Davidoff Posted January 27, 2021 Report Share Posted January 27, 2021 11 минут назад, AlexAG сказал: Если у Вас в СоР указана фамилия после брака - конечно, нужно еще СоБ как цепочка от родовой фамилии к указанной в Вашем СоР Как бы да, но в Варшаве свидетельство о браке даже смотреть не хотели. Взяли только СоР матери. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Werter Posted January 28, 2021 Report Share Posted January 28, 2021 16 часов назад, Davidoff сказал: Как бы да, но в Варшаве свидетельство о браке даже смотреть не хотели. Взяли только СоР матери. все верно, по логике нужно СОБ, но с ним проблема((( придется попробовать только с СОР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oksanas Posted February 22, 2021 Report Share Posted February 22, 2021 Всем привет Подскажите где делать умейсцованне в Варшаве? Можно в любом районном ЗАГС либо только на Andersa 5? Как по срокам в Варшаве? И еще подскажите могу ли я взять в Варшаве в USC уже умейсцованный в Белостоке СОР за другого человека (с доверенностью)? То есть можно ли брать СОР если умейсцовал один USC, а берешь в другом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted February 22, 2021 Report Share Posted February 22, 2021 4 часа назад, Oksanas сказал: Можно в любом районном ЗАГС либо только на Andersa 5? Как по срокам в Варшаве? Если ничего не поменялось за последний год, то не на Андерса 5, а на Chałubinskiego 8. Сроки 1 месяц. 4 часа назад, Oksanas сказал: можно ли брать СОР если умейсцовал один USC, а берешь в другом? Брать можно в любом USC на территории Польши. Насчет доверенности не знаю, можете позвонить в любой и спросить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maitrey Posted February 23, 2021 Report Share Posted February 23, 2021 19 часов назад, Davidoff сказал: Если ничего не поменялось за последний год, то не на Андерса 5, а на Chałubinskiego 8. Сроки 1 месяц. Брать можно в любом USC на территории Польши. Насчет доверенности не знаю, можете позвонить в любой и спросить. Поддерживаю, на Андерса 5 уже ЗАГСа нет. Умейсцовать можно в любом ЗАГСе на территории Польши, база данных одна у всех. Забрать по доверенности документы другого человека также можно и опять таки не важно, где они были умейсцовлены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted February 23, 2021 Report Share Posted February 23, 2021 1 час назад, Maitrey сказал: Умейсцовать можно в любом ЗАГСе на территории Польши С небольшим уточнением: в Варшаве есть еще ЗАГСы по дельницам, вот в них этого сделать нельзя - там этого не делают и нужно ехать в центральный на Халубинского. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hanna Posted February 24, 2021 Report Share Posted February 24, 2021 Добрый день всем! У знакомого такая ситуация: в транскрипциях его СОР и СОБ его фамилия написана по-разному (в одном через "w", в другом - "v"). И вот теперь оказалось, что изменения в СОР можно внести только через суд. Кто-нибудь сталкивался с таким, может сказать пару слов о процедуре? Буду благодарна за информацию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valera8789 Posted March 9, 2021 Report Share Posted March 9, 2021 (edited) Хочу сделать умейсцование своего св. о рождении. Есть матери св. о рождении, сейчас звонил в Варшаве в ужонд стану цывильнэго. Они хотят чтобы именно отдал им оригинал СОРа мамы, чтобы вписать фамлилию родову, но это сделать не могу, она родилась в Казахстане в какой-то глуши (получится она останется без своего СОРа, а новый сделать там трудно). Может кто-то знает, что в этой ситуации можно сделать? Edited March 9, 2021 by valera8789 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
neo901 Posted March 9, 2021 Report Share Posted March 9, 2021 3 часа назад, valera8789 сказал: Хочу сделать умейсцование своего св. о рождении. Есть матери св. о рождении, сейчас звонил в Варшаве в ужонд стану цывильнэго. Они хотят чтобы именно отдал им оригинал СОРа мамы, чтобы вписать фамлилию родову, но это сделать не могу, она родилась в Казахстане в какой-то глуши (получится она останется без своего СОРа, а новый сделать там трудно). Может кто-то знает, что в этой ситуации можно сделать? У мамы гражданство какой страны? Обращайтесь в ЗАГС в этой стране и просите выписку из реестра или дубликат СОР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valera8789 Posted March 9, 2021 Report Share Posted March 9, 2021 18 минут назад, neo901 сказал: У мамы гражданство какой страны? Обращайтесь в ЗАГС в этой стране и просите выписку из реестра или дубликат СОР. РБ, она пошла в наш ЗАГС, они говорят без проблем сделаем, только скажи нам куда слать. Той деревни в Казахстане уже нет, плюс великий каз.. лидер любит заниматься переимнованием населенных пунктов. Пробовал найти ЗАГС который ближайший к месту той деревни, без результата пока (на письма не отвечают). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted March 9, 2021 Report Share Posted March 9, 2021 43 минуты назад, valera8789 сказал: РБ, она пошла в наш ЗАГС, они говорят без проблем сделаем, только скажи нам куда слать. Той деревни в Казахстане уже нет, плюс великий каз.. лидер любит заниматься переимнованием населенных пунктов. Пробовал найти ЗАГС который ближайший к месту той деревни, без результата пока (на письма не отвечают). Лучше не писать, а звонить. Они охотнее отвечают на звонки и обычно готовы помочь, особенно во всяких глухих углах. У меня был похожий случай, да еще с перенесением архивов - и все получилось, причем удивительно быстро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valera8789 Posted March 9, 2021 Report Share Posted March 9, 2021 6 минут назад, Sikorka сказал: Лучше не писать, а звонить OK, спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted March 9, 2021 Report Share Posted March 9, 2021 8 часов назад, valera8789 сказал: Хочу сделать умейсцование своего св. о рождении. Есть матери св. о рождении, сейчас звонил в Варшаве в ужонд стану цывильнэго. Они хотят чтобы именно отдал им оригинал СОРа мамы, чтобы вписать фамлилию родову, но это сделать не могу, она родилась в Казахстане в какой-то глуши (получится она останется без своего СОРа, а новый сделать там трудно). Может кто-то знает, что в этой ситуации можно сделать? Оставляют у себя СОРы, СОБ супругов и их детей, вместе с изготовленным польскими возвращают СОР, СОБ родителей (т.е. их берут только на время процедуры). Так было у меня , так у людей и тут на форуме. 4 часа назад, valera8789 сказал: РБ, она пошла в наш ЗАГС, они говорят без проблем сделаем, только скажи нам куда слать. Что слать? Запрос ? Уже порядком лет в разных странах все оцифровано и централизовано. Т.е. в какой ЗАГС страны не обратись , получишь нужную инфу. За KZ не отвечу, но страна не бедная и на ишаках в городах не ездят, хотя и с поехавшей крышей наверно от радиации Семипалатинска и других ядерных полигонов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valera8789 Posted March 9, 2021 Report Share Posted March 9, 2021 1 час назад, AntonijK сказал: Оставляют у себя СОРы, СОБ супругов и их детей, вместе с изготовленным польскими возвращают СОР, СОБ родителей (т.е. их берут только на время процедуры). Так было у меня , так у людей и тут на форуме. Что слать? Запрос ? Уже порядком лет в разных странах все оцифровано и централизовано. Т.е. в какой ЗАГС страны не обратись , получишь нужную инфу. За KZ не отвечу, но страна не бедная и на ишаках в городах не ездят, хотя и с поехавшей крышей наверно от радиации Семипалатинска и других ядерных полигонов. я когда начал искать ту деревню, то охренел от списка нас. пунктов, что он переименовал, включая столицу. Больной на всю голову тип )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
neo901 Posted March 10, 2021 Report Share Posted March 10, 2021 19 часов назад, valera8789 сказал: РБ, она пошла в наш ЗАГС, они говорят без проблем сделаем, только скажи нам куда слать. Той деревни в Казахстане уже нет, плюс великий каз.. лидер любит заниматься переимнованием населенных пунктов. Пробовал найти ЗАГС который ближайший к месту той деревни, без результата пока (на письма не отвечают). Зачем что-то куда-то слать. Раз у нее есть гражданство РБ, значит информация о ее рождении есть уже в реестре РБ (должны были внести, когда она оформляла первый паспорт). На основании этой информации - попросите выписку из реестра. Полякам выписка из реестра подойдет вместо СОР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valera8789 Posted March 10, 2021 Report Share Posted March 10, 2021 2 часа назад, neo901 сказал: Раз у нее есть гражданство РБ, значит информация о ее рождении есть уже в реестре РБ (должны были внести, когда она оформляла первый паспорт). На основании этой информации - попросите выписку из реестра. Полякам выписка из реестра подойдет вместо СОР. ок, буду узнавать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hanna Posted March 10, 2021 Report Share Posted March 10, 2021 В 09.03.2021 в 10:17 AM, valera8789 сказал: Хочу сделать умейсцование своего св. о рождении. Есть матери св. о рождении, сейчас звонил в Варшаве в ужонд стану цывильнэго. Они хотят чтобы именно отдал им оригинал СОРа мамы, чтобы вписать фамлилию родову, но это сделать не могу, она родилась в Казахстане в какой-то глуши (получится она останется без своего СОРа, а новый сделать там трудно). Может кто-то знает, что в этой ситуации можно сделать? Встряну в вашу беседу: может можно умейсцовать св-во о рождении в USC другого воевудства? Например, в Подляском забирают только ваш СОР и присяжный перевод св-ва о браке родителей. При этом не просили у меня мельдунка в Подляском (да, и моя карта побыта была выдана не в Подляском) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valera8789 Posted March 10, 2021 Report Share Posted March 10, 2021 2 часа назад, Hanna сказал: Встряну в вашу беседу: может можно умейсцовать св-во о рождении в USC другого воевудства? Например, в Подляском забирают только ваш СОР и присяжный перевод св-ва о браке родителей. При этом не просили у меня мельдунка в Подляском (да, и моя карта побыта была выдана не в Подляском) да, придется искать какой-то уженд без заморочек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxishimu Posted March 13, 2021 Report Share Posted March 13, 2021 В 10.03.2021 в 2:16 PM, Hanna сказал: Встряну в вашу беседу: может можно умейсцовать св-во о рождении в USC другого воевудства? Например, в Подляском забирают только ваш СОР и присяжный перевод св-ва о браке родителей. При этом не просили у меня мельдунка в Подляском (да, и моя карта побыта была выдана не в Подляском) Это можно сделать в абсолютно любом USC в Польше. Это первая строчка на сайте любого USC. Как правило, чем меньше людей проживает на прикрепленной к USC территории, тем проще там сделать умейсцовене и меньше требования к документам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amir20062011 Posted April 7, 2021 Report Share Posted April 7, 2021 Форумчанам привет! Подскажите пожалуйста, где сейчас в Варшаве работают USC без предварительной записи, по живой очереди? Очень срочно нужно сделать одпис. Заранее благодарю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted April 7, 2021 Report Share Posted April 7, 2021 4 часа назад, Amir20062011 сказал: Форумчанам привет! Подскажите пожалуйста, где сейчас в Варшаве работают USC без предварительной записи, по живой очереди? Очень срочно нужно сделать одпис. Заранее благодарю. А Вам для чего одпис нужен? Без предварительной записи можно электронный сделать - в большинстве ситуаций он ничем не хуже оригинала. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mara Posted May 6, 2021 Report Share Posted May 6, 2021 Добрый день. Варшава. 2 месяца назад отправила документы почтой: мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении мамы, а также ее справку о смене фамилии (все с переводами) + внесек и оплату 89 злотых (т.е. +39 для изменений). И вчера получила по почте zupełny odpis. Вот только там отсутствует родовая фамилия мамы. Ничего из документов они тоже не вернули. Получается, что документы мамы просто испарились... Я в общем-то и не ожидала их возврата, но как теперь получить родовую фамилию мамы? Делать документы заново, отправлять и опять ждать 2 месяца - так себе удовольствие. И где гарантия, что они снова не накосячат... Никто с таким не сталкивался? Куда правильно написать жалобу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robin Posted May 6, 2021 Report Share Posted May 6, 2021 25 минут назад, Mara сказал: Добрый день. Варшава. 2 месяца назад отправила документы почтой: мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении мамы, а также ее справку о смене фамилии (все с переводами) + внесек и оплату 89 злотых (т.е. +39 для изменений). И вчера получила по почте zupełny odpis. Вот только там отсутствует родовая фамилия мамы. Ничего из документов они тоже не вернули. Получается, что документы мамы просто испарились... Я в общем-то и не ожидала их возврата, но как теперь получить родовую фамилию мамы? Делать документы заново, отправлять и опять ждать 2 месяца - так себе удовольствие. И где гарантия, что они снова не накосячат... Никто с таким не сталкивался? Куда правильно написать жалобу? А посмотрите в пункте 7 odpisu zupełnego - там тоже нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mara Posted May 6, 2021 Report Share Posted May 6, 2021 (edited) 7 минут назад, Robin сказал: А посмотрите в пункте 7 odpisu zupełnego - там тоже нет? К сожалению, тоже прочерк UPD Мало того, opłata skarbowa указана 50 ZŁ... Edited May 6, 2021 by Mara Дополнительная информация. Чтобы не делать 2 сообщения подряд от одного пользователя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robin Posted May 6, 2021 Report Share Posted May 6, 2021 14 минут назад, Mara сказал: К сожалению, тоже прочерк UPD Мало того, opłata skarbowa указана 50 ZŁ... Может попробовать им позвонить? Или написать жалобу через epuap? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...