Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Davidoff

Чемодан
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Davidoff

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Warszawa

Посетители профиля

113 просмотра профиля
  1. Насколько я понял, не зазря, ведь карту сегодня выдали именно благодаря понаглению. Поэтому отзывать уже и нелогично даже. Ну ведь не думаю, что они там будут специально рассматривать мое дело, если оно уже с децизией...
  2. Нет, не отзывал. Коллеги-поляки отсоветовали, чтобы не вносить путаницы.
  3. Итак, результат: карта с децизией сегодня успешно получена. Выдающая карты пани сказала, что понагление подействовало, благодаря нему мы сегодня получаем карту. Похоже, материалы дела действительно ушли куда-то вверх, а децизия осталась к выдаче с картой. Но понервничать пришлось нехило из-за их кривой системы слежения статуса дела
  4. То, что Беларусь не признает польское гражданство, это понятно. Но Вы уверены, что их волнует страна выдачи водительского удостоверения? Вы ведь вполне можете ездить по Беларуси с беларуским паспортом и польскими правами, разве не так?
  5. Спасибо, а есть ли где-то примерный образец письма для отзыва? Cofnięcie ponaglenia или как?
  6. Не сказали ничего. Сказали не беспокоиться. Но все же, если я беспокоюсь, имеет ли смысл обращаться в ужонд на Таборовой? Написать туда?
  7. Это я сам спросил, можно ли его отозвать, - парень пожал плечами и сказал что не может давать таких советов.
  8. Спасибо. Сгонял только что к ним. В канцелярии напряглись, посоветовались и сказали приходить в назначенное время согласно смс, а потом ждать ответа на понагление. Типа как децизия децизией, а понагление понаглением.
  9. Помогите советом:) В понедельник человек занес Ponaglenie в Мазовецкий WSC. В четверг получил смс с приглашением получить децизию и карту побыта 03.06.2019. Та же информация была в личном кабинете. Сегодня из личного кабинета исчезла информация о дате выдачи карты, а вместо нее висит "Akta wraz z odwołaniem zostały przekazane do Szefa Urzędu ds. Cudzoziemców w dniu 24.05.2019 ." Написали вопрос "в чем дело?" через формуляр контактовый, ждем ответа. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
  10. Не надо паниковать, ждите. Мне через 2 месяца права были готовы.
  11. Кажись понял, хоть это было для меня непросто)) С 271 дня нужно опять отсутствовать 90 дней. Спасибо)
  12. По такой логике, можно будет находиться в Шенгене вечно?)))
  13. WIW, не вводите в заблуждение несведущих. На безвизе или шенгенской визе можно пребывать в шенгенской зоне не более 90 дней в ЛЮБЫЕ 180 дней. Выше я написал, что это означает. Для точной проверки существует специальный калькулятор: https://ec.europa.eu/assets/home/visa-calculator/calculator.htm?lang=ru
  14. Строго говоря, Вы не имеете права работать, находясь на безвизе. На практике - пробыв 90 дней в Шенгене и 90 дней вне Шенгена, и можете въехать на ОДИН день. Чтобы въехать на 90 дней, Вы должны отсутствовать 180 дней. Oświadczenie, на основании которого Вы можете получить визу на 6 месяцев. Есть вариант. Называется Karta pobytu.
  15. А что дальше написано, на обороте? Я подозреваю, что они копипастят полный список всех возможных документов, а потом добавляют, что доносить нужно только те документы, которые еще не подавали. Если напишете umorzenie предыдущего дела, то заяву на возврат денег сможете подать после получения уморяющей децизии.
×
×
  • Создать...