Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Sikorka

Чемодан
  • Публикаций

    553
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Sikorka стал победителем дня 12 февраля

Sikorka имел наиболее популярный контент!

Репутация

52 Очень хороший

Информация о Sikorka

  • Звание
    Заслуженный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Moskwa -> Wrocław

Посетители профиля

593 просмотра профиля
  1. Я не отслеживала изменение статуса на ePUAP (не знаю даже, есть ли там такая опция) и просто ждала реакции уженда. Через 10 дней пришло бумажное письмо. Опять же не могу сказать, было оно ответом на мое письмо через ePUAP (но дата - через 3 дня после моего письма) или на мои предыдущие послания по другим каналам (бумажную просьбу о пшиспешении за месяц до того и письмо на электронную почту уженда). Удачи вам!
  2. Разумеется, но в нынешних условиях других способов напомнить о себе я не вижу.
  3. Имеют, но просьба - это всего лишь просьба, а не понагление. Понагление я тоже написала, но отправлять не стала, т.к. бессмысленно. Нет никакого образца, каждый пишет свое обоснование. Примерно так: Ja, ..., PESEL ...., zamieszkała przy ul. ...14/, 53-333 Wrocław przebywam w Polsce na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy z tytułu ..., które wygasło 10 maja 2020 r. W dniu 15 czerwca 2019 r. wysłałam pocztą wniosek o udzielenie mi pobytu czasowego z tytułu ... i kopii niezbędnych dokumentów, a w dniu 1 sierpnia 2019 r. złożyłam odciski linii papilarnych i okazałam oryginały dokumentów. Moja sprawa nie jest skomplikowana i moim zdaniem nie zawiera braków formalnych. Bardzo proszę o rozpatrzenie mojego wniosku w najszybszym możliwym terminie z uwagi na to, że ... Mam wielką nadzieję, że Państwo znajdą okazję, by spełnić moją prośbę. Z góry dziękuję za rozpatrzenie mojej sprawy.
  4. Уважаемые вроцлавяне, скажите, пожалуйста, сколько сейчас примерно времени проходит от первого письма до вынесения децизии? Браков формальных нет, пальцы откатаны. Запросы в службы отправлены 30 апреля, через неделю приходил участковый - и с тех пор тишина. Статус дела на przybysz не менялся с 30 апреля: pismo w sprawie - wszczęcie postępowania. По закону у служб есть два месяца на ответ, но как обстоит дело в реальности?
  5. Уважаемые форумчане, посоветуйте плиз. Чуть больше года назад подалась на КЧП по воссоединению с гражданином, в марте-апреле выслала prośbę o przyspieszenie и пару писем через epuap. В первых числах мая получила письмо о начале рассмотрения дела с копиями запросов во все службы. Всё датировано 30 апреля. Через неделю приходил участковый, и я уже было обрадовалась, что дело сдвинулось. Но прошло два месяца - и снова тишина. В моем аккаунте стоит всё тот же статус дела: pismo w sprawie - wszczęcie postępowania. Долго ли сейчас рассматривают запросы в службах? Дело простое, браков формальных нет, пальцы откатала. Думаю написать новую prośbę o przyspieszenie через epuap, но, может, еще рано?
  6. Да, дополнительный лист - это Annex к внеску. Ксерили все страницы паспорта, даже пустые (так сказали в уженде). Но мы подавались на воеводу. КП - это карта поляка? Тогда в консульстве. В Польшу надо ехать, только если есть карта побыта. По поводу документов, удостоверяющих личности детей, я бы узнала в уженде и консульстве. Но при подаче вам точно будут нужны польские СОРы и СОБ.
  7. Внесек можно заполнять на компьютере или от руки печатными буквами. Мы заполняли на компьютере. Для третьего ребенка распечатайте дополнительный лист. Жена, если не живет в Польше или не имеет карты побыту, должна выразить согласие в Гродно в консульстве. Если живет в Польше на карте побыту, то в уженде при сдаче. Заранее ей писать ничего не надо. У них есть специальный формуляр, который нужно на месте заполнить и подписать. Пока она будет заполнять, придет специальная тетенька, удостоверит ее личность и поставит печать в формуляре. В Польше это бесплатно, в консульстве - не знаю. Насчет наличия паспортов у детей не знаю, т.к. у нашего есть. Лучше узнать в уженде. СОРы детей и ваши СОР и СОБ нужны польские, их надо сделать (умейсцовить) заранее в USC. При умейсцовении белорусские документы заберут, так что лучше сделайте на родине дубликаты. Насчет раздельной подачи вас и детей - не понимаю, зачем это нужно, и можно ли так делать вообще. Мы подавали мужа и сына в одном внеске. Паспорт ребенка копировали все страницы.
  8. Ко мне приходили в начале мая. Я подумала, что ужонд таким образом проверял нефиктивность брака, т.к. я подалась как жена гражданина. Первая карта была по воссоединению с иностранцем на КСП, и там проверка на фиктивность не предусмотрена.
  9. Лично ко мне приходил участковый, а не страж гранична. Вероятность не знаю: когда ждала первую карту, никто не приходил; теперь жду вторую - и вот пришли.
  10. Если правильно помню, то примерно за три месяца до экзамена. Ближе к делу стоит почаще заходить на страничку универа, чтобы не упустить, т.к. места разлетаются мгновенно. Нюанс, по моему опыту двухлетней давности, только один - отсутствие обратной связи: вы записываетесь, а в ответ - тишина. Подтверждение записи не приходит. Я так долго сидела и гадала, записалась я или нет и можно ли уже платить. Но, если позвонить, то всё тут же посмотрят и ответят. Удачи!
  11. Да, инспектор прислал мне письмо о начале рассмотрения дела и копии писем во все службы. Не прошло и года))
  12. Нам инспектор велела заполнить только личные данные, а остальное продиктовала сама. Честно говоря, уже не помню, что там было. Если вы будете подавать лично, то лучше просто оставить незаполненные строки.
  13. Я отправляла письмо просто на Urząd Wojewódzki, но в теле письма указала, что пишу начальнику отдела Spraw Obywatelskich i Cudzoziemców. Просила сообщить мне номер дела и фамилию инспектора - ну и вообще поторопиться. Письмо успешно дошло, ответ получила от своего инспектора бумажной почтой дней через 10.
  14. В Беларуси без ПМЖ не примут. Может быть, написать или позвонить в польское консульство в РФ и описать ситуацию? Я так понимаю, главное - гражданство, а прописки может и не быть, но, прежде чем ехать, я бы все-таки узнала наверняка. До Калининграда вполне можно доехать, но придется сидеть в карантине два раза... Извините за оффтоп, а чем ужонд обосновал отказ по воссоединению?
  15. Даже в Вики есть про бюро во Львове: https://pl.wikipedia.org/wiki/Federacja_Organizacji_Polskich_na_Ukrainie В любом случае можно позвонить в центральное бюро и узнать, есть ли филиал в вашем городе.
×
×
  • Создать...