Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

Posted
14 минут назад, dkon13 сказал:

Сроки не называли, подаюсь с украинским гражданством. 

По поводу вашего вопроса, в Ополе по крайней мере должно быть 3 года на момент подачи на гражданства от получения децизии, видимо правила во всех воеводствах разные

Posted
4 hours ago, dkon13 said:

Добрый день, 

У вас приняли документы без проблем? В уженде (Опольское), сказали примут, только тогда, когда пройдёт 3 года со дня получения децизии на резидента. 

Я почтой отправил, поэтому у меня не было возможности у них что-то уточнить, а у них, соответственно, не принять. Кроме того, где-то тут же в этой теме писали, что просто не принять они не могут - должны или убедить Вас не подаваться добровольно, или письменно отказать с обоснованием или же принять документы и потом отказать официально в децизии. 

В любом случае, я исходил из информации (тоже в этой ветке выше), что условие "3 года на резиденте" должно выполняться на момент вынесения решения, так что по этой части я особо не переживал :) 

Posted
В 31.07.2022 в 8:57 PM, AlexAG сказал:

ничего

вписывать ребенка во внесок родителя.

Не обязательно. Его закроют сами после признания ребенка гражданином, если не успеют раньше дать сталый. Впрочем, если у ребенка есть действующая карта побыта - проще написать ходатайство о прекращении дела и когда его закроют - попросить назад денег.

Скажите пожалуйста, а гражданство дадут и ребенку с временным побытом? у родителей резидент, при подаче на гражданство имеет значение, какой статус у ребенка?

• Главные администраторы
Posted
29 минут назад, Ala9 сказал:

при подаче на гражданство имеет значение, какой статус у ребенка?

нет

• Like 1
Posted
20 минут назад, AlexAG сказал:

нет

отлично, отпала необходимость делать ребенку резидента. Спасибо за ответ!

Posted

Добрый вечер. Пытаюсь заполнить через InPOL заявление на признание гражданином, и никак не могу сгенерить финальный вариант, так как система требует дозаполнить ряд полей. 

Это все поля, которые не нужно заполнять - где можно, я добавила Nie dotyczy или поставила прочерк, но осталось еще с десяток полей, где надо из списка выбрать гражданство несуществующих детей либо пометить крестиком их пол.

Это нормальная ситуация, или сайт глючит? Если у кого-то была такая проблема, что вы делали?

Posted
3 minutes ago, Gastorbaitor said:

Добрый вечер. Пытаюсь заполнить через InPOL заявление на признание гражданином, и никак не могу сгенерить финальный вариант, так как система требует дозаполнить ряд полей. 

Это все поля, которые не нужно заполнять - где можно, я добавила Nie dotyczy или поставила прочерк, но осталось еще с десяток полей, где надо из списка выбрать гражданство несуществующих детей либо пометить крестиком их пол.

Это нормальная ситуация, или сайт глючит? Если у кого-то была такая проблема, что вы делали?

Да ведь обычное дело, как в большинстве польских онлайн сервисов))) На часовый побыт тоже невозможно правильно указать кто кому родитель, а кто ребенок)) Ставьте что-нибудь, а в бумажной версии позачеркиваете с подписями.

Posted
18 minutes ago, Davidoff said:

Да ведь обычное дело, как в большинстве польских онлайн сервисов))) На часовый побыт тоже невозможно правильно указать кто кому родитель, а кто ребенок)) Ставьте что-нибудь, а в бумажной версии позачеркиваете с подписями.

Спасибо за совет, так и сделаю))

Posted

Еще вопрос по гражданству. А как быть с приходом полицейского тем, кто все время на работе?

Я уезжаю рано, работаю до поздна и в течение дня часто не могу взять трубку даже, в силу специфики работы. Ну и после работы не факт, что сразу домой еду - то спортзал, то дела какие.

Полицейские, я так понимаю, приходят в рабочее время - ума не приложу, как мне оказаться дома, если днем и ранним вечером меня там реально нет?

Posted
12 minutes ago, Gastorbaitor said:

Еще вопрос по гражданству. А как быть с приходом полицейского тем, кто все время на работе?

Я уезжаю рано, работаю до поздна и в течение дня часто не могу взять трубку даже, в силу специфики работы. Ну и после работы не факт, что сразу домой еду - то спортзал, то дела какие.

Полицейские, я так понимаю, приходят в рабочее время - ума не приложу, как мне оказаться дома, если днем и ранним вечером меня там реально нет?

Ну по всем предыдущим делам ведь как-то обошлось? И тут так же будет. Захотят - найдут.

Posted
Только что, Gastorbaitor сказал:

Вы занимайтесь своим делом, а они своим. Ведь это только ваши домыслы, что они должны прийти к вам домой, а вы должны быть в это время дома. Получить нужную информацию о вас можно несколькими путями, оставьте им право выбора, которое и так за ними.

• Senior Moderator
Posted

Например, добрые соседи, которые все о Вас расскажут. И даже о Вашем хомячке, которого Вы кормите.

Posted (edited)

До мене приходила поліція, коли я гуляв з дитиною в парку. Дружина зустріла, розповіла все і дала мій номер телефону, на випадок потреби. Дружина пропонувала мене набрати, щоб я прийшов - парк поруч дому. Але поліціянт (здається, участковий?) сказав: "немає потреби, нехай гуляють".

Чи щось розпитували в сусідів - невідомо, адже ніхто з сусідів нам нічого не сказав. Хоча я попередив одного з сусідів, що може формально прийти поліція щодо нас, щоб він не лякався, що така тут є процедура.

Тепер, здається, треба чекати ще візиту прикордонників :))

Edited by Chuvak
Posted
41 минуту назад, Chuvak сказал:

Тепер, здається, треба чекати ще візиту прикордонників :))

В процедуре рассмотрения дела в уженде предусмотрена отправка запросов в некоторые компетентные органы на предмет наличия в отношении внёскодавцы претензий, мешающих получению гражданства. Но каким образом получают необходимую информацию - это информация не для общего пользования, не обязанности приходить к вам домой ни у одного компетентного органа.

Posted (edited)

Всем, привет. Я например написал своему участковому (у меня была участковая) что мол так и так подал документы на гражданство, высокая занятость, могу не быть дома, в случае чего всегда на связи через телефон эл почту и тд. 

Edited by Mickewicz
Posted
3 часа назад, Mickewicz сказал:

Всем, привет. Я например написал своему участковому (у меня была участковая) что мол так и так подал документы на гражданство, высокая занятость, могу не быть дома, в случае чего всегда на связи через телефон эл почту и тд. 

Было бы прикольно, если бы они ответили "Спасибо вам за заботу, иначе мы не справились бы со своей работой"

Posted (edited)

У мене є проблема, що транслітерація мого ім’я та прізвища важко читається поляками. В дітей теж.

Скажіть, будь ласка, коли буде децизія на громадянство, одразу йти в ужонд стану цивільнего і там міняти на польську транслітерацію? А вже потім робити довуд і закордонний паспорт? Вірно розумію схему дій?

Які переваги і недоліки того, що в українському паспорті буде написано ім’я та прізвище по-одному, а в польському - по-іншому?

Edited by Chuvak
  • Like 3
Posted

Привіт, питання по консульському обліку. Громадянство отримано, авто на польській реєстрації. Як стати на консульський облік щоб можна було виїхати ? Чи їхати по польському паспорті ?

Posted
28 minutes ago, opera_3000 said:

Привіт, питання по консульському обліку. Громадянство отримано, авто на польській реєстрації. Як стати на консульський облік щоб можна було виїхати ? Чи їхати по польському паспорті ?

Можете спробувати стати на облік на підставі децизії про надання громадянства. Вʼїзд до України в статусі громадянина Польщі за наявності також українського громадянства буде порушенням закону.

Posted
On 11/2/2022 at 12:28 PM, Chuvak said:

У мене є проблема, що транслітерація мого ім’я та прізвища важко читається поляками. В дітей теж.

Скажіть, будь ласка, коли буде децизія на громадянство, одразу йти в ужонд стану цивільнего і там міняти на польську транслітерацію? А вже потім робити довуд і закордонний паспорт? Вірно розумію схему дій?

Які переваги і недоліки того, що в українському паспорті буде написано ім’я та прізвище по-одному, а в польському - по-іншому?

Поменять фамилию можно только после получения довуда особистего,и потом опять нужно менять довуд бо фамилия изменится,глупо это ,но мне не поменяли фамилию пока я им довуд не принёс,децизии им было мало,может тоже зависит воеводства,а то что имя в укр паспорте и польском будет отличаться это не проблема 

• Like 1
Posted
Только что, Kokos сказал:

Поменять фамилию можно только после получения довуда особистего,и потом опять нужно менять довуд бо фамилия изменится,глупо это ,но мне не поменяли фамилию пока я им довуд не принёс,децизии им было мало,может тоже зависит воеводства,а то что имя в укр паспорте и польском будет отличаться это не проблема 

Зависит от воевудства, есть где до довуда меняют, и есть где только после (

Posted

4 часа назад, opera_3000 сказал:

Як стати на консульський облік щоб можна було виїхати ?

А як знятись з консульського обліку? Здається, спочатку треба знятись з обліку, а це можна (чув) лише через український воєнкомат.

Posted

Когда я делал себе akt urodzenia то сразу спросил чи можно изменить написание назвиска если я приду к ним с децизией о гражданстве на что пани мне ответила что только с довудом нестеты ,это Гданьск, может в других воеводствах по другому 

Posted
On 10/30/2022 at 10:47 PM, Davidoff said:

Ну по всем предыдущим делам ведь как-то обошлось? И тут так же будет. Захотят - найдут.

Это Вы видимо мало по жизни общались с котрол фриками)

On 10/31/2022 at 8:27 AM, fregat222 said:

Например, добрые соседи, которые все о Вас расскажут. И даже о Вашем хомячке, которого Вы кормите.

Спасибо, ну на них вся надежда, получается:)

On 10/31/2022 at 7:11 PM, Mickewicz said:

Вот и у меня такие мысли. Спасибо!