Yuna Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 1 минуту назад, ledy_y сказал: а засчет чего квартиры под крышей греются? 1. Солнцем сверху (крыша темная все-же, и даже зимой - но греется). 2. Соседями снизу и по боках. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Анюта90 Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 6 минут назад, ledy_y сказал: а засчет чего квартиры под крышей греются? сотрудник мне советовал наоборот покупать квартиру между соседями (что бы вокруг были), что б обогерв шел со всех сторон и сверху и снизу и по бокам Солнце:) Соседи с боку и снизу все с детьми и не выключают батареи:) А мне классно, когда дома +18, это идеально. На ночь в спальне только включаем батарею на 2-3 отделения, потому что у меня ребёнок категорически не воспринимает одеяло. Естественно, ванная комната постоянно обогревается как минимум на 2-ке. Дополнительно купила электрообогреватель, когда нужно очень быстро нагреть воздух, чтобы выкупать ребёнка. Цитата
ledy_y Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 16 минут назад, Yuna сказал: 1. Солнцем сверху (крыша темная все-же, и даже зимой - но греется). 2. Соседями снизу и по боках. ну соседи везде есть, даже на нулевом (только не снизу, а сверху). да и крыша не всегда темная, часто она тут красная (если дома не от девелопера) мне кажется крыша не настолько зимой греет, что б такая квартира считалась теплее чем квартира с соседми и сверху и снизу. все таки и тепловые потери через крышу тоже имеют место быть Цитата
Yuna Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 2 минуты назад, ledy_y сказал: а сверху Только вот тепло идет вверх. 3 минуты назад, ledy_y сказал: часто она тут красная Красная/Черная/Зеленая/Серая/Синяя - это всё темные цвета. Они хорошо нагреваются от солнца. 3 минуты назад, ledy_y сказал: зимой греет А она и не греет. Она сама теплая, за счет чего на потолке снижаются 4 минуты назад, ledy_y сказал: тепловые потери через крышу т.к. меньше градиент температур (помним, что охлаждение квартиры будет тем быстрее чем больше градиент температур) и как результат - в квартире теплее Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
ledy_y Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 1 час назад, Yuna сказал: Только вот тепло идет вверх. Красная/Черная/Зеленая/Серая/Синяя - это всё темные цвета. Они хорошо нагреваются от солнца. А она и не греет. Она сама теплая, за счет чего на потолке снижаются т.к. меньше градиент температур (помним, что охлаждение квартиры будет тем быстрее чем больше градиент температур) и как результат - в квартире теплее так именно нагрев крыши не может эффективней греть квартиру чем соседи сверху, т.к при большой разницы температуры (снаружи и внутри помещения), крыша как проводник тепла, оддает это самое тепло наружу. а соседи, как раз отдают тепло в вашу квартиру. Цитата
emigrant007 Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 Подскажите, пожалуйста, заказали девелоперу определенные изменения в квартире. Девелопер посчитал за них около 6 тысяч. И сумма прописана в формуляре на изменение квартиры одним числом, без расписывания что к чему. Формуляр подписан мной (написано, что я соглашаюсь с сумой доплаты). На фото часть формуляра, где написано как формируется оплата. В других частях просто мои данные и что я хочу. К примеру, дополнительный пункт освещения 130 злотых. 46 дополнительных пунктов освещения я не заказывал. Есть подозрение, что что-то посчитано неправильно. С точки зрения законодательства, есть ли смысл просить детальное описание где именно я заказал 46 пунктов освещения (или аналогичных работ) или если я уже согласился с суммой, то это все и можно смириться и готовить деньги? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 августа, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 44 минуты назад, emigrant007 сказал: С точки зрения законодательства, есть ли смысл просить детальное описание где именно я заказал 46 пунктов освещения (или аналогичных работ) или если я уже согласился с суммой, то это все и можно смириться и готовить деньги? Было бы неплохо конкретизировать, что конкретно Вы заказали. Это позволит понять, что относится к 1 пункту (где цены достаточно размыты), а что ко 2-му (где конкретика) Цитата
emigrant007 Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 1 минуту назад, AlexAG сказал: Было бы неплохо конкретизировать, что конкретно Вы заказали Я сомневаюсь, что это поможет. Там все очень размыто. Типа изменение инсталляции электрической в соответствии со схемой и т.п. Меня больше интересует вопрос - можно ли вообще просить их развернуто ответить, что в эту сумму заложено? Или сумма уже зафиксирована и не будет меняться? Цитата
o653474 Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 Хочу поделиться информацией касаемо ипотечных кредитов для тех, кто работает по договору "о джело". Практически во всех банках дают кредит, если стаж на этом типе договора 12 месяцев с максимальным перерывом 1 месяц, при прочих стандартных требованиях к картам побыту и доходу. Нам, к сожалению, предложили подождать, хотя стаж почти 2 года ("спасибо" ужонду во Вроцлаве, т.к. во время 1,5-летнего ожидания карты закончилось разрешение на работу, а новое пришлось ждать 5 месяцев). Подобные требования и к умове злецения. А вот на умове о праци - достаточно проработать 3 месяца при прочих стандартных требованиях (карты побыту минимум на год и т.д.) Ну и если у кого вопросы по району Зеленая Бялоленка - с удовольствием отвечу. Мне этот новый район очень нравится ) Отдельная благодарность Julllia за помощь в подборе квартиры в аренду, профессиональную помощь и поддержку при переезде в Варшаву! Цитата
Анюта90 Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 Подскажите, пожалуйста, контакты нормальных девелоперов в Гданьске, лояльных к иностранцам, желательно со сдачей объекта через 6-12 мес. Спасибо интернету, нашла классную 2-этажную квартирку, 7км от центра,в нормальной цене, сдача уже через 3 мес. Но, девелопер категорически не хочет связываться с иностранцами, говорит, что ему ще не оплаца ждать пол года разрешения+ оформление кредита, и самому несколько месяцев нести расходы по содержанию данного имущества. Предлагает другой похожий объект, который будет сдан аж в 2021году. Долго:( С удовольствием послушаю Ваши новые истории покупки квартир с разрешением. Поделитесь, пожалуйста, какие районы в Гданьске Вы советуете к проживаю (или возможно, для сдачи в аренду), а какие нет. P.s. два этажа не являются преимущественным требованием. Естественно, мониторю дальше сайты. Цитата
puffy Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 20 часов назад, Анюта90 сказал: Подскажите, пожалуйста, контакты нормальных девелоперов в Гданьске, лояльных к иностранцам, желательно со сдачей объекта через 6-12 мес. Спасибо интернету, нашла классную 2-этажную квартирку, 7км от центра,в нормальной цене, сдача уже через 3 мес. Но, девелопер категорически не хочет связываться с иностранцами, говорит, что ему ще не оплаца ждать пол года разрешения+ оформление кредита, и самому несколько месяцев нести расходы по содержанию данного имущества. Предлагает другой похожий объект, который будет сдан аж в 2021году. Долго:( С удовольствием послушаю Ваши новые истории покупки квартир с разрешением. Поделитесь, пожалуйста, какие районы в Гданьске Вы советуете к проживаю (или возможно, для сдачи в аренду), а какие нет. P.s. два этажа не являются преимущественным требованием. Естественно, мониторю дальше сайты. Все зависит от того, что хотите. 7км от центра вроде и не плохо, но зависит в какую сторону (наверное где-то Ковале/обводница?). Утром Гданск стоит в пробках и 7км ехать можно долго. Очень облегчает доезд пкм/скм. Многие доезжают до остановок, оставляют машину и на поезде дальше. Но опять же, если работать не в центре, то такой проблемы может и не быть. В том районе очень много новостроев сейчас, выглядят не плохо, со временем развивается инфраструктура, какие-то озерца делают, парки небольшие. Но делать там по большому счету нечего и везде нужно ездить (лето пробки т.к. отдыхающих очень много, потом школа опять пробки). Довелось пожить в таком доме - аккустика ещё та, всё слышно и очень сильно температура внутри зависит от температуры снаружи. Я бы для себя, если бы хотела играть с зезволением, рассматривала районы Przymorze, Zabianka, Oliwa. Там и к морю и центру близко. Но новостроев не так много и цены гораздо выше. Т.к. мы не хотели играть с зезволением, то выбрали вариант ок. 20км от Гданска, почти сразу за зоной надграничной. Выбор больше, цены меньше, до работы доезжаю (на поезде) почти за столько же, как и те, кто живут 7-10км от центра. Единственный минус с поездами, достаточно редко ходят (пкп) 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 августа, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 августа, 2019 В 13.08.2019 в 9:21 AM, puffy сказал: Утром Гданск стоит в пробках и 7км ехать можно долго. Варшава смотрит на проблемы Гданська с усмешкой. 7 километров можно и на велосипеде проехать в адекватную погоду. Цитата
GMAN83 Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2019 В 14.08.2019 в 10:42 PM, AlexAG сказал: Варшава смотрит на проблемы Гданська с усмешкой. 7 километров можно и на велосипеде проехать в адекватную погоду. А еще в Гданьске есть трамваи и СКМ/ПКМ. Ну и плюс ко всему - езду не в час пик никто не отменял. У меня коллеги желающие доехать на машине просто ездят чуть раньше или чуть позже основных пробок. Лично я предпочитаю пешком, велосипед, общественный транспорт или Убер/Freenow когда плохая погода или спешу 1 Цитата
Анюта90 Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 puffy, GMAN83 Спасибо! Живу в Ломже, где нет обводницы (обещают закончить строительство года через 3). Работаю в 20км от города, еще +10км по городу добавляю к маршруту в одну сторону на ясли. Итого, добраться из дома до работы (заехав на минуту в ясли) занимает около 40 минут при легкой и средней загруженности в городе (40-60км/ч + светофоры) и на трассе (выставляю 90км\ч на темпомате). Перед долгим вик-ендом, когда весь поток на мазуры едет через нас, а так же в дождь и в снег можно сойти с ума на мостах (у нас их 2 на выезде из города). Не Варшава, а по нервам бьет. Во время монй беременности на трассе случился серьезный выпадек, и часть трассы была перекрыта. В тот день пошел сильнейший снег, а дорога была мега скользкая. Объезд с работы домой занял около 3 часов. 3 часов, мать вашу!!!! Как вспомню, так вздрогну. Годом раннее при снегопаде по трассе тащилась за чудом на летней резине 20км\ч. И почти 20 км пути не было возможности обогнать. Так что пробки меня останавливают не так сильно. А про акустику уже интереснее. 20 км от Гданьска - это заманчиво, но под съем не очень. Цитата
gorgar Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 В 7/19/2019 в 11:34 AM, ledy_y сказал: aаа,наверное у вас есть вся сумма на квартиру Да, мы планируем без ипотеки. Ищем уже достаточно давно, а тут вроде неплохой вариант, но хозяин переживает что если разрешение не дадут он останется собственником грунтов. Кстати, а если покупаемая квартира находится в ипотеке у старого хозяина (он собирается ее погасить после задатка), есть ли какие-то тонкости/сложности в этом случае? Цитата
Julllia Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 22 минуты назад, gorgar сказал: Да, мы планируем без ипотеки. Ищем уже достаточно давно, а тут вроде неплохой вариант, но хозяин переживает что если разрешение не дадут он останется собственником грунтов. Кстати, а если покупаемая квартира находится в ипотеке у старого хозяина (он собирается ее погасить после задатка), есть ли какие-то тонкости/сложности в этом случае? И правильно переживает, потому что если Разрешение не дадут, то вся сделка может признаться недействительной) Но если вы не шпион, бывшый работник Кгб или военный, то Разрешение получите) В моей четырехлетней практике еще не было отказов И второй вопрос: При подписании окончательного акта купли - продажи, часть ваших денег пойдет в банк на погашение ипотеки хозяина, и часть ему на счет ( если что то останется) Все это нотариус опишет в том самом акте, и потребует от владельца справку от его банка , в которой указываются все данные квартиры, хозяина, сумма и счет для погашения ипотеки И потом Бывший хозяин позже должен принести Вам справку из его Банка, что ипотека погашена) 1 1 Цитата Агент недвижимости в Италии
neo901 Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 Когда-то звучал вопрос по новой уставе http://www.przepisy.gofin.pl/przepisy,4,29,161,4930,,20190213,ustawa-z-dnia-20072018-r-o-przeksztalceniu-prawa-uzytkowania.html 3. Przekształcenie prawa użytkowania wieczystego gruntu stanowiącego nieruchomość wspólną w rozumieniu ustawy z dnia 24 czerwca 1994 r. o własności lokali w prawo własności tego gruntu nie stanowi nabycia nieruchomości w rozumieniu art. 1 ust. 4 ustawy z dnia 24 marca 1920 r. o nabywaniu nieruchomości przez cudzoziemców. 1 Цитата
Julllia Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 В 30.08.2019 в 9:30 AM, Technics сказал: Уважаемые Форумчане! Хочу добавить свои рекомендации пользователю Jullia. Все было организовано (Варшава) оперативно и спланировано идеально. Смело можете обращаться к Jullia. Человек выполняет свою работу на все 100%, очень рекомендую! Мы очень рады, что воспользовались именно услугами Jullia, а не польского агента. Также еще раз хочу поблагодарить учредителей данного форума. Форум очень информативный и помогает практически во всех вопросах связанных с Польшей, больше, чем любой польский юрист/консалт. Большое спасибо! Очень приятно, dziekuje bardzo за такой отзыв!)))) Цитата Агент недвижимости в Италии
svenger Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2019 В Гданьске пробыл всё лето . Город офигенный и Варшава рядом не стоит . Ни в плане комфорта , ни в плане экологии , ни в плане развлечения , ни в плане работы , про архитектуру и море ваще даже близко не с чем сравнивать . Квартиру лучше покупать в районе морены ценник там пока адекватный . Кто писал про климат мол влажный . Так враньё это всё . За всё лето дождик был раза три и то минут по двадцать . Народу жить едет валом и минус с этого очереди в ужондах и цены на всё . Кто в Польшу едет ради жизни , Гданьск для этого самое крутое место . Остальные тоже ничего . Жить можно . Но далеко и рядом не Гданьск . Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 сентября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2019 27 минут назад, svenger сказал: В Гданьске пробыл всё лето Не путайте туризм с эмиграцией. 27 минут назад, svenger сказал: Кто писал про климат мол влажный . Так враньё это всё . За всё лето дождик был раза три и то минут по двадцать Зимой приезжайте, когда температура воздуха чуть пониже - прочувствуете все прелести высокой влажности. 1 1 Цитата
DrEller Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2019 В 6.08.2019 в 5:41 PM, o653474 сказал: Ну и если у кого вопросы по району Зеленая Бялоленка - с удовольствием отвечу. Мне этот новый район очень нравится ) І ми тут живемо, вже понад 3 роки Цитата
snezha1 Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2019 10 минут назад, DrEller сказал: І ми тут живемо, вже понад 3 роки А за сколько Вы добираетесь до центра? И на чем? Цитата
o653474 Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2019 4 часа назад, snezha1 сказал: А за сколько Вы добираетесь до центра? И на чем? 30 минут на прямом автобусе до Старого Города. Может быть дольше, если есть пробки. Но вообще район быстро строится и развивается, через 2 года планируют пустить трамвай. 1 Цитата
svenger Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) Прикольно про ангину в Гданьске . Засуха тут , а не ангина . Нигде плесени , ни мха не видел . Зимой попробую пожить . Но зимой слякоть и грязь и в Берлине с головой . Изменено 11 сентября, 2019 пользователем svenger Цитата
DrEller Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) В 10.09.2019 в 2:22 PM, snezha1 сказал: А за сколько Вы добираетесь до центра? И на чем? В час-пік пішки до трамваю 15 хвилин, 20 хвилин трамваєм і потім 10 хвилин на метро, тобто сумарно мінімум 45 хв. Або на авто десь 20-25 хвилин до метро і тоді ще 10 хв на ньому. Працюю на вул. Nowy Swiat 72, так що маршрут постійний. Друга робота на Chmielna 132, то туди одним трамваєм 50 хвилин, ну і як сказав - до трамваю 15 хвилин. Ще забув додати, що якраз в нашу сторону будується метро, мені буде до нього на автобусі 10-15 хвилин їхати з-під самого дому. Тому з 2021-2022 року має ще трохи помінятися і спроститися. Изменено 11 сентября, 2019 пользователем DrEller 1 Цитата