Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

WIW

Чемодан
  • Публикаций

    229
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

WIW стал победителем дня 6 июня

WIW имел наиболее популярный контент!

Репутация

28 Очень хороший

Информация о WIW

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

1120 просмотров профиля
  1. Согласен со всем, что Вы написали. Но поскольку ошибки они допускают часто, а "на сайте уже несколько недель написано что децизия выдана" -- думаю, стоит проверить, что в данном случае ошибки нет.
  2. После прочтения у Вас, по идее, сформируются следующие выводы. Украинская налоговая считает Вас налоговым резидентом Украины -- пока Вы не докажете им обратное. Польская налоговая считает Вас налоговым резидентом РП (поскольку проживаете в РП более 183 дней в календарном году) -- пока Вы не докажете им обратное. Проживая в РП более 183 дней в календарном году -- у Вас практически нет шансов доказать польской налоговой, что Вы не являетесь налоговым резидентом РП.
  3. Несколько недель -- это многовато по Варшаве. Думаю, для начала Вам стоит сходить в WSC и уточнить, нет ли ошибки в адресе и не забыли ли фактически отправить.
  4. Юридически -- разница есть. Ну так и я Вам говорю -- возможно система еще не была к этому готова. И поэтому в документации к системе ничего об этом не было. ОК, подождем, какие новости напишет ув. Tork.
  5. Добрый день, что бы не разводить на форуме обсуждение, если хотите позвоните мне 733928568 Виктор, обсудим проблему.

    1. WIW

      WIW

      Добрый день, посмотрим, что Торк отпишет. Может уже и нет никакой проблемы.

  6. Ничего себе. И что, неужели ни один судья не напрягся, что подаются подписанные электронно не сами документы, а скан-копии вручную подписанных бумажных документов? Возможно описанная Вами проблема заключается именно в этом? Вижу, что в СМИ обсуждается с конца предыдущего года. Но в самой документации к системе вижу эти изменения, как писал выше, -- с четверга.
  7. Не до конца понимаю, о каких отсканированных документах идет речь. Вы подписываете документы в бумажном виде, потом их сканируете и подписываете электронно (не важно -- до или после загрузки в систему)? Правильно?
  8. Нотариус явно на стороне застройщика/продавца.
  9. На всякий случай спрошу -- Вы ведь не загружаете в систему сканы документов? Я имею в виду так, как это описано здесь: Поскольку, если да (понимаю, что вряд ли это Ваш случай) -- то причина может быть в этом. Как и писал выше -- с электронной подписью и раньше не было каких-либо проблем, если вложения закачивать в систему уже подписанными. Возможно ув. Tork уже в процессе.
  10. Смените нотариуса.
  11. Если речь идет о строительной инженерии -- поизучайте сайты палат инженеров-строителей, они достаточно подробно все расписывают. Сайт мазовецкой окружной палаты -- здесь. Быстро найти информацию об иной палате (согласно Вашим географическим предочтениям) сможете, например, здесь.
  12. Не подскажете -- как давно изменили документацию к системе? Поскольку я вижу, что изменение технически внедрили с 06.06.2019. Поделитесь информацией -- как проходит?
  13. P. S. В качестве доброго совета: пользуясь таким ником, Вы можете попасть на ответственность, предусмотренную ст. 61 кодекса правонарушений. А привлекая клиентов -- еще и на ответственность, предусмотренную ст. 12 закона о противодействии недобросовестной рыночной практике за нарушение ст. 5 там же, а также ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 26 закона о борьбе с недобросовестной конкуренцией.
  14. Нет, это право банка согласно закону (в отличие от договорного права) -- см. ст. 37 закона об ипотечном кредите. Поэтому прописывание таких условий в кредитном договоре не является основополагающим. И речь идет именно об обязанности досрочного погашения кредита (в целом или частично), а не о повышении кредитной ставки. Не стоит недооценивать права банкиров, рассуждая о равноправии сторон в договорных отношения. Если они захотят нагнуть -- они нагнут.
  15. Вот с этим абсолютно согласен -- путать не нужно. И чтобы не путаться -- рекомендую Вам придерживаться терминологии, которую используют: MSZ и Straż Graniczna. Предлагаю придерживаться не точки зрения банальной эрудиции, а фактической реальности. Итак, выше мы имеем владельца биометрического паспорта, который исчерпал коридор безвиза и спрашивает, как ему работать далее. Ему предлагают получить 'воувудское zezwolenie na pracę TYP A' с последующим получением долгосрочной визы шенген (от года до трех в зависимости от срока действия зезволения), на основании чего тот сможет 'пребывать в Польше без ограничений по времени в пределах срока действия визы'. И Вы хотите исчерпать данное обсуждение фразой о том, что такая возможность вполне существует? Да Вы, должно быть, издеваетесь. Такой возможности не существует. Поскольку как закон в целом, так и форма заявления в частности, не предусматривают возможность выдачи воеводой разрешений на труд типа А с 3-месячными перерывами в работе. Для работы с такими перерывами существуют другие основания. Если же допустить, что шенгенская виза будет получаться на основании разрешения без перерывов, -- то такая виза не будет выдана, так как не будет соответствовать заявленным и подтвержденным документально обстоятельствам. А для граждан Украины такая виза не будет выдана еще и по причине того, что она не предоставляет преимуществ в сравнении с безвизом. Ну, правда, хватит запутывать форумчан.
×
×
  • Создать...