Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 10/15/20 во всех областях

  1. 6 баллов
    Сегодня получила децизию в Белостоке. Все заняло ровно 1.5 месяца
  2. 2 балла
    Учитывая отмену летних экзаменов и перенос осенних (не везде), могли бы автоматом засчитать минимально необходимые балы для получения сертификатов. Конечно же всем тем, кто записан.
  3. 2 балла
    Обращаться ли к консультантам - дело сугубо хозяйское. Но в таком случае Вам надо ОЧЕНЬ внимательно изучить разные программы иммиграции (федеральные, пилотные, провинциальные и т.п.), понять, в чём отличия, какие критерии используются и т.п. Труд достаточно немаленький, на самом деле, надо перелопатить уйму весьма скучной информации информации. Но если есть желание, время и настойчивость - всё возможно, в принципе. И конечно не забывайте, что сфера иммиграции довольно динамична. То, что работает сейчас - может через год работать по-другому или не работать вообще. Общую стратегию надо иметь, но надо и понимать, что nothing is written in stone. Боюсь, нет там мизерных требований. Туда попасть ещё тяжелее, чем в более южные провинции. По ряду причин.
  4. 1 балл
    Приходил, примерно через 3 недели после подачи
  5. 1 балл
    Думая, много зависит еще от скорости ответа на запросы от страж гранична и абв. Но, надеюсь, раз с полицией так быстро пошло, то и тут не затянут. Еще чуть-чуть осталось ждать
  6. 1 балл
    Вам должны прислать письмо с przewidywanym terminem рассмотрения дела. Ориентируйтесь на эту дату. Мне вот тоже интересно, продлить-то они могут срок, а вот быстрее дать?
  7. 1 балл
    Виглядає на те що вам КОПРу і не потрібно чекати. Спробуйте прогуглити цей "новий процес", можливо досить подзвонити кудись і все. https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/coronavirus-covid19/immigration-applicants.html#approved Не сильно багато інформації, але виглядає на те що треба нічого не робити. Головне щоб контактна інформація яка в них є (телефон. емейл та адреса) були up to date.
  8. 1 балл
    Обычно, способ подачи продиктован возможностями и необходимостью. Если есть возможность подать лично со снятием отпечатков - лучше подаваться лично. Если нет такой возможности или стоит задача затянуть рассмотрение дела подольше (например, чтобы дотянуть до резидента, а потом отменить подачу на часовый побыт и вернуть за него деньги) - тогда почтой.
  9. 1 балл
    Кто любит хронологию: 27.05 отправил внёсок почтой. 9.06 получил смс с номером дела 7.08 по везванию сдал отпечатки и принес кучу бумаг (браки). и сегодня а кабинете уже светится, что есть децизия. Мол ждите смс/почту. (интересно какая?!) Децизия у меня на 9.11 Неужели уженд начал работать? Видимо карантин уменьшил количество вьехавших...
  10. 1 балл
    Чтобы податься на карту - Вы должны легально находиться в Польше. После того как истекут 90 дней - Вы будете находиться тут нелегально, если не успеете податься на карту, значит нужно податься до этого момента. Вы один из многих, кто путает легальность пребывания и легальность работы Легальность пребывания определяется безвизом, визой, картой побыта или подачей на карту в установленные сроки с полной документацией. Легальность работы определяется наличием ошвядчения или разрешения на работу и легальным пребыванием, за исключением некоторых типов визы (вроде туристической) и ожидания карты побыта после такой визы. То есть, если Вы находитесь в Польше легально (например, по безвизу) - чтобы легально работать достаточно получить разрешение или ошвядчение, которое позволит Вам работать до того момента, как закончится или само разрешение, или легальное пребывание.
  11. 1 балл
    Я бы попытался получить справку любыми путями, а потом прикрепил бы все эти имейлы и документы к ЛОЕ чтобы показать что вы реально пытались, перепробовали все.
  12. 1 балл
    Тогда время у Вас более чем достаточно. Искренне желаю Вам удачи в достижение своей мечты.
  13. 1 балл
    Вот как выглядят решение о получения гражданства семьей с ребенком. Как всегда, решение приходит по Email. Сертификат о регистрации ребенка приходит по почте, вторым классом (!). Приглашение на церемонию по натурализации для родителей придет позже. В последнее время задержки были около 4-х месяцев.
  14. 1 балл
    Ваш NOC 6432 входит в категорию В. Это значит что с 3 годами опыта работы и хорошим IELTS General у вас 99% шансов получить постоянное резиденство через Express Entry.
  15. 1 балл
    Приветствую. Обычно нужно ждать 12 месяцев. Но есть исключения. Например, если EU супруг уже стал британцем.
  16. 1 балл
    Приветствую, Если есть действительная BRP от прошлого статуса, Home Office обычно новую BRP не выcылает. Нужно подавать заявление на BRP replace...
  17. 1 балл
    Это у них клише ответа такое. Замечаю задержки в рассмотрении зарубежных заявлений с лета, примерно.
  18. 1 балл
    Ну, если у Вас есть человек, который доверяет Вам настолько, что даст Вам все инструменты, чтобы "подвести его под монастырь" - то можно, да. Но проблемы могут ожидать в самых неожиданных местах - в некоторых случаях требуется именно человек, вписанный в КРС, а не человек с доверенностью. Ну и зарплата будет не под 18% подоходного, а со всеми ЗУСами, как положено. То есть, Вы променяете единоразовые проблемы при получении карты на постоянные потенциальные проблемы в жизни фирмы.
  19. 1 балл
    Вам нужно получше ознакомиться с иммиграционными программами. Может даже заказать одну сессию с консультантом просто чтобы вам разложили по полкам что к чему. тем кого вы называете «белыми воротничками» как раз иммигрировать гораздо проще, в основном потому что никто не хочет полностью опускать новых иммигрантов на самое дно, а скорее наоборот, надеятся что они смогут достаточно быстро интегрироваться в общество. Нет такого понятия как мизерные требования в отдаленных провинциях, но есть мотивирующие провинциальные программы, которые в большинстве случаев завязаны на работу в том самом регионе. Сильное желание уехать и готовность пожертвовать своим устоявшимся образом жизни - это очень хорошо, но одного желания не достаточно. еще раз - вам либо продолжать много читать про разные программы либо или в добавок лучше поговорить с консультантом. Не обязательно его потом нанимать, но хотя бы оценить шансы и подобрать лучшую программу. удачи.
  20. 1 балл
    Ехать на учебу в Канаду, если вам дают визу. Как мы выяснили, ситуация с обучением просто прекрасная. Лучшие времена уже наступили, и нет никаких препятствий вам приехать на фул-тайм учебу на любой семестр.
  21. 1 балл
    В Варшаву пересылали. Другие клиенты поехали в Турцию на неделю, и там сдали документы в VFS. Всё индивидуально.
  22. 1 балл
    Я би обрав Едмонтон, хоча вже майже 3 роки живу в Калгарі. В Едмонтоні значно більше робітничих вакансій, хоча й інфраструктура, на мою думку, гірша. Калгарі - розбудовувалося, як база білих комірців для нафто-газових корпорацій. Зараз увесь даунтаун - мертвий. Криза не закінчується з 2015 року. А найближчим часом тільки поглибиться, оскільки ціна на канадську нафту всього у районі 30 дол. В Едмонтоні дешевше житло і оренда. Це столиця провінції - тут вся адміністрація. Щодо клімату : в Калгарі він гірський і не такий вже і теплий. Літом практично немає теплих вечорів - до 10-11год вечора все охолоджується до 12-14 градусів тепла, а зимою також 2-4 тижні температури -20 і нижче. У червні в Калгарі купа ранків з температурою +6-8. Повітря вологіше в Едмонтоні. Якщо схильні до мігреней - Едмонтон без варіантів. Моя дружина від Шинуків в Калгарі від головних болей на стіни лізе.
  23. 1 балл
    Есть мнение, что в творческие школы весьма неохотно берут неполяков, а особенно свежепонаехавших. Но конкурс в худлицеи и так очень большой.
  24. 1 балл
    Вам только через учебу. ЕЕ вам не светит по баллам из-за возраста, вы поздно проснулись с иммиграцией. Профессии вам не помогут тк надо еще и работу найти, чтобы ктото очень захотел вас привезти, для джуниоров в профессии это даже для айти нереально. Рассматривайте учебу как инвестицию, не как затраты.
  25. 1 балл
    Szanowni Państwo, z przykrością informujemy, że ze względu na sytuację epidemiczną i aktualne obostrzenia egzamin certyfikatowy z języka polskiego jako obcego na Uniwersytecie Jagiellońskim w sesji 17-18 X 2020 nie odbędzie się. Wszystkie osoby, które były zarejestrowane w naszym ośrodku na ww. egzamin z poziomu B1 (grupa dostosowana dla osób dorosłych) zostaną automatycznie przeniesione/ zarejestrowane na sesję styczniową 2021
  26. 1 балл
    Ужасный совет, но также следите за новостями на cbc.ca
  27. 1 балл
    Это то, что действует сейчас. А вот что будет с 20го числа: линк
  28. 1 балл
    Сразу вспомнилось это https://www.rasc.ru/gear/volkl-tests-0405-canada.shtml Вы читали, не так ли? - Еридер у вас есть? Если нет - то настоятельно рекомендую. - Если вас ассортимент библиотеки устроил - то и ладушки. Если вдруг не очень, и если хоть кто-то в семье с компами чуть лучше чем на "вы", то рекомендую скачать архив какой-нить онлайн-библиотеки, и закачивать в ебуку сразу подборками.
  29. 1 балл
    Спасибо за добрые пожелания! Не знаю как сейчас, а 5 лет назад в Москве взрослых прививали только АДСМ - без коклюшного компонента. Я её делала и довольно плохо перенесла, поэтому хорошо помню... У меня муж фанат вакцин, несколько лет я прививалась почти от всего чего только можно было.
  30. 1 балл
    Вы про фотографии спрашиваете, или про что-то другое? Статус можно на Ecas посмотреть, если дело уже пошло в работу (и Вы получили AOR номер)
  31. 1 балл
    Продолжение. 7я и 8я недели на свободе (вроде, уже запуталась...) 1. Walk-in clinic; анализ крови. Краткое содержание: к врачу walk-in можно записаться на следующий день; на УЗИ брюшной полости - через пару недель; анализ крови - без записи. Ниже подробности, впечатлительные переходят к пункту 2. Меня уже месяц беспокоили боли в боку и груди, решила пойти к врачу. В walk-in clinic можно прийти только по записи. Меня записали на следующий день. Пришла по времени, попросили подождать в холле. Ждала я минуты 3. Только и успела что плакат про прививки изучить)) Кстати, судя по нему, никакие прививки "длительного действия" мне не требуются - рекомендации здесь гораздо мягче, чем в Москве. Например, от гепатита/ов по 3 укола каждые 10 лет не нужно делать, если ты не в группе риска. Ну и по другим прививкам то же самое, кроме разве что (К)ДС. Тут оказывается взрослых от коклюша прививают, им что, взрослые тут часто болеют? О_о Медсестра проводила меня в кабинет, спросила что беспокоит, не было ли травм недавно, померила температуру, давление, кислород в крови. Потом пришёл врач и подробно меня расспросил обо всём, в т.ч. где я жила в детстве, где работала, когда приехала. Сделал пальпацию живота. Ну, говорит, скорее всего ничего серьёзного - может быть, мочевой пузырь, печень или камни в почках (это ничего серьёзного?). Назначил УЗИ и анализ крови и сказал прийти к нему снова через 4 недели. Чтобы записаться на УЗИ, надо было пойти в ближайший центр обследований (минут 10 пешком). Мне предложили запись на следующую неделю, но время было неудобное, записалась через 2,5 недели. На кровь запись онлайн, но там очередь на 1,5 месяца вперёд. При этом в некоторые центры можно прийти без записи, по живой очереди. Ну я и пошла с утречка. Отстояла очередь 43 минуты, внутри ещё минут 10 провела. Дальше тебе говорят номер кабинета и ты идёшь туда. Маленькие кабинеты отдельно для каждого пациента. Медсестра спросила мои имя, фамилию и дату рождения и сверила со своими данными, прежде чем брать кровь. Про повторный приём врача в следующий раз напишу. 2. Кредитная карта Scotiabank По телефону, куда мне сказали звонить для перевыпуска карты, меня не соединяли и требовали какой-то ПИН код. Я снова зашла в банк. Т.к. было много народу, посетителей принимали и консультанты, и свободные менеджеры. Мне досталась менеджер. Она при мне позвонила и заказала перевыпуск карты. Сказала, что через неделю карта должна прийти в отделение, и что мне придёт оповещение на email. И действительно, через неделю пришло письмо, что карта готова. При случае заеду заберу. От RBC ничего не пришло, придётся снова зайти к ним выяснять пришла ли карта... 3. Онлайн библиотека На помню, писала ли я, что записалась в Calgary Public Library. Потихоньку ознакомилась с их сайтом и узнала, что можно на 21 день брать электронные книги. Нужно скачать приложение Libby, выбрать библиотеку, зайти под своим логином - и можно брать любую книгу из каталога. Она сразу скачивается, и потом можно читать уже без интернета. Выбор не то чтобы огромный, но он есть. Я не могу без чтения, а ходить брать бумажные книги пока особо некогда, так что для меня это отличная вещь. И такую книгу дети точно не испортят. 4. Права Class 7 Пришли мои ученические права, хаха. Документы на зачёт российского стажа подала через 2 дня после сдачи, жду когда рассмотрят. Официальный срок написан до 4 недель, ждём. 5. Survival job Начали целенаправленно искать survival job. В пятницу перед длинными выходными распечатала резюме для survival job и для начала обошла ближайшие магазины. Из 10 мест в 6 мне сказали, что надо подаваться онлайн. Так что на выходных мы подались онлайн в эти и ещё пару других магазинов. И до кучи на похожие вакансии, которые система подсунула. Также в субботу откликнулась на объявление на ФБ от небольшого магазина, и меня позвали на интервью. Это совсем не было похоже на интервью в моём понимании: задали несколько общих вопросов, рассказали про работу, спросили когда могу начать. Сказали приходить на тренинг через пару дней. Посмотрим, что из этого получится. Потом сходили с мужем на hiring event в кафе. Интервью было короткое, но содержательное. В понедельник (выходной!) мне по email предложили в среду пройти онлайн интервью на вакансию customer service в страховой компании. Во вторник вечером предложили интервью в маркетинговой компании на следующий день, сразу было понятно что вряд ли что-то хорошее, но решила сходить, пока время есть. Оказалось, что это типа door to door sales, только предлагаешь не заплатить за товар, а подписаться на donations в благотворительные организации. В страховой компании тоже оказалась позиция sales, из дома. Это совсем не по моей части. Так что завтра иду на тренинг в магазин, напишу потом как прошло и возьмут ли меня на работу. 6. Выпал снег, красота! Где же дождливая осень, её вообще здесь нет? Погода как по мне просто супер - длинное лето, неделя осень, и сразу зима
  32. 1 балл
    Это ECAS; online tools, я ввожу номер дела, фамилию мужа, его дату рождения, страну его рождения. Там специальная форма выпадает, вы увидите. https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/check-status.html
  33. 1 балл
    Не всегда, у меня например паспорт не биометрический. А есть ведь еще граждане РБ, РФ
  34. 1 балл
    Вы знаете, в ноябре я тоже подавал на гражданство и для того чтобы вместе со мной в заявлении фигурировала несовершеннолетняя дочь, супруга должна была дать свое согласие. Согласно закона она не могла этого сделать пребывая в Польше на визе или по безвизу. Она же была на основании печати в связи с подачей на побыт часовой, поэтому у нее не хотели принимать в ужонде такое согласие. После написания заявления с обоснованиями и ссылками на нормы закона в ужонд и похода туда, была встреча с руководителем отдела, он тоже развел руками, но после этого - я написал в МВД, и о чудо, нам позвонили и попросили (!) чтобы жена пришла в удобное для неё время и подписала согласие. Это говорит о том, что иногда законные основания для решений чиновникам нужно указывать самостоятельно
  35. 1 балл
  36. 1 балл
    КСП сдается при получении довода. Через gov.pl можно подаваться, как только в реестре Песель гражданство изменилось на польское, даже не дожидаясь получения на руки децизии.
  37. 1 балл
    Статья 28 позволяет подать внесек электронно и пересылать цифровые копии документов, а орган имеет право требовать оригиналы только в случае обоснованных сомнений: Статья 40 говорит о применении в том числе и 28-й статьи в полном объеме к иностранцам. Статья 43 говорит о необходимости показать карту побыта, визу или штамп в паспорте, но не ограничивает данное требование до оригиналов. Как бы делал я - привел бы аргументы выше, потребовал бы обосновать сомнения, которые возникли у ужонда как основание для необходимости увидеть оригиналы документов, а также довел бы до их сведения, что в случае отказа в замельдовании буду вынужден совершить два действия: 1) подать одволание 2) подать гражданский иск к конкретному инспектору (а если он действует по внутренней инструкции ужонда - смена ответчика на более широкий круг людей в процессе рассмотрения это нормальное явление) из-за дискриминации, в которой они сами только что признались открыто - требование личного присутствия предъявляют только к гражданам третьих стран, но не предъявляются жителям стран ЕС и членам их семей, хотя закон не содержит никаких специфических требований в отношении граждан третьих стран и не ограничивает их в праве пользоваться возможностью мельдования через электронные каналы. Можно еще упомянуть 32-ю статью конституции РП. ЗЫ. Мне не дали возможности научить ужонд, как правильно реализовывать их обязанности - они это уже сами умеют. В Кракове, видимо, такая возможность еще остается, пользоваться ей или нет - решать Вам.
×
×
  • Создать...