Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

shellarua

Чемодан
  • Публикаций

    631
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

shellarua стал победителем дня 3 декабря

shellarua имел наиболее популярный контент!

Репутация

31 Очень хороший

Информация о shellarua

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Shellar

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1617 просмотров профиля
  1. Вы намешали в кучу всё вместе. Читаем еще раз. 4) wynagrodzenie, które jest wskazane przez podmiot powierzający wykonywanie pracy w załączniku do wniosku o udzielenie zezwolenia, o którym mowa w art. 106 ust. 1a, nie jest niższe niż wynagrodzenie pracowników wykonujących w tym samym wymiarze czasu pracy pracę porównywalnego rodzaju lub na porównywalnym stanowisku;5) wysokość miesięcznego wynagrodzenia, o którym mowa w pkt 4, nie jest niższa niż wysokość minimalnego wynagrodzenia za pracę. Главное здесь пункт 5 А минимальное вознаграждение - 2600 брутто А доход 528 на человека считается тогда, когда у вас на содержании есть другие люди - муж, жена, дети. Тогда ваш доход нетто делится на всех людей на вашем содержании и на вас. И он должен быть более 528 злотых. А 701 злотый при карте по работе вообще не имеет значения, потому, что пункт 5 требует не менее 2600 брутто. И 701 актуально тогда, когда карта не по работе.
  2. Я получал полькое ВУ в январе. Адрес есть.
  3. Cudzoziemiec ubiegający się o pobyt czasowy ze względu na pracę musi posiadać wystarczające środki na utrzymanie siebie i ewentualnie osób pozostających na jego utrzymaniu. Aktualnie minimalny dochód na 1 osobę samotnie gospodarującą to powyżej 701zł netto , a na osobę w gospodarstwie domowym to powyżej 528zł netto na każdego członka rodziny. Написано - на содержание себя и людей на своем содержании. Ну и ужонд не корректно пишет. Читайте мою цитату из уставы об иностранцах.
  4. А там не важна ставка. Сумма вашего дохода не должна быть ниже, минимальной ЗП в стране. Всё. Если ставка 100 000 и у вас 1/10 ставки, то у вас ЗП 10000 и всё ок, если ставка 100000 и у вас 1/20 ставки, то ЗП 5000 и всё ок, а если ставка 5000, а у вас 1/2 ставки, то карта не положена. Затем, что люди получают карты не только по работе. И работать можно на нескольких работах. НА каждой с 1/2 или 1/3 или 1/4 ставки. Главное, чтобы сумма всех доходов была не меньше минималки.
  5. Во первых. Можно. Можно хоть на 1/100 ставки. Только для получения карты по работе сумма всех доходов должна быть не меньше минимальной ЗП в стране. Во-вторых. Никто не заставляет вас приезжать в Польшу для работы и получения карты. Можно ездить по визам. Можно оставаться в своей родной стране и пользоваться преимуществами наличия гражданства. Или искать другие страны с другими законами.
  6. 1. По закону нельзя. Хотя иногда такие карты выдают. 2. Art. 114. 1. Zezwolenia na pobyt czasowy i pracę udziela się, gdy celem pobytu cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest wykonywanie pracy oraz spełnione są łącznie następujące warunki: 4) wynagrodzenie, które jest wskazane przez podmiot powierzający wykonywanie pracy w załączniku do wniosku o udzielenie zezwolenia, o którym mowa w art. 106 ust. 1a, nie jest niższe niż wynagrodzenie pracowników wykonujących w tym samym wymiarze czasu pracy pracę porównywalnego rodzaju lub na porównywalnym stanowisku; 5) wysokość miesięcznego wynagrodzenia, o którym mowa w pkt 4, nie jest niższa niż wysokość minimalnego wynagrodzenia za pracę.
  7. Это актуально до 31 декабря 2019. С 01,01,2020 минимальная ЗП будет 2600 брутто.
  8. А не нужно в этой ситуации отменить или приостановить решение украинского суда? А то придется два раза платить алименты.
  9. ИМХО. Если вы отец, то высылайте алименты на почтовый адрес мамы. Или на польскую карту - без разницы. Польские суды не имеют юрисдикции на граждан Украины в этой ситуации. Чтобы получить бОльшие алименты, мама должна доказать, что отец работает за границей и получает бОльшие доходы. И закон обратной силы не имеет. Пока суд не обяжет, то платить больше не нужно. И доказать это нужно в Украине.
  10. Освящение от приглашения отличается тем, что освящает поп в церкви. А приглашение не предполагает рабочей визы и возможности работы. Для работы и открытия рабочей визы нужно oświadczenie или zezwolenie.
  11. Во-первых. Зачем ее аннулировать? Можно въезда в Польшу с новым освядчением. Во-вторых. Будет сложно получить новое освядчение, пока не аннулируется первое.
  12. Вопрос не в том, чтобы подождать. Вопрос в том, что очереди на подачу и отбор документов такие, что можно прийти в 5 утра, прождать до закрытия ужонда в 14.30 и не забрать документы. А ходить туда как на работу или целыми днями ловить даты на отбор документов на сайте - слишком большая роскошь. А сейчас на сайте забронировать дату нельзя вообще. Чтобы забронировать дату, нужно лично прийти в ужонд в среду и будут доступны даты только на следующей неделе. Чтобы забронировать даты позже, нужно прийти в среду, предшествующую нужной дате. Так что лучше я с бумажкой. Всё равно я беру всю папку с документами, если куда-то иду в банк или в другие учреждения.
  13. Да я нашел более подходящее применение для этих 50 злотых. Ну и в Лодзи можно несколько дней ходить, чтобы забрать пластик. Слишком много возни с этим. Я свою карту три раза ходил забирать. А так да - можно поменять пластик.
  14. Например в банке, в отделе коммуникации при регистрации авто и замене ВУ. Но это всё при отсутствии номера песель на карте. У меня так получилось, что я песель получил через пол года, после получения пластика.
×
×
  • Создать...