Jump to content



AntonijK

Чемодан
  • Posts

    750
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

AntonijK last won the day on October 12 2023

AntonijK had the most liked content!

1 Follower

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

AntonijK's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Conversation Starter Rare
  • Very Popular Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

174

Reputation

  1. ездить - конечно, кажется Венская конвенция регулирует взаимное признание прав. Менять - наверно во всех странах ЕС есть требование: если становишься резидентом, постоянно проживаешь в стране , то обязан менять на местные. меняются действительные актуальные права.
  2. 6,5мес немалый срок, но реальный. В "старые добрые" времена во многих воевудствах реальные сроки были 6-10мес, были и "везунчики" в некоторых воевудствах, которые получали за 3-4месяца. В последние годы поводов для перепроверок стало больше. Так же фактор конца года и праздников накладывается. Возможно, минимум до конца января стоит подождать. Мое субъективное мнение - я в звонки в ужонд никогда не верил.
  3. Может ли человек с постоянным внж другой страны ЕС переехавший жить в Польшу купить и оформить на себя авто в Польше ?
  4. Есть такая опция ? Вы где то нашли , что она есть ? Почитайте, что должен выполнять (какие условия) подающийся и следуйте им. Персональные договоренности возможно в теории в чем то могут достигаться.
  5. Да. И вроде в таком случае для украинцев не надо работодателю получать освядчене. Плюс сразу податься на побыт по воссоединению.
  6. То есть все же из MSWiA тоже приходит письмо о передаче дела, не только от ужонда и около 2х месяцев от отправки из ужонда до отправки из MSWiA ?
  7. Прямо стендап, повод посмеяться, особенно если вообразить себе такое ))
  8. Внесек подавался когда человека не было на свете. Добавить по ходу рассмотрения вновь рожденного нету такой опции. Отозвать и подать заново не лучший вариант. Подать ребенка сразу после узнаня родителя наверно оптимальнее.
  9. Вроде разобрался - вкладка Odpowiedzi там же.
  10. Не могу разобраться - отправил (и оплатил) я внесек на ekrk.ms.gov.pl , а куда должно прийти засвядчене или откуда его надо скачать ?
  11. Интересно, есть какая то зависимость по срокам рассмотрения дел в Канцелярии от того как долго внесек рассматривался(находился) в ужонде ? У кого то дело в течении месяца уходит в канцелярию, а у кого то полгода-год находится в ужонде. В самой Канцелярии есть ли какой то "общий" срок рассмотрения или непредсказуемо и одно дело может закончиться меньше, чем за год , а другое за 2 года без всякой видимой зависимости ?
  12. Забирают только в момент получения польских. То есть подались и ездите по украинским до получения польского права язды.
  13. Мой родственник в начале сентября получил письмо из UW , что дело отослано в MSWiA. Какие то еще письма касательно дела должны приходить или теперь уже только ждать децызию ?
  14. я вам писал о практическом опыте с походом в ужонд на новом тарге.
  15. Раньше во Вроцлаве меняли гражданство после подачи на довуд, т.е. после децызии нужно было идти сразу со внеском в мейский.
×
×
  • Create New...