Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

shellarua

Чемодан
  • Публикаций

    952
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

shellarua стал победителем дня 28 февраля

shellarua имел наиболее популярный контент!

Репутация

92 Очень хороший

Информация о shellarua

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Shellar

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2043 просмотра профиля
  1. Можно сделать новое разрешение на работу и въехать по уже открытой визе.
  2. Далеко не всегда очередная умова должна быть на czas nieokreślony. Автор не указал тип умовы и сколько он по ней работает. Иногда умова на czas nieokreślony происходит не от желания работодателя, а из требований закона. И это не значит, что работодатель или работник хотят сотрудничать долго. И вы определитесь что имеет большее значение "логично" или "возможно". Согласно закона нет никакой проблемы и я об этом написал выше. Проблемы обычно в том, что работодатель не разбирается в законах и начинает придумывать. Или советуется у тех, кто тоже не разбирается.
  3. Это работает только в случае покупки одного шланга и при условии, что вместо поиска чего-то вы могли бы работать. А я занимался поиском после работы. И не тратил потенциальное время для заработка. И в моем случае время, потраченное на поиск, окупилось тем, что я сэкономил. Но например при поиске более серьезных вещей как кафель, ламинат, сантехника, там объемы и стоимость материалов гораздо выше и экономия будет в разы больше. Но да - гораздо проще прийти в кастораму или другой магазин, ткнуть пальцем и забыть. Но при условии, что есть много денег.
  4. Срок действия умовы, при подаче документов на карту побыта, не имеет значения. Имеют значение сроки, указанные в залончнике. Я не в Мазовецком воевудстве. Если ровно сидеть и ничего не делать, то да - остаётся только ждать. А если закидывать ужонд понаглениями и судебными исками, то ужонд понимает, что дешевле работать по закону, а не платить компенсации по искам.
  5. Ни воеводство ни тем более инспектор не имеют значения. Залончник заполняет работодатель. И он решает - как долго он будет трудоустраивать конкретного человека. Я своему работодателю объяснил сроки рассмотрения дела и всем иностранцам делают залончник на четыре года. С учётом того, что год на рассмотрение. Хотя сейчас сроки сильно сократились.
  6. Это что - форма повыделываться - накручивать цены на всё? Можно сделать ремонт и за 30000 м2. Какой в этом смысл? Я тут недавно наткнулся в мордокниге на пост о стоимости сделать электрику в квартире. Я бы просто пролистал мимо, т.к. не подписан на эту группу, но там была квартира с планировкой точь в точь как у меня. Квартира 53 метра, три спальных комнаты, кухня, туалет, ванная и коридор. Т. З. было сразу обозначено и нужно было только составить расценки на работы. Около 50 точек плюс шкаф Цены за всю работу были от 2000 до 12000 злотых. . Средняя цена была около 3000. Материалы там не оговаривали, но разброс на стоимость материалов примерно такой же. На днях был клиент на электрику в частном доме. Партер плюс этаж. Всё вместе около 180 точек подключения плюс общий шкаф. Цена вопроса около 12000 -14000. Материалы тоже. Один и тот же кабель в двух магазинах напротив друг друга стоит 3 и 5 злотых за метр. Тоже самое для кафеля, ламината и всего остального. Ищу в Кастораме шланги, краны переходники для газа. Всё вместе стоит около 100 злотых. Еду километр в сторону - всё тоже самое за 60. Тут как говорится - без лоха и жизнь плоха. Если вы готовы выбрасывать деньги ради понтов, то на здоровье.
  7. Те, для которых нужно сдавать госэкзамен. Обычно это дипломы. А если сертификат, то он ничего не даёт, кроме того, что вы окончили курс.
  8. Я в марте отправлял то, что на моем скриншоте. Ну плюс другие нужные документы. Через неделю получил паспорт с печатью.
  9. Во-первых. То что у roman2005 в конце списка, у вас в самом начале и другими словами. Во-вторых. Кроме Кракова есть и другие консульства.
  10. Если речь о карте учёта и заявлении на учёт, то нужно. Если речь о мельдунке и разрешение на пребывание - тоже нужно. Это вообще-то и есть список с сайта консульства. Не знаю когда они появились на сайте, но этот список как минимум с марта на сайте.
  11. Там нужно показать не источник средств, а средства на счету или справку из банка об уделении кредита. А Пит не является ни тем ни другим
  12. Это по настроению админов.
  13. Последние деньги лучше не тратить не перевозку барахла. А перевозить громоздкие вещи очень дорого. Их можно найти бесплатно или почти бесплатно. А доставка в пределах одного города гораздо дешевле, чем везти через пол Европы
  14. Сегодня был в отделе регистрации авто и прав язды. Цель визита - замена довуда на авто и прав язды в связи со сменой места жительства. Успешно оформил смену довуда. При попытке смены права язды, работник мне сообщил, что менять не нужно, только написал заявление на смену адреса проживания.
  15. Если не проживаете в Украине постоянно, то не меняйте.
×
×
  • Создать...