Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Maitrey

Чемодан
  • Публикаций

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Maitrey

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

172 просмотра профиля
  1. Боюсь, всё менее прозаично. Они плавно работают по указанию сверху. Это делать проще, чем менять закон. Так когда-то было в Венгрии, тоже всё начиналось легко и просто, а постепенно гайки закручивались всё туже и туже и теперь их программа иммиграции практически не работает, хотя по закону всё ок. Вот и в Польше, я наблюдаю, сначала участковые появились, потом они хватку ослабили, но зато появился "Центр жизненных интересов" и бредовые сроки рассмотрения дел. А ведь ещё какое-то время назад прямо в этой же теме люди писали, что мы тут этнические поляки, получившие СП по КП и децизия о гражданстве простая формальность.
  2. Так а какие документы на тему центра жизненных интересов вы им ещё доносили (подробностей, которые как либо могут вас идентифицировать не пишите, но хотя бы в общих чертах, пожалуйста)? И по итогу, выши дети теперь живут с вами в Польше или нет?
  3. Значит вырисовывается глобальная проблема с жизненным интересом, который придумали последнее время. Вы же уже носили им документы с подтверждением насколько я помню? Я так понимаю теперь, и из вашей истории в том числе, что ещё жена проживающая за границей, то ладно, но наличие там детей... всё... тупик, что ты им не принеси. Вот думаю, а если их не информировать о детях? Потом после получения гражданства человек же может вдруг узнать, что у него всё это время дети были за границей? Бывают же случаи такие, особенно в вечерних передачах на ТВ.
  4. Наверное это я писал такие предположения, но позже сам их и опроверг, дозвонившись в сервисный центр в Киеве, который занимается непосредственно приёмкой удостоверений присланных их консульских учреждений, где мне и рассказали, про аннулирование ВО. Но тут как бы вопрос общий, как в целом украинские власти смотрят на то, что гражданин Украины ездит с польским водительским удостоверением по Украине? Мне кажется, что индифферентно. Польские права выдают на 15 лет? Можно брать, а там и в Украине гляди что переменится. Я пока только подал документы на смену прав и жду. Позже когда выдадут польские, попробую восстановить украинские, расскажу, что получится.
  5. Забирают и высылают в Украину через консульство, которое передаёт их в Киев, где их уничтожают, а сам факт наличия у вас водительского удостоверения Украины аннулируют. Чтобы одновременно иметь два водительских удостоверения, польское и украинское, после обмена прав на польские, в Украине надо снова сдавать экзамен и получать права как в первый раз.
  6. Вот это поучение и пугает с ответственностью, интересно, был ли кто-то осуждён за это? Тем не менее, я, например, держу список у себя на рабочем столе и иногда его пополняю пока помню даты, но один-два въезда-выезда я мог и вовсе просто забыть внести. Поэтому я ранее уже тут интересовался возможностью самостоятельно до подачи документов написать запрос в погранслужбу, чтобы они мне предоставили список моих въездов/выездов, дабы заполнить освядчение по их ответу для полного соответствия, мало ли, всякое с этими базами бывает. Поизучаю сайт Стражы Граничней, может найду там куда писать заявление/запрос.
  7. А что в этом случае в целом принято писать в пункте "I"? Какие от меня как соискателя гражданства хотят увидеть "osiągnięcia zawodowe"? Писать туда о дипломе, высшем образовании и т.д.?
  8. Подниму тему. А если Черногорию рассматривать как альтернативу оффшору? Т.е. не живя в стране (не считая краткосрочных визитов) работать удалённо на родине? Работа - посредническая деятельность, чем-то похожая на фриланс, консалтинг и т.п. Какие тогда затраты будут? Допустим фирма будет генерировать чистую прибыль около 50-60 тыс евро в год, официально достаточно одного единственного работника-директора. Все услуги оказываются за пределами страны. Деньги могут поступать на счёт в черногорском банке, откуда их надо доставать в каком нибудь виде.
  9. Да конечно прискорбно, особенно учитывая тот факт, что есть государства, где дела обстоят несколько иначе. Там нет тупости, при которой человек, имеющий Карту Поляка, т.е. по сути "свой" человек, затем имеющий ПМЖ, должен унижаться и что-то там доказывать и по сути выпрашивать то гражданство, хотя для таких лиц - эта процедура должна быть простой формальностью. Тем временем Болгария, Румыния, Венгрия, Словакия, та даже Россия и ряд других стран только за одно происхождение выдают паспорта в своих консульских учреждениях. Но там нет конкретной фразы о проживании супруги и ребёнка вместе с тобой. Мало ли, с кем я там собрался вить гнёзда, видимо по началу это участковые и проверяли.
  10. А всё-таки касательно центра жизненных интересов. Правильно ли я понимаю, что если жена и ребёнок на момент подачи и/или рассмотрения дела проживают за границей то теперь всё, шансов нет, а есть только судебная практика? Или всё же существуют варианты, когда для определения территориальной подведомственности сгодятся другие доводы? Чисто теоретически, соискатель гражданства тоже не с протянутой рукой к ним приходит и перевозить младенца с мамой туда, где ему не дадут гражданства и будут заниматься нервотрёпкой, то пошло оно всё, другие дадут.
  11. А что за собеседование такое там ещё? Вам прислали вызов письмом или вы предполагаете такой вариант развития событий?!
  12. И вы знаете, я таки дозвонился в Киеве именно в тот сервисный центр, куда в итоге приходят ваши водительские удостоверения, изъятые за границей. Они мне объяснили, что к ним удостоверения направляются фактически на уничтожение. С тех пор, как они получили ваш документ, чтобы снова получить ВО в Украине, нужно сдавать экзамены и получать ВО снова. Вот такие дела.
  13. Тут на форуме все очень по жизни честные и правильные и сразу кидают тапками в тех, кто ищет лайфхак. Но я всё-таки осмелюсь здесь написать о том, что обязательно узнаю, как в Украине после замены на польское - снова получить украинское водительское удостоверение, плюс/минус в правовом поле и после поделюсь с вами этой информацией. Вполне возможно, что всё обойдётся и вовсе простым написанием заявления на имя начальника сервисного центра. Посмотрим.
  14. Поздравляю! Отправили дозаплатить прямо в консульство или в их кассу? Права украинские забрали?
  15. Я подозреваю, что соискатель гражданства подал документы о трудоустройстве или частном предпринимательстве, а в уженде решили через ЗУС таким образом проверить их подлинность. Законность требований, конечно спорная.
×
×
  • Создать...