Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

neo901

Чемодан
  • Публикаций

    291
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

neo901 стал победителем дня 25 января

neo901 имел наиболее популярный контент!

Репутация

33 Очень хороший

Информация о neo901

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Александр

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Варшава

Посетители профиля

1274 просмотра профиля
  1. Алекс, согласен целиком и полностью - я как увидел этот бус, зрелище жуткое. Но что бы понимать размеры бизнеса и интересов - если помните с пол года назад был скандал, что сколько-то там щенков замерзли насмерть в чартерном самолете МАУ то-ли в США, то ли в Канаду ... Как обычно есть шкурная сторона вопроса - разница в цене. Некоторые породы котят - до 10 раз (100 Евро в Украине и 1000 - 1200 тут). Нас выставки не интересовали, поэтому делали только "медицинскую" легализацию тут - паспорт, прививки и внос номера чипа в базу. С эти вопросов не возникло. Кстати еще интересный момент - в Польше покупая породистого котенка есть 2 цены: - по-дешевле, это когда вам продадут котенка уже стерилизованного - по-дороже, это котенок с фертильным потенциалом. Так сказать защита рынка на будущее В Украине еще до такого не додумались
  2. Да, легально маленького котенка вообще не ввести потому что нужна справка из лаборатории с титром антител к бешенству, а они после прививки должны еще выработаться Ищите тех, кто привезет вам его так. На проверку оказалось, что это нифига себе бизнес - регулярно из Украины едет бус (в нужный день, в нужное время), который под крышу забит котятами / щенками дорогих пород. Едет - Польша, Германия, Нидерланды PS: У меня контактов не осталось. Мы так купили котенка 3 года назад.
  3. Мы точно про многоэтажные дома говорим, а не про частный дом? В многоэтажке 75 - легко, а в высокотемпературных системах >95oC. Опять же давление в системе, где-нибудь на 10 этаже, спокойно может быть 5 атм. Так что я себе с трудом представляю, как администрации может быть пофиг на то, что в эту систему подключают, потому что последствия могут быть весьма грустными. В новостройках может другая ситуация - краем уха слышал что новые системы центрального отопления/охлаждения в больших домах делают развязку теплообменником для квартир т.е. фактически все что после теплообменника независимая система и ее авария ни как не отразится на остальной системе дома. В таком случае - да, охотно верю, что там всем пофиг, что вы у себя подключили, и конечно, такая система будет низкотемпературная.
  4. Если так, то круто. Спасибо!
  5. Вы это знаете наверняка или так в теории? Кроме технической части (где как я подозреваю вопрос не только в давлении, сколько в температуре теплоносителя - нельзя фигануть в пол 70 градусов (термострелка, подмес воды, удаление воздуха)), есть юридическая часть - изменения в проект, согласование и опять же учет гигакалорий
  6. Я думаю речь о водном обогреве пола. Наверное не выйдет просто так подключить трубы к стояку отопления
  7. Доложите upo и будет норм.
  8. мне нравится Ваш оптимизм. Не живя в Польше, не зная языка и местной ситуации, Вы пытаетесь найти "дыру" в системе, в которой тут крутится тысячи человек, сьевшие зубы на местной аренде Чуда не случится, если что-то продают сильно дешевле, значит и заработаете вы на этом сильно меньше. Я не хочу вас обидеть или демотивировать, просто для того, что бы ловить действительно удачные варианты (в любой сфере), надо постоянно быть в гуще событий, иметь опыт, интуицию и идеальное понимание ситуации. Сейчас местных охотников за выгодной недвижимостью - пруд-пруди, деньги у людей в избытке (по данным ГУС с депозитов Поляки за год сняли около 200 млрд злотых, из которых только 20 осело на рынке недвижимости в Польше). Цены на недвигу взлетели, потому что покупают всё подряд, что бы сохранить деньги от инфляции. Обычную квартиру сложно купить - люди не успевают посмотреть, а она уже куплена. И тут среди всего этого экшена супер кавалерки по 200 тыс почти в центре
  9. Нет https://lmgtfy.app/?q=pit+37+ulga+mieszkaniowa
  10. Да, это должно так работать, но только теоретически. Практически, я думаю вы сами в это не верите
  11. В суровых реалиях это mission impossible. Знакомые пытались провернуть это в Киеве для своего сына на часовом побыте - без вариантов. Там просто не с кем разговаривать - "мама сказала купить сметаны" (с).
  12. @ledy_y, я не специалист, но думаю, что в этой ситуации выгоднее подождать, чем предпринимать какие-либо действия. Если уж дойдет до суда, в чем я очень сомневаюсь (уж больно муторное это дело), то тогда обратитесь к специалисту и будете решать в зависимости от ситуации. Покупателю ответьте один раз, что претензию вы не принимаете, при продаже машины он имел возможность оценить ее состояние и вы от него ничего не скрывали. Если он не согласен, то пусть обращается в суд. Дальше просто не отвечайте, потому что все что вы ответите, может быть использовано против вас (с).
  13. Najboleśniejsze okazuje się jednak określenie "patologia". I to mimo że dotyczyło nie mieszkańców, ale praktyk dewelopera, który zdecydował się nie tylko na maksymalne wyeksploatowanie przestrzeni, ale i na budowę 18-metrowych klitek, chociaż podług prawa budowlanego mieszkanie musi mieć co najmniej 25 metrów. Manewr jest tu prosty – J.W. Construction nazwało swoje nory "miniapartamentami inwestycyjnymi" i zaklasyfikowało je jako przestrzeń użytkową, a nie mieszkalną. A że nikt tego nie sprawdza? To już nie problem dewelopera. Po publikacji artykułu skontaktował się z nami prawnik J.W. Construction. – Lokale opisywane jako mieszkania / 18-metrowe klitki / nory nie mają statusu mieszkań, a stanowią lokalne niemieszkalne z przeznaczeniem np. do realizacji usług. Informacja ta jest jawna i powszechna. Lokale te stanowią zasadniczo odrębny od mieszkań przedmiot sprzedaży – napisał radca prawny Maciej Oborski, niejako podkreślając to, co sami napisaliśmy w tekście. Agata Twardoch zwraca uwagę na jeszcze jeden aspekt "miniapartamentów". Jeśli dany lokal nie podlega pod definicję mieszkania, deweloper nie musi przestrzegać normy dopływ światła do jego wnętrza. I może ten kruczek prawny wyjaśnia rzucające się w oczy zaciemnienie podwórek ostatniego etapu inwestycji. Nie-mieszkańcy w nie-mieszkaniach słońca nie potrzebują. Все проще, это не квартиры - поэтому так дешево. И надеяться на рыночную аренду наверное не стоит. Задумайтесь почему самая дешевая убитая кавалерка в зажопье Варшавы стоит от 300к, а тут радостно продают по 200 почти в центре. Что бы бесконечно не писать - будь я на вашем месте, безопаснее всего было бы наверное обратится к профи за консультацией, что бы вам рассказали реальную ситуацию на рынке, реальные перспективы налогообложения для не резидентов, сколько вам будут стоить услуги управляющего посредника (вы ведь языка не знаете, и вам будет нужна помощь, когда квартирант позвонит и скажет что что-то случилось) и т.д.
  14. место нормальное, цена подозрительная. Зайдите на любой портал недвижимости - таких цен просто нет. За новострой в том районе от 14-15 тыс за кв метр.
  15. Как всегда есть обратная сторона медали В Германии аренда недвижимости регулируется законодательно, есть четкие требования/правила, которые защищают интересы двух сторон. В Польше грустно, право защищает только арендатора, а хозяин только должен. Если арендатор откажется платить - вы не сможете его выгнать, он будет жить столько, сколько захочет. Более того, когда вы податите в суд и суд разрешит эксмиссию - вы все равно ничего не сможете сделать, пока гмина не найдет арендатору социальное жилье, если ему негде жить. И вовсе не обязательно при этом быть молодой матерью с ребенком. Вообщем не все так радужно Если не секрет - какой девелопер вам предлагает две кавалерки за 520 со сдачей в следующем году? интересно какой район и есть ли обязательное требование о покупке паркоместа к каждой кавалерке?
×
×
  • Создать...