Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

chernigov

Чемодан
  • Публикаций

    582
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

chernigov стал победителем дня 19 июня

chernigov имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 Хороший

Информация о chernigov

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Noname

Посетители профиля

422 просмотра профиля
  1. Надеюсь, не будет Вам ответов по сути). Пожалуйста)
  2. Подтверждаю. Днём пришёл е-мейл о положительном рассмотрении вопроса на пару страниц и вслед за ним деньги.
  3. Мы и тогда за 1-2 дня закрыли по гос. реестру). Только у налоговой своя была процедура - аудит, который инспектор тянула-тянула, хотела "лапувку", а мы и не собирались ей давать).
  4. Запрет выезда за границу может быть наложен только на основании решения суда, если Истец о такой мере пресечения попросит и судья посчитает доводы обоснованными. Потом исполнительная служба должна это решение суда выполнить, т.е. внести Вас в Базу. Вопрос решается оплатой долга и снятием с вас ограничений в теч. нескольких дней. О кредите в Украине польское правительство никак не узнает). На карту побыту подавать можете. Это лишь в банках при получении кредита спрашивают нет ли у Вас ещё кредитов, вы своей подписью удостоверяете есть или нету. ЧП закрывать не спешите, пока не обоснуетесь в Польше и не поймёте нужно ли это делать. С другой стороны, закрытие ЧП - долгий процесс (по крайней мере раньше так было).
  5. Ну как-то не особо интересно ибо не думаю, что подобные торговцы хотят светится. https://poradnikprzedsiebiorcy.pl/-dokumentowanie-zakupu-towarow-uzywanych-od-osob-prywatnych - Potwierdzeniem nabycia towarów od osoby fizycznej będzie umowa sprzedaży - W przypadku dokonywania zakupu od osób fizycznych przedsiębiorca nie ma możliwości odliczenia podatku VAT od zakupionych towarów. - Jeżeli bowiem wartość umowy przekroczy 1000 zł, u nabywcy powstaje obowiązek podatkowy z tytułu podatku od czynności cywilno-prawnych.
  6. А вот и первая обратная связь) Позвонила, попросила децизию, для ускорения выслала запрос со своего емейла.
  7. Аналогично) и пятьсотку будем так же откладывать) к 18-ти будет ей "добры старт") P.S. А тот садик может хоть как-то объяснить подорожание, кроме как "шефова хочет новый дом и новую машину" с Ваших 500+? P.S.2. Конечно, дают - берём). Особенно после того, как зус забирает с минималки 944 зл, а налоговая 133 зл (сам себе фирма-работодатель) и в след. году суммы увеличатся. Тут никаких 500+ не хватит. Лучше бы условия для работы и бизнеса создавали.
  8. 1 000 000 заявлений уже подано). Подтверждение UPO получил только на след. день. С пол года продаём коляску stokke и как раз после первого числа ей более активно начали интересоваться. Куча денег одномоментно попадает на рынок (в семьи), сейчас продавцы всего детского будут получать доп. прибыль. p.s. мне кажется, следующая власть отменит 500+))
  9. Тоже получилось податься через емпатию. По радио сказали, что по состоянию на обед, подано 240 тыс. внёсков).
  10. empatia.mpips.gov.pl действительно "висит", что не удивительно). Попробовал через mbank, тоже выдало ошибку, что в данный момент не возможно. Но там куча приложений, напротив которых ставишь галочку, что ты с ними ознакомился. Поэтому банк не может Вас заставить приложить те или иные документы). В мбанке внизу окошко, куда нужно прилагать документы. Давайте подумаем какие док-ты нужны? Я буду прилагать: акт уродзения, карты побыту, паспорта, своё замельдование и умову о праце?
  11. § 5. Zasady Promocji 4) 0 zł prowizji za kartę debetową na okres 24 miesięcy od dnia zawarcia umowy o prowadzenie rachunku bieżącego. Po zakończeniu okresu promocyjnego opłata za kartę będzie pobierana zgodnie z Taryfą prowizji i opłat bankowych dla firm w ramach bankowości detalicznej mBanku S.A. detalicznej mBanku S.A. Переговорил со своим банком - уверили, что для меня промоция продолжает действовать, а сообщения система рассылала всем). Так что крутой банк).
  12. Technics, AlexAG Я уже три банка для фирмы поменял). Личный ещё больше). По мобильным операторам тоже всем побегал), к слову. Не подумайте, 5 злотых за карту - не проблема), обслуживание в mbank мне нравится, в чат пишу средь дня и ночи и получаю ответ. Но интересовал теоретический вопрос. Ведь на каждую промоцию есть регламент. Понятное дело, что уже сейчас я Регламент той промоции могу не найти))). p.s. да, 100 злотых за открытие конта фирмовего мне mbank скинул. Это на 20 мес. безоплатного (по 5 зл.) пользования картой хватит)
  13. А как быть, если открыл счёт фирмы в Mbank по промоции 0 злотых за счёт и карту к счёту на 2 года, а спустя 4-5 мес. они в одностороннем порядке уведомляют об изменении тарифов и о введении платы за карточку в сумме 5 зл.? При этом 0 за счёт оставляют, если совершать 1 перевод в ЗУС в месяц. Т.е. становятся такими же (по тарифам), как и другие банки. Договор пока не перечитывал. Думаю, там есть ссылка на регламент, тарифы и провизии и их позиция будет обоснованна юридически. Но с другой стороны, странно, конечно.
  14. Ищем швею (фабрику) со своим оборудованием для пошива льняной одежды по лекалу из нашей ткани. Umowa o dzielo. Вы не из этой "узкой специализации", случайно?)
  15. Да в том-то и дело, что речь не о том какой город лучше, какой хуже. Хочется, чтобы в данной теме люди делились своими ЗНАНИЯМИ и личными наблюдениями, а некоторые (svenger) в Гданське не живут и рассказывают как там классно). Я вот, каждый раз возвращаясь в Польшу (так случилось, что это Краков), чувствую, что приехал домой. Приятное ощущение. Думаю, у жителей других польских городов точно так же. В чём-то Польша проигрывает, но во многом продолжает выигрывать как у других стран ЕС, так и у "переоценённых" США (моё мнение).
×
×
  • Создать...