Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

maxishimu

Чемодан
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о maxishimu

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Гипотетическая ситуация: каждый месяц меняю жильё и высылаю об этом уведомление. Они будут каждый раз заново делать проверку? Переехал и получил письмо, что из-за смены адреса будут заново поданы заявления о повторных проверках. Хотя все ответы у них уже были и оставалось только проверить.
  2. Есть предположения, основанные на опыте, сколько занимает сам процесс анализа всех этих документов после их получения отделом?
  3. Подал документы и сменил одну общагу на другую. Нужно уведомить об этом, но не знаю какой из двух вариантов правильный: сначала сделать временный мельдунек или просто сразу отправить им письмо с oświadczeniem, а потом замелдоваться. Кто-то может подсказать, как правильно сделать и что в нём написать (образец составления) ?
  4. Сомневаюсь, что из-за пандемии хоть кого-то вызывают лично. Да и не хочется туда идти, если можно за 6.90 отправить почтой письмо в любое удобное время. P.S. Не работаю там, но очень сильно сомневаюсь, что сейчас получится 'cэкономить' подавая обычные копии. Мне отписали, что такое возможно, но ждать приглашения придёться очень долго. Через 7 дней после подачи нотариальных копий выслали wezwanie, то есть номер дали очень быстро. Узнал номер дела ещё перед получением письма через их сайт для контакта. Можете попробовать уточнить, что-то подозрительно быстро через него отвечают (около 20-30 минут).
  5. Благодарю за совет. Действительно оставил просто пустым. Где лучше написать это, над пунктами или просто сбоку крупно? И что писать остальных графах студенту (работы нет, жилье общага)?
  6. Получил в итоге wezwanie. Внутри такая формулировка : uzupełnić wniosek zgodnie z pouczeniem. Совсем не понимаю, что они хотят. Больше по теме ни слова не написано. Может кто-то подскажет, о чём тут речь?
  7. копии децизий, КП и КСП это
  8. Заверил у нотариуса паспорт, решение по КСП, пластик КСП, B1 и его суплимент. Отдал оригинал решения на КП, сокращенное свидетельство, и сам Wniosek вместе с датами выездов и оплатой. Написал через неделю на формуляр. Назвали номер дела и сказали, что выслали письмо с wezwaniem. Пока не успел забрать, но теряюсь в догадках, что ещё там может быть написано донести. Есть пункты, которые пропустил?
  9. Cпасибо за содержательный ответ. По поводу паспорта писали раньше, что берут за одну страницу А4. То есть гипотетически можно 2 разворота на одну страницу А4 поместить и заверить её за 6+VAT? У знакомого нотариус посчитал каждую из почти 40 страниц паспорта отдельно.
  10. Пару глупых вопросов, но вроде бы глупых вопросов не бывает: 1) Из-за пандемии можно подавать только заверенные копии. Понятно, что нужно заверить все копии, а какой должен быть Wniosek? Только заверенная подпись в конце на последней одной странице или всех страницы от первой до последней? Тоже касается въездов-выездов 2) Есть ли смысл искать дешевого нотариуса или все берут одинаковую максимальную ставку? 3) Нужно ли заверять и подавать копию suplimenta B1? 4) Документов должно быть как можно больше или сугубо нужные? Например свидетельство из универа, ксеро студенческого, информация о выдаче Pesel? Благодарю за ответы.
  11. Кто-нибудь делал этот акт быстро? По правилам можно в любом USC, но после 100 emaliов во все около Варшавы только один ответил, что сделают за 7 дней. Спасибо.
  12. Добрый день. Прочитал уже кучу информации, но чёткого ответа нигде не нашёл: 1) Нужен ли СОБ родителей или достаточно СОР свой и мамы для umiejscowienie aktu urodzenia cudzoziemca? 2) Обязателен ли СОР или достаточно вот справки из ЗАГСа, которую выдают в Беларуси? 3) Может кто-то делал в Белостоке, Кузнице? Как долго делают и смотрят на документы? [здесь был скан с персональными данными]
×
×
  • Создать...