Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 09/23/19 во всех областях

  1. 5 баллов
    Настановку понял. Дома не убираю. Потерпеть осталось месяц-полтора, всего-то дел
  2. 4 балла
    ребята, смски не было, вчера проверял, ещё не было, сегодня Sprawdź swoje dane w rejestrze PESEL Obywatelstwo albo status bezpaństwowca POLSKIE Извините за вопрос, завтра децизию можно забрать? я указывал, что буду забирать её лично. Если завтра прийти, её отдадут?
  3. 3 балла
    Сегодня поменялся статус в реестре песель, на польское гражданство. Подавался 1.09.2017, из МВД ушло 28.05.2018, дальше не узнавал, не писал, не интересовался. Подавал по польским корням (бабушка). Документы - только те, что в перечне. Никаких рекомендаций и многостраничных обоснований. Так, что всё реально. Правда очень долго.
  4. 3 балла
  5. 3 балла
    День добрый. Решение положительное.Отправила уже на визу .Подали документы 05.09.2018. Получили 05.09.2019.День в день.
  6. 3 балла
    Чтобы не было коту под хвост - получайте гражданство по нормальной процедуре, четко прописанной в законе. А не играйте в лотерею с государством.
  7. 3 балла
    Продолжение моего дела Сегодня сидим - ужинаем - звонок в дверь. Без предупреждений участковый пришел. У нас стол накрыт - вино налито. Вечер. Посмотрел где живу, где сплю, переписал карты данные и ушел. Не знаю как с бумагами от полиции пришедшей вечерком и заставшей за домашним ужином уженд продолжит настаивать что я тут не живу.
  8. 3 балла
    Просто живем и наслаждаемся жизнью.
  9. 3 балла
    Человек потратил время чтобы подробно вам ответить. Вы ничего не ответили на его сообщение, и в ответ жалуетесь что на сайте нет FAQ. С таким отношением вам будет тяжело получить помощь на форуме.
  10. 2 балла
    Вот что вы за сказки пишите? В октябре месяце 4 моих знакомых получили ответ на odwolanie которые писали год назад на отказ в КСП по КП. И все odwolanie удовлетворены! С гражданством тоже самое. Знакомому отказали в июле в Белостоке (я выше писал это тут), сразу же подали odwolanie и иск в суд. Недавно получил ответ на odwolanie с отменой решения. Так же написано в ответе что будут наказаны сотрудники за данный отказ и предлагают подать в суд на возмещение морального вреда.
  11. 2 балла
    Отчитаюсь по Познаню. Мой путь: КП — КСП — гражданство для меня и ребенка. Подалась на гражданство через год и неделю од дня выдачи децизии (28.11.19-дата подачи) хотя по почте ее получила 19 декабря. Были опасения, что начнут придираться, что отсчет от момента получения (а на местных форумах писали, что к дате получения нужно еще 14 дней прибавить). Но с этим проблем не было. Подавались в делегатуре (так было быстрее). Барышня увы не знала, как правильно оформить согласие от отца ребенка. По ее предложению муж на чистом листке написал, что выражает согласие и все. В феврале пошли с мужем уже в Познани узнать как дела. Попутно выяснили, что согласие отца, однако, пишется по специальной форме - переписали. В апреле донесла новый загранпаспорт сына, так как старый закончился. За это время не получила ни одного письма из ужонда, хотя при каждом визите работница быстро находила мою папочку и давала ознакомиться. Сетовала, что много работы. В начале мая получила письмо, что наконец-то дело мое пошло в оборот и до конца мая децизия будет. На той же неделе пришел полицейский с проверкой. И тишина... в конце июня я написала в ужонд письмо-запрос. Узнать как дела. В ответ получила приглашение придти и ознакомиться с делом с обещанием выдать децизию через 7 дней независимо от того, приду я или нет. Обещанный срок приходился на 22 июля. Решила не идти. Естественно в положенный срок ничего не изменилось. Я приготовила понагление, но не отправляла, т.к. на конец августа был намечен отпуск с выездом из ЕС. В последний день отпуска отправила на емейл текст понагления. Через неделю (10 сентября) мне позвонили и сказали, что на мейл понагления не шлют, они не могут его принять (ясно, но моя цель была не отправить дело в Варшаву, а припугнуть их, чтоб зашевелились). "И вообще, понагление не имеет смысла, т.к. воевода уже подписал децизию." 17 сентября по почте пришла децизия, подписанная тем самым десятым сентября. Стоит ли говорить, что где-то с апреля я регулярно проверяла статус гражданства на сайте. Не тут-то было. У нас статус меняют через 14 дней после получения децизии на руки. «А вдруг я откажусь.» фактически поменяли через 18 дней, одного щвонка и 2 мейлов. С 4 октября я смогла заказать довуд. Жду-с.
  12. 2 балла
    В третий раз повторю (дабы не создавалось мифов): такого шалона нет и быть не может (причины см. выше). P. S. Ув. mith1990, Вы зря воспринимаете вышенаписанное на свой счет. Предлагаю Вам спокойно проанализировать ситуацию: форумчанин попросил образец жалобы, Вы опубликовали свой вариант текста понагления, другие форумчане обратили внимание форумчанина (который попросил текст) на моменты, которые ему необходимо учесть при доработке Вашего текста, Вы уточнили касательно неточностей в Вашем тексте, Вам их пояснили, Вы расстроились. Ув. mith1990, думаю, Ваши извинения помогут прекратить оффтоп и продолжить общение по сути темы.
  13. 2 балла
    Что за тряпка тут сопли размазала!!! Ты обычный лентяй не желающий работать и учиться, не умеющий принимать мужских решений, ищущий во всем плохое и не умеющий нести ответственность за свою семью! Даже если ты уедешь от сюда, ты все равно будешь сомневаться, но уже ТАМ!!! Делай как тебе угодно, но жена все равно, рано или поздно уйдёт от такого слюнтяя.
  14. 2 балла
    А вы думаете, что кто-то тут хочет? Я сомневаюсь, что тут найдется много людей которые в Украине были бомжами, а тут с ходу стали директорами фирм. Обычно люди едут с намного лучших условий на намного худшие и годами достигают того же уровня, что был. А потом растут выше.
  15. 2 балла
    Скоро они начнут пальцы отрезать в момент взятия отпечатков. А потом отдавать вместе с децизией.
  16. 2 балла
    сегодня в канцелярии ответили, что дело рассмотрено и ожидать принятия решения президентом. на вопрос сколько это займет ответили, что может занять как 2 дня, так и 2 месяца. дело зарегистрировано в канцелярии 23.07.2018
  17. 2 балла
    Надо было, конечно, сосканировать WES certificate прежде чем отсылать его. Но об этом уже поздно говорить сейчас. Я бы попробовать написать в провинцию, что так и так, нужен хотя бы цветной скан для EE, не могли бы Вы мне его выслать, т.к. я отослала Вам оригинал согласно требованиям. Вдруг пойдут навстречу. Если нет - тогда поступать, как посоветовали выше.
  18. 2 балла
    Предлагаю свернуть дискуссию, а то человек так до прямых оскорблений скатится.
  19. 2 балла
    і що в законі про громадянстві Польщі так і пище,що це воля ПРЕзидента ?????? ви на якій мові читаєте цей закон ?????????????????? мені ваш блог не цікавий бо я сам завжди все читаю,щоб нікому платити
  20. 2 балла
    Я считаю, что получение гражданства изначально предназначено для людей, представляющих для страны неординарный интерес - спортсмены, артисты, общественные деятели, которые без гражданства не могут полноценно приносить пользу своей стране. Поскольку каждый случай индивидуален - ограничений нет и подаваться может кто угодно. Но когда на получение гражданства подаются (и ждут явно больше года) те, кто пожив в Польше год и сдав экзамен могут быть признаны гражданами по стандартной административной процедуре, при которой достаточно выполнить вполне конкретные требования, чтобы практически гарантировать себе результат - возникает вопрос о целесообразности мероприятия. ЗЫ. Да, а потом еще эти самые люди кричат, что их никто не любит. При том, что им и так упростили условия получения гражданства донельзя, уменьшив необходимый срок ожидания до одного года после получения сталого побыта.
  21. 2 балла
    bardzo nam przykro, ale niestety nie ma już wolnych miejsc na egzamin listopadowy. Miejsca na poziom B1 skończyły się między godziną 00.00 a 00.01. Это-же сколько там мест на экзамен, что все места закончились за 1 минуту? Краков
  22. 2 балла
    Думаю о центре жизненных интересов. Это модно в этом сезоне.
  23. 2 балла
    Ко мне приходили - я капусту квасила. Вся кухня в капусте, дети час играли сами - комната в соответствующем состоянии. Пани сказала, сразу видно жилую обстановку :-)
  24. 2 балла
    Неправильный ответ Нет. USC попадают данные, подтвержденные документами, а не вписанные Вами лично во внесек без всякого подтверждения.
  25. 2 балла
    Спросила через формуляж( т к понимала что из-за графика работы смогу пойти посмотреть дело только через неделю).Когда будет подписано решение т к прошло уже N количество времени, написала в понедельник, сегодня пришла СМС , гражданство получено!
  26. 2 балла
  27. 2 балла
    У отдельных товарищей, похоже, желание самоутвердиться, вызванное комплексом неполноценности. Агрессия, хвастовство, желание поделиться с миром своими зачастую мнимыми достижениями и свершениями (напр., летаем в Гагры, подали иски, кого-то уволили/посадили) -- лишь проявления этого комплекса. Ну, и где ж еще, если не на форумах? И еще добавлю к возможным доказательствам, которые упомянул выше. Если есть корреспонденция (любая), полученная на Ваше имя и на данный адрес (от любых учреждений/организаций/фирм), -- смело можете приложить конверты, они тоже послужат доказательствами.
  28. 2 балла
    Это чисто моё ИМХО, но у вас default stance - агрессия. Потому вы и воспринимаете нормальный вопрос "Чем занимается ваша жена в Польше? Работает?" как что-то вопиющее. Они просто делают свою работу (а точнее - ustalają faktyczne okoliczności sprawy т.е. именно то что предписано по закону).
  29. 1 балл
    Лучше подавать документы в школу в конце учебного года на следующий, но в большинстве случаев возьмут в средине учебного года. Наличие/отсутствие ВНЖ никак не влияет на обучение детей в гос школе. По закону все дети, проживающие в Польше обязаны учиться и школы обязаны их принять.
  30. 1 балл
    Перевірив акк з компу (пароль забув), пропонували апгрейд з doc-by-doc до сourse-by-course. Я одразу помилився. В звіті вказано: Document-by-Document Evaluation (ECA). Тобто все норм... Сподіваюсь...
  31. 1 балл
    Самое главное забыл это стоимость жилья в Баварии. Упс.. В Киеве будет свое жилье и будешь жить как король на 40К. Спокойно можно купить авто V6. В Баварии, что жилье, что авто V6 будут стоить неимоверно дорого.
  32. 1 балл
    Тебя видно в детстве сильно обижали
  33. 1 балл
    Тут еще дело в том, что у многих представление. , что детям с 1го дня надо гору купить. А по факту ребенку надо 5 бодиков, 5 ползунков и 5 человечков на первые полгода жизни. 3 игрушки, коляска, ванночка и памперсы. Все остальное нужно родителям для понтов . поэтому, дай бог, здоровый ребенок обходится недорого. ну и да, многие отдают одежду задармо. Опять же, на рождение детей ближайшие родственники что-то дарят. Можно грамотно распределить между всеми зимнюю одежду, игрушки и тд. Ну то есть, здесь не вопрос денег стоит. Мотивация и желание жизни в стране - вот камень преткновения. И даже если автора убедить, что на ребенка денег хватит, то его проблему это не решит
  34. 1 балл
    DV-2021 Развеяны опасения об отмене программы : https://travel.state.gov/content/dam/visas/Diversity-Visa/DV-Instructions-Translations/DV-2021-Instructions-Translations/DV-2021-Instructions-English.pdf?fbclid=IwAR0sMsrCkMewk-Lr631tBQZ5Lo3sWFtG1l9xHBrgzK26-KMMwG8h1mUDDSo Регистрационный период : 2 окт – 5 ноя., с учетом разницы во времени.
  35. 1 балл
    По моему мнению, все (или почти все, кроме сроков) в руках просителя. Вопрос формирования выводов оптимально оставить на откуп читателя вышенаписанного. Такой доход может подтверждаться в том числе договором аренды, а у него есть срок действия. И надо учитывать, что такой доход может показывать центр жизненных интересов за пределами РП. Потому что на данном этапе происходит лишь поверхностный анализ документов, без углубленного анализа их сути. Уже обсуждали это выше.
  36. 1 балл
    Так же как и площадь продаваемого жилья
  37. 1 балл
    Вот только... Ограничение на депортацию для таких супругов есть, а вот ограничения на запрет въезда - не припомню... Так что, выезд может оказаться довольно долгим.
  38. 1 балл
    Приветствую, 1. Ничего. Пока не подадите анкету. 2. Никогда. Документы загружаются самостоятельно, вот как здесь. Эта клиентка уже получила ее EEA Family Permit за буквально 2 недели: Хотя так же можете принести копии и они за деньги отсканируют Вам. Без гарантии, что все документы, разумеется. 3. Только паспорт. 4. Тогда Вам сюда, как минимум для этого: https://www.legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html
  39. 1 балл
    Если только гражданка РП не решит переехать в UK и забрать с собою мужа.
  40. 1 балл
    На разные PNP в любом случае стОит подаваться, а не просто ждать, когда балл упадёт. ИМХО.
  41. 1 балл
    "человек давно разобрался в законе"...... то тут хтось живе духом закону і думає, що подає в рай чез дух закону про громадянство. але самі тут сидят без громадянства і духу закону. " А К ВАЕВОДЕ" вже всі побігли, він почитав,що тут панує ДУХ закону і всім дасть навіть якщо немає жодного польського походження і інших документів
  42. 1 балл
    ви далека людина,якщо говорите,що людина зловживає своїми правами !!!!! людина в суспільстві не може зловживати правами .....вчіть матеріальну частину конституційного права Хто не чесно хоче отримати повинен бути депортований......чи то Польща чи то Фрація чи то Іспанія
  43. 1 балл
    Ровным счетом ничего, к сожалению. Ужонд завален внесками по самое. За полгода 30+ тысяч заявлений. Они физически не успевают их обработать, а очередность рассмотрения могут изменить лишь в самом крайнем случае. А алгорим прежний. Кто-то заплатил "решале", которые до сих цветут и пахнут, записался в полицеальную школу, в которую ходит раз в месяц на два часа в лучшем случае, получил часовый побыт и тут же снова платит, уже за внески на всю семью, детей, всех родственников, одновременно отправляя внески на президента.
  44. 1 балл
    Про жабку могу сказать одно - я не знаю, что им надо было делать, чтобы все попадающиеся отзывы были негативными. Насколько я понял, народ вписывается и потом не может оттуда выбраться, потому что штрафные санкции просто дикие. А знаний и умений чтобы все сделать правильно с самого начала - у большинства не хватает.
  45. 1 балл
    Если от момента получения вами карты сталего побыту прошло 5 лет, то Разрешение не нужно
  46. 1 балл
  47. 1 балл
    ой не говорите, первое что мне хотелось ответить. Но после того что и так ответил длинным подробным сообщением...... вместо спасибо что-то вроде претензии "здесь же нет факью" ну извините, на сайте правительства есть FAQ! welcome to Government Canada website and taken all there)
  48. 1 балл
    Да в том-то и дело, что речь не о том какой город лучше, какой хуже. Хочется, чтобы в данной теме люди делились своими ЗНАНИЯМИ и личными наблюдениями, а некоторые (svenger) в Гданське не живут и рассказывают как там классно). Я вот, каждый раз возвращаясь в Польшу (так случилось, что это Краков), чувствую, что приехал домой. Приятное ощущение. Думаю, у жителей других польских городов точно так же. В чём-то Польша проигрывает, но во многом продолжает выигрывать как у других стран ЕС, так и у "переоценённых" США (моё мнение).
  49. 1 балл
    Видите ли, в моем понимание собачье отношение друг к другу -- это подача на Президента в то время, когда можно решить вопрос через воеводу. Так как именно это приводит к двухлетним очередям. И именно это отбирает возможность у тех, кто просто не имеет оснований подать на воеводу. И в моем лично понимании -- собачье отношение друг к другу как раз и сводится к упомянутой выше халяве и к подходам из разряда: Не воспринимайте, пожалуйста, написанное на свой счет. Я описал лишь мое видение данной ситуации.
  50. 1 балл
    Расскажу свою историю, началась она в 2016ом. Решил я купить в Варшаве квартиру. Так как опыта не было, поехал в Польшу, думаю пройдусь по пару агентствам недвижимости, поставлю одну и туже задачу посмотрим, что ответят. Задача была: хочу купить новострой (квартира, паркинг, комурка), без кредита, не гражданин Польши, женат. В итоге после посещения 5 агенств все давали КАРДИНАЛЬНО противоречивую информацию, естественно все они звонили своим нотариусам и те на 100% проц были уверенны как и что делать. За давностью точно не вспомню, но помню то чувство, что я был в шоке! Особенно после той инфы, что если нотариус затупит, потом у тебя эту недвижимость могут забрать, тк сделка не законна. Подписал по итогу умову резервацыйну с одним известным Варшавский застройщиком на квартиру и паркинг. После тысячи консультаций их юристы сказали, что комурку купить не могу. Так что найти нормального нотариуса - это еще тот квест ))
×
×
  • Создать...