Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yuna

Чемодан
  • Публикаций

    3005
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Весь контент Yuna

  1. Повторяю цитаты, мне не сложно: Art. 30. 1. Za obywatela polskiego uznaje się: 1) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 3 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, który posiada w Rzeczypospolitej Polskiej stabilne i regularne źródło dochodu oraz tytuł prawny do zajmowania lokalu mieszkalnego; 7) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium RzeczypospolitejPolskiej co najmniej od roku na podstawie zezwolenia na pobyt stały, które uzyskał w związku z polskim pochodzeniem lub posiadaną Kartą Polaka.
  2. Уже выше давали цитаты из закона. Прочитайте, только внимательно.
  3. Это вы вводите в заблуждение. Пробыв 90 в Шенгене и выехав на 90 дней - каждый следующий день будет смещать "окно" 180 дней на 1 день вперед, и первые 90 дней будут уходить из "области видимости". Конкретно то что вы написали - вводит в заблуждение.
  4. Правовой титут на "койку" в хостеле есть? Что-бы доказать место проживания...
  5. Исключительно работодатель и имеет право его заполнять. Это вообще "из другой оперы". На карту никак не влияет. Перефразируйте. Не понятно что вы подразумеваете под "стать на карту". Если решение будет позитивное - да, хотя-бы потому-что решение (не люблю такие формулировки, но иначе сложно) "заменяет собой воеводское приглашение". Опять-же - это "из другой оперы".
  6. Yuna

    Program Rodzina 500plus

    Как уже говорилось - президент должен подписать еще. По плану - сегодня.
  7. Затем что если не включил - роуминг не будет работать. Нет. Прочитайте его внимательно. + он в разделе актуальных документов.
  8. https://www.play.pl/resources/pdf/2019/Limity-GB-w-UE-pakiety-karta_01012019.pdf Может вы не включили саму услугу roaming zagraniczny?
  9. Да хотя-бы Play Formula Unlimited - 25 злотых в месяц. По Польше - безлимит звонков и СМС/ММС + 6 гигабайт интернета, которые если не использовать и держать пакет активным - переносятся на следующие месяцы. + в ЕС около 1 гигабайта интернета на месяц.
  10. https://kadry.infor.pl/urlopy/urlop-bezplatny/302128,Jak-dlugo-mozna-przebywac-na-urlopie-bezplatnym.html
  11. Вы уточните вопрос - в формате на резидента, или вообще? Если вообще - то срока нет.
  12. За весь - нет, но за тот что не покрыт PIT-ами - просят. т.е. обычно за последний год от апреля.
  13. Отсутствие страховки (даже по причине неоплачиваемого отпуска) - уже само по себе основание для отзыва обычной карты: Art. 101. Zezwolenie na pobyt czasowy cofa się cudzoziemcowi, gdy: 2) przestał on spełniać wymogi udzielenia mu zezwolenia na pobyt czasowy ze względu na deklarowany cel pobytu, lub Art. 114. 1. Zezwolenia na pobyt czasowy i pracę udziela się, gdy celem pobytucudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest wykonywanie pracy orazspełnione są łącznie następujące warunki: 1) cudzoziemiec posiada: a) ubezpieczenie zdrowotne w rozumieniu przepisów ustawy z dnia 27 sierpnia 2004 r. o świadczeniach opieki zdrowotnej finansowanych ze środków publicznych lub potwierdzenie pokrycia przez ubezpieczyciela kosztów leczenia na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, т.е. для таких периодов надо брать частную страховку/добровольно страховаться в NFZ. Касательно резидента - в законе требуется наличие страховки "сейчас".
  14. Они заинтересованы но, к сожалению, средний поляк разбирается в миграционном законодательстве хуже чем моя бабушка в компьютерах. Даже сотрудники уженда в этом "грешат" т.к. часто дают ответ на автомате не вдумавшись в вопрос.
  15. Это в том числе. Раньше (до 02.2018) - договор требовался т.к. именно из него брали на какой срок дать карту, независимо от того что написали в załączniku nr. 1 После новелизации закона об иностранцах - договора вообще может не быть в деле т.к. он там не необходим. * это не относится к Голубой Карте ЕС т.к. там в законе прямо прописано требование договора: 1) cudzoziemiec: a) zawarł, na okres przynajmniej 1 roku, umowę o pracę, umowę o pracę nakładczą, umowę cywilnoprawną, na podstawie której wykonuje pracę, świadczy usługi lub pozostaje w stosunku służbowym,
  16. В Польше - нет. В Польшу - почему и нет? Надо найти работодателя который оформит разрешение, и на его основании - рабочую визу.
  17. Рост это все-же словесный портрет... Но если карлик напишет 190 - попросят подтвердить... Ну вот это уже не обязательно - переводчик переведет имя, а не напишет как в паспорте.
  18. Для того что-бы правильно на карте написали имена родителей...
  19. Из обязательных: Заявление, приложение от работодателя, фото, паспорт, документы на жилье, мед. страховка, гербовый сбор, если первая карта - свидетельство о рождении. Все иностранные документы - вместе с переводом на польский. + все остальные документы которые подтверждают обстоятельства указанные в заявлении. Заодно почитайте сайт своего воеводства.
  20. Основанием получения карты по работе является, внезапно, работа, пусть даже и будущая. А вообще - на заборе тоже много чего пишут, но только не то что в законе. Трудовой договор - для выдачи карты не является обязательным, но все-же является очень желательным т.к. наличие оного (и разрешений на работу) помогает, например, объяснить наличие страховки z tytułu pracy.
  21. Yuna

    Program Rodzina 500plus

    Зайдите на платформу emp@tia. Там вам даже позволят не только заполнить, но и это отправить сразу * при условии что у вас есть ePUAP.
×
×
  • Создать...