Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

GMAN83

Чемодан
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о GMAN83

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Нет такой необходимости. Супруга/супруг понадобятся даже если не подаются сами чтобы подписать ошвядчение что они не против подачи детей.
  2. Я писал им письмо в средине января - получил ответ, что тогда обрабатывались заявки с 1 квартала 2018 года (по дате поступления в канцелярию, не по дати подачи). Подозреваю что прогресс за 1.5 месяца если и был, то незначительный.
  3. Уже понял причину собственной проблемы - почтовый сервер prezydent.pl по непонятной причине отсекает письма с ящиков ukr.net (с которых я, собственно, и отправил 2 письма). Сейчас воспользовался gmail и получил стандартный ответ что они получили и будут рассматривать. Спасибо за помощь, Милена!
  4. К вопросу предыдущего оратора, я пробовал писать на указанный выше адрес с вопросом о сроках рассмотрения, но ящик вроде уже неактуален. У кого-то есть новый? На оф сайте все еще виднеется старый http://www.prezydent.pl/kontakt/
  5. Не претендуя на 100% правильность ответа, для записи в гос школу обычно просят замельдование (местная прописка, как подтверждение что ребенок живет в радиусе охвата школы), есть сомнения что в Польскую государственную школу примут "заочно" детей физически находящихся в другой стране. С частными школами знаю много примеров как люди еще из РБ договаривались с директорами, проплачивали наперед на 1 год, например, их детям даже визу типа Д на год под это дело открывали - проверенный и хорошо работающий вариант.
  6. Пока жили во Вроцлаве, не успели попасть ни в какую школу :-) после переезда в Гданьск, в основном ориентировались на хорошие отзывы от коллег. Дочка ходит тут в Бритиш с зерувки, сейчас уже во 2-м классе, довольны. Насколько я знаю, корелляции между Бритиш Скул в разных городах Польши нет, они франчайзинг покупают и все. По WIS ничего вообще не слышал.
  7. Есть опыт, British International School в Гданьске (школа и детский сад). Обучение ведется на английском, польский дети учат 1-2 урока в день максимум. В итоге английский на высоком уровне, а польский похоже что ниже сверстников из государственных школ. Не исключаю что это выровняется с годами. Из +: - хороший английский; - выжливые учителя с высокой толерантностью к детям/родителям разных рас, национальностей и всяким разным меньшинствам; - (субъективно) более вежливые и толерантные дети. Из -: - все стоит денег, больше чем в подставувке; - дети периодически меняются (уезжают-приезжают); - текучка учителей тоже присутствует, как среди нейтивов так среди и поляков, субъективно выше чем в обычной школе. Если нужно больше деталей - прошу вопросы в студию
  8. Отчитаюсь по своему кейсу/срокам - подавались с женой (+дети у каждого в заявке) в июле 2018, вчера достал из почтового ящика уведомление от MSW что дело передали в канцелярию, для жены пока ничего не было. Судя по опубликованным тут ранее срокам, подозреваю что ждать решений до июля-декабря 2019
×
×
  • Создать...