Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

chernigov

Чемодан
  • Публикаций

    667
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

chernigov стал победителем дня 19 ноября 2020

chernigov имел наиболее популярный контент!

Репутация

37 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о chernigov

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Noname

Посетители профиля

874 просмотра профиля
  1. К обсуждениям кто сколько потратил и "давайте тратить по минимуму"))). Муж, Жена, малолетний ребёнок, 2 дня экзамена в другом городе (т.к. в родном не удалось зарегистрироваться). Съезжаются тоже из разных городов (так уж случилось, работа). Квартира в Варшаве на 2 суток, питание, проезд, такси, а, да, ещё подружка жены, чтобы с ребёнком эти пару часов посидеть - вот вам и +/- полторы тысячи злотых. В чём тут проблема, не понимаю?)) Кроме поезда, автобуса ещё автомобиль существует... и т.д. Да и интерсити, если хочешь с кондиционером, а не TLK, то там уже совсем другой ценник. Такси в Варшаве в тот день (митинг какой-то был) 40 злотых в одну сторону, время экзамена в разных местах разное.
  2. та нормальный ценник. жильё, такси, продукты в другом городе, да и доезд НЕ 100 злотых никак. p.s. Краков-Варшава
  3. 70-80% сразу или 90-100% после второй давки? подтверждение вакцинации сразу или растянутое во времени... так не рассматривали ситуацию?)
  4. Заявленная производителями эффективность прививок давно опубликована. Исследовательские центры +/- цифры подтверждают, исследования продолжаются. А Вы о какой эффективности спрашиваете?) Как кому прививка понравилась с субъективной точки зрения?) Год после прививки пусть пройдёт, сколько человек из 100% привитых заболеет, сколько не заболеет - вот и посчитают реальную эффективность. Ща главное, чтобы к среде-четвергу, т.е. к 20-21 мая 2021 года новую волну не начали рисовать в связи с отменой масочного режима на улицах. Мне на портале пациента пока только аструзенеку и пфайзер предлагают. Либо дождусь джонсона, либо соглашусь на пфайзер, ещё не решил. + Надо количественный тест на антитела найти время и возможность сдать... я ведь переболел в октябре 20-го. Время, когда десятая винда бесплатно раздавалась, прошло, к сожалению). Обновил комп, становится только десятка. А чип Вам уже выписали или это на второй давке?))
  5. вот и думай, что выбирать, более лёгкое протекание после Пфайзера, но необходимость делать 2 укола или 1 тяжёлый укол Джонсона?)
  6. Спасибо, Ваш ответ помог убедить их лететь самолётом). Ато хотели маму с детьми самолётом, а папу машиной.
  7. Здравствуйте. Друзья замучали уже, телефоны стражи граничной не отвечают. 1 человек личным авто будет ехать из ЧЕхии (с венгерской картой побыту) через Польшу в Украину транзитом. Гражданин Украины. Понимаю, что карантин в Польше не нужен. Но их напугали, что якобы на выезде из Польши кого-то штрафовать начали, что мол карта побыту Венгрии, то и едьте себе из Венгрии. Под предлогом, что, видимо, работали в Чехии всё это время. Так ли это со штрафами?
  8. 24.12.20 на портале pacjent.gov.pl таки появилась хоть какая-то информация, что в октябре пребывал на домашней изоляции. Ни слова про коронавирус, но говорят, мол это справка о том, что переболел. Хоть какая-то... Выглядит так:
  9. § 8. Obowiązku odbycia kwarantanny, o której mowa w art. 34 ust. 2 ustawy z dnia 5 grudnia 2008 r. o zapobieganiu oraz zwalczaniu zakażeń i chorób zakaźnych u ludzi, nie stosuje się wobec osoby, która zakończyła hospitalizację, odby-wanie izolacji lub izolacji w warunkach domowych, z powodu stwierdzenia zakażenia wirusem SARS-CoV-2, a także osoby zaszczepionej przeciwko COVID-19. Выздоровевших вписали! Ура! А чем и как подвердить, что ты болел и выздоровел?)
  10. и там перечислено всё, что возит более 9 человек. + почитаем версию Стражи Граничной, речь идёт о внешней границе UE-Польши. https://www.strazgraniczna.pl/pl/aktualnosci/8880,Od-28-grudnia-nowe-obostrzenia-na-polskiej-granicy.html
  11. Читаю, читаю Закон https://dziennikustaw.gov.pl/DU/2020/2316 и тоже понять не могу... Вроде как о Внешней границе Польши говорится, и потом автомобили до 9 человек от необходимости отбывания карантина освобождаются...
  12. Вчера читал разбор от вирусолога в фейсбуке, на сегодня зарегистрированных мутаций sars cov 2 уже 100 тыс. А вот мутаций того самого S-белка что-то около 2500 тыс. И новая "британская" мутация - это очередная мутация s-белка. Ну а почему новая полна истерии разносится - можно только догадываться. Прививаться мало кто хочет - нужно как-то заставлять). Локдауны - один из методов. Это не отменяет факта, что обсуждаемая мутация может быть более заразная, т.е. легче проникать в наш организм, но доказательств этому пока нет, даже по офиц. данным о кол-ве заболевших из Великобритании. p.s. обсуждать здесь спецслужбы, Билла Гейтса, Баффета, федеральную резервную систему и реплилоидов - ну смысл?)) Я вообще не против "антипрививочников"). Их жизнь, их дело. Да, общий уровень "одпорнощчи" понижают, но где-то же болезням нужно жить). p.s.2. Грипп вон, бедненький, почти пропал - всему виной "прививочники" и соц. дистанция).
  13. Из практики переболевших, из зарегистрированных случаев, рекордом пока является 9 мес. сохранения антител. А 4-6 мес. очень распространено. Понятно, что есть и обратные случаи, когда вообще не вырабатываются антитела или почти пропадают за 2 мес. Но тогда и от прививки ждать большего не следует))). Но это другая тема. Там появилась надежда на клеточную память, даже если антител уже нет. Есть обоснованные мысли докторов, что только что переболев гриппом, к примеру, прививку от гриппа вам делать никто не возьмётся. Тоже самое и с коронавирусом. Пока в организме антитела, прививка - это повторное заражение для организма, реакция не предсказуема. Точнее 2 варианта: лёгкий иммунный ответ или сильный иммунный ответ. Спасибо.
  14. Скажите, пожалуйста, статья касается внешней границы Польши, т.е. с третьими странами или в т.ч. со странами Евросоюза? https://www.strazgraniczna.pl/pl/aktualnosci/8557,Koronawirus-wjazd-do-Polski.html Koronawirus – wjazd do Polski Спасибо.
×
×
  • Создать...