Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Sikorka

Чемодан
  • Публикаций

    309
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Sikorka стал победителем дня 24 февраля

Sikorka имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 Обычный

1 Подписчик

Информация о Sikorka

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Moskwa -> Wrocław

Посетители профиля

220 просмотров профиля
  1. Тут можно только гадать, но у нас продление срока рассмотрения дела на четвертый месяц было именно из-за отсутствия ответа от пограничников.
  2. Ну о конкретном числе речи, конечно, не идет. Я говорю о плюс/минус двух неделях, тем более что инспектор сказала, что вот-вот будет децизия. Если вдруг будет задержка - ну что же делать, воспримем это философски)) Была сегодня в уженде, пообщалась с народом на предмет как подать внесек. Вывод: забить термин практически невозможно, их мгновенно разбирают посредники. Надо посылать почтой с уведомлением о вручении, сроки вроде бы те же. Лично стремятся подать те, кому срочно нужна печать в паспорт. В делегатурах прием внесков тоже только по записи через сайт, единственное - в Еленей Гуре рано утром дают 1-2 билетика, но люди занимают очередь аж с вечера. В общем, картина апокалиптическая...
  3. Мы во Вроцлаве написали nie dotyczy, а инспектор сказала, что так нельзя, нужна конкретика. Мы приложили выписку со счета в польском банке, и это прошло без проблем (но децизию ещё ждем). Лично я написала бы то, что просят инспекторы - естественно, в пределах разумного, т.к. требования иметь доход и жилье в законе действительно нет. Добрый день. Пребывание считается непрерывным, если человек отсутствует в Польше не более 6 месяцев в году и не более 10 месяцев за весь учитываемый срок пребывания (неточная формулировка). В любом случае, ваша жена пребывала в Польше непрерывно в течение последнего года и может спокойно подаваться на гражданство.
  4. Извините, если задела вас своей самоуверенностью, но сарказма не поняла. Так сказала инспектор. Все ответы от служб на месте, документы в порядке, срок 7 июня, продлевать больше не будут, так что ждем децизии воеводы максимум до середины июня, ибо почтой. Что не так? Загвоздка только в том, что мне уже больше недели не удается поймать термин, чтобы подать внесек на побыт как супруге гражданина. Вчера/сегодня буквально не отходила от компа, тыкала каждые 2 минуты. Сегодня в 9 утра появилась новая дата - и ни единого термина. Работает ли вообще эта система? Там даже на odbiór paszportu очередь до середины июля и ни одного термина. По моему оптимистичному мнению, так не бывает)) Кто-нибудь подавал в последнее время? Отзовитесь, пожалуйста.
  5. Выше в теме уже недавно было обсуждение. Новый внесек по новому основанию, причем не позже чем через месяц после получения децизии о гражданстве.
  6. Люди, кто-нибудь недавно подавал внесек на побыт? Во Вроцлаве система предлагает две опции - просто wniosek o legalizację pobytu (запись уже на середину июля) и wniosek o legalizację pobytu SALA A (очередь на начало июня). Муж в ближайшие недели получит гражданство, и я хочу побыстрее подать новый внесек на побыт уже как супруга гражданина. В какой из этих двух очередей ловить дату? Заранее благодарю.
  7. А вам прямо дали номер для отслеживания через нет?! Может, это новая функция? Вот буквально сейчас роюсь на сайте (залогинившись в свое конто), пытаюсь зарезервировать термин и вижу в услуге "внесек о легализации побыта" две опции - "зарезервировать термин" и "взять билет". В опции "билет" просят подать код билета. Попробуйте там, вдруг это оно. А как вы подавали внесек? Мне тоже скоро предстоит. Вы регистрировали термин на сайте?
  8. На сайте уженда нельзя узнать имя инспектора и номер дела. Они будут в письме о начале рассмотрения вашего дела, которое должно вам прийти по почте. Вы подавали на побыт или на гражданство? Если на гражданство, то на подтверждении приема документов есть телефон и электронный адрес. Если на побыт, то остается только ждать.
  9. Уважаемые вроцлавяне, кто-нибудь подавал в последнее время на побыт часовый (по воссоединению)? Когда выкладывают новые термины на сайте? Никак не могу поймать. Помогите, плиз!
  10. Мы подавали в январе во Вроцлаве, и в списке требуемых документов действительно была справка из садика/школы для ребенка. Ребёнок идет "прицепом" к внеску отца. Мы удивились, но правовую основу не спрашивали, поскольку ребёнок живет в Польше на КСП, и ужонд вполне устроила копия легитимации школьной. Приводить ребенка до 16 лет на подачу документов было не нужно.
  11. Нам не оставляла. Полицейский зашел позже, застал нас и в разговоре упомянул, что они приходят три раза. Если не застанут - значит, так и пишут, что не застали.
  12. По безвизу не скажу, а по моему шенгену в 2016 году за меня подавал муж. Потом пришли два письма из уженда об открытии дела: основное ему, а мне - копия. В письме было сказано, что при желании можно прийти и поставить печать. В уженде мне поставили печать по предъявлении этого письма. Следующие письма тоже приходили парами.
  13. В обсуждаемой части статьи изменилось только то, что теперь супруг, проживающий в Польше, подает внесек на воссоединение другого супруга только с его письменного разрешения. Раньше разрешение не требовалось. Но жены Wiktor это не касается, поскольку у нее уже есть карта побыта, то есть она живет в Польше и может подаваться на воссоединение сама. Вопрос был - как ей лучше поступить в связи с истечением срока действия карты побыта через два месяца: податься на воссоединение сейчас или как-то оттянуть подачу. Лично я не вижу смысла оттягивать; наоборот, если Wiktor получит гражданство, пока дело его жены ещё будет рассматриваться (что более чем вероятно), она сможет донести децизию и сразу получит побыт по ст. 158, а это ускорит получение ей сталего побыта. Но, может быть, я не знаю о каких-то подводных камнях? Думаю, Wiktor не один тут в такой ситуации, и другим тоже будет интересно.
  14. Если он идет по воссоединению, будучи в Польше на визе, то за него подает супруг. Проверено, мы так подавали в 2016. А на вторую и последующие карты человек уже подает сам, т.к. считается проживающим в Польше. Так нам объяснили в уженде. Моя карта ещё действует, но я скоро буду подаваться (надеюсь, что скоро!) и готова рассказать, как все прошло. Я пыталась вам сказать, что, на мой взгляд, ваша жена спокойно может подавать на следующую карту (естественно, до истечения срока действия предыдущей) и потом донести вашу децизию и заявление о смене основания пребывания. В заявлении надо написать, что муж получил гражданство, копию децизии прилагаю и прошу изменить основание пребывания с "побыт с иностранцем" (ст. 159) на "побыт с гражданином Польши" (ст. 158). Всё. Поскольку у вашей жены уже была карта побыту, то во время ожидания новой она сможет работать. Самое плохое, что может произойти, это жена получит побыт первая, и ей придется тут же переподаваться по новой статье. Но это маловероятно, т.к. карту побыту в 99% случаев ждать дольше, чем децизию о гражданстве. Ну и чем быстрее ваша жена получит карту по 158 статье, тем быстрее у нее начнется отсчет срока на побыт сталый.
  15. Вам же выше дали ссылку на ст. 168. В ней специально оговорено, что внесек за супруга, пребывающий в Польше на основании визы/безвиза, подает супруг, уже имеющий карту побыта. В остальных случаях человек подается сам, если в законе не указано обратное (а оно не указано, посмотрите соседние статьи). И в уженде мне сказали то же самое. У нас такая же ситуация, и я специально узнавала, что мне делать после получения мужем гражданства. Отпишусь потом здесь, когда подам новый внесек. У мужа срок вынесения децизии 19 апреля, а там кто его знает... На месте вашей жены я бы в самом конце срока действия карты побыта подала новый внесек на побыт по воссоединению. Когда вы получите гражданство, она просто донесет инспектору вашу децизию и напишет заявление об изменении основания пребывания. Если я правильно помню, такое заявление надо написать в течение месяца с момента получения децизии (то есть пребывание вашей жены не станет автоматически нелегальным в момент получения вами децизии). Кроме того, внесек на побыт рассматривают дольше, чем на гражданство, так что вы наверняка успеете получить гражданство раньше, чем она побыт.
×
×
  • Создать...