Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

shellarua

Чемодан
  • Публикаций

    910
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

shellarua стал победителем дня 28 февраля

shellarua имел наиболее популярный контент!

Репутация

81 Очень хороший

Информация о shellarua

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Shellar

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1992 просмотра профиля
  1. Конкретные люди заботятся о здоровье и благополучии конкретной страны. А то, что случилась такая ситуация - не их вина. И то, что вы не можете что-либо запланировать, то это только ваши проблемы.
  2. Вы ещё на коронавирус пожалуйтесь, что он появился и что себе позволяет.
  3. Зависит от того, какой способ получения децизии указали. Если личный отбор, то нужно ехать, если почтой, то вышлют на адрес корреспонденции. Но если на сайте написано, что есть децизия, то нужно озаботиться получением пластика - оплатить, если не оплатили, а если оплатили, то узнать о его готовности.
  4. Со второго июня интересует. Можно въехать с тестом или после прививки.
  5. Вопрос в том, что при въезде по визе Шенген до 14 марта 2020, виза не может заканчиваться летом 2021 года. Значит виза национальная.
  6. На сколько я помню, то там нужно было въехать до 20 марта 2020, а не после.
  7. Что-то у вас даты не стыкуются На самом деле сейчас это не имеет никакого значения. В связи с эпидемимией визы продлены до конца эпидемии полюс 30 дней. А конец эпидемии может быть будет в следующем году. Можно оставаться в Польше, работать и платить за квартиру.
  8. Очень очень сложно. Почти не реально. Тем более без знания языка. Можно. Но всё зависит от конкретного предприятия и конкретных людей.
  9. В любом случае - в Польше эти выплаты реально выплачивают и система страхования реально работает. В Украине один товарищ год тягался со страховой о компенсации ремонта. Радовался, что вернул половину. Второй отдал машину на металл, но компенсации так и не добился.
  10. Получал несколько раз. За царапину на двери получил 760 злотых. При том, что ремонт мог бы стоить около 400. А по факту никто ничего не делал. Я купил авто после ДТП. Предыдущий владелец получил около 10000 компенсации. Я по факту заплатил за ремонт около 2000 Возможно зависит от фирмы?
  11. Если без гроша, то есть большая вероятность, что страховки у него нет и тогда это как раз будет большая проблема для него и для вас тоже. Потому что ущерб в первую очередь покрывается страховкой виновного в дтп. Потом ещё есть фундуш гарантийный, но там не будет легко и просто. А вот если страховка есть, то страховые выплаты выплачиваются очень быстро и в объеме, достаточном для компенсации ущерба. Часто даже выше, чем будет стоить реальный ремонт, т.к. рассчитываются по цене официального сервиса, а там цены обычно завышают. ЗЫ. Ну говорить, что тут стоимость страховки большая, не очень правильно. Она высокая для иностранцев, у которых нет страховой истории в Польше. Но за безаварийную езду каждый год она снижается. Да и то - большой она кажется для старых авто. Когда стоимость страховки приближается к цене авто. А если подумать, то страховка раскладывается на целый год, то это каких-то 80-120 злотых в месяц. Ну и для более новых авто она будет меньше.
  12. Воспоминания и сентиментальная ценность не стоят денег. Для вас вас и кусок камня может иметь сентиментальную ценность - это ваше право, но стоимость в денежном выражении стремится к нулю. Для того, чтобы не было ситуации, что стоит авто без страховки, сын, кум, брат, сват, сосед взял авто без ведома хозяина и разбил 100500 авто на улице, страховки нет, у виновника нет денег и некому возмещать ущерб. А так - есть страховка, страховая выплатит ущерб, а владелец уже пусть разбирается кто ездил на авто и через суд доказывает свою правоту. А страховая после этого еще и повысит стоимость страховки для такого владельца. Так учат людей ответственности и более разборчиво выбирать - кому давать авто.
  13. Вообще нужно будет информация старосты. Не знаю - обязательна ли она для такой работы. Срок действия договора работы не имеет значения. Освядчение можно сделать на пол года - этого достаточно. А потом сделать зезволение на праце. Имеет значение информация в залончнике N1. И не знаю - как выставляется такой залончник от частного лица. И как потом с зезволением от частного лица - тоже не знаю. Вообще - это плохой вариант получения карты побыта. Как для работника, так и для работодателя.
  14. Всё верно. В случае Варшавы это самый быстрый и простой способ сделать консульский учёт. У меня от момента отправки до момента получения паспорта прошло 6 дней.
  15. Может кто-то сталкивался, как происходит оформление грунтов под квартирой в собственность? Есть mieszkanie spółdzielcze własnościowe с выделенными грунтами, грунты выкуплены у государства в собственность спулдени, но не оформлены как собственность. Какие дальнейшие действия для владельца квартиры иностранца, чтобы оформить эту землю? Квартира сейчас без книги вечистой, книга будет сделана при покупке квартиры в ипотеку.
×
×
  • Создать...