Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

mak.ih

Чемодан
  • Публикаций

    204
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о mak.ih

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Город
    UA-UK-ES-DE-PL-NL

Посетители профиля

992 просмотра профиля
  1. mak.ih

    Что/Куда дальше...?

    Здраствуйте. Многие наверное уже получили гражданство РП,многие наверное останутся жить и работать в Польше,может откроют своё дело.Но также часть новоиспечённых граждан страны ЕС смотрят на «Запад»,и ето не секрет.Может будет интересно,если здесь делиться информацией,опытом,предложениями или советами.Кто какую страну рассматривает и почему,с чего начинать в той новой стране(кроме языка естественно).Может будут предложения работы,помощи в аренде жилья или бизнеса.
  2. Доброго дня Маючи нідерландську фірму готовий виступити роботодавцем/злеценьодавцем.Які нюанси повинен врахувати при такій співпраці?
  3. Теоретически.В связи скажем так "антиукраинской","антиимигрантской"тенденцией в политической жизни страны,возможны ли аннулирования признаных/выданных гражданства?Ясно что закона такого нет,но просто интересно.
  4. Здравствуйте Насколько правдивы слухи о том что теперь при выезде за границу владельцев ВНЖ по работе будут проверять на наличие odprowadzanych składek do ZUS,płacenia podatków itd.Недавно получили информацию от кандидата на ВНЖ с Ополе,что теперь пограничники имеют возможность(может и имели раньше) просматривать "историю" путешественника.Сколько он работает,где,как часто менял место,платятся ли за него налоги и итд Если же нет,то карту имеют право анулировать.
  5. Спасибо Alex AG за линк.Бывал уже там,также заходил в повятовый постерунек полиции.Откуда-то достал информацию о том что сначала надо сдать три или четыре теста и если удачно их пройти тогда ждет 6 мес школеннэ казармного типа. Мне больше интересовали плюсы или минусы ето роботы. Знакомый полицейский говорит что отбор не проходят 30% кандидатов,
  6. Добрый день. Не хочу открывать новую тему,поетому пишу здесь может кто то тоже интересуется темой роботы в панствовей сфере.Заинтеросовала робота в Полиции,узнавал на постерунку какая процедура и какие нужны документы.В понедельник поеду в Краков в главную комендатуру.У кого какие мысли на етот счет?
  7. Мы понимаем все риски етого мероприятия.Но например,открыв ЧП,можно роботать няней или что то в етом роде?Есть же много тех самых поляков которые имеют свои фирмы в Германии/Норвегии/Швеции и которым выгодней нанять когото с Польши чем платить местному..Вопрос в том,достаточно обычной фирмы и что такое формуляр А1 для фирм которые ведут деятельность не только в Польше.
  8. А если например найти польськую фирму которая роботает на немецком рынке и выставлять фактуры ей?Или тот же немец/швейцарец/норвежец согласится на такой вид оплаты.Им то все ровно,какая форма оплаты труда.Логично ведь,услуга выполнена и выставлена фактура,которую надо оплатить.
  9. Доброго дня жителі форуму.Людина має ВНЖ як абсольвент, має право працювати і вести діяльність господарчу,без дозволів у Польщі.В інших країнах ЄС вона цього робити не має права.Але яким чином міграційна служба зможе довідатися про факт виконнаня такою особою праці на тереторії іншої країни.Якщо людина справно платитиме ЗУС,податки та інші платежі.Тобто для міграційної служби основою для продовженя ВНЖ або переоформлення його в ПМЖ є-помешкання і робота або діяльнісь а точніше мінімальна квота грошей щомісячно,вірно?Сам пройшов цей шлях і вів діяльність у Польщі а по факту була праця на тереторії не тільки Польщі.Проте у мене ситуація була ПМЖ-громадянство,а тут етап ВНЖ .......
  10. У мене нічого такого не вимагали. КСП видана Гданськом,мельдунек,праця,умова найму,характеристика від посла Сейму все на тереторіі Малопольського в-ва.Ні про яку заміну КСП не було і слова.
  11. Це не правда.При УЗНАНІ громадянства,не важливо який воєводством видавалася КСП,не потрібно нічого міняти.Я отримував сталий побит в Поморськім воєводстві,там же вів діяльність.А ось на узнання подався у Кракові,а також з умовою роботи,а не діяльності(вона заморожена).Від мене не вимагали поміняти карту.
  12. КСП було видано у Гданську.
×
×
  • Создать...