Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yuna

Чемодан
  • Публикаций

    3893
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    24

Весь контент Yuna

  1. Такой уровень не нужен для учёбы, такой уровень нужен что-бы иностранец учился бесплатно. Но получить уровень С1 не живя в Польше - я не представляю как А для учёбы хватит и Б1...
  2. Исключение если берут деньги за само разрешение на работу и его пересылку, а возвращают после первого месяца. Но часто не берут, а дерут и не возвращают.
  3. Так это не иностранец, а нерезиденты. А нерезидентом считается и тот кто постоянно живет за границей (или центр жизненных интересов там), даже без КУ (но таможня считает иначе, а налоговая иначе). И не отдать, а налог. И не 20%, а 18.6%. И (тут уже не на 100% уверен), не от суммы транзакции, а от НДФЛ. Но вообще, с налогами всегда стоит закладывать самый пессимистичный вариант.
  4. Не так. Оно перестает подтверждать право на управление ТС. Это немного иное чем "документ перестал быть действительным", хоть и по смыслу очень близко (раз не выполняет своей функции).
  5. Гражданин Украины может ездить в Украине с заграничными правами, если он их получил во время проживания заграницей. Мне кажется, или тут делают "из мухи слона"? Извините, но это смешно. И посему понимаю, что с вами вести дискуссию бесполезно.
  6. Art. 4. 2. Kierowca może posiadać tylko jedno ważne prawo jazdy. Przepis ten nie dotyczy międzynarodowego prawa jazdy oraz krajowego prawa jazdy osoby, o której mowa w art. 10 ust. 3. Как видите - без уточнения какого. А кто такое 10.3? Вот 3. Szefom i cudzoziemskiemu personelowi przedstawicielstw dyplomatycznych, urzędów konsularnych i misji specjalnych państw obcych oraz organizacji międzynarodowych, korzystających z przywilejów i immunitetów dyplomatycznych lub konsularnych na mocy ustaw, umów międzynarodowych bądź powszechnie uznanych zwyczajów międzynarodowych lub na zasadzie wzajemności, oraz innym osobom korzystającym z tych przywilejów i immunitetów uprawnienie do kierowania pojazdem wydaje nieodpłatnie – nie zatrzymując prawa jazdy wydanego w państwie wysyłającym – marszałek województwa mazowieckiego, na wniosek ministra właściwego do spraw zagranicznych. В общем - точно не вы.
  7. Так а зачем секретничать? Вы-же их не можете использовать в Польше, если вы тут живете?
  8. Ну так "личный опыт" - не значит что "касалось именно меня". Но я занимался всем процессом, как и организацией и развозкой.
  9. Наоборот. Это возможность, но в отличие от Украины - у них есть право, но не обязанность. Нет, точно действует полгода. Потому я, следуя КПА, прикрепляю обоснование (почему именно мне надо) и прикрепляю документы подтверждающие особые обстоятельства. Предполагаю "потому-что я сделал тест, и он негативный" - может быть необходимо, но недостаточно. А вот условное "я сделал тест, он негативный и мне надо на работу в ЦЕХу, которую нельзя удаленно" - совсем другое дело.
  10. Но можно сделать тест по прилету в Польшу, конечно-же платно. Приехать на место карантина, а после получения негативного результата отправить в PSSE просьбу сократить карантин. т.е. не сидеть на карантине - не выйдет, но может быть удастся (как у меня) сократить оный до 1 дня (ну или 3-4, как повезет).
  11. Или по PIT или по сталому мельдунку.
  12. С мельдунком, в больших городах, связано много чего. В Кракове, например, карта краковянина, абонемент в зоне платной парковки (если там живешь)
  13. Именно это. В таможню по месту жительства. Только добавлю, что предметом растаможки надо владеть минимум полгода до переезда (а не момента растаможки).
  14. Не сидеть - нельзя, а вот переслать негативный результат в PSSE с просьбой сократить карантин "до сегодня" и обоснованием "почему они должны удовлетворить просьбу" - можно. Рекорд? 1 день на карантине (личный). Тест, понятное дело, частный за 450 злотых. (я не буду отвечать где - это не важно).
  15. Адрес куда слать письма? Доказательства zapewnionego miejsca zamieszkania?
  16. Не поправляю, так как все так. Тогда из-за этих дней переживать не стоит, т.к. вы выпускник очного отделения ВУЗа С такими данными вам вообще освядчение не нужно было даже. (ну для визы разве-что, если консул упрямый)
  17. Да, но вам нужно чиновнику показать закон, показать на чем муж в Польше (на печати) и объяснить чиновнику не отступая. Вопрос в том - когда? До пандемии или после? Визы заканчивающиеся во время пандемии, при условии что иностранец был в Польше, продлеваются до конца пандемии + 30 дней.
  18. Art. 9 http://isap.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20120000161/U/D20120161Lj.pdf
  19. В такой ситуации (внезапно) он мог дать разрешение на месте. Откройте закон. Если только он тут не на продленной визе.
  20. т.к. дату подписания не пишут, но дата выдачи в проекте - 22.12.2020. А что?
  21. Имеет - вы живете (будете жить) на ее территории. Так-же и наоборот: живя в РФ, но получая польские доходы, вы-бы отчитывались и проводили финальный расчет с российской налоговой. И если налогов в РФ (на этот тип дохода) платилось-бы меньше - вы-бы получали вычеты.
  22. А куда можно написать с вопросом? В Польше можно в UDSC написать и пришлют статистику, как пожелаешь только, по закону об открытых данных.
  23. Это еще если не заходить в одну немецкую русскоязычную группу посвященную законодательству. Там чуть-ли не каждый день "вышла замуж за немца, родила, как развестись, отобрать все, забрать детей, и получить ПМЖ/гражданство" в одном посте
×
×
  • Создать...