Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

shellarua

Чемодан
  • Публикаций

    571
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

shellarua стал победителем дня 23 февраля

shellarua имел наиболее популярный контент!

Репутация

22 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о shellarua

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Shellar

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

873 просмотра профиля
  1. Всегда, когда пишут КП у меня есть несколько вариантов - карта побыта, карта поляка, коробка передач, комсомольская правда.
  2. Ага поездка из Быдгоща в Варшаву и услуги консула - это можно в Украину слетать и еще на неделю в Египет за эти деньги.)))
  3. За те деньги, которые берут переводчики за час работы, дешевле будет в Украину поехать. Проще найти друга или кого-то с улицы, кто поможет пообщаться с нотариусом. Или подготовить на русском задание - что нужно, перевести на польский гуглом и идти к нотариусу. При себе лучше иметь телефон с переводчиком, чтобы по месту уточнять вопросы. PS На ФБ и в ВК полно русскоязычных групп - думаю кто-то да сможет помочь.
  4. Вот меня всегда удивляют такие люди. " Уменя есть несколько вопросов памагите кто чем можит". И ни одного конкретного вопроса и не написано - какие навыки в какой профессии у вас есть. И у вас уже два сообщения на форуме по этому поводу и никакой конкретики. Понятно, что вам никто не поможет. Есть куча групп в ВК, в FB, линкдин, есть куча сайтов типа олх. праца пл. и подобных. Там работодатели и работники ищут друг друга. Одни указывают конкретные требования к работникам, другие указывают свои навыки и резюме.
  5. Какой смысл расписывать вероятные вакансии, если никто не знает что вы умеете. Практически все высококвалифицированные специалисты работают по 8-9 часов в день. Ну и да - если вы ищите на русско- украинско-язычных источниках, то так и будет. Людей по максимуму выжимают за 6 мес визы, а потом набирают новых. Искать нужно прямых работодателей.
  6. Не так и много - около 500 долларов. Примерно 2-3 ЗП в Украине или одна ЗП в Польше )))
  7. Не после получения карты, а после начала проживания. Беларусь подписала венскую конвенцию и признает польские ВУ. Польское ВУ вы можете получить только взамен беларусское, но тогда в Беларуси будут знать, что вы имеете польское. Или сдать отдельно экзамен в Польше. Не уверен на счет легальности обладания одновременно двумя ВУ разных стран.
  8. Платить нужно в ужонде мяста или ужонде воевудском за заверение доверенности. Но можно сделать доверенность у нотариуса в Польше, или за пределами Польши. Если текст будет не на польском, то его нужно будет переводить у присяжного переводчика. Я узнавал в Украине у нотариусов - в принципе они могут заверить доверенность и на польском языке, если дать им готовый текст. Доверенность должна быть у того человека, который предоставляет вас в Польше. Иначе в Польше никто не узнает, что вы ему что-то доверили.
  9. Печать не дает право работать. ВООБЩЕ НЕ ДАЕТ. Печать подтверждает вашу подачу документов и легальность пребывания. Но так же само это подтверждает любой другой документ, подтверждающий факт подачи внёска. А работать можно при выполнении трёх условий - легальность пребывания, разрешение на работу или ситуация, когда оно не нужно и подписанный договор о работе с работодателем
  10. Всё зависит от людей в секретариате школы. Зачислисть могут и не зачислят, но могут дать письмо о том, что примут ребенка по приезду в Польшу. Этого обычно достаточно для открытия визы в консульстве, ну плюс наличие других необходимых документов для детей и родителей.
  11. Вы бы написали сначала - какой у вас статус в Польше.
  12. Везде, где воевуда должен что-то делать автоматически, воевуду нужно сильно пнуть. Особенно это касается выдачи децизии. И не важно - децизия о выдаче разрешения на побыт или об аннуляции такого решения.
  13. Вы забываете, что у вас вы гражданин, а тут иностранец. Возможности для открытия бизнеса у иностранцев немного ограничены. Тут вы можете открыть только спулку, ну если у вас нет карты поляка, сталего побыта или других привилегий. А для спулки другие требования по налогам. Плюс требования по доходам для получения карты побыта. Во всех крупных городах есть объявления - требуются парикмахеры, мастера маникюра и подобные. Можно приехать., поработать, выучить язык, понять нюансы и потом уже решать - открывать или не открывать бизнес. А то по группам и форумам много объявлений с распродажей оборудования - бизнес не пошел.
×
×
  • Создать...