Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Анюта90

Чемодан
  • Публикаций

    1915
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Анюта90 стал победителем дня 17 июля

Анюта90 имел наиболее популярный контент!

Репутация

60 Очень хороший

Информация о Анюта90

  • Звание
    Заслуженный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Польша
  • Интересы
    Иностранные языки, книги, фильмы.

Посетители профиля

1715 просмотров профиля
  1. Да. Когда ребенок родился, нас с 2-недельной лялей в Люблин отправили. Поездка была оооочень долгой. Дважды (нужно было забирать паспорта). С выборами мы схитрили - нас опять хотели выставить вон, а мы сделали однодневную бронь на Букинге в мазовецком воевудстве прямо в консульстве:) Прокатило! Сейчас пытаюсь поймать дату на детский паспорт и на всякий пожарный мы договорились с друзьями о временной прописке на пару дней.
  2. Нас в прошлый раз в Люблин отправили:( В этот раз опять звонили, мне сказали ехать по месту прописки. Это полный абсурд!
  3. Мда, мне бы не хватило терпения. У дочки временный мельдунок до 2023. Планирую в ноябре распрощаться с ортезом и прогулочным шагом зайти в ужонд уточнить кто там у них способен умейсцовить СОРы, заодно замелдую дочку. Кстати, мы хотим в варшавском консульстве заказать ребёнку паспорт, на сколько времени посоветуете делать мазовецкую прописку?
  4. https://www.gdziepolek.pl/substancje/chloroheksydyna
  5. Больная тема... Для меня всегда было легче податься с умовой аренды на карту, чем замельдоваться. У ломжинских ужондников до истерик доходило, но твердо со скандалом не мельдовали и не медьдуют по умове. Были и жалобы с моей стороны, и прямое требование свалить в Украину (с их стороны), и почти все знакомые проходили через этот порочный круг. И с 2014 никакого просвета в этом деле нет. Самое ужасное, когда владелец жилья проживает в другом городе или стране - замельдоваться нереально. Поэтому когда друзья меня просят о услуге с мельдунком, я заранее подписываю бланк и даю им на руки нотариальный договор покупки жилья. P.s. весной я прошла квест с постоянным мельдунком в своей квартире без карты резидента, но с децизией. Мы с мужем пришли первые к окошку в 8.00 и ушли в 11.00. Пани крайне вежливо и настойчиво нас уговаривала дождаться пластика и прийти когда-нибудь потом. Несколько раз брала документы, потом подходила и просила прийти потом. В конце концов все закончилось хорошо. У меня все не доходят руки (а точнее нога в гипсе:)) пойти замельдовать дочку на побыт сталый.
  6. Я выписывалась из реестра ФОП в 2014, выписку о закрытии + все контракты, акты, книгу, выписку со счета итд отнесла в налоговую. Там же сдала декларацию за неполный рабочий год. Пока что ничего не приходило по почте.
  7. Вау, не знала. Значит, будем планировать подачу примерно через 2.9-2.10 месяцев:)
  8. Вау. Тема - полный треш. Вы ездили в Украину для погашения? Вы перед отъездом выписывались из реестра ФОП в райадминистрации? Есть ли какой-то срок давности по таким делам?
  9. Я тоже абсольвент. В моей децизии инспектор писала о моем отсутствии в Польше за последние 5 календарных лет, а не 7. Тот факт, что учеба делится на 2, конкретно на срок отсутствия не влиял, поэтому вспоминайте даты за 5 лет а не за 8.
  10. Я выше писала, что мы открыли конто в мбанк для ДГ. У мбанка странная система выдачи паролей и логинов для конта, второй раз забыли прислать логин. Я не думаю, что это связано с украинским паспортом, просто безлаберность. Я ни в одном банке не увидела никаких проблем с открытием конта фирмовего для ДГ. Более того, конто мы открывали пару недель перед активацией фирмы. Открывали с укр паспортом и картой временного побыта, т.к. карту резидента на тот момент ещё не получили. Децизию резидента в банке не требовали. А вот с номером телефона трабл, не оформляли на фирму пока та не будет активна.
  11. Так это же надо было указывать в декларации за 2019 в 2020. Человек опоздал.
  12. Очень многие банки предлагают бесплатный счет при определенных условиях: оплатить картой определенную сумму в месяц, получать зарплату на счёт итд. А если эти условия не выполнять, то везде оплаты на похожем уровне, от 7 злот в месяц и выше. Безусловно бесплатного счета в данный момент я не встречала. Раньше полностью бесплатным был счёт с картой e-konto mBank, потом ввели условие с минимальной суммой оплаты картой. Сейчас перешли на конто фирмове от того же мбанка, два года абсолютно никаких оплат. После промоции нужно делать хотя бы один перевод в ЗУС в месяц. Карта к счету в евро (по желанию) оплачивается 30 злот в год. Ну и кщенговошч платная после пробного периода. Но мбанк какой-то сложный. Оба раза получение логина и пароля стоило множества усилий. Приватное конто у нас в миллениуме, из условий - зарплата на счет и минимум одна транзакция в месяц картой или бликом, что вполне исполнимо. Мне навязали доп страховку, которую уже несколько лет забываю отменить:) Очень давно пользовались Альором. Из плюсов - классный интернет-кантор. Из минусов - фиговый сервис и невозможность получить обслуживание по паспорту без карты побыта (во время ожидания).
  13. Если логически мыслить, то зачем такому типу людей вообще куда-то ехать? Запереться дома, включить Скайп и общаться. И детей выращивать в теплицах, как огурцы. Ясли, детские площадки - не, не слышали, опасно ))))) А остальные вакцинируются (или по своим причинам нет) и живут полной жизнью с невакцинированными детьми, путешествуют, гуляют, ходят в парки развлечений, отдыхают у бассейнов и на море на пляже.
  14. Сейчас уже поздно. Нужно было бы сделать перевод с конта на конто, в титуле написать даровизна + сдать декларацию в налоговую (сам налог 0%), на это даётся 6 месяцев. И без разницы сколько подарят. Ваша мама не декларируя может ввести из Украины до 10 тыс евро в Польшу, так что гипотетически богатый родитель может хоть каждые 3 месяца дарить ребёнку по 45тыс злотых. Либо больше, если эту сумму задекларировать на границе
  15. В том-то и дело, что по договору мои контрагенты мои, а не фабрики:) Никто мне не мешает поменять поставщика, у которого по договору запрет продавать товар моему клиенту на прямую без меня:) ДГ хорошо, пока льготный ЗУС, потом подумаем о спулке.
×
×
  • Создать...