Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Divul

Чемодан
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Divul

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Роман

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Добрый день. Помогите разобраться. 1. При окончании магистратуры в Польше на заочке, освобождаешься от разрешения на работу или нет? 2. Освобождает ли диплом магистратуры заочки от задачи экзамена языка на В1?
  2. Тоесть как я понял, после получения карты или во время ожидания, просто работодатель делает освятчение или зезволение, и она работает?
  3. Подскажите, если жена подаётся на карту по мужу (иные обстоятельства), учитывали ли аренду жилья при подсчете суммы дохода? И может ли жена после получения карты работать по освятчении и зезволению на такой карте? Или прийдется в любом случае менять карту на по роботе?
  4. Отстаеться вопрос как посольство может узнать о сушествовании второго паспорта? Так как теперь негде не стааяться печати о сушествовании второго загранпаспорта
  5. Мне визовый центр дал ответ, и сказали что забирают 2 загранпаспорт, только для того что бы на время расмотрения дела я не мог покинуть територию Украины. Вот ответ визового центра: В случае наличия других загранпаспортов, их нужно включить в визовой анкеты (оригиналы и копии), согласно требованиям Консульства. Если же предыдущие паспорта были сданы или аннулированы, необходимо предоставить внутренний паспорт с соответствующей отметкой или справку из ОВИРа о его изъятии. Это нужно для того, чтобы человек на момент рассмотрения визового заявления находилась на территории страны постоянного проживания, чтобы избежать нарушений законодательства ЕС.
  6. Ну вот такие требования у визовом центре.... А мне нужно как раз уезжать на отдых, потому 2 паспорт нужен что бы был у меня.
  7. Добрый день! Подскажите при подаче документов в визовый центр, если есть 2 заграна, нужно подавать оба в оригинале. Скажите что будет если я подам только один? Второй паспорт полностью чистый, только получен. Они поидеи о втором загране не как не узнают, так как печати мне не где о присвоении втором не поставили( ни в украинском, ни в загране). Может есть те кто подавал только 1 паспорт.
  8. Умову мы подписуем каждый месяц, и на эти 2 месяца нет умовы. Та и как можно быть на своем счету, если максимум можно месяц по закону.
  9. Добрый день! Интересует вопрос о работе через агенства, только 1.5 года. Ситуация такая что закон начал действовать с 1 июня 2017 года и тогда начался отсчет. В августе 2017 года пробывал в Украине 2 месяца. Вопрос в том, имею ли я право работать до 30 ноября 2018 года или до 30 января 2019? Так как агенция сделала зезволение до 30 января 2019. Учитывались ли те 2 месяца перебывания в Украине в те 1.5 года или нет
  10. Divul

    Страховка Zus

    Ето было за март, и да работадатель не сплатил за меня налог, и недавал вытяг что бы я это не узнал. Поетому я его сам взял в Зусе. Работадатель согласился оплатить счет за лечение
  11. Divul

    Страховка Zus

    Ну теперь я понял почему мне пришел счет, оказуеться работадатель не заплатил налоги как должен был с 7 числа месяца а с 13. 9 числа скорая забирала с работы, вот и небыло страховки в етот день. Думаю что теперь делать
  12. Divul

    Страховка Zus

    Добрый день! Подскажите можно ли в ZUS взять выписку о том что у меня есть соцыальное страхование? Работодатель долго тянет и не выдает справку, а уже пришел счет с больницы 5 дней назад об уплате за вызов скорой помоши. В ней написано срок оплаты 7 дней, или они потом отдадут дело в суд.
  13. Да, кстати а что теперь будет с национальными визами? Нужны ли визы для работы? Или будет теперь достаточно освядчения или зезволения?
  14. А загран паспорт с новым украинским паспортом?
  15. Скажите а если расписаттся в Украине и заехать со старим паспортом гражданина Украины, можно будет уже в Польше переделать в консульстве паспорта гражданина украины а после него загран паспорт?
×
×
  • Создать...