Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Sikorka

Чемодан
  • Публикаций

    725
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Sikorka стал победителем дня 20 апреля

Sikorka имел наиболее популярный контент!

Репутация

86 Очень хороший

Информация о Sikorka

  • Звание
    Заслуженный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Moskwa -> Wrocław

Посетители профиля

869 просмотров профиля
  1. К сожалению, о картах по работе ничего не знаю. Попробуйте написать на Wsparcie obywateli państw trzecich zamieszkałych na Dolnym śląsku на ФБ или на мейл infofami@duw.pl. Они отвечают хорошо и по делу. Удачи!
  2. Добрый день. Увы, номер PIO дает только инспектор. Он должен быть указан в первом бумажном письме (где просят донести документы, сдать отпечатки и т.п.). Но на этом этапе он вам особо не поможет, т.к. там виден только статус - zakończenie postępowania - и всё. Но этот статус - наверняка не ответ на жалобу, так что ждите децизию.
  3. ОК. Но, если у вас нет замельдования в Польше и вы не уведомили об этом ужонд, то вы в любом случае рискуете...
  4. На каком основании вам ее аннулируют? Вы как обладатель КСП не обязаны постоянно находиться в Польше.
  5. Ну тогда вообще не о чем волноваться. Я бы на вашем месте заполнила анкету (как законопослушный житель Польши).
  6. Посмотрите законе об иностранцах условия, при невыполнении которых отбирают карту, и постарайтесь их придерживаться. В принципе, само по себе отсутствие в Польше во время переписи ни о чем не говорит. У нас свобода передвижения)) В анкете, кстати, есть несколько вопросов на эту тему. Я бы больше боялась, что КСП отберут пограничники при очередном въезде после долгого отсутствия.
  7. Переписаться можно онлайн здесь: Narodowy Spis Powszechny Ludności i Mieszkań 2021 – Strona informacyjna o Narodowym Spisie Powszechnym 2021 Но не знаю, откроется ли у вас из-за границы.
  8. Мне кажется, единого для всех эффективного плана изучения языка не существует, смотрите по себе. Я, например, люблю курсы и гораздо быстрее выучиваю языки на занятиях в группе, чем дома по учебникам, то есть для меня это экономия времени плюс приятный выход в свет (я работаю дома). А мой муж, которому как раз надо было сдавать В1 на гражданство, долго и безрезультатно маялся на курсах, а потом пошел к репетитору на индивидуальные занятия и буквально за пару месяцев подготовился и сдал экзамен. А моя приятельница когда-то выучила язык дома самостоятельно по книжкам (не польский). Теперь она хорошо читает, но не говорит. Сейчас, правда, с этим легче, т.к. можно найти себе собеседника по Скайпу. Сейчас, если бы у меня было мало времени на подготовку к экзамену и я хотела сэкономить, то пошла бы на семестр к преподавателю (в группу или индивидуально), чтобы получить базу по грамматике и аудированию/устной речи, а потом позанималась бы по учебнику типа Bądź na B1. И параллельно стоит побольше читать и слушать на языке. Удачи!
  9. По-моему, сейчас все просто пытаются сказать, что в случае psiha можно было бы ценой относительно небольших усилий повысить свои шансы на получение гражданства с минимальных до 100%. 100%.
  10. Вы ведь будете подавать через консульство, поэтому разумнее было бы спросить там, иначе может получиться испорченный телефон. Посмотрите на их сайте, там должен быть список документов для подачи и контактный телефон. И на вашем месте я бы сделала все возможное, чтобы получить свидетельство о рождении деда-поляка - или хотя бы архивную справку плюс еще какие-нибудь свидетельства в советских оригиналах (военный билет и т.п.). И, конечно же, цепочку до него. Мой муж с российским гражданством три года назад спокойно получил архивные справки в Хмельницком (лично). Без подтвержденных корней и проживания в Польше ваши шансы на гражданство через президента стремятся к нулю. А если у вас будут подтвержденные корни, то разумнее приехать в Польшу и подать на побыт сталый, параллельно сдать экзамен и через год подать на гражданство через воеводу. Времени потратите столько же, а результат будет гарантирован.
  11. Может, он не получает ваших посланий через ePUAP? Вы указываете в них номер дела и фамилию инспектора? Если да, то я бы попробовала написать непосредственно инспектору на мейл. Формат мейла имя.фамилия@duw.pl
  12. Нет, банк вам сообщает, что они не могут разблокировать счет и, судя по всему (читаем между строк), не имеют права раскрывать конфиденциальную информацию в мейле. Причины блокировки указаны в бумажном письме, которое они вам отправили на адрес, который вы указали при открытии счета. Так что путь ваш лежит в Барселону... А польский текст мейла (про омбудсмена и суд) не относится к вам лично, это общая информация, которую они, скорее всего, цепляют ко всем мейлам с рекламациями.
  13. Вы не учитываете время ожидания карт побыту. Мой муж получил гражданство в мае 2019, я сразу же подала внесек на КЧП как супруга - и получила децизию аж в феврале 2021 после кучи пшиспешений, понаглений и скарг. А если бы сразу подала на президента, то как раз успела бы дождаться решения) Я бы обязательно написала что-то в этом роде. Разве хотеть жить со своей семьей и иметь те же права, тем более когда браку уже 20 лет, - это ненормально?! Я бы вкратце описала историю вашей семьи - когда поженились, почему оказались в Польше, что здесь делаете, есть ли недвижимость. Если кроме гражданства супруги и детей придумать ничего не удается, то написала бы, что Польша стала вашим новым домом, вы связываете свое будущее с этой страной и хотите быть со своей семьей. Подумайте, какие минусы имеет отсутствие у вас гражданства для вас и вашей семьи. Какие будут плюсы, когда получите. Ну и вообще - очень хочу, дайте пожалуйста)) Это обоснование с точки зрения мужа-негражданина. Стоит еще написать письмо от вас-гражданки: дайте, пожалуйста, гражданство моему мужу, а то он страдает, а от этого и я страдаю, и дети страдают - а мы хотим быть все вместе. Или любое другое содержание, которое покажется вам уместным)) Удачи!
  14. Возможно, в разных воеводствах собеседование организуют по-разному, но у нас именно приходили проверять. Называлось это wywiad środowiskowy. Пришли двое пограничников, посмотрели, как мы живем, задали примерно те же вопросы, которые обычно задает полиция при визите к ожидающему разрешение на побыт, потом пошли разговаривать с соседями. Никаких фотографий и доказательств совместной жизни не просили. При этом мужа даже не было дома, так что "перекрестного допроса" не получилось. Но, скорее всего, соседи и так им все о нас рассказали)) В нашем воеводстве фотографии не упоминаются ни в одном списке документов. Возможно, они могут понадобиться, если при собеседовании возникают сомнения, но в моем случае никто о них даже не заикался (как и о других доказательствах совместной жизни). Так что фотографии иметь, конечно, желательно, но показывать их лично я бы стала, только если попросят.
  15. У меня так было. Несколько раз писала на почту, ответа не получила. Потом дозвонилась на инфолинию, и оказалось, что карта месяц как готова. Дозвониться удается примерно за 50 минут. Записали на через две недели. Удачи!
×
×
  • Создать...