Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Sikorka

Чемодан
  • Публикаций

    451
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Sikorka стал победителем дня 7 января

Sikorka имел наиболее популярный контент!

Репутация

30 Очень хороший

Информация о Sikorka

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Moskwa -> Wrocław

Посетители профиля

441 просмотр профиля
  1. Я отписывалась по Вроцлаву, но уже больше полугода прошло. Повторюсь: муж (+ ребёнок 13 лет) подал в конце декабря 18, получил в конце мая 19, итого 5 месяцев. В процессе попросили принести освядчение о том, куда муж сдал Карту Поляка, и переписать мое согласие на получение ребёнком гражданства, в котором сотрудница при приеме внеска допустила ошибку. Принесли, переписали, через неделю по почте пришла децизия. Из Польши за год выезжали один раз на неделю на море. Документы - по списку на сайте ужонда. Квартира своя. Работы нет, источник средств - немного денег на счёте. Ребёнок ходит в школу во Вроцлаве, к внеску прикладывали легитимацию школьну. Всё. Очередей особых не было, каких-то эксцессов тоже. С душегубкой на побыт часовый не сравнить...
  2. Я подумала, что вы под пользованием имеете в виду użytkowanie wieczyste. А кому же принадлежит "ваша" земля - вспулноте? гмине? Это не то же самое, что dzierżawa? В вашем случае как раз понятно, что разрешение не нужно, потому что земля формально не ваша. Но разрешение не всегда нужно, даже если земля в собственности, о чем написано в выдержке с сайта MSWiA, которую я привела выше.
  3. Скорее всего. Нет. Тут неважно, в собственности земля или в ужитковании вечистым (кстати, оно с прошлого года уже автоматически преобразовано в право собственности). Мы покупали с землей в ужитковании вечистым, и от необходимости получать разрешение нас избавило только то, что в книге вечистой был только lokal (первая книга) и części wspólne (доля в доме и участке - вторая книга). Если бы была ещё третья книга, понадобилось бы разрешение.
  4. Не совсем. Дело не в форме собственности, а в том, связана ли эта земля с квартирой (тут непонятно - вписана в ту же книгу вечисту?) или представляет собой отдельный объект недвижимости. Вот что написано на сайте MSWiA: Nabycie udziału w gruncie związanego z prawem własności lokalu mieszkalnego nie wymaga uzyskania zezwolenia Ministra, gdyż jest to prawo przynależne do lokalu i jest z nim ściśle związane (nieruchomość wspólna). Zezwolenia wymaga natomiast nabycie udziałów w odrębnych nieruchomościach tj. np. drogach dojazdowych, częściach osiedli, które są nabywane wraz z lokalem, ale stanowią odrębne nieruchomości i nie wchodzą w skład nieruchomości wspólnej.
  5. 1). Скажите, а куда нужно обращаться, чтобы заключить договор на вывоз мусора? Непосредственно в Экосистем или в ужонд мейский? Или ещё куда? У нас тоже дом. 2). А как вы платите налог на землю? Вас коснулось przekształcenie prawa użytkowania wieczystego w prawo własności? Нам до сих пор не пришла бумажка о пшекшталцении, а заплатить надо до 29 февраля. Волнуемся)
  6. А что, ожидается узбекская волна? Просветите, пожалуйста.
  7. На załączniki тоже нет билетов в 8 утра? А когда же надо приходить?
  8. Нет-нет, онлайн нет записи на гражданство (если это я писала, то со мной случился глюк!), онлайн - это запись на паспорт. На гражданство просто приходите с утра и берете талон. Год назад можно было взять в 8 утра без проблем. Ждали часа два.
  9. Надо, СОБ есть в списке обязательных документов на гражданство через воеводу. Достаточно одного экземпляра с переводом. USC сначала сделает документы для вас, потом для ребенка. А ваша жена вообще не будет подавать на побыт? Если будет, то ей тоже понадобится СОБ (польский, раз вы умейсоците его).
  10. Печатями в паспорте. Можно сохранять билеты, в том числе из Польши в Прагу. Только зачем подтверждать отсутствие? Мне кажется, это уже паранойя. Раз вы работаете в Польше, то с доказательствами присутствия вообще проблем быть не должно.
  11. Она подавала на сталый и так долго ждала?! Или все-таки на часовый?
  12. Гданьск - приграничная зона, иностранцам нужно разрешение на покупку квартиры.
×
×
  • Создать...