня там до сих пор украинское гражданство висит. Вообще, это на что-то влияет или нет? Если есть децизия, то все ведь, человек уже гражданин?
  9. У меня вот до сих пор статус в реестре песель не поменялся. Децизию на руки получила 30 декабря.
  10. Много для чего, например, чтобы ребенка в школу по месту прописки записать. Так что все-таки хотелось бы получить ответ на вопрос
  11. Подскажите, пожалуйста, если у меня уже есть на руках децизия, но мои данные о гражданстве еще не изменились в системе gov.pl, могу ли я замельдоваться на побыт сталы в другом воевудстве, не в том, где получила гражданство? Получится, что данных о гражданстве там еще нет, а dane adresowe уже изменились. не будет ли это проблемой? И замельдуют ли меня и ребенка, если у нас еще нет довуда, только децизия и акт нотариальный на квартиру?
  12. Зависит от того, какой у вас ужонд, везде по разному. Я отправила доки почтой 13 августа, письмо от инспектора пришло в конце сентября. Это во вроцлавском уженде.
  13. Нет-нет, я давно подавала на резидента, в 2018 или 2017, не помню уже. Но просто зная наш ужонд, понятно, что они используют локдаун как отмазку. Нет, скаргу в Ваву напрямую. Szef Urzędu do Spraw Cudzoziemców Jarosław Szajner ul. Taborowa 33, 02-699 Warszawa
  14. Сначала подаете скаргу на имя шефа отдела инодтранцев в нашем ужонде, скорее всего они отделаются от вас стандартной отпиской типа "все заняты, локдаун бла-бла-бла", после этого пишете скаргу уже в Варшаву. Думаю, если вы подавали понагление уже, то можно и сразу скаргу в Варшаву. описываете свою ситуацию, с датами, когда подали, когда вас футболили, пишете, что понагление не возымело действия, ссылаетесь на закон, который указывает, в какие сроки вамше дело обязаны рассмотреть. Я так делала, когда резидента получала. Из Варшавы меня уже не отфутболили, был ответ (с копией в наш ужонд), что они будут разбираться с ситуацией.
×
×
  • Создать...