Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Modesto

Чемодан
  • Публикаций

    274
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Modesto стал победителем дня 25 мая

Modesto имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 Обычный

2 Подписчика

Информация о Modesto

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Toronto, ON, CA

Посетители профиля

1219 просмотров профиля
  1. Не Айтишник. Юрист. Был и являюсь таковым. Если сильно задаться целью то добиться можно всего. Первые четыре года пока шел через аккредетацию работал охранником. Везде сидел, ходил, стоял с книгой. Было не просто, не отрицаю особенно при минус 30 в гараже по 12 часов с получасовым перерывом на обед. Много знакомых из страны исхода открыто насмехалось, променял типа кресло начальника юрдепартамента в банке на должность сторожа на паркинге. Но я не опускал руки, не пускал сопли пузырями, относился ко всему с оптимизмом. И это меня не подвело. Сейчас уже более года работаю юристом, хотя все кричали мне что тяжело, начни с помощника или с паралигала, но я упрямо шел к цели.И наконец таки начинаю себя ощущать настоящим таким средним классом со стабильным доходом, и самое главное планами на будущее которые не связано с выживанием. Обратно вернуться не хотел никогда. Правильно сделал что свалил ни секунду своей жизни не сожалел и не собираюсь.
  2. Надеюсь вы понимаете что грань между tax avoidance и tax evasion достаточно тонкая. И зачастую точка зрения CRA не совпадает с теми кто агрессивно применяют tax avoidance на практике. И самое главное такого рода риски и огромные расходы на адвоката возможно и приемлемы в вашей сфере где изначально риск закладывается в прибыль но советовать такие схемы обывателям а уж тем более вновь прибывшим или только собирающим немного неэтично. И надеюсь у вас есть все таки хороший адвокат.
  3. Репутацию в Канаде как девственность можно потерять только один раз. Не ценит «Совок» то доверие которое ему на голову свалилось с приездом в эту страну а потерявши потом страну хает в три горла! Жаль....
  4. Совсем не айтишник...но пять копеек своих прям так и лезет. Вы коронный аргумент забыли... «другие воруют а нам что нельзя что ли?» И пора привносить в Канаду передовой опыт...а именно..воров «в законе». А то не порядок какой то! 😅 Хотя если сурьезно...наказание здесь неизбежно...и взятками вопрос как в «Совке» не решить. И по жопе бью сильно...ибо воровать здесь - это нехорошо!
  5. Не обязательно. Главное что бы reatiner agreement с юристом отражал все моменты
  6. Тут все написано: <noindex>https://flsc.ca/national-committee-on-accreditation-nca/</noindex>
  7. В том то дело что цивилизованно не получиться. Это тоже самое что спорить с евреем о том был ли на самом деле Холокост или не был. Да и смысл деклараций в чем? Сложившегося общественного мнения в Канаде по отношению к ЛГБТ это не изменит. А мнение орков за периметром канадцев мало волнует. Как то так.
  8. К юристу идите который специализируется по Wills and Estate. Можете составить там Will(завещание) и юриста в завещании указать как Trustee (душеприказчиком). Он потом все сделает по инструкциям оставленным в Will. Не за бесплатно конечно. Компенсацию возьмёт с завещаемого имущества.
  9. неправда! Куча мошенничеств с недвигой привела к тому что участие юристов стало необходимым. И если дальше развивать то юристы вообще не нужны как профессия и суды тоже. Можно ведь по старинке мордобоем и или топорики с битами возить в багажнике как в Росси например
  10. А в чем проблема то? Юрист по недвиге отказывается сделку провести без реэлтора или другие контролирующие органы сделку не регистрируют? Не хотите посредников ну и флаг вам в руки.
  11. Народ че злые то такие? Не хотите риэлтера так никто и не заставляет. Как в случае с юристом. Тут без него ну никак. Так же и иммиграционного консультанта в то числе. По мне лучше риэлтор с лицензией чем Вася Пупкин который тупо задвигает недвигу по принципу «Г(р)усский г(р)усского не обманет!» © Брат 2
  12. По ходу обычная реклама альтернативного частного лендера. Они активно стали пиариться. Условия банкам ужесточили а они почувствовали кровь как акулы.
  13. Особенно потешно про джоб-оффер в big five corporation который якобы у него уже есть. Это или весна наступила или у HR отдела сей корпорации совсем крыша поехала.
  14. Наверное сухарями питается. Или тем что добрые соседи, чистокровные канадцы, подкармливают.
  15. У юристов в Торонто зарплата в small-size фирмах начинается от 40-45 тысяч. Единственный плюс у юристов очень высокий потолок. Успешный юрист с 10летней и более практикой доходит до миллионного дохода если становиться партнером. Но это далеко не каждый. В среднем юрист со стажем уверенно получает 100К+.
×
×
  • Создать...