Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Sikorka

Чемодан
  • Публикаций

    715
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Sikorka стал победителем дня 20 апреля

Sikorka имел наиболее популярный контент!

Репутация

82 Очень хороший

Информация о Sikorka

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Moskwa -> Wrocław

Посетители профиля

816 просмотров профиля
  1. Может, он не получает ваших посланий через ePUAP? Вы указываете в них номер дела и фамилию инспектора? Если да, то я бы попробовала написать непосредственно инспектору на мейл. Формат мейла имя.фамилия@duw.pl
  2. Нет, банк вам сообщает, что они не могут разблокировать счет и, судя по всему (читаем между строк), не имеют права раскрывать конфиденциальную информацию в мейле. Причины блокировки указаны в бумажном письме, которое они вам отправили на адрес, который вы указали при открытии счета. Так что путь ваш лежит в Барселону... А польский текст мейла (про омбудсмена и суд) не относится к вам лично, это общая информация, которую они, скорее всего, цепляют ко всем мейлам с рекламациями.
  3. Вы не учитываете время ожидания карт побыту. Мой муж получил гражданство в мае 2019, я сразу же подала внесек на КЧП как супруга - и получила децизию аж в феврале 2021 после кучи пшиспешений, понаглений и скарг. А если бы сразу подала на президента, то как раз успела бы дождаться решения) Я бы обязательно написала что-то в этом роде. Разве хотеть жить со своей семьей и иметь те же права, тем более когда браку уже 20 лет, - это ненормально?! Я бы вкратце описала историю вашей семьи - когда поженились, почему оказались в Польше, что здесь делаете, есть ли недвижимость. Если кроме гражданства супруги и детей придумать ничего не удается, то написала бы, что Польша стала вашим новым домом, вы связываете свое будущее с этой страной и хотите быть со своей семьей. Подумайте, какие минусы имеет отсутствие у вас гражданства для вас и вашей семьи. Какие будут плюсы, когда получите. Ну и вообще - очень хочу, дайте пожалуйста)) Это обоснование с точки зрения мужа-негражданина. Стоит еще написать письмо от вас-гражданки: дайте, пожалуйста, гражданство моему мужу, а то он страдает, а от этого и я страдаю, и дети страдают - а мы хотим быть все вместе. Или любое другое содержание, которое покажется вам уместным)) Удачи!
  4. Возможно, в разных воеводствах собеседование организуют по-разному, но у нас именно приходили проверять. Называлось это wywiad środowiskowy. Пришли двое пограничников, посмотрели, как мы живем, задали примерно те же вопросы, которые обычно задает полиция при визите к ожидающему разрешение на побыт, потом пошли разговаривать с соседями. Никаких фотографий и доказательств совместной жизни не просили. При этом мужа даже не было дома, так что "перекрестного допроса" не получилось. Но, скорее всего, соседи и так им все о нас рассказали)) В нашем воеводстве фотографии не упоминаются ни в одном списке документов. Возможно, они могут понадобиться, если при собеседовании возникают сомнения, но в моем случае никто о них даже не заикался (как и о других доказательствах совместной жизни). Так что фотографии иметь, конечно, желательно, но показывать их лично я бы стала, только если попросят.
  5. У меня так было. Несколько раз писала на почту, ответа не получила. Потом дозвонилась на инфолинию, и оказалось, что карта месяц как готова. Дозвониться удается примерно за 50 минут. Записали на через две недели. Удачи!
  6. Если вы имеете в виду семейные фото, то такого требования нет. Но, ссылаясь на законодательство, приходят проверять нефиктивность брака, в том числе говорят с соседями.
  7. Ко мне тоже приходили пограничники (и отдельно полиция), причем я подавала даже не на гражданство, а на побыт часовый по воссоединению с гражданином.
  8. Вряд ли немцы стали бы учить школьных учителей языку, который им никогда не пригодится. Раз учили - значит, проблема уже назрела. И речь о Западной Германии, разумеется. Надо быть альтернативно одаренным, чтобы бежать из Польши в ГДР. Я бы в такой ситуации рванула на Кубу, там хоть тепло))
  9. Скорее, поляки массово перебирались в Германию и отказывались от польского гражданства, чтобы получить немецкое (там есть такое условие). Моя знакомая немка, учитель немецкого как иностранного, еще в 80-х годах учила в институте польский - ждали волну поляков. И дождались, видимо.
  10. Дело даже не в сроках, а в отношении ужендников. Мой муж подавался на сталый побыт, и все было примерно как вы рассказываете. А я подавалась на часовый, и отношения просто не было. Никакого. Сдала документы, жду - тишина. Три месяца прошли - тишина. Пишу письмо на имя руководителя отдела по делам иностранцев (т.к. инспектора еще не знаю) - тишина. Потом все-таки приходит письмо с фамилией инспектора, пишу ему - тишина. Пишу понагление - тишина. Пишу жалобу руководителю отдела - тишина. И так почти два года, хоть ты убейся. При этом в личном общении (когда оно вдруг случается) они вполне милы. Я думала, что это мне так "повезло", но тут читала историю одного американца, который получал ВНЖ во Вроцлаве. Он думал, что тут везде такое отношение, а потом, уже получив ВНЖ, пришел мельдоваться в ужонд мейский и был поражен сердечностью персонала. Сделал вывод, что полученная карта побыту перевела его в категорию людей...
  11. Сталый и часовый - это два разных мира))
  12. Спасибо. А долго ждали, слушая музыку? У меня почему-то разъединялось, как только я нажимала 2 - "Карта побыту".
  13. Добрый день! Скорее всего, это очередной квест от DUW)) Мне пока не удалось записаться на получение: отправила один мейл и два раза пробовала дозвониться. Прождала больше часа на телефоне и не дозвонилась. А мадам по другую сторону провода вас не записала? Не сказала, когда звонить, чтобы записаться на июнь?
  14. Главное - не принимать близко к сердцу, а то так и чокнуться можно...
  15. Похоже, вы правы, а на сайте уженда в разделе о получении карты побыту написана дезинформация. Мне тоже сегодня без дополнительных просьб пришла смска, что карта готова и надо записаться на получение по мейлу или по телефону. Непонятно только, зачем они тогда велят периодически звонить и узнавать, готова ли карта... Статистика для ожидающих: от момента подачи документов через ePUAP прошло ровно два месяца. От момента подачи внеска на побыт часовый до децизии прошел 1 год 9 месяцев (побыт с гражданином).
×
×
  • Создать...