Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 08/16/19 во всех областях

  1. 2 балла
    Тогда с вероятностью 90% Ваши документы не подавались. Аванс с Вас взяли, а документы выбросили. Обычная практика "Ужгородских специалистов". Да это тот же самый "специалист" под другим именем захотел Вас еще немного "ошкурить". Цена изготовления в "фотошопе" этой "описи" не более 1% от полученного от Вас аванса. Если она у Вас есть, выставьте тут ее скан. Вы молите Бога, чтобы фотография из анкеты на подачу с Вашими данными не появилась на сайте венгерской полиции. Открываем ее сайт: police.hu Вводим в строке поиска - KÖZOKIRAT-HAMISÍTÁS (подделка документов) и что мы там видим: тысячи фотографий разыскиваемых. Видите, сколько из них с украинскими и русскими фамилиями? В Венгрии все, что касается гражданства, можно узнать только в Центральном офисе по миграции в Будапеште и только при личном посещении. Сначала Вы отдадите паспорт в окошко на приеме, потом придется ответить на много вопросов. Что Вы ответите на первый вопрос: "Вы сами подавали документы на гражданство?"
  2. 2 балла
    И правильно переживает, потому что если Разрешение не дадут, то вся сделка может признаться недействительной) Но если вы не шпион, бывшый работник Кгб или военный, то Разрешение получите) В моей четырехлетней практике еще не было отказов И второй вопрос: При подписании окончательного акта купли - продажи, часть ваших денег пойдет в банк на погашение ипотеки хозяина, и часть ему на счет ( если что то останется) Все это нотариус опишет в том самом акте, и потребует от владельца справку от его банка , в которой указываются все данные квартиры, хозяина, сумма и счет для погашения ипотеки И потом Бывший хозяин позже должен принести Вам справку из его Банка, что ипотека погашена)
  3. 2 балла
    Technics, вы думается мне идеализируете свое мышление. Я думаю что это не советское мышление, а разочарование в человечестве, когда каждый преследует только свои и больше ничьи шкурные интересы и ложит болт на нормы морали и права. Никто не ненавидит свой народ больше, чем эмигрант за границей (С) Нет, просто государство положило большой и толстый... кабачок на планирование, бюджетирование и оставило каждое из воеводств на "произвол судьбы". Отсюда и сроки. А дальше всякие хитросделанные - начали делать махинации, и теперь из-за некоторых - всем сложнее. Вдумайтесь - во Вроцлаве (сроки больше года), некоторым выдавали решения за 30 дней. Например члену правления банка... Почитайте: Добавлю, что под вернуть Польша подразумевает именно вернуть в страну и что-бы жили и платили налоги. Имею предположение, что инвертируют: за год надо отсутствовать не больше чем 65 дней.
  4. 1 балл
    Советую перечитать вопрос:
  5. 1 балл
    Плохой у вас опыт. Если у родителя был ВНЖ, то ребенок получает pobyt stały после того как родитель получает pobyt rezydenta długoterminowego. Читайте законы и будет вам хорошо.
  6. 1 балл
    Во вторник супруга пришла к инспектору и устроила скандал... Оказывается что документы которые она принесла неделю назад, подтверждающие центр жизненных интересов в Варшаве они забыли приложить к делу и они валялись где-то отдельно.... Сегодня пришла смс что супруга uznana za obywatela polskiego....
  7. 1 балл
    Вы всерьёз полагаете, что здесь известно больше, чем в вашем аккаунте на сайте?
  8. 1 балл
    А ну тогда ок, жду и я свою выплату :-)
  9. 1 балл
    Подалась в начале июля, ещё нет всех ответов.....
  10. 1 балл
    Вы подаетесь не просто на Worker visa (permit), a WP по конкретной программе. Поэтому, чтобы понять что именно засчитывается и что нет - открываете официальный сайт и там все написано. Поверьте. Если написано 1 год (1560 ч) за последние 3 года для AIPP, то это никак не 1 год (1560ч) за последние 10 лет. Вот как там написано - так буквально и читается все и принимается в рассмотрение. Никаких "шаг влево"
  11. 1 балл
    Ничего сложного, но готовиться нужно. Почитайте книжку внимательно с запоминанием по пару страниц в день, потом тренируйтесь используя программы для телефона (они тут упоминались). Не сдадите, пересдадите второй раз. Не сдадите второй раз, пойдете на собеседование, там еще проще.
  12. 1 балл
    советую взять и позвонить\сходить в свой ужонд и получить ответ. в кратце: на форуме уже неоднократно писали о том, что полиц школа не канает, т.к. это не стационарная форма обучения и в ужондах наотрез не принимают как доказательство знаний языка на б1
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    https://www.nik.gov.pl/aktualnosci/panstwo-niegotowe-na-cudzoziemcow.html
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    Добрый день. В ЛС написали бы - я бы увидел и сюда зашёл Вопросы довольно специфические именно для Вашей провинции (бишь - Онтарио). Я таки в ВС нахожусь. Учёба довольно сложная, и физически, и психологически. Работа - как повезёт, Nursing исключительно разный. Можно быть в community, можно в клиннике сидеть, можно тяжёлых пациентов таскать на своём горбу в госпитале по 12 часов - depends, короче говоря. Для работы NP надо сперва пару лет оттрубить обычной RN, перескочить не выйдет. По зарплатам - должно регулироваться коллективным договором, если позиция охвачена профсоюзом. По нахождению работы в ON и учебным программам там я не в курсе, к сожалению.
  17. 1 балл
    Я позволю согласится с тем, что лучше не рисковать. Были случаи отнимали гражданство за misrepresentation. Зачем вам геморрой потом ходить и доказывать в суде? Онтарио тоже хорошая провинция. Приедете, проработаете пару лет, получите гражданство, прокатитесь в Ванкувер (он, кстати, не для всех.. Я бы туда не поехала жить это точно) потом решите со спокойной совестью.
  18. 1 балл
    Не буду настаивать что это самый верный путь, но вот что я бы сделал: 1. Вам обязательно показать Онтарио 2 года работы за последние 5, так что указывайте все работы и готовьте референсы 2. Есть практика что люди делают изменения в ЕЕ профиле уже после получения NOI вплоть по изменения NOC (ТЫЦ), так что я бы добавил те же самые работы в ЕЕ профиль чтобы ни у кого не возникало вопросов и чтобы все выглядело симметрично. Попробуйте еще в ветке про OINP спросить и на индусском форуме, может у кого были подобные случаи...
  19. 1 балл
  20. 1 балл
  21. 1 балл
    И содержимое "откровенного бреда" тоже в студию, может там и не бред вовсе, просто Вы его поняли не так, как имел ввиду автор
  22. 1 балл
    А еще в Гданьске есть трамваи и СКМ/ПКМ. Ну и плюс ко всему - езду не в час пик никто не отменял. У меня коллеги желающие доехать на машине просто ездят чуть раньше или чуть позже основных пробок. Лично я предпочитаю пешком, велосипед, общественный транспорт или Убер/Freenow когда плохая погода или спешу
  23. 1 балл
    Это стартовые зарплаты для выпускников. Свежеприехавшие (даже с опытом) как правило начинают с несколько более высоких з/п, но если фирма нормальная, растут довольно быстро. Кроме того, в Австрии по закону 14 зарплат в год. Насчет Blaue и Rot-weiss-rote карт написано неверно. Условия Blaue Karte в Австрии практически невыполнимы для большинства, в отличие от RWR. Но RWR по целевой группе примерно соответствует немецкой "синей". Что есть, то есть. В Германии Blaue Karte делается в среднем за месяц, в Австрии быстрее чем за два никто еще не укладывался, типичное время 3 мес. Во-первых, этой конкуренции уже лет 8. Во-вторых, пока Австрия откровенно проигрывает, в Германию попасть проще (везде речь про квалифицированных) вообще-то они занимаются привлечением инвестиций в страну, кадры не их профиль, да и банально некому, там всего человек 30 работает. Фраза как-то плохо вяжется с озвученными в начале статьи цифрами дефицита кадров. Как я уже неоднократно говорил, в этом деле три обязательных условия: 1. Нужная квалификация 2. Знание языка 3. Желание При отсутствии хотя бы одного, увы, не взлетит.
  24. 1 балл
    какие разрешения? С момента написания поста все написанное автором становится собственностью и достоянием форума, где это написано. И потом. Я бы рад почитал точку зрения, аргументировано опровергающую мою. Чехия суверенное государство, но суверенное в рамках ЕС. Где главенство законов ЕС, а не национальных... Потому закон 326-й Чехии, как и КЗОТ Чехии должен быть написан и принят парламентом Чехии только с учетом того, что он НЕ БУДЕТ вступать в противоречие с законодательством ЕС. (в принципе как и ранее декларировала свои стремления Украина). Брюссель за противоречие Чехию по головке не погладит. Чехия мирное демократическое государство, но и у неё, как и у каждого мирного демократического государства найдутся доброжелатели настучать на несоответствие национального законодательства общеевропейскому. Если такое будет иметь место. Тема интересная. Стоит за ней следить...Дискриминация для Брюсселя - как красная тряпка для быка.
  25. 1 балл
    Кому интересно - подался 24 апреля, запланированая дата децизии была 28 августа. В начале августа пришла смс о том, что есть децизия и можно приходить забирать с подтверждением оплаты карты 20 августа. Вообщем справились раньше чем планировали. Варшава.
  26. 1 балл
    Заработаете денег в Канаде А вот времени и нервов не заработаете С ОИНП вы уже можете начать улаживать все дела в Украине не спеша, точно зная что уедете.
  27. 1 балл
    Поддавайтесь однозначно. Все что вы потеряете если пройдете по ЕЕ - это 1500 кад за ОИНП. А если не пройдете по ЕЕ, то получите ПР через ОИНП. Параллельно конечно дотягивайте баллы французским для ЕЕ. Прохождение по ОИНП никак не мешает получить ИТА по ЕЕ. У меня было так же, но с Манитобой, через жену шли по провинциалке, но быстрее получилось через меня в ЕЕ. Но все равно было спокойнее иметь запасной вариант.
  28. 1 балл
  29. 1 балл
    Кто спорит? Конечно поляк. Разницу между гражданством и национальностью чувствуете? Он может жить не потому что поляк, а потому что гражданин. Гражданство - это еще и обязанности. Получил гражданство законно (закон не совершенен).
  30. 1 балл
    Мутант, вот лично Вы, как поляк, вернулись на историческую родину? Или использовали ее чтоб получить евро паспорт и облегчить себе жизнь в Ирландии? Есть закон, который позволяет полякам легко получить гражданство. Цель РП - вернуть вас. А не чтоб попользовались и все. А наблюдается подход, дают - бери. И начинается ерунда с трудностями прожить 65 дней (дырка в законе, думаю скоро уберут), сдать экзамен по языку родному ( вы же поляки), жалко потратить деньги - лучше халявно завалить президента, даже появляются возмущения в необходимости замены прав на польские, имея сталый побыт. Раз начались отказы, думаю скоро и центр жизненных интересов в закон добавят, и дефиницию непрерывности пребывания для этой статьи подправят. И будут правы.
  31. 1 балл
    1. Уточнение - Уволиться он может если от дня когда датировано решение о выдаче ему рабочей карты... прошло 6 месяцев. Мало кто от принятии решения о выдаче карты - в тот же день уже на работе... 2. Я думаю, что они ещё ПЕРЕСМОТРЯТ эти вещи. Ибо возникает неравноправное (а проще говоря дискриминация) положение иностранца и аборигена в соответствии с их КЗОТом. То есть граждане Чехии и ЕС могут уволиться в срок от 2-х до 3-х месяцев с момента подачи заявления, а иностранец НЕ МОЖЕТ??? Они имеют ввиду чуть иначе...Я думаю, что иностранец может уволиться точно также, как и гражданин. Просто уволиться "точно также" он может только домой. Вы правы в цитате, но от части. Он обязан будет проработать у работодателя, который выдал ему приглашение, не менее полугода (с момента принятия решения МВД Чехии о выдачи карты!!!), если хочет в ЭТОЙ ЖЕ СТРАНЕ добровольно, но законно устроится на другую работу. А уволиться домой - ему КЗОТ позволит гораздо раньше.
  32. 1 балл
    Час назад пришли деньги за два месяца ( 1000 зл) подавал 1.07 через милениум , сканы док. высвлал через мейл инспектору , один ребенок , Вроцлав
  33. 1 балл
    Все зависит от того, что хотите. 7км от центра вроде и не плохо, но зависит в какую сторону (наверное где-то Ковале/обводница?). Утром Гданск стоит в пробках и 7км ехать можно долго. Очень облегчает доезд пкм/скм. Многие доезжают до остановок, оставляют машину и на поезде дальше. Но опять же, если работать не в центре, то такой проблемы может и не быть. В том районе очень много новостроев сейчас, выглядят не плохо, со временем развивается инфраструктура, какие-то озерца делают, парки небольшие. Но делать там по большому счету нечего и везде нужно ездить (лето пробки т.к. отдыхающих очень много, потом школа опять пробки). Довелось пожить в таком доме - аккустика ещё та, всё слышно и очень сильно температура внутри зависит от температуры снаружи. Я бы для себя, если бы хотела играть с зезволением, рассматривала районы Przymorze, Zabianka, Oliwa. Там и к морю и центру близко. Но новостроев не так много и цены гораздо выше. Т.к. мы не хотели играть с зезволением, то выбрали вариант ок. 20км от Гданска, почти сразу за зоной надграничной. Выбор больше, цены меньше, до работы доезжаю (на поезде) почти за столько же, как и те, кто живут 7-10км от центра. Единственный минус с поездами, достаточно редко ходят (пкп)
  34. 1 балл
    Количество строк и время их написание имеют ровно нулевое значение, при условии что данные хранятся отдельно от кода, и формат данных известен (или может стать таковым) Я апгрейдил много разных систем, в т.ч. экспортировал-импортировал и тэпэ. И никогда себе не позволял чтобы система после апргрейда валилась, или была не доступна сколь-дибо значимое время, или чтобы приходилось откатываться к сильно предыдущим бэкапам и пр. Но это были коммерческие системы которые приносили людям деньги, когда любой простой (и не дай бог откат) это Поэтому повторюсь: если форум поддерживается на общественных началах группой любителей - то снимаю всякие претензии.
  35. 1 балл
    Пишу, так сказать, «с колес». Экзамен сдан, интервью пройдено, файл переслали судье Теперь в деталях. Прибыли на место за 50 минут до назначенного времени, было слишком рано, но народ уже толпился. Примерно минут за 30 до часа Х, охранник проверил письма-приглашения на тест, потом опять ожидание. Минут за 15 всех запустили в комнату ожидания в иммиграционном отделе, потом вышли люди со списками счастливчиков, всех посчитали и запустили в общую комнату. Всем дали буклеты и страницу с ответами ABCD. Сказали, что времени 30 минут, проходной балл 15, если сдал, то церемония в течение 2-3 месяцев, если не сдал, то переэкзаменовка в течение тех же 2-3 месяцев. Про экзамен рассказывать вообще нечего. Вопросов на какие – то конкретные исторические даты, официальные праздники, великих людей Канады и прочее – вообще не было. Какие – то общие вопросы на общие темы. Скажу одно, не сдать экзамен можно только в том случае, если элементарно просто не понимаешь о чем речь или в голове одна извилина и та от удара монтировкой. То есть, если твой английский вообще нулевой и смекалка отсутствует начисто. Результат экзамена моего 20/20, жены 20/20. К экзамену готовился по книжке и сайтам: <noindex>http://www.v-soul.com/</noindex> <noindex>http://www.apnatoronto.com/</noindex> А вот интервью было интереснее. Сначала проверили оригиналы документов, копии которых шли с заявлением на гражданство. Потом спросили, чем занимаемся, где работаем, в качестве кого. А потом началось очень детальное изучение паспортов. Штампы, проставленные после подачи заявления, не интересовали вообще, а вот штампы с момента приземления и до подачи заявления были изучены детально. Конкретно, у офицера возникли сомнения по поводу отсутствия штампа у жены на влет в Мексику, а так же у меня и у неё ошибочных штампов на влёт в Канаду. Пришлось детально объяснять, что мексиканцы, видимо, забыли штампануть паспорт жены, а местные канадские погранцы, при пересечении нами границы, использовали штампы с ошибочной датой. Потом, когда я вернулся и указал им на ошибку, они дату исправили и дважды/трижды ещё раз проштамповали наши паспорта. Вот тут я смотрю, что офицер заерзала на стуле. Я тут же ей предъявил письма с работы, подтверждающие мой непосильный вклад в экономику самой лучшей страны в мире на постоянной основе с весны 2009 года, а жена сказала, что работает на одного и того же работодателя с осени 2010. До этого она сидела дома с ребенком. Но на тот период она никуда из Канады не выезжала, штампов в паспорте нет. Смотрю, офицера начало «попускать»…Она улыбнулась и сказала «Поздравляю, увидимся на церемонии!». Допускаю, что столь детальное изучение паспортов было связано с тем, что мы не RQ-шники, хотя, большинство людей перед нами были «допрошены» так же и занимало это в среднем минут по 15. Вывод: не бойтесь экзамена, тренируйте английский. Изучите все штампы в своем паспорте и держите наготове объяснения. Всегда убеждайтесь, что ваш паспорт штампуется страной прилета и штамп имеет реальную дату! Все, всем удачи !
  36. 1 балл
    Подтверждаю. Мой родственник работает в мерии в небольшом венгерском городке. Информация из первых рук. Дано указание такое - рассмотреть документы подавшихся до 1 июня 2013 года в течение этого месяца и отказывать всем нещадно, особенно лицам кавказской национальности и прочих не русских и не украинских национальностей, под любым предлогом, а тем кто знает язык - предлагать пересдавать документы заново в посольстве своей страны, там рассматривают быстро и на присягу в течении 2-3 мес. Имеется указание пропускать только тех, у кого явновыраженные венгерские имена, фамилии. Когда будет рассмотрение документов, подавшихся после 1 июня 2013 года - пока нет точной информации. Приблизительно декабрь-январь.
×
×
  • Создать...