Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Анюта90

Чемодан
  • Публикаций

    1671
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Анюта90 стал победителем дня 12 июля

Анюта90 имел наиболее популярный контент!

Репутация

23 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Анюта90

  • Звание
    Заслуженный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Польша
  • Интересы
    Иностранные языки, книги, фильмы.

Посетители профиля

1247 просмотров профиля
  1. Покупал ли кто-то локал с VAT23% do odzyskania? Что-то мини-апартаментов, т.е. маленькая однушка. Как понимаю, ват отсчитывается, когда декларируешь съем после покупки (как пишут в нете, достаточно сдавать на букинге без деятельности и платить налоги), а если не сдавать не будешь, то ват не вернут? На такое мини-чудо ведь не надо разрешение для иностранца?)
  2. Я тоже пыталась кормить в памперсе, но если кормление происходит на глазах у мужа, то его аж типает при виде разбросанной везде каши, и он глаз с дочки не сводит пока она не отпустит с рук ложку, чтобы отнести её в ванную. Ладно бы ещё сам её купал, так нет, орёт на весь дом, что ванную помыл, мол иди. Мне реально проще поменять одежду после еды, чем по 5 раз в день купать ребёнка. Если занести её в ванну, то единоразово мои полтора часа из жизни выпадают. Тут уже нервы типают у меня:) В яслях тоже никто их в памперсе не кормит. Стоит одеть на ребенка обычную футболку с длинным рукавом на голое тело, так воспитатели орут воплями, что нужен боди и я заморожу ребёнка. Ага, в +20, и с включённым отоплением. В общем, от такого перегрева и отсутствия прогулок болезни неизбежны. Антибиотик нам назначили в сентябре, знаменитый амиотакс стоил несколько злотых по рефундации, а пробиотик к нему 30зл. Ингаляция по рефундации тоже стоила копейки, а сам небулайзер с аптеки около 150. Сиропы от кашля за сентябрь покупались трижды, пились каждый неделю (педиатр говорил отставич один и принимать другой), каждый в пределах 20-40злот. Мелочи типа физ соли, сиропа с ибупрофеном, свечек с парацетамолом, витаминок Д и разных сиропов на одпорношч даже не считаю. С 1-го сентября по 30-е я ни разу не появилась в офисе. Самое фиговое в больничном то, что я совмещаю опеку над ребёнком и работу на удаленке, а малую прям бесит открытый ноутбук. С 1го октября вышла на работу и до сегодня разгребала залеглошчи, которые не осилила на больничном, а завтра уже снова на больничный. В субботу летим в Турцию, т.е. В отпуск и без ноутбука. В общем, я прям супер работник. Хорошо, что шеф в эти же дни едет в Мексику с семьёй, и у него язык не поворачивается мне высказать все, что он думает о моем отпуске в разгар рабочего сезона. Стиралко-сушилка - это реальный класс, по-доброму завидую:) долго думали над ней, но убил заявленный энергорасход:) Все-таки решусь на неё, если/когда будем переезжать. Сейчас стираю и развешиваю белье только в субботу (G12w с дешёвым тарифом). Машинка на 7кг, поэтому 1-2кг стирать в ней не солидно. Я сравнила конкретно то, что мы обе получаем на руки со всеми премиями и процентами. Говорит, что у них почти никто не работает на % кроме владельцев (от многих клиентов слышала подобное заявление), типа для них чистый этат, соц гарантии, будущая пенсия и страховка важнее. Всё равно выходит маловато для этой должности и мозгоедства.
  3. Ну, пяти комплектов, ИМХО не хватит. Если закидывать стирку с детским раз в неделю + иметь запасное, то нужно минимум десять комплектов каждого размера. Одного размера моему ребёнку хватало ровно на 3 месяца. Итого, 40 комплектов на год. Плюс, осень-весна непонятное время года, где неделю ходишь по-летнему, неделю по-зимнему, и иногда одеваешь что-то среднее. Плюс верхняя одежда по сезону, но конечно же, малоподвижное дитя можно закутать в одеяло. После 6 месяцев как моя малая поползла, ну и плюс ввели прикорм, одежда менялась от 3 до бесконечности раз в день. Конкретно моему пропеллеру в попе по 10комплектов размеров 74 и 80 было бы мало:) После года начинается лафа с двойными размерами:) 86/92 можно носить аж год! Вот только носится все максимум пару часов Если каким-то чудом ложка с йогуртом не пролетит мимо рта на платье, то обязательно на улице дочь упадёт на мокрую землю (в сухую погоду!!!) и вытрет руки о светлые штанишки. Но это все нюансы... Вот когда ребёнок начинает болеть, начинается ад. Сегодня врач выписал капли для глаз на zapalenie spojówek, манюсенькая бутылочка 25злот. Это был наш самый минимальный чек в аптеке с лекарствами для ребенка с начала осени.
  4. Учите язык. Поступите в ВУЗ на стационар. Я это все писала выше. Вам на этом форуме дали прям детальное руководство к действиям, а Вы продолжаете искать отговорки. А вот из недавнего. Соседа достала работа, зп 2тыс +%, говорил, выходит около 5тыс, уволился неделю назад. Вчера его встретил муж, говорит, нашел сразу же в конкуренции работу, зп со старта 4тыс + % (проценты выше), рассчитывает на 10тыс в тотале, а через пол года типа обещают пересмотреть зп. Да, у него гражданство и большой опыт работы, но иностранца с хорошим польским тоже могли бы взять везде. Кстати, о опыте. Это мог быть Ваш первый опыт работы в офисе в Польше с возможностью подучить язык и завести полезные контакты и клиентскую базу. 2,5-3тыс для хандлажа со слабым польским на первой работе - это очень хорошо. попробуйте снизить планку, пока не наберетесь опыта.
  5. Продажи, например. Мне приводили пример несколько лет назад, что знакомый торговый представить в Варшаве имеет в среднем около 40 тыс. Знакомая, которая меня вдохновляет, года 3 назад сменила бранжу, о зп не говорит, но умудрилась купить шикарный дом за готовку без кредита и оперативно сделать ремонт премиум класса. Там явно не 8600:) Предвижу суждения о богатом муже, и нет, от мужа она видит только немного отсуженных алиментов после развода. Дом куплен гораздо позже.
  6. Если есть хорошее знание языка и специальность, или ты ИТ, то в Западной Европе можно заработать. А так - не особо. Многие местные звезд с неба не хватают и работают в супермаркетах за 900 евро а месяц. Те же 2 тыс евро не повод для переезда, ибо их можно зарабатывать и здесь. Как вариант для автора - поехать дальнобойщиком. Вчера мне бельгийская клиентка плакалась по телефону на жизнь как ей тяжело растить ребенка одной и работать на адской работе. Должность и обязанности у нее эквивалентны моим, а зарплата в зависимости от месяца и сезона разнится в 1,5-2,5 раз, и ей еще жестко мозг выносит директриса, когда у нас шеф адекватный. Вот Вам и западная Европа с прям мега "огромными" зарплатами.
  7. Я плюсую. Мы электро качельку 4mums купили б/у за 600злот, и за столько же её и продали через пол года. Одежда в Лидле для малышей приятного качества, а цены смешные, всего-то 5-6злот за боди или за штанишки. Не факт, что в секондхенде было бы дешевле. Я до года почти ничего не покупала для малой из одежды. Мне на работе колежанки принесли несколько огромных баулов с одеждой после своих дочек. Многое было с бирками, ни разу не одетое. Курочки и комбезы на все сезоны:) Наверное, одели только 1/4 со всех вещей. Ещё + ГВ, и можно считать, что кроме памперсов, особо больших трат на детей в первый год жизни нет. Сейчас покупаю все новое, совершенно не накладно. Первую коляску 3в1 брали б/у, продали за ту же сумму. Вторую коляску заказывали от польского производителя лионело, уже успели поменять по гарантии:) Автокресло тоже брали новое, растёт вместе дитем и вращается на 360 градусов:) Спасибо распродажам на аллегро:) Ну не понимаю я как можно говорить, что на ребенка не хватает денег. Даже билеты на самолёт и тур путёвки для ребёнка до 2 лет обходятся чисто за символическую сумму.
  8. Я полагаю, что на Украине не приятнее и не легче, раз второй раз поехали в Польшу. Как минимум, жене там было не комфортно.
  9. Почитала тему и увидела огромное сопротивление естественной интеграции. Пока многие приезжие через несколько лет после переезда живут в относительном достатке и размеренной жизни, покупают квартиры (пусть в кредит), спокойно воспитывают тут детей, Вы сами себе создаете проблемы. Не хватает польского? УЧИТЕ! На форуме никто за Вас этого сделать не сможет. Нужно разрешение на работу? Можно легально обойти закон прямо сейчас. Поступите в универ на стационар, скажем, в магистратуру на 1,5-2 года. Сейчас много частных ВУЗов адаптированы для иностранцев, т.е. предлагают как бы стационарное обучение, но магическим образом многие пары проходят по вечерам и\или в выходные - при этом, такой подход весьма легален, если оформляется индивидуальный триб студиа. Некоторые предметы могут перезасчитать с укр диплома, если в Украине окончена аналогичная вышка (всегда на усмотрение преподавателя). Индивидуальный триб студия позволяет в некоторых случаях посещать минимально допустимое количество часов, при условии, что Вы большую часть программы осилите самостоятельно и придете на зачет. А польский зачет или экзамен - это проще простого в сравнении с требованиями в укр ВУЗе. Мало денег? Работайте больше, ищите работу в другом воевудстве, повышайте квалификацию, осваивайте новую профессию, УЧИТЕ ЯЗЫК. Все может закончиться тем, что жена останется с ребенком в Польше, а Вы вернетесь сами в Украину на свое место руководителя. Именно так бы и было, если бы мой муж чудил бы подобным образом. Работа мечты - это миф. Нет такой, от слова вообще. Есть работа с более-менее подходящими условиями для Вас, но все-равно всегда будет что-то не то и не так. Люди, сидящие в офисах и имеющие возможность приносить, скажем, условные 20тыс злот\мес, тоже не каждый день в восторге от своей работы, ибо кроме питья кофе по утрам, на их плечи ложится огромная психологическая и материальная ответственность. Вышеуказанный доход, кстати, вполне реален при соответствующей квалификации, знания языков и стрессоустойчивости. И вообще, не нервируйте жену в положении и на ГВ. Ну нельзя ей нервничать!
  10. Кухня и ванная - в смысле с сантехникой и кухонной мебелью? Или просто полы+стены и вывод под трубы и розетки? Вот читаю в объявлениях, что в некоторых офертах от девелопера в Бялоленьке предлагают ремонт от 600зл/м2. Интересно, что входит в цену:) Выслала сообщение, но пока без ответа.
  11. У Вас скосы? Для меня загадка. У меня по нотариальному акту 67,5м2, а по полам более 90м2, но на втором этаже скосы. Пробовали считать второй этаж без учёта начала скосов, и вышло меньше. Ничего не понятно. Видимо, скосы считаются как-то средне, от какого-то особого пункта роста среднестатистического человека. По поводу ремонта: ну полы будут считать по полам, а стены по стенам. Хорошо, хоть чинш не считают по полам, а по нотариальному акту.
  12. Если люди с головой, то для старта - это вполне ок, можно жить какое-то время в полной экономии, раскрутиться, завести знакомства, поменять работу, получить образование. Есть возможности, есть много работы для достойной жизни. Вопрос пары лет. А есть и такие, которые много ноют сидя на диване и могут оторвать пятую точку и заработать элементарно не хотят. И от этого страдают дети, которые в лучшем случае содержатся на 500+.
  13. Не совсем, если второй родитель имеет побыт по воссоединению, то может хоть 1/16 получать, а может и вообще не работать. По сути, ужесточили требования только для тех супругов, у которых побыт + праця. А я неоднократно говорила, что двумя руками "за" оформление воссоединения одному из супругов после 2 лет на картах.
  14. Для получения побыта - может быть, а вот для реальной жизни, к сожалению, совсем не лучше.
  15. Это, конечно, круто, что поднимают минималку, но было бы еще круче иметь реальную индексацию зарплат. Человек, у которого сейчас менее чем 2600 брутто, получит небольшую прибавку в 2020, а чел, условно получающий 5000 - ничего.
×
×
  • Создать...