Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

WIW

Чемодан
  • Публикаций

    438
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

WIW стал победителем дня 12 ноября

WIW имел наиболее популярный контент!

Репутация

99 Очень хороший

Информация о WIW

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

2048 просмотров профиля
  1. Что тут сказать. Иностранцы конечно же подают "идеальные" пакеты документов. При этом (вопреки рекомендациям, которые получают на форуме) -- карта без адреса, жилье не подтверждено документально, никакой деятельности/доходов на территории РП нет, семья зарубежом. Плюс подают документы, прямо доказывающие центр жизненных интресов за пределами РП. Добавьте к этому еще посты, в которых эти же инострацы прямо пишут, что не планируют в ближайшее время жить в РП. А так да -- ужендники виноваты. И я уже не говорю о чувстве благодарности за упомянутые выше рекомендации.
  2. Вы регулярно упоминаете эту уголовную ответственность. Но в данном случае (как и в случаях с мельдунками, которые обсуждались здесь) ни о какой уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний -- речь не идет и идти не может.
  3. Абсолютно нормально. Обсуждалось в соседней теме, Вы участвовали.
  4. Этот момент упоминался на предыдущей странице.
  5. Так понимаю, речь идет все же об отзыве уженда на Ваше понагление. А уже в постановлении (по результатам рассмотрения понагления) ужонд рассчитывает увидеть позицию министерства конкретно по Вашей кандидатуре. Не только для них, для суда этих доказательств тоже может не хватить.
  6. WIW

    Налоги

    Видимо мы по-разному понимаем закон. Возможно все станет на свои места, если Вы более подробно опишете, что Вы имели в виду здесь:
  7. WIW

    Налоги

    Если налоговая потеряла поданную бумажную декларацию -- у налогоплательщика есть второй экземпляр со штампом о принятии.
  8. Не соглашусь. На данный процесс имеет сильное влияние возросшее количество приезжих -- как тех, кто собирается остаться, так и тех, кому просто нужно гражданство. Из-за вторых страдают первые. Не понимаю, где Вы такое увидели. И по законодательству в эти сроки рассмотрения не включается срок ожидания ответов/информации на отправленные запросы.
  9. WIW

    Налоги

    Мне показалось, что пишете: Информация неверна. До 2018 года был кардинально другой закон по этим вопросам. Здесь одно из двух -- либо лицо новоприбывшее, либо: Не до 70%, а 75%. Нигде. Разве об этом шла речь? О подтверждении легальности доходов (и уплаченных с них налогов), которые впоследствии стали подарком. Обычно не теряют. Стоило сохранить вторые экземпляры со штампами о принятии. Это была устная просьба? Так понимаю, Вам не дали никакой документ, который бы это подтверждал. Еще раз повторю -- абсолютно все легальные доходы должны иметь документальное подтверждение. Уже обсуждалось отсюда и досюда. Противоречат. Бабушки и дедушки также относятся к нулевой группе.
  10. Благодарю за подтверждение написанного выше. В подавляющем большинстве случаев такие запросы отправляются в течение первых нескольких дней. Это не так. По законодательству период до получения ответов на запросы не включается в сроки рассмотрения воеводой. -- соответственно, безосновательное обвинение в данном случае. Речь идет о гражданстве. Для тех, кто намеревается жить в РП, это не является проблемой. Для тех, у кого цель получить гражданство и свалить, -- это их собственная проблема.
  11. WIW

    Налоги

    Для этих вопросов была даже создана отдельная тема. -- это просто слова, ничего не означающие. Так себя может называть кто угодно. Это не так. С июля 2018 года действует новый закон о противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма. Конкретные меры, предусмотренные этим законом, применяются независимо от того, является лицо новоприбывшим иммигранторм или нет. Уже писал об этом когда-то. Это оксюморон. Если лицо получило денежные средства без подтверждающих документов, значит с этих доходов не были уплачены налоги. Нарушения законодательства не сводятся к воровству. То, что Вы предлагаете, -- это прямой путь к серьезному разбирательству госорганами (обеих стран на основании двусторонних международных соглашений), специализирующимися как на борьбе с отмыванием денег, так и на налогах, с тщательным анализом роли, действий и доходов всех фигурантов таких операций (в т. ч. мам, пап, бабушек и дедушек). Это не так. Упоминал об этом здесь.
  12. -- это не является профессиональными достижениями. Если есть научная степень, научные статьи -- можно написать.
  13. Статьей 33 закона предусмотрены формальные требования к самому заявлению, в котором эта информация должна содержаться, но фактически осталась незаполненной (и как понимаю не только в разделе G, но и в разделе Н).
  14. Я к тому, что возможно стоит также дослать письмо, в котором указать, что информация, содержащаяся в разделе G, поменялась и этим письмом предоставляете обновленную инфомацию.
  15. С одной стороны, может и так, если не было и не требовали. А с другой стороны, с учетом обсуждения выше (отсюда и досюда) -- не переживаете по поводу возможных последствий в будущем? Например таких:
×
×
  • Создать...