Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

shellarua

Чемодан
  • Публикаций

    819
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

shellarua стал победителем дня 13 апреля 2020

shellarua имел наиболее популярный контент!

Репутация

55 Очень хороший

Информация о shellarua

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Shellar

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1914 просмотра профиля
  1. При заочном обучении карта по учебе не положена вообще. А то, что дают - нарушение закона.
  2. Все эти разные случаи, это или предрассудки или чей-то печальный опыт. И это скорее исключение, чем правило. Я не знаю, как платила та особа, которая снимала нынешнее мое жилье до нас, но хозяева при первой встрече интересовались будем ли мы платить регулярно и вовремя. И я два года живу уже в этой квартире и постоянно приходят письма для предыдущих жильцов из фирм типа Провидент и подобных. И пару раз приходили коморники. И да - предыдущий жилец поляк. Как уже раньше обсуждали в разных темах - как поляки, так и иностранцы могут себя вести по разному. Никогда не угадаешь - кто ведет себя хуже.
  3. Нет дискриминации. Просто по телефону всё решается гораздо быстрее. Многие продавцы не сидят на олх постоянно. Я это не только по себе знаю, а и по напарникам полякам. Пока ты напишешь, потом пока ответят. А через час товар уже продан. А на счёт дискриминации. Я звонил около 10 раз на счёт продажи квартиры и специально спрашивал на счёт отношения к украинцам. Нет никакого негатива. Ездил на осмотр квартир, авто, техники. Нормально общаются, торгуются, рассказывают нюансы. Есть конечно отбитые индивидуумы, но такие есть везде. Они и к полякам не очень лояльно относятся.
  4. Субъективно новая больше нравится. ПС. Не понимаю как вставить фото с телефона.
  5. Ну там же инструкция и ссылка есть...
  6. Art. 223. Do udzielenia lub cofnięcia cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE stosuje się przepisy art. 202 oraz art. 206–210.
  7. В Польше не выдают ВУ без срока действия. Максимум 15 лет. Это требования ЕС.
  8. Не знаю - к чему это вы написали. Но попробуйте почитать о вакцинации против гриппа. Почему каждый год вакцина отличается от предыдущих.
  9. Никто не знает на сколько долговременен эфект от вакцинации. Может оказаться так, что пока вакцинируют 20 %, то первые вакцинированные начнут болеть. Или вирус мутирует и вакцина окажется бесполезной.
  10. Куда писать письма - это вообще не проблема. Адрес для корреспонденции может быть любой в Польше. Доказательство - аренда участка. Вполне себе обычный договор аренды. Больше будет вопросов к условиям проживания. Не везде можно проживать круглый год. Только не знаю всех нюансов. На огрудках дзялковых точно нельзя.
  11. Чтобы оценить - было право работы или нет, нужно оценить все документы и законы на тот момент. Просто по децизиям это сложно сделать. В теории, если не было фактически разрешения на работу, то инспектор может отказать в разрешении. Но часто инспектора не проверяют всё досконально.
  12. Никогда децизия не считается от даты подачи внёска. Только от даты подписания. Вы не можете иметь разрешение на работу и/или проживание задним числом. Если вы так получили, то это грандиозная ошибка ужонда.
  13. Вопрос на засыпку. Можно ли получать ребенку 16 лет карту по иным причинам, если родили ребенка проживают в другом городе? Ребенок учится в техникуме с возможностью проживания в общежитии. И может ли этот ребенок проживать с дядей?
  14. Если вы подали документы на карту побыта и вам эту карту (положительную децизию) выдали, это значит, что решение совпадает с вашими ожиданиями. А если в процессе рассмотрения внёска у вас изменились обстоятельства, то нужно аннулировать внёсек и подавать другой. Или подавать документы с изменившимися обстоятельствами до вынесения решения.
×
×
  • Создать...