Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Davidoff

Чемодан
  • Публикаций

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Davidoff стал победителем дня 1 июля

Davidoff имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 Обычный

Информация о Davidoff

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Warszawa

Посетители профиля

205 просмотров профиля
  1. Дата открывается в 8:00, но термины в ней появляются в другое время. По одной из версий, в 18:00, но это не точно. Может, кто знающий еще подскажет. Попробуйте ловить каждый час. Понагление: Szef Urzędu do Spraw Cudzoziemców ul. Taborowa 33 02-699 Warszawa za pośrednictwem Wojewody Mazowieckiego ul. Marszałkowska 3/5 00-624 Warszawa Я подавал на Маршалковской в канцелярию.
  2. Так то у Вас на 2 года украинские наверное? Тогда справедливо вроде.
  3. Виїхати зможете, але повернутись - лише через 90 днів. Краще виїхати до закінчення днів безвізу, хоча б 1 день щоб залишався, тоді впустять назад.
  4. Не зрозуміло, який внесок у Вас забрали, якщо дату подання призначили на 11 грудня? Якщо поїдете додому після того, як скінчиться безвіз, і не подасте заяву на побит, буде депортація. Заяву на побит не приймуть після закінчення безвізу. Її потрібно подати, знаходячись у Польщі легально. Якщо намагатимитесь подати після закінчення, можуть депортувати. Вам потрібно або податись на побит і отримати штапм у паспорт до закінчення безвізу, або їхати додому і повертатись для подачі документів.
  5. Карту поляка можно получить только за пределами Польши. В Польше вместо карты поляка можно податься сразу на сталый побыт по корням, но это будет в разы сложнее, чем получить карту поляка и потом получить сталый побыт по карте поляка. Можете податься на побыт часовый с мужем сейчас, а потом, если получите карту поляка до получения карты побыту (рассмотрение длится несколько месяцев), отозвать свое заявление на побыт часовый, вернуть деньги, и при желании податься на сталый побыт по карте поляка: бесплатно, и есть возможность получить матпомощь.
  6. Имеет смысл и то, и другое. Лучше сразу запишитесь на просмотр на всякий случай, там очередь на месяц вперед.
  7. СМС шлют в случае положительной децизии. Сейчас, если в течение 2 недель ничего не придет, имеет смысл поинтересоваться состоянием дела. Отрицательная децизия обычно приходит по почте. Если ничего не происходит, значит что-то пошло не так.
  8. Естественно, командировка не считается за отсутствие. Так ведь и написано в законе
  9. Откуда информация по этим утрверждениям?
  10. Ограничений нет, можете уже записываться))
  11. Тут у Вас больше на отказ похоже. Не знаю, как в этом случае подействует понагление.
  12. Общаться через контактную форму дальше нет смысла. Советую записаться на Przegląd akt sprawy. По результатам действовать.
  13. Уже понял сам: статья 99 и 299 Уставы о понаехах: уезжать, нельзя переподаться.
  14. Якщо працедавець зробить Zezwolenie Wojewódzkie на працю (не Oświadczenie), то можна подаватись одразу по приїзду. Гадаю, він його має зробити, якщо трудовий договір на рік. Oświadczenie дозволяє працювати не більше 6 місяців, і якщо ви приїдете з ним, тоді на карту можна податися через 3 місяці праці. Щодо перебування на території Польщі без виїздів вимог не існує. Oświadczenie = віза на 6 місяців Zezwolenie = віза на рік.
×
×
  • Создать...