Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

svenger

Чемодан
  • Публикаций

    269
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент svenger

  1. Является или нет пенсия доходом . Включать её ( указывать наличие )в ПИТы . Или не надо , если её размер меньше 8000 злотых в год . Нужно предоставлять доки какие нибудь об размере пенсии . Платится ли налог с пенсии как с источника дохода , полученного за границей по отношению к Польше ). По вопросу сообщения о наличии вида на жительства требуется обязательное сообщение об их наличии в мвд по приезду в Россию , иначе можно и срок схлопотать и штраф в ....сот тысяч рублей и конфискацию . Так ,что сообщайте о своих пмж-паспортах обязательно .
  2. Нужно или нет уведомлять о наличии вида на жительство а Польше . Можно или нет это реально сделать через сайт Госуслуги . И наконец путанная формулировка .....Напомним, что постоянным проживанием считается продолжительность нахождения за рубежом не менее 180 дней. Они имеют право не оповещать УФМС РФ до тех пор, пока не въедут в Россию.....а въехав в Россию .....есть положение ........ Также при непродолжительном посещении России (не дольше 30 дней) сообщать о наличии двойного гражданства или ВНЖ не обязательно. То есть , если я въезжаю меньше чем на 30 дней , то можно не сообщать . (очень размытое положение ).
  3. Если в первый раз по пластику КЧП и КСП пересекать границу ЕС на авто , то требуется или нет иметь с собой мед страховки и децизии на побыт или нет .И обратно возвращаясь в ЕС на авто тоже , требуются эти документы или нет для погранцов Литвы , например . Нет ли такого требования ,что первое пересечение по пластику . только через польский переход пограничный , или можно и через Литву (Прибалтику) Беларусь . Может какие документы ещё нужны с собой на всякий .А то выпустить то выпустят , а впустить -типа проблемы возникнут .
  4. Ну если жена на пенсии , то ей скорее уже скоро 60 лет , а значит вроде (может и не прав) по законам сдавать язык экзамен не требуется . И второе...вроде как условие 10 месяцев за пять лет не покидать Польшу при подаче на сталый не требуется если меняется статус , а именно брак с гражданином Польши по КП (КСП). Работа тоже не нужна . И доход не нужен .
  5. КСП по КП тоже такие условия как понимаю А сколько тогда можно отсутствовать по 187 й в течении периода действия одной карты . В три года выходит . И потом , если супруг (супруга по КСП по КП получит гражданство ) не имеет значение для воссоединяемого с гражданином его отсутствие по КЧП по воссоединению .
  6. Чел правильно всё пишет . Польша для жизни рентабельнее Германии вразы и по быту , и по менталитету и по покупке хаты . Однозначно жить в польше и работать тем более айтишнику . Есть конечно и исключения , но вреале их нет . Германия вся и во всём чужая и дорогая и охрененнно затратная . Конкуренты конечно нам не нужны тута , но гляньте ни в одном посту аппонентов ни у кого не прописана даже мысль о переезде в Германию . Из Гдыни на выходные народ катается чаёк попить в Берлин на поезде , туда , там погулять и назад и всё в один день . Но чтобы остаться жить , упаси....... Не нужен нам берег турецкий .
  7. 10 месяцев в году как понимаю Есть ещё вопрос . Если в поучении децизии по 187 написано про обязанность о подаче заявления на пластик . То нужно подавать такое заявление или нет , или просто заплатить за изготовление пластика 50 злотых и уведомить инспектора и это достаточно .
  8. Да есть позитивные . Но цена моральная и время не сопоставимы . Люди говорят.......... Вот про счётчик , например . Он стоит у стояка с горячей и находится в 20-30 метрах от квартирной мойки . Он крутится всё время пока прогоняет все 20 метров остывшей холодной воды до крана . И что делать , вот вопрос........ Вот ценники на двушки в Гданьске (к спору выше) https://dom.trojmiasto.pl/Barometr-cen-Mieszkania-dwupokojowe-n139539.html
  9. С девелопером связываться по таким вопросам думаю смысла нет . Нерентабельно для собственного кармана . А счётчик горячей воды не мотает кубы пока горячая не пошла . Так и унитаз тогда к горячей можно подключать . Выходит .
  10. Есть ли разница в обязанности пребывании на территории Польши по 187 и 159 й
  11. Можно или нет поменять статус пластика по 187 в период действия (полгода)на пластик по 159 й . Поменять трёхлетнее воссоединение по 187 на последующее по 159 й.
  12. стены всегда по госту приписывали во все времена и перерасчитывают и до сих пор А вот реальная задачка.......... Вы моете посуду . 2 ведра вместо горячей льётся холодная . Потом тёплая и на четвёртое ведро пошла горячая. Ребёнок ложась спать не может почистить зубы не прогнав те же 2 ведра холодной . Летом ладно ещё . Вам выставляют счета . Горячая 4 ведра .Подогрев холодной для горячей и подогрев горячей для горячей . Как бороться .
  13. так , а в реале даже жёстче
  14. А почему неясно . Догадайся сам . Стало модно .
  15. Хорошо. Упростим вопрос . Сколько начисляется сумма авансовых платежей , к уплате к 20 числу каждого месяца за аренду квартиры . Хоть где почитать о расчёте скажите .
  16. А , что Украина разве не оплатит лечения своего гражданина . Бросит его помирать ,что ли .
  17. то есть она права вы хотите сказать Как мы поняли , так вся прибыль с аренды менее 8000 , налогом не облагается и авансовыми платежами тоже . Ибо других источников нет и до конца года сумма дохода с аренды не превысит 8000 .
  18. Зачем давать ответ на поток сознания . Я не спрашиваю про интернет банкинг . Нет у меня его .
  19. Пока мы в местных законах мозг ломаем . В Германии не думаю , что легче будет без корней дойча . Вот скажите ,например .... Может или нет посторонний вам человек платить за вас ваши коммунальные услуги в Польше (вы на Украине в этот момент). Попросили друга оплатить за вас вашу аренду и коммуналку через польскую почту почтовым переводом . Перевод он пишет от вашего имени , а кто перевёл заполняет от себя и расшифровывает свою подпись своими именем и фамилией . У налоговой не будет вопросов . Или можно , так . Он подписывает ваш перевод от вашего имени . (дабы показать ,что перевод ваш)Не будет ли это противоправно .
  20. Нет третьего варианта там , просто нет . Экспериментатора ещё не нашлось в природе . Всё именно так как вы и писали . Удивительно конечно . Но это ещё не всё . Договор аренды послали регистрировать в налоговую . Люди пошли как сказали . Заполнили вид налогообложения на общих основаниях . Далее в окошко к тёте по номерку . Тётя велела взять пит 36 и пит -в и приходить до апреля заплатить налоги с аренды . Показали ей договор аренды и попросили расписать ,что и как хоть. Задача для тёти в ужонде ........ 1.Сдаётся квартира на неопределённый срок 2 .Договор с 3 ноября 3 .Первая оплата по договору для арендатора до 15 ноября 4 . Сумма оплаты 1000 злотых отдельно за аренду + коммуналка(вся что есть) отдельно ____________________________________ Решение..... Заплатить аванс до 20 декабря 1340 злотых Налог к уплате вычислить по пит 36 Никаких вычетов 8000 свободных от налогообложения не слыхала Налог составит в итоге по её мнению 18% от 2000 злотых дохода в год при условии ,что других доходов нет . Мда ,ещё рассчитывать эти 2000 дохода деля их на12 месяцев .
  21. Наверное вы имели ввиду 187 намного хуже 159 й Наверное вы имели ввиду 187 намного хуже 159 й То есть умейцевывать и дурью не маятся выходит
  22. Пошли люди на собеседование . Аренду квартиры на неопределённый срок приняли как источник дохода . Дальше интересно . Инспектор потребовал умейцеваный СОБ . Сказали не будут уймецевывать . Инспектор предложил два варианта . 1. Умейцевываете и ждёте весь процесс месяц-три . 2. Если нет , пишите заяву на переход на статью 187 по иным обстоятельствам и получаете через неделю карту . На вопрос а в чём разница от 159 й от 187 й дал ответ . По воссоединению семьи по КСП ничем , только не будет доступа к рынку труда . Насколько это верно . Как я понимаю , по 187 й , если вдруг доход с аренды прекратится , то карту нужно сдать . ИлИ при получении очередной карты будет отказ , так как нарушено основание доход с аренды . Вопрос такой , в чём всё таки разница этих статей при воссоединении по КСП полученным по КП . Стоит ли слушать инспектора и менять статью с 159 й на 187 ю . Или то глупость ещё та и почему если так .
×
×
  • Создать...