Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

shellarua

Чемодан
  • Публикаций

    721
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

shellarua стал победителем дня 13 апреля

shellarua имел наиболее популярный контент!

Репутация

40 Очень хороший

Информация о shellarua

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Shellar

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1791 просмотр профиля
  1. Если получить карту по работе, а потом открыть спулку, то нет никаких проблем. До тех пор, пока не закончится срок действия карты или пока не исчезнет основание для ее выдачи. Если вы являетесь учредителем спулки, то следующая карта должна быть на основании бизнеса. Или если вы получили карту по работе, открыли спулку и сразу уволились с работы, то сразу нужно получать карту на основании бизнеса.
  2. Считать с дня выдачи децизии. Карты можно терять и делать новые или не получать вообще.
  3. Нужно обращать внимание на то - из какого вы города. По Донецкой, Луганской областям и Крыму можно ответ ждать и 10 лет. Запросы то отправляются в тот орган и тот город, который выдал ВУ. А нынешние власти там не отвечают на запросы Украины. А может и архивов уже нет физически.
  4. Это не отменяет требования закона о том, что если собираетесь проживать в каком либо месте более 30 дней, то обязаны иметь там мельдунек. Отметка о побыте ни на что не влияет. Замельдоваться через эпуап иностранцам нельзя. Я бы просто забил. Вернее уже забил. У меня побыт до конца этого месяца )))
  5. Позвоните в отдел регистрации авто и спросите. В некоторых сказали, что не будут ставить эти штампы в довуд. Тем более что они никак не влияют на возможность ездить на авто.
  6. Агентства, которые есть в Украине, не ищут кадров руководящего состава и реально хорошие работы. Для них важна массовость. Отправить как можно больше людей за заводы/огороды. А что там дальше - их не интересует. Если у вас сейчас с деньгами нормальная ситуация, то идите на курсы польского языка. На очень интенсивные курсы. Если с деньгами плохо, то ехать на завод/стройку. А по месту учить язык. Примерно через 6-12 месяцев, когда начнёте понимать и говорить по-польски, можно искать работу более высокой квалификации. Если повезёт, то иногда встречаются фирмы, где владельцы/бригадиры русскоязычные и он не обманывают работников. Тогда есть шанс быстро продвинуться по карьерной лестнице. Но это редкость.
  7. Нет. Просто одни соблюдают законы, а другие нет. И это касается как граждан, так и не граждан. Просто когда штраф четко прописан и шанс его получить велик, то стараются не нарушать. Когда вероятность получения штрафа низкая, тогда вероятность нарушения возрастает. Я предпочитаю не нарушать законы, даже если это просто формальность. Пару раз это сильно облегчило жизнь. А так - завтра введут штраф за отсутствие прописки и все завоют и побегут в ужонды, как это было зимой с регистрацией авто.
  8. Если его нет, то это не значит, что его не требует закон. А закон как раз требует его наличие для всех - и граждан и иностранцев. А для иностранцев ещё и штраф предусмотрен за его отсутствие.
  9. Прописка вообще должна быть весь период пребывания в Польше, если вы собираетесь жить в Польше более 30 дней. Не зависимо от карты побыта, гражданства, работы и всего остального.
  10. Банки обычно не дают кредит иностранцу, если нет карты побыта с остатком срока действия не меньше 12 мес. Если карты до октября, то шансы нулевые.
  11. Когда ужонд мяста получит ответ от консульства, они отправят вам письмо, что разрешают замену ВУ на польское, а потом письмо о готовновсти к отбору.
  12. Мы говорим от том - кто сколько на форуме или именно в ситуации трудоустройства и работы? Мы говорим о Польше или других странах? Важно не ваше или моё мнение, а реальная ситуация. В конкретной стране. С конкретным рынком труда, менталитетом, законами и прочим.
  13. А я в этой каше варюсь уже пять лет. Я общаюсь в группах на ФБ и ВК. И вижу это изнутри. Любой работодатель, даже самый хороший, рано или поздно лажает. И просто вынужден не обманывать, но не выполнять свои обещания. И люди едут в одно место на одни условия, а попадают совершенно в другое место. Я сталкивался лично с проверенными агенциями, но они ведут себя точно так-же. Так происходит потому, что или не приехали одни работники, а те, которые приехали не другую работу, оказались не нужны. И вторыми затыкают дыры, образовавшиеся из-за первых. Или потому что работников слишком много, и они сидят по несколько недель и залазят в долги, оплачивая жильё и еду. Или работодатель откровенно обманывает - с типом договора, ставками, количеством часов, штрафами, работой на черную и прочее. Я еще не встречал абсолютно честного работодателя. О решалах очередей в ужонд и помощи с картой побыта - вообще отдельная история.
  14. А работодатели, не все, но большинство, не выполняют свои обещания перед работниками. Надеюсь не нужно объяснять и доказывать. Вот и получается - обманывают все и всех. Ну и страдают тоже все.
  15. Так я о другом. Я о том, что целесообразность закона нулевая.
×
×
  • Создать...