Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AntonijK

Чемодан
  • Публикаций

    370
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

AntonijK стал победителем дня 3 апреля 2020

AntonijK имел наиболее популярный контент!

Репутация

57 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о AntonijK

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Как быстро сделали ? Во внеске много чего заполнять надо ?
  2. Читаем . ...Прошедшие вакцинацию одним из признаваемых в ЕС препаратов, что подтверждено документально, освобождаются от карантина при въезде, не зависимо от наличия прочих условий. ...Подтверждаться вакцинация может как ковид-сертификатом, так и отдельным документом на польском или английском языке.
  3. Где конкретно написано, что не признается ? Насколько я понимаю, достаточно быть привитым одной из признанных вакцин. Например, здесь о том же вроде : https://poland-consult.com/coronavirus/novey-pravila-peresecheniya-granitsy.html
  4. Писалось в новостях по этой теме : Люблинское (Lubelskie)Описание На пункте пропуска Hrebenne, с польской стороны, при прохождении границы, пятеро граждан Украины предъявили справки о вакцинации, чтобы быть освобожденными от карантина. После проверки выяснилось, что сертификаты поддельные. Украинцы задержаны. Пока нет информации, какие именно справки (какая вакцина указана, и в какой стране прививка якобы производилась) были предъявлены. Однако есть сведения, что проверка носила не случайный характер, и пристальное внимание на подобные справки пограничники будут обращать и в ближайшее время.
  5. Это освядчене действительно только в двух случаях, если подписано или в присутствии представителя воевуды или в присутствии Консула. В уженде есть форма, которую надо подписать если вызовут для выраженя згоды.
  6. А можно писать неправду ? Так , для сведения, в Беларуси миллионы с "польскими" фамилиями, доказать принадлежность к польской национальности могут единицы.
  7. А вот это уже не красиво. Люди по три года могилки поляков в порядок приводят и не только (знал пару семей).
  8. Приезжайте в Польшу, живите в Польше, работайте в Польше, подавайтесь на гражданство через Президента. И, так как вы врачи, получите его с вероятностью 95%+. Чем то плох вам такой вариант ? Если так поступить не собираетесь, то скорее всего будет целесообразнее получить гражданство той страны, в которой вы живете. Т.к. ,при таком раскладе , вероятность получить польское гражданство будет очень минимальная. И , да, не стесняйтесь позвонить в Консульство Польши в вашей стране, зайти на беседу к Консулу, посмотреть инфу у них сайте.
  9. ?) железная логика)). конец уходящего/начало следующего
  10. Тут вы немного не правы ). 1) В каждом воевудстве свои заморочки по выплате (может конкретно в вашем и есть такая заморочка). 2) Когда есть выбор податься в конце года или вначале, то возможно лучше вначале, т.к. сумма будет побольше.
  11. Ждать 2,5 года без какой либо уверенности в положительном результате тоже не вариант "нестрессовый". Получить по итогу отказ тоже не "нестресс". Жить в Польше с польским гражданством без языка тоже вариант не самый лучший. Подаваться на Президента - желательно показать в чем интерес для польского государства
  12. С Картой Поляка подаются через воевуду.
  13. Хорошо, если так ). Кто то писал, что в Польшу впустили , но забрали на границе карты побыту. Главное , чтобы впустили .
  14. Спасибо. Тогда вопрос такой. Говорят, что после получения децызии есть 2 недели, чтобы съездить за пределы Польши(ЕС). Не могу понять, как это работает ?
  15. Когда меняется гражданство в реестре Pesel ? Через какое то время после получения децызии или через какое то время после подачи внеска на довуд ? Через сколько дней ?
×
×
  • Создать...