Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

DrEller

Чемодан
  • Число публикаций

    64
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

DrEller последний раз побеждал 12 Марта

DrEller - автор самых популярных публикаций!

Репутация

4 Обычный

1 подписчик

О DrEller

  • Звание
    Собеседник

Недавние посетители профиля

101 просмотр профиля
  1. DrEller

    Epuap

    Их подход такой, что все должно соответствовать присяжному переводу. А присяжный перевод делается на основании официальных документов, где есть латиница (напр. загранпаспорт). Если для конкретного человека (матери, бабушки и т.д.) таких документов нет, они пишут по официальной транскрипции. Сам проходил такое ujednolicenie, потому-что были разбежности и в именах и в фамилиях.
  2. DrEller

    Epuap

    Пойти в USC, но не забыть показать документы, что там ошибки. Могут исправить на месте, могут взять в обработку, могут отказать, если Вы не докажете, что это именно ошибка. Это потому, что теперь они чипованные с марта, и возможно, многие ломанулись переделывать себе
  3. DrEller

    Смена прав

    Да, у меня не приняли осенью. Я специально им сделал из МРЭО (или как они теперь называються) летом 2018 года справку, но в ужонде сказали, что теперь только им доплачивать за подтверждение через консульство и ничего другого значения не имеет. Делал такое, переводил тоже - не приняли. Смотрите мой ответ выше. Раньше так можно было.
  4. DrEller

    Временный консульский учет (Варшава)

    Якщо не активна, то не доступна. В них ще й глюки часті бувають. А живої черги більше не існує на консульський облік.
  5. DrEller

    Відсутність техогляду і заїзд авто у Польщу

    Саме так, заїхати в РП і врешті зробити той техогляд, тому що хоче продовжувати нормально авто користуватися. Просто профтикаф, наскільки важливо вчасно робити техогляд, хоча я й попереджав. Щось я боюся, що тоді ще дорожче вийде, ніж штраф заплатити (( Але штраф хай вже буде, ІМХО від нього не втекти вже ніяк. А от як достатньо швидко повернути всі права на авто, і зоби на штрафмайданчик взагалі не забрали, ото ще треба думати...
  6. Маю проблему і, можливо, хтось підкаже, як тепер все буде, щоби приготуватися. Ми з другом є співвласниками авто на польській реєстрації (формально так, а в реальності це авто друга). Авто зареєстроване на мене, а він ним їздить в Україні. Має канадське громадянство, тому проблем з перебуванням в Україні немає, страховку я на авто оформляю і плачу справно, знаючи про величезні автоматичні штрафи. А от те, за що мав бути відповідальний мій друг, це техогляд свого авто. Виявляється в техогляду закінчився термін минулого літа, і він не парився поїхати і за 100 злотих його в Польщі собі зробити. Зрозуміло, що коли він поїде на кордон, він отримає штраф, це навіть не обговорюється. Від 20 до 500 злотих. І ймовірне вилучення доводу реєстраційного прикордонником. Питання полягає в тому, що далі? Можливо хтось таке читав чи зіштовхувався з таким. З різних сайтів він ніби буде мати 7 днів на проведення техогляду і... що далі? Як він отримає назад довуд реєстрацийний? Наперед дякую!
  7. DrEller

    ЧАВО Faq польские документы.

    Нет
  8. DrEller

    Гражданство через решение президента Польши

    Возможно через консульство иначе, или они упустили (так как практически никто с КСП через консульство не получает). В Urzedzie Dzielnicy четкие указания отобрать КСП, показывали свои инструкции, либо человек получающий довуд сдает старый довуд, либо КСП, зависимо что было. Но что-то сдать обязан. Обновлено: Я Ваш пост неправильно понял. При получении паспорта КСП и не забирают, то-есть и не спрашивают. Я писал все время про довуд.
  9. DrEller

    Временный консульский учет (Варшава)

    Да, но иногда даты появляются. Когда я 1 марта писал свой первый пост, то ближайшие даты были 22 мая. Я уперся, как тут порекомендовали, перезвонил им, написал им в фейсбуке и ждал... проверял их сайт каждые несколько часом на протяжении нескольких дней, и вдруг в один день даты появились, причем на середину марта. Поэтому постоянно проверяйте, толи они их открывают сами, толи как-то освобождаются места (хотя сомнительно, чтобы так целый день вдруг высвободился, видимо сначала не все дни открывают).
  10. DrEller

    Гражданство через решение президента Польши

    Забирают при получении довуда, оставить себе нельзя
  11. Да, спокойно можно, я так уже даже с инфой в Песель раза три ездил, пока довуд не получил
  12. DrEller

    Гражданство через решение президента Польши

    Вам вже тут гарно все пояснили, але я ще доадм зі свого досвіду. Для того, щоби син міг перебувати в Польщі (якщо Вам це потрібно, і якщо Ви хочете отримувати на нього 500+), то варіанту перескочити КСП немає. Я сам робив сину КСП при тому, що вже рік до того часу подав до Президента РП документи на громадянство. І після цього чекав ще майже рік на рішення. А жити з сином у Польщі той час треба було. Тому ті затрати на КСП виправдані, і немає змісту шукати як зекономити тут. Хіба що у Вас інша ситуація і Ви і так в Польщі не збираєтеся зараз жити. Але тоді питання, чи позитивно розглянуть Вашу заяву на громадянство у Адміністрації Президента.
  13. DrEller

    Гражданство через решение президента Польши

    Кроме указания, что она полька (не просто уточнение, что есть польские корни, а акцент на том, что она всю жизнь чувствует себя полькой, что так и есть), также информация о том, что она связывает свое будущее с Польшей и будет делать все, чтобы туда переехать. Также о том, что ее брат уже так переехал и живет постоянно в Польше.
  14. DrEller

    Гражданство через решение президента Польши

    Спасибо :-) Львов, июнь 2017 Львов, июнь 2017, карта поляка на основании СОРа в котором указано, что ее мать полька, рекомендательное письмо их союза поляков было, кроме этого ничего.
  15. DrEller

    нострификация белорусского диплома историка

    Не уверен, что нужно. Зависит где и кем Вы планируете работать. Я приехал в Польшу на работу в Польськую академию наук будучи к.э.н. в Украине. Диплома кандидата нострифицировал года через 2, отсутствие нострификации не позволяло перевести меня на научную должность, но не мешало работать дальше на научно-технической (специалист). Имей я только диплом магистра, я бы наверное ничего не нострифицировал.
×