Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

shellarua

Чемодан
  • Публикаций

    643
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

shellarua стал победителем дня 3 декабря 2019

shellarua имел наиболее популярный контент!

Репутация

32 Очень хороший

Информация о shellarua

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Shellar

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1641 просмотр профиля
  1. И за исключением варианта, когда вместе с квартирой продается земля.
  2. Это не странно, это глупости, которые говорят работники, не знающие ничего о предмете обсуждения. Стоимость рассмотрения заявки зависит от типа разрешения, а не от того - с доступом карта или нет. А наличие или отсутствие доступа тоже зависит от типа разрешения. На сколько я помню, то для супругов обладателей КСП условия такие же, как для остальных иностранцев на побыт часовый. Если супруг с картой прожил по картам в Польше больше двух лет, то это воссоединение и есть доступ к рынку труда. А если меньше двух лет, то это побыт по другим обстоятельствам и для работы нужно разрешение на работу.
  3. Во-первых. Вы тоже не приводите ссылку на источник права. Что это за сайт не понятно. А во-вторых плохо смотрите. 12) posiada zezwolenie na pracę oraz przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej: c) na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy, z wyjątkiem zezwolenia udzielonego w związku z okolicznością, o której mowa w art. 181 ust. 1 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach, lub
  4. Вы дочитали вообще? Там пишут - по иным обстоятельствам можно работать, если оформить освядчение или зезволение. А вот по воссоединению для работы не требуется разрешение на работу. Всё правильно пишут.
  5. Смотрите тут. https://forum.chemodan.com.ua/topic/78592-смена-прав/
  6. Через любую страну Шенгена. На то он и безвиз, что можно ездить по всему Шенгену. А вопросы точно будут. И нужно быть готовым на них ответить на языке пограничников. Ну или на английском.
  7. Если с квартирой идёт в собственность земля, то нужно разрешение. Думаю, что человек спрашивал о разрешении от МВД на покупку недвижимости, а не о недвижимости в Варшаве. 6-12 месяцев, как повезет.
  8. Вопрос на засыпку. Есть девушка, у нее есть двое детей 8 и 12 лет. Мужа нет. Есть децизии о выдаче часовего побыта для детей. Может ли другой человек с доверенностью и детьми с паспортами отобрать карты побыта за нее?
  9. 1. Не знаю, сколько стоит замена белорусских прав, но украинские минимум 250 злотых. А скорее около 270. 2. Товарищ как-то нарушил ПДД, плюс забыл дома документы. Итог - поездка на полицейском авто домой за документами и штраф около 100 злотых. Понятно, что это нельзя брать за правило, но факт остаётся фактом.
  10. Не бывает так, что нет владельцев. Они всегда есть, но не всегда это очевидно. Спрашивайте у соседей - кто там жил, где сейчас владельцы или их родственники. У тех же соседей узнать где староста гмины или другое руководство. У старосты тоже можно узнать о владельцах. Всё равно вам с ним придется много общаться.
  11. Вы намешали в кучу всё вместе. Читаем еще раз. 4) wynagrodzenie, które jest wskazane przez podmiot powierzający wykonywanie pracy w załączniku do wniosku o udzielenie zezwolenia, o którym mowa w art. 106 ust. 1a, nie jest niższe niż wynagrodzenie pracowników wykonujących w tym samym wymiarze czasu pracy pracę porównywalnego rodzaju lub na porównywalnym stanowisku;5) wysokość miesięcznego wynagrodzenia, o którym mowa w pkt 4, nie jest niższa niż wysokość minimalnego wynagrodzenia za pracę. Главное здесь пункт 5 А минимальное вознаграждение - 2600 брутто А доход 528 на человека считается тогда, когда у вас на содержании есть другие люди - муж, жена, дети. Тогда ваш доход нетто делится на всех людей на вашем содержании и на вас. И он должен быть более 528 злотых. А 701 злотый при карте по работе вообще не имеет значения, потому, что пункт 5 требует не менее 2600 брутто. И 701 актуально тогда, когда карта не по работе.
  12. Я получал полькое ВУ в январе. Адрес есть.
  13. Cudzoziemiec ubiegający się o pobyt czasowy ze względu na pracę musi posiadać wystarczające środki na utrzymanie siebie i ewentualnie osób pozostających na jego utrzymaniu. Aktualnie minimalny dochód na 1 osobę samotnie gospodarującą to powyżej 701zł netto , a na osobę w gospodarstwie domowym to powyżej 528zł netto na każdego członka rodziny. Написано - на содержание себя и людей на своем содержании. Ну и ужонд не корректно пишет. Читайте мою цитату из уставы об иностранцах.
×
×
  • Создать...