Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yuna

Чемодан
  • Публикаций

    3788
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

Весь контент Yuna

  1. Ну вот и скажите им про это. А это для другого.
  2. Art. 211. 1. Zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE udziela się cudzoziemcowi na czas nieoznaczony, na jego wniosek, jeżeli przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej legalnie i nieprzerwanie co najmniej przez 5 lat bezpośrednio przed złożeniem wniosku i spełnia łącznie następujące warunki: А укатали-ли вы в закат после подачи или нет - их не волнует (не должно).
  3. Что-бы затянуть сроки. Я-бы их отправил в путешествие, указав на закон.
  4. Это на руки, а де-факто раньше * с точки зрения права
  5. Польская служба не обязана это делать по запросу частных лиц.
  6. Не думаю что они будут голосовать на PiS ;-)
  7. ага, скоро с резидентом гражданство через воеводу (3 года) будет быстрее
  8. Объявление о сдаче квартиры, моя команда на работе самая лучшая.
  9. Можно. Но только через 2 года. т.е. надо перестать жить в ЕС на 2 два года, тогда можно воспользоваться. Повторяю - смотрят не на вашу дату приезда или дату заезда машиной, смотрят когда вы переехали. А раз вы уже катаетесь 1.5 года - значит вы минимум 1.5 года как переехали.
  10. Mienie przesiedleńcze Поздно уже.
  11. Это ответ для другой темы. Но да - можно, но только в первый год от переезда, авто должно было быть б/у в момент переезда (могло въехать и позже т.е. не сразу) и владеть им надо было минимум полгода до переезда, а в момент растаможки было в Польше чем чем 6 месяцев. В результате полное освобождение от НДС, акциза итд. Но добро пожаловать в более дорогие страховки и обязательство проходить ТО итд. Ну и использоваться будет так-же как и на родине (т.е. личные нужды) и год от растаможки авто нельзя передавать в пользование/продавать (даже другу поездить не часик). Максимум жене, и-то там формулировка ответа такая: Nie każde krótkotrwałe użyczenie towarów zwolnionych z należności przywozowych jako mienie przesiedlenia, np. ze względów życiowych i rodzinnych, winno być traktowane jako złamanie warunku nieodstępowania.Samochód osobowy stanowi mienie osobiste, czyli dobytek gospodarstwa domowego właściwy dla zwykłych potrzeb rodziny. W związku z powyższym, w uzasadnionych przypadkach można przyjąć, iż krótkotrwałe używanie zwolnionego z należności przywozowych towaru przez członka rodziny, z którym osoba przesiedlającą się wspólnie prowadzi gospodarstwo domowe, nie stanowi naruszenia warunku nieodstępowania, a co za tym idzie nie powoduje powstania obowiązku uiszczenia należności przywozowych od tego towaru.
  12. Как раз наоборот. Глаза обманываются легко, как и голова. А скрупулёзный подсчет - нет. Тут еще вопрос откуда они приехали. Запросто могли из Польши приехать, а машину просто (по незнанию) не растамаживали.
  13. http://isap.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20120000161/U/D20120161Lj.pdf Art. 13. ust. 1 pkt. 3-5 Ещё разночтения будут?
  14. Нет. Первый-же вопрос: где карта побыту? Сдали? Почему? Ой, вы уже поляк -> где польский паспорт?
  15. Хороший вопрос: Art. 21. 1. Wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego składa się, za pośrednictwem wojewody lub konsula, osobiście lub korespondencyjnie z podpisem urzędowo poświadczonym. Przepis art. 9 stosuje się odpowiednio. Надо подумать. А во вторых, мы обсуждали тему выражения согласия вторым родителем для ребенка. А вы, из сторонней дискуссии, сделали свой вывод.
  16. А кто вам ее ставит? А во вторых, очевидно что вы скопировали текст с сайта воеводы - там не законы, а "адаптированная" версия. Юридической силы не имеет, и ее следует трактовать как wskazówkę
  17. Не всегда, у меня например паспорт не биометрический. А есть ведь еще граждане РБ, РФ
  18. Не могли-бы поделиться вашими изложениями? Edit: уже нашел. Art. 9. Oświadczenia, o których mowa w ustawie, w sprawach związanych z nabyciem lub utratą obywatelstwa polskiego przyjmuje do protokołu: 1) wojewoda właściwy ze względu na miejsce zamieszkania – od obywatela polskiego zamieszkałego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej oraz od cudzoziemca przebywającego legalnie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, z wyłączeniem pobytu na podstawie wizy lub w ruchu bezwizowym; 2) konsul – od osoby zamieszkałej za granicą. А печать это не виза и не безвиз.
  19. Именно. Не впустить не могут. Ну и если что - паспорт можно оформить в консульстве.
  20. А потом техпаспорт на машину, СОРы детей, СОБы. Изменять записи в вечистой, банке и потом носить еще тот сертификат о смене имени когда надо "старая личность" (например пенсия, или диплом ВУЗа старый или вообще świadectwa pracy)
  21. Это вы еще не с фамилией Чуйловский...
  22. Я в законе не нашел такого требования. Думаю какая-то самодеятельность ужендов.
  23. На этом форуме это Временный вид На Жительство. Как и в других украинских коммунити. В росийских-же ВНЖ - то что у нас ПМЖ, а что у нас ВНЖ - у них РВП. А форум этот как раз в основном из Украинцев.
×
×
  • Создать...