Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

shellarua

Чемодан
  • Публикаций

    765
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

shellarua стал победителем дня 13 апреля

shellarua имел наиболее популярный контент!

Репутация

45 Очень хороший

Информация о shellarua

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Shellar

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1851 просмотр профиля
  1. В РБ по довуд тоже нельзя. Только паспорт. Вернее, может в РБ и можно, что маловероятно, но за пределы ЕС без паспорта не выпустят.
  2. Не знаю, что пишут на Мейл, но в смс пишут только что принята децизия. Какой результат - не пишут. А саму децизию обычно высылают почтой. В некоторых воевудствах можно посмотреть ситуацию в личном кабинете.
  3. На самом деле - это много где используют в таком значении. И пошло это со времён конца СССР. Когда люди, которые не знали что это такое, вешали лапшу на уши другим людям, которые тоже не знали что это такое. И там такая каша из ВНЖ, ПМЖ, ВМЖ и много чего другого. Но мы же говорим о Польше и есть конкретные разрешения на пребывания. Их всего три. И у каждого есть конкретное значение. И если их использовать, то сразу предельно понятно о чём речь.
  4. Дело в том, что там под ПМЖ имелся ввиду не сталый побыт, а карта резидента ЕС. Потому что сроки получения сталего побыта совершенно другие. Да и условия для его получения другие. Да и расшифровка ВНЖ - вид на жительство. То-есть часовый побыт, сталый и карта резидента ЕС - это всё ВНЖ.
  5. Наличие собственного жилья никак не влияет на возможность получение гражданства. При съёмном жилье будут такие же самые шансы. ПМЖ - это не документ и не статус. Это место. Вид документа - сталый побыт или карта резидента ЕС. А ПМЖ например у меня. Я вот собрался жить в Польше и живу. А статус в Польше - побыт часовый.
  6. 6-12 месяцев. Цена 1596 злотых.
  7. Или я туплю или одно из двух. Вроде видел где-то образец диплом из школы, с которым не нужно сдавать экзамен. Есть у кого-нибудь образец или описание - как он выглядит. Или подскажите этот подойдёт или нет? И нужно делать сертификат на основании диплома или достаточно только диплома?
  8. Я лично не сталкивался, но по коллегам знаю, что заличку платили налом. Писали предварительный договор купли-продажи и деньги прямо в руки. Думаю, что ни один продавец не откажется от всей суммы сразу наличкой. Просто таких покупателей единицы на всю Польшу. А риск таскать такую сумму налом одинаков как для продавца, так и покупателя. Если бы у меня было столько денег, я бы всё загнал на счёт. Зависит от права на землю. В большинстве случаев это право пользования. И дальше зависит от того, как это право прописано - вся земля для всех жильцов или у каждого своя территория. И для права пользования не нужно разрешение. Но если это право собственности, то нужно разрешение.
  9. Не аннулируется, потому что аннулировать нечего. Как только будет выполнено условие непрерывного пребывания, так на следующий день можно и подавать. Просто подробно считать все дни отсутствия в Польше.
  10. Писали уже стопиццот раз. Если с квартирой в собственности идёт земля, хоть один сантиметр, то нужно разрешение МВД. Другое дело, что это бывает очень редко, но можно получить проблемы. И не все нотариусы знают эти нюансы. А в приграничных территориях нужно получать разрешение на любую недвижимость.
  11. Ну вот такие люди. С другой стороны. Всю прошлую неделю мой банк барахлил - онлайн банкинг, приложение и блик не работали. Вплатоматы тоже не работали. Так что - плати или картой или наличкой.
  12. Приват, когда начинал предоставлять такие услуги, был самым прогрессивным банком в Украине. И потратил очень много средств на внедрение и раскрутку. За долгое время люди привыкли и научились пользоваться. В Польше таких банков нет. Сеть евронет создана при помощи около 20 крупнейших банков. Так дешевле. Но ни один банк не сможет сам развить такую сеть, как приват. В Лодзи проживает 700 тыс людей. А некоторые крупные банки имеют всего 1-5 отделений. И после начала пандемии количество еще больше сократилось. А люди до сих пор пользуются счетами открытыми в местном банке 20-30 лет назад. У банка может быть всего 5 отделений по всей Польше, или еще меньше. Там сайта нормального нет, не говоря уже об онлайнбанкинге или приложении для мобильника. И таких очень много. История от коллеги. Ребенок живет с бабушкой. Летом поехали на дачу за 150 км от города. Нужно подать документы в лицей. Интернет и комп на даче есть. На компе есть все сканы документов. Вместо того, чтобы выслать документы через сайт лицея, они собрались на один день приехать в город и сразу назад. Минут 30 по телефону уговаривали не ехать, а сделать через интернет. История второго коллеги. ЗП получает на счёт. Как только знает, что ЗП на счету, жена идет в банк и снимает всё. А потом идет на почту, чтобы заплатить платежи. Хотя пит она различает через интернет и последние 5 лет работает в банке в техподдержке карт. И умеет пользоваться и банкингом и всем прочим.
  13. Тут люди более скептичны и старомодны. Молодежь больше всё делает через телефон/комп, а старшие - в кассе / на почте. Если честно, то я за 4 года банкоматами/вплатоматами пользовался раз шесть. Если можно всё что угодно заплатить через интернет, то зачем заморачиваться?
  14. Попробуйте прочитать это сообщение https://forum.chemodan.com.ua/topic/86681-аналог-украинских-сервисов-в-польше-новая-почта-перевод-с-карты-на-карту-пополнение-карты-сильпоновус/?do=findComment&comment=1227881
×
×
  • Создать...