Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Maitrey

Чемодан
  • Публикаций

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о Maitrey

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

207 просмотров профиля
  1. Ух же ж, ёклмн! Комедийный сериал плавно переходит в детективную историю. Искренне надеюсь, что до боевика дело не дойдёт. Расскажете ж потом как всё прошло, даже не могу представить, что в АБВ спросить могут.
  2. Я сдавал экзамен в Николаеве, специально съездил. Всё ясно, понятно, культурно и без спешки. Есть возможность сдать за один день.
  3. А интересно, есть у них критерии при подаче документов, по регулярным источникам дохода, чтоб докопаться?! Например если доход соискателя гражданства немногим больше, чем минимальная з/п, живёт в хостеле и вообще скромняжка?
  4. У меня Западно-Поморское воеводство, Щецин. Практически нет на форуме отзывов, как тут дела обстоят. Гданьск - это жесть, тут уже ясно. Думаю, пробовать подавать документы на воеводу. Одно уже понял, надо попытаться отказаться писать ошвядчение о въездах и выездах, т.к. реально могу ошибиться с датами, попробую вместо этого дать им бумагу о том, что данные касательно пересечения границы прошу запросить у погранслужбы или что-то около того и не буду доносить всё, что они просят.
  5. Ну почему же. Вот я, например, регулярно читаю эту тему. И сейчас думаю, что лучше б не читал! Я теперь к воеводе боюсь идти после рассказов о центре жизненных интересов. У меня вроде бы и есть весь набор документов, но ребёнок в силу того, что ему только несколько месяцев, пока живёт в Украине и теперь мне боязно, что в связи с этим они доколупаются до меня с какими-то нелепыми требованиями, выполнить которые я не смогу, кроме того прописка у меня в хостеле и договор аренды на несколько лет и даже работа в нём, блин, это мой хостел и не только он... И честно говоря, вовсю подумываю о подаче на гражданство через президента с пакетом документов как на воеводу (языковой сертификат, сталы побыт по КП, работа, прописка и т.п.), там хотя бы молчат два года и потом или да или нет, а тут нервничать.
  6. У всех польских карт нужно поддерживать баланс так чтобы в Польше вы расходовали мобильного интернета больше, чем в других странах ЕС. Но доплата, которую они накидывают за роуминг также лимитирована законом и получается всё-равно выгоднее, чем пользоваться разного рода карточками для путешественников или симкой из третьей страны.
  7. В требованиях закона написано: Urzędowe poświadczenie znajomości języka polskiego, tj. świadectwo ukończenia szkoły w Polsce (np. szkoły podstawowej, gimnazjum, liceum, technikum bądź dyplom licencjacki lub magisterski wraz z suplementem, z którego wynika, że językiem wykładowym zajęć był język polski). По идее не должны просить чего-то большего.
  8. Это не те данные, чтоб спешить срочно менять карту. Для примера, имея СП я сначала сделал транскрипцию св-ва о рождении, потом переехал через пол года в другое воеводство и только потом со всеми этими бумагами пошёл подал документы на смену карты и ни у кого не возникло никаких лишних мыслей.
  9. Когда-то я заполнял анкету на сталый побут и вписал имена родителей на русский манер и всё было хорошо. Потом спустя время, я получил польское свидетельство о рождении, где уже имена родителей оказались транслитерованы на украинский манер, таковы условия работы присяжного переводчика. Когда сменил прописку на другое воеводство, возникла необходимость замены карты побыту. При подаче документов, кроме документов о замельдовании, подал своё новое свидетельство о рождении. В принципе, в этих картах можно менять всё, что угодно, только прикладывай подтверждающие документы.
  10. Охохо! Поздравляю! Удачи новому поляку по жизни! Да ладно, не нашли. Этот же самый форум: https://forum.chemodan.com.ua/topic/74308-польское-св-во-о-рождении/page/1
  11. Я сделал себе такую справку, но в Уженде Щецина мне сразу, ну просто сходу выдали анкету на украинском языке и отправили платить 100 злотых для Консульства. При замене прав поляки требуют пластик и/или оригинал на отдачу им. Опустим комментарии, что за 5 лет надо потратить 1 час времени на замену прав. Сейчас я вижу два варианта: 1. Получить новые права в Беларуси и подать документы на их замену в Польше. 2. Пойти в Польше в автошколу и сдав экзамены на вождение получить польские. Но второй вариант хуже, т.к. автошкола, экзамены и прочее - это долго и дорого (дороже чем два раза слетать в РБ) + вы теряете стаж вождения, что иногда важно. Разузнайте подробнее о процедуре восстановления прав, как-то слишком страшно звучит, на деле, уверен, что это должно быть проще.
  12. Тут я соглашусь. Вот ссылка: https://www.poznan.uw.gov.pl/uznanie-za-obywatela-polskiego#jakie-dok Пункт первый, первый Карл! Dokumenty potwierdzające dane i informacje zawarte we wniosku: oryginał odpisu zupełnego aktu urodzenia cudzoziemca i małoletniego objętego wnioskiem, wydane przez polski urząd stanu cywilnego Потом пишем, что очереди дикие. Конечно дикие. Собрать список документов из нескольких позиций по списку 1, 2, 3... невыполнимая же задача. И каждый такой соискатель отнимает время у тех, кто готовился по-человечески.
  13. Уже по опыту форумчан мы знаем, что они и без выездов через другую страну ЕС примахиваются к "центру жизненных интересов", вызывают на дополнительные беседы, просят принести им чеки, билеты, конверты и ещё что либо, что может подтвердить ваше пребывание в Воеводстве. Кроме того, заставляют же ж писать при подаче заявление о ваших въездах/выездах (как буд-то вы обязаны о них помнить), где грозят чуть ли не уголовной ответственностью за сокрытие информации и т.д. и т.п. В теории, я думаю, если конкретно вы им чем-то не понравитесь, вычислить не составит особого труда. Например я был свидетелем на границе Венгрии того, как человеку без каких либо карт побыту поляки забыли поставить штамп о въезде, венгры прямо из будки связались с польской стороной, уточнили что да как и поставили ему въездной штемпель, где авторучкой написали Korczowa и выездной штемпель свой. Здесь очень многие форумчане соответствуют абсолютно всем требованиям для выдачи гражданства. По праву своей крови, их предков. Многие как и я эти корни не откопали где-то в ЗАГСе случайно, а действительно живут традициями, знают язык, пусть хотя бы на уровне Б1 и уверенны в своей принадлежности к польскому народу, но государство польское последнее время возомнило из себя цитадель мировой иммиграции и затягивает по сути весьма формальный и скучный процесс до бреда сумасшедшего. Я, например, собрал всю папку документов по списку и даже постарался напихать туда то, о чём меня не спрашивают, даже написал дополнительное заявление с требованием приобщить к делу... всё готово, но я не иду, потому что хочу намотать как можно больше дней пребывания, раздумываю, как бы притащить сюда своего ребёнка, которому всего несколько месяцев, чтоб до меня не докопались с центром жизненных интересов. Может стоит подать через президента, я уже и не знаю.
  14. Боюсь, всё менее прозаично. Они плавно работают по указанию сверху. Это делать проще, чем менять закон. Так когда-то было в Венгрии, тоже всё начиналось легко и просто, а постепенно гайки закручивались всё туже и туже и теперь их программа иммиграции практически не работает, хотя по закону всё ок. Вот и в Польше, я наблюдаю, сначала участковые появились, потом они хватку ослабили, но зато появился "Центр жизненных интересов" и бредовые сроки рассмотрения дел. А ведь ещё какое-то время назад прямо в этой же теме люди писали, что мы тут этнические поляки, получившие СП по КП и децизия о гражданстве простая формальность.
  15. Так а какие документы на тему центра жизненных интересов вы им ещё доносили (подробностей, которые как либо могут вас идентифицировать не пишите, но хотя бы в общих чертах, пожалуйста)? И по итогу, выши дети теперь живут с вами в Польше или нет?
×
×
  • Создать...