Divul Опубликовано 6 января, 2020 Жалоба Опубликовано 6 января, 2020 В 12/28/2019 в 12:04 AM, FBE сказал: d) drugiego stopnia prowadzonych w języku polskim na kierunkach innych niż określone w lit. c: – podjętych po ukończeniu studiów pierwszego stopnia na tym samym kierunku – poziom B2, – podjętych po ukończeniu studiów pierwszego stopnia na innym kierunku – poziom B1, Expand Вот если я окончил магистратуру в Польше, то по идеи должны дать В1. Только вот не будут ли они требовать окончание pierwszego stopnia тоже польского вуза? Цитата
Maitrey Опубликовано 6 января, 2020 Жалоба Опубликовано 6 января, 2020 В 1/6/2020 в 7:59 AM, Divul сказал: Вот если я окончил магистратуру в Польше, то по идеи должны дать В1. Только вот не будут ли они требовать окончание pierwszego stopnia тоже польского вуза? Expand В требованиях закона написано: Urzędowe poświadczenie znajomości języka polskiego, tj. świadectwo ukończenia szkoły w Polsce (np. szkoły podstawowej, gimnazjum, liceum, technikum bądź dyplom licencjacki lub magisterski wraz z suplementem, z którego wynika, że językiem wykładowym zajęć był język polski). По идее не должны просить чего-то большего. Цитата
Nataliia Опубликовано 6 января, 2020 Жалоба Опубликовано 6 января, 2020 В 1/6/2020 в 9:10 AM, Maitrey сказал: В требованиях закона написано: Urzędowe poświadczenie znajomości języka polskiego, tj. świadectwo ukończenia szkoły w Polsce (np. szkoły podstawowej, gimnazjum, liceum, technikum bądź dyplom licencjacki lub magisterski wraz z suplementem, z którego wynika, że językiem wykładowym zajęć był język polski). По идее не должны просить чего-то большего. Expand А есть ли какие-то ограничения по времени касательно года окончания магистратуры в Польше? Например если кто-то окончил вуз в Польше более 5 лет назад, то нужно ли сдавать экзамен? Цитата
goshporsh Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Опубликовано 7 января, 2020 звонил сегодня в Варшаву. Сказали что результаты будут в конце января. Цитата
Werter Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Опубликовано 7 января, 2020 В 1/7/2020 в 8:23 AM, goshporsh сказал: звонил сегодня в Варшаву. Сказали что результаты будут в конце января. Expand Похоже что перед НГ никто кроме Linguae Mundi не напрягался))) Цитата
bige Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) Цитата Szanowni Państwo, audyt prac egzaminacyjnych w NAWA w Warszawie jest zaplanowany na 11/12.01.2020. Raport poaudytowy powinniśmy otrzymać do miesiąca czasu. Jak tylko otrzymam wyniki egzaminu to niezwłocznie Państwa poinformuję. Z wyrazami szacunku, Expand Ноябрьский экз B1 в Centrum Kultury i Języka Polskiego WSIiZ Rzeszów Изменено 8 января, 2020 пользователем bige Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Опубликовано 8 января, 2020 Я в шоке, в 12.00 началась регистрация на экзамен в Познани, в 12.17 кликнула "отправить" - уже все, регистрация закончена. Цитата
Werter Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Опубликовано 8 января, 2020 В 1/8/2020 в 11:37 AM, Black_Sunrise сказал: Я в шоке, в 12.00 началась регистрация на экзамен в Познани, в 12.17 кликнула "отправить" - уже все, регистрация закончена. Expand Это нормально. Были случаи когда регистрацию за 5 минут закрывали Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Опубликовано 8 января, 2020 В 1/8/2020 в 3:03 PM, Werter сказал: Это нормально. Были случаи когда регистрацию за 5 минут закрывали Expand Как же успеть выполнить пять страниц формуляра (как при регистрации во Вроцлаве, например)? Риторический вопрос... Я сегодня позаписывалась в несколько частных школ, там формуляры доступные, но регистрация начнется завтра. Не знаю, удастся ли попасть Цитата
Yuna Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Опубликовано 8 января, 2020 В 1/8/2020 в 3:03 PM, Werter сказал: за 5 минут закрывали Expand А за меньше чем 60 секунд? Краков: Зарегаться за 60 секунд 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Werter Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Опубликовано 8 января, 2020 В 1/8/2020 в 4:01 PM, Black_Sunrise сказал: Как же успеть выполнить пять страниц формуляра (как при регистрации во Вроцлаве, например)? Expand В Катовице внёсек был попроще, всего на 1 страничку. Если поедете в другой город сдавать, то можно попросить чтобы приняли письменную и устную часть в один день. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Опубликовано 8 января, 2020 В 1/8/2020 в 5:16 PM, Werter сказал: В Катовице внёсек был попроще, всего на 1 страничку. Если поедете в другой город сдавать, то можно попросить чтобы приняли письменную и устную часть в один день. Expand Да мне не проблема поехать на два дня, погуляю после экзамена Главное - записаться. Ну и сдать потом, конечно. Цитата
alezy Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Опубликовано 8 января, 2020 В 1/8/2020 в 5:18 PM, Black_Sunrise сказал: Да мне не проблема поехать на два дня, погуляю после экзамена Главное - записаться. Ну и сдать потом, конечно. Expand В Ополе записывалась без проблем. Но на январь. В Познани без вариантов я так понимаю, что там места забиты ещё до начала регистрации,курсами при университете например. Цитата
Jareth Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Опубликовано 8 января, 2020 В 1/8/2020 в 5:18 PM, Black_Sunrise сказал: Да мне не проблема поехать на два дня, погуляю после экзамена Главное - записаться. Ну и сдать потом, конечно. Expand Попробуйте в Бельско бяла 1 Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Black_Sunrise Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 Кто-нибудь сдавал экзамен в Lingua Nova в Варшаве? Как отзывы? Цитата
Delphinium Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 Инфо для граждан Беларуси, может кому пригодится. 7-8 марта 2020 г. Uniwersytet Marii Curie-Skłodowskiej организует экзамен (Poziom B1) в Минске и Гродно. Уже можно регистрироваться. Подробнее на их сайте. Цитата
Maria Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Научите, пожалуйста, что делать - на официальном сайте экзамена указано, что в Киеве экзамен теперь нельзя сдавать: http://certyfikatpolski.pl/aktualnosci/informacja-o-odstapieniu-oratio-w-kijowie-od-przeprowadzenia-egzaminu-w-sesji-25-26-01-2020r-2/ А в списке мест, где можно сдавать экзамен в марте, Киева снова нет! http://certyfikatpolski.pl/aktualnosci/miasta-w-ktorych-planowane-sa-egzaminy-certyfikatowe-z-jezyka-polskiego-jako-obcego-w-dniach-7-8-marca-2020-r/ Так что же делать??????? Почему в Луцке можно сдавать экзамен в двух местах, в Николаеве и Ивано-Франковске в одном, а в Киеве нигде??? Цитата
Yuna Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Спроса нет. Чем ближе к границе - тем больше мест где. З.Ы: Удивлен что нет в Житомире. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Maria Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 В 1/13/2020 в 12:16 PM, Yuna сказал: Спроса нет. Чем ближе к границе - тем больше мест где. Expand Ну как же нет спроса - вся тема о том, что очень трудно на экзамен записаться! А тут "спроса нет". Думаю, многие с удовольствием поедут в Киев, чтобы сдать экзамен. Цитата З.Ы: Удивлен что нет в Житомире. Expand А почему в Житомире должно быть? Цитата
Yuna Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Диаспора большая. Целые села. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Maitrey Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 В 1/13/2020 в 12:16 PM, Yuna сказал: Спроса нет. Чем ближе к границе - тем больше мест где. З.Ы: Удивлен что нет в Житомире. Expand Я сдавал экзамен в Николаеве, специально съездил. Всё ясно, понятно, культурно и без спешки. Есть возможность сдать за один день. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 января, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 В 1/13/2020 в 1:10 PM, Maria сказал: вся тема о том, что очень трудно на экзамен записаться! Expand Трудно записаться в Польше, а не в Украине. Учитывая тот факт, что Киев сам отказался - скорее всего, просто было слишком мало желающих. Цитата
Maria Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Наверное, все-таки лучше в этой теме спросить, чем открывать новую. Никто не может посоветовать курсы для подготовки к этому экзамену в Кракове (уровень В1)? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 января, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 В 1/13/2020 в 3:40 PM, Maria сказал: Наверное, все-таки лучше в этой теме спросить, чем открывать новую. Никто не может посоветовать курсы для подготовки к этому экзамену в Кракове (уровень В1)? Expand Часто заведения, которые принимают экзамены, к ним еще и готовят. Потом берите список принимающих экзамен в Кракове и по списку ищите, где есть курсы, готовящие к экзамену. Но нужно понимать, что хотя бы базовые знания быть должны, иначе прямая дорога на полноценные курсы минимум на пол года обучения. Цитата
Maria Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 В 1/13/2020 в 3:48 PM, AlexAG сказал: Часто заведения, которые принимают экзамены, к ним еще и готовят. Потом берите список принимающих экзамен в Кракове и по списку ищите, где есть курсы, готовящие к экзамену. Но нужно понимать, что хотя бы базовые знания быть должны, иначе прямая дорога на полноценные курсы минимум на пол года обучения. Expand В Кракове экзамен принимает только UJ. Курсы там есть, но записаться на них уже нельзя, все места заняты. Цитата