Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

orhikot

Чемодан
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о orhikot

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вполне может быть, что их просто нЕгде заработать... На Ютубе был сюжет по этому городу - людей на улице нет вообще, и это днём. https://www.youtube.com/watch?v=huue_v007NA
  2. Всё верно "по закону", так и было сделано... Только вот в момент подачи сказали дополнить в средства к существования "Na utrzymaniu rodziców", а по п.7 прозвучало: "мы, в общем, тоже знаем закон об иностранцах и пункты , в части КП". Поэтому дописали заготовленное "сочинение из 2-строчек." Всё сразу приняли...
  3. В зависимости от воеводства и если Вы не студент, шансы быть признанным гражданином РП, на Ваших условиях как бы не очень велики, но иногда "мечты сбываются". В данном конкретном случае, многое будет зависеть от того, какой аргумент будет использован в необходимости гражданства, это первое; и второе - не смотря на то, что Вам, по закону, нет необходимости подтверждать доход, но декларирование источника средств существования без работы тоже будет связано с определёнными сложностями.
  4. Написано так, стобы вопросов было больше... В консульстве РБ это звучит так: "– документ, выданный компетентным органом Республики Польша, подтверждающий право на проживание заявителя на территории Республики Польша (например: karta pobytu либо dowód osobisty. При наличии иностранного гражданства необходимо предоставить документ, подтверждающий дату его получения);"
  5. Вариантов много: выбирайте город: https://www.google.pl/search?source=hp&ei=MvgKYK2XC62KlwSPjp74Cg&q=studio+enzyka+polskiego&oq=studio+enzyka+P&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQARgAMggIIRAWEB0QHjoCCAA6BggAEAoQAToCCC46CAgAEAoQARAqOgwIABDHARCvARAKEAE6BwgAELEDEAo6BQgAELEDOggILhCxAxCDAToICAAQsQMQgwE6CwgAELEDEMcBEK8BOggIABDHARCjAjoLCAAQsQMQxwEQowI6BQguELEDOggIABDHARCvAToECAAQCjoGCAAQFhAeUN1KWPKHA2DDnwNoAnAAeACAAf8OiAHsLZIBCzEuOS41LjctMS4xmAEAoAEBqgEHZ3dzLXdperABAA&sclient=psy-ab списывайтесь, созванивайтесь насчёт приглашения на учёбу, но думаю от цен желание идти таким путём пропадёт - http://sjpdc.uni.lodz.pl/?q=node/107&language=ru. В интернете полно материалов для самообучения с ауди, по которыым в течении года изучите на В1. Но проще, дешевле и быстрее найти подобные курсы у себя дома.
  6. Нет проблем, предъявите необходимый документ с копией децизии о смене фамилии. Документы, выданные в РП можно поменять (платно).
  7. Потому, что этот уровень предусматривает свободное владением языком - письменным, устным и грамматикой на любые темы в любой области бытия. ( по информации, на пробу -не все поляки прошли тесты...)
  8. Если изучить польский с целью получения сертификата С1, то не стоит тратить время; Если А, В1-2 то это либо дома, либо на работу в Польшу и походу - изучение.
  9. В польском паспорте прописано место рождения в Украине, это и будет поводом для погранцов удовлетворить своё любопытство о наличии гражданства Украины...
  10. Можно пересекать и по польскому, но предварительно придётся добровольно отказаться от украинского гражданства.
  11. Хорошо бы тему переезда родителей рассмотреть более подробно. Я вот ранее тоже спрашивал по основанию: "Wniosek o udzielenie zezwolenia może złożyć również cudzoziemiec, prowadzący życie rodzinne w rozumieniu Konwencji o ochronie praw człowieka i podstawowych wolności z zamieszkującym na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej polskim obywatelem, z którym przebywa wspólnie na tym terytorium. Как это вообще понимать, практически?", но, к сожалению, никто не ответил. Как я понимаю, родитель может приехать по гостевой визе или по безвизу и в течении 3х месяцев подать внёсек для получения карты.
  12. Зависит от того, есть ли адрес на карте и у нас при подаче на КСП уточняли данный факт (мы сказали без адреса). Поэтому в Познани при подаче "на узнание" вопросов по карте Люблина не возникло.
  13. Подскажите, плз, может ли мать гражданина РП получить карту побыта по такому основанию: Wniosek o udzielenie zezwolenia może złożyć również cudzoziemiec, prowadzący życie rodzinne w rozumieniu Konwencji o ochronie praw człowieka i podstawowych wolności z zamieszkującym na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej polskim obywatelem, z którym przebywa wspólnie na tym terytorium. Как это вообще понимать, практически? Прочитал эту древнюю конвенцию и, если честно говоря, ничего не понял - всё в общих чертах. Другие основания получения карты не подходят - у сына (гражданина) дохода нет, детей нет, студент.
  14. Четыре дня назад позвонила инспектор с ужонда и просила подтведить факт пересечения границы, не указанный в ранее предоставленном списке: 1день выезд и възд из РБ в варшавское консульство для постановки на учёт. А это значит, что страж гранична свой хлеб уже отработатала (подача 16.10.20); так что, шевелятся....
×
×
  • Создать...