Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yarikua

Чемодан
  • Публикаций

    214
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

Информация о Yarikua

  • Звание
    Коньвпальто
  • День рождения 08/01/1993

Старые поля

  • Настоящее имя
    Ярослав

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Warszawa

Посетители профиля

370 просмотров профиля
  1. И уже сегодня все даты пустые... Я так в конце мая в течении месяца каждый день заходил проверял - 0. В итоге подался через почту.
  2. Ну от и я вчера получил сертификат на руки. Сдавал 7-8 марта. Не слабо конечно по срокам...
  3. Я еше не подался. Но была виза год, 3 года карты по работе, чуть на печатке, потом опять виза рабочяя на год, и опять печатка...
  4. Всем привет, интересует вопрос по карте резидента ЕС, Если я имею карту резидента ЕС, и подается по мне жена (на каком основании?) Побыт с менжем? Инне околичности? И если я буду ее содержать мне ведь после получания карты резидента ЕС уже не обязательно работать и показывать доход?
  5. https://info-car.pl/infocar/prawo-jazdy/sprawdz-status.html
  6. В где указано что они должны быть заверены? Нет такого...
  7. Для хронологии, может кому будет полезно. Вчера 09.06 (2 недели после отправки) получил смс с подтверждением зарегестрированого внёска с номером дела.
  8. Я уже 4 фирмы поменял и в каждой приходилось обьяснять как меня затруднить. По этому ничего страшного, если начальник не хочет слушать вас о том, как вас затруднить, наверное стоит задуматься. Ибо больше хлопот будет.
  9. Ну от и проверим, я сегодня 27.05. отправил в внесек в Варшаве почтой. Посмотрим, сколько времени займет.
  10. Сидеть спокойно и ждать вызова. В этом и вся проблема, даже не будет кого трусить о сроках пока не зарегистрируют дела.
  11. самому стало интересно и полез смотреть: Stosownie do art. 30 ust. 1 obowiązującej ustawy z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim za obywatela polskiego uznaje się: 1) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 3 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, który posiada w Rzeczypospolitej Polskiej stabilne i regularne źródło dochodu oraz tytuł prawny do zajmowania lokalu mieszkalnego; 2) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 2 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, który: a) pozostaje co najmniej od 3 lat w związku małżeńskim zawartym z obywatelem polskim lub b) nie posiada żadnego obywatelstwa;
  12. Алекс, побыт и праця. Ну это уже моя 3я подача будет, но первая почтой. И всегда им приносил полный пакет догументов, а по факту пока они меня вызывали на браки формальные, то уже истекал строк всех справок о незалегании или же зусов. Наверное в своем случае добавлю копию зезволение, умову о праци и титул правны к мешканию. Надеюсь им хватит на старт этих бумаг, а потом уже все остальное с везванием.
  13. Ребят, подаюсь на карту через почту. На сайте вродь как указано, что только: 2 egzemplarze wypełnionego zgodnie z pouczeniem wniosku o udzielenie zezwolenia na pobyt czasowy: wniosek (do edycji), załącznik nr 1 (wypełnia pracodawca!- do edycji); 4 aktualne kolorowe fotografie, ważny dokument podróży (2 kserokopie wszystkich zapisanych stron, oryginał do wglądu); potwierdzenie wniesienia opłaty skarbowej. Теперь вопрос, ничего не нужно заверять? Что еще им вкинуть?
  14. Хорошо, тогда другой вариант. Пока коронавирус я могу находится в польше по окончание эпидемии + 30 дней. Может эпидемия затянется до моей официальной подачи (02.10.) тогда я смогу податься так, не продлевая визу/подаваясь на часовый побыт. или Если эпидемся допустим закончится в июле, я выеду по своему паспорту и могу заехать по безвизу (2й паспорт) на 3 месяца, чего мне хватит с запасом на подачу на резидента 02.10. Вопрос только, будут ли без проблем считать дни когда закончится виза, а я сижу типа на продлении из-за вируса? И считаетли и в 5летний окрес дни на безвизе?
  15. Ребят, а если податься через почту на резидента? Фактически я могу подаваться 2.10.2020. Ведь пока они рассмотрят и дело попадет в работу, уже и дата наступит... Просто виза у меня заканчивается 5.06. заехал я еще с визой по старому паспорту, по идее, что бы пошел безвиз нужно перезаехать на новый паспорт. Ибо подаваться на обычную карту уж совсем печально, да и толку... Каков шанс, что мне бахнут отказ? Или если дадут отказ подать на апеляцию и на тот момент уже точно будет срок 5лет.?! Кто сталкивался?
×
×
  • Создать...