Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

GMAN83

Чемодан
  • Публикаций

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

GMAN83 стал победителем дня 2 сентября 2019

GMAN83 имел наиболее популярный контент!

Репутация

24 Очень хороший

Информация о GMAN83

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. У нас за 3 подачи на карты (1 Вроцлав, 2 Гданьск) приходили только раз в Гданьске, и то нас не застали (что странно т.к. жена не работает), так что общались о нас с соседями.
  2. Понятно, значит я по частной школе переоценил состояние дел в государственных, спасибо за развёрнутый ответ
  3. Частные школы уже отлично работают, еще с последней недели мая. Младшие классы в государственных школах тоже открылись, но не во всех. Так что инфа о декабре 2020 похожа на очередную утку.
  4. А можна дізнатися трохи більше деталей? В приватному повідомленні чи тут. Чи є власне житло, чи додавали якісь рекомендації, може щось про наукову/спортивну/соціальну/політичну діяльність, ще якісь вагомі документи? Якою саме датою підписана відмова і коли її отримали?
  5. Сравнивая свежий ответ Канцелярии Президента с предыдущим, похоже на то, что мое дело наконец-то лежит на подписи у Президента. Т.е. есть надежда что будет решение через месяц-два Подача в уженде - июль 2018, регистрация в Канцелярии - октябрь 2018.
  6. Это не он. Я тоже в первый раз писал в Канцелярию указывая этот номер из Уженда. Но у них в Канцелярии, в Biuro Obywatelstwa i Łaski регистрируют внески под собственными входящими номерами. Единственный известный способ получить этот номер - это написать письмо в Канцелярию, а они ответят с указанием вашего номера BOŁ.
  7. Привет. Когда мы подавались в PUW, мне посоветовали детей вписать в оба внеска т.к. это максимизирует шанс получения ими гражданства. Подавали фото, паспорт, акт рождения (из обязательных), а также мельдунок и песель. Когда будет карта побыту, тоже наверняка стоит донести. О недвижимости: лично я подавал ксерокопию нотариального акта, показав на подаче оригинал. По поводу письма в канцелярию - я писал нечто подобное: Dzień dobry. Uprzejmie proszę o podanie obecnego stanu oraz orientowanej daty rozpatrzenia wniosku BOŁ.XXXX.YYYY.2018 o nadanie obywatelstwa Polskiego dla mnie i moich niepełnoletnich córek. Z góry dziękuję za odpowiedź. Pozdrawiam, P.S. Когда я писал им в первый раз, я еще не знал номера BOŁ, под которым они зарегистрировали мое дело. В первом же ответе из канцелярии они поставили в теме номер дела, которым я пользуюсь до сих пор при корреспонденции с ними. Только отвечают нынче туговато...
  8. Поздравляю, Lenka, уже из ужонда отписались?
  9. Как-то уж больно быстро, а какие входящие условия, с чем подавались?
  10. Поздравляю!!! Подскажите, пожалуйста, дату регистрации в Канцелярии Президента и когда примерно подписана децизия. И если не секрет, какие обстоятельства, с какими дополнительными документами подавались?
  11. Спасибо, я не обижался на ваш комментарий, а только объяснил свою точку зрения, попутно процитировав всю обратную связь, которую я получил на свой предыдущий пост. Я бы не обижался если бы сотрудники Канцелярии отвечали прямо на заданные мной в письме им вопросы, однако в моем случае это не так. Я специально уточнял у работников Воевудского Уженда в Гданьске стоит ли доносить документы - очень приятная и отзывчивая женщина работающая там (вроде бы Анна) посоветовала доносить все. С ее слов, рассмотрение все равно не начинается пока не доходит очередь до моего дела, согласно дате регистрации в канцелярии. Так как досылание документов я делал через нее же, я у нее специально уточнил, не слишком ли много работы я ей этим создаю. Она ответила дословно так: "дослать - это немного работы, зато это повысит ваши шансы на получение гражданства, так что досылайте". Так что я ей верю и досылаю А на воеводу мне еще рано - минимум год до возможности подачи на резидента ЕС, т.е. 4 до возможного гражданства без учета задержек со стороны PUW.
  12. Все-таки поддержу коллегу по несчастью и запоздало отвечу на критику от других коллег. Конечно же каждому кто подается на гражданство через Президента должно быть ясно что Канцелярия не подчиняется административно-процессуальному кодексу. Однако, существует такое человеческое качество как эмпатия/сочувствие, которого бы хотелось видеть немного больше в постах коллег вместо осуждения которое читается сейчас. Мы с Lenka уже с октября 2018 (а моя подача в уженде была в июле 2018) ждем решения Канцелярии по нашим делам. Я за это время раз 10 доносил документы, пару раз звонил в Ужонд и писал в Канцелярию с вопросом о статусе дела. На момент подачи у нас была информация что дела Канцелярией рассматриваются в течение года или немного дольше. С тех пор время рассмотрения ожидаемо увеличилось, тем не менее, по-человечески ожидаем получить из канцелярии ответ по сути, т.е. "дело рассматривается, ждите еще примерно 2-3 месяца". Однако этого не происходит, а вместо этого приходят стандартные отписки вроде: "Дела процессятся согласно порядку поступления, ждите". Раньше еще иногда присылали информацию в стиле "В данный момент рассматриваем дела поступившие в X квартале YYYY года". Сейчас этого в ответах от Канцелярии не наблюдаю.
  13. Т.е. стандартная отписка как мне раньше выслали без какой-либо ожидаемой даты решение по делу... обидно!
  14. ИМХО это дополнительно подтверждает центр жизненных интересов и дает "+" к мотивации основного заявителя - я писал о семье коротко. Но т.к. гражданство все-таки прошу для себя, то конечно большую часть обоснования посвятил себе любимому
×
×
  • Создать...