Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

emigrant007

Чемодан
  • Публикаций

    1450
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент emigrant007

  1. emigrant007

    Zameldowanie

    Нет ли в законе ограничений на срок мельдования? Могут и замельдовать если договор аренды на две недели?
  2. Есть позитивные судебные решения по таким же самым делам. Разница в цене квартиры порядка довольно значительная. Плюс каждый месяц еще капает за коммуналку.
  3. А как быть тем у которых аннотация: голубая карта? На какой пункт закона им ссылаться?
  4. На три месяца? Так никакой зарплаты не хватит платить за все эти справки всем органам. Или вы бесплатно из берете?
  5. Рассказываю секрет - счетчик который считает горячую воду начиная от определенной температуры. А теперь возвращаюсь к моему вопросу, как очень срочному и практическому. Есть три вопроса. 1. В предварительном нотариальном договоре указана площадь квартиры Х. И указана, что штукатурка может быть по сантиметру. По факту фирма, которая делала приемку после застройщика зафиксировала, что площадь меньше на два метра (в результате штукатурки застройщика) Когда мы платим коммунальные услуги привязанные к метражу они должны быть привязаны к какой площади? Без штукатурки или к площади со штукатуркой? Чем это регулируется? 2. Насколько законно требование платить коммунальные услуги (ну не включая медиа) если на руках есть только протокол отбора, но подписание нотариального договора будет через пару месяцев. Мы еще даже не собственники, как мы можем за что-то платить? 3. Если я сейчас заплачу коммунальные услуги из предложенного расчета за этот виртуальный метраж, то я потом не смогу его опротестовать в суде?
  6. Есть два вопроса. 1. В предварительном нотариальном договоре указана площадь квартиры Х. И указана, что штукатурка может быть по сантиметру. По факту фирма, которая делала приемку после застройщика зафиксировала, что площадь меньше на два метра (в результате штукатурки застройщика) Когда мы платим коммунальные услуги привязанные к метражу они должны быть привязаны к какой площади? Без штукатурки или к площади со штукатуркой? Чем это регулируется? 2. Насколько законно требование платить коммунальные услуги (ну не включая медиа) если на руках есть только протокол отбора, но подписание нотариального договора будет через пару месяцев. Мы еще даже не собственники, как мы можем за что-то платить? Тут нашел полезную статью, но, похоже, даже по новому стандарту PN-ISO 9836:1997 они считают даже стены, которые могут быть демонтированы в полезную площадь.
  7. Я проходил это с четырьмя дизайнерами, которые были выбраны на основе рекомендаций и т.п. Конечно, это не показатель в масштабах страны, но впечатления у меня отвратительные. Они ничего не способны сами придумать. Зачастую пропускают мимо ушей важную информацию, приходится перепроверять каждый раз все замечания. Плюс некоторые "обрадовали" дополнительными суммами за дополнительные чертежи (например развертка каждой стены). А на фирмах, которые делают под ключ эта услуга касается только ванной и кухни. И они выбирают исключительно из существующих вариантов.
  8. 1. Как будет написано в договоре с застройщиком. Попросите образец договора у застройщика, все поймёте. 2. Кредит нужно брать сразу. Его будут так же перечислять частями прямо на счёт застройщика, так что не переживайте
  9. Могу сказать, что фирмы делают ремонт под ключ для сдачи. Т.е. никакого дизайна - у них пару готовых решений которые они просто предлагают в разных цветах всем. Так же, любые плюшки (начиная от банального переноса радиатора) заканчиваются кучей отдельных оплат. Гипсокартон на потолке? Платите. Хотите больше одного светильника в комнате- платите. Но делают в сроки. Но мне квартиры сделанные ними выглядят даже в самом верхнем диапазоне как под сдачу - не живыми. Из краковских фирм могу порекомендовать Quality Investment Projekty I wykończenia wnętrz, materiały wykończeniowe Władysława Sikorskiego 5, 32-020 Wieliczka Реально понравились по общению. Excellence - бегите оттуда.
  10. Для IT медстраховка в большинстве случаев есть. Отпускные есть везде кроме Штатов. Премии они одинаковые. Остальной соцпакет тоже. Отличается только от типа компании, но не от страны. Если речь о Германии, то там есть 13 зарплата. Вот ее можно включить.
  11. Берите: https://www.expattax.de/german-wage-tax-calculator/#openBundesland 37640 после налогов если человек без жены и детей либо в целых 43230 если на попечении есть жена и ребенок. Согласен, стало лучше. Но разница все равно огромная.
  12. Каким калькулятором пользовались? Я - http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm?wagetax.htm налоговая категория 1 либо 3. Без церковного сбора, но с пенсией и страхованием. Оплата помесячная. Посчитайте сами.
  13. Ну как бы они дают количество анкет респондентов, которые попали в вашу выборку. Можете посмотреть и решить для себя. Мне кажется, что очень достоверны. Тем более, что достаточно соответствуют и данным которые вы показали
  14. Т.е. вы считаете, что все, кто работает на B2B в Польше (к примеру) не вносят своих данных в PayScale (к примеру)? На всякий случай советую попробовать внести свои данные. Там прямо предлагают ввести либо почасово либо за год. Оба ресурса заточены на американский рынок изначально. Где оплачиваемые больничные это счастье и отдельная плюшка. Которая показывается в системе. Поэтому оба эти ресурса как по мне достаточно достоверны.
  15. А не нужно тыкать куда-попало. Есть glassdoor, который выдает 12610 в месяц как среднюю по Кракову для Senior Java Developer. Есть payscale, который выдает 157000 в год за медиану. Это 13083 в месяц. Напоминаю, что оба ресурса дают зарплату до налогов. Я больше доверяю второму, там больше исходных данных и они свежее. Так вот, 13083 злотых это 3053 евро до налогов и 117706 злотых 27472 евро в год после налогов. В Киеве на тот же запрос PayScale выдает 44000 долларов в год как медиану. Отнять 5% (которые платят только очень добропорядочные граждане, либо уже имевшие счастье стать ЧП) и перевести в евро - выходит 37765 евро в год после налогов. Мне было не в лом и я еще раз поискал. Медиана 64К евро в Мюнхене. Которые превращаются в 34344 после налогов если человек без жены и детей либо в целых 35774 если на попечении есть жена и ребенок. А теперь сравните 37765 евро в год в Киеве и 34344 в Мюнхене. Можете еще сравнить с другими странами. Норвегией, Швейцарией, Швецией. Я вас уверяю - сюда едут не за зарплатой. Я еще раз повторюсь, что единичные зарплаты "овер горизонт" это не средняя по больнице. Есть общеизвестные ресурсы для такого - пользуйтесь на здоровье и не вводите людей в заблуждение. Нет тут халявы, к сожалению. Иначе бы вокруг меня не сидели сотни людей на зарплату 12К до налогов. Причем некоторые очень не глупые.
  16. Мы говорим за всю Европу? Или вы говорите за Германию? Бавария Java синьор 65К евро в год, на руки 43К. Но в той же Польше в год 36К евро до налогов в среднем. Это 21К после налогов без креативщины и 29К с ней. При этом в Украине в среднем 48К на руки. И не нужно про эксклюзив. Я и в Украине видел 8К на руки в месяц не почасовку.
  17. Я бы посоветовал для ИТ и заработать оставаться в Украине. В Европе ИТ по сравнению с Украиной на руки получают в 2-3 раза меньше. И это мы ещё не говорили о стоимости аренды жилья и вообще жизни. Я говорю о средних по рынку зарплатах и в мою выборку попадают все более-менее приличные страны Западной Европы. Сюда стоит ехать не за зарплатами. Либо за зарплатами, но с рабочей специальностью: дворник, слесарь, механик, электрик, водитель, ...
  18. Пойти к психологу. Полно терапевтов которые консультируют по Скайпу. Когда надоест тратить деньги на психолога воспользоваться первым советом в теме
  19. А вы думаете, что кто-то тут хочет? Я сомневаюсь, что тут найдется много людей которые в Украине были бомжами, а тут с ходу стали директорами фирм. Обычно люди едут с намного лучших условий на намного худшие и годами достигают того же уровня, что был. А потом растут выше.
  20. Развиваться. Поставьте себе целью достичь в Польше то, что у вас было в Украине. И достигайте.
  21. А если покупка в кредит, когда это перенесение собственности происходит? До вписания в книгу вейчисту или после? Или уже после закрытия кредита?
  22. Что такое объективная информация? Информация всегда субъективна.
  23. Их не интересуют сбережения, судя по тем отказам, которые разбирали на соседнем форуме. В случае отказа вам нужно будет во многих случаях при подаче на другие визы в другие страны указывать этот отказ. Ну а так удачи!
  24. Вы не поняли. Если ваша жена не работает в Великобритании и не собирается вместе с вами пересекать границу Великобритании вам нужна туристическая виза. Условием туристической визы есть постоянный доход. На протяжении 3-6 месяцев разница в каждом месяце между приходом на ваш счёт и вашими расходами должна быть больше чем сумма которую вы собираетесь потратить в Великобритании. Грубо говоря если вы хотите потратить (с перелётом, жильем и каждодневными расходами выше 50 фунтов) 300 фунтов - у вас разница между вашей зарплатой минус вашими расходами должны быть больше 300 фунтов на протяжении 3х месяцев. Это не деньги которые вы положили на счёт и они лежат.
×
×
  • Создать...