Carlos Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2022 В 10/13/2022 в 12:21 PM, L180370 сказал: Его нет, его оставляло консульство у себя Expand Нередко слышал, что люди теряют децызию по КП, потом заказывали дубликат в Консульстве, это была платная услуга. Цитата
olgaa Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 Кто подавал на гражданство через инпол, как меняется в системе статус дела и выдают ли какую бумагу после подачи документов? Подала документы 23 сентября и до сих пор статус W toku - nadana sygnatura. Термина выдачи децизии тоже нет. Это вообще нормально? Цитата
AntonijK Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 В 10/19/2022 в 1:40 PM, olgaa сказал: Кто подавал на гражданство через инпол, как меняется в системе статус дела и выдают ли какую бумагу после подачи документов? Подала документы 23 сентября и до сих пор статус W toku - nadana sygnatura. Термина выдачи децизии тоже нет. Это вообще нормально? Expand 23 сентября какого года ? ) Цитата
olgaa Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 В 10/19/2022 в 7:23 PM, AntonijK сказал: 23 сентября какого года ? ) Expand Этого года ))) Интересует как в инпол меняется статус дела. Например зарегестрированно, потом что? Цитата
alexpl1 Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 В 10/19/2022 в 1:40 PM, olgaa сказал: Подала документы 23 сентября и до сих пор статус W toku - nadana sygnatura. Термина выдачи децизии тоже нет. Это вообще нормально? Expand Да, это нормально. На оси времени внизу ("График") будут появляться статусы по типу такого: OOiR - odpowiedź Straż Graniczna 26.09.2022 - 28.09.2022 11:54 Wydział Spraw Cudzoziemców, в зависимости от какой инстанции пришел ответ. Дата принятия решение тоже должна появиться - в Вашем случае, думаю, в течение следующего месяца. Хотя, насколько я вижу по своей ситуации, она вообще ни к чему не обязывает и ничего не означает. 1 Цитата
Gastorbaitor Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2022 Добрый вечер, я что-то третий день не могу зайти на сайт inPol - висит. Пробовала с разных браузеров и устройств. Кто-то слышал, может, сколько это продлится? Цитата
olgaa Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2022 Прошлый раз так сайт висел не меньше недели. ((( 1 Цитата
Gastorbaitor Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2022 В 10/24/2022 в 6:36 PM, olgaa сказал: Прошлый раз так сайт висел не меньше недели. ((( Expand Это элегантно конечно Спасибо) Цитата
olgaa Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2022 В 10/24/2022 в 8:01 PM, Gastorbaitor сказал: Это элегантно конечно Спасибо) Expand Сейчас пробовала зайти, подаёт признаки жизни, даже залогинилась. Думаю ждать осталось недолго. ))) Цитата
andry50 Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2022 Всем привет. Получил отказ от воеводы. 4 месяца длилось ожидания три раза приносил документы которые они просили. Шленск. Катовице. У меня уже два отказа первый раз был от президента. Сейчас вот от воевода. Не пойму как делать дальше или забить? Цитата
Bill Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2022 В 10/25/2022 в 8:12 AM, andry50 сказал: Всем привет. Получил отказ от воеводы. 4 месяца длилось ожидания три раза приносил документы которые они просили. Шленск. Катовице. У меня уже два отказа первый раз был от президента. Сейчас вот от воевода. Не пойму как делать дальше или забить? Expand Witam. Отказ от президента это ерунда,лотто. А вот отказ от воеводы интересный случай. У вас гр какой страны? Основания? Что написано в отказе? Апелляцию подавали? Цитата
andry50 Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) Гражданство Беларуси, нет ещё ничего не делал. Подавал вместе с ребёнком. Работаю водителем международных перевозок, попросили донести все мои выезды служебные и личные. Потом их посчитали как время нахождения не в Польше. Сын с женой находились в Беларуси. Жилья своего нет. Живу и работаю по сталому побыту больше 5 лет. Естественно проходили проверки на адрес прописки. Меня небыло дома. Это тоже указано в решении. За моих Два выезда не сообщил им что был в беларуси тоже указали на то что скрыл)). Изменено 25 октября, 2022 пользователем andry50 Цитата
annexius Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2022 В 10/25/2022 в 9:12 AM, andry50 сказал: Гражданство Беларуси, нет ещё ничего не делал. Подавал вместе с ребёнком. Работаю водителем международных перевозок, попросили донести все мои выезды служебные и личные. Потом их посчитали как время нахождения не в Польше. Сын с женой находились в Беларуси. Жилья своего нет. Живу и работаю по сталому побыту больше 5 лет. Естественно проходили проверки на адрес прописки. Меня небыло дома. Это тоже указано в решении. За моих Два выезда не сообщил им что был в беларуси тоже указали на то что скрыл)). Expand Ну так как бы всё по делу. Вы не соблюдаете основные условия. Цитата
andry50 Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2022 В 10/25/2022 в 10:05 AM, annexius сказал: Ну так как бы всё по делу. Вы не соблюдаете основные условия. Expand Хорошо) Цитата
annexius Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2022 В 10/25/2022 в 10:31 AM, andry50 сказал: Хорошо) Expand Пробуйте уже позже, когда Ребёнок будет в польше. Когда будет хотя бы квартира в которой вы будете жить. Что бы у них не было повода вам формально отказать. Командировки не считаются что вы были не в польше, если есть все документы. Ну и теперь внимательно записывайте все свои въезды - выезды. Цитата
Davidoff Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2022 А не в курсе ли кто, есть ли срок годности у Oświadczenie drugiego rodzica o wyrażeniu zgody na uznanie dziecka za obywatela polskiego, которое делается в консульстве? Можно ли его делать сейчас, если до подачи на гражданство еще ждать больше года? Цитата
olgaa Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2022 В 10/25/2022 в 2:26 PM, Davidoff сказал: А не в курсе ли кто, есть ли срок годности у Oświadczenie drugiego rodzica o wyrażeniu zgody na uznanie dziecka za obywatela polskiego, которое делается в консульстве? Можно ли его делать сейчас, если до подачи на гражданство еще ждать больше года? Expand Недавно делали такое в консульстве, нигде не было оказано о дате важности. Сразу хотели сделать и на смену фамилии согласие, но консул отказал. Сначала децизия на гражданство, потом только смена фамилии. Поэтому при согласии на гражданство нужна децизия на карту побыта, если ее нет, то могут отказать, а так можно делать и за год. Не стоит забывать , что все зависит от консула. Мы делали в Минске. 1 Цитата
poezdaty Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2022 Заполняю внёсек. Дошёл до пункта UZASADNIENIE - там надо что-то умное писать или достаточно написать "po karcie polaka"? От него что-то зависит? А то вижу что выделили под то дело пол страницы... Цитата
Davidoff Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2022 В 10/25/2022 в 4:30 PM, poezdaty сказал: Заполняю внёсек. Дошёл до пункта UZASADNIENIE - там надо что-то умное писать или достаточно написать "po karcie polaka"? От него что-то зависит? А то вижу что выделили под то дело пол страницы... Expand Номер статьи закона достаточно вписать Цитата
orhikot Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2022 В 10/25/2022 в 5:02 PM, Davidoff сказал: Номер статьи закона достаточно вписать Expand В своё время пробовали так; инспектор сказала, что Закон онав нехуже нас знает. В результате написали, что хотим жить на родине предков и своим трудом приносить пользу GP. Цитата
VitaliiK Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 Добрый день. Подал заявление 29.09.2022, на днях доносил документу, спросил сколько будет длиться рассмотрение, инспектор сказала до полугода. Это она так перестраховалась? Я смотрю тут пишут, что за 2-3 месяца выдают. есть кто делал в воеводстве Велькопольским? Цитата
shellarua Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 В 10/26/2022 в 11:25 AM, VitaliiK сказал: Добрый день. Подал заявление 29.09.2022, на днях доносил документу, спросил сколько будет длиться рассмотрение, инспектор сказала до полугода. Это она так перестраховалась? Я смотрю тут пишут, что за 2-3 месяца выдают. есть кто делал в воеводстве Велькопольским? Expand Ситуация может меняться каждый месяц. И в основном сроки рассмотрения увеличиваются, но не уменьшаются. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Chuvak Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Мені одразу офіційно написали, що розгляд справи буде тривати довше, ніж передбачено законом, через незалежні від ужонду причини. Написали, що буде мінімум 4+ місяці Цитата
dkon13 Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 В 9/29/2022 в 9:35 PM, alexpl1 сказал: Дело по-прежнему в процессе расмотрения, дата децизии по-прежнему указана 25 сентября 2022, при этом 28 сентября было обновление статуса, что 26-го числа получен ответ от стражи граничной. На данный момент это всё. Expand Добрый день, У вас приняли документы без проблем? В уженде (Опольское), сказали примут, только тогда, когда пройдёт 3 года со дня получения децизии на резидента. Цитата
Nick10 Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 В 10/27/2022 в 11:29 AM, dkon13 сказал: Добрый день, У вас приняли документы без проблем? В уженде (Опольское), сказали примут, только тогда, когда пройдёт 3 года со дня получения децизии на резидента. Expand Подскажите, пожалуйста, а вы с каким гражданством подаетесь? В 10/27/2022 в 11:29 AM, dkon13 сказал: Добрый день, У вас приняли документы без проблем? В уженде (Опольское), сказали примут, только тогда, когда пройдёт 3 года со дня получения децизии на резидента. Expand И какие сроки вам в уженде сообщили по рассмотрению? Собираюсь подаваться через пару недель Цитата