Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

sanitos

Чемодан
  • Публикаций

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о sanitos

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

401 просмотр профиля
  1. позоавчора перетинав кордон, польський страж гранічни теж просив предявити посвідчення водія, я громалянин РП.
  2. Сообщите пожалуйста, а на временном польском техпаспорте можно заехать в Украину?
  3. Вопрос к знающим. У меня есть польское водительское удостоверение, которое я получил 5 лет назад путем обмена c украинского. Несколько дней назад закончился срок действия категории "С". Могу ли я возобновить категорию "С" после прохождения медицинского осмотра и психотестов, или придется сдавать заново ?
  4. Декілька днів тому в’їхав в Україну по польському паспорту, написання ім’я та прізвища в укр. та пол. документах однакове, жодних питань/проблем не було.
  5. Нет, страж граничные не имеет доступа к информации, но в паспорте будет печать. Если есть два паспорта, тогда все ок.
  6. я никоим образом не призываю нарушать законодательство, просто хочу узнать есть ли такие. Еще раз прошу отвечать по сути. Спасибо.
  7. Уважаемые форумчане, имеет ли кто опыт получения 500+ на ребенка реально не проживающего на территории Польши? Пожалуйста, ответ только по сути вопроса. Спасибо.
  8. На момент обращения о узнании у меня был действительным только один загран паспорт, о чем и сообщило консульство. Я ознакамливался с материалами дела.
  9. По состоянию на июль-август прошлого года не было единой базы пересечения границ Шенген. В Польше доступ был исключительно к пересечением границы РП. Для того чтобы узнать заезжали ли Вы, допустим через Литву, польская страж гранична могла послать электронный запрос и узнать информацию. Это так же подтверждается распечаткой моих пересечений, которые были приобщены к делу о узнании гражданином, там была информация исключительно о въездах/выездах с/в РП. Не забывайте что когда Вы будете въезжать/выезжать в Шенген по сталому побыту, в любой другой старне кроме Польши, вам будут ставить печать в паспорт. Копии всех страниц паспорта надо подавать в уженд при подаче на гражданство. Вариант с двумя паспортами так же не пройдет (не знаю можно ли в РБ вообще иметь два на руках), в моем деле был запрос в консульство Украины с просьбой указать какими паспортами я документировался. У меня ситуация была похожа на Вашу, с пн. по пт. работа и возможности особо в польшу ездить не было. Я живу во Львове, на выходные ездил в Пшемисль. В пятницу в 23:00 пересек границу, назад в понедельник в 01:00 выехал и это защитуеться за 3 дня перебивания. Так и насобирал 65+ дней, подался и получил гражданство. И не забывайте о криминальной ответственности за дачу заведомо ложной информации. Мой вам совет: не рискуйте и делайте все законно, если есть цель получить гражданство, насобирать эти дни на протяжении года не так и сложно.
  10. Привіт, тобто і Ви, і син просто заїжджаєте по польському/ірландському паспорту, при цьому не виникає жодних проблем з українськими прикордонниками/митниками?
  11. Карту у меня не забрали ни при получении довода, ни при получении паспорта.
  12. После получения гражданства я несколько раз пересекал Украино-Польскую границу по карте побыту, даже раз имея уже довуд на руках.
  13. Я аналогічно декілька раз перетинав кордон по карті сталого побиту після отримання громадянства. І навіть виїхав з польщі по карті, вже маючи довуд на руках
  14. В Мазовецком не считается.
  15. В Мазовецком воеводстве считают так, что день въезда не считается за день перебывания в стране. Если Вы 5 декабря въехали и выехали 6 декабря, то вы были на территории Польши 1 день.
×
×
  • Создать...