Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

emigrant007

Чемодан
  • Число публикаций

    1303
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

emigrant007 последний раз побеждал 21 Декабря 2018

emigrant007 - автор самых популярных публикаций!

Репутация

5 Обычный

1 подписчик

О emigrant007

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Emigrant

Недавние посетители профиля

1239 просмотров профиля
  1. emigrant007

    Покупка квартиры

    А кто сталкивался с разной суммой первого транша? Т.е. банк готов дать кредит при оплате 10%, а застройщик хочет первый транш намного больше. Как этот вопрос решается?
  2. emigrant007

    Ипотека

    5.1. Пройдено. Результатом снова получено pozytywną decyzję do zdolności kredytowej. Как я понимаю, суть в разном уровне анализа тут и в п.2. Видимо, на локальном уровне и на уровне главного офиса. Как я понимаю, 5.1. и новый пункт 5.2. появились из-за превышения квоты возможного принятия решений локальным отделением. появился новый пункт: 5.2. "analiz zabezpieczeń" - что это - затрудняюсь сказать, но занимает ровно неделю, по словам менеджера. после этого обещают: 5.3. Получать децизию 5.4. Делать проект договора Я, честно говоря, уже утомился.
  3. emigrant007

    Страхування життя та здоров'я

    У кого выкупить? Или вы имеете в виду завести вообще?
  4. emigrant007

    Подача PIT-37 в 2019

    У меня вопрос, может ли выплата по ипотеке, суммы потраченные на ремонт помещения повлиять на возврат налогов?
  5. emigrant007

    Poждение ребенка на территории Польши как быть?

    Ні. Внутрішні ID картки видають тільки в Україні
  6. emigrant007

    Страхування життя та здоров'я

    Хочу взяти іпотеку. Є пропозиції від декількох банків. Одні вимагають мати страхування життя (і пропонують придбати свій пакет з повним покриттям виплат), інші нічого не вимагають. Так як сума доволі велика, а в родині наразі працюю тільки я, хочу мати впевненість, що все буде добре в майбутньому. Я знайшов декілька страхових компаній які займаються страхуванням: PZU Prudental AXA OpenBrokers Можливо ви щось порадите. Страхування потрібне не для галочки, а реальне. Тобто компанія повинна бути надійною і гарантувати виплату в найкоротший термін (до місяця) при настанні страхового випадку. З можливих опцій цікавить: страхування життя страхування здоров'я від серйозних хвороб страхування від нездатності виконувати роботу, яку зараз виконую страхування від нещасних випадків накопичення коштів з виплатою у разі відсутності страхових випадків Також, взагалі було б цікаво почути думку людей які зважували за та проти щодо страхування.
  7. emigrant007

    Ипотека

    По ходу процес работы с банком становится все сложнее. 1. Была внесена заявка на кредит (пока что от застройщика есть только резервационный договор) 2. Был проведен анализ zdolność kredytowa 3. Был проведен анализ условий резервационного договора 4. Была проведена оценка стоимости жилья и стоимости ремонта 5. Банк предоставил formular informacyjny. Банк написал, что мне нужно на него согласиться и тогда они будут: 5.1. Высылать заявку на анализ 5.2. Получать децизию 5.3. Делать проект договора На пункты с 1 по 5 два банка потратили 3 недели. Мне не совсем ясно на какой я стадии с банком перед тем как я могу идти к застройщику и подписывать умову девелоперскую. Т.е. могу ли я это безболезненно сделать уже сейчас или все же стоит дождаться проекта договора с банком и/или еще какой-нибудь очередной стадии? И сколько вся эта канитель может длиться?
  8. emigrant007

    Покупка квартиры

    Все же интересно: Чтобы подписать умову девелоперскую нужно заплатить первый взнос в размере который просит банк для кредита? 10 - 15%? Я смотрел образец умовы девелоперской которая есть в резервационном договоре и я не нашел ничего про то в какие сроки нужно платить. Т.е. там есть пункт про транши, но они пустые. Получается, что зная, что банк хочет чтобы вы заплатили 10% самостоятельно нужно договориться с застройщиком чтобы первый транш был, к примеру 10 мая и составлял 10% (которые хочет банк), а второй (и следующие) гарантировано тогда когда банк будет готов его выплатить (в размере как хочет застройщик по согласованию с банком)? Получается очень сложная схема, где по-сути нужно с застройщиком подписать договор на условиях еще не подписанного договора с банком, как я понимаю. Или все проще? После этого подписать умову девелоперскую, оплатить 10 мая первый взнос и 10 мая с подтверждением оплаты уже можно подписывать договор на получение кредита, не забыв указать, что транши должны быть в соответствии с вашим договором? Еще меня очень интересует на каком этапе застройщик может согласиться вносить изменения в разводку электрики? Застройщик говорил после подписания договора девелоперского. Но, как мы выяснили, под этим процесом могут скрываться разные вещи: подписание, оплата первого взноса, поход к нотариусу... Меня интересует после какого именно из этих моментов можно просить сделать изменения и застройщик согласится?
  9. emigrant007

    Покупка квартиры

    По проблемы с покупкой земли я знаю. Поэтому я заранее попросил застройщика (который тоже о них знает) позаботиться об их исключении. В результате в моем договоре нет никакой земли, которая бы требовала какое-то разрешение. Соответственно в своем вопросе я специально не затрагивал вопросов покупки земли и не ожидал, что мне будут давать информацию, которая больше запутывает, чем добавляет ясности. Я эту ссылку читал тогда когда статья была написана. Текст, который вы из нее сюда скопировали не отвечает ни на один из моих вопросов. Мои вопросы касаются взаимодействия банка и застройщика. Как купить без банка я понимаю.
  10. emigrant007

    Покупка квартиры

    Разрешения от кого? 80м2 неликвид? Что за разрешение? Банк даёт кредит, какие ещё разрешения нужны? Можете объяснить что это такое? Ни одна из опций не понятна. Я вообще не представляю о чем говорите. Разве это не задача банка убедиться, что все документы в порядке? Чтобы подписать умову девелоперскую нужно заплатить первый взнос в размере который просит банк для кредита? 10 - 15%? Я смотрел образец умовы девелоперской которая есть в резервационном договоре и я не нашел ничего про то в какие сроки нужно платить. Т.е. там есть пункт про транши, но они пустые. Получается, что зная, что банк хочет чтобы вы заплатили 10% самостоятельно нужно договориться с застройщиком чтобы первый транш был, к примеру 10 мая и составлял 10%, а второй (и следующие) гарантировано тогда когда банк будет готов его выплатить? После этого подписать умову девелоперскую, оплатить 10 мая первый взнос и 10 мая с подтверждением оплаты уже можно подписывать договор на получение кредита, не забыв указать, что транши должны быть в соответствии с вашим договором? К сожалению, там только покупка без кредита. С покупкой у меня меньше вопросов чем с кредитом.
  11. emigrant007

    Покупка квартиры

    А расскажите, пожалуйста, какой порядок действий между банком, покупателем/заемщиком и застройщиком на первичном рынке? 1. Подписание резервационного договора с застройщиком 2. Получение согласия от банка на кредит 3. Подписание согласия от банка 4. Предоставление согласия от банка застройщику 5. Подписание договора застройки с застройщиком 6. Оплата первоначального взноса застройщику (на счет банка застройщика) 7. Предоставление подтверждения оплаты и подписанного договора застройки банку 8. Подписание договора на кредит с банком Все верно? Или есть еще какие-то шаги или порядок не верен?
  12. emigrant007

    Гражданство через решение президента Польши

    Да Да
  13. emigrant007

    Гражданство через решение президента Польши

    От граждан Польши.
  14. emigrant007

    Гражданство через решение президента Польши

    Тут затронута интересная тема аргументации. С этим, вроде все ясно. Мне интересно подавал ли кто-то рекомендационные письма от поляков? И можете ли поделиться шаблоном?
  15. emigrant007

    на печати, но пришлось уехать. Как быть?

    Нет у него никаких оставшихся дней. Они закончились 16.02. возобновятся как только покинет Шенген на период 90 дней.
×