Перейти к содержанию

vicnaum

Экзамен по польскому языку на гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 12/28/2019 в 12:04 AM, FBE сказал:

d) drugiego stopnia prowadzonych w języku polskim na kierunkach innych niż określone w lit. c:
– podjętych po ukończeniu studiów pierwszego stopnia na tym samym kierunku – poziom B2,
– podjętych po ukończeniu studiów pierwszego stopnia na innym kierunku – poziom B1,

Expand  

Вот если я окончил магистратуру в Польше, то по идеи должны дать В1. Только вот не будут ли они требовать окончание pierwszego stopnia тоже польского вуза? 

Опубликовано
  В 1/6/2020 в 7:59 AM, Divul сказал:

Вот если я окончил магистратуру в Польше, то по идеи должны дать В1. Только вот не будут ли они требовать окончание pierwszego stopnia тоже польского вуза? 

Expand  

В требованиях закона написано: Urzędowe poświadczenie znajomości języka polskiego, tj. świadectwo ukończenia szkoły w Polsce (np. szkoły podstawowej, gimnazjum, liceum, technikum bądź dyplom licencjacki lub magisterski wraz z suplementem, z którego wynika, że językiem wykładowym zajęć był język polski).

По идее не должны просить чего-то большего.

Опубликовано
  В 1/6/2020 в 9:10 AM, Maitrey сказал:

В требованиях закона написано: Urzędowe poświadczenie znajomości języka polskiego, tj. świadectwo ukończenia szkoły w Polsce (np. szkoły podstawowej, gimnazjum, liceum, technikum bądź dyplom licencjacki lub magisterski wraz z suplementem, z którego wynika, że językiem wykładowym zajęć był język polski).

По идее не должны просить чего-то большего.

Expand  

А есть ли какие-то ограничения по времени касательно года окончания магистратуры в Польше? Например если кто-то окончил вуз в Польше более 5 лет назад, то нужно ли сдавать экзамен? 

Опубликовано (изменено)
  Цитата

Szanowni Państwo,

audyt prac egzaminacyjnych w NAWA w Warszawie jest zaplanowany na 11/12.01.2020. Raport poaudytowy powinniśmy otrzymać do miesiąca czasu. Jak tylko otrzymam wyniki egzaminu to niezwłocznie Państwa poinformuję.

Z wyrazami szacunku,

Expand  

Ноябрьский экз B1 в Centrum Kultury i Języka Polskiego WSIiZ Rzeszów

Изменено пользователем bige
Опубликовано
  В 1/8/2020 в 11:37 AM, Black_Sunrise сказал:

Я в шоке, в 12.00 началась регистрация на экзамен в Познани, в 12.17 кликнула "отправить" - уже все, регистрация закончена. :( 

Expand  

Это нормально. Были случаи когда регистрацию за 5 минут закрывали 

Опубликовано
  В 1/8/2020 в 3:03 PM, Werter сказал:

Это нормально. Были случаи когда регистрацию за 5 минут закрывали 

Expand  

Как же успеть выполнить пять страниц формуляра (как при регистрации во Вроцлаве, например)? Риторический вопрос... Я сегодня позаписывалась в несколько частных школ, там формуляры доступные, но регистрация начнется завтра. Не знаю, удастся ли  попасть :(

Опубликовано
  В 1/8/2020 в 3:03 PM, Werter сказал:

за 5 минут закрывали 

Expand  

А за меньше чем 60 секунд? :)

Краков: Зарегаться за 60 секунд

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  В 1/8/2020 в 4:01 PM, Black_Sunrise сказал:

Как же успеть выполнить пять страниц формуляра (как при регистрации во Вроцлаве, например)?

Expand  

В Катовице внёсек был попроще, всего на 1 страничку. Если поедете в другой город сдавать, то можно попросить чтобы приняли письменную и устную часть в один день. 

Опубликовано
  В 1/8/2020 в 5:16 PM, Werter сказал:

В Катовице внёсек был попроще, всего на 1 страничку. Если поедете в другой город сдавать, то можно попросить чтобы приняли письменную и устную часть в один день. 

Expand  

Да мне не проблема поехать на два дня, погуляю после экзамена :) Главное - записаться. Ну и сдать потом, конечно.

Опубликовано
  В 1/8/2020 в 5:18 PM, Black_Sunrise сказал:

Да мне не проблема поехать на два дня, погуляю после экзамена :) Главное - записаться. Ну и сдать потом, конечно.

Expand  

В Ополе записывалась без проблем. Но на январь. В Познани без вариантов я так понимаю, что там места забиты ещё до начала регистрации,курсами при университете например. 

Опубликовано
  В 1/8/2020 в 5:18 PM, Black_Sunrise сказал:

Expand  

Попробуйте в Бельско бяла

Опубликовано

Научите, пожалуйста, что делать - на официальном сайте экзамена указано, что в Киеве экзамен теперь нельзя сдавать:

http://certyfikatpolski.pl/aktualnosci/informacja-o-odstapieniu-oratio-w-kijowie-od-przeprowadzenia-egzaminu-w-sesji-25-26-01-2020r-2/

А в списке мест, где можно сдавать экзамен в марте, Киева снова нет!

http://certyfikatpolski.pl/aktualnosci/miasta-w-ktorych-planowane-sa-egzaminy-certyfikatowe-z-jezyka-polskiego-jako-obcego-w-dniach-7-8-marca-2020-r/

Так что же делать??????? Почему в Луцке можно сдавать экзамен в двух местах, в Николаеве и  Ивано-Франковске в одном, а в Киеве нигде???

Опубликовано

Спроса нет. Чем ближе к границе - тем больше мест где.
З.Ы: Удивлен что нет в Житомире.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  В 1/13/2020 в 12:16 PM, Yuna сказал:

Expand  

Ну как же нет спроса - вся тема о том, что очень трудно на экзамен записаться! А тут "спроса нет". Думаю, многие с удовольствием поедут в Киев, чтобы сдать экзамен.

Цитата

Expand  

А почему в Житомире должно быть?

Опубликовано
  В 1/13/2020 в 12:16 PM, Yuna сказал:

Expand  

Я сдавал экзамен в Николаеве, специально съездил.

Всё ясно, понятно, культурно и без спешки. Есть возможность сдать за один день.

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 1/13/2020 в 1:10 PM, Maria сказал:

вся тема о том, что очень трудно на экзамен записаться!

Expand  

Трудно записаться в Польше, а не в Украине. Учитывая тот факт, что Киев сам отказался - скорее всего, просто было слишком мало желающих.

Опубликовано

Наверное, все-таки лучше в этой теме спросить, чем открывать новую. Никто не может посоветовать курсы для подготовки к этому экзамену в Кракове (уровень В1)?

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 1/13/2020 в 3:40 PM, Maria сказал:

Наверное, все-таки лучше в этой теме спросить, чем открывать новую. Никто не может посоветовать курсы для подготовки к этому экзамену в Кракове (уровень В1)?

Expand  

Часто заведения, которые принимают экзамены, к ним еще и готовят. Потом берите список принимающих экзамен в Кракове и по списку ищите, где есть курсы, готовящие к экзамену. Но нужно понимать, что хотя бы базовые знания быть должны, иначе прямая дорога на полноценные курсы минимум на пол года обучения.

Опубликовано
  В 1/13/2020 в 3:48 PM, AlexAG сказал:

Часто заведения, которые принимают экзамены, к ним еще и готовят. Потом берите список принимающих экзамен в Кракове и по списку ищите, где есть курсы, готовящие к экзамену. Но нужно понимать, что хотя бы базовые знания быть должны, иначе прямая дорога на полноценные курсы минимум на пол года обучения.

Expand  

В Кракове экзамен принимает только UJ. Курсы там есть, но записаться на них уже нельзя, все места заняты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...