Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Sikorka

Чемодан
  • Публикаций

    509
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Sikorka стал победителем дня 12 февраля

Sikorka имел наиболее популярный контент!

Репутация

42 Очень хороший

Информация о Sikorka

  • Звание
    Заслуженный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Moskwa -> Wrocław

Посетители профиля

525 просмотров профиля
  1. Наоборот, в Польше нужно находиться более 65 дней в году. Но в последнее время уженды требуют от подающихся доказательств того, что Польша (вернее, воеводство, где человек подается) - центр ваших жизненных интересов. А если человек большую часть года отсутствует в стране, то доказать это трудно.
  2. Без корней (вернее, без вашей Карты Поляка) вам попросту не дали бы КСП. Почитайте децизию о КСП. Там написано, на каком основании воевода дал вам разрешение на побыт.
  3. Поскольку у вас КСП по КП, то вам не обязательно быть официально трудоустроенным на момент подачи. Посмотрите список необходимых документов на сайте вашего уженда. Но не забывайте о том, что в последнее время уженды следят, чтобы подающиеся имели центр жизненных интересов в Польше, то есть человека без работы и жилья в Польше, особенно если он в течение года часто и надолго выезжал из страны, будут очень долго мурыжить. Удачи!
  4. Можете, только вам через воеводу (uznanie za obywatela), а не через президента (nadanie obywatelstwa). Это другая тема.
  5. Ну тогда надо доход... Я не подумала, что уже есть люди, которые дожили тут до гражданства без польских корней)) Но посмотрите на всякий случай свежую версию закона, вы процитировали устаревшую. Для гражданства это все равно, разве нет?
  6. Да, будет. Мой муж так в прошлом году получил. В законе есть специальный пункт о КП и происхождении (год непрерывного пребывания и нет требования доходов и жилья), по-моему статья 30 пункт 7. К сожалению, Werter процитировал устаревший вариант закона, так что посмотрите новый.
  7. Если вы подаетесь на гражданство по польскому происхождению, то стабильного и регулярного источника дохода не нужно. Если по другому основанию, то, судя по приведенному вами отрывку из закона, нужно. Читаю тот же закон, поэтому и спросила, по какому основанию подаетесь.
  8. Stabilne i regularne źródła DOCHODU - это на карту побыта. А на гражданство - просто źródła utrzymania, без стабильности и регулярности. Вы по происхождению подаетесь?
  9. При подаче на гражданство нужен не доход, а źródła utrzymania. Это может быть и счет в банке, и деньги от сдачи квартиры (чем это не доход, кстати?), и трудовой договор. По-моему, инспектор неправа.
  10. Можно выслать внесек почтой list polecony ze zwrotnym potwierdzeniem odbioru. Желтый квиток будет подтверждением подачи. У меня дело было зарегистрировано в системе ужонда через месяц после отсылки (летом 2019).
  11. В USC их вообще не забирали. Откопировали и сразу вернули. Честно говоря, я не помню, вернули ли переводы, но сами документы родителей точно отдали. Это Вроцлав. Не знаю, как в других воеводствах.
  12. У нас взяли только наши СОРы и СОБы. Документы родителей с присяжными переводами вернули.
  13. Нужен СОР, поскольку в СОБ может быть и не девичья фамилия: вдруг она до этого уже состояла в браке или меняла фамилию по другой причине. Всякое бывает в жизни.
  14. Я вам ответила подробнее в теме о гражданстве. Присяжный перевод СОРов родителей при подаче не нужен, но он нужен раньше, для узупелнения вашего польского СОРа, который для подачи на гражданство нужен. На всякий случай: на сайте ужонда есть список документов, нужных для подачи на гражданство.
×
×
  • Создать...