Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Davidoff

Чемодан
  • Публикаций

    182
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Davidoff стал победителем дня 30 ноября 2019

Davidoff имел наиболее популярный контент!

Репутация

13 Хороший

Информация о Davidoff

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Warszawa

Посетители профиля

430 просмотров профиля
  1. https://migrant.poznan.uw.gov.pl/pl/system/files/pliki/wniosek_o_umorzenie.pdf Через какое-то время получите децизию о уморении, и с этой децизией можно идти писать заявление на возврат денег.
  2. Забавно. Это они, наверное, так намекают, чтоб не морочили голову))) Не платить, не декларировать, не задавать лишних вопросов - жить проще)
  3. 1. Вроцлав только уведомить в свободной форме, ничего показывать не надо. 2. Сразу работаем, разрешений не нужно. 3-5. Тут на истину не претендую, но если у Вас на карте напечатан адрес, то нужно сменить карту. Также, возможно, нужно будет сменить карту даже без адреса, если Краков требует этого для подачи на еврорезидента: Вам ведь уже совсем скоро светит еврорезидент? Децизию вряд ли надо менять, а пластик меняется по процедуре "Wymiana karty pobytu..." в связи с изменением личных данных. Там отдельная короткая анкета, фото и 50 злотых.
  4. Ситуация непростая. Пока что мне видится только вариант, что родитель едет на машине в Украину, отсиживает там 2 недели карантина, забирает ребенка, едут на машине в Польшу, отсиживают все вместе еще 2 недели карантина. Может быть стоит подождать, пока будут какие-то послабления... Не забудьте о доверенности на вывоз ребенка, если будете ехать не оба родителя вместе.
  5. Насколько я понял, из Украины свифтом можно переводить максимум эквивалент 150 000 грн в день, ну и каждый перевод стоит 20-30 долларов. Верно?
  6. Варшава, околоцентральный район (Воля) - собачьи какахи тупо везде, ковровая бомбардировка просто.
  7. СМС с датой получения карты получили? Если да, то идите получать как указано. Если нет, нужно уточнять.
  8. А откуда вообще информация, что Украина не выпускает своих граждан? Нигде не видел.
  9. Самому нельзя и не нужно. Вы просто пишете ошвядчение о всех своих выездах за 5 лет.
  10. Сам не пробовал, но от других слышал, что в аптеках принимают украинские рецепты. А по сути, если Вы легально трудоустроены с отчислениями в ЗУС, то можете сразу обращаться к врачу. Только желательно иметь сразу и PESEL. Без песеля нужно будет каждый раз при обращении к врачу иметь с собой распечатку подтверждения платежа в ЗУС за последний месяц от работодателя.
  11. Никогда не слышал об ограничении на 2 раза. Есть такое, что нельзя более 2 раз за срок действия одной карты делать перерывы в работе. А менять работу без перерывов можно сколько угодно. По сути вопроса не претендую на абсолютную точность, но: 1. Децизию менять нужно. 2. Для этого надо только написать письмо на воеводу с просьбой изменить существующую децизию на основании статьи закона (не помню) с указанием новых данных. Писать письмо нужно в течение 15 дней от изменения ситуации. 3. Перед окончанием текущей децизии нужно будет податься заново со всеми документами касательно той работы, которая будет на тот момент.
  12. Если этот статус висит 3 месяца, нужно смотреть документы дела и действовать по результатам.
  13. На учет становиться не нужно. Если паспорта уже есть, то и информация в реестре тоже есть. Все в порядке. В паспортах ведь есть трафа "Запис №" и номер из даты рождения и еще немного цифр? Это оно.
×
×
  • Создать...