Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

chernigov

Чемодан
  • Публикаций

    644
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

chernigov стал победителем дня 21 декабря 2019

chernigov имел наиболее популярный контент!

Репутация

23 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о chernigov

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Noname

Посетители профиля

730 просмотров профиля
  1. Где искать информацию, почитать о реальных случаях заболевших в Польше? Интересует описание от переболевших. Что-то данные по отсутствию свободных мест в шпитале в Кракове, настораживают... Будет ли какая-то помощь в случае чего, или сидите дома до последнего?
  2. Я не знаю кто сколько содрал) в первом сообщении написал общий процент, который содрали. В Мбанк дошло столько же, сколько отправили с Украины, коммисия была озвучена сразу, на счёт была внесена сумма для перевода + комиссия. Я тоже скептически относился к такому платежу, ещё и от Приватбанка, но когда НБУ дал добро на перевод, а потом за рабочий день сумма дошла - решил поделиться этим здесь на форуме. "Законные" деньги можно НЕ возить наличкой через границу). Пока что вывод такой.
  3. отправка в долларах, получение в долларах. Отправитель - Приватбанк, банк-корреспондент Нью Йорк, получатель Мбанк. ссылка. https://privatbank.ua/e-limit постанова НБУ 02.01.2019 № 5 https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v0005500-19#Text
  4. Я описал свершившуюся операцию. Деньги на счету в польском банке.
  5. Лично проверили перевод USD с украинского счета на польский. С Приватбанка - на Мбанк, если что. Услуга называется Е-ліміт. До 100 тыс. евро (эквивалент) в год можно переводить самому себе за границу. Приватбанк просил следующие документы: 1) договор продажи квартиры, 2) загранпаспорт, 3) польскую карту побыту. Отправляет запрос в Нацбанк, тот дал добро на перевод. Утром внесли средства в Приват, отправили в Польшу и после обеда деньги на счету. Комиссия составила 0.52%.
  6. Страховка делается не для карты побыту, а для Вас и вашей семьи, чтобы в случае необходимости получить медицинскую помощь. Вот исходя из этого я бы брал страховку от LuxMed или Medicover, предварительно уточнив в уженде, подойдут ли им такие страховки.
  7. Я думал, что только для прилетевших на самолёте. Ок, спасибо. Выйти раньше - это сдать анализ, получить негативный результат и сняться с карантина через приложение. Как я понял...
  8. Здравствуйте. Какие есть способы, чтобы не попасть на карантин (выйти пораньше) при поездке из Польши в Украину автомобилем?
  9. 2 месяца пытаюсь найти дату для заверения доверенности - безрезультатно. Краков.
  10. По состоянию на 15.08.20 не видно в опубликованных... https://isap.sejm.gov.pl/isap.nsf/DocDetails.xsp?id=WDU20200001066
  11. Из Польши в Украину (Чернигов) на автомобиле. Можно ли по дороге заехать в одну из лабораторий - сдать экспресс-тест на коронавирус, чтобы не сидеть на карантине 14 дней? Или это нарушения карантина?)
  12. Здравствуйте. Были ли изменения по замене водительского? У меня польское водительское удостоверение с вписанным адресом замельдования. Адрес замельдования изменился, нужно ли в настоящее время менять пластик? Есть информация, что не нужно... Спасибо.
  13. Да), намного лучше жить-не тужить, покупать и продавать квартиры за пределами Польши, дома, яхты, машины и самолёты))), а лет так через 10 получить от налоговой конкретный такой счёт к оплате - это если согласятся до суда не доводить... А читали ли вы первое сообщение? Ваши размышления о том, что полякам "сложно понять вопрос" никак не соотносятся с тем, что по телефону эта же служба консультирует вполне себе понимая вопрос и давая конкретный ответ. Равно, как не соотносится с тем, что являясь налоговым резидентом Польши... не платить налог в Польше законно разрешает лишь договор об отсутствии двойного налогообложения между странами. А что инспектор, выйдя из "отпуска" по коронавирусу на работу, заворачивает внёски - так это не моя проблема). Оно как в Ужонде по иностранцам, один инспектор отказы паяет по одинаковым делам, другой - выдаёт карты побыту. Законодательная база одна, инспектора разные.
  14. Такой интересный ответ получили от Krajowa Informacja Skarbowa... Внёсек подали 6 марта, ответ получили 20 мая. На три страницы разъяснений, что внёсек оформлен неверно и что мы сами должны быть специалистами в области польского налогового права, сами должны со ссылками на законы всё написать, а они мол только скажут да или нет. Прилагаю 3-ю страницу их ответа. Напомню, что вопрос был: надо ли платить налог в Польше за продажу квартиры в Украине? По телефону эта же KIS без проблем консультирует, что не надо, а на бумаге инспектор был без настроения и дал 7 дней на исправление внёска. KIS odpowiedz_3.pdf
  15. Ещё раз подниму тему о перевозе денег в Польшу. Почему-то так и не нашёл ответа на вопрос, что будет, если привезти сумму с продажи квартиры в Украине и задекларировать эту сумму на границе? Вот прочитал информацию в одной группе, что гражданка Беларуси так сделала и никаких проблем не возникло. Ни налогов, ни вопросов. Показала договор продажи квартиры.
×
×
  • Создать...