Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Gastorbaitor

Чемодан
  • Публикаций

    124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

Информация о Gastorbaitor

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

400 просмотров профиля
  1. Спасибо) а вы не знаете, на тест, который сдается на 7 день, можно пойти пешком? Или надо только на машине ехать, и только на своей? Что-то я такое припоминаю, но давно этим вопросом не интересовалась. Ого, вот это подборка фактажа! Спасибо, всё пригодится))
  2. Всем привет! Я правильно понимаю, что если гражданин Украины сейчас въезжает в Польшу по безвизу и сертификат об одобренной в ЕС прививке отсутствует, то ПЦР делать все равно нету смысла? В любом случае отправляют на карантин?
  3. Всем привет, Вопрос к тем, кто уже участвовал в переписи, у кого мельдунек либо на временное проживание, либо по текущему адресу отсутствует . Как вы отвечали на вот этот вопрос? На основе того, что у вас в мельдунке написано? А если его вообще нет? Czy adres, który Pan(i) podał(a) był stałym, czy czasowym adresem zamieszkania? stałym czasowym Там есть еще вопрос о "предыдущем постоянном" адресе проживания. Если у меня в Польше были только временные мельдунки, то здесь указывать адрес прописки на родине? Или просто предыдущие адреса в Польше? И еще, какой формуляр нужно заполнять на сожителей, если они тоже "понаехавшие"? Просто kwestionariusz osobowy, emigranta krótkookresowego или emigranta długookresowego?
  4. По корням я совсем не в теме, у меня вариант "после резидента"
  5. Для меня это все-таки звучит как какая-то правовая коллизия. Человек не имеет права на въезд в Польшу, но раз уже "просочился" как-то, то можно не стесняться и выезжать напрямую Не хочется, чтобы при выезде родственников спросили, а что, собственно, они здесь делали. А черным по белому такие детали вряд ли где-то описаны, потому и сомневаюсь.
  6. Спасибо! То есть и перелеты можно сразу покупать Украина-страна въезда-Польша-страна въезда-Украина? Или лучше отдельно до/из страны въезда, и отдельно внтуренние в шенгене, в/из Польши?
  7. А как же стабильный и регулярный источник дохода? Работа ведь именно его и подтверждает.
  8. С 15 июля Украину добавили в список стран, для которых Евросовет рекомендует снять ограничения по въезду в ЕС. Дальше отдельные страны это имплементируют (но не обязаны, насколько я понимаю) - пока вроде начали пускать Германия, Эстония (с понедельника) и, кажется, Дания. На сайте польских погранцов пока тишина. При этом не понятно, как польская сторона посмотрит на въезд на территорию Польши через Германию, например. Не в плане карантина, а в плане самой легальности пребывания. Если Германия безвиз для украинских граждан вернула, а Польша на данный момент нет, то является ли такая поездка легальной? Я о украинцах, не имеющих ВНЖ/ ПМЖ в Польше, если они едут чисто по безвизу. У кого-то есть мысли на этот счет? Может, кто-то погранцам писал с таким вопросом?
  9. Добрый день, у кого был опыт получения карты побыту на родителя/ родителей по "Inne okoliczności"? У меня тут два отдельных случая: 1) Оба родителя, живут в браке. Причина "уход за детьми" - не вариант, серьезных медицинских историй у них нет, финансовая зависимость присутствует, но деньги всегда передают наличкой. При этом есть большое желание забрать родителей "на постоянку" любым легальным способом и готовность взять на себя любые финансовые обязательства. 2) И вторая ситуция: те же исходные условия (к уходу за детьми не привяжешь, деньгами помогают, но наличкой, в мед. уходе не нуждается), но здесь одна мама. С бывшим мужем мама давно в разводе и не поддерживает отношений. Финансовой помощи он не оказывает. В другой теме обсуждался вариант с ошвядчением, но его хотелось бы избежать. Если откроют в какой-то момент безвиз, то хотят ввести по безвизу и подать на КП. Насколько реально получить карты в таких случаях?
  10. Пока выдают свидетельство о вакцинации: Щеплені проти COVID-19 можуть отримати Міжнародне свідоцтво про вакцинацію (moz.gov.ua) Его должно хватить для пересечения границы (по мнению МОЗ Украины), так что если по нему пропускают в принципе, то и причин садить на карантин нету. У меня на этой неделе привилось в Украине несколько знакомых - на месте свидетельств не выдали, но сказали, что чуть позже можно получить у семейного врача с загранпаспортом. Но это еще не ковидный сертификат, их обещали выдавать с 1 июля. Начнут ли в срок - вопрос открытый.
  11. Поставки точно имели значение - это всех вакцин касалось. В той же статье, ссылку на котору я постила выше: Dłuższą przerwę między pierwszą a drugą dawką Michał Dworczyk ogłosił 4 marca. Poinformował wówczas, że druga dawka szczepionki AstraZeneki ma być podawana po 12 tygodniach od pierwszej, a Pfizera po 42 dniach od pierwszej dawki. Wcześniej drugą dawkę preparatu Pfizera podawano po 21 dniach. Dłuższy czas między przyjęciem dawek był związany z opóźnieniami dostaw od producentów preparatów. Ну и вообще это еще зимой делали в других странах ЕС, чтобы максимальное количество людей привить первой дозой. А Вы, наверное, об Астре конкретно? Там да, причин было две. И кстати я тоже не слышала, чтоб доказали обратное... Сейчас вспомнила, что знакомая привилась в Украине первой дозой Астры корейского производства, и ей сказала, что вторая доза будет через 1-3 месяца. То есть явно отталкиваются от наличия. Но в Украине это хотя бы логично - там пока вакцины мало, и скорее могут удлиннить сроки. А вот в Польше почему сократили, тоже не пойму - возможно, план пятилетки хотят уже побыстрее закрыть, не до % эффективности
  12. Я так понимаю, этот период удлинняли из-за скромных поставок. А во 2ом квартале как раз и прогнозировали их увеличение - вот теперь и смягчают. Но вообще могли быть и другие причины, потому что сократили их по рекомендации Rady Lekarskiej. Для выздоровевших тоже, кстати, сократили - с 90 дней до 30 после позитивного теста. Оо, спасибо, вы ответили на мучивший меня вопрос. У меня знакомый прививается за пару дней до того, как эти изменения начнут работать, и я как раз думала, могут ли по "старым" правилам назначать период меньше. Получается, что да Видно, это от запасов в конкретном мед учереждении зависит.
  13. Для тех, кто будет регистрироваться на прививку с/после 17 мая, период до второй дозы будет сокращен. Особенно ощутимо -для тех, кто будет припиваться АстраЗенекой. W przypadku Moderny skrócono ten czas z 42 dni do 35 dni, Pfizera - z 42 dni do 35 dni, AstraZeneki - z 84 dni do 35 dni. Szczepienia na koronawirusa. Krótsze terminy między dawkami szczepionek. Kiedy szczepienia ozdrowieńców? - TVN24 Для тех, кто уже записан, насколько я поняла, период останется прежним В смысле когда? После введения ковидных паспортов? Обещают, что да. Смогут привитые, с тестом и переболевшие.
×
×
  • Создать...