Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Chuvak

Чемодан
  • Публикаций

    132
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Chuvak стал победителем дня 9 сентября

Chuvak имел наиболее популярный контент!

Репутация

11 Хороший

Информация о Chuvak

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Гарна новина, але для цього потрібне перебування у Польщі хоча би 60 днів на півроку
  2. Хто знає, скільки років діє цей сертифікат? У мене зараз є цей сертифікат В1 + карта сталого побуту. Як можна використати дані документи на користь?
  3. Спасибо, что побили по голове своими познаниями. Рад за ваши познания. Я умею гуглить и не нашел точный ответ на свой вопрос на тематических сайтах. Даже читал коментарии на ютубе к видяшкам про перепись - то же самое. Эта тема висит неделю и никто про это не написал. Плюс к этому, НИКТО из знакомых польских/украинских юристов не знал ответа на мой вопрос. Пришлось позвонить в Польшу.
  4. Я звонил в Urzad Statystyczny города Жешува. Сказал, что у меня КСП. Что делать с переписью, если нету мельдунка и не в Польше? Сказали, что если не было меня в Польше 31 марта, нету мельдунка и я сейчас заграницей, то можно не проходить перепись. "Жадных проблемув". Если был бы 31 марта в Польше, нужно было бы делать перепись. Ничего не понимаю
  5. Нужно ли проходить перепись, если у тебя есть Карта Сталого Побыта, но прописки нету? Информация об этом противоречивая. Что точно известно, что если не пройдешь до конца сентября - штраф 5000 зл.
  6. Наскільки я пригадую, при зміні постійного проживання протягом місяця я повинен повідомити ужонд про це. Ось вам і основа.
  7. В гіршому разі, якщо карту анулюють. Чи можна буде знову отримати карту поляка? КСП зроблені на основі карти поляка. Консульство видасть ще одну карту поляка на основі ануляції КСП?
  8. Sikorka, раз на 6 років треба заїхати, щоб карту не анулювали.
  9. Yuna, тобто, варіант просто все чесно заповнити в анкеті перепису і все? Так і вказати: я орендував житло в 2019 році? І чекати коли анулюють карти? Я знаю, що по закону якщо хоча би раз в 6 років буваєш у Польщі, тоді не забирають карту. Але ще треба повідомляти про зміну місця знаходження особи. З іншого боку, я бачу, що в базі даних все видно, скільки днів ти перебував в Євросоюзі.
  10. Тобто, якщо заповнити онлайн анкету перепису населення, власник карти сталого побуту може її втратити, якщо не проживає в Польщі фактично? Наскільки власнику КСП критично заповнювати цю анкету?
  11. Ребята, вопрос. Есть на руках карты постояного побыта на себя и детей. В Польше в реальности бываем раз в год. Недавно узнал, что нужно взять участие в программе переписи польского населения. Если не сделать этого, будет штраф. Есть ли более детальная информация, что делать?
  12. Доброго дня. Щось змінилось із карантином і перетином кордону для власників КСП, невакцинованих? І для українців без карт, невакцинованих? Пишуть різну інформацію на сайтах.
  13. Ребята, могут ли теперь заехать в польшу те, у кого есть КСП и их дети? Тест где делать? Где есть 1 место, где пишут про условия въезда в Польшу? Чтобы точно понимать, что есть, что и когда изменилось? С того, что я вижу, с сегодняшнего дня по приезду всех садят на 10 денный карантин. Через 7 дней можно сделав тест сняться с карантина. Что за дурдом? Законы на колене ночью принимают. Нереально планировать жизнь.
×
×
  • Создать...