Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

В 07.03.2022 в 5:51 PM, sanitos сказал:

Я перебував трохи більше 65 днів протягом року, подався і громадянство отримав. Не вводьте в оману людей. 

В связи с тем, что из-за сбоя форума мое сообщение потерялось - напишу еще раз.

У МВД и самого ужонда есть 10 лет, чтобы отменить решение о признании Вас гражданином. Так что, можете все эти десять лет жить в ожидании, что в любой момент Вам может прийти письмо, в котором польским по белому будет написано, что все это время Вы не были гражданином Польши, поскольку решение было принято с грубыми процессуальными нарушениями и было отменено. А может не прийти - как повезет :) Но узнаете Вы о том, повезло или нет, только через 10 лет, потому что 9.5 лет может быть все тихо и хорошо, а потом МВД опомнится и отменит признание гражданином.

И не нужно успокаивать себя, что так не бывает - бывает, я собственными глазами видел решения об отмене децизий о признании гражданином. Именно по причине того, что воевода, рассматривающий дело, не имел права его рассматривать с точки зрения территориальной принадлежности. Причем, доходило до смешного - ужонд отказал, человек подал одволание, МВД выдало положительное решение, а потом через пару месяцев сами же его и отменили из-за несоответствия территориальной принадлежности (подача не по месту постоянного проживания).

• Like 1
  • Thanks 1

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

Возможно ли получение гражданства/довуда позже/ без внесённых данных родителей? У мужа обоих родителей уже нет в живых, один из них умер уже в ДНР...планировали весной ехать заняться получением свидетельств (для транслитерации и внесения данных в его СОР), но, теперь поездка не известно состоится ли. 

В 10/03/2022 в 1:03 PM, AlexAG сказал:

В связи с тем, что из-за сбоя форума мое сообщение потерялось - напишу еще раз.

У МВД и самого ужонда есть 10 лет, чтобы отменить решение о признании Вас гражданином. Так что, можете все эти десять лет жить в ожидании, что в любой момент Вам может прийти письмо, в котором польским по белому будет написано, что все это время Вы не были гражданином Польши, поскольку решение было принято с грубыми процессуальными нарушениями и было отменено. А может не прийти - как повезет :) Но узнаете Вы о том, повезло или нет, только через 10 лет, потому что 9.5 лет может быть все тихо и хорошо, а потом МВД опомнится и отменит признание гражданином.

И не нужно успокаивать себя, что так не бывает - бывает, я собственными глазами видел решения об отмене децизий о признании гражданином. Именно по причине того, что воевода, рассматривающий дело, не имел права его рассматривать с точки зрения территориальной принадлежности. Причем, доходило до смешного - ужонд отказал, человек подал одволание, МВД выдало положительное решение, а потом через пару месяцев сами же его и отменили из-за несоответствия территориальной принадлежности (подача не по месту постоянного проживания).

Рішення про яке Ви згадуте, обговорювалось на багатьох форумах, і зовсім не стосується описаного мною випадку. 

Вибачте, але у Вас постійно негативний підхід "все пропало, нічого не дадуть, все скасують". 

• Like 1

2 часа назад, sanitos сказал:

Вибачте, але у Вас постійно негативний підхід "все пропало, нічого не дадуть, все скасують". 

У меня подход реалистичный. Если есть возможность избавить себя от возможных проблем - проще это сделать, чем потом сидеть и ждать, вылезут проблемы или нет.

2 часа назад, sanitos сказал:

Рішення про яке Ви згадуте, обговорювалось на багатьох форумах, і зовсім не стосується описаного мною випадку. 

Во-первых, это не единственное подобное решение :)

А во-вторых, часть таких случаев до решения не доводятся - люди получают отказ в рассмотрении дела по причине несоответствия территориальной принадлежности. Подобные случаи на форуме упоминались неоднократно.

Всем привет, коротко вставлю свои 5 копеек, итого 10 марта изменение статуса на гражданин Польши,  имеем подачу 16 ноября, одно продление, и 10  марта. Не полных 4 месяца, но у нас это долго... Спасибо Львовскому консульству за задержку.

• Like 2

52 минуты назад, roman2005 сказал:

Всем привет, коротко вставлю свои 5 копеек, итого 10 марта изменение статуса на гражданин Польши,  имеем подачу 16 ноября, одно продление, и 10  марта. Не полных 4 месяца, но у нас это долго... Спасибо Львовскому консульству за задержку.

Ваше последнее предложение в нынешнее время режет глаз и уши. Может вам стоит туда лично съездить и сказать "ваше спасибо"? Заодно и .... 

Очень цинично писать сейчас такое. 

12 часов назад, roman2005 сказал:

везёт. подача 2 июня.(докумнеты - фул комплект) 2 понагленя. решения всё ещё нет. готовлюсь к суду.

16 часов назад, Carlos сказал:

Ваше последнее предложение в нынешнее время режет глаз и уши. Может вам стоит туда лично съездить и сказать "ваше спасибо"? Заодно и .... 

Очень цинично писать сейчас такое. 

Не могу Вас понять - все это было ДО войны... Моя децизия должна была быть в первой половине января, а пришло продление, в связи с отсутствием ответа от. Льв. Консулята

Edited by roman2005
  • Like 1

https://infopoland.by/pinfo/pg/chto-takoe-nepreryvnoe-prebyvanie.html

Так это реальность, или фантазии? Если я пробуду 65 дней, устроюсь формально на работу на четверть ставки и получу умову найма квартиры, то могу ли я подать заявление через воеводу? 

Кроме того, у меня карта побыта на основании карты поляка, выданная 3,5 года назад. 

Edited by Chuvak

21 минуту назад, Chuvak сказал:

Так это реальность, или фантазии? Если я пробуду 65 дней, устроюсь формально на работу на четверть ставки и получу умову найма квартиры, то могу ли я подать заявление через воеводу? 

Если Вы пробудете 65 дней за весь год - то Вы должны будете подаваться на гражданство там, где Вы были остальные 300 дней, поскольку заявление должно подаваться по месту постоянного проживания, а если Вы в Польше находитесь меньше 20% времени - живете Вы явно где-то в другом месте.

ЗЫ. То что в этом самом "другом месте" нет воевод и некуда подавать внесек - Ваша проблема

• Like 1
  • Haha 1

5 минут назад, Corso97 сказал:

Здравствуйте,

Подскажите по какому номеру можно звонить в Варшавский ужонд по поводу своего дела?

Спасибо!

звонить не надо. надо отправлять запрос через сайт https://kontaktwsc.mazowieckie.pl/

Edited by annexius
  • Like 1

Добрый день, а какие статусы должны быть в inpol во время получния гражданства через воеводу? У меня есть ответ от straż graniczna, ответ от ABW. Что-то ещё должно быть или следующее уже решение о гражданстве? Заранее спасибо за ответы!

Всем привет. 

В связи с тем что регулярно выезжаю за границу, инспектор начала просить дополнительные документы с работы. Такие подтверждающие что я езжу по служебным делам. Ситуация какие документы она от меня хочет.

Сказали папку  о рассмотрение пока отложим, нужно принести документы за аж  от 2021 год по настоящее время.  

1 минуту назад, andry50 сказал:

Всем привет. 

В связи с тем что регулярно выезжаю за границу, инспектор начала просить дополнительные документы с работы. Такие подтверждающие что я езжу по служебным делам. Ситуация какие документы она от меня хочет.

Сказали папку  о рассмотрение пока отложим, нужно принести документы за аж  от 2021 год по настоящее время.  

Командировочные листы от работодателя. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

2 часа назад, andry50 сказал:

Нету таких у нас на фирме

Документы, подтверждающие командировки, являются первичной документацией и должны быть. Если их нет - значит не было и командировки, это была добровольная поездка без всяких компенсаций со стороны фирмы.

Добрый день!

Я гражданин РП с 2018г., в РБ у меня есть несовершеннолетний ребёнок 2007г.р. от 1-го брака гр-н РБ.

Я хочу сделать максимально возможные для него док-ты (паспорт или ПМЖ).

Вопрос "почему сразу не включил его в свой внесэк?" прошу не задавать.

Может подскажете какой порядок действий?

8 часов назад, sokolfast сказал:

Добрый день!

Я гражданин РП с 2018г., в РБ у меня есть несовершеннолетний ребёнок 2007г.р. от 1-го брака гр-н РБ.

Я хочу сделать максимально возможные для него док-ты (паспорт или ПМЖ).

Вопрос "почему сразу не включил его в свой внесэк?" прошу не задавать.

Если у вас была Карта Поляка, то делайте КП ребенку и далее КСП .

10 часов назад, sokolfast сказал:

Я гражданин РП с 2018г., ...

Воспользоваться своим идеальным знанием польского языка, позвонить в ужонд и получить все ответы на интересующие вопросы.  

1 час назад, emigrant007 сказал:

Воспользоваться своим идеальным знанием польского языка, позвонить в ужонд и получить все ответы на интересующие вопросы.  

Скажите, а если воспользуюсь своим идеальным польским и напишу на мейл в ужонд? Как думаете ответят?

Ответят, но быстрее ответ получите через протокол лицо-в-лицо и более предметно по вашей ситуации.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.