Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Davidoff

Чемодан
  • Posts

    633
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by Davidoff

  1. Ищите passiflora głóg tadletki kapsulki
  2. Перепрошую, забув про це нововведення. Так і є.
  3. Складайте вньосек на довуд через gov.pl. Термін виготовлення до місяця, але вам одразу висвітить орієнтовну дату отримання.
  4. А что, при вылете из Польши в Молдову нет шенгенского погранконтроля?
  5. Вписывайте конечно. Можете с пометкой "планируемые"
  6. В случае ужичения близкими родственниками не облагается налогом
  7. 2. Внесек заполняем на сайте, после сохранения не редактируется. Если хотим что-то поменять, создаем новую справу. Если там явно нельзя ввести то что хотите, потом от руки допишете. Сканы документов вроде как надо добавлять, но если их будет больше, чем принимает система, то не сможете добавить. Ощущаю, что приоритет все равно у бумажных, которые принесете. 4. Сверка с оригиналами при личной подаче в назначенное время. 5. Везвание со списком всего что только можно вручают сразу, и можете донести что считаете нужным в 2 недели.
  8. Да никто не будет сверять ваш счет
  9. Еще может быть покупка автомобиля ценой до 10к евро. Ну или просто класть на счет малыми суммами нерегулярно.
  10. Снова сам себе: со стороны площади, за памятником Словацкому.
  11. Че-то мне кажется, за 100 тысяч злотых никто даже не пошевелится вас проверять, мелочь ведь совершенно
  12. Если доход декларируете и платите с него налоги, то какие проблемы? А если нет, то уже как повезет
  13. Ну не прямо дома, а в банковской ячейке. И так делают 99% украинцев, у которых эти деньги есть. И как-то странно считать это детским садом. Если вся страна так делает, значит, этому есть разумное объяснение.
  14. может люди как раз хотят занизить формальную стоимость))
  15. Ну в таком случае и проблемы вроде не видно. А если теоретически кто-то спросит через 7 лет, то как раз есть отсутствие возможности перевести деньги из Украины переводом в данный момент.
  16. ну не будете же с продавцом наличкой рассчитываться? Тут принято такие сделки проводить только переводом. Ну а если у вас небольшая сумма, то в чем пробема занести ее в свой банк? До 10 тысяч евро вообще никто не спросит ничего, больше тоже скорее всего не спросят, или спросят чисто формально.
  17. Думаю, если касается нынешних условий, то достаточно будет показать распоряжение украинских властей о запрете заграничных переводов.
  18. Наличными все равно не оплатите. Нужно наличные сначала положить на свой счет, потом оплатить переводом. Имеете реальные подтверждения таких случаев? У кого-то были проблемы? Потому что звучит очень неправдоподобно.
  19. Людям, у которых уже был обычный песель, и которые сейчас приехали в связи с войной, переделывают имеющийся песель на УКР. Номер остается тот же.
  20. Дивіться на сайті вашого оператора транспорту - ZTM: https://www.metropoliaztm.pl/pl/s/cennik Наскільки розумію, можете купити проїзний на дві гміни - Тихи і Бойшови - 139 злотих на 30 днів, або на всю мережу ZTM - 159 злотих на 30 днів. З проїзним на всю мережу катайтесь хоч у Катовіце, хоч у Сосновець. На 90 днів буде, відповідно, 359 чи 399 злотих. Або вся мережа на півроку за 550.
  21. Сам себе отвечу - а хз) Мониторил каждый час, и вот внезапно (сегодня суббота) открылись несколько терминов на два дня через неделю. А где находится вход G на плацу Банковом?
  22. А в которм часу выкидывают термины на подачу в системе Inpol?
×
×
  • Create New...