Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Davidoff

Чемодан
  • Публикаций

    272
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Davidoff стал победителем дня 30 ноября 2019

Davidoff имел наиболее популярный контент!

Репутация

25 Очень хороший

Информация о Davidoff

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Warszawa

Посетители профиля

530 просмотров профиля
  1. А Вы здесь проверяете? https://www.gov.pl/web/gov/sprawdz-swoje-dane-w-rejestrze-pesel Потому что та другая опция, что на главной странице, не работает.
  2. Попробуйте заказать довуд онлайн. Если получится, значит внесли.
  3. А какую температуру держите в доме?
  4. Рановато еще... Вообще можно написать через формуляр контактовый, выбирая "inne".
  5. Ну почему же другие обстоятельства? Именно воссоединение у жены должно быть в описанной ситуации.
  6. https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/616_174#Text
  7. Вполне. Думаю, удовлетворит даже без электронной печати.
  8. Да. Я сделал у польского нотариуса и потом нотариальный перевод в Украине. Единственный нюанс у меня был: в польской доверенности "lokal mieszkalny", переводчик перевел как "житлове приміщення", а нотариус при оформлении купли-продажи задался вопросом, что это такое, и лучше бы написать "квартира".
  9. Есть мнение, что в творческие школы весьма неохотно берут неполяков, а особенно свежепонаехавших. Но конкурс в худлицеи и так очень большой.
  10. Покупка билетов на самолет это вообще не проблема. Покупайте на тот паспорт, который собираетесь показать сотрудникам авиакомпании Это необязательно должен быть тот же самый, который покажете пограничнику. Но ради избежания теоретических(!) лишних вопросов от украинских пограничников, в нашем ситуации удобнее всегда покупать билеты на украинский паспорт. Сейчас, когда поедете менять паспорта, я бы советовал купить билет туда на украинский паспорт, а обратный, если нет возможности купить уже после получения украинской айди-карты (транслитерация там уже будет такая же, как и в загранпаспорте, хотя Вы узнаете ее уже даже в момент подачи документов на айди-карту, я думаю), то купить на польский.
  11. Как по мне, это самый логичный и надежный путь. Не стоит. Зачем вообще так делать? Сложный вопрос. Может тогда уже проще остаться для Украины незамужней? А вообще в Украине ведь вообще не проблема сменить имя и фамилию хоть на "Айфон Сім", так что можно попробовать перенести свое спольщоное имя в Украину, наверное?
  12. Знакомым в Варшаве при попытке получить карту по этой статье основательно вынесли мозг, требовали кроме прочего заверенный в скарбувке договор содержания с указанием ежемесячных сумм, которые девушка будет как бы давать парню, ну и все прочее по полной программе, в итоге таки отказали.
  13. Просто найти работу, где работодатель сделает Oświadczenie или Zezwolenie, и на его основании можете работать. Также можете податься на новую карту по работе потом, когда начнете работать.
  14. В Украину въезжаем по паспорту Украины, который есть. В Украине меняем внутренний паспорт на новую фамилию и делаем новый загранпаспорт. Выезжаем из Украины с новым загранпаспортом и фамилией. Вы заключили брак в Польше? Полагаю, что нужно в Украине сделать нотариально заверенный перевод польского акта и обратиться в ЗАГС для смены фамилии, но это вы можете просто позвонить в украинский ЗАГС и уточнить как правильно. Другой вариант - сделать новый загранпаспорт в консульстве Украины в Польше. Я могу ошибаться, но полагаю, что в этом случае внутренний паспорт не нужен.
×
×
  • Создать...