Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

shellarua

Чемодан
  • Публикаций

    976
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

shellarua стал победителем дня 19 декабря 2021

shellarua имел наиболее популярный контент!

Репутация

102 Очень хороший

Информация о shellarua

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Shellar

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2120 просмотров профиля
  1. Не буду цитировать всё, просто отвечу. Говорить по польски можно и быстрее, чем за пять лет. Но для экзамена нужно еще уметь писать. И научиться этому уже сложнее. Многие и на родном языке писать не умеют. А всякие полициальные школы это тоже хлопоты - и моральные и физические и материальные. Школа то сама бесплатная, но медкомиссия стоит денег, перевод школьного аттестата или диплома техникума стоит денег, учебники стоят денег. Я уже выдал больше 300 злотых. Плюс нужно минимум четыре выходных дня в месяц посвятить учебе. Вести конспекты, писать отчеты. А потом тоже нужно сдать экзамен. Не такая простая это альтернатива. Гораздо проще собрать один раз доки, выслать в Варшаву и сидеть на одном месте и ждать. Не все же понимают, в 99% случаев будет отказ.
  2. На самом деле таких желающих очень много и именно из-за них возникли такие сроки в 2-3 года. И стоимость экзамена только часть проблемы. Вторая часть - чтобы сдать экзамен желательно пойти на какие-то курсы. Не обязательно, но это сильно увеличит шансы на успех. Стоимость которых примерно равна стоимости экзамена. И на которые нужно посвятить время. Плюс, из-за большого количества желающих, есть проблема с записью на экзамен. Ну и для получения гражданства таким путем, без каких либо польских корней, нужно прожить в Польше минимум 8 лет. А зачем вся эта морока и так долго ждать и тратить кучу времени и денег, если можно с минимальными затратами получить гражданство за 2 года. А если не получится, то можно уже и думать о экзамене. Так думает очень много людей.
  3. А подать документы на гражданство через воевуду вам религия не позволяет? Уже давно можно было получить.
  4. Для въезда по безвизу достаточно письма от руки на польском языке. Не обязательно делать это у воевуды или у нотариуса. Хотя можно сделать и у нотариуса. Гораздо проще и быстрее, чем у воевуды. И интерес к месту проживания скорее всего связан с карантином, а не с целью въезда в Польшу.
  5. Там такой безвиз, который должен был уже в этом году для стран Шенгена и остальных. Предварительное регистрация на въезд. Но визу как таковую получать не нужно. Но и на границе гораздо меньше шансов на отказ во въезде.
  6. У поляков уже два года безвиз в США. Есть куча информации на польском языке по этому вопросу.
  7. Это максимальный срок. И ничего не написано об ответах от других служб. Art. 210. Postępowanie w sprawie udzielenia cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt stały powinno zakończyć się nie później niż w ciągu 3 miesięcy od dnia jego wszczęcia, a postępowanie odwoławcze – w ciągu 2 miesięcy od dnia otrzymania odwołania.
  8. Art. 223. Do udzielenia lub cofnięcia cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE stosuje się przepisy art. 202 oraz art. 206–210. Art. 207. 1. Przed wydaniem decyzji o udzieleniu cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt stały wojewoda zasięga informacji, czy wjazd na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i pobyt na tym terytorium stanowią zagrożenie dla obronności lub bezpieczeństwa państwa lub ochrony bezpieczeństwa i porządku publicznego. 2. Informacji, o której mowa w ust. 1, zasięga się na wniosek, który składa się do: 1) komendanta oddziału Straży Granicznej; 2) komendanta wojewódzkiego Policji; 3) Szefa Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego. 3. Wniosek, o którym mowa w ust. 2, w szczególnie uzasadnionych przypadkach można złożyć również do innych organów niż te, o których mowa w ust. 2. 4. Komendanci, o których mowa w ust. 2, Szef Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego lub organy, o których mowa w ust. 3, przekazują informację, o której mowa w ust. 1, w terminie 30 dni od dnia otrzymania wniosku. 5. W szczególnie uzasadnionych przypadkach termin 30-dniowy może być przedłużony do 60 dni. И 30 дней на само рассмотрение внёсекa согласно KPA.
  9. Если уставу подпишут в том виде, в каком она есть сейчас, то да.
  10. При подаче документов на карту побыта мельдунек не нужен. Нужно подтверждение места проживания и мельдунек может быть одним из документов, которые это подтверждает. Также может быть договор аренды или право собственности на жильё. А Mahmuddoff говорит о том, что не нужно подтверждать наличие жилья. Это есть в проекте уставы, но сама устава ещё не подписана.
  11. 1. У меня переведен на англ. яз., такое устраивает работодателей? Не устраивает. Нужно на польский. Зависит от конкретного работодателя. Одни требуют наличия допусков до подписания договора работы, другие делают уже после. И даже оплачивают расходы. Для этих целей нужно иметь соответствующее польское образование, подтвержденное экзаменом и соответствующим сертификатом. И не уверен, что это возможно без знания польского языка на соответствующем уровне.
  12. Смотря какую конкретно работу будете выполнять. Там много отличий для инсталляции, отбора инсталляции, эксплуатации и дозора. Простым электриком можно работать, только сделать допуск на 1кВ. Для всего остального нужно курсы и экзамены. Более сложные, чем просто допуск на 1кВ. И SEP это не сертификат и не разрешение - это сообщество электриков Польши. А уже комиссия экзаменаторов, по результатам этого экзамена, может выдать различного рода сертификаты и и допуски. Рекомендую с этим ознакомиться, а то вместо успешной карьеры можно попасть в тюрьму. Я сам по образованию электронщик, сейчас учусь в школе электриков в Польше.
  13. По Варшаве обычно в течении семи дней уже паспорт получают с печатью. А в Варшаве обычно хуже всего со сроками.
  14. Даже если будут хотеть учитывать, то это не законно. Вот тут описано основание и что нужно отвечать инспекторам в ужонде. https://forum.chemodan.com.ua/topic/78093-карта-резидента-ес/?do=findComment&comment=1217802
×
×
  • Создать...