Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

mps3132

Чемодан
  • Публикаций

    580
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

mps3132 стал победителем дня 19 апреля

mps3132 имел наиболее популярный контент!

Репутация

13 Хороший

Информация о mps3132

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Павел

Посетители профиля

376 просмотров профиля
  1. Вам не правильно сказали. можно работать на себя и подаваться по ЕЕ. Посмотрите какой NOC вам больше подходит и проверьте если этот нок есть в списке профессий для программы. Будут некоторые нюансы с подтверждением опыта работы, но там ничего невероятного. Другой вопрос - как у вас с английским? Существует еще бизнес-иммиграция но там нужно очень много денег.
  2. Поселиться в глуши на севере и будет и дом и бассейн.
  3. В таком раскладе аспирантура будет вашей наименьшей проблемой Летать взад назад на сдачу экзаменов и защиту - это 100% антивариант!
  4. Ну вот вы и ответили на свой вопрос. Инженерам здесь нужна отдельная сертификация и Ваш диплом кандидата ничем не поможет. Я в свое время бросил аспирантуру с уже сданными госами и полуготовым диссером. И ни капли не жалею. А два высших мне только мешали при поиске работы здесь, так как сразу делают меня чрезмерно квалифицированным. Не тратьте время и силы попусту, а лучше идите на фулл-тайм учить язык, ибо это залог успеха практически в любой области.
  5. Мое мнение- если не планируете научной деятельностью в рф заниматься после аспирантуры - то это пустая трата времени. В Канаде ваш кандидат наук никому не интересен. Оооочень сложно подтвердить, да и потом им делать особо нечего. Какая специальность у Вас?
  6. "Истину вам говорю, 4-го мая 1925 года Земля налетит на небесную ось." (с) М.А. Булгаков
  7. Подтверждать нужно только тот опыт, за который хотите получить баллы. Все остальное можно просто указать в Personal History. Если у Вас 3,5 года подряд в одной компании - вопросов нет. Если это состоит из разных временных промежутков - лучше заполнить пробелы референсами с остальных мест работы за это время. Также, лучше чтобы опыт был как можно свежее. Скажем Вашим 3,5 года уже лет 7 давности - тогда у офицера может возникнуть полне логичный вопрос - а что Вы делали в последнее время...
  8. Ну я бы так и делал. Письма от коллег и что-то подтверждающее что вам платили. постарайтесь в LoE избегать формулировок «банкрот», а просто скажите что, мол, больше не существует/не функционирует и связаться с руководством не представляется возможным. Им если что непонятно будет - вас переспросят.
  9. Не совсем понятно в чем разница между вот этими определениями Я сосканировал диплом и переводы в цвете в один файл, а потом воспользовался одним из он-лайн компрессоров. 13 страниц PDF - 1,8Мб. Также можно поиграть с настройками качества изображения если уж сосвем не помещаются страницы в отведенный лимит.
  10. А почему не действовать в нескольких напралениях одновременно? Я свои баллы дотягивал почти два года и параллельно двигался в сторону провинциалки от Онтарио. Даже получил приглашение податься на номинацию, но через пару недель все же пришел долгожданный АЙЕЛТС и номинация не понадобиласью Сэкономил себе еще от 1 до 2 лет и не менее $1,5К. Подготовка к тестам - это само по себе изучение языка, что никогда не будет лишним.
  11. Сложно что-то конкретное подсказать когда такой общий вопрос... Там вроде есть кнопка отдельная для подачи онлайн и на Первом шаге они попросят либо залогиниться либо создать новый аккаунт. Тыц выбираете GCkey и вперед. Есть предположение что если не получается на самых начальных этапах податься самому, то может проще пойти в визовый центр и податься через них. Они все расскажут про то какие документы нужны, там же можно сразу и сфоткаться и биометрию сдать.
  12. Все Вам господа форумчане правильно говорят, но есть еще такая вещь как предрасположенность (aptitude если хотите, хотя и не прямой перевод). Вот Вам взгляд с другой стороны: Канада - страна возможностей и многие работы достаточно хорошо оплячиваются (не только IT или ТОП менеджмент). Как раз в районе 18 лет можно выбрать чем на самом деле хочется заниматься и двигаться в этом направлении, а не делать что угодно лишь бы за это платили. Если клювом не щелкать во время учебы и после - работа обязательно найдется. А когда человек любит то что делает - это и на результате положительно отражается. Мой совет - спросите чего дочка сама хочет и смотрите подходящие варианты.
  13. Во первых - спасибо огромное! именно это я и предполагал. Второй вопрос - есть какой-то тайм лимит на загрузку документов? некоторые из них еще ведь надо найти/получить и потом перевести и заверить... Ды вот и непонятно. Я в Канаде, так что буду сопровождать их на время пребывания, но ни сюда ни обратно с ними не лечу... Скорее всего, ответ - нет. Вобщем буду создавать аккаунты и вернусь с вопросами.. Вот еще, может кто знает - сестра делала визитор визу 10 лет назад через агенство. Как думаете, был ли ей присвоен UCI в то время, и если да - насколько критично его найти?
  14. Ребята привет! Вопрос, возможно, глупый, но я с другими не прихожу)) Хочу пригласить маму и сестру в гости по обычным гостевым визам одновременно. Обе гражданки РФ, но мама живет в Украине, сестра в РФ. Пытаюсь найти список документов, но на сайте сказано обратиться в визовый оффис по месту жительства... Вопросы: 1. Подскажите что от них и от меня потребуется и/или где подсмотреть... 2. Там в анкете есть пункт про то, кто из родственников едет с Вами... Им обеим нужно указывать двух остальных включая меня? Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...