Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AntonijK

Чемодан
  • Публикаций

    108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

AntonijK стал победителем дня 3 апреля

AntonijK имел наиболее популярный контент!

Репутация

14 Хороший

1 Подписчик

Информация о AntonijK

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Простите, в моем тексте был юмор. Коротко : только платите и сдавайте сколько угодно.
  2. Сейчас можно два раза в одну сессию. Сессии идут по два дня. Один день в одном городе можно сдавать, а на второй день в другом. Только записывайтесь и предоплачивайте.)
  3. Не о том человек писал. Я не юрист, но представьте (условно, не дословно) : а) приехал чел из Казахстана (40лет там жил, не тужил) пожить, может и поработать в Польшу. И что , кто ему в Польше через три года скажет " А чо у тебя в Астане заводы и типографии ?" Ответ никто, кроме любопытного славянина. б) гражданин Польши имеет в Казахстане или в РБ заводы, пароходы ..... Вопросы будут и не в ужонде. Тот кто думает, что права не подразумевают за собой обязанности дальше разнорабочего на стройке или второго помощника кладовщика на складах H&M особо не двинется (условно , не дословно)
  4. Добрый день! Вопрос к тем, кто хорошо знает польскую терминологию. В заявлении о трудоустройстве как правильно "....на неполное рабочее время...." или "....на неполный рабочий день..." ? Может ли быть первый вариант, так как по смыслу вроде бы он отражает суть более точно ?
  5. Вопрос . Если дети на каникулы выезжают из РП и родители возможно тоже могут отсутствовать в РП больше месяца, как это по отношению к 500+ ? Стоит ли каким то образом беспокоиться или это стандартная ситуация ?
  6. Ну железный аргумент. )) Что другое тут писать , не дай бог спорить с вами, уже бессмысленно. Желаю вам дышать полной грудью и получать максимум удовлетворения от ощущения возможности принять участие в голосовании. )
  7. Не согласен с вами . Большинство людей греют на карты побыту или довуды, а хороший стабильный доход, признание и уважение окружающих, чувство комфорта по отношению к окружающей среде. А пашпорт не решит всех этих вопросов и не сделает за вас это. Если денег уже до конца жизни отложено, или вы содержанка/содержанец , то можно посвятить себя коллекционированию марок, монет или паспортов.
  8. Что тут сказать. Законы желательно соблюдать. Это решать каждому лично. Есть люди нарушающие законы умышлено и есть категории , которые не утруждают себя правилами , законами и т.п.
  9. Тоже слышал, что бизнес уже вовсю планируется поездки и встречи после 15.06 . Ну как минимум в странах вышеградской четверки, про Бельгию, Данию и т.п не слышал.
  10. Если живет, работает, платит налоги, то конечно пусть включает детей. Шансы есть. Возраст детей то же имеет значение - с малыми проще. Перед подачей дети пожить в РП месяц-два если могут , то тоже неплохо.
  11. Добрый . И шанс получить КСП есть и есть шанс получить отказ. Зависит от вуевудства. Однозначно не Варшава. Почитайте группы Белостока и других воевудств.
  12. Имел ввиду КСП по корням. Через год после гражданство через воевуду. Логика такая : есть корни ? Поляк ? - живи в Польше и получай гражданство через воевуду. Предки поляки, живя в РБ получить гражданство - надо иметь что то веское, типа заслуги перед РП или выдающихся, заслуженных перед Польшей предков.
  13. Jur , подавайтесь по корням. Наверно лучше Белосток, вам виднее.
  14. Доброго дня. Может кто подавался на засилек родзинны ? Есть пару вопросов.
×
×
  • Создать...