Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Carlos

Чемодан
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Carlos

  1. Интересно, ведь чтобы не писать тут набор слов не имеющий смысла, Вам надо было глянуть одним глазом постановление 705 правительства страны, чьим гражданином вы являетесь несколько десятков лет.
  2. Доброго дня! Возможно ли и как попасть в Ужонд для личной подачи на гражданство?
  3. Подскажите, где и как выбираешь способ получения? Я получил имэйл, что сдал и надо оплатить 20евро. И они ничего не писали про варианты получения сертификата
  4. Через сколько времени после сдачи экзамена или результатов можно рассчитывать на сертификат? Его отправляют почтой на домашний адрес?
  5. Доброго дня! Может кто в последнее время подавался на обывательство, лично можно было подать?
  6. Во блин, госкомиссия в Варшаве все утвердила, остальные универы результаты сообщили. А эти..... Напоминает анекдот про то, как два кота хвастались, кто более ленивый.... Один : вот миска с хавчиком рядом, а мне лень подойти поесть. Второй: а я ещё более ленивый, яйца себе придавил, кричу от боли, а встать лень.
  7. «Главный аргумент проведения бесплатной вакцинации – наличие у человека польского PESEL», — заявил на пресс-конференции Adam Niedzielski. На вопрос, значит ли это, что прививать будут и иностранцев, работающих в Польше, министр ответит отрицательно: «Лечить, заболевших коронавирусом иностранцев по социальному страхованию мы будем, а что касается вакцинации, то безусловный приоритет будет сделан гражданам Польши».
  8. Читал на сайте одного из проводивших экзамен универов, что результаты должны выдать в срок до 8 недель. Эта неделя восьмая по счету. Может у кого есть уже какие то новости?
  9. Может есть такой человек, который сдавал и В1 и С1? Насколько большая разница по ощущениям?
  10. Ну да, кроме зачёта языка ещё и другие плюшки.
  11. Доброго дня! На следующей неделе надо в Германию на один день съездить и хотел с собой семью взять. Как вы думаете, реально? Или на границе могут не пустить?
  12. Цены на керосин для самолётов, которые не летают во время пандемии вроде тут не обсуждали.
  13. У знакомого Поляка в хосписе умирала мама 1,5мес назад, в хоспис могли пустить только с тестом.... делал его "по блату" и платно.
  14. Да-да, а ковид вообще миф /но нет/ Ковид не миф. Не передергивайте. Возьмём стоимость теста в двух странах соседках - Польша/Беларусь (не будем трогать Украину, РФ и др) 480зл и 12-20евро. Это о чем то говорит. AlexAG, это не теория заговоров.
  15. Огромный бизнес на тестах. Надо поддерживать людей в страхе и напряжении.
  16. Все кинулись скупать недвигу в Труймясте и выкупать места на пляже на декабрь))
  17. А с гражданством необходимо уведомлять про долгосрочные выезды за пределы Польши? Какие тут основные ограничения или требования?
  18. Польша очень заинтересована в бел.врачах. Вносит и готова вносит дальше изменения в законы для облегчения признания дипломов и тп Из того, что читал. На первом этапе решение принимает конкретная клиника, в которой бел.врачу надо будет отработать пару лет для нострификации диплома. Выбирайте клиники, отправляйте резюме, выбирайте лучшее.
  19. А можно поподробнее обо всех преимуществах неполучения гражданства.
  20. Скорее второе и то в крайнем случае. А перед вторым полечат по телефону.
  21. Во Вроцлаве. А какой вопрос по Ополе?
  22. А может это паранойя? Может вы себе внушаете, что все вокруг хотят забрать... В любом случае, всегда есть выбор, выбор стран с разными системами налогообложения, системами социального распределения и т.п.
  23. Как ? Уже есть претенденты. Коротко : вам приходит письмо с предложением прийти для ознакомления (написано в первом предложении). Потом какая то вода на полстраницы. В самом конце условно типа "неплохо,если пан мельдунек принесет". Человек приходит в оговоренное время к инспектору. Первым делом инспектор дает новое письмо от текущей даты в двух экз с предложением ознакомиться с делом, и расписаться на нем (один себе, второй челу). В нем уже никаких мельдунков нет. Дальше по какому то поводу разводит разговоры, к чему то цепляется, говорит про указания сверху давать отказы. Чел уходит с пониманием, что закон на его стороне. И потом появляется причина "он не предоставил мельдунок и какие нибудь еще доки". Расчет на то, что да , будет апелляция и закон на стороне чела, но это позволит на год оттянуть децизию и соответственно выплаты, а за это время чел получит гражданство и деньги уже ему будут не положены. Будьте внимательны, доносите в ужонд "все, что только можно" - может помочь, а могут все равно "дурака включить"
×
×
  • Создать...