Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Анюта90

Чемодан
  • Публикаций

    1829
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Анюта90 стал победителем дня 28 марта

Анюта90 имел наиболее популярный контент!

Репутация

42 Очень хороший

Информация о Анюта90

  • Звание
    Заслуженный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Польша
  • Интересы
    Иностранные языки, книги, фильмы.

Посетители профиля

1502 просмотра профиля
  1. ОМГ. Эти 93% студентов не додумались до общепринятого общаговского принципа "у нас все общее"? Я когда поступала, по старым законам до получения карты с визой работать было нельзя. Да, по студ визе работать без ошвядчения было нельзя, а это ошвядчение ой как пугало работодателей. Многих наших студентов спас именно "общаговский общак", 0% отказов среди наших студентов того времени. Потом после получения карт многие устраивались на подработки и "тянули" себя самостоятельно.
  2. Надо смотреть что написано в умове, сроки расторжения договора. Обычно на умове злецения пишут 14 дней на расторжение умовы, но не факт, что у Вас так. Могут за этот рабочий день не заплатить, зп по умове пойдёт на оплачу одежды, квартиры или чего-то ещё выдуманного по договору.
  3. С удовольствием. Звоню вот уже неделю в наш ужонд, меня вежливо переключают в отдел коммуникации, а там нагло не берут трубку. Недавно ко мне пришло осознание того, что я уже недели 2-3 как незамелдована, а в автомобильном доводе истёк побыт:) Завтра иду временно мельдоваться к себе же (к ним в отдел удалось дозвониться), заодно в маске попробую лично пробить оборону в неприступном отделе коммуникации и записаться на визит. Как хорошо, что у ребёнка каникулы в яслях, а дополнительная опека продлена - у нас дочкой мноооого времени парить всем мозги, можно пугать старых ужондников двулеткой без маски, которая активно пьёт и ест печенье в закрытом помещении. А если дочь в пыльном кабинете чихнет без маски, то я поставлю галочку на "сходили в цирк" Функция мельдунка для иностранцев появилась в epuap? Мой профиль как раз в середине марта истёк. Вот думаю, а не скодить ли в скарбувку его продлить.... Возвращаясь к размышлениям о тех паспорте, чисто по логике, если обязанности возить с собой в машине тех паспорт больше нет, смысла в обновлении фразы "побыт до" тоже нет.
  4. Обязательно ли изменять на довуде фразу "pobyt do"? Езжу с правами и картой побыта постоянно, а довуд на машину оставляю дома. А сейчас фигня полная с этим карантинным umawianiem się в ужонд. Работают до 15.30 каждый день, как раз до конца рабочего дня:) Свободные записи обычно на 12.00-13.00, а по факту огромные живые очереди из тех кто записывался по телефону. Ах да, там возле ужонд "раскопки", ехать туда на машине - ещё то удовольствие. А идти пешком летом в 12.00.... Ну лень, короче. Грозит ли за это штраф?
  5. Ну эти 500+ на отпуск - просто политический ход перед выборами. Скорее всего, если будет второй тур, то 500+ получим. Будем откровенны, фин помощь по сталому побыту не даст нужное колличество голосов, а лишние 500+ способны подкупить электорат с детьми
  6. К нам всегда приходили. Но проверка была только со стороны участкового. Если человека нет дома - опрашивают соседей и по телефону приглашают прийти в участок на беседу. Ксерят паспорт, спрашивают чем занимаешься, нравится ли в Польше, ну и отправляют домой. В последний раз подавались на карту как раз перед началом эпидемии, кто-то с участка приходил в феврале. Муж в этот день был дома, поэтому меня отдельно на беседу не приглашали. Сказал, что мило беседовали, пили чай, а потом я на работе (не зная, что у нас гости) с приложения включила робот на уборку и спугнула человека))))
  7. Так ведь разрешили открыть только классы 1-3, и то, на практике это просто опека, что-то среднее между продленкой и детским садом. Коллеги с работы говорят, что нормальных лекций нет, дети просто под опекой. Вроде как есть время на уроки, но это просто свободное делание д.з. Проверка и помощь - не больше, чем во время продленки. У некоторых есть несколько предметов, но включают экран с преподавателями на удаленке, чтобы одновременно заниматься с детьми, которые сидят дома, и с детьми, которые типа в классе. На деле родители приходят с работы домой и начинают заниматься с ребенком вместо преподавателя, отправляют готовые домашки и класувки через платформу.
  8. Нам на род собрании говорили, что некоторые саможонды еще с прошлого года ввели наличие прививок как обязательное условие поступления в ясли, типа готовьтесь. Я у нашего педиатра интересовалась правда ли это, и что нам делать в нашей ситуации, т.к. целый год не могли сделать последнюю обязательную прививку из-за постоянных садиковских болезней, хотя регулярно регистрировались на нее. Она сказала, что такое территориально реально ввели, и если что, то без проблем выпишет нам справку о том, что ребенок имел временные противопоказания, но пока у нас в гмине обязательные прививки не ввели, все еще полагаются на рассудок родителей, а не на справки от врачей. P.s. прививку в конце концов сделали после карантина)) Это были два незабываемых месяца без соплей)))))) Еще бы сделать второй укол от ветрянки, и будет релакс до 6 лет. У меня другой вопрос. Ребенок порвал слегка книжечку здоровья. Пострадала выписка из роддома (склеила скотчем), а также светло-голубым мелом она обрисовала некоторые страницы, в т.ч. страницу с прививками. Записи ручкой+печати видны. Нужно куда-то бежать, менять книжку, заново проставлять все записи, идти в полузакрытый шпиталь за выпиской из роддома (она вообще нужна после получения СОР?) или не париться?
  9. Бечикове - это единоразовое пособие 1000 зл. Там учитывают доход на основании PIT с прошлого года, а у данной пары PITa не будет. Да и если брать текущий доход на человека в семье, он должен быть чуть более чем 1900злот с копейками, включая и ребенка, чтобы не получить данные бечикове. Учитывая то, что автор может быть львиную долю своей работы на больничном без подработок, врядли без работы 14 часов 6 дней в неделю удастся на двоих наскребсти 6 тысяч. А если не умова о праце, то тогда и больничный не положен, соответственно и дохода не будет никакого. Ну я реалист, без хорошей профессии, знания языков, да и без связей в самом начале своего польского пути зарплата нормальной не будет, так что бечикове очень могут пригодиться. Кощинякове - 1000зл это ежемесячно без учета дохода, для тех, кто работал на умове злецения или был студентом. Автор, а Вам советую работать только легально, чтобы получить страховку по ЗУСу, абсолютно все ведение беременности + роды будут бесплатные. А после 35 лет можно бесплатно пройти дорогие дополнительные скриннинги. Также лучше просите умову о праце. По умове злечения отдельно можете платить складки хоробове, тогда будет положен больничный (если не ошибаючь, больничный будет платиться не сразу, только спустя какое-то время после начала оплаты складок).
  10. Моей 2 года, поэтому я пока не пробивала тему с лагерями. Месяц - это воспоминание из моего детства)))) Каждое лето меня отправляли на месяц в лагерь, где-то получали эти путевки и отдыхали от меня)))) Каждый год собирали мне сумки на тяп--ляп: то зубную щетку не положат, то туалетной бумаги нет, то в Крым меня увезли в лагерь без купальника. Приколько было 8-летнему ребенку добывать себе зубную щетку самостоятельно без допуска в магазин и без денег)))) Не навещали, без мобилок, рыдания по стационарному телефону игнорировали, спасибо, что хоть с квартиры не выписывали)))) А еще хит: в одной из анкет бабушка написала, что у меня была аллергия на пыль (хз была ли), воспитатели у меня отняли подушку(((( 29 человек спали на подушках и ржали надо мной..... Может, и хорошо, что нынешние оферты на 10 дней максимум. Сейчас моя бабушка предлагает отправить мою дочь к ней в Украину на дачу на 2 месяца. Ни за что в жизни! Раскручиваю шефа на удаленку, т.к. ясли закроются, а в приватных нет мест из-за ковид-19.
  11. Открывается сезон на Мазуры))) Пару недель назад ездили на день в Элк - он прекрасен, как всегда))) Советую также посетить Гижицко и Августов. Очень хотелось посетить новый аквапарк Сантаго, наметили с мужем поехать в апреле, да вот не сложилось Также с нетерпением жду возобновления авиаперевозок. Хотелось бы что-то запланировать на осень, но прогнозы совсем не утешительные. Повсеместно пугают более жестким карантином и закрытием всего на свете, поэтому смысла бронировать сейчас нет. Я полностью с Вами согласна. У меня дочь и ясли посещает на весь мой рабочий день, и на всех городских детских площадках уже перекаталась)))) И в бассеин пойдем одни из первых.
  12. Интересная ситуация. Мы когда улетали на 2 недели в отпуск, и я это время расценивала как отпуск, а место моего временного проживания до сих пор считалась Польша. Когда родители своего ребенка на месяц отправляют в лагерь, они ж его с квартиры не выписывают, а по прежнему платят за него оплаты за мусор))) Да и в чинше на момент "простоя" освобождения от оплаты нет. По логике я бы не парилась из-за отпуска.
  13. Вам привет от польского читания "Схулзхенко" ))))) Я уже не пытають говорить "ш" и "ж", когда звоню записать ребенка к врачу, или звоню в сад сообщить о пропуске, иначе в списке мою дочь ни за что не найдут))))) По этой причине я отказалась брать фамилию мужа))
  14. Мы получили децизии в начале марта, выслали на мейл ошвядчения с мельдунком + подтверждение оплаты, и тишина. СМС не приходила. В начале мая я позвонила в ужонд в Белосток, сказали, что карты готовы и назначили термин. Уже забрали и даже получили децизию на 500+)
  15. Всех поздравляю с первым послаблением:) Безлюдная даже перед карантином Ломжа наполнилась людьми на улице))) Люди теперь делятся на 2 категории: 1) белые маски 2) черные маски 3) все остальные. Мне, кстати, повезло. Улица возле моего дома ремонтируется, дорога перекрыта для проезда, поэтому весь карантин могла себе позволить выходить гулять всей семьей, не боясь патрульных (не проедут :)). Раз мы с дочкой "попались" чуть дальше от дома, мимо нас проехали 3 полицейские машины, только одна из них остановилась, но заприметив наш пропуск на улицу (собаку), они поехали с миром без гоп-стопа. Я думаю, второй и третий этап не заставят себя ждать. Как Вы все заметили, откроются учреждения только для тех детей, чьи родители берут защилек опекунчи, т.е. ясли, сады и начальная школа, а старших пока придержат. Видать, деньги заканчиваются))))) Если бы эти гребанные маски отменили поскорее... посоветуйте, что сделать, чтобы в маске не потели очки? Я либо хожу в маске слепая, либо в очках с маской на подбородке. Кому-то смешно, а я недавно у нотариуса подписывала договор и из-за гребанного пара на стеклах не увидела ошибку в умове.
×
×
  • Создать...