Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Davidoff

Чемодан
  • Публикаций

    552
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Davidoff стал победителем дня 14 июля

Davidoff имел наиболее популярный контент!

Репутация

90 Очень хороший

Информация о Davidoff

  • Звание
    Заслуженный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Warszawa

Посетители профиля

691 просмотр профиля
  1. В теории так, но по сути вопроса - гражданин Украины, да еще и имеющий прописку в Украине по умолчанию считается резидентом и налог на наследство не платит.
  2. К слову, я так смотрю что чаще всего такой привет прилетает через 3 года после закрытия ФОП.
  3. То в другой теме обсуждается))) По сути - сложно. Но если машина принадлежит въезжающему, и он стоит на консульском учете, то легко. Въезжать в Украину по польскому паспорту при наличии украинского нельзя, и есть вероятность нарваться на расходы. Если нет консульского, то залог за растаможку на границе порядка ста тыщ грн (зависит от конкретной машины).
  4. Так, писали, що віднедавна можна в будь-якому консульстві. Але чекати на паспорт довго, до півроку навіть.
  5. Звісно, простіше поїхати до України. Паспорт можна оформити в будь-якому місті. За наявної карти побиту немає вимоги щодо терміну дії паспорта при в'їзді до Польщі, лише щоб був дійсний в день перетину кордону. Щодо реєстрації на окупованих територіях, в теорії не повинно бути проблем, лише рекомендують мати побільше додаткових документів: https://ukraina.pasport.org.ua/services/passport
  6. У меня было точно такое же, только недоимка была что-то в районе 50 грн - возможно, недосмотрел при закрытии. Потом у жены нарисовалось то же самое, но ей "ошибочно" насчитывали ЕСВ при реально закрытом ЧП. По сценарию, у вас уже должны быть арестованы все счета в украинских банках, если они есть. Если долго не действовать, то госисполнитель может еще выдать запрет на выезд за границу. Зайдите в свой кабинет платника на https://cabinet.tax.gov.ua/login и посмотрите историю задолженности, откуда оно вообще взялось и как давно. Если ЧП таки было закрыто, то можно повоевать. Но будет долго и утомительно. У жены несколько раз эту задолженность снимали, но потом она опять появлялась. В конце таки удалось со всеми разобраться и не платить. Если решите просто заплатить, то вам нужно узнать контакты госисполнителя, наложившего постанову. Позвонить ему и договориться как можно оплатить. Госиполнитель будут желать личной явки на прием, например по вторникам с 9 до 12 или по четвергам с 15 до 17. У меня получилось уговорить её отдать постанову с реквизитами оплаты моей маме. Оплачивать в налоговую не нужно, нужно оплачивать по реквизитам, котрые выдаст исполнитель. К сумме недоимки еще добавляется оплата услуг госисполнителя. Сказать реквизиты по телефону или прислать на имейл они никак не могут. Польские доходы их не интересуют совершенно точно. У меня тоже было это написано про подачу декларации, исполнитель сказала что ничего подавать не надо, раз я уже заплатил. А вообще тут следует придерживаться принципа: чем меньше о тебе знает государство, тем лучше. Так что в любом случае советую не подавать никаких деклараций.
  7. В прошлом году были такие прецеденты
  8. Калькуляторы растаможки в интернетах насчитывают мне 100 тысяч грн за Фокус 2015 года. Это реально такого порядка сумму нужно вывалить на границе?
  9. Так ведь дело в том, что FP и FGSP не обязаны платить работодатели-физлица, разве не так?
  10. Почему? Мне в зусе сказали что не нужно.
  11. Ладно, а знает ли кто-то как реально происходит въезд-выезд с уплатой залога? Оплата на месте карточкой или как? Сколько времени уходит на оформление? На сколько дней можно так ввезти автомобиль? Как скоро возвращают после выезда? Надеюсь, возвращают на банковский счет? Ну и главное, как узнать сколько денег надо?
×
×
  • Создать...