annexius Posted November 8, 2022 Report Posted November 8, 2022 12 часов назад, Gastorbaitor сказал: Спасибо, ну на них вся надежда, получается:) Было бы забавно если бы к моим соседям обратились. У меня на лесничной клетке добродушная бабуля, у неё проблемы с памятью она раз в месяц спрашиает "о вы мои новые соседи? добро пожаловать. " но прикол в том что мы 2 года живём уже в этой квартире) Нам из полиции просто звонили и мы договорились на время визита. А когда жену проверяли - то попросили к ним в участок подъехать если есть такая возможность. Quote
Mickewicz Posted November 8, 2022 Report Posted November 8, 2022 (edited) 3 часа назад, annexius сказал: Было бы забавно если бы к моим соседям обратились. У меня на лесничной клетке добродушная бабуля, у неё проблемы с памятью она раз в месяц спрашиает "о вы мои новые соседи? добро пожаловать. " но прикол в том что мы 2 года живём уже в этой квартире) Нам из полиции просто звонили и мы договорились на время визита. А когда жену проверяли - то попросили к ним в участок подъехать если есть такая возможность. Вот это самый адекватный выход - звонок, а не внезапный приезд в рабочее время. Edited November 8, 2022 by Mickewicz Quote
shellarua Posted November 8, 2022 Report Posted November 8, 2022 4 часа назад, Mickewicz сказал: Вот это самый адекватный выход - звонок, а не внезапный приезд в рабочее время. Дело в том, что это для вас удобно. А у полиции стоит другая задача - проверить, действительно ли вы там проживаете. А для этого нужно реально приехать и проверить. Даже если вас не застали дома, то опросят соседей. А встреча с вами будет просто одной галочкой, среди множества в вашем деле. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
emigrant007 Posted November 9, 2022 Report Posted November 9, 2022 On 11/8/2022 at 12:21 PM, Mickewicz said: это самый адекватный выход - звонок Интересно, что можно подтвердить звонком и последующим приходом в участок? Как думаете, можно ли таким путем подтвердить место вашего проживания и мельдования? А теперь, как тут уже заметили, давайте подумаем, а какая задача ставится полиции? Quote
annexius Posted November 10, 2022 Report Posted November 10, 2022 (edited) 9 часов назад, emigrant007 сказал: Интересно, что можно подтвердить звонком и последующим приходом в участок? Как думаете, можно ли таким путем подтвердить место вашего проживания и мельдования? А теперь, как тут уже заметили, давайте подумаем, а какая задача ставится полиции? Мы семьёй проходили проверку уже 4 раза. И по их словам (а на эти 4 раза было 3 разных полицейских) главное вас по базе правонарушений проверить, остальное им с большего до сиреневой звезды. только 2 раза из 4х приходили домой. один раз просто по телефону поговорили и один раз просили в участок подъехать. ТАк что какая- там задача у полиции - только им одним известно. Edited November 10, 2022 by annexius 3 Quote
AntonijK Posted November 10, 2022 Report Posted November 10, 2022 3 часа назад, annexius сказал: ТАк что какая- там задача у полиции - только им одним известно. О ! Ключевые слова. И никогда они не отчитаются как и что делали, какие задачи перед ними стояли, совместно с какими службами и что они проверяли - работа у них такая. 1 Quote
Gastorbaitor Posted November 13, 2022 Report Posted November 13, 2022 Добрый день, кто в последнее время подлавливал термин для подачи на гражданство в Варшаве? Есть какие-то лайфхаки? Уже две недели ловлю с нулевым результатом. Я могу довольно мало времени этому посвящать, т.к. работа не позволяет отвлекаться, так что буду благодарна за любые советы насчет того, в какое время лучше пытаться - утро или вечер, на смене часа или рандомно и тд. Quote
olgaa Posted November 13, 2022 Report Posted November 13, 2022 59 минут назад, Gastorbaitor сказал: Добрый день, кто в последнее время подлавливал термин для подачи на гражданство в Варшаве? Есть какие-то лайфхаки? Уже две недели ловлю с нулевым результатом. Я могу довольно мало времени этому посвящать, т.к. работа не позволяет отвлекаться, так что буду благодарна за любые советы насчет того, в какое время лучше пытаться - утро или вечер, на смене часа или рандомно и тд. Я в сентябре словила после 20:00, Знакомая утром. Я так понимаю даты после 18:00 выкидывают, обязательно просматривайте все числа, я так словила подачу через неделю, наверное отказная дата. 2 Quote
Chuvak Posted November 13, 2022 Report Posted November 13, 2022 (edited) Порадьте, чи є зміст повідомляти ужонд про те, що виїхав в Чехію на 4 години з дітьми в Зоопарк? Ніде печаток не ставили, платив спеціально картою приват. В Ужонді сказали, що повідомляти про виїзди обов'язково, але чи це можна вважати виїздом? Чи набрати телефонним дзвінком відділ надання обивательства і перепитати? Edited November 13, 2022 by Chuvak Quote
Gastorbaitor Posted November 13, 2022 Report Posted November 13, 2022 2 hours ago, olgaa said: Я в сентябре словила после 20:00, Знакомая утром. Я так понимаю даты после 18:00 выкидывают, обязательно просматривайте все числа, я так словила подачу через неделю, наверное отказная дата. Спасибо большое Quote
Главные администраторы AlexAG Posted November 13, 2022 Главные администраторы Report Posted November 13, 2022 6 часов назад, Chuvak сказал: виїхав в Чехію на 4 години з дітьми в Зоопарк Если выезд был - о нем нужно написать обязательно. От Вас не убудет, а на непрерывное прерывание -1 день повлияет не сильно. 1 Quote
neo901 Posted November 14, 2022 Report Posted November 14, 2022 Вот и я пробежал полный марафон за 8 лет и 10 мес На финише - Варшава - 4.5 месяца от подачи, до выдачи децизии (дата подписания децизии на 3 недели раньше выдачи). Реестр PESEL так и остался с прочерком, интересно, когда обновят. 5 Quote
olgaa Posted November 14, 2022 Report Posted November 14, 2022 41 минуту назад, neo901 сказал: Вот и я пробежал полный марафон за 8 лет и 10 мес На финише - Варшава - 4.5 месяца от подачи, до выдачи децизии (дата подписания децизии на 3 недели раньше выдачи). Реестр PESEL так и остался с прочерком, интересно, когда обновят. А как менялось рассмотрение дела в системе инпол? Почти два месяца без изменений висит Status W toku - nadana sygnatura Такое ощущение, что не дождусь никаких там движений. Quote
neo901 Posted November 15, 2022 Report Posted November 15, 2022 12 hours ago, olgaa said: А как менялось рассмотрение дела в системе инпол? Почти два месяца без изменений висит Status W toku - nadana sygnatura Такое ощущение, что не дождусь никаких там движений. Через полтора месяца появился статус, что получен ответ от стражи граничной. Потом еще через два месяца - статус, что ответила полиция и абв. Потом больше новых статусов небыло, просто закрыли справу и в тот же день позвонила сотруница из уженда, пригласила за децизией. 2 3 Quote
Nick10 Posted November 20, 2022 Report Posted November 20, 2022 Всем привет. Для информации: Подал документы на гражданство по карте поляка, Ополе, инспектор сказала, ожидание в районе 2 месяцев. Quote
Fiat500 Posted November 21, 2022 Report Posted November 21, 2022 Для инфы. подал доки на гражданство в Варшаве на воеводу. инспектор сказал ок 4-5 месяцев и досылать все изменения адреса, телефон, обновлять лист выездов за границу Quote
Анюта90 Posted November 21, 2022 Report Posted November 21, 2022 В 08.11.2022 в 8:53 AM, annexius сказал: Было бы забавно если бы к моим соседям обратились. У меня на лесничной клетке добродушная бабуля, у неё проблемы с памятью она раз в месяц спрашиает "о вы мои новые соседи? добро пожаловать. " но прикол в том что мы 2 года живём уже в этой квартире) Мы прописали у себя знакомого, он дальнобойщик, и его дом - это машина. К нам частенько приезжал в гости. Подался на резидента у нас в воеводстве используя прописку у нас в квартире, потом купил в кредит квартиру в Варшаве для семьи, нанял рабочих, а сам как всегда работал. Переносить дело в др воеводство не додумался. Приходил к нам кто-то, когда мы с мужем были в отпуске, испугали мою свекровь))) Через время звонит мне в дверь страж гранична, достают чёрную папочку, открывают, а в ней портрет нашего знакомого А4, которую удерживает черный уголок от папки как держатель. Короче, первые мысли были грустные. Потом разговорились, спрашивали живёт ли тут такой. Говорю, мол да. Они: "Покажите". Говорю: "Вы ж в курсе, что он дальнобойщик и живёт в машине?" Они: " Мы понимаем, но надо увидеть место, где стоит его вализка". Отвожу их на второй этаж в нашу почти детскую, захламленую игрушками. Там же недавно ночевала моя свекровь, поэтому был разложен диван. Там мы храним пустые чемоданы и сумки. Вхожу в комнату и нагло вру: "Вот его вализка". Начали спрашивать, мол к нему же приехала жена и сын после войны, они к вам приходят? В действительности приходят регулярно. Говорю: "Видите разбросанные игрушки? Это наши дети устроили". В общем, страж умом понимает, что спрашивать о жилье человека, который 20-25 дней в месяц живёт вне Польше странно, но такие формальности. Потом начали обзванивать наших соседей по лестничной клетке и показывать фотку. Дома была только одна соседка, сказала, что не знает его. Я в ответ сказала, что и я эту соседку не очень-то помню))) Резидента знакомый получил в итоге. Сейчас думаем над тем, как купить дом в Велкопольском и податься на гражданство в своем Подляском (недвижимость тут останется, будем сдавать, какое-то время одна из квартир может постоять без квартирантов). Мнение соседей - очень интересный момент. 90% владельцев сдает инвестиции так же как и мы, спрашивать не у кого)) 1 Quote
Mickewicz Posted November 21, 2022 Report Posted November 21, 2022 (edited) Сегодня лично ходил со знакомой в Ужонд на Маршалковской забирать ее решение на обывательство. Итого с момента подачи до получения 4 месяца (первое ее гражданство РФ, подача на основании СП (корни) без КП) Проверок от полиции не было к ней лично никто не приходил. Edited November 21, 2022 by Mickewicz 2 Quote
Nick10 Posted November 21, 2022 Report Posted November 21, 2022 24 минуты назад, Mickewicz сказал: Сегодня лично ходил со знакомой в Ужонд на Маршалковской забирать ее решение на обывательство. Итого с момента подачи до получения 4 месяца (первое ее гражданство РФ, подача на основании СП (корни) без КП) Проверок от полиции не было к ней лично никто не приходил. Подскажите, знакомая трудоустроена в Польше? Возникли вопросы со стороны инспектора, однако в законе четко прописаны категории, которым необходимо трудоустройство. Поэтому уточняю ситуацию у других Quote
olgaa Posted November 21, 2022 Report Posted November 21, 2022 43 минуты назад, Mickewicz сказал: Сегодня лично ходил со знакомой в Ужонд на Маршалковской забирать ее решение на обывательство. Итого с момента подачи до получения 4 месяца (первое ее гражданство РФ, подача на основании СП (корни) без КП) Проверок от полиции не было к ней лично никто не приходил. Поздравляю знакомую. У меня два месяца тишины, дело никак не движется, не похоже что в 4 месяца уложатся, но я надеюсь получить гражданство до нового года. Quote
Mickewicz Posted November 22, 2022 Report Posted November 22, 2022 12 часов назад, Nick10 сказал: Подскажите, знакомая трудоустроена в Польше? Возникли вопросы со стороны инспектора, однако в законе четко прописаны категории, которым необходимо трудоустройство. Поэтому уточняю ситуацию у других На момент подачи документов была безработная. Устроилась на работу только 1 месяц назад, но ничего не досылала что устроилась на работу и тд (те по факту безработная) Забрали бы и раньше решение - высветилось в ИНПОЛ еще 3 недели назад но не дождавшись письма пошли с ней сами в ужонд и успешно забрали. выходит по факту даже чуть более 3 месяцев, почти в срок. 1 Quote
poezdaty Posted November 22, 2022 Report Posted November 22, 2022 В связи с новыми изменениями, ребенку разрешение от второго родителя можна сделать и у нотариуса. Цитата Od dnia 10 listopada 2022 r. oświadczenia o wyrażeniu zgody na nabycie obywatelstwa polskiego można złożyć także c. korespondencyjnie z podpisem urzędowo poświadczonym (tzn. z podpisem, którego własnoręczność została potwierdzona przez notariusza powołanego na podstawie przepisów prawa polskiego). Вопрос - "przez notariusza powołanego na podstawie przepisów prawa polskiego" это имеется ввиду только польский нотариус или как? Кто-то уже узнавал детали? Quote
Mickewicz Posted November 22, 2022 Report Posted November 22, 2022 (edited) И еще 5 грошей. Например сын моей знакомой с которой забирал вчера решение получил свою децизию за 9 месяцев. Работает в IT все красиво (работу прикладывал), СП также по происхождению и работу прикреплял - с матерью не живет (живет в своей квартире) полиция и тд и тп также не проверяла. Свое решение получил 8 марта 2022 (кому интересно отсчитайте минус 9 месяцев от этой даты) - он подавался раньше матери соответсвенно Одна семья, один ужонд и так все по разному по рассмотрению. Edited November 22, 2022 by Mickewicz Quote
olgaa Posted November 22, 2022 Report Posted November 22, 2022 24 минуты назад, poezdaty сказал: В связи с новыми изменениями, ребенку разрешение от второго родителя можна сделать и у нотариуса. Вопрос - "przez notariusza powołanego na podstawie przepisów prawa polskiego" это имеется ввиду только польский нотариус или как? Кто-то уже узнавал детали? Poświadczenia własnoręczności podpisu dokonuje polski notariusz (tj. notariusz w rozumieniu polskich przepisów o notariacie). W tym przypadku każdy poświadczony notarialnie podpis składającego oświadczenie o wyrażeniu zgody na nabycie lub utratę przez małoletniego obywatelstwa polskiego będzie podpisem urzędowo poświadczonym. Даже подчёркнуто, польский нотариус. Quote
Nick10 Posted November 22, 2022 Report Posted November 22, 2022 1 минуту назад, Mickewicz сказал: И еще 5 грошей. Например сын моей знакомой с которой забирал вчера решение получил свою децизию за 9 месяцев. Работает в IT все красиво (работу прикладывал), СП также по происхождению и работу прикреплял - с матерью не живет (живет в своей квартире) полиция и тд и тп также не проверяла. Свое решение получил 8 марта 2022 (кому интересно отсчитайте минус 9 месяцев от этой даты) Одна семья и так все по разному по рассмотрению. Да , сроки везде разные, в Ополе сказали, что так как заявок мало в данном воеводстве, рассматривают быстро, и еще сказали, что полиция и пограничники не приходят домой. Мое предположение, это из за демографической ситуации, население убывает, стариков становится больше, вот и очень дружелюбны к мигрантам. 1 Quote