Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

chernigov

Чемодан
  • Публикаций

    596
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

chernigov стал победителем дня 19 июня

chernigov имел наиболее популярный контент!

Репутация

17 Хороший

Информация о chernigov

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Noname

Посетители профиля

502 просмотра профиля
  1. Есть ли какая-то существенная разница между "побыт з менжем" и "воссоединение" ? Уже всё подзабыл. Право работать?
  2. Понял. Надо сдать экзамен тогда. Далее Вы не правильно прочли, не "после", а "до". Ещё раз. Я заранее подамся по работе. Семья по "побыту с межем". Получу карту по работе. Семья получит свои карты. Имея карты, я подамся на резидента ЕС. Получив резидента, от карты по работе откажусь. Семья, видимо долдна будет тоже поменять свои карты. Всё это неспеша, без привязок к срокам и с правом выезда, что для нас очень важно.
  3. Спасибо. Курсы закончил, сертификат есть. К моей карте подвязаны карты жены и дочери, а висеть на штампе троим, тем более так долго, не вариант. 500 злотых дешевле) P.S. Не противоречит ли закону, если: завесить деятельность спулки И в это время её закрывать/ликвидировать?
  4. Ого. Я тогда лучше по работе ещё раз подамся, а получив по работе, сразу подамся на резидента ЕС. 5 лет "набегает" за пару недель до окончания действующей карты побыту)). С картой резидента ЕС можно быть частным предпринимателем в Польше?
  5. Я узнавал про количество штрафов за парковку. Писал письмо в соотв. инстанцию, которая продаёт городские абонементы на парковку. Письмо отправлял, кажется через их форму на сайте. Получил ответ, что штрафов за парковку 5 штук). Машина успешно уехала жить-поживать в Украину, нигде вопросов не возникло. По территории Польши пару раз вспышку фотокамеры-радара ловил, в других странах ЕС тоже не всегда соблюдал скоростной режим. "красный свет", "двойная сплошная" - табу. Был готов к штрафу при выезде, но штрафов не последовало. Как оформлявший недавно автомобиль, скажу, что при оформлении авто смотрят карту побыту либо паспорт на предмет наличия оснований для нахождения в Польше. Уж как их устроит или не устроит штамп - не известно. У нас с женой одинаковые карты побыту, я вспулвластитель авто. В аннотациях вписали: вспулвластитель такой-то, побыт до такого-то. В отношении основного властителя авто - жены, такой записи нет. Я спросил в уженде письменно что делать, когда наступит эта дата, нужно ли менять техпаспорт на машину, ответили, что менять не нужно, нужно "лишь внести новую аннотацию". Как это происходит пока не ясно). Основной техпаспорт ещё не получил, пока только временный.
  6. НЕ советую ютуб-канал "жизнь в Кракове". Критические замечания и вопросы они всегда удаляли. Была и полезная информация, но и много ошибок было, зная о которых, они всё-равно не удаляют старые видео. Это больше блог, чем кладезь информации. Если авторы канала это прочтут, ну что же, дискутировать раньше надо было. По поводу желания переехать. Безвиз. Снимите квартиру на 2-4 недели, приезжайте и поживите - сами всё поймёте Ваше или нет. Ещё лучше несколько городов попробовать. Лично мы, приезжая в Украину всё реже и реже)), ни на секунду не сомневаемся в сделанном выборе.
  7. Что в Вашем понимании "юр. адрес"? Если виртуальное бюро согласно подписать с вами - физ. лицом договор на предоставление вам услуг "почтового ящика", подписывайте. Юр. адресом такой адрес становится ЕСЛИ Вы пошли регистрировать фирму и указали данный адрес, как юридический. Информация по поводу ящика на почте. https://www.poczta-polska.pl/paczki-i-listy/odbior/skrytka/# Korzystanie ze skrytek pocztowych jest odpłatne. Opłata wynosi 90 zł za 12 miesięcy korzystania ze skrytki. Dodatkowo przy założeniu skrytki należy ponieść jednorazową opłatę za zamek i kluczyk do skrytki w wysokości 30 zł. Sprawdź opłaty za korzystanie ze skrytek pocztowych w cenniku.
  8. Раз такие вопросы пошли) Что, жена ушла? Аль с перепоя настроение плохое?))
  9. Извините, но я такого странного предложения давно не слышал). Человек дал ссылку на статью в газете и требует опровергнуть её). На заборах тоже разное пишут, знаете ли. Предполагать, что Глос Велкопольски - это авторитетный и признанный источник в сфере юриспрунденции...
  10. Теперь и жена обменяла укр. водительское на польское. Около 3 мес. Краков. Вместо замельдования - освядчение, что проживает там-то. (кстати, при регистрации авто тоже самое прокатывает у нас). Денюжку помимо польской стороне - ещё украинскому консульству, причём бланк сразу в уженде выдают). У меня от жены нотариальная доверенность, но на неё во всех ужендах смотрят, как баран на новые ворота). И чаще всего предлагают жене подписать их никем не заверенное и никем не проверяемое "уповажнение". Что мы, конечно, делаем заранее. Забирать водительское пошли вместе ибо не были уверены, что мне выдадут, но сказали, что выдали бы, так как было увоважнение. Украинское забрали при выдаче польского.
  11. Здравствуйте. Поясните с декларированием суммы от 10 тыс евро при въезде в Польшу. Допустим, продали квартиру, можно ли везти всю сумму? Как задекларировать, какие оплаты возможны?
  12. Наверное шотодетонеправильно.
  13. Подскажите, пожалуйста. Гражданин Польши и гражданин Украины. Будет впервые за 8 лет лететь в Украину. 2 года назад сделал новый биометрический паспорт украинский в консульстве. Какой паспорт показывать?
  14. В Кракове всем детям, родившемся после 01.01.2018 дают эти три документа при условии, что родители здесь по картам побыту и с пропиской. до 01.01.2018 были проблемы.
  15. Надеюсь, не будет Вам ответов по сути). Пожалуйста)
×
×
  • Создать...