Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Davidoff

Чемодан
  • Публикаций

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Davidoff стал победителем дня 1 июля

Davidoff имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 Обычный

Информация о Davidoff

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Warszawa

Посетители профиля

157 просмотров профиля
  1. Общаться через контактную форму дальше нет смысла. Советую записаться на Przegląd akt sprawy. По результатам действовать.
  2. Уже понял сам: статья 99 и 299 Уставы о понаехах: уезжать, нельзя переподаться.
  3. Якщо працедавець зробить Zezwolenie Wojewódzkie на працю (не Oświadczenie), то можна подаватись одразу по приїзду. Гадаю, він його має зробити, якщо трудовий договір на рік. Oświadczenie дозволяє працювати не більше 6 місяців, і якщо ви приїдете з ним, тоді на карту можна податися через 3 місяці праці. Щодо перебування на території Польщі без виїздів вимог не існує. Oświadczenie = віза на 6 місяців Zezwolenie = віза на рік.
  4. Прошу совета: знакомая получила отказную децизию - подавалась по воссоединению с мужем-еврорезидентом. Я считаю, что отказ справедливый (не донесли нужные документы), и нет смысла подавать одволание. Вопрос: можно ли сейчас податься заново, или нужно покинуть Польшу? В децизии об этом ничего не написано. Печать в паспорте есть.
  5. Безвизовый въезд - да (Великобритания транзитом до конца следующих суток). Работать - нет.
  6. Тоді найкраще буде зробити візу на рік у консульстві і спокійно їхати, і подаватися на карту побиту через 3 місяці після приїзду. Категорично не раджу приїжджати без візи, тому що будете сидіти в Польщі безвиїздно невідомо скільки.
  7. По сути вопроса - конечно все остается бесплатно, а точнее, на тех же условиях, что и граждане Польши
  8. Я спрашивал в налоговой об аудите, сказали ждать пока позовут, а может и не позовут вообще. Пока что никуда не звали, с октября 2016.
  9. Сейчас ЧП закрывается за 1-2 дня: поход в ЦНАП и поход в налоговую. Только надо хорошо понимать что и как делать. Не уверен - проконсультируйся у бухгалтера.
  10. Но это как раз стандартный срок по Варшаве сейчас.
  11. Отчего же не выпустят? Разве что есть решение суда не выпускать как злостного неплательщика? Польшу ваш кредит не интересует, а закрывать ли ЧП это Вы решайте сами))
  12. Насколько я знаю, сроки не отличаются от стандартных, но точно не подскажу.
  13. Спасибо за ответы. КЧП по браку на самом деле еще только в процессе получения, а пока что на КЧП по работе.
  14. Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться: Получена карта побыта часового по браку с гражданином Польши. Планируется совместный переезд в другую страну ЕС и получение местного ВНЖ супруга гражданина ЕС. Что с польской картой? Нужно ли от нее отказываться, или она протухнет при получении ВНЖ другой страны, или остается действительной?
  15. Так тогда спокойно можно будет въехать по безвизу, поставить печать и ждать карту.
×
×
  • Создать...