roman2005 Posted October 21, 2021 Report Share Posted October 21, 2021 (edited) Всем привет, хотел спросить вот о чем... Сегодня изменились данные в реестре песель, через неделю от подачи, и, как и у всех кто умейсцовлял и узупэлнял акт уродзеня в Бельско-Бялей, в графах родовая фамилия отца-матери, гражданство, стан цывильны - прочерки... Остальное как бы добавили. Все это будет, из опыта земляков по городу, кучей записано в одписе акту уродзеня в примечаниях... Да, это подойдет для уженда при подаче на гражданство, но почему не вписывают в реестр, а только в бумажку? Вопрос в том это всюду так или особенности Шльонского воеводства? Edited October 21, 2021 by roman2005 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maitrey Posted October 22, 2021 Report Share Posted October 22, 2021 15 часов назад, roman2005 сказал: Всем привет, хотел спросить вот о чем... Сегодня изменились данные в реестре песель, через неделю от подачи, и, как и у всех кто умейсцовлял и узупэлнял акт уродзеня в Бельско-Бялей, в графах родовая фамилия отца-матери, гражданство, стан цывильны - прочерки... Остальное как бы добавили. Все это будет, из опыта земляков по городу, кучей записано в одписе акту уродзеня в примечаниях... Да, это подойдет для уженда при подаче на гражданство, но почему не вписывают в реестр, а только в бумажку? Вопрос в том это всюду так или особенности Шльонского воеводства? Я начал узупелнять все свои документы ещё до получения номера песель. И в итоге во всех документах на бумаге у меня было всё записано верно, но в реестрах ничего нигде не значилось. Весь этот бардак устранили аж после получения довуда. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman2005 Posted November 4, 2021 Report Share Posted November 4, 2021 Всем привет... Закончу уже свою эпопею с получением одписа. Сегодня пошел спросить, готов ли, 4 неделя завтра уж как. Конечно же готов. Все красиво, отдали как обещали СоБ родителей, два одписа моих - зупелный и скруцоный, безвозмездно. В коротком указаны фамилии родителей, отца родовая и матери родовая, не по отцу. Просто, мать - такая - то, не написано, что фамилия родовая, но очевидно и так понятно. В полном одписе - все вынесено на вторую страницу в дополнения. В реестре Пэсэль все данные имеются, в том числе и родовая фамилия матери. Все на спецбумаге, с защитами, у кого то читал что дали бумажку А4 - не правда. Как-то так. Кого чего интересует - спрашивайте. 16 - го подаю доки на гражданство. Продолжение следует, в другой теме...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted July 4, 2022 Report Share Posted July 4, 2022 Добрый вечер, поскажите, пожалуйста, как правильно приводить в соответствие написание имен-фамилий перед подачей на гражданство по воеводе? Сейчас заказала переводы СОРов и СОБ для умейсцовения своего СОР, чтобы дальше подаваться на гражданство. Присяжный переводчик хочет переводить город рождения и девичью фамилию матери по польскому правописанию, что логично конечно, но проблема в том, что во всех картах побыту и внесках на них у меня написание другое, с точки зрения польского правописания - неправильное. Переводчик считает, что мне нужно поменять свои данные подав заявление в отдел иностранцев, чтобы привести в соответствие с польским правописанием (и его переводом), и говорит, что это занимает около полутора месяцев. И если даже я найду переводчика, который напишет как у меня в документах было изначально, то при подаче на гражданство у меня возникнут проблемы и все равно надо будет переделывать. Мне действительно нужно подаваться на изменение данных? У меня резидент. По какой процедуре это происходит и сколько времени занимает? И еще вопрос: у мамы СОР выдан в России, а СОБ - в Украине, а ее девичья фамилия в транслитерации с русского и украинского звучит по-разному. Мне пытаться за уши притянуть ее к одному написанию в обоих переводах или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted July 5, 2022 Report Share Posted July 5, 2022 2 hours ago, Gastorbaitor said: заказала переводы СОРов и СОБ Зачем СОБ родителей? По ним невозможно установить девичью фамилию матери, так как это может быть не первый брак. Нужно СОР мамы только, насколько я помню. 2 hours ago, Gastorbaitor said: Переводчик считает НАйдите переводчика который владеет двумя языками, чтобы он переводил оба документа, если они все же нужны оба. 2 hours ago, Gastorbaitor said: Мне пытаться за уши притянуть ее к одному написанию в обоих переводах или нет? СОБ мамы не изменит ее девичью фамилию в вашем СОР. А вот ее СОР изменит. 2 hours ago, Gastorbaitor said: Переводчик считает, что мне нужно поменять свои данные подав заявление в отдел иностранцев, чтобы привести в соответствие с польским правописанием (и его переводом), и говорит, что это занимает около полутора месяцев. В идеале да, получив новое СОР подать документы на изменение данных в карте резидента. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Juliana Posted July 5, 2022 Report Share Posted July 5, 2022 4 часа назад, emigrant007 сказал: Зачем СОБ родителей? По ним невозможно установить девичью фамилию матери, так как это может быть не первый брак. Нужно СОР мамы только, насколько я помню. НАйдите переводчика который владеет двумя языками, чтобы он переводил оба документа, если они все же нужны оба. СОБ мамы не изменит ее девичью фамилию в вашем СОР. А вот ее СОР изменит. В идеале да, получив новое СОР подать документы на изменение данных в карте резидента. У меня например с СОБа мамы взяли данные отца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted July 5, 2022 Report Share Posted July 5, 2022 5 hours ago, emigrant007 said: Нужно СОР мамы только, насколько я помню. А по нему нельзя установить что этот человек - мама этого человека. 1 Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted July 5, 2022 Report Share Posted July 5, 2022 5 hours ago, emigrant007 said: Зачем СОБ родителей? По ним невозможно установить девичью фамилию матери, так как это может быть не первый брак. Нужно СОР мамы только, насколько я помню. НАйдите переводчика который владеет двумя языками, чтобы он переводил оба документа, если они все же нужны оба. СОБ мамы не изменит ее девичью фамилию в вашем СОР. А вот ее СОР изменит. В идеале да, получив новое СОР подать документы на изменение данных в карте резидента. Переводчик владеет двумя языками, но транслитерация действительно разная. СОБ - чтобы связать девичью фамилию с теперешней. А какие документы подаются на изменение данных в карте? Либо где про это можно почитать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted July 5, 2022 Report Share Posted July 5, 2022 13 minutes ago, Gastorbaitor said: Переводчик владеет двумя языками, но транслитерация действительно разная. СОБ - чтобы связать девичью фамилию с теперешней. А какие документы подаются на изменение данных в карте? Либо где про это можно почитать? В карте ничего менять не нужно. У жены город сначала в картах был Mykolaiv, а после умейсцовения стал Mikołajów. Никаких проблем, просто в следующей карте (или гражданстве) будет польское написание уже. А девичью фамилию матери переводчик обязан оставить как в ее паспорте, если он у нее есть. Если нету и не планируется, то, в принципе, написание ее фамилии в ваших документах вам ни на что не повлияет уже. Кстати, мне девичью фамилию матери переводчик написал по правилам украинской транслитерации, хоть никаких паспортов у нее нет. Просто спросил меня, как лучше написать, если правильно вспоминаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted July 5, 2022 Report Share Posted July 5, 2022 14 часов назад, emigrant007 сказал: Зачем СОБ родителей? Чтобы увязать СОР мамы и СОР дочери. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted July 6, 2022 Report Share Posted July 6, 2022 On 7/5/2022 at 8:07 AM, Davidoff said: В карте ничего менять не нужно. У жены город сначала в картах был Mykolaiv, а после умейсцовения стал Mikołajów. Никаких проблем, просто в следующей карте (или гражданстве) будет польское написание уже. Спасибо! У меня ощущение, что это один из тех случаев, когда результат зависит от того, на какого ужендника попадешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted July 6, 2022 Report Share Posted July 6, 2022 @Gastorbaitor Кстати уточните в своем USC, действительно ли нужно СОБ родителей. В Варшаве его категорически не берут. Только СОР свое и матери. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted July 6, 2022 Report Share Posted July 6, 2022 1 минуту назад, Davidoff сказал: @Gastorbaitor Кстати уточните в своем USC, действительно ли нужно СОБ родителей. В Варшаве его категорически не берут. Только СОР свое и матери. Условно : в СОР мамы фамилия Сидоренко - она вышла замуж (СОБ) и взяла фамилию мужа Петренко - родила ребенка с фамилией в СОР Петренко и родителями Петренко папа и Петренко мама . Из СОР ребенка не видно, что Сидоренко это именно мама с новой фамилией Петренко. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted July 6, 2022 Report Share Posted July 6, 2022 17 minutes ago, AntonijK said: Условно : в СОР мамы фамилия Сидоренко - она вышла замуж (СОБ) и взяла фамилию мужа Петренко - родила ребенка с фамилией в СОР Петренко и родителями Петренко папа и Петренко мама . Из СОР ребенка не видно, что Сидоренко это именно мама с новой фамилией Петренко. Да, но варшавский УСЦ это не интересует. Их логику я так понимаю, что раз уже кто-то дал тебе СОР матери, то они уже родство проверили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted September 15, 2022 Report Share Posted September 15, 2022 Апдейт по теме - может кому пригодится. Я пыталась умейсцовить СОР в Варшаве, и мне сразу сказали, что ждать 5 месяцев. Сам сотрудник, принимавший документы, посоветовал отъехать на 50км от Варшавы и оформить в небольшом городе. Я так и сделала, и в результате отпис был готов уже через три дня. Это из серии почувствуйте разницу. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ascii00 Posted September 28, 2022 Report Share Posted September 28, 2022 On 9/15/2022 at 7:47 PM, Gastorbaitor said: Апдейт по теме - может кому пригодится. Я пыталась умейсцовить СОР в Варшаве, и мне сразу сказали, что ждать 5 месяцев. Сам сотрудник, принимавший документы, посоветовал отъехать на 50км от Варшавы и оформить в небольшом городе. Я так и сделала, и в результате отпис был готов уже через три дня. Это из серии почувствуйте разницу. А в каком городе делали, если не секрет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted September 28, 2022 Report Share Posted September 28, 2022 7 hours ago, ascii00 said: А в каком городе делали, если не секрет? Не секрет) в Kutno. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxishimu Posted September 28, 2022 Report Share Posted September 28, 2022 2 часа назад, Gastorbaitor сказал: Не секрет) в Kutno. Вы когда писали про 50км от Варшавы забыли добавить единицу спереди. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted September 28, 2022 Report Share Posted September 28, 2022 31 minutes ago, maxishimu said: Вы когда писали про 50км от Варшавы забыли добавить единицу спереди. 38 злотых и полтора часа на поезде, и вы там, поэтому для меня разницы в километрах особой не было. Если ехать машиной, и есть время прозвонить разные города, то можно найти много вариантов по расстоянию и срокам. Ужендник мне говорил о 50км и двухнедельных сроках, если быть точной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ascii00 Posted September 29, 2022 Report Share Posted September 29, 2022 10 hours ago, Gastorbaitor said: 38 злотых и полтора часа на поезде, и вы там, поэтому для меня разницы в километрах особой не было. Если ехать машиной, и есть время прозвонить разные города, то можно найти много вариантов по расстоянию и срокам. Ужендник мне говорил о 50км и двухнедельных сроках, если быть точной. А забирать нужно у них самому или по почте высылают? Оплату можно у них на месте произвести? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted September 29, 2022 Report Share Posted September 29, 2022 1 hour ago, ascii00 said: А забирать нужно у них самому или по почте высылают? Оплату можно у них на месте произвести? Оплата на месте, но лучше брать наличные, т.к. здесь например терминала не было. Насчет высылки по почте я просто не спрашивала, так что не подскажу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
votpovorot Posted November 24, 2022 Report Share Posted November 24, 2022 Ситуация такая: есть мой советский СОР, который не планирую отдавать. Есть повторный СОР, полученный в 2018 году, был ещё один повторный СОР, полученный в 2021 году (но его найти не помогу). Планировала сдавать СОР 2018 года. Но Эти СОРы (2018 и 2021 годов разные, в одном есть дата рождения родителей, в другой нет). Не будет ли у usc подозрений при проверке? Ведь получается я подаю СОР, который уже недействительный. Или им без разницы и они сделают запрос в мой ЗАГс и получат сведения, что свидетельство с таким номером было выдано и им хватит этого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted November 24, 2022 Report Share Posted November 24, 2022 10 minutes ago, votpovorot said: Но Эти СОРы (2018 и 2021 годов разные, в одном есть дата рождения родителей, в другой нет) Відповідно до постанови КМУ від 10 листопада 2010 р. № 1025 була затверджена форма свідоцтва про народження. Вона не змінювалася і не містить дати народження батьків. Щось змінилося? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
votpovorot Posted November 24, 2022 Report Share Posted November 24, 2022 В РФ, видимо, менялось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted November 24, 2022 Senior Moderator Report Share Posted November 24, 2022 3 часа назад, votpovorot сказал: Ситуация такая: есть мой советский СОР, который не планирую отдавать. Есть повторный СОР, полученный в 2018 году, был ещё один повторный СОР, полученный в 2021 году (но его найти не помогу). Планировала сдавать СОР 2018 года. Но Эти СОРы (2018 и 2021 годов разные, в одном есть дата рождения родителей, в другой нет). Не будет ли у usc подозрений при проверке? Ведь получается я подаю СОР, который уже недействительный. Или им без разницы и они сделают запрос в мой ЗАГс и получат сведения, что свидетельство с таким номером было выдано и им хватит этого. Все три документа являются валидными. 1 Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...