Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

shellarua

Чемодан
  • Публикаций

    562
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

shellarua стал победителем дня 23 февраля

shellarua имел наиболее популярный контент!

Репутация

20 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о shellarua

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Shellar

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

612 просмотра профиля
  1. Платить нужно в ужонде мяста или ужонде воевудском за заверение доверенности. Но можно сделать доверенность у нотариуса в Польше, или за пределами Польши. Если текст будет не на польском, то его нужно будет переводить у присяжного переводчика. Я узнавал в Украине у нотариусов - в принципе они могут заверить доверенность и на польском языке, если дать им готовый текст. Доверенность должна быть у того человека, который предоставляет вас в Польше. Иначе в Польше никто не узнает, что вы ему что-то доверили.
  2. Печать не дает право работать. ВООБЩЕ НЕ ДАЕТ. Печать подтверждает вашу подачу документов и легальность пребывания. Но так же само это подтверждает любой другой документ, подтверждающий факт подачи внёска. А работать можно при выполнении трёх условий - легальность пребывания, разрешение на работу или ситуация, когда оно не нужно и подписанный договор о работе с работодателем
  3. Всё зависит от людей в секретариате школы. Зачислисть могут и не зачислят, но могут дать письмо о том, что примут ребенка по приезду в Польшу. Этого обычно достаточно для открытия визы в консульстве, ну плюс наличие других необходимых документов для детей и родителей.
  4. Вы бы написали сначала - какой у вас статус в Польше.
  5. Везде, где воевуда должен что-то делать автоматически, воевуду нужно сильно пнуть. Особенно это касается выдачи децизии. И не важно - децизия о выдаче разрешения на побыт или об аннуляции такого решения.
  6. Вы забываете, что у вас вы гражданин, а тут иностранец. Возможности для открытия бизнеса у иностранцев немного ограничены. Тут вы можете открыть только спулку, ну если у вас нет карты поляка, сталего побыта или других привилегий. А для спулки другие требования по налогам. Плюс требования по доходам для получения карты побыта. Во всех крупных городах есть объявления - требуются парикмахеры, мастера маникюра и подобные. Можно приехать., поработать, выучить язык, понять нюансы и потом уже решать - открывать или не открывать бизнес. А то по группам и форумам много объявлений с распродажей оборудования - бизнес не пошел.
  7. Да - осталась. Для умовы злецения бадание рынка труда было и раньше. НЕ зависимо от того, сколько работали раньше.
  8. Парикмахерская на 2 кресла? Можно заработать больше просто работая в салоне. Во многих городах постоянно вижу объявления о требовании таких специалистов.
  9. Если подавать на карту с умовой о праце, то да. Более того - в таком варианте можно работать весь период ожидания карты без зезволения.
  10. НЕ знаю. Это лучше у Алекса спросить. Но я бы так не делал. Лучше написать воевуде об отмене децизии, назначить доверенное лицо в Польше, которое может получить ее, дождаться децизии и подать на визу.
  11. Если гражданство Украины, то проще и быстрее сделать биометрический паспорт и въезжать по безвизу. И уже по месту решать вопросы
  12. Не возникнут. Всё время действия визы и безвиза вы можете свободно пересекать границу в любом направлении. Ну если с остальными документами порядок и не везете ничего нелегального.
  13. Вряд-ли они высылали запрос на украинском языке. А на запросы непонятно от кого на непонятном языке МРЭО может и не ответить. В каком городе права получали?
  14. Попробуйте прочитать два комментария выше. Это может быть не вина консульства.
×
×
  • Создать...