Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Davidoff

Чемодан
  • Публикаций

    145
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Davidoff стал победителем дня 30 ноября

Davidoff имел наиболее популярный контент!

Репутация

10 Хороший

Информация о Davidoff

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Warszawa

Посетители профиля

282 просмотра профиля
  1. А где это регулируется? В Кодексе цивильноправном?
  2. А тут мне просто интересно, почему? Что не так с бессрочным договором с возможностью прекращения в течение оговоренного срока по инициативе одной из сторон? У меня походу именно такой договор сейчас.
  3. Где-то в этой теме недавно писали, что в МРЭО просто нужно будет написать заявление на восстановление и получить новые права.
  4. Art. 212 ust. 3 & 4 http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20130001650/U/D20131650Lj.pdf
  5. На нет и суда нет))) ДА на оба вопроса.
  6. С чего бы это?))))) Их дело - ответить на запрос ужонда, остальное их не интересует.
  7. Если карты уже выданы - ничего не делать. Если в процессе подачи-рассмотрения - подавать все источники дохода, и свою работу, и мужа, так чтобы хватало.
  8. 1. Да, да 2. Чтобы переподаться, нужно в этот момент пребывать в РП легально. Но отказ по воссоединению - редкое явление. 3. Нет. 4. ХЗ. 5. Работать можно, если есть Oświadczenie/Zezwolenie/законное право работать без них.
  9. Гражданин Украины обязан предъявлять только украинские документы органам власти Украины. Показать украинскому пограничнику польский паспорт при наличии гражданства Украины - нарушение. Насчет разрешения на вывоз из Украины от польского нотариуса, поищите здесь на форуме, было много обсуждений.
  10. Изменить в процессе: либо подать прошение изменить основание внеска в связи с изменившимися обстоятельствами, либо полный новый внесек с отзывом старого. Можно уточнить при подаче. Тут выше писали, что с меньше, чем 2600, не дадут. Еще после окончания карты у супруги ведь будет еще 90 дней безвиза, так что можно и в мае податься на воссоединение, если так удобнее.
  11. Раз такое дело, то, думаю, лучше ей все-таки податься на карту по своей работе, отдельно от Вас. И карта будет быстрее, и взаимная независимость: если Вы потом потеряете рабту, то можно будет присоединится по иным обстоятельствам к супруге. Я так понимаю, у детей тоже карты до мая? Тогда можете уже сейчас переподавать их с собой. А если супруга не устроится на работу, то подавайте и ее вместе с собой по тем же иным обстоятельствам. Все равно до мая решения не будет, можно будет сменить статью в процессе.
  12. Если у жены и детей карты еще действительны, их не нужно переподавать. Переподаетесь в связи со сменой работы только Вы, а у них основание пребывания не меняется. Раньше, чем 2 года Вашей децизии, внесек на воссоединение не примут. Если у жены карта по "другим обстоятельствам", и она начинает работать по освядченню, то уведомлять воеводу не нужно. Пусть себе работает, а в мае подадите жену на воссоединение. И даже в мае не нужно переподавать детей, если у них все еще будут действительны карты. P.S. Жене надо будет еще сделать зезволение после начала работы, ибо освядчення протухнет через полгода, а децизии по воссоединению еще не будет.
  13. Посмотрите здесь https://kijow.msz.gov.pl/pl/sprawy_konsularne_i_wizowe/wizy/inf_wiz_cudz/wiza_kraj/wiza_kraj
×
×
  • Создать...