Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yuna

Чемодан
  • Posts

    4,247
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    31

Everything posted by Yuna

  1. Вы забываете, что дочка является резидентом польши. Есть тонкости таможенного законодательства, что нерезидент не может передать машину резиденту даже во временное пользование.
  2. Указание номера с которого звонят звонящим заложена в самом протоколе. Сорри
  3. В этом случае это лучше всего вариант.
  4. Затем что если снимать всё в наличку, то потом сложнее доказать что вы потратили "Х", когда вы говорите "потратили У", при этом У сильно меньше чем Х. Налоговая имеет подсмотр на счета.
  5. Опять-же, тут вопрос размера сумм. 10 килоевро можно легко раскидать на год и например доплачивать себе на отпуск пару тыщ там, на продукты пару тыщ там. Если основные доходы высокие - может даже не заметят. Ну и конечно-же желательно весь остаток по счету снимать в польском банкомате.
  6. Покупать золото, разве-что. Бытовую технику.
  7. Это не так. Карта вместе с действующим паспортом дает право пересекать границу, при этом карта не теряет действительности если протух паспорт. Но находится в Польше без паспорта нелегально, однако в связи с неуловимым джо - смотрели сквозь пальцы. Основная причина почему не выдавали паспорта те у кого не было карт, потому-что у них не было других документов удостоверяющих личность. А карта, на территории РП, таковым документом является.
  8. На сайті Сейму https://isap.sejm.gov.pl/isap.nsf/home.xsp
  9. И тут тоже можно было, но только для тех у кого была карта побыту.
  10. Почти: теперь можно не тащить ребенка которому 16 лет в Украину
  11. Он имеет. Его знакомые так попали (попали они по слегка другой причине, но наличка была причиной к тому). В голове поляка или ужендника не укладывается "зачем нужно вести наличкой в 10 поездок 800 килозлотых, если можно просто сделать перевод"
  12. Это не совсем так. Если у него до войны все еще был безвиз, то после войны у него тоже есть 18 месяцев, но от даты въезда изначальной.
  13. Легко, если ужонд расторопный, а не такой в котором "документы должны полежать". Например Краков =) Ну вот в ситуации что я писал выше, бразилийцу дали гражданство. У него просто жена была Полькой, и всё. Он получал где-то 8 лет назад.
  14. Там еще финансовый вопрос.
  15. Хочу вставить свои 5 копеек: 1. Какая разница собственно как? 2. В теме уже писали много раз способ просто написать емейл в канцелярию
  16. Потому-что им захотелось.
  17. Так это проблема не Польши, а Германии.
  18. Цитата с сайта Краковского уженда: Дальше: 1 бумажка несколько листов не у всех договор аренды, а wyciąg z KW это две страницы, которые и так оригинал. Знаю лично товарища который так именно и получил гражданство. Во вторых гарантирован - не факт-же, нет четкого критерия.
  19. А у вас много знакомых которые (хотя-бы 4 пункта из 5-ти)? - поменяли права (многие-же тупо не меняют!) без экзамена - ездят в Германию - попадают в Германии в ДТП - попадают на регулярные и тщательные проверки - переехали в Германию
  20. Я получаю разные ответы от разных агенств. KGSG говорит что "нельзя ездить", а консульство австрии говорит что "к лицу под временной защитой (UKR) не применяется ограничение 90/180 в шенгене". Не зря-же Польша водителям-международникам визы клеит...
  21. Закон не волнует логика. Логика волнует того к кому этот закон применяется. Хотя я вижу логику: Если вас нет в приложении 11, то поменять права на немецкие можно только с экзаменом. Если у вас польские права и вы не сдавали экзамен, ибо меняли не ЕС-ные - ваши права приравнены к тем оригинальным. И я давно уже посмотрел туда. Украины там нет.
  22. В германии вот такая-вот приписка есть в законах: https://www.dekra.de/media/dekra-merkblatt-eu-englisch.pdf Cases in which your foreign driving licence does not entitle you to drive Your driving licence does not entitle you to drive or ride a motor vehicle in the Federal Republic of Germany: if your EU or EEA driving licence was issued on the basis of a driving licence issued by a non-EU or non-EEA country not listed in Annex 11 of the Driver Licensing Regulations and without your having to take a driving test or on the basis of a forged non-EU or non-EEA driving licence; А вот тот-же файлик уж на сайте ведомства: https://www.bmvi.de/SharedDocs/EN/Documents/StV/auslaendische-fahrerlaubnisse-merkblatt-eu-und-ewr-staaten-englisch.pdf?__blob=publicationFile т.е. в Германии по поменяным без экзамена правам ездить как-бы нельзя А вот тот-же документ на русском: https://www.bmvi.de/SharedDocs/EN/Documents/StV/auslaendische-fahrerlaubnisse-merkblatt-eu-und-ewr-staaten-russisch.pdf?__blob=publicationFile 3. Отсутствие разрешения на вождение с иностранным водительским удостоверением Ваше водительское удостоверение Вам не даст право участвовать в дорожном движении в Федеративной Республике Германия, – если Вам без проведения экзамена обменили Ваши водительские права ЕС или ЕЭП на основании разрешения на управление механическим транспортным средством, выданного третьим государством, который не указывается в приложении № 11 к Положению о водительских правах, или если они были выданы на основе поддельного водительского удостоверения третьего государства или
  23. Кратко и срезанные углы: началась война, приняли закон, термины не бегут. Где читать: закон про украину, арт. 100с
  24. Если вы думаете про только отметку то ой. Дело ведь не в удостоверении, а в праве управения ТС. Даже польские права которые потом еще раз менялись, они будут де-юре недействительны. Но конечно отсутствие на них 70.UA на некоторое время поможет быть ниже радара. т.е принцип неуловимого джо. Однако можно просто спалится: дата получения гражданства + дата получения категории
×
×
  • Create New...