Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Sikorka

Чемодан
  • Публикаций

    343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Sikorka стал победителем дня 7 августа

Sikorka имел наиболее популярный контент!

Репутация

11 Хороший

1 Подписчик

Информация о Sikorka

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Moskwa -> Wrocław

Посетители профиля

280 просмотров профиля
  1. Нам инспектор позвонила и спросила, выслать решение почтой или заберете лично. СМС не предлагала.
  2. Тут про 500+ и на первого, и на остальных!
  3. Мы тоже подавали 01.07 через Милленниум, тоже раньше не получали и тоже на букву S. Подтверждение получения внеска пришло в тот же день, деньги пришли 30 июля. Где-то в начале августа получили на мейл подтверждение признания выплат. Но у нас подавал муж, т.к. они с ребёнком граждане. Я на КЧП и от себя подала на Добрый Старт. Уже знаю, что свядчение признали, но денег пока тоже нет.
  4. Почему сразу отказ? А децизию съели, потому что не хотели человека расстраивать? По-моему, они просто запутались в документах, и, конечно, лучше всего бы было к ним пойти и ознакомиться с делом.
  5. Возможно, кому-то будет полезно: В пункте информации мне посоветовали отправить внесек почтой, подождать месяц-два, прийти в ужонд с паспортом или картой побыту и взять талончик osobiste stawiennictwo/odciski palców (с буковкой N). Там написано "только по вызову", но ужендники все равно вас примут и даже будут рады, что вы сами пришли. В окошке вам скажут, появилось ли ваше дело в системе. Если появилось, то можете сразу же сдавать недостающие документы и потом ждать письмо из уженда с номером дела и фамилией инспектора. Говорят, это должно ускорить дело))
  6. У нас ребёнок и папа, который заявитель 500+, уже граждане; может, поэтому ничего не просили донести. В прошлом году я подавала на 300+ первый раз, и из МОПСа просили лично привезти им децизии и карты побыта. В этом году пока тишина, но я подала всего неделю назад.
  7. Пришли 500 зл. на первого ребенка, Вроцлав. Мы подали 1 июля через банк. После UPO никаких сообщений из MOPS не было.
  8. Ребята, помогите, пожалуйста, советом! Заполняю внесек на президента и запнулась о пункт IX - данные на малолетнего, objętego wnioskiem. Мой малолетний сын уже получил гражданство через воеводу вместе с отцом, то есть внесек на президента касается меня одной. Пишу в пункте IX "nie dotyczy", правильно? В децизии о признании мужа гражданином написано, что вместе с ним гражданином признан и наш с мужем сын (указаны наши с мужем имена и моя родовая фамилия). То есть я прилагаю к внеску децизию и доводы мужа и сына? Свидетельство о рождении сына не нужно?
  9. Люди, а во Вроцлаве кому-нибудь пришло что-нибудь кроме UPO? Мы подали 1 июля, в тот же день пришло UPO, а дальше пока молчок...
  10. Мой муж столкнулся с таким, но он получал децизию по почте. Инспектор сказала, чтобы он подавал на довуд недели через полторы-две после получения децизии, поскольку к ней должно вернуться звротное потвердзение отбёру, и только тогда она изменит его гражданство в системе Но, поскольку вы получали лично, думаю, инспектор просто о вас забыл. Я бы к нему сходила (или написала) и напомнила. Времени уже прошло более чем достаточно.
  11. Ваши СОРы и СОБ должны быть в оригинале. СОРы и СОБ родителей нужно предъявить оригиналы, сотрудники сделают копии, сами их заверят, а оригиналы отдадут вам. По крайней мере, так было у нас во Вроцлаве.
  12. 1. Ваши СОРы и СОБы забирают, избежать этого нельзя. СОРы и СОБ родителей нам отдали обратно, взяли только копии. Нотариальные копии не годятся. 2. Мой муж тоже не хотел отдавать СОР образца СССР, на основании которого он получил Карту Поляка, поэтому съездил в родной город и взял в ЗАГСе дубликат. В Уженде Стану Цивильнего сказали, что для них не имеет значения, какой СОР он им отдаст - советский или современный. Он, конечно же, отдал современный. При этом первоначальный СОР остается действительным.
  13. Как нам объяснили в USC, лучше подать все документы сразу, иначе придется платить ту же сумму за каждое последующее дополнение. У нас сначала ввели в БД сведения о родителях, потом наши собственные СОРы и СОБ, а уже через несколько дней, когда наши польские СОРы и СОБ были готовы, приняли СОР ребенка. Если родители в разводе, можно взять в ЗАГС архивную справку о заключении брака.
  14. При записи в ужонд записывайтесь просто на побыт часовый. Смена карты - это если вы ее потеряли или сменили место жительства, например. На побыт сталый будете записываться, когда жена проживет два года по карте на основании брака с поляком. Удачи!
  15. 1. Да. 2. Дали только подписать и выдали на руки клаузулу информацийну, касающуюся обработки персональных данных.
×
×
  • Создать...