Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 10/13/2022 в 12:21 PM, L180370 сказал:

Его нет, его оставляло консульство у себя 

Expand  

Нередко слышал, что люди теряют децызию по КП, потом заказывали дубликат в Консульстве, это была платная услуга. 

Опубликовано

Кто подавал на гражданство через инпол, как меняется в системе статус дела и выдают ли какую бумагу после подачи документов?

Подала документы 23 сентября и до сих пор статус W toku - nadana sygnatura.  Термина выдачи децизии тоже нет. Это вообще нормально? 

Опубликовано
  В 10/19/2022 в 1:40 PM, olgaa сказал:

Кто подавал на гражданство через инпол, как меняется в системе статус дела и выдают ли какую бумагу после подачи документов?

Подала документы 23 сентября и до сих пор статус W toku - nadana sygnatura.  Термина выдачи децизии тоже нет. Это вообще нормально? 

Expand  

23 сентября какого года ? )

Опубликовано
  В 10/19/2022 в 1:40 PM, olgaa сказал:

Expand  

Да, это нормально. На оси времени внизу ("График") будут появляться статусы по типу такого: OOiR - odpowiedź Straż Graniczna 26.09.2022 - 28.09.2022 11:54 Wydział Spraw Cudzoziemców, в зависимости от какой инстанции пришел ответ.

Дата принятия решение тоже должна появиться - в Вашем случае, думаю, в течение следующего месяца. Хотя, насколько я вижу по своей ситуации, она вообще ни к чему не обязывает и ничего не означает.

Опубликовано

Всем привет. Получил отказ от воеводы. 4 месяца длилось ожидания три раза приносил документы которые они просили.  Шленск. Катовице.  

У меня уже два отказа первый раз был от президента.

Сейчас вот от воевода.

Не пойму как делать дальше или забить?

Опубликовано
  В 10/25/2022 в 8:12 AM, andry50 сказал:

Всем привет. Получил отказ от воеводы. 4 месяца длилось ожидания три раза приносил документы которые они просили.  Шленск. Катовице.  

У меня уже два отказа первый раз был от президента.

Сейчас вот от воевода.

Не пойму как делать дальше или забить?

Expand  

Witam. Отказ от президента это ерунда,лотто. А вот отказ от воеводы интересный случай. У вас гр какой страны? Основания? Что написано в отказе? Апелляцию подавали? 

Опубликовано (изменено)

Гражданство Беларуси, нет ещё ничего не делал. Подавал вместе с ребёнком. Работаю водителем международных перевозок, попросили донести все мои выезды служебные и личные. Потом их посчитали как время нахождения не в Польше. Сын с женой находились в Беларуси. Жилья своего нет. Живу и работаю по сталому побыту больше 5 лет.  Естественно проходили проверки на адрес прописки. Меня небыло дома. Это тоже указано в решении.  За моих Два выезда не сообщил им  что был в беларуси тоже указали  на то что скрыл)). 

Изменено пользователем andry50
Опубликовано
  В 10/25/2022 в 9:12 AM, andry50 сказал:

Гражданство Беларуси, нет ещё ничего не делал. Подавал вместе с ребёнком. Работаю водителем международных перевозок, попросили донести все мои выезды служебные и личные. Потом их посчитали как время нахождения не в Польше. Сын с женой находились в Беларуси. Жилья своего нет. Живу и работаю по сталому побыту больше 5 лет.  Естественно проходили проверки на адрес прописки. Меня небыло дома. Это тоже указано в решении.  За моих Два выезда не сообщил им  что был в беларуси тоже указали  на то что скрыл)). 

Expand  

Ну так как бы всё по делу. Вы не соблюдаете основные условия.

Опубликовано
  В 10/25/2022 в 10:31 AM, andry50 сказал:

Хорошо)

Expand  

Пробуйте уже позже, когда Ребёнок будет в польше. Когда будет хотя бы квартира в которой вы будете жить. Что бы у них не было повода вам формально отказать. Командировки не считаются что вы были не в польше, если есть все документы.

Ну и теперь внимательно записывайте все свои въезды - выезды.

Опубликовано

А не в курсе ли кто, есть ли срок годности у Oświadczenie drugiego rodzica o wyrażeniu zgody na uznanie dziecka za obywatela polskiego, которое делается в консульстве? Можно ли его делать сейчас, если до подачи на гражданство еще ждать больше года?

Опубликовано
  В 10/25/2022 в 2:26 PM, Davidoff сказал:

А не в курсе ли кто, есть ли срок годности у Oświadczenie drugiego rodzica o wyrażeniu zgody na uznanie dziecka za obywatela polskiego, которое делается в консульстве? Можно ли его делать сейчас, если до подачи на гражданство еще ждать больше года?

Expand  

Недавно делали такое в консульстве, нигде не было оказано о дате важности. Сразу хотели сделать и на смену фамилии согласие, но консул отказал. Сначала децизия на гражданство, потом только смена фамилии.  Поэтому при согласии на гражданство нужна децизия на карту побыта, если ее нет, то могут отказать, а так можно делать и за год. 

Не стоит забывать , что все зависит от консула. Мы делали в Минске.

Опубликовано

Заполняю внёсек. 
Дошёл до пункта UZASADNIENIE - там надо что-то умное писать или достаточно написать "po karcie polaka"? От него что-то зависит? :) А то вижу что выделили под то дело пол страницы... 

Опубликовано
  В 10/25/2022 в 4:30 PM, poezdaty сказал:

Заполняю внёсек. 
Дошёл до пункта UZASADNIENIE - там надо что-то умное писать или достаточно написать "po karcie polaka"? От него что-то зависит? :) А то вижу что выделили под то дело пол страницы... 

Expand  

Номер статьи закона достаточно вписать

Опубликовано
  В 10/25/2022 в 5:02 PM, Davidoff сказал:

Номер статьи закона достаточно вписать

Expand  

В своё время пробовали так; инспектор сказала, что Закон онав нехуже  нас знает. В результате написали, что хотим жить на родине предков и своим трудом приносить пользу GP.

Опубликовано

Добрый день.

Подал заявление 29.09.2022, на днях доносил документу, спросил сколько будет длиться рассмотрение, инспектор сказала до полугода. Это она так перестраховалась? Я смотрю тут пишут, что за 2-3 месяца выдают. есть кто делал в воеводстве Велькопольским?

Опубликовано
  В 10/26/2022 в 11:25 AM, VitaliiK сказал:

Добрый день.

Подал заявление 29.09.2022, на днях доносил документу, спросил сколько будет длиться рассмотрение, инспектор сказала до полугода. Это она так перестраховалась? Я смотрю тут пишут, что за 2-3 месяца выдают. есть кто делал в воеводстве Велькопольским?

Expand  

Ситуация может меняться каждый месяц. И в основном сроки рассмотрения увеличиваются, но не уменьшаются. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

Мені одразу офіційно написали, що розгляд справи буде тривати довше, ніж передбачено законом, через незалежні від ужонду причини. Написали, що буде мінімум 4+ місяці

Опубликовано
  В 9/29/2022 в 9:35 PM, alexpl1 сказал:

Дело по-прежнему в процессе расмотрения, дата децизии по-прежнему указана 25 сентября 2022, при этом 28 сентября было обновление статуса, что 26-го числа получен ответ от стражи граничной. На данный момент это всё.

Expand  

Добрый день, 

У вас приняли документы без проблем? В уженде (Опольское), сказали примут, только тогда, когда пройдёт 3 года со дня получения децизии на резидента. 

Опубликовано
  В 10/27/2022 в 11:29 AM, dkon13 сказал:

Добрый день, 

У вас приняли документы без проблем? В уженде (Опольское), сказали примут, только тогда, когда пройдёт 3 года со дня получения децизии на резидента. 

Expand  

Подскажите, пожалуйста, а вы с каким гражданством подаетесь?

В 10/27/2022 в 11:29 AM, dkon13 сказал:

Добрый день, 

Expand  

И какие сроки вам в уженде сообщили по рассмотрению? Собираюсь подаваться через пару недель

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...