Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Davidoff

Чемодан
  • Публикаций

    505
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Davidoff стал победителем дня 14 июля

Davidoff имел наиболее популярный контент!

Репутация

80 Очень хороший

Информация о Davidoff

  • Звание
    Заслуженный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Warszawa

Посетители профиля

649 просмотров профиля
  1. Фромально нет, но выборочно могут быть. Но я не вижу препятствий в вашей ситуации даже с погранконтролем.
  2. Словакия вроде бы как раз уже пускает. Также точно пускают страны Балтии, Нидерланды, Германия. Некоторые из них требуют вакцинацию, да.
  3. Раньше счет для бизнеса открывали без проблем. С введением всех недавних пакращень - белые списки плательщиков НДС, JPK и прочее - во всех банках сначала подаешь заявку, ее рассматривают в главном офисе, и потом если дают добро на открытие тебе счета, то можешь прийти и открыть.
  4. Позвольте уточнить, что согласно последним данным, вирус мутирует у болеющих. Привитые в основном не болеют и не создают мутаций.
  5. Отделение Миллениума в Мариотте напротив Варшавы Центральной отлично обслуживает иностранцев всех мастей.
  6. Да я ж вроде ничего плохого и не советовал. Строго следую законодательству: украинским властям - только украинский паспорт. Просто рекомендую не светить перед ними иностранное гражданство без крайней необходимости. Ведь слышал, что еще при Януковиче было дано распоряжение погранслужбе собирать информацию о наличии других гражданств у граждан Украины. Кто их знает, для чего...
  7. Все так, но мы ведь тут обсуждаем как по возможности не светить второе гражданство украинским органам. Все в порядке)
  8. Когда прилетаете в Украину, украинский пограничник 100% видит на своем экране информацию от авиакомпани о том, с каким гражданством вы прошли регистрацию на рейс. Отсюда вывод, что лучше лететь в Украину по украинскому паспорту. Когда вылетаете из Украины, пограничник как минимум видит ваши данные на посадочном талоне. Итого: в оба конца летим по украинским документам.
  9. Закон передбачає можливість перевірки документів, необхідних для в'їзду до держави прямування. Тому потрібно спокійно показати документ. Але це дуже малоймовірно. Станом на сьогодні громадяни України не підлягають обов’язковій самоізоляції чи обсерваці, за винятком прибуття з Республіки Індія, Сполученого Королівства Великої Британії та Північної Ірландії, Російської Федерації, Португальської Республіки або перебування на їх території не менше семи днів протягом останніх 14 днів.
  10. Уже придется как есть. На будущее лучше покупать билеты на украинские паспорта. На сегодняшний день в Украине ковид никого не интересует. Зачем же грубо? Надо вежливо. Тут вся тема о том, что так делать не надо и чем это чревато
  11. А переплата по ипотеке считается в расход? Разве не 160 (прибыль) требуется вложить в новое жилье, чтобы избежать налога?
  12. В статье объясняют, что нельзя погашение кредита по проданной недвиге трактовать как затраты на покупку нового жилья. Это как бы и так понятно, и мне кажется, что вопрос был в том, можно ли погашение кредита записать в кошты узыскания прихода при продаже, чтобы налогооблагаемой сумой считать условно не 350 тысяч, а 150, при том что 200 пошли на обслуживание кредита.
  13. Совсем не понял. Первые 5 лет невыгодно продавать из-за налога, при чем здесь кредит?
  14. Чесно кажучи, я здивований таким трактуванням, як каже нотаріус. Якщо 200 тисяч я віддаю банку, то мій прибуток 150 тисяч, а ніяк не 350. Звісно, всі відсотки по кредиту, усі видатки на оформлення покупки, на ремонт я теж спишу на видатки. Я не спеціаліст з податків, але це якось само собою зрозуміле, як на мене.
×
×
  • Создать...