Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

orhikot

Чемодан
  • Публикаций

    154
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Очень хороший

Информация о orhikot

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

242 просмотра профиля
  1. Так они в Украину и не отсылаются. По опыту знакомых, в Тересполе, на обратном выезе всё оплатили, хотели ещё и штамп запрещающий тюкнуть, но уговорили, т.к. была командировка... Это касательно камер, а парковка - нет, не слышал.
  2. Так хозяин ещё и свой: Zarzad MAKSYM SHEVCHENKO Wspolnik MAKSYM SHEVCHENKO
  3. orhikot

    Робота

    ГУРУ, проконсультируйте, плз: Прислали умову злецения и там, перед подписями сторон есть такая запись: "Proszę o zgłoszenie do ubezpieczenia : emerytalnego, rentowego, zdrowotnego." Эта запись означает, что я должен зарегистрироваться везде и платить или я должен написать работодателю, чтобы он платил, высчитывая у меня с зарплаты? Спасибо. p.s. Есть годовая страховка белорусской страховой, купленная перед получением визы.
  4. А что Вы там ещё подписали? Ежедневное место работы, время ( С -По)? Потому, что агенции тоже можно намекнуть, что: "Jeżeli z treści umowy zlecenie wynika konieczność wykonywania pracy w warunkach podporządkowania, osobiście oraz odpłatnie, w określonym miejscu i czasie, to umowa ta jest w rzeczywistości umową o pracę. Gdy powyższe cechy występują w przypadku umowy zlecenie, pracodawca popełnia wykroczenie przeciwko prawom pracownika."
  5. Думаю, что нужно подробно описать ситуацию и условия своего пребывания на территории Германии.
  6. Вообще-то раньше (3 года назад) во внёске была графа, типа: " каким способом желаете получать уведомления" и там были варианты -почтой, по е-майлу, телефоничне. Если КСП по КП, то срок в один год явно превышен... и многое зависит от воеводства. Для справки - Мы в Люблине подали в ноябре, в 20х числах декабря пригласили на собеседование на 2 января!!! децизия была в конце января, пластик в начале марта. Но и тогда это считалось своеобразным рекордом. Пишите понагление
  7. Ничего нового высылать не нужно. Вы подали информацию на момент написания внёска и на этом, пока, конец. Звоните инспектору и выясняйте причину задержки! Обычно, до принятия решения ещё вызывают в ужонд для собеседования (Люблин) и через 2-3 недели появляется децизия.
  8. Не знаю как -где, но в Познани сказали приходить на оформление паспорта, после получения пластика. Вчера подали, срок - до месяца.
  9. Что- то очень подозрительно долго; обычно децизию присылают, когда уже есть финансирование. У нас была аналогичная проблема в Познани, тоже ждали, ждали, потом начали разбираться и выяснили, что ужонд не передал в UPS фамилию в списке. После разборки, в течении недели всё решилось, отдали деньги аж за весь срок разом.
  10. А что говорят на эту "проблему" в ВУЗе? Обычно ВУЗы приписаны для проведения этой акции к своей ближайшей поликлинике.
  11. Вполне, только писать лучше через EPUAP или заказным с уведомлением о вручении.
  12. А зачем лично? Почта в Познани работает или, как вариант, на первом этаже ужонда есть ящик для корреспонденции.
  13. Otinum to krople do ucha, które można nabyć bez recepty. Lek jest przeznaczony do stosowania miejscowego, zgodnie z zaleceniami lekarza lub farmaceuty. https://www.medonet.pl/leki-od-a-do-z,otinum---dzialanie--stosowanie--dawkowanie,artykul,1727631.html#:~:text=Otinum to krople do ucha,z zaleceniami lekarza lub farmaceuty. https://otzovik.com/review_2638944.html И ещё https://apteka.sloneczna24.pl/zapalenie-uszu.html https://www.google.pl/search?q=отинум+отзывы+врачей&source=hp&ei=KUJCYa6AHYGbkgX9sr24DQ&iflsig=ALs-wAMAAAAAYUJQORRKpW5pXm6McB351BkYBPWRFzo-&oq=Otinum+j&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAEYBzIECAAQDTIECAAQDTIECAAQDTIECAAQDTIECAAQDTIECAAQDTIECAAQDTIGCAAQDRAeMgYIABANEB4yBggAEA0QHjoNCC4QxwEQrwEQChCTAjoKCC4QxwEQrwEQCjoECAAQCjoHCCEQChCgAVCdEViHhgFgn_0BaAJwAHgAgAHXBIgBkAySAQswLjIuMS4wLjEuMZgBAKABAqABAQ&sclient=gws-wiz
  14. О какой сумме идёт речь и... разовая акция или постоянная?
  15. В одной фразе всё не расскажешь. Первоначально закончил 2 курса факультета "биология медычна" в Люблине в унив. Марии Склодовской Кюри, потом прешёл в Познань на физиотерапию. Без знания основополагающей медицинской терминологии учёба в меде была бы обречена на провал после 1 семестра. На момент поступления в Люблине знание языка (без мед. терминологии) уже были на уровне В1. Поступить сложно, ввиду ограниченного количества мест для иностранцев (3-4 места на керунок). Готовиться по биологии и химии по учебникам польской матуры! Если будут конкретные вопросы - отвечу в личку. p.s. Лимиты на это год можно глянуть тут http://www.ump.edu.pl/rekrutacja/studia-I-II-stopnia-oraz-jednolite-magisterskie/limity-przyjec Необходимые документы тут http://www.ump.edu.pl/rekrutacja/studia-I-II-stopnia-oraz-jednolite-magisterskie/wymagane-dokumenty Обращаю внимание на пункт "е" параграф 2 этого документа uchwala-nr-168-.pdf
×
×
  • Создать...