Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yarikua

Чемодан
  • Публикаций

    169
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о Yarikua

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 08/01/1993

Старые поля

  • Настоящее имя
    Ярослав

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kiev - Warszawa

Посетители профиля

202 просмотра профиля
  1. Ну как сказать, экономическая выгода есть всегда при покупке жилья. Я в Польше на данный момент снимаю жилье уже 52 месяца, за это время на аренду выбросил порядка 80тыс. зл.(и это снимая очень даже дешево). И в ближайшие 5 лет вряд ли двинусь куда-то еще, даже при наличии паспорта. Конечно если кто-то зарабатывает 10+ то дать за аренду 2500зл не проблема, но жаба давит. Тем более кредитное жилье можно всегда сдать.
  2. Ну ровнять Прагу и Варшаву глупо, главное успеть вовремя взять....
  3. От у нас получилось взять кредит на квартиру. Что интересно, являюсь 4+ лет клиентом ПЕКАО С.А. и на удивление столкнулся с полным пофигизмом и не профессионализмом со стороны работников данного банка, а точнее отделения на ул.Херонима (Брудно) Варшава. Предварительно выбрал жилье и просчитался в банке, сказали все ок запускаем. Предварительной оценки дадут или нет вместо недели, ждали 3 недели. За это время никакого контакта со стороны банка не было, приходилось самому дозваниваться (не за первым разом) к кредитному специалисту. На вопрос почему нет информации, пани спокойно отвечала, я не хотела вам звонить так как никакой информации для вас не было. После 3х недель оказалось, что по документам что-то не так, и достаточно будет донести еще справки от работодателя. (Как бы время идет, девелопер ждёт). Донесли все документы через день, и снова началось ожидание, обещалось что за неделю будет ответ - тишина, вторая неделя - тишина. Мы как бы уже и нервничать начал, ведь от первой встречи уже прошло 1.5мес, а результата 0 ровно как и контакта банка с нами. Параллельно обратились к радце кредитовому, в нашем случае на момент подачи заявки (февраль месяц) карты часового побыта моя и жены были важны до начала июня. Соответственно, радца кредитовый сразу сказал, что шанс у нас есть в Сантандере и в Миллениуме. В итоге спустя 2 недели получили по нам как заемщикам добро от банка Сантандер, а еще через неделю прошла проверку и недвижимость. В общем от даты первого обращения в Сантандер до подписания договора с банком у нас ушло ровно 5 недель. Из интересного, узнали что уже не важно имеешь ли ты сталый побыт или визу или вообще на паспорте здесь, смотрят в основном на умову на час неокрешьоны, на питы, и как давно работаешь у работодателя. Так что нечего бояться, нужно брать! Ибо цена аренды в Варшаве за последние 5 лет как по мне выросла наверное на процентов 30-40. Даже учитывая переплаты по кредиту, это в любом случае выгоднее, чем выдавать деньги в никуда. Есть вопросы - обращайтесь) П.с. - позже пытался так же поднять кредитный лимит в ПЕКАО С.А по кредитной карте, даже учитывая что зп выше той суммы которую я просил по КК, мне позвонили и сказали, что не видят начислений моего ЗП на их счет. Даже когда я им показал по датам в каком месяце и когда мне были перечисления они принялись что-то рассматривать и снова 0 контакта и всё. Может я у них в черном списке? Хоть и брал у них кредит готувковый на 5 лет, закрыл его через год без единой просрочки...
  4. А можно номер уставы или ссылку, что касается обычного пребывания на визе/карте на резидента.
  5. Ребят помогите разобраться. Получается в Art. 212. o cudzoziemcach говориться, что в 5 летний окрес засчитывается перебываение на подставе dokumentu pobytowego, o którym mowa w art. 1 ust. 2 lit. a rozporządzenia nr 1030/2002 открывая его видим, что документ побытовый это грубо говоря для меня КАРТА ПОБЫТУ a) „dokument pobytowy” oznacza upoważnienie wydane przez władze danego Państwa Członkowskiego zezwalające obywatelowi państwa trzeciego na legalny pobyt na danym terytorium, z wyjątkiem: i) wiz; и.т.д. То есть с этого розпожонзения выходит, что виза по зезволению/ошвядчению не считается?! Тогда следующий вопрос. У меня первая карта по работе с ИЮНЯ 2015 по ИЮНЬ 2019 сейас я получаю визу на подставе зезволения на работу, заеду и буду подаваться опть же на карту по работе, но пока ее дадут пройдет год... и представим что вторая карта по работе у меня будет скажем с ИЮНЯ 2020 по ИЮНЬ 2023 Исходя из того, что визы не засчитываются за пребывание в 5летний окрес, будет ли этот годовой перерыв между картами зеровать мои 3 года перебывания по первой карте? Или я уже намудрил?
  6. Ребят как быть подскажите. Могу ли я подаваясь на визу не отдавать два паспорта и по второму выехать в польшу на период рассмотрения визы? Ибо нет возможности сидеть 2недели в Украине. Кто что знает?
  7. Нет, ещё актуальная первая карта побыту. Может кто желает объединиться для подаче иска в суд? Можно было бы разделить деньги на правника при спожондзении внеска. Вместе дешевле бы было всё грамотно оформить.
  8. Я так понимаю лучше через канцелярию? Ибо через формуляр контактовый тоже можно, но они успешно меня там проигнорировали...
  9. Ребят давайте закончим флуд который идет последние 2 страницы... Подскажите что еще можно сделать? 02.03.18 Подался через канцелярию.15.07.18 Донес по вызову все нужные документы. (в строки)20.11.18 Донес в очередной раз документы по вызову. (в строки)на 10.12.18 была назначена децизия, и до сих пор тишина.17.12.18 - занес подание о встрече с инспектором, и занес внесок о пшиспешание своего дела. Постоянно пишу им по формуляжу контактовому. Когда написал серьезнее и попросил не отписываться стандартным шаблоном прислали: На 15.12.18 - W odpowiedzi na Państwa zapytanie uprzejmie informujemy, iż postępowanie jest w toku, decyzja nie została wydana. В январе получил ту же отписку что и ранее. Что можно еще сделать? Кто уже обращался в суд? Может у кого есть готовое заявление или кто может подсказать?
  10. Как бы и так, но было ещё третее авто взятое в идеа лизинг, и на тех же условиях. И они его продали по нормальной рынковой цене и сказали спасибо. А с ориксом пока суд, мол продали ниже рынка. Как закончится, отпишусь.
  11. Это было с нашей стороны "одстомпение од умовы" и по этому так. А по нормальному мы должны были доплатить ещё 1.5года и выкупить остаток. Ибо лизинг с выкупом был.
  12. Опыт в фирме был такой: В орикс имели: два авто ценой нового 55 и 110тыс.зл. На 5лет с выкупом 20%. После 3,5лет авто решили вернуть обратно по ненадобности. Орикс их продал за реальные копейки и выставил нам счёт на покрытие разницы, очень не малый. А на таких же условиях было ещё авто в идеа, состояние всех в идеале. Но идеа оценили и продала адекватнее, и ничего не досчитала. Все авто были новые без дтп и царапин.
  13. Добрый день ребят. Ребят подскажите, дам пред.историю: 02.03.18 Подался через канцелярию. (придерживаясь всех сроков) 15.07.18 Донес по вызову все нужные документы. 20.11.18 Донес в очередной раз документы по вызову. на 10.12.18 была децизия, и до сих пор тишина. 17.12.18 - занес подание о встрече со своим инспектором, и занес внесок о пшиспешание своего дела... Ну и дальше тишина, на сайте 0 инфы. В общем, что подскажете? Терпливо ждать? Куда быть в колокола?
  14. Лишь бы не ORIX, имеется плохой опыт.
  15. тут тоже много нюансов. ТК есть с мокрым сцеплением и сухим. и как раз вторые были геморройные. Но на новых авто их уже пофиксили.
×
×
  • Создать...