Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

emigrant007

Чемодан
  • Публикаций

    1748
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Весь контент emigrant007

  1. Нет. Потому что очень много коррупции в стране. Бумажки не гарантируют того, что там написано.
  2. хм, странно. Я слышал прямо противоположное в новостях. Чтобы доз хватало не нужно провтыкивать доставки, как это сделал Люксмед, который просто забил на 90 вакцин и которые за пару часов испортились без морозилки.
  3. Проблема не в количестве вакцин даже. Проблема в пропускной способности. Т.е. сейчас они физически не способны прививать больше 250 тыс. в неделю. Клиники не согласны работать дополнительно чтобы прививать людей в большем количестве. Профсоюзы против дополнительной работы. Чтобы количество прививаемых возрасло в 10 раз нужно полностью поменять принцип вакцинации. Т.е. сделать вакцину принципиально другого типа.
  4. Они покупают 1 млн вакцин в месяц. Делают прививки 250 тыс. в неделю. Т.е. 1 млн в месяц. поляков 37 млн. прививаться будет порядка 22 млн с учетом 30% отказников (статистика) и детей до 18 (7 млн). Т.е. это 22 месяца. Прививаться нужно 2 раза. Т.е. чтобы привить всех поляков нужно 44 месяца. Можете от текущей даты посчитать 44 месяца.
  5. 5000 нетто это уровень выживания для двоих. Остаётся 2500 чтобы платить ипотеку. Какую квартиру и где в Варшаве можно купить при такой месячной вплате (стандартно 20% собственного вклада на 30 лет)
  6. А как вы уведомляли всех, что купили квартиру? Нужно заново подавать полный пакет? Или просто отдельным листком письмо с подтверждением? Меняли обоснование? Типа: вот мы уже и квартиру купили, дайте гражданство... ? Соответственно опять вопрос - нужно ли менять главную форму или можно просто отдельным письмом? И кто дописывал ребенка рожденного после подачи, как вы это делали?
  7. Наверное потому, что форум посвящен украинцам. 2500 за двушку в Варшаве вам уже сказали. Еда на двоих еще 2000 без шикования. Я бы сказал вы едете выживать. Вообще тут никому не нужно. Да, нужно жить и иметь доход в Польше. С доходом в 7500 ипотека мне представляется очень туманно. Тут нет движухи. Варшава по сравнению с Москвой по уровню жизни, активности населения и сервису в сотни раз хуже. Ни за какие деньги вы тут не найдете людей способных вам доставить или отправить ваш заказ в воскресенье или в праздник. Тут просто все ориентированы на семью. Не на клиента. И не важно, что этот клиент реально может принести сто тысяч им. Им плевать. Поголовно. Всем. Может, конечно, существуют те единичные поляки которым не плевать, но мне пока такие не встречались. Поэтому слово сервис забудьте. Его нет. Вообще нет. Так будет проще адаптироваться. Вполне адекватно. Врачи действуют четко по протоколам. Нормально развита. Знаю людей, которые через неделю после приезда в Польшу уже снимались в массовке для фильма. Просто по приколу. Не зная языка даже. Ну и на том же Нетфликсе польских фильмов хоть и мало, но в сотни раз больше чем российских
  8. а я против. Есть люди которые не могут прививаться от определенных болезней даже когда очень хотят. Из-за тяжелых аллергических реакций или других болезней. Так вот если такой человек встретит представителей homo-nonsapiense которые под воздействием пропаганды решили не прививаться и находятся в стадии распространения болезни, то умрет (либо тяжело заболеет) скорее всего ни в чем не винный человек.
  9. Я про первых. Так как источник вранья и обмана намного опаснее, чем распространители. Тех можно аернуть к нормальной жизни. Ну да ладно, это не меняет того, что никто ничего не знает про будущее вируса и пандемии.
  10. https://www.thetimes.co.uk/article/gchq-in-cyberwar-on-anti-vaccine-propaganda-mcjgjhmb2 Спецслужбы давно считают иначе. Вот из последнего. Таких сообщений в последнее время очень много, к сожалению. А год назад исследователи нашли первоисточник всей антивакцинной истерии начавшейся пару десятков лет назад в социальных медиа. К сожалению, сейчас, не могу найти эту ссылку.
  11. никаких вбросов. Да, вирус мутирует. Да, он становится более вирулентным. Это нормально для вирусов. Что дальше? Никто не знает. Человечество впервые столкнулось с подобным вирусом на фоне подобных возможностей для миграции и туризма которые способствуют распространению вируса. Плюс на все это намешивается весьма существенное противодействие российских спецслужб которые по всему миру распространяют фейки и антивакцинную истерию. Так что никто не знает. Увидим.
  12. В 2019 году выдано 270 таких разрешений на суммарную покупку 53,3 га земли.Источник: https://biz.censor.net/n3236785 270 разрешений за год на землю. На фоне более 3000 купленных квартир.
  13. Спрашиваете у застройщика образец договора. Там есть номер ксенги вейчистой и номера и даты всех решений касающихся земли и данной стройки. Открываете https://przegladarka-ekw.ms.gov.pl/eukw_prz/KsiegiWieczyste/wyszukiwanieKW и ищите по номеру книги.
  14. emigrant007

    Zameldowanie

    Все ещё готов бороться с ужондом, если Вы уже поправились )
  15. emigrant007

    Zameldowanie

    Выздоравливайте!
  16. emigrant007

    Zameldowanie

    Все еще жду Можете на польском, если так проще
  17. emigrant007

    Zameldowanie

    Готов продолжить с ними борьбу, но нужна аргументация
  18. а что, в Польше солнечные батареи себя через сколько должны окупить в каком-либо регионе. В Киеве считал, выходило 10-12 лет, а это срок службы панелей (они после 10 лет начинают терять КПД)
  19. спробуйте подати заяву про відновлення свідоцтва. якщо не пройде - можна через суд визнати факт народження
  20. Что-то на указанном сайте прямо говорят, что с Польши нужен апостиль на свидетельстве о рождении. Мне кажется, что они ошибаются, поправьте меня.
  21. 1671 злотых если быть точным - разница между платежом в апреле (интерес банка с WIBOR 3.4) и октябре (1.94). Жилье меньше одного миллиона с учетом первого взноса.
  22. emigrant007

    Zameldowanie

    Появилась минутка, поэтому воспользовался Вашим советом и написал текст, который Вы порекомендовали, поделюсь ответом
  23. У меня месячная оплата стала на 1800 меньше, благодаря снижению WIBOR. Очень надеюсь, что ситуация и в дальнейшем будет такая же. Интересно, а тем, кто подписал договора с фиксированным процентом дали хоть возможность изменить условия?
×
×
  • Создать...