Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

WIW

Чемодан
  • Публикаций

    127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

WIW стал победителем дня 26 апреля

WIW имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 Хороший

Информация о WIW

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

636 просмотров профиля
  1. Данный вопрос урегулирован в п. 3 ч. 1 и п. 1 ч. 4 ст. 33 закона о польском гражданстве. Зачем мазовецкий WSC толкает иностранцев на нарушение закона -- только им известно. По закону указанная информация в заявлении должна содержаться, и подтверждающие документы должны быть приложены. Это формальное требование по закону. Без исключений.
  2. Может кто-то ошибся. На форумах такое случается сплошь и рядом. Вот, например, Вы только что привели ссылку на закон в неактуальной редакции. Наверное, лучше будет ее убрать.
  3. Нет такого документа. Указанные информация/документы по закону должны подаваться.
  4. Этот ответ правильный -- но при условии, что заявление подано без формальных недостатков. Отсутствие формальных недостатков возможно только при личной подаче заявления. Если при подаче заявления были допущены формальные недостатки -- заявителю предоставят срок на их исправление. По кодексу не меньше 7 дней (а обычно именно 7 дней) от даты получения письма с просьбой исправить формальные недостатки. Этот ответ правильный -- но при условии, что при подаче заявления есть формальные недостатки и их исправление займет ровно месяц. В день сдачи отпечатков пальцев заявитель выполняет также и другие формальные требования, а именно прибывает лично и предъявляет оригинал загранпаспорта. Наличие формальных недостатков приостанавливает течение срока рассмотрения. Поэтому фактически отсчет трехмесячного строка начнется от дня исправления формальных недостатков и сдачи отпечатков.
  5. Нет, только 90 дней в каждых 180 днях. ... День № 269: 1 день в шенгене + 90 дней вне шенгена + 89 дней в шенгене (итого дней: 180). День № 270: 90 дней вне шенгена + 90 дней в шенгене (итого дней: 180).
  6. Как говорил Гаусс, математика — царица наук, арифметика — царица математики. 90 в шенгене + 90 вне шенгена = 180. Далее въезд в шенген (день № 181): 89 дней в шенгене + 90 дней вне шенгена + 1 день в шенгене (итого дней: 180). День № 182: 88 дней в шенгене + 90 дней вне шенгена + 2 дня в шенгене (итого дней: 180)... И так далее. Надеюсь, доходчиво объяснил.
  7. WIW

    Смена прав

    Не стоит путать божий дар с яичницей. Административные услуги не имеют ничего общего с договорным правом.
  8. Это еще что за новость?! Да. Это не единственный вариант.
  9. Да. Министерство предпринимательства и технологий разъясняет (NB: в общих чертах) по данному вопросу: здесь, здесь. Заявление о прекращении единоличной хоздеятельности в CEIDG придется все же подать -- после регистрации спулки в KRS.
  10. В предоплаченных тарифах (на карте) T-Mobile: безлимит за 25 зл/мес -- 2,14 Гб по ЕС, безлимит за 30 зл/мес -- 2,57 Гб по ЕС.
  11. Этот проект закона был отклонен на этапе третьего чтения в Сейме. Эта новость неактуальна.
  12. В подавляющем большинстве случаев -- нет. Копия польского свидетельства о рождении подается только в том случае, если заявитель получает паспорт за рубежом и не имеет при этом номера PESEL.
  13. Информация об этом продукте на сайте AXA Assistance: здесь. Возможный срок страхования: от 1 до 36 месяцев. Цена: около 60 -- 70 злотых за месяц (в зависимости от срока страхования). Точную цену узнаете, заполнив поля 'дата рождения', 'дата начала страхования', 'продолжительность страхового периода'.
  14. Не стоит путаться в: прекращении юридической силы решения о разрешении на пребывание (в данном случае -- автоматически), аннулировании карты (воевода -- не автоматически). Проблемы могут возникнуть позже -- когда будете заполнять какую-нибудь табличку с датами въезда/выезда и их основаниями.
  15. Видимо, лучше посмотреть закон об иностранцах и сделать правильные выводы, а именно: пункт 1 части 1 статьи 249, пункт 2 статьи 249, пункт 3 статьи 250. Та да. Ох уже эти советы, ох уже эти советчики...
×
×
  • Создать...