Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

emigrant007

Чемодан
  • Публикаций

    1585
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

emigrant007 стал победителем дня 25 февраля

emigrant007 имел наиболее популярный контент!

Репутация

34 Очень хороший

Информация о emigrant007

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Emigrant

Посетители профиля

1728 просмотров профиля
  1. Я сомневаюсь, честно говоря, что ужонд этот ответ устроит. Соблюдение закона - обоснованная необходимость для передвижения. Но в любом случае удачи топикастеру. Максимум, что потеряет - возможность въехать назад в течении полугода-года.
  2. Выдача карты должна чем-то аргументироваться. Вот если бы в Польше запретили полностью любое движение в сторону границы тогда может быть есть повод. То, что творится за границей (что человек будет делать там) их вообще не интересует. Главное чтобы покинул территорию ЕС. Вы должны найти железобетонные аргументы почему правительство Польши создало такие условия в которых она не может покинуть Польшу.
  3. Вообще не вижу проблем ей выехать автомобилем не нарушая закон. Все карты выдаются более менее одинаково. Все зависит только от заявителя. Если заявитель умеет доставать ужонд (и те уже имели с ним дело) то децизии выдаются в срок меньше месяца. Иначе может тянуться до 6. Сроки для Кракова.
  4. Отсутствовали, естественно. Тут вопрос как считается выезд и возврат в тот же день.
  5. На жаль за межами України сайт з судовими рішеннями не доступний. Можете викласти текст?
  6. Не умеете вы с ними общаться. Мы подались на часовый 4го февраля. Дата на децизии 2го марта. Децизию отправили почтой. Шла три недели. Тоже просьба прислать мельдунек на электронный адрес. Они хорошо учат уроки и знают кто будет добиваться соблюдения своих прав, а кто будет терпеть. Думаю с резидентом также быстро пришлют.
  7. Разумно это делать ровно через один месяц от даты подачи. 3 месяца даётся на полный процесс (с выдачей карты) в случае сложного дела. Так даётся два месяца. Потому что адвокат в первый же месяц пишет жалобу. Правильно!!! оформленную!!!
  8. Вот поэтому это и запрещено. 17 дней вирус живёт на поверхности Да ладно. Полиция уже чудесно доставляет еду всем кто находится на карантине. В других странах еду доставляют военные.
  9. Запрет гулять есть. Есть отдельные комментарии министерства, которые менялись на диаметрально противоположные уже три раза. Сначала там четко написали, что есть запрет, потом нет, потом есть, на данный момент нет. Но комментарии министерства это всего лишь комментарии. Они могут быть отозваны в любой момент и может быть заявлено, что все просто не так поняли закон. Давайте предположим, что больной человек без симптомов вошёл в лифт по дороге в магазин и назад. А за ним в этот же лифт зашла семья с бабушками, дедушками и детьми (ведь можно же семьями гулять). А теперь представьте себе, что больной человек в течении дня ещё десять раз выходил гулять в парке/во двор/на улице используя этот же лифт. Во сколько раз возрастает риск заражения семьи, которая воспользуется лифтом после такого человека? К сожалению, болеть будет до тех пор пока не перестанут гулять. Полный запрет на выход из дома и все. Вирус останавливается и замирает в пределах уже заражённых квартир и больниц.
  10. Полиция не способна даже оштрафовать тех кто последние дни безвылазно гуляет в парке, к сожалению.
  11. Ну что же, все ждут очередных новостей о том как в Гданське цены на жилье опять пробили потолок и растут дальше на фоне короновируса.
  12. Извиняюсь имелась в виду, конечно же umowa o prace.
  13. В связи с экономическим кризисом подниму интересную и важную тему. А именно, в каких случаях работодатель при Umowa o dzieło может уволить сотрудника, а в каких нет. Давайте для простоты выкинем другие мусорные виды договоров и испытательные сроки. Я знаю про три способа: 1. По согласию сторон 2. При сокращении (в этом случае работодатель не имеет права открывать эту же вакансию в течении определенного времени) 3. В случае тяжёлого нарушения работником правил: разглашение конфиденциальной информации, неявка на работу без уважительных причин, ... Как то ещё?
×
×
  • Создать...