Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

chernigov

Чемодан
  • Число публикаций

    544
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

chernigov последний раз побеждал 23 Января

chernigov - автор самых популярных публикаций!

Репутация

6 Обычный

О chernigov

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Noname

Недавние посетители профиля

340 просмотров профиля
  1. chernigov

    Подача PIT-37 в 2019

    А как мнение налоговой может содержать информацию об уменьшении налога в результате: отчислений на малолетнего ребёнка, оплат за интернет, отчислений за сдачу крови и т.д.? + Информацию об изменении семейного статуса... pitax.pl позволяет всё это сделать.
  2. chernigov

    Депортация из Польши.

    Ну вот как Вы её получили? Сложно полторы страницы Децизии к карте побыту прочитать, что на след. карту нужно подаваться не менее, чем за месяц до окончания предыдущей? AlexAG тоже предоставил Вам "вразумительные" ответы. Если считаете, что найдёте юриста (адвоката), который будет иметь иное мнение и с радостью возьмётся за Ваше дело - ошибаетесь. Как доказывать будете, что дат на подачу не было? Сложно себе это представляю...
  3. chernigov

    Налоги

    Польский ужонд - это куда Вы PIT-37 сдавать собрались. Указывайте по месту жительства/работы в Польше.
  4. chernigov

    Автомобиль в Польше

    А шо ж Вы спрашиваете нас на форуме, если сами прекрасно всё знаете?)) Я даже хочу, чтобы вы по совету друга из Литвы поехали попробовали провернуть это дело))). Думаю, на какой-то мелочи, Вам не известной, весь план и накроется. Да хотя бы на той мелочи, резидентом какой страны Вы являетесь, что туда-сюда "на законных основаниях" автомобили перерегистрируете.
  5. chernigov

    Университеты Польши

    Ну Вы поняли, да?) Даёте ребёнку 500 злотых в мес - этого "достаточно", и потом ребёнок идёт по 6-8 часов в жабку работать с первого же курса))). Ибо оказывается, что затраты всё-таки приближаются к 1000 злотых. А потом думайте куда ребёнка отправили, учиться или работать)). p.s. да, Ваш пересчёт со злотых в гривны не корректен. Не купите Вы в Польше на 1000 грн. столько же и те же продукты, что в Украине. Для этого и советовал Вами приехать сюда, осмотреться перед принятием такого важного решения.
  6. Кто знает, дорога до Пункта Пропуска Грушев-Будомеж через Яворов, Немырив существует после зимы?) Еду SUV-ом.
  7. chernigov

    Университеты Польши

    Да, давайте "как мы любим" подавать людям минимальный уровень цен на питание и проживание... Ни кебаб (шаурму) ребёнок не будет себе покупать за 13 злотых, ни пиво, ни кофе на вынос). Ни в бар с группой не пойдёт, бо ему 500 злотых выдали на продукты впритык по совету форумчан. Зачем мы это делаем? - вопрос.
  8. 16.02 суббота примерно 9 утра Пункт Пропуска Korczowa-Krakowiec со стороны Польши в Украину - 1 час 20 минут. Растаможники (сильно походящие на перекупов) стоят в своей отдельной очереди. За рабочие дни недели не берусь отвечать. Со стороны Украины в Польшу на этом же ПП очередь коих я ещё не видал - огромная. И польские, и Украинские таможенники и паспортисты были как никогда вежливыми и приятными).
  9. chernigov

    Университеты Польши

    Я ж не знаю, если его (студента) изо дня в день из года в год Мивиной с парувками (сосисками) кормить, то да, 500 злотых на месяц хватит - бесспорно). Или если он супер любитель три раза в день готовить. Даже если в баре млечный (столовки в Кракове) съесть первое со вторым - это 18-20 злотых. Раз в день поел - 500 злотых в месяц только на обеды будь добр выложи.
  10. chernigov

    Покупка квартиры

    Вот именно, если всё правильно посчитать... Julllia Напишите, пожалуйста, сумму взятого кредита, на сколько лет выдали и конечную сумму с процентами и всем остальным - пересчитаем совпадают ли "годовые", заявленные банком с действительностью.
  11. chernigov

    Университеты Польши

    А студент - не человек?) От 1000 злотых.
  12. chernigov

    Автомобиль в Польше

    Сами-то откуда будете?
  13. Спасибо. Камеры неделю смотрю в ужасе). Завтра еду, потом отпишусь.
  14. chernigov

    Ченстохова, карта побыта и дети

    А в родной стране такой ответственности нет, так получается?)) p.s. менять работу сложно, но можно, не пугайте людей.
  15. chernigov

    Как избавиться от акцента?

    Это Вам в КГБ) Там люди годами "избавляются от акцента"
×