Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Sikorka

Чемодан
  • Публикаций

    586
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Sikorka стал победителем дня 20 сентября

Sikorka имел наиболее популярный контент!

Репутация

56 Очень хороший

Информация о Sikorka

  • Звание
    Заслуженный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Moskwa -> Wrocław

Посетители профиля

659 просмотров профиля
  1. Уважаемый форум, а кто-нибудь проходил в последнее время wywiad środowiskowy? Жду децизии на КЧП по мужу-гражданину и получила от инспектора копию его письма в пограничную службу, в котором инспектор просит пограничников тщательно проверить, а не фиктивный ли у нас брак, в том числе с проверкой наших бытовых условий и опросом соседей. Скажите, а как происходит такой wywiad? Надо сидеть дома и ждать? Или они позвонят и назначат время? Нужно ли будет показывать какие-либо документы, фотографии или это просто беседа? Заранее спасибо.
  2. Не знаю, как в Польше, а в России при смене имени меняют и ваше имя как матери в свидетельстве о рождении ребенка. Так что при необходимости достаточно будет показать СОР ребенка. Мы так жили лет до семи ребенкиных , никаких неудобств не ощущая, но потом я все-таки поменяла фамилию перед переездом в Польшу, чтобы была польская.
  3. Увы, не знаю. Насколько я поняла, зезволение может не требоваться только для przydomowych ogródków przynależnych do lokalu mieszkalnego, да и то не для всех. То есть без разрешения можно купить lokal mieszkalny с долей в участке, на котором стоит дом, при условии что к этому локалю не прилагаются części osiedla с отдельной ксенгой вечистой. Пустые участки - только с разрешением. Grunt rolny вообще трудно купить даже гражданам Польши, т.к. нужно быть rolnikiem. Некоторые ради этого даже идут на двухмесячные курсы rolnictwa, получают свидетельство и с ним уже покупают (не собираясь организовывать фермерское хозяйство). Если вы рассматриваете покупку конкретного участка, я бы на вашем месте написала в министерство, они отвечают на вопросы.
  4. Вот эта тема: Плюс стоит зайти на страницу MSWiA, раздел о покупке недвижимости иностранцами, там есть разъяснения с примерами. Удачи!
  5. Мне как человеку, непривычному к электронному документообороту, всегда хочется отдать комплект документов в окошко одной кучкой, чтобы ничего не потерялось. Как, по-вашему, было бы лучше поступить: выслать комплект документов бумажной почтой и сразу же отправить недостающие через ePUAP (как я понимаю, PITы тоже можно?) или лучше подождать, пока они получат бумажный комплект и зарегистрируют его в системе?
  6. Промеса, как и разрешение, дается под конкретную недвижимость. И ждать ее примерно столько же. И потом надо еще раз подавать на разрешение. В общем, бессмысленная затея. Реальные пути, насколько я поняла - это 1) ждать гражданства; 2) покупать недвижимость, не требующую разрешения; 3) раздел имущества и покупка на гражданина. А вы в приграничной зоне или хотите купить квартиру/дом с землей? Если второе, то посмотрите тему о покупке дома. Я там писала про покупку дома без разрешения.
  7. С фотографиями в суде это понятно и разумно, но с одписами документов USC вряд ли имеет смысл. Ну кто в уженде воевудским и в канцелярии президента будет совать в комп неизвестную флешку? Насколько я понимаю, ужонд должен интересовать номер документа, по которому можно удостовериться, что он не поддельный. Если это так, то, по идее, канцелярию должна устроить и распечатка. Попробую узнать в уженде, т.к. через ePUAP, конечно, было бы быстрее и удобнее.
  8. Спасибо за совет. Так и вижу, как они открывают конверт и меняются в лице))
  9. Спасибо. А для подачи на гражданство через президента (почтой) подойдет такой распечатанный PDF?
  10. К сожалению, нельзя. По срокам я слышала, что разрешения ждать больше года, поэтому вам проще подождать еще год, подать второго супруга на гражданство, получить его и спокойно купить землю без разрешения.
  11. В любом уженде на территории Польши.
  12. Вы имеете в виду нотариальные копии документов? Говорят, у входа со стороны набережной есть почтовый ящик, куда их можно складывать. Но я бы лучше почтой отправила со zwrotnym potwierdzeniem odbioru. А почему вы хотите именно лично? Чтобы заодно откатать пальцы? Я еще 1 августа 2019 все сдала и откатала - не помогло))
  13. Поздравляю с юбилеем)) У меня - год и три месяца. Тоже в апреле было первое письмо, срок рассмотрения дела указан - 90 дней после отмены stanu zagrożenia epidemicznego. И тишина. Вы писали понагление? Вроде уже опять можно. Я сижу сочиняю.
  14. В уженде уже принимают лично? А как вы записывались? Термин по нынешним временам не так ужасен, меньше года...
  15. Для узнания за обывателя достаточно указать, на основании чего вы претендуете на гражданство: Proszę o uznanie mnie i mojego małoletniego dziecka za obywateli polskich na podstawie Art. 30 ust. 1 pkt. 7 Ustawy o obywatelstwie polskim.
×
×
  • Создать...