Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

emigrant007

Чемодан
  • Публикаций

    1410
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент emigrant007

  1. Ну, что, ставим точку в этом замечательном стебе и ждём нового: https://leewadia.wordpress.com/2019/08/18/про-сталий-побит-після-4-х-років-праці-м/
  2. Господа, вам не кажется, что тема превратилась в чат? Были заданы грамотные вопросы - от четырех людей - предоставить скан / фото формулировки решения / корреспонденции. Автор темы вопросы проигнорировал, это означает, что он решил свою проблему либо это не проблема для него. А, следовательно, тема потеряла свой первоначальный смысл. Вместо этого ведется чат двух человек в ветке о жизни вообще. Если вам нравится общаться вдвоем - для этого есть личные сообщения. Спасибо.
  3. Подскажите, пожалуйста, нормальный больничный, насколько я помню, оплачивается 80%. 1. А больничный в результате несчастного случая в 100%. Верно? 2. Что такое несчастный случай? Может ли им считаться невнимательность? Грубо говоря шел и ударился об угол в результате чего перелом? 3. Как нужно фиксировать несчастный случай? Должны ли быть свидетели, нужно ли вызывать скорую, представителей отдела персонала? Иди можно просто прийти к доктору и сказать что что-то произошло на работе и в результате этого нужен больничный? Как правильно настоять чтобы это было записано именно как несчастный случай? 4. Как быть если случай произошел пару недель назад, но последствия заметил только сейчас? Будет ли это считаться несчастным случаем на работе или это просто больничный?
  4. Для меня вообще это нововведение стёб. Потому что скорее всего вероятность получения карты по этому основанию будет равна нулю. Так как всего лишь достаточно завтыкать в любом из 4х лет выпустить этот список или внести в него ту же профессию. И все. Человек начинает с начала. Для польской экономики идеальный вариант. Хотя нет, не стеб. Скорее грамотный расчет на привлечение рабочих рук, которые в надежде на быстрое гражданство будут пахать как проклятые 3 года. А на 4-й список просто не будет опубликован.
  5. Ну что, вернёмся к ускоренному процессу получения сталого побыта ещё через пол года?
  6. Я сомневаюсь, что это поможет. Там все очень размыто. Типа изменение инсталляции электрической в соответствии со схемой и т.п. Меня больше интересует вопрос - можно ли вообще просить их развернуто ответить, что в эту сумму заложено? Или сумма уже зафиксирована и не будет меняться?
  7. Подскажите, пожалуйста, заказали девелоперу определенные изменения в квартире. Девелопер посчитал за них около 6 тысяч. И сумма прописана в формуляре на изменение квартиры одним числом, без расписывания что к чему. Формуляр подписан мной (написано, что я соглашаюсь с сумой доплаты). На фото часть формуляра, где написано как формируется оплата. В других частях просто мои данные и что я хочу. К примеру, дополнительный пункт освещения 130 злотых. 46 дополнительных пунктов освещения я не заказывал. Есть подозрение, что что-то посчитано неправильно. С точки зрения законодательства, есть ли смысл просить детальное описание где именно я заказал 46 пунктов освещения (или аналогичных работ) или если я уже согласился с суммой, то это все и можно смириться и готовить деньги?
  8. It depends... Авиакомпании в обязательном порядке делятся с погранцами документами зарегистрированных на рейс пассажиров. И тут может возникнуть ситуация, когда пограничник заинтересуется почему должен был вылететь гражданин Польши, а вылетел гражданин Украины. И так же с прилетом.
  9. А заполняли через интернет или на месте?
  10. Т.е. Карта/децизия ребенка не является обязательным документом для 500+?
  11. У мене питання, якщо дитина народжується в Польщі, як швидко можна податися на 500+? Бо карти/децизії у дитини скоріш за все не буде як мінімум місяців 5 через необхідність отримати паспорт і потім тільки податися на карту. А наскільки я зрозумів карта дитини є обов"язковим документом. Чи не є? PESEL і мельдунек звичайно будуть з 3 дня відповідно до законодавства.
  12. В чем проблема кредита? Через 20 лет вы с одной зарплаты заплатите весь остаток
  13. Правильно, потому, что сбережения теряют в цене в силу инфляции, как вы заметили, и в силу увеличения доходов.
  14. Для любителей поныть о том, что жилье дорожает. График стоимости жилья с 2005 года с учетом покупательной способности (увеличения дохода) среднестатистического поляка. Ну, еще тем, кто рассказывает, что нужно покупать сейчас, а то потом будет еще дороже тоже прошу напрячься. https://rejestr.pfrn.pl/porada,295,czy-to-prawda-ze-ceny-mieszkan-bija-rekordy-i-sa-najwyzsze-w-historii
  15. Я бы писал сразу жалобу. Два месяца от подачи прошли - понагление. Три месяца - жалоба руководству. Работает в 100% случаев.
  16. Вам уже посоветовали. Читать закон и заказывать платное разъяснение в министерстве юстиции. И с платным разъяснением отмахиваться потом от наездов (с) AlexAG
  17. Вам напомнить как налоговая год назад решила дать прямо противоположное разъяснение к закону про креативную работу? При этом поверьте мне, там же налоговая раньше годами давала прямо противоположные письменные официальные разъяснения тысячам крупнейших фирм. А вы пытаетесь базироваться не мнение одного сотрудника. Смешно.
  18. Для человека имеющего свое жилье на месте и оперирующего от 5 квартир - это выгодно. Для остальных это просто убыток
  19. Я просчитывал экономическую целесообразность подобного предпринимательства и мне кажется, что вряд-ли кто-то из иностранцев выберет этот путь как основной в Польше. Мягко говоря это не выгодно.
  20. Точно не для ИТ-шников.
  21. К сожалению, говорить они могут что угодно, а на практике суды решают по закону. Увы это общая проблема польских чиновников. Они просто не знают своих же законов. Вот если бы они отвечали за свои слова из своего кармана - тогда да, я бы им начал на какой-то процент верить
  22. Почему вы решили, что иностранцы покупают жилье в Гданське только под съем?
  23. https://businessinsider.com.pl/twoje-pieniadze/ukraincy-kupuja-w-polsce-juz-dwa-razy-wiecej-mieszkan-niz-niemcy/jd61rff
×
×
  • Создать...