Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

shellarua

Чемодан
  • Публикаций

    688
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

shellarua стал победителем дня 3 декабря 2019

shellarua имел наиболее популярный контент!

Репутация

34 Очень хороший

Информация о shellarua

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Shellar

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1709 просмотров профиля
  1. Если ехать во Львов, то сразу по приезду вы обязаны ехать на карантин. То-есть подать можно через 14 дней после приезда. На это время нужно найти жильё и как-то жить. Почитайте какие ограничения на передвижение по городу. Получение загранпаспорта не является жизненно необходимомым.
  2. Это организованные парковочные места вдоль дороги. А с другой стороны дома.
  3. Особо не верующих могу пригласить на экскурсию.
  4. Не контролируют. Поляки вообще в этом плане хамы. Отходы жизнедеятельности собак собирают единицы. Авто на парковках везде обоссаны собаками. У меня в доме два лифта. Внутренних дверей нет, только наружные. В обоих лифтах собачье говно размазано по внутренней стороне лифта на три - четыре этажа. В самих лифтах часто лужи. И не нужно говорить что это только в этом доме или районе. Я по работе ездил по всему городу. За день мог побывать во всех концах города. Такая ситуация везде.
  5. Как только закончится карантин. ПС. Вы серьезно хотите услышать точную дату? Учитывая ситуацию в Италии, это может затянуться на месяцы.
  6. НУ понятно же что про стаж и пенсию это шутка.
  7. У меня у знакомых ребенок 6 мес получил часовый с доступом к рынку праци. Радуются - в 18 лет уже будет 17 лет стажа. В 35 можно на пенсию идти.
  8. Леруа, Касторама, Оби и прочие известные магазины строительных материалов - это развод полнейший. Напарник на днях делал закупы по электрике. Щиток разделительный в Касторама стоит 500. В маленьком магазине на окраине - 300. Кабель 5 жил 2.5 мм или 4 мм кв. В кастораме 12-14 зл. за метр. В магазине 5-7.
  9. Не помню в какой теме AlexG писал "и поляки и иностранцы могут сделать как хорошо. так и плохо". Так вот в той же Лодзи построили дом четырех этажный с подземным паркингом. Но что-то не просчитали или сэкономили и теперь там вместо подземного паркинга, подземный бассейн. Ну и есть замечательная передача о масштабных ошибках. Посмотрите как строят в мире. Халтурят все и везде. Только где-то больше, а где-то меньше.
  10. Ну взрослые же люди. Такие варианты долго не висят на сайтах. Но они есть.
  11. Во-первых. Я писал о двушке, а тут трешка. Во-вторых. Цена 4100 за метр. И даже для такой цены это очень хорошее состояние. Люди просят 250 к за двушку 40 метров в худшем состоянии. Так что нужно искать и смотреть.
  12. Вы тут уже начинаете мериться кто найдет крутую фирму и сделает круче ремонт. Можно унитаз купить за 1000 злотых, а можно за 10к. Только на удобство использования это не повлияет. Покупать самое дешёвое не стоит, но и самое дорогое тоже. Я уже написал два раза - за 250 к я могу купить 2к квартиру уже с ремонтом. Максимально расходы это пара кроватей и холодильник, печка. Далее на счёт калькулятора кредитов. При цене квартиры 250 к, сумма кредита максимально 225к. Надеюсь понятно почему. А на самом деле квартиру можно купить уже за 220-230 к. Соответственно сумма кредита будет 205к. Вбиваем это в ваш калькулятор и получается рата 1150 -1200 на срок до 20 лет. Добавляем 600 на коммуналку и получается 1800. Я сейчас плачу 1600 за съёмную квартиру с плохой мебелью. Но более или менее свежим ремонтом. Для семьи из 3-4 человек, с ЗП до 3500 на руки для двоих взрослых это более чем достаточно и очень классно. В провинции тоже слышно. И довольно таки давно. Просто спрос на такие варианты низкий. В том числе и потому, что когда у тебя куча своей мебели, то уже проще купить квартиру, а не снимать и не тратить кучу денег и времени на переезды.
  13. Не 2062, а 1600-1700 это все платежи, включая кредит и медиа. Но да - не в Кракове или Варшаве. Это столько платят у меня знакомые. За весьма не плохое жилье. там нет супер ремонта, но это свежий ремонт и есть всё необходимое. Цена аренды таких квартир колеблется в пределах 1500-1800 злотых.
  14. Чинш и медия 600 злотых на 4 человека. Но какая разница, если их нужно платить хоть на съемной квартире, хоть на своей.
×
×
  • Создать...