Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Анюта90

Чемодан
  • Публикаций

    1907
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Анюта90 стал победителем дня 17 июля

Анюта90 имел наиболее популярный контент!

Репутация

60 Очень хороший

Информация о Анюта90

  • Звание
    Заслуженный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Польша
  • Интересы
    Иностранные языки, книги, фильмы.

Посетители профиля

1681 просмотр профиля
  1. Я тоже абсольвент. В моей децизии инспектор писала о моем отсутствии в Польше за последние 5 календарных лет, а не 7. Тот факт, что учеба делится на 2, конкретно на срок отсутствия не влиял, поэтому вспоминайте даты за 5 лет а не за 8.
  2. Я выше писала, что мы открыли конто в мбанк для ДГ. У мбанка странная система выдачи паролей и логинов для конта, второй раз забыли прислать логин. Я не думаю, что это связано с украинским паспортом, просто безлаберность. Я ни в одном банке не увидела никаких проблем с открытием конта фирмовего для ДГ. Более того, конто мы открывали пару недель перед активацией фирмы. Открывали с укр паспортом и картой временного побыта, т.к. карту резидента на тот момент ещё не получили. Децизию резидента в банке не требовали. А вот с номером телефона трабл, не оформляли на фирму пока та не будет активна.
  3. Так это же надо было указывать в декларации за 2019 в 2020. Человек опоздал.
  4. Очень многие банки предлагают бесплатный счет при определенных условиях: оплатить картой определенную сумму в месяц, получать зарплату на счёт итд. А если эти условия не выполнять, то везде оплаты на похожем уровне, от 7 злот в месяц и выше. Безусловно бесплатного счета в данный момент я не встречала. Раньше полностью бесплатным был счёт с картой e-konto mBank, потом ввели условие с минимальной суммой оплаты картой. Сейчас перешли на конто фирмове от того же мбанка, два года абсолютно никаких оплат. После промоции нужно делать хотя бы один перевод в ЗУС в месяц. Карта к счету в евро (по желанию) оплачивается 30 злот в год. Ну и кщенговошч платная после пробного периода. Но мбанк какой-то сложный. Оба раза получение логина и пароля стоило множества усилий. Приватное конто у нас в миллениуме, из условий - зарплата на счет и минимум одна транзакция в месяц картой или бликом, что вполне исполнимо. Мне навязали доп страховку, которую уже несколько лет забываю отменить:) Очень давно пользовались Альором. Из плюсов - классный интернет-кантор. Из минусов - фиговый сервис и невозможность получить обслуживание по паспорту без карты побыта (во время ожидания).
  5. Если логически мыслить, то зачем такому типу людей вообще куда-то ехать? Запереться дома, включить Скайп и общаться. И детей выращивать в теплицах, как огурцы. Ясли, детские площадки - не, не слышали, опасно ))))) А остальные вакцинируются (или по своим причинам нет) и живут полной жизнью с невакцинированными детьми, путешествуют, гуляют, ходят в парки развлечений, отдыхают у бассейнов и на море на пляже.
  6. Сейчас уже поздно. Нужно было бы сделать перевод с конта на конто, в титуле написать даровизна + сдать декларацию в налоговую (сам налог 0%), на это даётся 6 месяцев. И без разницы сколько подарят. Ваша мама не декларируя может ввести из Украины до 10 тыс евро в Польшу, так что гипотетически богатый родитель может хоть каждые 3 месяца дарить ребёнку по 45тыс злотых. Либо больше, если эту сумму задекларировать на границе
  7. В том-то и дело, что по договору мои контрагенты мои, а не фабрики:) Никто мне не мешает поменять поставщика, у которого по договору запрет продавать товар моему клиенту на прямую без меня:) ДГ хорошо, пока льготный ЗУС, потом подумаем о спулке.
  8. Ну это зависит от вида деятельности. У меня дорадство, по факту оговоренный % от фактуры с заказа. Работаю только b2b, клиент (фирма) обязан проверить и подписать заказ перед реализацией, чем несёт 100% ответственность за то, что описание в оферте соответствует его требованиям. С другой стороны фабрика, которая принимает заказ, отвечает за качество и за то, чтобы заказ был произведен согласно подтвержденной оферте. Имея опыт и определенные технические знания риск совершения ошибок с моей стороны минимален.
  9. После долгой работы на УоП, уволилась ради ИП, и все минусы ИП кажутся незначительными:) На ИП сам себе хозяин, шеф, пшеложоны и керовник. Отпуск можно запланировать самостоятельно, обговорив данный момент с контрагентами. Теперь никто не мешает в последний день найти срочный тур и улететь, взяв с собой ноутбук. Я не помню, когда на УоП я болела нормально, постоянно работала из дома, поэтому на ИП факт отсутствия больничного меня не смущает. Бенефиты? Серьезно? Карнет в спортзал либо в бассейн вместо мультиспорт - это совершенно не критично. Зато можно возвращать ват, списывать кошты покупок и уменьшать налоги. У моего почти бывшего работодателя мультиспорт стоил бы 90+злот за меня и 190 за человека со стороны (для мужа), а за безлимитный карнет в бассейн мы платим по 140злот. Зато на ИП большую часть палива можно вписывать в кошты. Льготный ЗУС только два года, либо все время, пока работаешь на УоП только 380злот В дальнейшем можно перейти на спулку зоо без ЗУСа, но там бухгалтерия стоит дороже.
  10. Спасибо! Они будут ехать к нам в августе, поэтому надеюсь, что документально все пройдет нормально. Они слишком долго не видели внучку Ха-ха-ха, если бы:)))) Этот факт значительно упростил бы нам жизнь, но увы Они отказались от астры по причине проблем с тромбами, потом отказались от коронавакса из-за того, что эта вакцина скорее всего не будет признаться Европой в ближайшее время, ну и в итоге им предложили файзер
  11. А если родители сделали в Украине прививку Pfizer, то есть шанс, что в Польше их не посадят на карантин? Ковидных паспортов там вроде как не дают...
  12. Ооо Я несколько лет прошу перейти работать на удаленку. Кроме того, я решила уйти весьма вежливо, предложила сотрудничество b2b удаленно за премию, чтобы было кому договариваться с клиентами. Обещали подумать и сказать ответ. Вместо ответа я увидела у нас на странице объявление о вакансии на мое место, с работой в офисе или УДАЛЕННО!!! Занавес. Бывшие коллеги считают, что мне мстят Вообще, это похоже на моббинг а отношении люднй, которые уходят. Коллега с итальянского рынка свой последний месяц (май) сидел в телефоне и и занимался своими делами, потому что его игнорировали. Бывало и такое, что я писала СМСки директору с просьбой ему срочно перезвонить, потому что с номера нашего итальянца никто трубки не брал)))) Сейчас он на нервах психанул и ушел на Л4 до конца месяца. Наша кадрова на выповедзении до 30.05, а 17.05 будучи в отпуске получила смс, что ее вычеркнули из групповой страховки АХА. Хотя во времена ее работы работника вычеркивали 30-го числа, т.е. в последний день.
  13. Вау, завидую Вам! Меня после заявления игнорируют, не включают в общую информационную рассылку, не отвечают на вопросы по инвестициям итд. Только игнором меня они игнорят клиентов. Не стоит удивляться, что с таким подходом мое выповедзение станет для многих последним месяцем работы с этой фирмой. Кстати, вначале обещали, что в июле ухожу отпуск и все, а сейчас ничего не понятно. Тупо не берут трубки. Мда. Если не будет конкретики, то 1 июля пишу выховавчи на август.
  14. Полного. Оставляли тоже самое, что и для консульства.
×
×
  • Создать...