Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yarikua

Чемодан
  • Публикаций

    177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Yarikua

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 08/01/1993

Старые поля

  • Настоящее имя
    Ярослав

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kiev - Warszawa

Посетители профиля

279 просмотров профиля
  1. Подался уже и я на права. Подал все необходимые документы 23.01. сказали звонить, проверять через 2 месяца примерно. Как получу - отпишу.
  2. Работодатель, просто учитывая что почти любой фирме нужно обьяснять как нас затруднять, говорю (подались). А от за это спасибо. Реально в худшем случае так и сделаю. Но надеюсь зезволение получу раньше.
  3. К сожалению на визе но был на злецении, завтыкал немного с умовой. Да и подался по дибильнлму, через портал praca.gov.pl типа упрощена триб обслуги координованой. Вот и жопа. Даже номера нет.
  4. Подскажите плз, кто подавался. Поехал в Воломин в отдел Комуникации поменять права, меня развернули с текстом "еще нужно сделать (tłumaczenie przysięgłe), впервые слышу чесно сказать... Все знакомые меняли без перевода, права у меня Украинские выданы 2015году (новый образец) все дублировано на английском. Когда попросил подставу, ткнули в Dyrektywa Parlamentu .... 2006/126/we в пункт что должен быть перевод, если права не соотвествуют образцу в залончнике 1. Прошу показать залончник номер 1, сказали поищите сами, мы знаем какой пакет документов нужно отправлять. Вродь и нашел я этот залончик, но не совсем пойму оно ли... UPD: нашел на строне obywatel.gov.pl информацию о переводе присяжном, ошибался. То есть моим знакомым повезло?
  5. Ребят, отклонились от темы... У меня от проблема, 5лет в польше будет уже от в 20году в октябре. Доход есть соотвественный для карты с первых дней и официально, пребывание непрерывное тоже будет. Но вот проблема, сейчас закончилось ошвядчение (декабрь) и жду зезволения уже 3й месяц... Вопрос сколько займет выдача зезволения? - не известно. Получается я стал безработным пока не получу зезволения. Ну и нужно иметь за последние 3года достаточную среднюю ЗП за год, и тут вопрос!? Подаваясь в 20году на карту резидента, как я подтверждаю свой средний доход за 3 года? Питами? Или справкой о зароботке из УС? Если нужно будет дать пит за 17-18-19 год - все супер. А от если справку, то за 20год не понятно что покажу в доходе... Но, сейчас не знаю когда я получу зезволение в 20году, и успею ли я сделать среднюю ЗП до октября, если к примеру получу зезволение в июле?! Надеюсь, что решиться данный вопрос гораздо раньше. Но лучше перебздеть, чем недобздеть...
  6. Подскажите кто в теме. Уже через недельку переноси власнощьч мешкания, будет кшенга вечистая и все формальности. Буду прописываться в уженде, и на какой строк будет мельдунек? По идее я получу безсрочный? Или будет как с временным по окончанию визы/карты?
  7. Спасибо за ответ. Просто с старой сьемной квартиры уже сьехал, а в новом жилье (своё) еще не наступил перенос власнощчи. От и думаю, что проще подождать уже переноса. Ибо отфутболят. А дозвониться к своему отделу комуникации не могу(
  8. Может кто сталкивался, требуется ли нынче мельдунек для замены прав?
  9. Ну как сказать, экономическая выгода есть всегда при покупке жилья. Я в Польше на данный момент снимаю жилье уже 52 месяца, за это время на аренду выбросил порядка 80тыс. зл.(и это снимая очень даже дешево). И в ближайшие 5 лет вряд ли двинусь куда-то еще, даже при наличии паспорта. Конечно если кто-то зарабатывает 10+ то дать за аренду 2500зл не проблема, но жаба давит. Тем более кредитное жилье можно всегда сдать.
  10. Ну ровнять Прагу и Варшаву глупо, главное успеть вовремя взять....
  11. От у нас получилось взять кредит на квартиру. Что интересно, являюсь 4+ лет клиентом ПЕКАО С.А. и на удивление столкнулся с полным пофигизмом и не профессионализмом со стороны работников данного банка, а точнее отделения на ул.Херонима (Брудно) Варшава. Предварительно выбрал жилье и просчитался в банке, сказали все ок запускаем. Предварительной оценки дадут или нет вместо недели, ждали 3 недели. За это время никакого контакта со стороны банка не было, приходилось самому дозваниваться (не за первым разом) к кредитному специалисту. На вопрос почему нет информации, пани спокойно отвечала, я не хотела вам звонить так как никакой информации для вас не было. После 3х недель оказалось, что по документам что-то не так, и достаточно будет донести еще справки от работодателя. (Как бы время идет, девелопер ждёт). Донесли все документы через день, и снова началось ожидание, обещалось что за неделю будет ответ - тишина, вторая неделя - тишина. Мы как бы уже и нервничать начал, ведь от первой встречи уже прошло 1.5мес, а результата 0 ровно как и контакта банка с нами. Параллельно обратились к радце кредитовому, в нашем случае на момент подачи заявки (февраль месяц) карты часового побыта моя и жены были важны до начала июня. Соответственно, радца кредитовый сразу сказал, что шанс у нас есть в Сантандере и в Миллениуме. В итоге спустя 2 недели получили по нам как заемщикам добро от банка Сантандер, а еще через неделю прошла проверку и недвижимость. В общем от даты первого обращения в Сантандер до подписания договора с банком у нас ушло ровно 5 недель. Из интересного, узнали что уже не важно имеешь ли ты сталый побыт или визу или вообще на паспорте здесь, смотрят в основном на умову на час неокрешьоны, на питы, и как давно работаешь у работодателя. Так что нечего бояться, нужно брать! Ибо цена аренды в Варшаве за последние 5 лет как по мне выросла наверное на процентов 30-40. Даже учитывая переплаты по кредиту, это в любом случае выгоднее, чем выдавать деньги в никуда. Есть вопросы - обращайтесь) П.с. - позже пытался так же поднять кредитный лимит в ПЕКАО С.А по кредитной карте, даже учитывая что зп выше той суммы которую я просил по КК, мне позвонили и сказали, что не видят начислений моего ЗП на их счет. Даже когда я им показал по датам в каком месяце и когда мне были перечисления они принялись что-то рассматривать и снова 0 контакта и всё. Может я у них в черном списке? Хоть и брал у них кредит готувковый на 5 лет, закрыл его через год без единой просрочки...
  12. А можно номер уставы или ссылку, что касается обычного пребывания на визе/карте на резидента.
  13. Ребят помогите разобраться. Получается в Art. 212. o cudzoziemcach говориться, что в 5 летний окрес засчитывается перебываение на подставе dokumentu pobytowego, o którym mowa w art. 1 ust. 2 lit. a rozporządzenia nr 1030/2002 открывая его видим, что документ побытовый это грубо говоря для меня КАРТА ПОБЫТУ a) „dokument pobytowy” oznacza upoważnienie wydane przez władze danego Państwa Członkowskiego zezwalające obywatelowi państwa trzeciego na legalny pobyt na danym terytorium, z wyjątkiem: i) wiz; и.т.д. То есть с этого розпожонзения выходит, что виза по зезволению/ошвядчению не считается?! Тогда следующий вопрос. У меня первая карта по работе с ИЮНЯ 2015 по ИЮНЬ 2019 сейас я получаю визу на подставе зезволения на работу, заеду и буду подаваться опть же на карту по работе, но пока ее дадут пройдет год... и представим что вторая карта по работе у меня будет скажем с ИЮНЯ 2020 по ИЮНЬ 2023 Исходя из того, что визы не засчитываются за пребывание в 5летний окрес, будет ли этот годовой перерыв между картами зеровать мои 3 года перебывания по первой карте? Или я уже намудрил?
  14. Ребят как быть подскажите. Могу ли я подаваясь на визу не отдавать два паспорта и по второму выехать в польшу на период рассмотрения визы? Ибо нет возможности сидеть 2недели в Украине. Кто что знает?
  15. Нет, ещё актуальная первая карта побыту. Может кто желает объединиться для подаче иска в суд? Можно было бы разделить деньги на правника при спожондзении внеска. Вместе дешевле бы было всё грамотно оформить.
×
×
  • Создать...