Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

puffy

Чемодан
  • Публикаций

    206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

1 Подписчик

Информация о puffy

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Olek

Посетители профиля

711 просмотр профиля
  1. А как просили? Такая же ситуация сейчас. Имени инспектора нет
  2. А подскажите пожалуйста, при подаче документов на разрешение на покупку нужно показать источник средств. Если в Пит доход обоих супругов (отдельные Пит) больше чем стоимость недвижимости? Но при этом, на банковском счету только половина суммы на покупку. Хватит ли Пит как подтверждения источника? Замечу, что стоимость недвижимости это 5-значная цифра. Спасибо!
  3. Alex, я тогда совсем запуталась. Умова о dzieło. Т.е. я никаких zaliczek na podatek dochodowy не плачу? Только, грубо говоря, мама должна будет заплатить в начале следующего года? Даже если она не налоговый резидент Польши и поработает два месяца и уедет и, надеюсь, больше работать не будет?
  4. Скажу так, эта надпись и ссылка на закон там уже месяца 3-4 так точно. Как оно фактически было лично не проверяла, но люди говорили, что въезжали
  5. Подскажите пожалуйста, заличка на податек доходовый платится до 20 числа каждого месяца на индивидуальный налоговый счёт с пометкой Пит? А в конце года выставляется пит11? Пытаюсь разобраться. Кроме того, не совсем понятно, если человек не будет налоговым резидентом Польши, нужно ли ему потом на основании этого Пит отчитываться и подавать пит36? Кстати, мама въехала на 2 дня раньше даты указанной в освядчение (паспорт биометрический). Никого это не интересовало на границе. На сайте стражи граничней также написано, что на основании освядчения можно въехать раньше, если нужно проходить карантин.
  6. На странице санэпида написано, что на тест выйти можно. А на счет выехать...у меня на конте появилась информация о карантине только когда я прослушала сообщение на второй день (первый звонок пропустила, второй через несколько часов был и после него. Но ведь таможенники сразу что то в базу вносят.
  7. А звонит санэпид каждый день пока на карантине? Второй день подряд звонят, одно и тоже автомат говорит. Как вообще узнать о конце карантина? Или сам считаешь дни, а потом свободен? Конечно, я имею ввиду человека который приехал ненадолго в Польшу, конта на пациент.гов не имеет, а апликация показывает дату окончания не правильно
  8. Нюансы есть только если вы не будете жить в новой квартире или будете жить сезонно. Ответы на ваши вопросы находила некоторое время назад на сайте скарбувки, ссылка не сохранилась, поищите там.
  9. В сообщении санэпид по телефону сказали обязательная... Не думаю, что там будут нам задания тк из всех мне видимых данных там есть только дата окончания карантина: уже в прошлом, какая у меня была. При регистрации нельзя было выбрать код страны, сразу стоял +48 Эх, а у нас то и домофона нет. Но думаю мне позвонят если что, а я маме передам, что нужно сделать
  10. Почему же я? Санэпид когда звонил её имя называл, а не моё Также, в апликации можно ввести только польский номер
  11. Так у нее нет другого номера:) только мой и украинский
  12. Может кто знает, подскажет. Мама при пересечении границы подала мой номер телефона для санэпида. Своего польского нет и не собирались. Звонили сообщить о карантине, подтвердили, послушали. Установили kwarantanna domowa. Ну и там вообщем то нет ее данных, а мои (по номеру телефона). Карантин она сидит, ходить никуда не собирается. Забить на это? Или пытаться дозвониться до санэпида? Я периодически собираюсь выходить из дома, но смогу ей сообщить если ей надо будет что то сделать.
  13. Тоже интересовалась немного этим вопросом. Из того, что нашла, работать можно и на карантине, если работа ему не мешает. Все зависит от того, где и кем работать.
  14. А сколько сейчас даётся времени на доехать до места карантина?
  15. А перевод полного или сокращённого вы делали?
×
×
  • Создать...