Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Анюта90

Чемодан
  • Публикаций

    1814
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Анюта90 стал победителем дня 28 марта

Анюта90 имел наиболее популярный контент!

Репутация

40 Очень хороший

Информация о Анюта90

  • Звание
    Заслуженный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Польша
  • Интересы
    Иностранные языки, книги, фильмы.

Посетители профиля

1446 просмотров профиля
  1. Вы слишком оптимистичны))) Тут некоторые думают, что до сентября не получим ничего. Я вот с ума схожу дома, мне кажется, что у меня коронавирус. Сегодня лихорадочно долго меряла температуру, мне казалось, что я горю, кружилась голова и я почти задыхалась. Померяла и бездотыковым, и классическим электронным. 35,7, упадок сил. А казалось, что все 40. Потом обнаружила, что ребёнок включил батареи на макса в комнате и этим создал парилку. Я даже расстроилась, что нет температуры, немного хочется переболеть и забыть. Но с другой стороны, страшно болеть. Муж в группе риска, в свои 32 имеет проблемы с сердцем. А дочь вроде должна перенести все ок, но после сегодняшней новости о смерти 12-летней девочки от короны, перестаю верить Комаровскому, что детям ничего не угрожает. У меня крыша едет.
  2. Не нашла в законах чёткого требования. Лучше перестраховаться и полецоным письмом выслать в ужонд уведомление о смене работы, копию умовы, защвядчение с места работы старого и нового, копию диплома, копию децизии, сопроводительное письмо, где Вы жирным шрифтом 50 раз укажите, что Вы выпускник польского стационара, чтоб ужондник наверняка отстал. Если не обратит внимание на то, что Вы выпускник стационара, то может начать писать ответные письма о необходимости новой подачи на карту в связи со сменой работы. Нужно сохранить корешок об отправке, копию своего письма, и забыть ужонд как страшный сон. Если что-то не так - маякнут. P. S. Это я так вижу.
  3. Вот у меня вопрос про карты. Карта и 500+ до 20 июня. Новая карта оплачена, но не факт, что до 20 июня будет получена. Что делать с 500+? Насколько я знаю, на наличие децизии им глубоко пофиг, нужен пластик с доступом.
  4. Оплатить можно через интернет банкинг. А насчёт послать по мейлу - позвоните инспектору, если в письме мейл не указан.
  5. Нотариусы работают, по крайней мере у нас в городе как минимум один нотариус работал в прошлую пятницу, а за всех утверждать не буду
  6. Так исторически сложилось, что большие собаки ходят с намордником, а мелкие - без. Смешно было бы надеть намордник на Йорка, загрызеееет:) Я не скрываю, что моя собака крайне невоспитанная, поэтому я выхожу с псом, только с поводком. Без поводка за 6 лет видела 1-2 собаки, не помню сколько лет назад:) Конечно, не приятно, если бы ребенок вступил в какаху от собаки (нужно каждому убирать за своим псом), однако, это не так отвратительно, как оставленный мусор вроде окурков от сигарет, бутылок, коробок от пиццы. Естественно, разные бутылки и окурки интересуют мою дочь больше каках, поэтому я ненавижу курильщиков и алкоголиков. Какахи-то через пару дней разложатся как биомусор, а бутылка - нет. По поводу шерсти, подует лёгкий ветерок и шерсти не будет, а окурки с бутылками останутся. Мой пёс линяет от силы неделю в конце лета и неделю в конце зимы. Не вычесываем - зато делаем причёску машинкой почти под ноль. Робот-пылесос не находит тонну шерсти:)
  7. Также, как и рецепты, советы итд. Я в пшиходню написала на ФБ про кашель ребёнка, мне перезвонили, сказали номер рецепта и спросили не нужен ли мне больничный-опека на пару дней (тогда уже пользовалась дополнительным). Мужа в четверг выгнали с работы, потому что он... Охрип. Это отдельная тема про мнительный поляков:))) Написал в пшиходню мейл, кто-то перезвонил, муж потребовал выдать справку, что он не болен, а если болен, то не коронавирусом (а в наше время человек, помешанный на работе согласен даже на грипп, чтобы вернуться на работу), на тест согласен. Пани сказала, что хрипота не является типичным признаком короны, но написать этого документально не может, однако, с удовольствием даст ему больничный на 14 дней, но это нас не устроило. К вечеру хрипота прошла, семья не температурит, сопли (ВЕЧНЫЕ) только у ребёнка. Чтобы в пн вернуться на работу, он каждый день звонит директорам и докладывает о своём самочувствии. P. S. Тест у нас (со слов пани с пшиходни) делается так: обращаешься в шпиталь, тебя закрывают там на карантин, делают тест, ждёшь в среднем 4-5 дней в полной изоляции на выники, потом тебя выпускают, если не заразишься от др пациентов. Ходят слухи, что в др воеводствах тесты делаются быстрее.
  8. До 12 лет не расширят, по телеку честно дали понять, что денег нет. Остаётся как и прежде, только для родителей детей до 8 лет, если ребёнок был зачислен в сад/ясли/школу. Моей дочке 2 и она ходит в ясли, а у коллеги дочь 1,5 года, ей не положен дополнительный опекунчи, только обычный, и только если ребёнок заболеет. У Вас есть возможность взять обычные 14 дней опеки, если ребёнок заболеет, к примеру, но это через доктора. Ну или взять себе больничный, если проявляются первые симптомы вируса.
  9. Коробка стоит под солнцем:) Благо, дни солнечные, и конструкция окон на крыше позволяет получать ультрафиолет непосредственно в том месте, где стоит карантинный товар:) Ну что Вы, Ломжу просто слили:((( какая индустриализация... Спасибо воеводе, мы теперь в самом эпицентре заражения, без подставовей опеки медичней!!! Нагло и безбожно отжали единственный шпиталь на 60тыс жителей Ломжи и + 65тыс жителей нашей и соседних гмин!!! Теперь у нас не ездят каретки, про то, что "сохранили" СОР - это наглая ложь. Вывезли всю профильную технику в Белосток. Смертность от коронавируса - 0 человек у нас, а смертность из-за глупого решения отжать у нас шпиталь - 3 человека в первый же день и каждый день уходят из жизни люди из-за отсутствия онко-, кардио- и др лечения. Кольно, Замбрув (40 мин езды!) нас не принимают, до Белостока 1,5ч езды. И кстати, ни в Замброве, ни в Кольне нет отдела кардиологии. Муж после острого прединфарктного состояния (с которого его вывели наши замечательные ломжинские волшебники благодаря быстрому вмешательству и новейшему оборудованию в ноябре 2019), должен регулярно наблюдаться в кардиологии. Естественно, очередной визит в понедельник аннулирован. Никто с ЗУС не звонил, как врут в новостях. Все, что нам сказали: "делайте что хотите!" Не дай Бог что, до Белостока не успеем доехать!!! Хуже всего беременным. Уже есть случаи, когда в перечисленные воеводой Замбрув и Кольно рожениц не пустили (нет мест), и пришлось рожать в карете. С плановым кс вообще треш. А Вы мне кассы самообслуживания.... Что-то мне подсказывает, что нас добьют другие болезни раньше коронавируса. P. S. Местные после эпидемии хотят провести референдум и перейти в мазовецкое.
  10. Как хорошо, что у нас нет лифта:) Лично слежу, чтобы окна подъезда были открытыми на проветривание весь день (после открытия окон строго мою руки). Поручней не касаюсь, а ребёнок берётся за самые нижние, после чего моем руки/берем антисептик, если уже вышли на улицу. Сейчас с соседями обсуждаем возможность оставлять дверь в подъезд открытой хотя бы в часы пик. Идеально было бы открыть мусорные баки, но соседка с партера против. Вчера впервые за 2 недели вышла в Бедронку за памперсами, закрыв рот верхом от свитера и соблюдая дистанцию. Кроме меня о дистанции никто не слышал, трое людей за мной в наглую теснили меня и мою покупку:((( двое русскоговорящих и польская бабка:((( Передо мной две бабульки спорили с касипом о цене печенек, гоняя бедняжку проверять цены. 15 МИНУТ АДА В ЭПИДЕМИИ! На другой кассе такая же фигня. Памперсы отправились на недельный карантин в отдельную комнату с открытым окном, а одежда - в стирку. По сравнению с походом в магазин/на работу, никакая семейная прогулка в лес не представляет особой опасности.
  11. Запрета гулять нет, есть запрет нарушать дистанцию в 1 метр. Мы в коменду звонили насчёт семейных прогулок в лес, сказали, что семья гулять может, и за это штрафовать не будут, главное, не приближаться к другим людям. Все нормально относятся к тому, что ребенку нужен свежий воздух. А вот на детские площадки прямой запрет.
  12. До 2 лет совершенно неважно, есть бабушка/папа/дедушка. Тем более, бабушка может уехать в др город, лечь в больницу, отказаться сидеть с ребёнком. Даже если один родитель работает здальне, или взял отпуск для поправки здоровья/больничный, второй имеет право на опеку. Или если один родитель не работает, но также не проживает в семье/уехал/заболел, то работающему родителю полагается опека, хотя мой шеф отказывает в опеке др работникам на том основании, что кто-то с семьи сидит на больничном, то может посидеть и с ребёнком. Мне пытался доказать, что наши с мужем родители охотно приедут с Украины посидеть с ребенком. Молча получил заполненный вньосек и пошёл лесом. А до меня и после меня никому не разрешил опеку.
  13. Я взяла опеку и под настроение работаю дома. Пытаюсь развлекать ребёнка как могу, но ей заметно скучно без ясельных подружек. Думаю о мировом кризисе, и перспективы довольно смутные. Пытаюсь расслабиться и ловить момент здесь и сейчас - дольше сплю, занимаюсь дома фитнесом и шоппингом по интернету. Ненавижу ходить по магазинам, а сейчас появилась возможность сидеть дома и получить все, что мне нужно прямо под дверь. Дико хочу вырваться в бассейн и в сауну. Ждали в апреле свекров в гости, хотели с мужем вдвоём поехать в тот новый аквапарк под Варшавой. Но вместо этого "zostań w domu". У нас в городе в аптеках проблемы с масками, поэтому от безделия я научилась шить маски
  14. Белостоцкий ужонд. Муж получил децизию на днях. Мы с ребёнком - за несколько дней до карантина, а муж - через 2 недели после нас. Накануне звонил в ужонд и спрашивал где его децизия, и ему в телефон клялись, что отправили давным давно (вначале карантина) и валили всю вину на почту. Подтверждение оплаты за карту можно выслать мейлом, а в связи с невозможностью получить мельдунок, карты будут печататься без адреса.
×
×
  • Создать...