Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yuna

Чемодан
  • Публикаций

    3331
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Весь контент Yuna

  1. Да, к сожалению это еще один пример ситуации когда хитрость меньшинства перерастает в геморрой большинства. Если раньше просили просто КП и заявление о намерениях, то теперь требуют доказательства намерений.
  2. А вы ZAP-3 подавали? Может быть это будет подтверждением что ваши налоги идут в Варшаву. Вы, кстати, работодателю сказали кто ваша новая налоговая?
  3. Конечно-же нет. Даты это когда подался и когда выдали. Не бесплатно, но справки стоят 17 злотых. А то что не увольняюсь - бухгалтер сделает за 5 минут.
  4. Пфф, я вообще к делу о часовом сразу приложил: Zaświadczenie o niezaleganiu с оплатой налогов, PIT Zaświadczenie o niekaralności Oświadczenie że się nie znajduję w okresie wypowiedzenie еще кучу разной макулатуры. Ну и получил очередной часовый с 11.01.2019 до 18.04.2019 (решение забрал в районе 25.04.2019) т.е. очень быстро.
  5. Приходишь, даешь ДР, КП, КЧП/КСП, заявление о внесении изменений и выходишь через 10 минут не заплатив ничего.
  6. Ну почему-же... Можно написать прошение и можно поменять решение согласно ст. 155 КПА. Только дело вот в чем - могут поменять, но не обязаны.
  7. Думается мне что штраф нелегален, просто выражают протест против польских фирм которые тупо дешевле.
  8. Думается мне, если заявление было-бы на воеводу - администрация президента его-бы завернула и вернула.
  9. Если не ошибаюсь - это не касается детей, скажем, от первого брака. т.е. тот кто с КСП, без усыновления детей супруга, не может получать на них 500+.
  10. Да, ну и с учетом того что у одного уже КСП - для получения гражданства всё равно понадобится.
  11. Почти верно, но проблема вот в чем: 1. Доступа к 500+ не будет 2. Не будет возможности пойти быть безработным и получать засилок 3. Нет возможности открыть ИП/фирму итд. Нельзя выйти на работу куда-то на 1 день без разрешений, понять что не так - и не продолжать. ИМХО 187-я если есть возможность по 159-й - намного хуже. Другое дело если вопрос стоит между 187-й и никакой вообще. Я так понимаю Гданьск/Варшава?
  12. Вы только-что написали именно то что я и написал выше. Не все, но очень многие. В том числе и потому-что аутсорс из США взлетел только за последние 8-10 лет, как результат - много кто в 25 лет получает неслабые деньги, но абсолютно не умеет ими распоряжаться. А вот относительно низкой маржи - айтишники работая в очень динамичной сфере перестают воспринимать действительность и реальные сроки + "лишние" деньги позволяют вкладываться в более рисковые инвестиции. А вот тут - все далеко не так однозначно. Лучшее вложение денег - в диверсифицированный портфель, а не только лишь в квартиры.
  13. Вы кажется упустили один маленький момент, важный: Они все, как и я, айтишники. Айтишники не испытывают дефицита денег, тем более сейчас. Хотя часть айтишников и достаточно инфантильна по вопросу управления денег, однако те что "шурупают" - покупают не квартиры для сдачи (маржа слишком низкая и любят получить выхлоп побыстрее), а покупают акции.
  14. https://zielonalinia.gov.pl/rejestracja-cudzoziemca-w-urzedzie-pracy-41584 Jako osoba bezrobotna w urzędzie pracy mogą zarejestrować się: cudzoziemcy posiadający w Polsce zezwolenie na pobyt stały; cudzoziemcy posiadający w Polsce zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej; cudzoziemcy posiadający w Polsce zezwolenie na pobyt czasowy udzielone w związku z okolicznościami, o których mowa w art. 127, art. 151 ust. 1 lub 2 lub art. 186 ust. 1 pkt 3 Ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach - są to cudzoziemcy, którym udzielono zezwolenia na pobyt czasowy: w celu wykonywania pracy w zawodzie wymagającym wysokich kwalifikacji bądź w celu przeprowadzenia badań naukowych, z powodu posiadania zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE w innym państwie UE w związku z tym, że zamierzają w Polsce wykonywać pracę lub prowadzić działalność gospodarczą, podjąć bądź kontynuować studia lub szkolenie zawodowe, albo wykażą inne okoliczności uzasadniające pobyt w Polsce. cudzoziemcy, którzy posiadają w Polsce zgodę na pobyt czasowy, o którym mowa w art. 114 ust. 1 albo art. 126 ust. 1 Ustawy o cudzoziemcach, pod warunkiem, że bezpośrednio przed rejestracją jako bezrobotni byli zatrudnieni w Polsce nieprzerwanie przez okres co najmniej 6 miesięcy, są to cudzoziemcy posiadający w Polsce zezwolenie na pobyt czasowy i pracę: w celu wykonywania pracy bądź w celu pełnienia funkcji w zarządzie osoby prawnej, pod warunkiem, że nie posiadają w niej żadnych udziałów lub akcji; cudzoziemcy posiadający wizę wydaną w celu wykonywania pracy w Polsce, pod warunkiem, że bezpośrednio przed rejestracją jako bezrobotni byli zatrudnieni w Polsce nieprzerwanie przez okres co najmniej 6 miesięcy;
  15. Ну, если учесть что т.к. ксенга вечыста открыта и я знаю номер - посмотрел кто владельцы квартир рядом на партере: 1. 3-шка, зеркало моей, 68 кв. м.; Индусы, оба айтишника, в Польше с 2013-го 2. Кавалерка; Россиянин, айтишник Я не думаю что именно эти люди покупают квартиру в новострое что-бы сдавать, а не самому жить.
  16. Это не правда. Обладателя Голубой Карты могут тоже признать, даже могут признать обладателя обычной карты, но только если по ней отработано 6+ месяцев.
  17. Это-же поляки - они хотят зимой на отоплении экономить т.е. что-бы солнышко грело. Для меня такой вопрос не стоит. Окна от пола до потолка - зимой темно не будет днем на моей северно-восточной стороне. Специально это и хотел - нагреть помещение (почти) всегда проще чем охладить. Про вентиляцию - согласен.
  18. Не спасет. Мало того, в решении о ГК всегда пишут работодателя, в отличие от обычной карты (где не пишут если заявитель освобожден от разрешения на работу) - а значит при каждой смене работы = смена решения.
  19. А это смотря с какого титула. Если с умовы о праце - очень даже. Но это общий случай, да...
  20. Yuna

    Program Rodzina 500plus

    http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/DocDetails.xsp?id=WDU20160000195 Актуальная версия: http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20160000195/U/D20160195Lj.pdf Art. 1 ust. 2 pkt. 2
  21. Ещё можно поставить кодовый замок, коды к которому истекают через заданное время. т.е. можно даже не давать ключи от двери.
×
×
  • Создать...