Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yarikua

Чемодан
  • Публикаций

    260
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Хороший

Информация о Yarikua

  • Звание
    Коньвпальто
  • День рождения 08/01/1993

Старые поля

  • Настоящее имя
    Ярослав

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Warszawa

Посетители профиля

530 просмотров профиля
  1. Но на резиденте вы сколько находитесь? 3 года уже есть или раньше подались?
  2. О спасибо за ответ, это уже что-то. А подавая весь пакет документов в "МВД" присваивается номер дела? Если ли возможность проверять на каком этапе дело? Кто занимается?
  3. Что-то никто совсем ничего не пишет, последняя информация о полученом разрешении с 2016года... Никто участков не покупает? Интересно как долго на практике рассматривают нынче дела по разрешениям на землю физ лицам?
  4. Кто-то делал разрешение на покупку недвижимости с землей? (Zezwolenie na nabycie nieruchomości) Как по строкам? Насколько гемморойно? Не было ли проблем с девелопером по поводу "подождать"
  5. Всем привет, Есть ли примеры, что будучи на карте резидента податься на гражданство по президенту и получить его? Или не стоит игра свеч и подождать в статусе резидента 3 года и податься через воеводу по правильному. Просто если были такие примеры, то я бы попробовал... Польских корней, жены польки не имею .
  6. Ну значит я немного счастливчик. Я на 101% был уверен, что учеба в полицеалке засчитывается 2к1 и не важно на какой подставе ты сдесь был. И с этой увереностью я подавался на резидента, и получил его)) Но в итоге только сейчас я понял, что в 2015году мне дали визу 09 которая идет как раз для учёбы pierwszego lub drugiego stopnia, хотя подавал я тогда документы как раз для учебы в полицеальной школе. Что странно, моуму колегу и моей жене в том же году дали визу цель 11, как раз для науки... (хотя так же подавались как и я по документам полицеальной школы).
  7. Привет. Кто в теме? Колеге дале отказ по резиденту, не засчитали обучения в школе полицеальной и по визе и по карте. Сейчас смотрю и вижу: Art. 212. [Okresy zaliczane do okresu pobytu cudzoziemca w RP] 1. Do 5-letniego okresu pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, o którym mowa w art. 211 ust. 1, zalicza się: 3) połowę okresu pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej - w przypadku cudzoziemca przebywającego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej: a) na podstawie wizy wydanej w celu, o którym mowa w art. 60 ust. 1 pkt 9 lub 10 А эти визы с этой целью: 9) odbycia studiów pierwszego stopnia, studiów drugiego stopnia lub jednolitych studiów magisterskich albo kształcenia się w szkole doktorskiej; 10) szkolenia zawodowego; А как бы полицеалка не является первым стопнем. Что-то поменялось?
  8. Ура! Написал на прошлой неделе в четверг через EPUAP вопрос мол и что и как? Сегодня звонок, проверка связи у вас странный номер телефона подан, и смс забирать карту 26.01.!!! В общем уже с получиением карты 3 месяца 21 день. Варшава Забрал сегодня карту, децизия выдана была 16.12.2020., а подавался 5.10. В общем красавцы, всем спасибо.
  9. Я бы писал после 3х месяцев после отправки дела им. Ведь дата отправки считается началом. Тут еще вопрос каким боком они дело вам указали на октябрь? По закону имеют 3 месяца!?
  10. Ура! Написал на прошлой неделе в четверг через EPUAP вопрос мол и что и как? Сегодня звонок, проверка связи у вас странный номер телефона подан, и смс забирать карту 26.01.!!! В общем уже с получиением карты 3 месяца 21 день. Варшава
  11. я месяц, но еще в начале лета.
  12. И у меня статус на 04.01 только от в Варшаве. Пока тишина, наверное недельку еще подожду и буду тормошить их через епуап. В кибинете висит статус - рассматривается.
  13. @Yuna @AlexAG то есть если я Вас правильно понял тут: То есть, у меня карта часовая по работе выдана 18.11.2020, по дикой случайности в этот же день родилась дочь. И я сейчас в ожидании решения по резиденту (04.01.2021). Если я получу резидента, то смогу подать ребенка сразу на карту резидента УЕ?
  14. Я тоже их поганял, но по факту децизию дали тоже за 2 месяца с хвостиком. И так же ждал на карту... Пологаю карантин уменьшил нагрузку.
  15. Конец истории. 27.11 забрал карту на 3 года. Децизия была выдана 6.10. Если бы они еще сократили время между децизией и отдачей карты - почти 2 мес. именно так (с его слов). Попросил найти отказ, что бы понять чем мотивировано и каким законом. Но он только переехал, всё в ящиках - пока не нашел.
×
×
  • Создать...